--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зеленский отдал приказ отвоевать юг Украины

В России
4262
446
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wqdt
11.07.2022
Министр обороны Украины Алексей Резников в интервью британской газете The Times заявил, что Зеленский отдал военным приказ освободить южную территорию страны. В этих целях собираются "миллионные боевые силы, оснащенные западным оружием".
Депутат Госдумы Шеремет назвал приказ Зеленского отвоевать юг Украины политической агонией - "Зеленский и его преступная клика проигрывают по всем фронтам, но продолжают толкать Украину к неминуемому краху. Никаких шансов по захвату освобожденных нашей армией территорий у них нет. Эти огульные заявления не имеют ничего общего с реальностью, так как у них не осталось ни сил, ни возможностей, ни средств, ни боевого духа", - сказал РИА Новости Шеремет.

Что-то мне кажется что депутату госдумы должно быть виднее. Что может знать этот Зеленский? Он же просто клоун и наркоман
ISOpter
11.07.2022
а чего 8лет4.5 месяца-то ждал?
wqdt
11.07.2022
Может хаймарсы?
А мне вот интересно под южной территорией он имеет в виду и Крым тоже, или нет?
конечно, хаймарсами будет Москву брать
вы слышали, что РФ передала вооруженным силам ДНР пару десятков комплексов "Точка-у", с боекомплектами
как думаете, где ВСУ их будет ждать и как с ними справятся силы ПВО Украины?
caygak
12.07.2022
не могли передать, МО РФ заявило, что их нет на вооружении
tass.ru/politika/14323591
еще один идиот в теме
как вы связали "российские военные не используют Точка-у", с тем что они передали их ДНР?
вы вообще в курсе сколько и какой техники, и боеприпасов находится на хранении??
caygak
12.07.2022
клиника
загугли "сарказм"
На хранении стояли. Вероятно продлили ракетам ресурсы по календарям, все равно их выстрелят за месяц-два
kmg25
11.07.2022
wqdt писал(а)
под южной территорией он имеет в виду и Крым тоже, или нет?

Конечно
Сколько можно обещать? пора действовать!
А то распоясались видите ли, с апреля уже на сентябрь контрнаступ переносят, ничего не понимают эти военные
7x7
11.07.2022
Тут кто-то с февраля на неопределённое время денацификацию перенёс и ничего. Хотя может это хитрый план такой?
www.youtube.com/watch?v=WsM0e4K0j9w
kmg25
11.07.2022
То есть по твоему это Соловьев всем рулит, я правильно понял?
7x7
11.07.2022
А кто тогда?
kmg25
11.07.2022
Да не, не. Всё нормально, я просто уточнить. Главное, не волнуйтесь.
7x7
11.07.2022
Страшно назвать фамилию?
Как вас всех запугали.
Были бы победы, ты бы адназначно назвал бы Путина.
kmg25
11.07.2022
Меня твой ответ с планом Соловьева вполне устраивает :)))
7x7
11.07.2022
Забористый у него план.
Да и вы тут со товарищи куйню подсудную время от времени постите, и никто вас не сажает.
Бардак в стране...
7x7
11.07.2022
Дожили.
Уже даже на ТК Россия-1 ссылаться нельзя.
Скоро и ссылка на Путина может быть подсудной?
Я ж не про этот пост, а про некоторые другие. И ты -- да, в последнее время бережешься. Но есть среди вас такие товарисчи, которых по правилам военного времени давно уже надо изолировать.
7x7
11.07.2022
Бережёшься от чего? Чтобы Зеленский меня в личные враги не записал?
Передай Зеленскому через Люсю, что я уже купил попкорн.
Demanoid
11.07.2022
какое какое время у нас сейчас? сам что ли захотел в места не столь отдаленные?
7x7
11.07.2022
Может он оттуда и вещает, зарабатывая на УДО
kmg25
15.07.2022
что означает буква В в СВО?
horntail
11.07.2022
Ну, про "время от времени" вы как-то преуменьшили сильно.
7x7
11.07.2022
Поддержи товарища морально, а то у него уже все аргументы из методички кончаются.
horntail
11.07.2022
Зато у тебя запас, смотрю, неограничен.
7x7
11.07.2022
У меня - да.
Учись студент.
horntail
11.07.2022
Научись писать без ошибок, учитель.
может это агенторская работа такая..
kmg25
15.07.2022
Продолжаем хроники контрнаступа

17 апреля Арестович
Российской группировке под Изюмом скоро будет очень больно. Мы не ждём, пока они на нас нападут. Я ничего говорить не буду, но если вы сами проанализируете какие населённые пункты мы освобождаем, то все поймёте

26 апреля Арестович
Украина может перейти в контрнаступление к концу мая

5 мая Арестович
Контрнаступление возможно при накоплении большого количества западного оружия, которого хватит на несколько бригад, полностью перевооруженных, обученных, согласованных, после этого мы можем наступать. По срокам это скорее всего будет конец июня -- начало июля

16 мая Арестович
Украинская армия будет готова к активному контрнаступлению к середине июля, - Арестович
Произойдет это после получения достаточных объемов тяжелого вооружения от партнеров.
<<Первое серьезное оружие, думаю, приедет не раньше июля. Точнее, в серьезных количествах. Надо правильно понимать. Идти оно будет и раньше, но вот как бы. Не раньше июля>>, - заявил советник главы ОП.

24 мая Буданов
Переломный момент в войне будет в августе, а активная фаза закончится к концу года, - начальник ГУР Кирилл Буданов.
Шеф разведки заявил, что до августа вооружения в том количестве, которое необходимо украинским войскам, не будет. Но с августа оружие уже будет находиться в воинских частях и активно начнет использоваться в боевых действиях.

3 июля Мусиенко
ВСУ начнут контрнаступление в конце августа или в сентябре.
<<Если будет продолжаться оказание важной помощи для нас, то будет накапливаться критический объем вооружения, который нужен для эффективных контрнаступательных действий. И чем больше его будет, тем больше это будет развязывать руки нашим военным>>.

11 июля Резников
Зеленский отдал военным приказ освободить южную территорию страны. В этих целях собираются "миллионные боевые силы, оснащенные западным оружием".

15 июля Резников
Серьезные изменения на фронте в пользу Украины произойдут уже к концу этого года, - министр обороны Алексей Резников.
<<Я надеюсь, что в этом году мы увидим контрнаступательную кампанию, и что она будет успешной. Западное оружие, особенно HIMARS, сильно поменяло ситуацию на фронте>>.
ISOpter
12.07.2022
wqdt писал(а)
Может хаймарсы?

Теперь заживут! Будет прорыв, не иначе!!
заманивал..
Old Voron
11.07.2022
Видимо, Зелибоба, под коксам смотрел Властелина колец и вызвал армию мертвецов, скоро отпустит :))
Армию Венка?
Old Voron
11.07.2022
Призраков копавших черное море.
Будем надеяться..
а что Залужный говорит по поводу этого приказа?
На мове нет столько матов))), да и на русском не хватит
Это же абсурд, наступать голой пехотой с ППШ на артиллерийскую оборону с танковыми резервами
Последний раз так делали китайские добровольцы в 1950 году, пока не подтащили из Союза и пушки и танки
Китайцев уже тогда было много, да
Pingvin
11.07.2022
У Зели выхода нет, не будет воевать до последнего украинца - ему деньги давать перестанут, а то ещё и в "сакральные жертвы" определят кураторы, все польза на последок, да...

После отдачи приказа, по законам жанра, Зеля должен был в прямом эфире рвануть майку на груди и продемонстрировать татуху: "Wir kapitulieren nie!", в доказательство серьёзности намерений иначе как то недоиграна сцена...

"Не верю!" (с), ага...
как пишут украинские паблики, там идет внутренняя борьба, между Офисом Президента в лице Зеленского и военными в лице Залужного
Если не освободят - виноват Залужный
Если будет неудачная попытка с большими жертвами (в который раз на том направлении) - виноват Залужный
Если Залужный откажется, то это будет саботаж
всё подводят на замену главнокомандующего ВСУ
wqdt
11.07.2022
То ли дело у нас - никакой внутренней борьбы, Путин и Шойгу лучше всех в военном деле понимают, никто с ними и не спорит.
мы тут вроде о Зеленском
если вы знаете что то о том что происходит в кулуарах МО России - ждем инсайда
а по поводу командования:
Генерал-полковник Александр Лапин командует соединениями и воинскими частями группировок войск <<Центр>>.
Генерал армии Сергей Суровикин руководит Южной группировкой войск.
7x7
11.07.2022
Пригожин командует дивизией "Мёртвая голова"
B.B.K
15.07.2022
А ВЛАДкеслер командует в подвале типографии дивизией "два топора", или по-немецки "лучше головка в руках, чем призрачная манда в небесах"
wqdt
11.07.2022
Смеагорл писал(а)
Генерал-полковник Александр Лапин командует соединениями и воинскими частями группировок войск >.
Генерал армии Сергей Суровикин руководит Южной группировкой войск

Давно командуют? :))
7x7
11.07.2022
Сразу после неудач предыдущих стратегов.
drink-bol
11.07.2022
иди таблетку выпей пациент, вечно распорядок нарушаешь. Да и рылоту из унитаза вынь, протух совсем твой парень
7x7
11.07.2022
А, ну ты как всегда про таблетку и рылоту...
Ключник для тебя программу писал.
Назначат Арестовича. Давно пора. У него каждый день перемоги.
7x7
11.07.2022
Ты просто Канашкина не слушаешь, сколько РА уже миллиардов хохлов истребила.
сколько?
предоставьте пруф на Канашкина
7x7
11.07.2022
Грешно требовать пруф на самую правдивую в мире информацию.
пока от вас только трёп идет
поэтому и спрашиваю про пруф
7x7
11.07.2022
mil.ru/

Ищи всю правдивую информацию там.
иди туда не знаю куда, ищи то не знаю что
спасибо, но предоставьте заявление Канашкина на сколько хохлов РА истребила

что вы крутитесь как говно в унитазе
7x7
11.07.2022
Ну самое свеженькое
www.m24.ru/news/politika/11072022/480109
остальное сам найдёшь.
7x7
11.07.2022
А у Путина выход есть?
Уже по всем каналам пошла подготовка быдла к полной мобилизации. Ни бомжей ни зеков не удаётся уже набрать для пушечного мяса.
Готовься. Изучай устройство сапёрной лопатки.
7x7 писал(а)
Уже по всем каналам пошла подготовка быдла к полной мобилизации.

