--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зелёный город

Политика
1368
85
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот тут в этом карантине, помимо прочего схождения с ума временами, вспомнил детство, как отдыхал в летнем лагере им. Талалушкина например. Вроде он всегда был от ИПФРАН, и там проводились много лет ЛетниеФМШколы.
Посмотрел текущие данные.
Оказалось, лагерь этот до сих пор вроде бы живой. И проводятся.
И вроде бы он единственный ещё живой.
Рядом был дом отдыха Учитель, в котором тоже отдыхал в раннем детстве. Да я из того лагеря туда ходил в буфет за ирисками - рядом же стоят. Пейзаж там сейчас такой, как будто туда 20 лет назад скинули атомную бомбу, и больше там никто не появлялся.
В остальных лагерях, где был, сталкеры тоже оцифровали пейзаж, картина та же. Ядерный удар тут был?
А я наивно думал, что они ещё есть... :(
Зря они так. Неплохо там было отдыхать иногда. А природа без ухода берёт своё быстро и без ядерного удара даже. Восстановлению не подлежит, только сносить уже.
В-52
18.05.2020
А кто туда будет ездить, если за (не)посильную оплату можно отдохнуть хоть в Адлере, хоть в Турции? Насколько я знаю, в области хорошо себя чувствуют только дома отдыха, предлагающие круглогодичное размещение.
Вот я тоже не очень могу понять немного этот парадокс, что по ценам пару лет назад отдохнуть в Турции (с учётом авиаперелёта) стоило дешевле чем в ннобл.. в этом году что с отдыхом конечно совсем непонятно. Крыму точно сезон не выйдет.
Кто же эти лагеря то финансировать будет? Под эгидой какого министерства? Министерства спорта и молодежной политики Нижоблы? Да на кой ляд им эта непосильная ноша. От того и отдыхать там в тридорога чем в Турции.
Mati
18.05.2020
Талалушкина живой. Я с этим лагерем познакомилась, когда муж вожатым работал там, давно дело было. Потом дочь ездила туда в старших классах каждый год. Хотелось бы надеяться, что когда младший до старших классов подрастет, он все еще фунциклить будет. Суперский лагерь. Дети туда рвались, несмотря на минимальные условия бытовые и необходимость учебы. Прелесть этого лагеря не в условиях.
Лагерь суперский, это да.
Хотя, судя по картинкам, там и условия поправили на сегодня. В наше время похуже было :)
и еще есть живой ДОЛ "Чайка" и это все из десятка пионерлагерей в Зеленом городе :(
Sansan
18.05.2020
Из двух десятков. В прошлом году работали Талалушкина и Чайка, в этом тоже должны бы, но пока под вопросом из-за коронавируса, хотя штат всё же набирают на лето. В той же Чайке всё же планируют открыться на июль-август. Ещё на консервации лагерь Искатели, его пока не развалили и были слухи, что хотят передать городу. Один корпус там несколько лет занимал РЦ для наркоманов, в прошлом году их выселили. Остальные лагеря либо уже застроили коттеджами, либо разрушены и заброшены.
ну...я так и пишу, еще есть живой Чайка :-)
два десятка не наберется, максимум полтора
Sansan
18.05.2020
Если точнее, то вроде 17 было, но в той же Чайке когда-то было три территории,т.е. фактически три лагеря и ещё база отдыха. Плюсом ещё открывали спортивные лагеря. Я многое застал ещё пионером в ЗГ, потом работал в далёкие 80-е, а в том году даже в Чайке тоже поработал. Ностальгия :-)
а, ну если один за три идет, то другое дело :-D
Sansan
18.05.2020
Ну это я только про Чайку, он же огромный был, там территория была офигеть. В прошлом году видимо от лишней территории отказались или забрали, а лагерь в нынешних границах обнесли новым забором. Но лагерь оставили, правда директора сменили.
Тоже отдыхала в лагере в Зелёном городе, только имени Чкалова...кругом лес, воздух...красота...Теперь уж живого места нет там наверное...
Смотрел про него видео сталкерское. Именно нет живого места, это только сносить уже. Восстановлению не подлежит.
Хотя может с другим путаю... это не обессудьте. Давно было. Может он ещё живой? Хотя вряд ли..
Эххх...остается только вспоминать...
помните что там за дом в крыше которого три яруса окон?
