--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ждём закрытия части операторов спутникового ТВ? - Операторы спутникового ТВ попросили не заставлять их вещать бесплатно

Размышляем
1029
140
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
FreeCat
28.08.2018
Крупнейшие операторы спутникового ТВ считают, что законопроект Минкомсвязи, согласно которому они будут обязаны бесплатно транслировать 20 телеканалов в местах, где недоступен сигнал эфирного телевидения в цифровом формате, негативно отразится на их бизнесе и абонентах. Об этом компании — Национальная спутниковая компания (НСК, бренд «Триколор»), «Орион» и МТС — сообщили в письме (есть в распоряжении РБК) министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константину Носкову. В случае принятия законопроекта «вопрос о дальнейшем существовании бизнеса спутниковых операторов в России становится открытым», предупредили операторы.

Речь идет о проекте поправок в ст. 46 закона «О связи», который министерство опубликовало на портале обсуждения законодательных инициатив в июле. Суть поправок: российские операторы спутникового ТВ будут обязаны подключить к своим услугам обратившиеся к ним домохозяйства, если последние не охвачены ​цифровым эфирным телевидением. Планируется, что за счет этого жители таких населенных пунктов будут обеспечены бесплатным доступом к каналам, входящим в первый и второй мультиплексы («Первый», «Россия 1», «Россия 24», «Россия К», НТВ, «Матч ТВ», «Карусель», «ТВ Центр», «Пятый канал», ОТР, СТС, «Домашний», ТНТ, РЕН ТВ, ТВ3, «Пятница», «Муз ТВ», «Звезда», «Мир» и «Спас»). Услуга должна оказываться, если у абонента есть оборудование для приема сигнала этого оператора (спутниковая тарелка) и он один раз внес плату за доступ к сети оператора. Брать иную плату за просмотр двух мультиплексов проект запрещает.

Представитель НСК и источник РБК на рынке спутникового ТВ подтвердили, что операторы отправили письмо. Представитель Минкомсвязи не смог уточнить, получили ли там обращение операторов.

Опасения операторов​

В письме указано, что проект предлагает возложить на коммерческие организации, основной целью деятельности которых является извлечение прибыли, социальную функцию, исполнение которой является обязанностью государства. «В российской и мировой практике нет примеров, когда бизнес полностью закрывает потребности государства в той или иной услуге на безвозмездной основе. Это правовой и экономический нонсенс. Поскольку отрасль несет расходы на предоставление услуг (в том числе аренду спутниковых мощностей, закупку и поддержку необходимого оборудования, зарплату специалистам, обеспечение технического обслуживания и т.п.), должны быть предусмотрены возможные механизмы их компенсации», — отмечается в письме. В противном случае абоненты, приобретающие платные услуги спутникового ТВ, «фактически будут платить за тех, кто получит услугу бесплатно».

Авторы письма также попросили ведомство зафиксировать список населенных пунктов и домохозяйств, где они будут обязаны обеспечить спутниковое вещание. «В противном случае есть риск, что телеаудитория, которую придется охватить спутниковым сигналом, будет постепенно расти. Например, если в регионе сломается вышка цифрового вещания, может получиться так, что Минкомсвязь обяжет спутникового оператора компенсировать пропавший сигнал, что еще больше увеличит дополнительные расходы», — говорит источник РБК на рынке спутникового ТВ.

Наконец, операторы опасаются, что их обяжут бесплатно транслировать региональные телеканалы, что потребует «беспрецедентного» расширения спутниковой емкости до объемов, которыми не обладает ни один ее владелец. Как пояснил представитель НСК Павел Стешин, участники рынка предполагают, что такая норма появится в последующих версиях законопроекта. Сумму возможных затрат он не уточнил. По словам гендиректора группы компаний «Орион» Кирилла Махновского, для решения поставленных правительством задач возможно реализовать такую модель, которая «не ущемляет интересов абонентов и не ляжет тяжелым бременем на бизнес операторов». Представитель МТС Алексей Меркутов отметил, что оператор понимает необходимость и важность обеспечить зрителей доступом к телевещанию и готов взаимодействовать с регулятором и отраслевыми компаниями в поиску оптимального решения этой задачи.

Время на диалог

В России эфирное ТВ бесплатно для зрителей, для его приема в аналоговом формате достаточно настроить антенну на телевизоре. Переход с аналогового на цифровое эфирное вещание предусмотрен федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания на 2009–2018 годы»: ее реализация должна обеспечить прием каналов первого мультиплекса для 98,4% населения России, первого и второго — 98,1%. Общий бюджет программы составляет 174 млрд руб. (в ценах соответствующих лет), в том числе 97 млрд руб. федеральных средств. В ФЦП не указана дата отключения аналогового ТВ, но государство перестанет субсидировать распространение сигнала в этом формате за пределами городов с населением более 100 тыс. человек с 1 января 2019 года.