так это же ваши скаклянские каналы
тебя скоро загребут воевать за хантера байдна
7x7
11.07.2022
Да ладно.
Сегодня по всем ЦК только на это и намекают.
Может это враги проникли в наши СМИ?
вряд ли
7x7
11.07.2022
Ну не будем спешить вперед бронепоезда. Как будет так и будет.
Мы же с тобой в любой момент готовы на защиту угнетённых граждан ЛДНР, не так ли?
я не готов
вот как станут гражданами России и территория станет российской, так я всегда готов отдать долг Родине
Сначала узбеков и прочих азеров мобилизуют, вероятность 146%
Уличная торговля переживет
Дело не в том, что Зеленский клоун и наркоман, дело в другом. Вот представьте, что вы глава государства, армию, полицию и гос аппарат которого на 2/3 содержат иностранцы. В этом случае вы отдаете приказы или вам их будут отдавать? О чем и речь.
wqdt
11.07.2022
Зачем иностранцам содержать чужую армию? :))
Типа собрал миллион людей, вооружил их до зубов, обучил грамотно воевать и начал раздавать им приказы которые им во вред и которые их бесят??? :D ... ахренеть какое мудрое решение :)))

Это вам на первом канале подсказали? :)))
lada09
11.07.2022
а что разве по другому, или Соловьев не прав?
wqdt
11.07.2022
Соловьев для идиотов байки свои рассказывает. Вооружать людей чтобы заставлять их делать то, чего они не хотят делать - это редкостный идиотизм. На премию Дарвина тянет
да, ролики как выдают повестки на Украине каждый день транслируют,в украинских пабликах
есть уже украинская шутка, что Зеленский взял на себя роль Робин Гуда, он забрал повестки у богатых и раздает их бедным
еще понравился ролик от всушника с тернополя, который говорит, что население Бахмута никак не хочет брать в руки оружие и защищать приходится им, а местные мужики воюют на стороне сил ДНР в группе "Артемовские"

wqdt
писал(а)
Вооружать людей чтобы заставлять их делать то, чего они не хотят делать - это редкостный идиотизм. На премию Дарвина тянет

Еще как тянет на премию...
Эти клоуны еще требуют ускорения и увеличения поставок:)
wqdt
11.07.2022
Ну и ты ходи требуй, или Путину скажи чтобы он требовал. Почему вы ничего не требуете?
Вышли бы и сказали - "мы вас от нацизма спасаем, дайте нам оружия и боеприпасов". В чем проблема?
7x7
11.07.2022
Монголия же обещала лошадей, а Сирия верблюдов.
Дружественные страны Африки обещали луки и стрелы.

wqdt
писал(а)
Ну и ты ходи требуй, или Путину скажи

Чет понесло тебя...:)
Нам премию Дарвина не надо. Тебе надо, ты и присоединяйся к пианисту:) Ходи и требуй:)
7x7
11.07.2022
Я в одном бункере с ним спать не лягу.
Он еще и на рояле играет? Многогранная личность !
ISOpter
12.07.2022
Гурбангула сё равно круче
Ходили слухи, что он внебрачный сын Ниязова
lada09
11.07.2022
я думаю, послушав Арестовича, азовцы и сдались (или как это у хохлов называется , совершили маневр), а еще понравилась его мысль - вычеркнуть все красноармейское - беги с позиции без оглядки иначе киев возьмут.
7x7
11.07.2022
А может они в качестве доброй воли оставили Мариуполь?
lada09
11.07.2022
если бы в качестве доброй воли не стреляли по Донбассу - вообще бы ничего бы не было,
7x7
11.07.2022
А чего бы им не пострелять? Они же как им только по инфраструктуре.
7x7
11.07.2022
А Соловьёв на 1-м канале уже?
lada09
11.07.2022
он везде, нас Легион
7x7
11.07.2022
Значит за мобилизацию в России я спокоен.
вообще сам Зеленский регулярно требует средства, так сказать ежемесячные выплаты
"Ежемесячно Украина нуждается в сумме семь миллиардов долларов для неотложных расходов на выплаты гражданам, заявил украинский президент Владимир Зеленский, сообщает 14 апреля Bloomberg". Эти средства ($7 млрд) необходимы каждый месяц на соцвыплаты и зарплаты на Украине, и этой помощи в Киеве ждут от Брюсселя.

и кроме первого канала существует масса источников, включая иностранных
www.forbes.ru/finansy/468081...nikam-gossektora
wqdt
11.07.2022
И чего эти источники говорят, что Зеленский обязывает кого-то платить? Что те кто платят обязывают Зеленского делать то что он не хочет делать?
DEN_di
11.07.2022
wqdt писал(а)
Что те кто платят обязывают Зеленского делать то что он не хочет делать?

Вообще-то Зеленский пришёл к власти на обещаниях закончить войну, в результате же развязал вместо вялотекущего местечкового противостояния полномасштабные БД. Отсюда вопрос: он нагло врал своим избирателям, прекрасно зная что хочет развязать войну, или таки не врал, но почему-то делает то, что делать не собирался?
G420
11.07.2022
Каким образом развязал, на роисю напал наверно?
DEN_di
11.07.2022
Жителям роиси я даже не берусь что-то объяснять - редкостные дебилы :-)
G420
11.07.2022
Попробуй украинцам объясни)
DEN_di
12.07.2022
Украинцам как раз запросто, это не жители роиси :-)
t.me/legitimniy/12792
не то что обязывает - он требует
стучит ножками, всех винит в малом количестве всего поставляемого, и требует, требует, требует
проводит экскурсии по Буче и Ирпеню
а кураторы требуют от него действий, и проведения операций
только данные источники этого не пишут, они пишут как российские войска обстреливают Донецк, как насилуют от младенцев до стариков, как бомбят детские сады и школы (не указывая что там расположения воинских частей находятся) и т.д.

хотя некоторые начали уже и негатив печатать по Украине, а к осени он увеличится
wqdt
11.07.2022
Ну и что что требует? И ты ходи требуй, может дадут чего-нибудь :))
wqdt писал(а)
Типа собрал миллион людей, вооружил их до зубов, обучил грамотно воевать и начал раздавать им приказы которые им во вред и которые их бесят??? :D ... ахренеть какое мудрое решение :)))

я вам ответил на ваш вопрос
а вы решили поговорить о совершенно другом
wqdt
11.07.2022
Ничего ты не ответил. Придумал каких-то кураторов, которым нужны какие-то операции ради операций. Не вижу никакого смысла содержать чужую армию и заставлять ее делать то, чего она не хочет делать.
придумывать это ваш удел
7x7
11.07.2022
Ну есть у Хохлов кураторы, ну помогают они им. И что, нам теперь спецоперацию сворачивать?
Мы её ещё толком и не начинали.
ISOpter
12.07.2022
дак начинай скорее, скоро белые мухи полетят!
Pingvin
11.07.2022
Потому как своими гражданами воевать - это избиратели могут не понять, да и по стране прилететь может, а Украину и её папуасов джентльменам не жалко... Пусть эти тутси и хуту или кто там в этот раз хоть до последнего человека перережут друг друга, из сияющего Града на холме на это наплевать и экономически выгодно...

Янки все свои экономические кризисы через чужую кровь решали и капиталы на этом виртуозно делать научились...
7x7
11.07.2022
Только в России могут понять, когда воюют своими гражданами.
Pingvin
11.07.2022
У. России (к сожалению) в соседях тутси (зачёркнуто) свидомые оказались, у которых особо буйные за два сандаля из старой покрышки и немного бус вождям - сначала подпалили свою деревню, а потом деятельно принялись готовится поджечь и соседей...

Печально конечно, что с этим не состоявшимся государством пришлось решать, но что делать, если такие людоеды не где то далеко в Африке, да...
7x7
11.07.2022
А у свидомых в соседях Россия оказалась.
И не только у свидомых.
А кому такое счастье нужно?

wqdt
писал(а)

Да! Зачем? Зачем вкачивать в Украинскую армию миллиарды долларов? Снабжать ее оружием, обучать...
Видимо им это нужно, раз они это делают...
7x7
11.07.2022
Не будешь кормить Украинскую армию - будешь кормить российскую.
По моему всё логично.

7x7
писал(а)
По моему всё логично.

Глупости. Они прекрасно знают, что мы не полезем воевать в Вашингтон. А Британские острова просто утопим и кормить армию будет не кому...
Видимо у них есть другие веские причины...
7x7
11.07.2022
А почему не полезем на Вашингтон - источник мирового нацизма? Очково? А как же бонбы?

7x7
писал(а)
Вашингтон - источник мирового нацизма? Очково?

Есть более изощренные методы уничтожения. Пусть ими пидоры занимаются:)
7x7
11.07.2022
Кремлеботов туда зашлём изнутри подрывать?
№505
11.07.2022
7x7 писал(а)
Очково? А как же бонбы? ...

По Очково были уже удары,нет там больше бонб,да и базы
wqdt
11.07.2022
Нафання писал(а)
вкачивать в Украинскую армию миллиарды долларов? Снабжать ее оружием, обучать...
Видимо им это нужно, раз они это делают...

Кэп :)))
www.youtube.com/watch?v=_neQXmrHb4Q
drink-bol
11.07.2022
может потому что своих жалко, а на салоедов им накакать

wqdt
писал(а)

Это вы у них спросите. Хотя в случае с Украиной ответ лежит на поверхности, и ответить на вопрос "Зачем?" совсем несложно. Тем более, что западные политики достаточно откровенны в этом вопросе.

Типа собрал миллион людей, вооружил их до зубов, обучил грамотно воевать

Чтобы собрать, вооружить и обучить, да еще и миллионную армию, нужна многомиллиардная армия денег, и желательно долларов. А западные партнеры Украины умеют их считать, особенно в период мирового кризиса, и поэтому просто так они денег никогда не дают.

Нет, не на первом канале сказали. Арестович говорил. Вы же верите Арестовичу?
7x7
11.07.2022
Ну умеют они считать деньги, ну воюют они руками хохлов.
От этого России легче?
Конечно, не легче, а очень даже наоборот. Я про то, что собрать миллион призывников, обуть, одеть, накормить, вооружить западным оружием это дорого. А обучить пользоваться этим самым западным оружием это не только дорого, но и долго: немецкий танк это не фольксваген с автоматической коробкой, этому обучать надо и обучать на мове, а еще лучше на русском. Ну, а Зеленский все это сделать "приказал". Орел он, что тут скажешь.
7x7
11.07.2022
А Российскую армию значит вооружить, обучить, одеть, накормить дёшево?
А ради чего и за счёт кого?
wqdt
11.07.2022
Когтей писал(а)
Это вы у них спросите. Хотя в случае с Украиной ответ лежит на поверхности, и ответить на вопрос "Зачем?" совсем несложно. Тем более, что западные политики достаточно откровенны в этом вопросе.

:))
Из серии "ответить на ваш вопрос несложно, но я этого делать не буду" :)
так они же не бесплатно
зеленски потом отдаст землей и урожаями, дешевыми украинскими бабами
7x7
11.07.2022
Т.е ты считаешь, что там ещё будет кому отдавать?
Разве мы не захватим всю Украину и не разрушим экономически Запад?
ее никто не захватывает
Это освобождение
7x7
11.07.2022
Кого от кого?
Там же одни нацики. А их мы всех должны уничтожить.
тебя в гугле забанили?

www.rbc.ru/politics/29/06/2022/62bcb3ed9a7947423cc41247
DEN_di
11.07.2022
Ну что, когда Мариуполь-то возьмут? :-D
7x7
11.07.2022
Они не торопятся. План путина им очень понравился.
DEN_di
11.07.2022
7x7 писал(а)
Толку - НОЛЬ. Одни понты и откаты.