Смутно что-то припоминаю...но даже не скажу - каковы были его функции...просмотр фильмов там был...нет? Зато отчетливо помню библиотеку - вот где бы я поселилась на всю смену. С пяти лет там торчала. В первый раз мне даже книгу давать не хотели, думали, что я читать не умею))) Но блат в лице старшей пионервожатой, коей была моя тётушка, сотворил чудеса - торчала среди книг, пока режим дня позволял) Кстати, рубку из которой вещала моя родственница, тоже помню, и поляну перед ней - на ней были танцы) А вот больше всего не любила место для линейки, потому как коллективизм вообще не про меня и строем ходить не любила никогда. Кстати то здание, о котором Вы пишете - как раз и находилось за сим "лобным" местом, так? Или путаю?
то здание которое я никогда и нигде не видел находится около ворот, хорошо видно с дороги, немного путаете
ну тогда я пас... :-[ :-)
найду картинку - скину)
вот эта красота
а вот вид с дороги, виден забор и само здание, качество плохое, т.к. скрин с видео
Ага, это вид сзади, а я представляла вид с внутренней стороны территории...так что вполне возможно, что я и не спутала... Потому что больших зданий там в принципе больше и не было по-моему...
да, он задом стоит к дороге а вход в другой стороны да
Старые здания в Чкалова многие снесли и активно идет застройка территории домиками
Лес вокруг тоже вырубают? Или хоть что-то осталось?
лес тоже вырубили частично внутри
Blondex
18.05.2020
Он теперь частный, каких то частных домов там настроили, штуки три. Но не сказал бы что кто то заездился туда жить там
Блин, вот там я бы с радостью тоже "построилась"... Только дороговато наверное(((
а я бы нет...там очень рядом ж.д. пути
Тоже там отдыхала в отрочестве. Талалушкина жив, а вот за "Учитель" обидно.
а за "Ленинец" не обидно? Шикарный лагерь с огромным отдельно стоящим бассейном
Точно, на видео было два бассейна, для малышей и большой. Но никто не может вспомнить, работал ли большой, у большинства по воспоминаниям он только строился.
Сам я там не был.
ага, детский работал, а взрослый говорят подтекал и не был запущен в эксплуатацию
я там не была
Blondex
18.05.2020
Ленинец сначала переименовали в "У Берендея" а напротив лагерь Никонова, оставили как есть. Не знал что там такие шикарные условия были... Там сейчас рукомойники и те сгнили
Мне вот куда больше жаль до Кузьма. Помню в своем детстве я завороженно смотрела через сетчатый забор какой там огромный бассейн под открытым небом! Вот это произвело на меня неизгладимое впечатление...и главное все в халатах махровых, такие все крутые ))))
на мой взгляд Ленинец самый шикарный лагерь в Зеленом городе, ну и если брать область в пятерку лучших точно войдет, а какая там шикарная столовая, бассейн...эх, все похерили
Blondex
18.05.2020
Сейчас бы по нормам не прошло такое. Хотя нормы могли бы переписать. Да вообще в условиях новой реальности могут только ужесточить санитарные нормы, а не смягчить
Sidoroff
18.05.2020
Надо его переименовать в путинец - и сразу деньги на реконструкцию найдутся.
а что с "Учителем"? Тоже помню, отдыхала в там в детстве с родителями
постапокалиптика там, восстановлению вряд ли подлежит.
mapcuk
19.05.2020
Все хочу сгонять, посмотреть. В детстве там не раз отдыхал...
Artr
18.05.2020
В школьные годы, по путевке, я каждое лето ездил в Талалушкина. Мама работала в ИФМРАН.
Только теплые воспоминания от лагеря)
Blondex
18.05.2020
Да да, Учитель давно такой. Я тоже в лфмш был. Ну мне жаль тех мест. Только на указателях по моему ещё не на всех исправили. При Шанцев тек вообще таблички обновлялись с завидной скоростью. А там уж даааааааавно ничего нет. Живём мы так лет 20, не меньше. Помню Юный патриот рядом. Так там даже жиденькие фундаменты не найти от корпусов ((
Мне кто-то минусов влепил. За что интересно? За факт, что неоспоримый?
не виду никаких минусов за неоспоримые факты *whistle*
Blondex
18.05.2020
А мне тоже очень часто минусы неадекватно ставят. Это необъяснимо. Что с дураками сделаешь?
Мне тоже. Но почему сразу дураками? Каждый видит по-своему.. Я не расстраиваюсь давно.
Blondex
18.05.2020
Ну я когда новости читаю про короновирус или про ограничения на перемещение всегда нажимаю гнев.