Для приема эфирного ТВ в цифровом формате зрителю необходимо иметь телевизор или специальную приставку, способные принимать эфирное цифровое ТВ. Значительное число российских потребителей принимают ТВ-сигнал не из эфира, а через кабель, спутник или интернет, оплачивая эту услугу операторам. По оценке «ТМТ Консалтинга», на конец второго квартала в России насчитывалось 43,4 млн абонентов платного ТВ.

Как уточнил РБК заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин, отключение аналогового эфирного ТВ в России произойдет с 10 по 13 января 2019 года. «С 1 января 98,5% жителей страны будут иметь доступ и к первому и второму мультиплексам в эфирном варианте. На остальной территории другим способом, кроме как с помощью спутникового ТВ, обеспечить доступ к этим каналам невозможно», — отметил Волин.

«Операторы спутникового ТВ предоставляют доступ к своим услугам на всей территории России, поэтому они уже несут определенные расходы. Предложенный Минкомсвязью законопроект не потребует от операторов дополнительных затрат. Более того, люди, которые будут пользоваться правом бесплатного получения доступа к 20 каналам, и так будут покупать у операторов оборудование», — настаивает Алексей Волин. Он также сказал, что опасения операторов о том, что их обяжут транслировать и региональные каналы тоже, безосновательны.

«НТВ Плюс» к закону

По данным «ТМТ Консалтинга», во втором квартале 2018 года аудитория спутникового ТВ составляла 16,8 млн абонентов. НСК обслуживала 12,2 млн абонентов, «Орион» — 3,1 млн, «НТВ Плюс» — 1 млн, МТС — 0,5 млн. Единственный оператор, который не подписал обращения к Минкомсвязи, — «НТВ Плюс». «Инициатива полностью оправдана. Мы приняли на себя обязательство гарантировать возможность бесплатного просмотра каналов первого и второго мультиплексов, а также предоставили комплекты приемного оборудования по сниженной стоимости жителям населенных пунктов, не охваченных сетью цифрового вещания РТРС», — сообщил РБК гендиректор «НТВ Плюс» Михаил Демин.

(цы) www.rbc.ru/technology_and_media/28/08/2018/5b8402dd9a794770a3117f01

На лохов что они с этим обращением рассчитывают ]:-> ? Ведь они и так уже их вещают - и никакой "ёмкости" им увеличивать не надо! Спутник вещательный же только на передачу работает - и его нагрузка не зависит сколько клиентов его принимают!
Я сам планирую отказаться от Триколор, пользуюсь на даче 3 летних месяца а плачу за весь год...
Bekas999
28.08.2018
А чего там лучше цифрового тв? Думал поставить. Хотя особо некогда смотреть....
буду платить за USB модем с возможностью раздачи интернета, плата помесячная
Ramst
28.08.2018
нтв+ на 3 месяца была подписка
FreeCat
29.08.2018
Йошкин кот! писал(а)
пользуюсь на даче 3 летних месяца а плачу за весь год

ну и правильно! *five*
А я попользуюсь 3 месяца на даче,а потом забираю в город .Тарелка там и там имеется.
я тоже так делал раньше, но оказалось что в городе тв никто не смотрит...
Интересно.На даче смотрят,в городе нет.Мне лично на даче не до телевизора.
в городе высокоскоростной инет и масса других развлечений...
FreeCat
29.08.2018
Свирепый Гарри писал(а)
Мне лично на даче не до телевизора

так что - никакого отдыха там =-O ?
Коньячок под шашлычок и попестеть.Тем более только на выходные.Какой там ТВ?
FreeCat
29.08.2018
ну если только на выходные - то да, конечно :) .
они говорят, что можно привезти в город, подключить к енторнету и будет ТВ работать
FreeCat
30.08.2018
а зачем такое если он и без них работает :) ?
тарелка в деревне, дома нету. Привозишь зимой приемник, подрубаешь к инету и смотришь
andrey72
28.08.2018
FreeCat писал(а)
операторы спутникового ТВ