:-)
7x7
11.07.2022
Я такое не писал
DEN_di
11.07.2022
Ещё-б ты помнил что писал...:-)
Но это писал.
7x7
11.07.2022
Значит писал мой сменщик по НИКу.
Надо уточнить.
kmg25
11.07.2022
7x7 писал(а)
Надо уточнить

т.е. есть ещё варианты? :)))
DEN_di
11.07.2022
Попроси куратора уточнить. Он же ведёт учёт постов что-бы серебренники начислять.
chastener
11.07.2022
Бравых местных диванных военов из числа кремлеботов ждут окопы Херсона...

youtu.be/gp-IyW8ThIU
7x7
11.07.2022
Не пугай заранее хохлов.
lada09
11.07.2022
их уже напугали
Президент Польши потребовал от Украины признания Волынской резни. При этом он отметил, что Варшава должна добиваться правды спокойными действиями, а не размахивая кулаками.
7x7
11.07.2022
Волынская резня была в 43- году. Это была не Украина, а СССР. Значит и бандиты были с СССР.
Кто правоприемник СССР?
lada09
11.07.2022
тебя уволят . Зеленский уволил скандального посла Киева в Берлине Андрея Мельника. так что ври правильно, а то без работы останешься.
7x7
11.07.2022
Что я не так сказал? Нет такой заподлянки для РФ в методичке?
lada09
11.07.2022
а это ты своим кураторам будешь доказывать, в объяснительной записке. Мельник то же самое сказал в последнем интервью.
lada09
11.07.2022
В интервью немецкому журналисту украинский посол (Мельник) героизировал Бандеру. Сравнивал его с Робин Гудом и уверял, что лидер украинских нацистов не имеет никакого отношения к нацизму и вообще ни в чем не виноват, а массовых убийств украинскими нацистами поляков и евреев вообще не было. Даже журналист возмутился - что уж говорить о властях Польши и Германии.
7x7
11.07.2022
Лавров с Путиным вообще говорят, что не нападали на Украину. Попробуй опровергни?
lada09
11.07.2022
и третье , никакого отношения украинские нацисты к СССР не имеют.
chastener
11.07.2022
Если они были жителями присоединенной Западной Украины, то, наверное, получили советское гражданство.
Т.о. они являлись советскими гражданами, а не гражданами несуществующей тогда Украины.
7x7
11.07.2022
Такие тонкости кремлеботам не ведомы.
chastener
11.07.2022
Наша задача, образованных людей, как раз и просвещать эту малограмотную публику :-D
7x7
11.07.2022
Не, наша задача, чтобы эта малограмотная публика ни о чём не догадывалась до поры-до времени.
Потом сюрприз будет.(с)
chastener
11.07.2022
Всё они догадываются, то что они люди-говно тоже понимают.
Доказательством - количество моментальных(!) минусов у твоих и моих постов :-D

А у этого lada09 дочка в Омерике, так что при 37ом-2.0 за ним первым придут. Он совершенно зря патриотом прикидывается, не поможет.
lada09
11.07.2022
дебилов минусовать бесполезно, так что я такой херней не занимаюсь , да мне глубоко пофиг на все эти рейтинги
lada09
11.07.2022
ты себя сначала просвяти, а то херни начитался в интернете и умным думаешь стал
chastener
12.07.2022
Я хотя бы свои мысли озвучиваю. А у тебя таковых нет, всю дорогу повторяешь чужие перлы.
G420
12.07.2022
Просвети
lada09
11.07.2022
они являлись предателями т к выступили на стороне фашистов,
chastener
12.07.2022
И что это меняет? Было немало советских граждан, сотрудничавших с фашистами, увы. Целые народы, не только отдельные украинцы. У генерала Власова русских было предостаточно.
Почему-то украинцам припоминают бандеровщину, а то что 14, кажется, национальностей были депортированы за предательство всего народа, помалкиваете... а, ну да, вы же озвучиваете только то, что вам велели говорить.
Pingvin
11.07.2022
У вас поди и справка есть... (задумчиво)

В 43-году, территория на которой резня была - была оккупирована 3 Рейхом, советской власти на ней не было дефакто, резали не советские органы, а украинские националисты...

Так что выбирай кто правопреемник той резни - Украина, кто провозгласил своими героя тех падонков, кто идеологически оправдывал и вдохновлял резню или Германию - как правопреемника той дефакто власти, которая на эту резню сквозь пальцы смотрело и допустило...

Комми тут вообще никак не при делах, это у тебя капитально прицел сбит...
В то время УПА активно сотрудничала с администрацией рейхс-комиссариата Украина (с 1941 г. рейхс-комиссар партайгеноссе Эрих Кох)
Это в 1944 г. немчура стала их давить по причине полной неуправляемости
7x7
11.07.2022
wqdt писал(а)
Депутат Госдумы Шеремет назвал приказ Зеленского отвоевать юг Украины политической агонией

Никто никогда о нём не слышал и сразу сунуться с такой глупостью в СМИ...
А уж в какой агонии сейчас Европа с Пендоссами тогда - страшно подумать.
lada09
11.07.2022
такое ощущение, кого не взяли в Думу отправили в соцсети
7x7
11.07.2022
Как много вас не взяли.
Зелю понять можно: чтобы успокоить кредиторов и не такое ляпнешь.
7x7
11.07.2022
А что там Путин ляпнул про то, что он ещё ничего не начинал?
Тоже, что и ты про мобилизацию 9 мая.
7x7
11.07.2022
Ну так Путин сам сказал, что не торопится. Я же не залезу в голову пожилого человека.
wqdt
11.07.2022
_листва писал(а)
Зелю понять можно: чтобы успокоить кредиторов и не такое ляпнешь.

Кредиторы хотят чтобы Зеленский дал приказ отвоевать южные земли и в итоге не отвоевал?
Вы не верите в победу Зеленского?
wqdt
11.07.2022
А кредиторам от моей веры-неверы спать спокойней что ли будет? :)
Я вас просил об интересах кредиторов рассказать, а вы что-то в религию какую-то ударились :))
Значит сомневаетесь.
Без юга Украина не особо интересна.
Собственно уже сейчас сомнения имеются нужен ли такой балласт, учитывая что посевную они тоже провалили.
Вот что бывает, когда президент-клоун.
Страна-банкрот без армии , но с разрушенной экономикой. У нас такой "жары" даже в 90-е не было.
wqdt
11.07.2022
Забавно вы себя успокаиваете. Только я так и не понял при чем тут кредиторы :)
Вы вообще не особо понятливый.
wqdt
11.07.2022
Да пошутил я, на самом деле ваш ответ понятен - спокойствие кредиторов зависит от моей веры-неверы в успехи Зеленского. Вобщем-то я так и думал :)
Правда никто из них меня ни о чем не спрашивал, но это видимо мелочи :))
drink-bol
11.07.2022
отвоевать, это не писуном на пианино играть.
lada09
11.07.2022
wqdt писал(а)
"миллионные боевые силы, оснащенные западным оружием

у кого то плохо с математикой на 1 000 000 солдат нужно 1 000 000 автоматов и хотя бы 30 000 000 патронов, это минимум -где взять , ни в европе ни в америке такого количества нет?
они с саперными лопатками пойдут в бой
зеленски важно показать по тв гору украинских трупов и просить еще денег
7x7
11.07.2022
Ты видел гору украинских трупов?
///А вот Путину важно скрыть гору российских трупов.
ты видел гору российских трупов?
никто ничего не видит, ибо все скрыто цензурой со всех сторон
7x7
11.07.2022
Вооооооооооооооооооот!!!
воооот!
сейчас скаклов погибло 50-70 тысяч
а будет мильен необученных человек с ружжами, вот тебе и горы трупов
зеленски будет что показать
lada09
11.07.2022
а им хоть кол на башке чеши, у них программа заложена по распространению всякой лжи в интернете, да еще за это бабло платят
G420
12.07.2022
Теши
7x7
11.07.2022
lada09 писал(а)
1 000 000 автоматов и хотя бы 30 000 000 патронов,

Я тебя умоляю. Да этого добра в Украине на 100 лет припасено.
Это же не снаряды 152 мм.
Э, нет. Автоматов АК и пулеметов ПК уже нету никаких - все распродали
Поднимают с хранения пулеметы ДП-27 и ДПМ, винтовки обр. 1944 и 91/30 гг. Даже автоматов ППШ мало осталось, это редкий трофей. Пистолетов нет вообще. все ушло бандитам 90-00х
BCT
11.07.2022
Тем временем сегодня Путин ввел упрощенное российское гражданство для всех украинцев.
Жители ДНР и ЛНР получили право на упрощенный порядок получения гражданства России еще в 2019 году, жители Херсона и Запорожья -- в мае 2022 года.

Ссылка на указ президента.
publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202207110002
wqdt
11.07.2022
Где он был последние 8 лет?
7x7
11.07.2022
В коме.
Lect79
11.07.2022
долго запрягает.
7x7
11.07.2022
Паспорта граждан России будут вручать в военкоматах вместе с гимнастёркой с убитого ополченца и сапёрной лопаткой.
Ivar-777
11.07.2022
Теперь можно быть спокойными - клоуны и наркоманы в агонии, победа близка, как никогда! Можно расслабиться и радоваться салютам и закатам...

Только вот, Думу зачем-то на внеочередное заседание из отпусков в пятницу собирают, надо думать, какой-то закон по ЖКХ принять не успели.
7x7
11.07.2022
А с понедельника раз и мобилизация...
///Интересно, кремлеботам расскажут куда их повезут или как обычно наврут про учения с Белорусскими Бацькоботами?
lada09
11.07.2022
вернусь - добью, как врага народа
7x7
11.07.2022
А как ты будешь с оторванными руками и ногами добивать?
lada09
11.07.2022
щас медицина творит чудеса
7x7
11.07.2022
С тобой природа уже чудес натворила, а я могу и добавить.
lada09
11.07.2022
нет проблем, покажи свои чудеса
Ivar-777
11.07.2022
Да я уверен, как объявят, они в первых рядах побегут записываться и в самые горячие точки проситься! ) Только этого и ждут...
7x7
11.07.2022
Для них самая горячая сейчас точка - это их пятая.
Drowt
11.07.2022
Перед объявлением мобилизации логично сначала границу закрыть, отменить дембель срочникам у кого год и отправить их на подмогу
7x7
11.07.2022
Это ты такой умный.
А где Путин таких наберёт?
Скорее всего вопрос серьёзный, че-нибудь опять с брусчаткой.
7x7
11.07.2022
Или как восстановить и отправить в бой технику ВОВ из парка победы.
он в наркоугаре может и отдать приказ захватить хабаровск
7x7
11.07.2022
Ты сейчас накаркаешь. Возьмёт и присоединит к Украине Россию.
Drowt
11.07.2022
Будет 8е контр наступление на Херсон?
7x7
11.07.2022
Конечно, как и 12-е взятие Кременной.
lada09
11.07.2022
ладно, зачтем вам бросок флага с вертолета на змеиный, а то совсем похвалиться нечем.
ISOpter
12.07.2022
надо было не флаг бросать, а две банки с краской
DEN_di
12.07.2022
Ну было-бы большое зелёное пятно, в честь майки Зеленского что-ли? :-)
ISOpter
12.07.2022
как вариант
Drowt писал(а)
Будет 8е контр наступление на Херсон

Будет референдум и какая то часть населения, помня о такой новости заочкует голосовать. Кто его знает какой срок ему светит за предательство.
Да и плюс хаймарсы работают постоянно по Херсону и области, демонстрируя возможности.