Тут наверное тоже про ядерный взрыв на месте корпусов в учителе вызвал гнев))))
Blondex
18.05.2020
Мне жалко лагерь имени Гагарина, так называемый Гагаринский. Теперь его купил депутат и настроил там коттеджей видимо под сдачу в аренду отдыхающим
вы не путаете? нет там коттеджей на территории им. Гагарина...рядом да, настроено
Blondex
18.05.2020
Нет, депутат Воробьев сначала купил детский садик, не помню кому принадлежал. Какое то предприятие...а за ним, сразу им Гагарина. Так он недолго думая и его прибрал к рукам. И там тоже непрерывно появляются новые дома. Просто рядом они. Сначала садик застроил...
при случае посетите, он так заброшенный и стоит, но возможно от него кусок под коттеджи отрезали
Blondex
18.05.2020
Раньше туда можно было пройти. А как депутат купил детский садик, то там сразу забор огромный каменный возвели вокруг Гагарина. Не войти. А с главного входа тоже не припомню чтобы вход был. Вы что то путаете
А может я уже плохо помню...
по секрету, забор не достроен ;-) с главного входа я постеснялся заходить, не путаю...но идентифицировать территорию действовавшего лагеря не могу, говорю что на данный момент огромная заброшенная местность, но видимо раньше была еще больше
Blondex
18.05.2020
Там только классное место было для сборов центральное. Лавочки как в актовом зале, а по бокам горнисты статуи а один может быть в центре с барабаном пионер статуя
tigri
19.05.2020
надо выяснить откуда у депутата Воробъева деньги на покупку)) почему то правоохранительные органы не видят ничего
Blondex
19.05.2020
Знаешь когда он его купил? Наверное 20 лет назад. Не знаете что ли как у нас аукционы проводились? Снижают цену ниже плинтуса, а потом нужный человечек покупает за 2 копейки. Обкатанная схема, старая как мир
Folk
18.05.2020
В ЗГ живые два санатория, а пионерлагеря походу все померли
и два живых пионерлагеря, итог правления сами знаете кого
нельзя так о светочи либеральной идеи. они не вписались в рыночек.
ну ничего, Путина обнулят, сразу наверное займется проблемой отдыха детей (он ведь их очень любит)
Folk
18.05.2020
Не знаю, но попробую угадать - йошкиного кота?
Талалушки до сих пор ведомственный. У меня там сын отдыхал в своё время.
SVM
18.05.2020
Раньше на все деньги были, теперь не хватает ни на что. Только хозяевам по заграницам кататься...
Antro
19.05.2020
О, я там в 97 и 98 был.
Отличное место, отличная компания
KR
19.05.2020
К сожалению, в этом году летний сезон в лагере Талалушкина полностью отменен.
Мда..
Надеюсь, хоть сторожа оставят и сигнализацию. А то разберут искатели на запчасти..
KR
19.05.2020
Конечно, оставят. Сторожа там круглогодично.
Если уже в этом году свободно выкладывают видео-отчёты с руин ГАСТ, что про детский лагерь говорить.
nightmare
19.05.2020
ЛФМШ в августе тоже не будет?
KR
19.05.2020
А что, вы думаете, что в августе вероятность заразиться будет меньше, чем в июне?

Берегите себя и своих детей.
nightmare
19.05.2020
На страничке ЛФМШ нет информации об отмене смены. И на сайте ИФПРАНа тоже
KR
19.05.2020
nightmare
19.05.2020
Спасибо. Так странно, что в ЛФМШ была вторая волна отбора и 14 мая они написали, что результаты будут в течение двух недель. И ни слова про отмену смены.
KR
19.05.2020
Про это не знаю. Может быть, планируют провести в другом месте. Или дистанционно.
Blondex
19.05.2020
Не знай не знай...
Россияне теперь не хотят отдыхать в разного рода местных санаториях и пансионатах. Им подавай Таиланд, Доминикану и прочее. Чем туже кошелёк, тем выше запросы.
Россиянам подавай комфорт, море, экзотику. Берёзки, мошка, слепни и ненавязчивый русский сервис - задаром остахренели уже.
nightmare
19.05.2020
Талалушкина крутой. Я сама туда ездила в детстве, а последние годы сын три раза в ЛФМШ ездил и говорит, что это лучший лагерь, из всех что он бывал, включая Сириус.
а что там крутого? не заметил, все обычное...вы бы Ленинец увидели в расцвете, обалдели бы
nightmare
19.05.2020
Это не про бытовые условия. Ребенок говорит, что там совершенно удивительная атмосфера и люди.
В плане быта с Сириусом ничего не сравнится, а вот медом им намазано именно в ЛФМШ:-).
т.е. в других лагерях была не комфортная атмосфера и люди все какие-то не удивительные?
Кадры решают всё (С)
ISOpter
20.05.2020
совершенно неактуальный в современном мире формат
Новая тема