думается мне ,что их время прошло...
цифровое вещание их убъёт очень быстро
Но на спутниках и каналов-то сильно побольше.
А через интернет смотреть - только в городе и можно, поскольку в каком-нибудь посёлке безлимитного проводного интернета нет, и вряд ли появится в обозримое время. А через модем особо не насмотришься, там сетевого трафика безлимитного нет, и тоже вряд ли когда появится у нас, да и скорость зачастую ужос просто. Вот там как раз тарелки на каждом доме пока и висят. Зачастую даже передающие для интернета (дорого, но всё равно ничего другого нет и не будет пока).
есть сейчас безлимит у модемов, 600 руб, но с ограничением по скорости до 4 Мбит в секунду, конечно надо жить не очень далеко от базовой станции оператора
Странно это конечно. Вот так в гости заедешь иной раз - судя по доминам, люди тут явно не бедные проживают, а интернета как не было так и нет уже который год. Либо вообще все просто отказываются туда тянуть, либо такую цену заламывают, что даже не бедные офигевают от таких расценок. Зато в городе напроводили, 5 провайдеров иной раз в подъезде. А судя по проводам - подключенных фиг да маленько.
FreeCat
29.08.2018
Подпольщики писал(а)
Зато в городе напроводили, 5 провайдеров иной раз в подъезде

в городе коммуникации им обоходятся намного дешевле "на одно подключение" ... да и ремонтировать проще и быстрее, если что :) .
Big Muzzy
03.09.2018
У меня на "даче" предложили за подключение к оптике 25 тыс заплатить и потом по 800р каждый месяц. Это грабёж какой-то. А модем там очень плохо ловит - на вышках у нас сильно экономят. Вот люди и выбирают спутниковое тв и спутниковый интернет.
(после отказа предложили за 18 тыс. и потом ни разу не перезвонили. Россия.)
FreeCat
03.09.2018
на инетовском несколько лет назад озвучивали подобные предложения :) ... тока там при 25т. за "установку" ежемесячно 400 просили, а если по 800 в месяц - то установка 15т. :) ... может это и они - только цены поменялись :) .
7aladin
28.08.2018
Ты посиди на бесплатных iptv, на наземке не очень работает. Только на 5g будет хорошо и только, если опсос будет не против этого контента.
FreeCat
29.08.2018
7aladin писал(а)
iptv, на наземке не очень работает

используй ace stream, он же torrent tv (имея в виду не конкретный сайт, а принцип вещания) - там другой принцип, без недостатков iptv с его единственным источником сигнала :) .
Так они iptv за деньги предлагают, а торрент на халяву. Есть повод задумаца..
FreeCat
29.08.2018
ну есть и платный, в зарубежке :) .
На наземке торрент-тв очень вполне так хорошо работает. Уже 1500+ каналов нахаляву, где набрали-то столько. Дома только его и смотрю.
7aladin
29.08.2018
Я пробовал ottclub и spbtv. Не годится так , стабильности нет ни через ТТК 100мбит, ни через Билайн 30мбит.
Я конечно понимаю, если возьму ТВ от ТТК или Билайн, то проблемы с доставкой исчезнут. Но я не готов платить деньги за каналы с голимой рекламой.
Это даже не знаю что такое. Я потыкался, нашёл первый попавшийся вариант, выше названный, мне его пока хватает выше крыши, я столько ТВ не смотрю. Тем более денег не просит, что в наше время удивительно. Смотри 1000 каналов и радуйся. Понятно конечно, что это пираты. Но прижучить их пока никто не пробовал, да и вряд ли бы вышло, примерно как с рутрекером.
Бывают и у них конечно техсбои. Но на халяву я и не жалуюсь. Всегда можно 20 эфирных в это время пошёлкать, только смотреть там по правде нечего особо.
7aladin
29.08.2018
Если украсть, то я лучше со спутника возьму, чем участвовать в мутных схемах.
Да там нет никакой схемы. Подключайся и смотри. Если конечно заработает.
Схемы они может мутят, но к конечному пользователю это отношения не имеет. Только к тем, кто им платит добровольно за какой-то дополнительный сервис. И вообще это их проблемы.
А так смотри бесплатно (хотя есть тонкости).

Рутрекером же пользуетесь наверное? Понятно что запретили. Но каждый всё равно пользуется.
7aladin
29.08.2018
Нет, кручусь в правовом поле :-) триколор на два телика есть. Вот андроид приставку мучаю: на разное иптв , либо триколор мультиэкран . Но пока выигрывает Ютуб.
Я сам просто телевизор смотрю как правило раз в неделю, если вообще за месяц посмотрю хоть раз, потому мне платить за кабельное или прочее ТВ - ну сами понимаете... новости в интернете (со вставками из ютуба) выходят как-то поинтереснее - на экране того же телевизора.
7aladin
29.08.2018
Я тоже, нашего президента ни разу трезвым не видел. :-)
FreeCat
29.08.2018
Подпольщики писал(а)
Если конечно заработает.