Смысл этого приказа только в этом и ни в чем более. Никто своих стратегических планов раскрывать в здравом уме не будет. Если они раскрыты, то значит это нужно для того чтобы кое кто узнал их.
Противник на такое не поведется, а население Херсона и области в самый раз.
Мари-Хуан писал(а)
хаймарсы работают постоянно по Херсону и области

вон сегодня украинцы очередной теракт совершили, бомбили мирную каховку, убили людей
Как ни крути, Путин был прав, когда начал эту спецоперацию
GreatCornholio писал(а)
вон сегодня украинцы

Даже пропагандист Сладков начал возмущаться и требовать что то предпринять в ответ
Lect79
12.07.2022
Мари-Хуан писал(а)
Даже пропагандист Сладков начал возмущаться и требовать

значит скоро уволят.
Lect79 писал(а)
значит скоро уволят

Вначале предупредят о недопустимости.
G420
12.07.2022
Пока не начал не бомбили?
конечно бомбили
при содействии западных нацистов творили безобразия на территориях лнр и днр, терроризировали мирное население
DEN_di
12.07.2022
Так до референдума ещё месяца 2 как минимум, если он вообще состоится, и если наступления не будет, настроения населения наоборот качнутся в пользу России.
Отдал приказ, все встали и пошли наступать?
Так примерно работает голова ватопатриота?
DEN_di
12.07.2022
А, да, я же забыл что с либерастами общаюсь, а там отдал приказ, не отдал приказ..., главное свобода личности! Бгг :-D
Только и ты забыл, что так же работают головы и украинских ватопатриотов, это я про жителей херсонщины-запорожщины, и не увидев видимого эффекта от грозных приказов, они решат, что укрокомандующий в очередной раз обделался и бояться его никакого смысла. Т.е. эффект будет ровно тот, какой я описал. :-)
DEN_di писал(а)
Только и ты забыл, что так же работают головы и украинских ватопатриотов, это я про жителей херсонщины-запорожщины, и не увидев видимого эффекта от грозных приказов, они решат, что укрокомандующий в очередной раз обделался и бояться его никакого смысла

В очередной раз это Киев Чернигов Харьков Сумы змеиный, Чернобыль?
Канонада слышна в Херсоне.
Регулярно взлетают на воздух объекты.
Уже одного из этих фактов достаточно чтобы задуматься тем кто пойдет голосовать и самим фактом голосования признает законность этого референдума, то есть будет выглядеть предателем.
Операция явно перешла в позиционную фазу. Наблюдая все это люди много раз подумают, зачем им подставляться.
DEN_di
15.07.2022
Пфф... Тема так-то про приказ Зеленского об освобождении юга, а не о сложившейся на данный момент ситуации. То что ты описал уже есть, вне зависимости от громких воззваний укропропаганды и если на том же уровне останется и далее, будет как раз плюсом к решению жителей участвовать в референдуме и минусом укровласти.
DEN_di писал(а)
и если на том же уровне останется и далее

Приказ это напоминание о том что эта область наиболее уязвима для РФ.

Херсон это плацдарм на правобережье который соединён двумя мостиками.
Жители Херсона это понимают. Ты нет.
DEN_di
15.07.2022
Это в какой-то вашей альтернативной реальности приказ это напоминание :-) На самом деле приказ это требование к выполнению активных действий и если этих действий не последует - отношение к отдавшим его будет уходить в негатив.
То что там плацдарм и прочее бла-бла которого я типа не понимаю, так оно так было и раньше, приказ зели ничего в этом плане не изменил. Отдай он его за неделю-две до референдума, да, часть жителей напряглась бы и напугалась, но за несколько месяцев они как раз успокоятся и этот невыполненный пропагандистский приказ наоборот сыграет в интересах России.
DEN_di писал(а)
Отдай он его за неделю-две до референдума, да, часть жителей напряглась бы и напугалась

Нет, тут совсем иное происходит.
Высшее руководство напомнило публично о приоритетах -Херсон.
Начались методические отстрелы целей в самом городе и области.
Когда что начнется неизвестно, но все понимают что наступательные операции не происходят на следующий день после приказа. К ним готовятся.

В любом случае этот приказ это публичное указание на приоритет, который и так сам по себе очевиден, поскольку является уязвимым для рф.
DEN_di
15.07.2022
Это у вас, в фейсбуковойнах так происходит, а у нормальных людей и в реальности по другому. Ну вот отдал бы Сталин в июне 41 приказ о выдворении немецкофашистских захватчиков за пределы СССР, это чему бы помогло? И как на этом фоне смотрелось бы отступление до Москвы? Хотя приоритеты бы да, обозначил :-)
DEN_di писал(а)
невыполненный пропагандистский приказ наоборот сыграет в интересах России.

Там сроки не обозначены.
С какого момента его считать не выполненным?
Всем ясно, ну может быть кроме тебя, что Херсон это первое направление для ВСУ по приоритету.
DEN_di
15.07.2022
Ну вот гипотетический приказ Сталина в июне 41 о выдворении захватчиков за пределы СССР, с последующим отступлением до Москвы и выполнением только через 3 года, это типа нормально? :-)
Это бред полный.
"41 год" закончился в апреле. Блицкриг не удался. Стороны ввязались в позиционную войну.
Сейчас "Курская дуга" в разгаре.
Это первое.
Второе, это то, что сейчас намерения сторон скрыть практически невозможно.
Немцы же тоже продвинулись на Южном фасе и даже уничтожили подвижные резервы Ротмистрова и готовы были дальше наступать на юге. Однако на северном фасе все было плохо.
Такчто 43-ий год всеже. А на 43-ий год приказ Сталина например о деокупации скажем Украины не показался бы таким глупым
Мари-Хуан писал(а)
"41 год" закончился в апреле. Блицкриг не удался.

Вам, как почётному эксперту, не надоело ещё писать чушь про блицкриг?!

Кто Вам сказал, что планировался быстрый захват Украины? Путин, Шойгу, неизвестный Хрен с Горы?
Мы же вроде с тобой выяснили что объективная информация тебе неинтересна поскольку ты не знаешь что с ней делать и применить куда либо в твоём хозяйстве ее невозможно.
Вы - источник самой объективной правды, расскажите, от кого Вы услышали про планы быстрого захвата Украины?
wqdt
15.07.2022
Это очевидно из развития событий в феврале.
Кстати, от кого вы услышали что у России вообще были планы нападать на Украину? Из каждого утюга мы слышали что эрэфия не собирается этого делать :)
Нет, Вам я не верю!
Я верю только экспертам!
Подожду, что скажет Мари-Хуан.

Вы, конечно, не эксперт, но скажите, сколько надо войск чтобы удержать территорию Украины? При том, что на тот момент под ружьём у них было 250 тысяч человек, плюс мобилизационный потенциал около 1млн, и подготовленные укрепрайоны.
wqdt
15.07.2022
Вменяемый чел сразу бы понял что удержать невозможно ни при каких раскладах, и даже пытаться смысла нет. А невменяемый будет думать что там все изнывают под гнетом нацистов, мечтают освободиться, радостно побегут встречать с цветами, надо лишь только призвать военных захватить власть и сказать что с ними проще будет договориться ... и удерживать никого не надо, они сами по своей доброй воле будут рады удержаться.
Вменяемый это, конечно же, Вы?
Ну, а Путин... куда ему до Вас! :-D

С цветами та же история... Кто Вам сказал, что Путин/Шойгу ориентировался на вариант встречи с цветами?! Про это говорили и писали всякие эксперты, но никто из больших начальников про это не говорил!
А администрации из новых, лояльных к РФ, начальников уже создаются, это логичный вариант контроля территории хоть при быстром, хоть при медленном захвате.
wqdt
15.07.2022
Вам повторить? Никто из больших начальников не говорил что эрэф собирается нападать на Украину даже накануне нападения. Это что-то значит? - Нет. Просто не хотели и не говорили, хотя реально собирались. С цветами и блицкригом то же самое :)
Умные люди оценивают не слова а дела. А на деле украинским военным открытым текстом было предложено захватить власть и перейти на сторону врага. Ты можешь себе представить чтобы Гитлер обращался к Жукову, Шапошникову и проч с подобными предложениями? Это же бредятина какая-то. Что вообще в голове надо иметь?
wqdt писал(а)
Это же бредятина какая-то. Что вообще в голове надо иметь?

Не понимаю Вашего недоумения по поводу такого вброса от Путина.
Военные перевороты отнюдь не редкость, но шансов видимо практически не было, иначе действовали бы втихаря, но почему бы и не вбросить в умы укро-вояк такую тему.
Ответ Жукова, думаю, Вы и сами знаете какой бы был, а ситуация с отношениями РФ и Украины совсем другая, тем более, что в 2014 году часть военных Украины в Крыму перешла в ВС РФ.
Вася Пулькин в бане писал(а)
расскажите

Тебе то это зачем? Ты в хозяйстве все равно эти знания не применишь.
Ну, чтобы в очередной раз указать Вам на Ваше зазнайство! :-D
Вы же строите тут из себя знатока, в каждой дыре затычка, а на простой вопрос ответить не хотите!
А потому что не было озвучено никем из больших начальников _никаких_ планов ни быстрого, ни медленного захвата!
И всё это балабольство про блицкриг это исключительно, чтобы потрафить ушам либералов!
Не нужно тебе это. Твой удел смотреть то что большие начальники говорят по телевизору и радоваться тому что все идёт по плану.
DEN_di
15.07.2022
Мари-Хуан писал(а)
Второе, это то, что сейчас намерения сторон скрыть практически невозможно.

Это смотря от кого. Некоторые украинцы вон собираются захваченный Белгород переименовывать, :-) но это в самой Украине, а на освобождённых территориях другая инфоповестка и подобное там не прокатит.
Что же касается 43-го, то никакого 43-го там нет и близко и это да, ясно видно и не скроешь :-)
DEN_di писал(а)
Что же касается 43-го, то никакого 43-го там нет и близко и это да, ясно видно и не скроешь

Ясно видно тебе? Пропагандистам у которых ты черпаешь информацию?
DEN_di
15.07.2022
Мне видно конечно. :-) После экстракции из Лисичанска назревает отступление прости, эвакуация с линии Северск-Соледар-Артёмовск. Перемога за перемогой прям :-)
DEN_di писал(а)
Мне видно конечно. :-) После экстракции из Лисичанска назревает отступление прости, эвакуация с линии Северск-Соледар-Артёмовск. Перемога за перемогой прям

Представим самый лучший исход. Геостратег захватывает Киев и Львов.
Дальше он умирает от старости.
Твое виденье дальнейших событий?

А теперь ответь себе на вопрос -зачем заговорили о присоединении Херсона если в самом начале об этом и речи не было?

И на кого в этой ситуации играет время?
DEN_di
15.07.2022
Это всё если исходить из парадигмы что Путин автократ, но это совершенно не так. За ним стоит сильная группа поддержки, которая при его смерти власти не отдаст. То есть назначат приёмника, будет продолжать "линию партии" он.
Я тебе могу ответить, для меня тут нет вопроса - о присоединении заговорили потому, что не получилось с Украиной крымского варианта, когда значительная часть народа вместе с элитами перешла под юрисдикцию России. По всей видимости планируется Украину полностью не захватывать, но от неё отрежут значительную часть, что не позволит в будущем построить на её базе хоть сколько нибудь опасного для России образования. При этом в глазах международного сообщества это будет легитимное государство и оно, сообщество в смысле, с радостью примет любые условия мирного договора.
Время тоже в правильную сторону работает. Запад стоит на пороге грандиозного кризиса, уже начали сыпаться европейские правительства, штаты слабеют не по дням а по часам... К состоянию до СВО эта система ещё оооочень не скоро вернётся, если вообще вернётся когда-либо.
DEN_di писал(а)
планируется Украину полностью не захватывать, но от неё отрежут значительную часть, что не позволит в будущем построить на её базе хоть сколько нибудь опасного для России образования

Уже построили. Оружие идёт и оно стреляет в солдат РФ.
Для этого даже не нужна экономика.
Эта война будет вестись по тем же сценариям что и первая и вторая мировая, пока экономика одной из сторон не крякнется.
У России 1,5% мирового ВВП и нет полупроводников.
С другой стороны 50% и есть все и даже больше.
DEN_di
15.07.2022
Построили, да не совсем. Поставки оружия сокращаются, да и сразу было понятно, что в военном отношении Украина войну с РФ не вытянет. Если бы НАТО успело ввести свои войска... Но оно не успело.
Что касается экономики, уже прекрасно видно, как запад готов исполнять свои же санкции. Это ещё нужно посмотреть, у кого экономика устойчивей:-)
Ну а про противостояние ВВП вообще смешно. Лучше бы молчал :-)
Что же касается полупроводников, у России их конечно нет, но вот в ракетах которыми уничтожается западное вооружение на Украине, они есть. Парадокс... :-D
))))
Сразу видно телезрителя.
С утра по всем каналам озвучивают перечисленные тобой тезисы.
DEN_di
15.07.2022
:-D Сразу видно телезрителя, который в курсе озвучиваемых по всем каналам тезисов. Я то не смотрю, не в курсе что там озвучивают :-)
Но возразить тезисам я так понимаю нечего, раз за телевизор разговор зашёл? :-)
DEN_di писал(а)
При этом в глазах международного сообщества это будет легитимное государство и оно, сообщество в смысле, с радостью примет любые условия мирного договора.
Время тоже в правильную сторону работает. Запад стоит на пороге грандиозного кризиса, уже начали сыпаться европейские правительства, штаты слабеют не по дням а по часам... К состоянию до СВО эта система ещё оооочень не скоро вернётся, если вообще вернётся когда-либо

Этот кризис ударит по России так что она уже не оправится.
Мировая рецессия обрушит цены на сырье и энергоносители.
DEN_di
15.07.2022
Мировая рецессия обрушит всё, и если полупроводниками сыт не будешь и не согреешься, то вот энергоносители для производства еды и тепла нужны будут всегда.
DEN_di
15.07.2022
Кстати про цены на энергоносители свежие новости: арабы послали бидона с увеличением добычи. Такой вот стал авторитет у штатов - приехал, в ножки поклонился, его на болте повертели и отправили взад. :-)
Так что это производителям полупроводников в надвигающемся кризисе кушать нечего будет, а вот на нефть и газ спрос останется.
DEN_di писал(а)
планируется Украину полностью не захватывать

Вообще без полного захвата в короткие сроки какой либо смысл теряется целиком и полностью.

Во первых с запада появляется вооруженный до зубов самым современным оружием сосед где вся политика будет направлена на отвоевание территорий.

Санкции делают свое дело

Длительное вооруженное противостояние душит экономику и настраивает граждан против такой внешней политики что черевато социальными взрывом. Угроза бунтов.

Армия когда сидит на месте и не двигается и при этом несёт потери начинает разлагаться.

В первую мировую все озвученное вылилось в революцию 1917 года.
DEN_di
15.07.2022
Господи, ты такой наивный... *facepalm* Какой вооружённый сосед? Поставки западного оружия уже сокращаются, денег тоже. Одни обещания. Запад по сути уже слил Украину, вот только дорекламирует хаймарсы и всё.:-) Никто не планирует поддерживать её до победного конца, как только издержки превысят предполагаемую прибыль, её кинут, как кинули Афганистан. Проснись :-)
Так что будет урезанное по линии Винница-Житомир государство Украина, причём вероятнее всего и без западной, с которой будет заключён мирный договор на наших условиях, европейцы снимут санкции и будут прыгать от радости, а штаты скрипеть зубами из-за океана и козни строить, но мелкие уже. :-)
DEN_di писал(а)
Какой вооружённый сосед? Поставки западного оружия уже сокращаются,

Они ещё и не начинались.
Лэндлиз с сентября-конца августа.
какого года?
почему с сентября-августа, а не начиная с 9 мая 2022 года?
откуда у вас такая информация?
DEN_di
15.07.2022
Так это ленд-лиз, который может и вовсе не начаться, а кроме него Украине кто только оружия не обещал, но что-то быстро заглохло всё. :-)
DEN_di писал(а)
, но что-то быстро заглохло всё. :-)

ВСУ вилами отбивается?
Смешно, давай ещё пиши
DEN_di
16.07.2022
Ты удивишься, но да, практически вилами. :-)
Из значимых западных поставок можно только три топора выделить и байрактары, ну мелочь ещё всякая - джавелины там, стингеры... Тяжёлое вооружение в основном производства СССР, собирают остатки с миру по нитке, да и то... После того как немцы кинули поляков с новыми танками, обещанными взамен переданному Украине советскому старью, остальные как-то стали зажимать даже это :-)
Мари-Хуан писал(а)
Твое виденье дальнейших событий?

наступает мир в Западном/Украинском Федеральном Округе

у ляхов дымятся пуканы и они возводят стену на границе
GreatCornholio писал(а)
наступает мир в Западном/Украинском Федеральном Округе

С чего бы? С декабря полное эмбарго на нефть.
Потом газ. Здравствуй 90-е.
И мира не будет и денег на войну тоже.
а с чего бы миру не наступить? перепишут учебники по истории и потихоньку всех окончательно русифицируют

ну что что эмбарго на нефть и газ? снимут потихоньку и аккуратненько
Всем насрать на скакластан, все хотят хорошо и вкусно жить, так и будет
Сняли на продовольствие запрет, также снимут и на нефть с газом
GreatCornholio писал(а)
а с чего бы миру не наступить

С того что НАТО хочет уничтожить или захватить Россию. Забыл?
конечно хочет
но победоносная спецоперация по освобождению Донбасса покажет супостатам, что мы сильны и танки наши быстры
они хотят состояние России как в 90 годы
и разумеется свое единственное преимущество по миру

идеология великой Британской Империи никуда не исчезало - весь мир это Великая Британия, а остальные это колония
Сейчас поменялось только на США, а закончится в итоге все тем же

все Империи рушились, и эта падет
CAH9l
12.07.2022
Обычно об этом и не говорят, если это конечно не инфовброс перемоги. Но куда же всякой либерне до таких рассуждений))
Так когда ждать-то?
CAH9l писал(а)
Обычно об этом и не говорят, если это конечно не инфовброс

А что же это? Информирование противника о месте операции?
CAH9l
12.07.2022
Перемога, конечно же)
andrew_
11.07.2022
wqdt писал(а)
Зеленский отдал военным приказ освободить южную территорию страны.

полагаю, у клоуна нет никаких шансов.
Владимир Владимирович вводит в бой - Главный Резерв Ставки Верховного Главнокомандования.
адыгейских уголовников.
www.youtube.com/watch?v=7NF98s2LXZ8
7x7
11.07.2022
И платить не надо и места освободятся. И как сопливые лейтенанты братвой управлять будут, если даже контрактниками не умеют.
///Неизвестно ещё в какую сторону они оружие повернут. Контингент ещё тот. Пока доедут до места всю технику пропьют.
andrew_
11.07.2022
7x7 писал(а)
как сопливые лейтенанты братвой управлять будут

верю, что в роли "Батяней - Комбатов" - выступят ветераны внутренней службы.
не всё - на шлагбаумах сидеть.
Это верно, ментов 2 миллиона в стране. Половину надо отправить повоевать, зря они что ли погончики носят. Кого убьют - значит плохой мент, и в армию не годился
Drowt
11.07.2022
Так тема известная. Хохлы этим не брезгуют, французы в иностранный легион берут всех, в штатах берут. Вагнер типа тоже берет всех желающих - главное что бы без проблем со здоровьем, не нарик и статья не "жесткая" типа тероризма или насильственных преступлений
andrew_
12.07.2022
Drowt писал(а)
Так тема известная.

более чем.
когда отрицать очевидное, становится совсем уж невозможно, на сцену выползает запасной сценарий - "а все так делают..."
tula.mk.ru/social/2022/03/05...v-internete.html
Правоохранители просят туляков сообщать о фейках и другой информации, которая находится вне правового поля в интернете. Для этого необходимо сделать скриншот страницы с информацией, скопировать имя отправителя, ID (адрес) страницы, зафиксировать дату отправления.

Далее необходимо зайти на официальный портал Генеральной прокуратуры, выбрать раздел «Обращение в прокуратуру», а далее «Уведомление об экстремизме».

ССЫЛКА НА СТРАНИЦУ ДЛЯ ОБРАЩЕНИЙ В ГЕНПРОКУРАТУРУ. epp.genproc.gov.ru/web/gprf/...notification-ext

На сайте заполните форму, прикрепите скриншоты и отправьте обращение.

«Только так на законных основаниях можно пресечь распространение деструктивного контента, а пособника киевскому неонацистскому режиму привлечь к ответственности».
andrew_
12.07.2022
АКамин писал(а)
Правоохранители просят туляков сообщать о фейках и другой информации, которая находится вне правового поля в интернете.

извини друган - я не туляк.
jsn
11.07.2022
Ну в общем, да. Без твоей мобилизации ничего не выйдет. Но тебя найдут. И тогда-то всё и срастётся! :)
andrew_
11.07.2022
"Программа мероприятий на день ВМФ в Севастополе ( 31 июля 2022г.)

По информации ТАСС в 2022 году парад проводиться не будет, празднование будет проходить в другом формате. Но не исключено, что ближе к концу июля ситуация изменится.