на основны российские каналы есть устойчиво работающие торренты. и там не 20 их а где-то под сотню :) .
Я их классический торрент удолил. Жрёт 500 мб непонятно куда и глючит.
Поставил Noxbit - занимает децл и работает исправно. За такими мне кажется будущее :)
А так их там не под сотню а под 1500 уже.
FreeCat
29.08.2018
у мня отсюда стоит: www.acestream.org/rus/ - версия 3.1.6 . энжин около 100м и окно плеера, каждое, в том же районе примерно. 500 никогда не было :) .
Ставил я. Но всё равно что-то непонятное... обидно.
Как перфекционалист, оставил ноксбит... 7 мб занимает, моск не трахает... и показывает... учитесь как надо! А чем вам там весь этот эйстрим за 100 мб занимается?
Тем более глюки были стабильно примерно одинаковые.
FreeCat
30.08.2018
да в общем-то у меня по принципу: "работает - не трогай!" ;-)
FreeCat
30.08.2018
Подпольщики писал(а)
А чем вам там весь этот эйстрим за 100 мб занимается?

это не размер исполняемого файла. это обьём всех модлей в памяти - самой программы, библиотеки, кешей :) . сомневаюсь чтобы у ноксбит-а в 7 мег и кеш влез ... особенно если учесть какой поток обычно принимается ;-) :-D ...
Ну кэш-то там гигабайт и 2 гигабайта занимает. И продолжает ещё фонить пока ты его руками не выключишь. Такова плата за халяву. Но по рублям - выходит даром.
FreeCat
30.08.2018
Подпольщики писал(а)
Ну кэш-то там гигабайт и 2 гигабайта занимает.

я имел в виду тот, что в памяти :) ... а дисковый то и больше может быть :) .
FreeCat
30.08.2018
Подпольщики писал(а)
И продолжает ещё фонить пока ты его руками не выключишь. Такова плата за халяву.

у ace stream такого нет :) . закрыл плеер с нужной трансляцией - больше не принимает и не раздаёт по нему, кеш не растёт.
Ну тут работает как сервер. Но спасибо, пока ты его не трогаешь, он и сидит тихо. Подозрительной активности не отмечено. Но посмотришь какую программу, плеер закроешь - это чудо её ещё и дальше раздавать продолжит. Сам посмотрел - дай и другим. Иногда совсем звереет, раз в месяц - загрузка 6 ядер под 80%. Щёлкнуть мышкой и перезапустить эту скотину. По какому алгоритму она считает нагрузку - пока так и не понял.
FreeCat
31.08.2018
Подпольщики писал(а)
Ну тут работает как сервер.

так я знаю как система работает :) . просто тот пакет, которым я смотрю, такое проделывает только тогда когда я сам смотрю. в остальное время активность нулевая :)) . а тут получается как у скаповского супернода логика - работает всегда *pardon* .
В 70% так и бывает с ноксбитом.
Но иногда его торкает, и он начинает раздавать и потом. Когда плеер закрыл.
Команда пришла из центра? Можно даже не смотреть, по кулеру слышно. Есть иконка в трее - перезапустить. Затыкается.
Но он и правда раздаёт, или просто глючит - как понять?
Файрволл бы - а единственный нормальный - угандошили твари. Какой сейчас поставить - в суровом недоумении..
FreeCat
02.09.2018
Подпольщики писал(а)
Но он и правда раздаёт, или просто глючит - как понять?

а разработчикам написать :) ?
FreeCat
02.09.2018
Подпольщики писал(а)
Файрволл бы - а единственный нормальный - угандошили твари. Какой сейчас поставить - в суровом недоумении..

ну писали что Аутпост, кторый прекратили выпуск, работает в 10-ке вроде ... или в какой системе надо?
аутпост последний релиз у меня хранится... работать будет по идее... но уже не знаю поставить или нет... может и стоит. альтернативы нет всё равно...
FreeCat
02.09.2018
я с ним до сих пор работю - без проблем, если знать как настраивать :) ... только вот в 10-ке не проверял :) .
FreeCat
30.08.2018
кста у ace stream плеер на основе VLC сделан, одного из самых лучших свободных плееров, я считаю. а в ноксбит как :) ?
Их плеер не видал. А он вообще есть?
VLC - Всем нравится - но как там организовать тыщу каналов? Явно его создатели на такой наплыв не рассчитывали...
FreeCat
31.08.2018
Подпольщики писал(а)
Их плеер не видал. А он вообще есть?

да хз :) ... я всех вариантов реализации этой системы не знаю *pardon* .
FreeCat
31.08.2018
Подпольщики писал(а)
VLC - Всем нравится - но как там организовать тыщу каналов?