Обычно в городе-герое Севастополь празднование дня Военно-Морского флота проходит по определенным традициям.
Порядок празднования Дня ВМФ в Севастополе в предыдущие года:
В 8-30 возложение цветов к Мемориалу на площади им. П.С. Нахимова.
В 8-45 торжественный подъём Государственного и Военно-морского флагов, а также флагов расцвечивания на кораблях и судах Черноморского флота (Севастопольская бухта).
С 9-00 в Севастопольской бухте начинается демонстрация боевых кораблей (парад кораблей и военно-спортивный праздник). Здесь же можно посмотреть на абордаж пиратского судна, спасение экипажа с тонущего корабля, различные представления, подготовленные группами парусных яхт, катеров, буксиров.
Затем командующий ЧФ адмирал Игорь Осипов произведет обход парадного строя кораблей. Парадный строй будет сформирован в акватории Севастопольской бухты из девяти кораблей, в нем будут находиться: подводная лодка "Великий Новгород", морской тральщик "Иван Антонов", малый ракетный корабль "Орехово-Зуево", большой десантный корабль "Азов", сторожевой корабль "Пытливый", фрегат "Адмирал Эссен", флагман флота гвардейский ракетный крейсер "Москва", патрульный сторожевой корабль из состава пограничного управления ФСБ России, спасательное судно "Коммуна".
В кильватерном строю на выход из бухты пройдут 12 кораблей и катеров, в том числе: ракетный катер на воздушной подушке "Самум", малый ракетный корабль "Грайворон", большие десантные корабли "Цезарь Куников" и "Новочеркасск", а также фрегат "Адмирал Григорович", сообщили в ЧФ.
Над бухтой Севастополя пролетят 26 самолетов и вертолетов, в том числе вертолеты Ка-27, Ми-8АМТШ, Ми-28н, Ка-52, самолеты Су-30СМ, Су-34, Су-27, Су-25см, Бе-12 и Ан-26.

Программой предусмотрена выставка техники и экскурсии на корабли. Вечерний праздничный концерт, а также салют и фейерверк."
jsn
11.07.2022
Вот, мобилизованные тоже копипастить умеют. :)
andrew_
11.07.2022
Администрация граничащей с Украиной Курской области сообщила о формировании батальона материально-технического обеспечения <<Сейм>> для поддержки войск, которые находятся на территории ЛНР, ДНР и Украины.

<<При нахождении за пределами нашего государства и в зависимости от интенсивности наступательных действий военнослужащий может получить от 200 до 500 тыс. руб. в месяц>>,-- отмечается в сообщении.

Возрастной ценз для участия в работе батальона увеличен до 60 лет. За подробностями чиновники призвали обращаться в военкоматы по месту жительства и в пункт отбора на военную службу по контракту по Курской области на улице Союзной.

Губернатор Курской области Роман Старовойт на совещании в обладминистрации отметил низкий темп <<предоставления военнослужащих по контракту в этот батальон из конкретных районов>>. О каких районах идет речь, господин Старовойт не пояснил. <<Мне видится, что есть недостаточная информированность. Прошу подключиться к этой работе глав районов и комитет региональной безопасности. Некоторые округа города Курска и некоторые районы, очевидно, очень активно проводят кампанию. Я убежден, что формирование такого батальона окажет существенную поддержку Министерству обороны в части выполнения поставленных верховным главнокомандующим боевых задач>>,-- сказал господин Старовойт.
www.kommersant.ru/doc/5458076
jsn
11.07.2022
А ты кем работаешь и за почём?
Неужто только за $2000? Ты себя не ценишь.
andrew_
12.07.2022
jsn писал(а)
А ты кем работаешь и за почём?

твоим персональным ночным кошмаром.
бесплатно.
jsn
12.07.2022
Надо же, какое самомнение. Обычно прыщавые подростки так пишут. Тебе лет-то сколько? 10? :)
SphinX
11.07.2022
Придурошные приказы Зели заставляют вспомнить старый анекдот о прапорщике, которого попросили остановить поезд. В ответ прапор бодро скомандовал: "Поезд, стой! раз-два!"
wqdt
12.07.2022
Надо же какой смешной анекдот.

А про Зеленского да, я тоже думаю, и чего он сдаться не приказал? Вот было бы прикольно
Lect79
12.07.2022
.
СМУ-2
12.07.2022
"Дан приказ: ему на запад,
Ей в другую сторону
Уходили комсомольцы
На гражданскую войну

Уходили, расставались,
Покидая тихий край.
"Ты мне что-нибудь, родная,
На прощанье пожелай?"
Olleg
12.07.2022
Что, рыло, на белом осле как Жанна поскачешь своих в бой вести?? Без селфи не играет
wqdt
12.07.2022
Что, рыло, бомбит тебя? В штаны наложил? :)
Olleg
12.07.2022
Жжошь.... поляки как, корефаны еще или уже начали вам геноцид вспоми2379нать??? Капец тебе, рыло, молись и учи песни ВДВ
wqdt
12.07.2022
Не просох еще со вчерашнего? Сам-то хоть понимаешь чего буровишь?
Olleg
12.07.2022
Ну так если тебе русский язык не родной то как иначе-то, да, рыло???
wqdt
12.07.2022
Ты чего буровишь, рыло?
Olleg
12.07.2022
Иди покакай. Надорвешься на этой работе, как хохлы без тебя юг отвоюют-то???
lada09
12.07.2022
wqdt писал(а)
Зеленский отдал военным приказ освободить южную территорию страны

Советник главы офиса президента Алексей Арестович провозгласил украинцев "воинами света" и заявил, что Киев возвращает мораль в мировую политику.
Как оказалось эти воины тьмы могут только совершать преступления против мирных жителей. Ночью нанесли удар по Новой Каховке, 7 человек погибло. Уничтожен склад с гум помощью. С таким отношениям к мирным гражданам скоро начнется партизанское движение против ВСУ и никакая военная помощь не спасет.
Приказ об ударе по Новой Каховке в Херсонской области отдал лично президент Украины Владимир Зеленский, сообщил глава ВГА района

По его словам, последствия атаки сравнимы со взрывом в Бейруте, где взорвалась селитра -- это катастрофа для всего города.
Зеленскому к суду военного трибунала надо готовиться за преступления против мирных жителей.
wqdt
12.07.2022
На ютубе роликов полно где этот склад с гумпомощью до сих пор детонирует
Olleg
12.07.2022
Жжошь, рыло
wqdt писал(а)
гумпомощью до сих пор детонирует

Удобрения же, селитра.)
Вы-то уж не скатывайтесь в полную педерастию, поддакивая педерастам, там люди погибли.

Я не знаю, что именно там взорвалось, но в Бейруте был очень похожий "гриб" при взрыве селитры.
похожий "гриб"

Похожий?
Я ничего похожего и рядом не видел.
Поянедксить для Вас видео взрыва в Бейруте, или сами сможете найти?
Там днём было, поэтому не так эффектно смотрится. Но и там были такие характерные микровзрывчики-"фейерверки".

upd: прямо первая ссылка в Яндексе, подборка роликов, снятых с нескольких точек

www.youtube.com/watch?v=7MXH3aNJwf0
микровзрывчики-"фейерверки

Микровзрывчики после основного взрыва?
Ролик на 3 минуты, и микровзрывчики не в конце ролика :-)

Или я не понял вопрос...
Ты Каховку хорошо смотрел?
После основного взрыва там начинается феерверг из немикровзрывчиков
Я не знаю, как там хранилась селитра, в одном складе, в нескольких, или вообще россыпью под навесом.
Ты всему веришь что говорит пропаганда?
"Я не знаю, что именно там взорвалось,"(c)

А Вы не верите только российской пропаганде?
А любой другой пропаганде Вы верите безоговорочно?
"Я не знаю, что именно там взорвалось,"(c)

А Вы не верите только российской пропаганде?
А любой другой пропаганде Вы верите безоговорочно

Как считаешь, в мире есть спрос на объективную информацию?
Если есть спрос на нее, то будет ли предложение?
Давайте, сегодня Вы будете экспертом по логике?

Логика:
- есть факт - что-то взорвалось
- нашим пропагандистам логичнее говорить про селитру, даже если были боеприпасы
- украинским пропагандистам логичнее говорить про боеприпасы, даже если это была селитра
Неприятную правду не будет пропускать ни одна, ни другая сторона.
Неприятную правду не будет пропускать ни одна, ни другая сторона

Кроме той и другой стороны есть профессионалы, которые обсуждают событие и которые заинтересованы в объективной оценке.

Есть такие люди или нет?
Профессионалы, думаю, точно знают, что именно там взорвалось.
Но мы знаем про это только из СМИ, а там вещают другие профессионалы, и цель у них - сказать то, что нужно, а не то, что было на самом деле.
Профессионалы, думаю, точно знают, что именно там взорвалось.
Но мы знаем про это только из СМИ, а там вещают другие профессионалы, и цель у них - сказать то, что нужно, а не то, что было на самом деле

Ещё раз спрошу, есть ли спрос на объективную информацию?
Если он есть, то будет ли предложение?
Тот кто предлагает такую информацию будет ли он дорожить своей репутацией источника такой объективной информации?
Мари-Хуан писал(а)
Ещё раз спрошу, есть ли спрос на объективную информацию?

Есть. У профессионалов.
Чтобы на основе максимально точной информации принимать более-менее правильные решения.
А пиплам (мне, Вам и 99,99% населения) нужны эмоции.
И СМИ исправно поставляют нам такую информацию, разной степени искажённости.

Скажите, как эксперт, зачем Вам нужна информация, что это взорвалось 1845кг селитры/324 снаряда для гаубиц, что Вы будете делать с этой информацией? Просто подбодрите себя эмоциями?
Есть. У профессионалов

Я спрашивал про обычных граждан, которые получают информацию из СМИ.
Нет.
Пиплам - рядовым гражданам, нужны только эмоции.
Они, так же как и Вы, никуда не смогут применить эту точную информацию.
Они, так же как и Вы, никуда не смогут применить эту точную информацию

Люди, их немало, просто хотят знать что происходит на самом деле.
Они не хотят быть дурачками у телевизора.
Кроме того есть инвесторы, у которых от владения картиной зависят риски в десятки и сотни миллионов долларов, если не миллиардов.
Давайте, отделим инвесторов, Вы сами написали "про обычных граждан, которые получают информацию из СМИ"

Люди узнали и... что они будут делать с этой информацией?

Мари-Хуан писал(а)
Они не хотят быть дурачками у телевизора.

Люди - дураки! В принципе!
90% решений мы принимаем бессознательно, то есть не думая!
Собачки-кошечки в бессознанке на 100%, а мы всего на 90% :-D

И поэтому людям нужны эмоции, а не информация.
Давайте, отделим инвесторов, Вы сами написали "про обычных граждан, которые получают информацию из СМИ

Инвесторы это обычные граждане, которые хотят владеть объективной информацией и которые хотят их получать из объективных СМИ.
Если инвестор будет рисковать своими деньгами, пользуясь информацией из СМИ, то он дурак не на 90%, а на все 100%! :-D

Я даже красным цветом выделил вопрос... :-D
Попробую ещё раз:

Не работает тег big :-D
Если инвестор будет рисковать своими деньгами, пользуясь информацией из СМИ, то он дурак не на 90%, а на все 100%! :

Именно из СМИ, из сплетен, из инсайдерских источников.
По другому не бывает.

Именно поэтому в мире очень большой спрос на объективную информацию о том что происходит вокруг.
Именно поэтому есть СМИ, которые дорожат своей репутацией источника объективной информации.
А если бы сработал тег big, Вы ответили бы на мой простой вопрос?

Я на него ответил два раза.
Третий излишний.

Ты хомячок. Твой удел глазеть в телевизор и радоваться победам которые там показывают.

Но ты краем мозга понимаешь свою ущербность.
Именно поэтому пытаешься внушить что все такое как ты именно поэтому ты упрямо повторяешь, что 100% людей такие как ты.
Ой, ой... сколько слов... :-D

Не нужна пиплу точная информация!
Вам тоже не нужна.
Потому что нет у Вас никакого практического применения для этой информации
И чем круче будет враньё, в приятном для Вас направлении, тем охотнее Вы его схаваете! (эксперт Й.Гебельс не даст соврать! :-D )
Люди - дураки! В принципе!