это только плеер, ничего более *no* ... с сколько и какие каналы ты смотришь - это сам уже выбираешь транслятора *yes* ... у меня несколько которыми постоянно пользуюсь :) .
Для ноксбита совершенно пофиг какой плеер - я и на смартфон принимал не помню даже на чём. Он же сервер. Адрес прописал - и дальше пофиг.
Но трафик-то идёт. Мобильные пользователи в дауне.
FreeCat
31.08.2018
тут "сервер" другой :) . и за количество каналов он никак не отвечает *no* .
Час просмотра ТВ - примерно гиг... а то и 3 если качество получше
Домашним пока пофиг, а с мобилы офигеешь.
FreeCat
31.08.2018
вроде у МТС есть какая-то безлимитка :) ...
Вот щас глянул...
Налицо явная деградация - каналов уже не 1500 а 1300.
Но с учётом того, что в каналы однажды попадала и Волга - неудивительно....
Кого там только не было...
А по Матч.Боец прямо щас кого-то начнут лупить по наглой морде... в HD пока почему-то его именно нет..
FreeCat
30.08.2018
Подпольщики писал(а)
каналов уже не 1500 а 1300.

а зачем 1300 *scratch* ?
ЗЫ: зря я конечно это посмотрел...
На месте бойцов, после таких каментов я бы выполз с ринга и каждому коментатору по двоечке отвесил, чтобы прочувствовали...
FreeCat
30.08.2018
Подпольщики писал(а)
каждому коментатору по двоечке отвесил, чтобы прочувствовали

как в "Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар" ;-) :-D ?
Dr.Re
30.08.2018
Так-с. Кажется, я что-то пропустил в этой жизни. Таки Вы утверждаете, шо я могу поставить на андроидный медиабокс AceStream и задарма иметь over 1000 каналов, и мне за это ничего не будет? Фигасе...
Ноксбит и вы ничего не пропустили. Оно просто проще даже технически. И ничего не будет. Если кому и будет, то им. Главное плейлист вовремя обновлять, но тут как раз и тонкости - дадут они его вам или нет.
(разумеется, немедленно создали пиратский ресурс - украдём у пиратов.. и крадут... уже даже не смешно).
FreeCat
30.08.2018
Подпольщики писал(а)
проще даже технически

невозможно "быть проще" ;-) ... меньше чем набор базовых функций невозможно использовать .. иначе это уже неполноценная программа будет :) ...
Ну проще - это с технической точки зрения.
Лучше иметь на компе программу, где положено, сидит себе тихо, ну и срёт тоже где положено, точнее где указано, чем хрень какую-то, которая себя везде прописала, насрала хер знает где на диске Ц гигабайтами, и загадила полреестра.

За эти новые программы - по голове бы ими бил... но хоть мелкософт заранее придумал альтернативный способ борьбы. И работает ведь. Впрочем, оно и в юниксе вроде есть, но там не особо и нужно.
FreeCat
30.08.2018
Подпольщики писал(а)
Лучше иметь на компе программу, где положено, сидит себе тихо, ну и срёт тоже где положено, точнее где указано

так ace stream с одноименного сайта - иенно такой ;-) .
FreeCat
30.08.2018
Подпольщики писал(а)
чем хрень какую-то, которая себя везде прописала, насрала хер знает где на диске Ц гигабайтами, и загадила полреестра.

это называется Гугл Хром :-D ... поэтому "поставленного" Хрома у мня нет давно нигде уже, есть только портабельные варианты :) .
FreeCat
30.08.2018
Dr.Re писал(а)
Таки Вы утверждаете, шо я могу поставить на андроидный медиабокс AceStream и задарма иметь over 1000 каналов, и мне за это ничего не будет?

таки да ;-) .
Dr.Re
31.08.2018
Таки а шо ж лучше и где без копейков регистрироваться? Какой там кэш в гигабайты, когда у меня медиабокс всего 8 Гб имеет, из которых 4 под систему? Это критично?
FreeCat
31.08.2018
Dr.Re писал(а)
Какой там кэш в гигабайты, когда у меня медиабокс всего 8 Гб имеет, из которых 4 под систему? Это критично?

да не, не сильно :) .
FreeCat
31.08.2018
Dr.Re писал(а)
Таки а шо ж лучше и где без копейков регистрироваться?

я нигде не регистрировался :) . просто скачал пакет, устновил на компе и подивердил что мне есть 18 лет(спрашивает при старте первый раз на компе). а где можно ID наших(и не наших) каналов актуальные можно взять - могу в приват скинуть.
Там разные варианты есть, я всеми не пользовался, только на ПК. У меня всё равно ненужный ПК (зачем мне 2?) под медиаплеер определён. Но вроде и под андроид было вполне.
Но только - сможет ваш андроид такую нагрузку протянуть? Одни в этом отношении бывают даже мощнее ПК, а вторые так себе поделко, выше 640х480 загнуца.
Dr.Re
03.09.2018
да куда он денется. он вообще на 4К рассчитан.
Не особо я там разбираюсь с этими тестами, они часто синтетические, т.е. попугаи о конкретной проблеме мало что говорят. Но вот уже не первый раз сталкиваюсь с такой проблемой, железяка абсолютно нормально кажет любое видео - но на переходе на BR 3D - начинаются рывки...

Видел я такое и раньше...
Но вот как хозяину в глаза сказать, что аппаратура ваше говно, и её надо выкинуть? Особенно если это твой друг детства... неловко как-то.
FreeCat
03.09.2018
Подпольщики писал(а)
Но вот как хозяину в глаза сказать, что аппаратура ваше говно, и её надо выкинуть? Особенно если это твой друг детства... неловко как-то.

косвенно намекнуть может быть :) ...
Не пришло.
Эти 20 каналов на хер не уперлись абонентам спутникового ТВ.
А те, кому уперлись, уже давно сменили Триколор на цифровые приставки.
Dr.Re
29.08.2018
Дооо! Конечно! Цифра уступает по качеству спутнику, хотя и имеет много преимуществ. Но главное - это то, что подключение к цифре очень далеко не везде присутствует, и вряд ли будет присутствовать в ближайшие годы. Ну разве что прожект "Сфера" заработает:)))
7aladin
28.08.2018
Они обязаны транслировать это г-но бесплатно. Независимо от адреса и улицы. Если не смогут - придут другие операторы.
FreeCat
29.08.2018
7aladin писал(а)
Если не смогут - придут другие операторы

вот и я про что ;-) ... НТВ+ правильно всё оценило ;-) ...
А там есть , чего вещать ? Ну в смысле там есть , что посмотреть из того , чего вещают ?
да в общем то...нет :-D
FreeCat
29.08.2018
не знаю :) ... я их не смотрю *pardon* ...
Dr.Re
29.08.2018
Это зомбопакет
Dr.Re
29.08.2018
Вообще-то, совершенно правильно 20 каналов вещать бесплатно.
Но когда уж лично Путин хочет покрыть всю страну спутником, то не грех было бы запустить для начала хотя бы один-два спутника для вещания на бесплатные "социальные" тарелки. Конечно, это не 800+ спутников, проектец так себе, дешевенький, не масштабный... но уж раз в законе сказано, что надо покрыть, то надо покрывать!
FreeCat
29.08.2018
Dr.Re писал(а)
не грех было бы запустить для начала хотя бы один-два спутника для вещания на бесплатные "социальные" тарелки.

так все спутниковые операторы, что в РФ, и так их транслируют :) . просто не хотят незашифрованно их вещать ... кроме НТВ+ *pardon* .
Dr.Re
29.08.2018
НТВ+ что, таки вещает незашифрованно 20 каналов?!
Даже если так, то там все хитро: если на счете кончились средства, то эти 20 каналов не будет видно, ЕСЛИ изначально не было подключено НТВ+ для бесплатного приема. Но вот интересно, какой идиот станет покупать копмлект оборудования ради этих каналов...
FreeCat
29.08.2018
Dr.Re писал(а)

понятия не имею *pardon* . просто они не отказались их незашифровонно транслировать, если потребуется - в отличии от остальных операторов :) . я так понял :) .
Dr.Re
29.08.2018
Если не ошибаюсь, то в случае подключенного пакета "Базовый" и окончании средств они отрубают заодно и зомбопакет.
Хз, вот у меня как раз оплата заканчивается, может проверить...)
Если что, то оптоволокно спасет. Хотя в моей деревне с ним регулярно проблемы. То обрывы магистрального кабеля, то хулиганство.
FreeCat
29.08.2018
Dr.Re писал(а)
они отрубают заодно и зомбопакет.

ну так они ж не сказали что сейчас такое у них. они сказали что согласны бесплатно транслировать :) .
FreeCat
29.08.2018
Dr.Re писал(а)
Хз, вот у меня как раз оплата заканчивается, может проверить...)