Ты очевидно из тех глупых людей, кто не может разобраться ни в чем.
Вообще.
Таким как ты проще плыть по течению.
Что говорят в телевизоре то и правильно. Такая точка зрения для тебя наиболее комфортна. И ты не понимаешь того, кто хочет разобраться в происходящем.
Для тебя это недостижимо, ненужно и бессмысленно.
Мари-Хуан писал(а)
Ты очевидно из тех глупых людей, кто не может разобраться ни в чем.

Вы ничем не лучше меня, просто я привык к мысли о бездумности на 90%, а Вам гордыня не позволяет признать этот факт :-)
А пиплам (мне, Вам и 99,99% населения) нужны эмоции

Нет, мне нужна объективная информация. Как и ещё примерно 10-20% населения.

А тебе эмоции, желательно патриотически победного типа.
Именно поэтому ты веришь пропаганде безоговорочно.
Я уже задал вопрос, что Вы будете делать с этой информацией?

Вот Вам абсолютно точная информация: взорвались 324 снаряда для гаубицы 2А65 Мста-Б.

Ваши действия?
Я уже задал вопрос, что Вы будете делать с этой информацией

А я уже на него ответил.
Если ты не понял что это ответ, то это говорит лишь о том что ты не понимаешь в принципе желание владеть объективной картиной мира.

В истории немало людей которые хотели понять что происходит, что там за горизонтом, что там в небе, что там в атомах, почему птицы летают, почему страны воюют.
Почему диктаторы в большинстве случаев нападают на соседей и проигрывают мировой коалиции.
Я не заметил...

Вы узнали про снаряды и... тупо передёрнули на перемогу! Всё!
Больше никакого практического смысла из этой информации Вы не сможете извлечь!

Я писал ответ, когда не было второго абзаца...
Не тешьте себя иллюзиями, никакого горизонта от этой информации у Вас не откроется.
Мари-Хуан писал(а)
Нет, мне нужна объективная информация

Тебе бы со стендапом по стране ездить, такую херню так серьезно мало кто воспроизвести может.
ISOpter
12.07.2022
Мари-Хуан писал(а)
есть ли спрос на объективную информацию?

нету. Вот взять, например, тебя. Ты живешь в выдуманном мире, и любую информацию, не вписывающуюся в выстроенную концепцию этого твоего мира, отвергаешь. Но: чем отвергать - проще ее вовсе не иметь. То же - и про путлерду, и прочих
ISOpter писал(а)
нету

То, что хавать пропагандистские помои, причмокивая для тебя в радость нисколько не сомневался.
ISOpter
13.07.2022
обосрался, и сидишь размазываешь? ну, - традиционно для тебя, я и говорю. Подтверждаешь в очередной раз
там люди погибли.

Тут недавно говорили о перспективе ядерного удара по Киеву Харькову Одессе.
Ты как отреагировал на возможную гибель миллионов людей в этих городах?
Нам, местечковым п.здоболам, можно говорить что угодно! :-D (в рамках законов :-))
На принятие каких-либо решений это не повлияет.

Если чего и взорвётся, то только пуканы некоторых сосайтников :-D
Значит тебе накласть на жизни миллионов украинцев, которые могут погибнуть от ядерных ударов по городам?
Ещё раз... От болтовни на местечковом форуме никто не погибнет!
Тогда зачем ввели уголовную ответственность за болтовню?
Чтобы не сеяли панических настроений и не подрывали моральный дух общества (с) Капитан Очевидность
Lect79
12.07.2022
Вы-то уж не скатывайтесь в полную педерастию, поддакивая педерастам

вы уж определитесь, можно ли вам или "не скатывайтесь"
Вам можно, скатывайтесь!

Вас там уже заждались РЛТ и 7*7.
И андрейко тоже...
(если это действительно три разных человека)
Lect79
12.07.2022
Вам можно, скатывайтесь!

про себя то я решу, это ты сам себе противоречишь (что как бы не удивительно конечно)
Я не могу себе противоречить, я - чемпион по логике!
Lect79
12.07.2022
а санитары тебе чего говорят ?
Нет в радиусе 100 метров никаких санитаров.

А около Вас есть?
Lect79
12.07.2022
Нет в радиусе 100 метров никаких санитаров.

а кто есть ? как они себя называют ?
Инженеры.

Нет, нет... они не в белых халатах :-D
wqdt
12.07.2022
там люди погибли.

И давно тебя это беспокоит?
С Вами, гражданин sss789, всё ясно уже давно - "медицина тут бессильна!"
jsn
12.07.2022
А чему ты так рад?
KIA
15.07.2022
Селитра видно....слишком забористая.
andrew_
12.07.2022
lada09 писал(а)
Уничтожен склад с гум помощью.

Схождение Благодатного огня.
Холст, масло.
Художник HIMARS. Новая Каховка.
Olleg
12.07.2022
Ты прямо готов дрочить от радости как славяне убивают славян...мразь холуйская
andrew_
12.07.2022
где ты был 24 февраля?
небось, радостно потирал потные ручёнки?
lada09
12.07.2022
раньше надо было давить , в 14 году,
andrew_ писал(а)
небось, радостно потирал потные ручёнки?

По себе судишь, сучонок?!
lada09
12.07.2022
так это воины - навоза, они любой гадости радуются и еще считают себя борцами за либеральные ценности.
G420
12.07.2022
А нацики это славяне?
Olleg
12.07.2022
Пани гнус острит...8600
ISOpter
12.07.2022
нацызт не имеет национальности
lada09
12.07.2022
дали дебилам оружие
Наверняка целится в сторону Москвы, но пулька обязательно упадёт где-нибудь подо Львовом! :-D
andrew_ писал(а)
lada09 писал(а)
Уничтожен склад с гум помощью.
Схождение Благодатного огня.
Холст, масло.
Художник HIMARS. Новая Каховка.

Вы совсем мерзавец?

Там люди погибли.
andrew_
12.07.2022
lada09 писал(а)
раньше надо было давить , в 14 году,
Вас можно и прямо сейчас давить, Вы давно просите.
andrew_
12.07.2022
Вас можно и прямо сейчас давить

ты можешь продавить - только собственный диван.
Конечно, разве Вас в Литве или в Ляхове достанешь!?
jsn
12.07.2022
Говорят, что у вас там, в Лос-Анджелесе землетрясение скоро. Так ты заранее в Неваду езжай. А то как мы без тебя потом? :)
а радости то сколько

единичные попадания системами, которыми дает координаты штаб НАТО, это повод для гордости

а фото прилетов ракет по Украине со стороны РФ не покажешь?
по складам, нефтебазам, ж/д узлам, мостам и т.д?
на расстоянии куда более дальнем, чем 80-100 км и количеством в сутки по 50-100 ракет
почти каждый день воздушная тревога покрывает территорию Украины полностью
andrew_
15.07.2022
Смеагорл писал(а)
единичные попадания системами, которыми дает координаты штаб НАТО, это повод для гордости

не.
повод для гордости - уничтожение чумы, которая пришла в твой дом.
а какими способами она уничтожается - дело десятое.
хоть деревянной мотыгой.
так епани по вашингтону
G420
12.07.2022
А путину надо?
Olleg
12.07.2022
Пани гнус шутит
lada09
12.07.2022
Рассказ о вчерашних событиях в Новой Каховке от очевидца:

Поняв, что прилет был в жилую зону и пострадали мирные жители незамедлительно выдвинулись в район, так как шли сильные разрывы поехали на БТР, прибыв увидели что взрывной волной выбило все окна, да что там окна балконы, двери с одной стороны вошли и вылетели с другой стороны дома... Сразу пошли проверять дома. Как оказалось не зря, люди в подъездах в подвалах латали друг друга подручными материалами, кто полотенцем кто кофтой... У всех многочисленные порезы от стекол, кровотечения и переломы. Пришлось действовать быстро. Док останавливал кровотечения, группой эвакуации грузили в БТР и летели через город на всех порах в больницу! Там персонал уже ждал и каждый раз встречал! Все было организованно и быстро. И так раз за разом! Пока отвозил там отыскивали раненых оказывали помощь выводили мы сразу грузили и отвозили. И так все дома каждую квартиру обошли! Кто то оказался заблокирован. Входная дверь в подъезд вогнулась во внутрь! Пришлось выламывать. Отдельно про силу взрывной волны. Пятиэтажка балконы стеклопакеты межкомнатные двери вылетали с другой стороны дома. Входные двери вместе с косяками анкерами в подъездах. Так вот стоит 5ти этажка за ней другая так вот и в ней с 1го до 5го этажа ни одного стекла такая же история. Представляю что пережили люди в домах...
От разлетавшихся осколков в частном секторе горели дома..
wqdt
12.07.2022
Конечно же я в это верю. Чего еще можно ждать от нацистов, клоунов и наркоманов
ISOpter
12.07.2022
что, опять на одесской киностудии снято что ли?
wqdt писал(а)
нацистов, клоунов и наркоманов

Это как раз неважно.
Ваджно, что бомбежками по своим они занпимались и 8 лет ранее, и всю эту операцию.
Охреневший от этого Шарий снял несколько коротких фильмов с жителями Мариуполя, в которых семьи обстоятельно расказывали и показывали, как и откуда и когда их обстреливали азовцы.
Так что твоя тупая ирония неуместна.
wqdt
12.07.2022
8 лет азовцы обстреливали жителей Мариуполя? Ахренеть.
А чего они в Россию не свалили?
Клоун, ты хочешь жить вечно?
wqdt
12.07.2022
Я хочу узнать почему жители Мариуполя не валили в Россию если их азов 8 лет обстреливал. Из моего предыдущего поста ты этого не понял?
Так и не пойму уже за несколько лет, рылота, ты реальный дебил или все-таки прикидываешься по обязанности и для троллинга?
Я где-то говорил, что Мариуполь обстреливали 8 лет?
Фильмы сняты по последним событиям после начала СО.
wqdt
12.07.2022
Так азов 8 лет не обстреливал Мариуполь? А почему?
AlexKB
13.07.2022
Потому что они им тогда владели. А вот обстреливать территории, ушедшие из-под контроля - их практически официальная военная тактика. Наплевать на людей, главное оккупанту проблем создать побольше. Они не защищали украинцев, они защищают "украинство" по заветам Бандер всяких, где говорится что если ради незалежности надо убить половину украинцев - будут убивать..
wqdt
13.07.2022
А деды, когда оккупированные территории у фашистов отбивали, они их не обстреливали разве? У них какая официальная военная тактика была? Неужели "создать как можно меньше проблем оккупанту"?
Drowt
15.07.2022
когда среди мирных стоят войска или военные склады, вопросов нет. Если хохлы разбили у нас склад бк, нефтезавод, даже ЖД мост....законная цель, это уничтожение военной инфраструктуры. Но кошмарят массово села приграничные или в донбасе, 2-3 мины кинут в сторону населенного пункта, или с коптера гранату на дорогу кинут....вояк нет за киллометры, или села на подконтрольных территориях это называется терроризм, который никакой военной необходимостью оправдять нельзя. И население во время второй мировой кошмарили именно фашисты и англосаксы, и тактика именно такая, нанести максимальный урон гражданским - что фрицы кошмарили лондон или питер, что англосаксы бомбили немецкие города
wqdt
15.07.2022
Drowt писал(а)
Но кошмарят массово села приграничные или в донбасе, 2-3 мины кинут в сторону населенного пункта, или с коптера гранату на дорогу кинут....вояк нет за киллометры, или села на подконтрольных территориях это называется терроризм, который никакой военной необходимостью оправдять нельзя.

Какой смысл? Какие требования у террористов? Деды на оккупированных фашистами территориях тоже так делали ?
Твои деды повязки полицаев носили, у них и спрашивай
wqdt
15.07.2022
Ты опять все перепутал. Повязки полицаев носили твои деды
Ну как же я мог перепутать-то?!
Подвиги моих дедов есть в архиве Минобороны, доступно на сайте "Подвиг народа" .
А твоих закапывали в безымянных могилах после расстрела, не сообщая родственникам
wqdt
15.07.2022
У тебя алкогольный делирий, ты все путаешь
Drowt писал(а)
что англосаксы бомбили немецкие города

В 41 дальняя бомбардировочная авиация ВВС РККА наносила удары по Берлину ночью.
Естественно высокоточным бомбами, которые попали только в военные объекты.
Drowt
16.07.2022
а фрицы выжигали деревни при отступлении, с жителями.
Долетело только два самолета и никто не знает, куда они отбомбились.
Даже юризду должно быть понятно, что это имело лишь политическую, агитационную цель, но совсем иную, чем

ковровые бомбардировки Дрезрена, Гамбурга и Токио армадами самолётов c потерями мирных жителей, превышающих Хиросиму с Нагасаки, вместе взятые.
Но это ведь другая история, а, юризд?
Drowt писал(а)
И население во время второй мировой кошмарили именно фашисты и англосаксы

У Сталина не было стратегической авиации в количестве для нанесения ощутимых ударов. Только фронтовая. Поэтому сопротивляющиеся города разрушала артиллерия и танки.

Если бы была стратегическая Авиация, то она бы делала свое дело также как англичане или американцы.
Ну да, ну да, была бы у Сталина стратегическая авиация, обязательно бы разбомбили не имевший военного значения Дрезден, просто чтоб исследовать "огненный смерч от пожара в городе".
Old Voron
15.07.2022
Это была эльфийская гуманитарная бомбардировка.
Drowt
16.07.2022
в 44 вполне себе себе уже технически кошмарить мирняк в рейхе
Либералам это неведомо, если не освещено в англосаксонской печати...
нормально нынче работает разведка

Заместитель руководителя Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий рассказал о подготовке к выполнению задачи по контрнаступлению на юге страны

вроде бы как подготовка к наступлению и все телодвижения должны бы быть секретными, чтобы противник был не готов
а тут укронацисты сами же все докладывают

смешно
wqdt
12.07.2022
Ааааа.... ты бы хотел что после подобного приказа противник думал что разведка ничего не делает? :))
Каков хитрец :))))

В принципе логично - мало ли чего верховный приказал, а может все этот приказ похерили, никто не готовится вовсе и разведка ничего не разведывает :))
Зато теперь мы знаем все их планы, что они хотят чего-то разведать :)))
не знаю, как там у вас у скаклов, а обычно разведка на то и разведка, чтобы все делать тихо, а не объявлять, что дескать в тылу противника мы вовсю собираем информацию и скоро пойдем в атаку. Еще и дату с временем бы сообщили и дислокацию сразу
wqdt
12.07.2022
Странные пожелания у вас скаклов
andrew_
12.07.2022
youtu.be/-dSIWTD5cgo
Чемпионка мира по шашкам среди девушек Валерия Ежова передала в благотворительный фонд Сергея Притули 21 000 грн, которые собрала, играя в шашки на улице в Киеве.
Об этом сообщил Сергей Притула в Facebook.
Девушка играла со всеми желающими на улице в шахматы. Игра проходила, если игроки платили благотворительный взнос. Таким образом Валерия за несколько недель насобирала 21 000 грн.
Всю сумму девочка лично передала Сергею Притуле на нужды Вооруженных сил Украины.
Valkoinen
12.07.2022
Пан рагуля снова обосрался.
andrew_ писал(а)
собрала, играя в шашки...
...играла со всеми желающими на улице в шахматы

Не в лотерею, а в преферанс, и не выиграл, а проиграл. Остальное все правда.
Минетами она бы побольше насобирала
ей 10 лет вообще то
KIA
15.07.2022
У Евгения и у его дочери большой опыт.
Valkoinen
15.07.2022
С твоим-то не сравнить.
CAH9l
12.07.2022
Сроки обозначил? Или ещё день-два?
wqdt
12.07.2022
Это тебе не российская пропаганда :)))
CAH9l
12.07.2022
Значит день-два. Шел первый день после приказа Зеленского... В 8-й раз освобождена Ивановка видимо от своих же захватчиков, ранее 7 раз ее освободивших
Olleg
12.07.2022
Рыло адепт перемоги..... ему Путин как нам гитлер..... как не оскотиниться.....???
К концу года. При условии, что запад снабдит оружием.
Хохлопитексий нач разведки (Буданов, емнип) обещал начало перемоги в августе, а к концу года будут уже где-то под Псковом...
Они походу собирают бездарных клоунов не только для заштатных форумов, но и в своих министерствах.
К концу года они будут где-то под Оймяконом, в ватниках, руду добывать или дороги строить
Сомневаюсь. Кто-то в Канаде, кто-то в UK скорее всгео.
Demanoid
15.07.2022
а зачем? твой фюрер вот уже 5ый месяц говорит, что все по плану идёт и ты ж веришь *rofl*
CAH9l
15.07.2022
Твой фюрер не такой то есть?
Demanoid
15.07.2022
у меня нет фюрера, я ж не отбитый на всю голову
CAH9l
15.07.2022
Есть, причем самый настоящий
Отбитее тебя только рылота и андриас
в Винницу калибр прилетел, прямо на переговоры нацистов из люфтваффе скакластана и их хозяев с запада
все уничтожены
wqdt
15.07.2022
Вам так рассказали?
wqdt писал(а)
Вам так рассказали?

Гебельс, учил, что должно быть 30% правды и 70 лжи.
Чтобы он сказал на 146% лжи?
Значит, там убило не всех, а только 30%?
CAH9l
15.07.2022
Вижу, ты с успехом усвоил урок
Расскажите Вашу версию...

Никакой ракеты нет, есть только мультики? Или не долетела, по дороге упала? Или всё-таки долетела, но не взорвалась? Или что-нибудь более затейливое, что там на Цензоре про это пишут?
wqdt
15.07.2022
Версия не моя. И за ее озвучивание можно присесть на больше чем за убийство.
Но если вам хочется верить, что "хозяева с запада" очень любят совещаться на обстреливаемой территории - то это ваши интеллектуальные проблемы.
Хозяева с Запада приезжали в Киев и никто этого не скрывал! :-D
Но это был такой уровень (премьер-министры и президенты), что их никто не стал бы "калибровать", а всякую мелочь, почему бы и не помножить на ноль, при случае.
А чего и не откалибровать то?
Подумаешь, новых президентов-премьеров народ навыберет. У них же демократия!!
(А мы их опять откалибруем, пока умных не выберут)
На этих уже наверняка составлены психологические портреты, и более-менее понятно, как с ними общаться, и чего от них ждать, а поставят каких-нибудь новых, особенно каких-нибудь тёмных лошадок, и опять надо с ними разбираться, что и как! :-D
конечно
если есть другая версия, то озвучьте
мы то из новостных лент черпаем инфу
МО РФ об ударе по Виннице.

<<Калибрами>> нанесен удар по зданию гарнизонного дома офицеров в городе Винница, сообщает Минобороны России.

В момент удара там проходило совещание командования украинских ВВС с представителями иностранных поставщиков вооружений. На совещании обсуждали передачу украинским военным очередной партии самолётов, средств поражения и организацию ремонта украинского авиационного парка. В результате удара участники совещания уничтожены.
Ну чего там у хохлов?!
Отвоевали юг Украины уже?!
Или всё застопорилось на этапе набора миллионной армии?
wqdt
15.07.2022
Еще день-два и Киев падёт
Это не ответ на заданный вопрос. Тоже как семидыркин, отвечаешь не читая и не приходя в сознание?!
CAH9l
15.07.2022
Приказ такой?
Demanoid
15.07.2022
пытаются, как и у репаедов, которые уже 5ый месяц пытаются Киев взять :-D
Они сначала выклянчивают у натовцев вооружение. Потом будут отлавливать миллион рекрутов в армию для наступления, старые уже заканчиваются. Когда наберут, встанет вопрос, кого гавнокомандующим назначить, чтобы в случае неудачи показательно расстрелять. Сам Зеля, по понятным причинам не хочет
Demanoid
16.07.2022
А плешивый далпаеп типа не собирает сброд с колоний, да?
Dr.No
18.07.2022
Откуда вы все лезете ?
Как можно МАССОВО вытащить заключенных из колоний ?
Кто в УФСИН и судах подпишется на это ?
Demanoid
18.07.2022
кто тебе сказал что массово, или боярки напился?
Valkoinen
19.07.2022
Дерьманоиду его коллеги-сидельцы докладывают, не иначе. Те же самые наркоманы, которые 5 месяцев ему про ежедневный штурм куева рассказывают.
Ну чего, новости есть? Отвоевали?
VitOb
17.07.2022
Ещё как. Побеждают ватников в Одессе и Николаеве.
По неподтвержденным пока данным уже Северск наши взяли. На очереди Славянск.
По сообщениям ТГ-каналов, западные спонсоры строго-настрого велели Зеленскому не допускать сдачи Славянска. В противном случае речь может идти о прекращении военной помощи.
wqdt
18.07.2022
Зеленский очень хочет сдать Славянск, но спонсоры ему не разрешают
:D :D :D

... Северск, 10 тыс.чел, в 3 раза меньше нашего Богородска, мдяяя :-/
И об этом 1-ый анал как о вяликой победе докладывает?
Не, это в телеграме пишут. Не докладывает мне первый канал, ты его чаще смотришь
wqdt
18.07.2022
Славянск в 10 (!) раз больше чем Северск, а Краматорск в 15! :)

От Изюма до Славянска 40 км, а Изюм когда взяли? В апреле-мае? :))
Ничего-ничего, скоро Киев возьмем. До него уже рукой подать
Только пусть сначала хохлы побольше хаймарсов дождутся, а то так с ними воевать неинтересно.
Valkoinen
19.07.2022
Карту посмотри, дурень. И подумай остатками кашки, почему взяли Изюм и дальше пока не пошли.
wqdt
19.07.2022
Наверное потому что ты дебил, потому что в апреле-мае планы на Славянск-Краматорск озвучивались
Valkoinen
19.07.2022
Ты настолько туп, что даже с подсказкой не можешь найти ответ на свои даунские вопросы.
wqdt
19.07.2022
Ты из-за своего идиотизма сам не понимаешь чего говоришь.
Новая тема