а давайте! может у них уже сейчас так :) .
FreeCat
29.08.2018
Dr.Re писал(а)
хулиганство

оптику режут =-O ?
Dr.Re
30.08.2018
Магистральные повреждения неизвестно почему бывают, а локально зимой один раз было. По всей дерёвне кто-то прошелся. Хотя я говорил монтажникам, что некуй так низко волокно вешать. Перевесили выше. Это их зона ответственности, я ничо не платил.
FreeCat
30.08.2018
Dr.Re писал(а)
некуй так низко волокно вешать

ниже проводов освещения что ли :) ?
Dr.Re
30.08.2018
Дык, @#$, естественно! Докуда по лестнице долезли. Но это ладно, они на угловом столбе спустили вниз в коробку мое волокно и общее на 8 точек. Там-то его и подрезали. На кой надо было тащить восемь точек - непонятно, кроме меня там никому ВОЛС нафиг не нужен, и это было неоднократно спрошено у всего массива. В общем, спаяли гораздо выше теперь.
Правда, магистральные повреждения бывают регулярно, я отношусь с пониманием, ибо в тех краях альтернативы нет, и то ладно, что эти хоть линию протащили.
FreeCat
30.08.2018
Dr.Re писал(а)
На кой надо было тащить восемь точек - непонятно, кроме меня там никому ВОЛС нафиг не нужен, и это было неоднократно спрошено у всего массива.

видимой какой был - такой и "повесили" :) .
Dr.Re
31.08.2018
Они все же рассчитывали, что кто-нибудь еще подключится, однако фиг:)
FreeCat
31.08.2018
ну так им практически без разницы явно было какой тянуть ... а тут с запасом :) ...
Dr.Re
03.09.2018
Когда перекладывали линию, весь кабель просто сняли и бросили, он там валялся несколько дней, пока кто-то на веревки не смотал. А ведь с ним аккуратнее надо, кусочки оптоволокна сильно опасны для здоровья.
FreeCat
29.08.2018
Dr.Re писал(а)
Но вот интересно, какой идиот станет покупать копмлект оборудования ради этих каналов...

ну так оборудование уже купленное может быть :) ...
Dr.Re
29.08.2018
Ну вот у меня есть САМ-модуль ненужный от НТВ+. Может быть, и то неточно, его можно подключить на зомбопакет, но я бы лучше обменял его на триколоровский САМ - просто ради интереса.
Только вот вторую антенну ставить не хочу, а сплиттер работает хреново. Может, но не хочет особо. То есть, то нет. Пришлось смарт-тв на цифре оставить.
Это к чему? К тому, что это вот у меня лежит модуль без дела. А НТВ+ без нтвшного оборудования больше ни на что не поймаешь! Как раньше был HotBird - ловился труднее, но сколько там было всякой дребедени...) Веселое было время. Вот пусть Роскосмос и запускает Zомбо-HotBird, раздавать этот пакет на консервные банки без смарт-карт...
FreeCat
29.08.2018
Dr.Re писал(а)
Вот пусть Роскосмос и запускает Zомбо-HotBird, раздавать этот пакет на консервные банки без смарт-карт

что-то зависло у них *pardon* ...
Dr.Re писал(а)

Не вещает. Неделю назад проверял.
Щас имеет смысл с АБС2 смотреть открытые каналы, там даже несколько познавательных открыто идет.
FreeCat
30.08.2018
Волга писал(а)
Не вещает. Неделю назад проверял.

ну значит, как я и предполагал, будет вещать когда такое требование будет :) .
Будет, не будет...
Насрать
FreeCat
31.08.2018
ну у кого оборудование других операторов - не так :) ... тем более вон на Техно свежая тема - триколоровцы практически насильно заставляют оборудование менять *pardon* .
Думается мне, что не все однозначно в той теме.
Сегодня на даче гляну как мой старый аппарат работает.
FreeCat
31.08.2018
Волга писал(а)
Думается мне, что не все однозначно в той теме.

но если примут что эти 20 каналов бесплатно - будут принуждать к этому операторов :) ...
Приехал.
На моём 8300 все показывает.
Та тема- какая то отдельная проблема.
А эти 20 каналов на фиг не уперлись. Власть создаёт видимость заботы о населении.
FreeCat
01.09.2018
Волга писал(а)
Та тема- какая то отдельная проблема.

может версии прошивок ещё разные :) .
В той теме посоветовал автору обновиться.
FreeCat
01.09.2018
ага, посмотрим что выйдет :) .
нафига таким цветом выделять?:(
FreeCat
29.08.2018
на ннру есть ещё зелёный - ничем не лучше и красный - ну этим выделять не стоит *pardon* .
а если просто не выделять?:)
FreeCat
30.08.2018
так это не мой текст :) ...
чужой текст нельзя обычным цветом оставить?:)
FreeCat
30.08.2018
слишком много упрёков по содержимому даже когда он выделен *pardon* ...
ну реально в глаза бросается:) и читать не удобно
FreeCat
30.08.2018
выходите с предложением на форуме ТП для цвета в цитате не "серенького" :) . он вообще виден слабо *pardon* .
ничего не будет. Никто с рынка добровольно не уйдет
FreeCat
30.08.2018
а я и не говорю что "добровольно" :) . примут как с сайтами - "не хочешь вещать бесплатно - закроем". притом с операторами это как раз проще сделать :-D .
mirage76
31.08.2018
Так они боятся, что очень многие уже подключенные абоненты будут массово не платить абонентскую плату, оставляя только 20 бесплатных каналов
FreeCat
31.08.2018
ну против этого они тоже кое-что делают. вот например у Триколора у старых приёмников исскуственно на несколько дней трансляцию отключают, типа "ошибка" *pardon* ... на Техно про это тема была.
edgar84
31.08.2018
спутниковые тарелки - вчерашний день
Dr.Re
31.08.2018
Вот нихрена не вчерашний. Проникновение безлимитного интернета в даже частный сектор города оставляет желать лучшего, не говоря уж о районах области.
Да, покрытие DVBT2 неплохое, но и оно не безгранично.
Поэтому спутник весьма актуален и сейчас.
Я подумывал отказаться от тарелки, однако по качеству вещания и его устойчивости спутник и цифра - очень разные вещи. Будучи вместе, они дополняют друг друга, но никак не заменяют.
edgar84
31.08.2018
мне хватает интернета за глаза. Заморачиваться с какими-то тарелками, оборудованием, не стоит овчинка выделки, мир движется в сторону мобильных систем, а не костылей. Вон, на яндексе зомбо пакет в свободном доступе смотри не хочу)
Dr.Re
31.08.2018
Вы мне тогда покажите мобильный интернет хотя бы для зомбопакета бесплатный... чёт я такого не видел, все подпЫску хотят.
edgar84
31.08.2018
извините, я мобильный интернет использую только для мобилы, не возлагаю на него роль основного. Допускаю, что скоро появится и безлимитный мобильный интернет, а может и сейчас уже есть, но мне пока не нужно
Dr.Re
03.09.2018
Тогда какие же есть варианты? Спутник - вчерашний день, интернета нет, остается покрытие DVBT2. Карты этого покрытия я чёт не встречал, может и нету ее вовсе.
edgar84
03.09.2018
книжки читать) рецепт успеха вашей жизни мне не составить, потому что я ее не знаю. Мне удобнее без тарелки и прочей лабуды. Вы привыкли к спутнику, тоже имеет место быть. Понятие "вчерашний день" весьма условное и относительное)
Dr.Re
03.09.2018
Дыкть, я в доме не один живу. Пусть люди смотрят. Для себя я подключил пакет музыкальных каналов, изредка смотрю (слушаю, точнее:) Ну и, скажем так, у меня есть легкий сдвиг на технике, поэтому чем больше всяких устройств - тем мне же интереснее.
Я как-то считал количество розеток на кв. метр (и почти все заняты)... вышло с удлиннителями около 1,5 штук. Большая часть - всякие девайсы. Оставшаяся - кухонная техника, в основном.
Хотя могу в походе неделю-другую обходиться и без этого.
Но то в походе:)
FreeCat
03.09.2018
Dr.Re писал(а)
Я как-то считал количество розеток на кв. метр (и почти все заняты)... вышло с удлиннителями около 1,5 штук. Большая часть - всякие девайсы. Оставшаяся - кухонная техника, в основном.

это уже нужны удлиннительные "башни" розеток на 20 :) ...
Dr.Re
03.09.2018
Нет, я еще при проектировании дома где по 4, где по 2 розетки предусматривал, не люблю когда технику перетыкать надо. Портится она от этого!
Кое-где удлиннители пришлось повесить: компьютерно-музыкальный уголок плюс всяческая видеотехника. Зарядок много от телефонов.
Так и вышло, что 1 розетка на квадратный метр плюс потом пяток удлиннителей. На втором этаже не считал, но там поменьше. Вроде бы:)
FreeCat
03.09.2018
ну значит техника не так компактно стоит :) ...
Nautilus
31.08.2018
Триколор - жулики. Обязаны вещать федеральные каналы бесплатно, но они предоставляют их если платишь за другой пакет. Невозможно выбрать пакет с ограниченным набором каналов как раньше, а только почти все с региональными.
Пользуюсь эфирным цифровым.
FreeCat
31.08.2018
ну вот скоро будут заставлять их :) .
8@70
01.09.2018
Всё верно! Триколоровцы охренели в край . На небольшой марже работать не научились, только бандитскими методами(смена ПО, отключение старых ресиверов) Пусть закрываются , как писали выше - придут другие.
FreeCat
02.09.2018
8@70 писал(а)
Пусть закрываются , как писали выше - придут другие.

надеюсь так и будет! *yes*
Новая тема