--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Желающим сваливать в Москву _медицина

В мире
1498
73
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
P-G
05.09.2018
Предлагаю много раз подумать, прежде чем это делать

nikitskij.livejournal.com/839745.html

с медициной реально Собякин переборщил, поликлиники раза в два урезали, многие специалисты ушли, а на место их пришли попильщики бюджета и гастербайтеры.

я к примеру стал башлять бабло на ДМС, но и там полно плохих специалистов и неправильных диагнозов
CignusX
05.09.2018
А где-то есть по-другому?
P-G писал(а)
там полно плохих специалистов и неправильных диагнозов

это верно!
Вы были в московской поликлинике?
В-52
05.09.2018
Ему Рабинович напел.
P-G
06.09.2018
я живу в Мск
и как это связано с вопросом?
P-G
07.09.2018
это связано с ответом

PS. продаю участок в Городецком районе #CНТ
форумцам скидка 10%
Хм. В возрасте 6 лет (1988 год) я был в нашей 23-й инфекционной. Было еще хуже, мы с мамой оттуда буквально сбежали через сутки.
А в НиНо как обстоит?
zloi52
05.09.2018
как-как...как в сериале "интерны", вы не знали?
Так скажу, если в Мск начнутся серьёзные траблы, то в НН подорожник прикладывать начнут.
zloi52
08.09.2018
логично это..
давно хочу переехать в подмосковье - квартиры в подмосковных новостройках...как квартиры в новостройках в Н.Н..
Не вздумай, ежедневно из подмосковья мотаться это то ещё скотство.
Рациональнее подкопить на вторичку в пределах Мкад, уже есть варианты по 7 млн.
zloi52
08.09.2018
Адяшка писал(а)
уже есть варианты по 7 млн

охохо......не по мне шпапка- я лучше себе финик новый куплю или новый паджеро спорт)
Накуй вообще авто, тем паче в моське.) Только внимание налоговой и шалав всяких привлекать. хых
Worker73
05.09.2018
Советую много раз подумать, прежде чем идти на больничку в НН. Анальгин и зеленка, в лучшем случае баян х.з. с чем задвинут. В мааське еще хоть какое-то подобие лечения есть, важно знать куда идти.
В-52
05.09.2018
>>> важно знать куда идти.

В Москве точно также. Если вас не дай Б-г попытаются повезти в 36-ю больницу, упирайтесь руками и ногами.
Worker73
05.09.2018
Разумеется, в скоропомощные не идти, в дежурные по бичам и зэкам не идти, в районные стараться идти только за больничным, а лечится в ведомственных, сейчас по медпоказаниям любого примут
В-52
06.09.2018
Ведомственная ведомственной тоже рознь. "Полы паркетные, врачи анкетные". Я лет восемь назад в железнодорожной больнице на Волоколамском лежал, отношение и набор лекарств точно такие же, как в районной.

К терапевту в медпункте ЦБ на этой неделе ходил. Ему на все пофигу, он с 8 до 16 номер отбывает.
А что, кто-то говорил, что в Москве хорошая медицина?
Меня так вообще однажды из НН в Чебоксары выкинули... там вот... ну да, хорошая.
user01
05.09.2018
Я, например, говорю. В сравнении с Нижним Новгородом небо и земля.
Хотя в остальном всё ровно то же самое. Районы, кварталы, гаражи, свалки какие-то, бомжи, наркоманы... всё как у людей.
user01
05.09.2018
Гаражей и свалок я в своем районе не вижу. Наркоманов тоже. Бомжи да, эпизодически попадаются - в подъездах даже телефонные номера служб, куда по этому поводу обращаться нужно, развесили.
При нынешней точечной застройке - гаражей это да, вскоре наверное и не встретишь.
А бомжей и наркоманов... наверное только больше станет. Их тут припасено...
Нижний Новгород не стоит сравнивать с городами. У него собственная лига. Талдом или Кимры например.
user01
05.09.2018
Замечу, что ни к качеству медицинской помощи, ни к персоналу у автора претензий нет - все претензии связаны исключительно с недостаточным уровнем комфорта в лечебном учреждении.

Во-первых, в данном конкретном случае претензии обоснованные. Автору следовало написать о них не только в своем ЖЖ, но и на портале мэра Москвы. По крайней мере, коммунальные вопросы с помощью этого портала решаются достаточно оперативно.

Во-вторых, сами эти претензии свидетельствуют о высоком уровне качества жизни в Москве. Москвичи привыкли к комфорту и справедливо требуют комфорта во всех сферах городской жизни.

Есть много аспектов городской политики, которые я не одобряю, но если я скажу, что московские власти не заботятся о постоянном повышении качества жизни в городе, то покривлю душой.

Я в Москве живу уже 8 лет. Первые пять лет пользовался ДМС от работодателя (правда, обращался только за стоматологической помощью). Последние три года пользуюсь услугами городских поликлиник и больниц. Никаких замечаний ни к качеству оказываемой помощи, ни к уровню сервиса (в том числе к работе онлайн-сервисов), ни к комфорту в городских лечебных учреждениях у меня нет (может быть, конечно, просто везло).

А качество жизни в Москве в разы выше, чем в среднем по стране. С Нижним Новгородом уж точно не сравнить.
shian
06.09.2018
какая чуш
PIBO
06.09.2018
Простое правило - если в Москве плохо, то в замкадске еще раз в N хуже (и зарплаты меньше).
Почему "сваливать"? "Свалить" ты хотел написать?
ну не всё им по дюжене станций метро копать...
Dr.Re
06.09.2018
Какие нежности! В Нижегородской области вообще медицину почти полностью развалили, спасибо партии и правительству. В Москве еще что-то осталось, хоть и с "пятнышками на бельишке".
Вы попробуйте посетить 23, а лучше 9 инфекционную больницу! Тогда будете Москвой пугать...
кн775
06.09.2018
Dr.Re писал(а)
попробуйте посетить 23, а лучше 9 инфекционную больницу!

неужели там бельишко, кроватки и стульчики ЕЩЁ хуже???
Dr.Re
06.09.2018
Я даже не вполне уверен в том, что 9-я вообще еще не рухнула. Такой набор ветхих домишек в лесу, века 19 постройки...
кн775
06.09.2018
Постельное бельё не обязано быть таким ужасным даже при самом ветхом состоянии постройки. Его заменить очень просто! Этому белью место на помойке. Да и то при выбрасывании должно быть стыдно, что его кто-то до такого состояния всё-таки "доносил". А им всё ещё кровати застилают. Кровати-тумбочки, походу, довоенные ещё.
ТАК воровать!!! Беспредел беспредельный.
В-52
06.09.2018
Нормальные там домики, отремонтированные. Вот кровати в палатах с растянутой железной сеткой - это, конечно, жесть.
Dr.Re
06.09.2018
Отремонтированные? Ну и славно. А вот в то время, когда мы учились, там было абсолютно такое утопическое (во всех смыслах:) местечко. Там в пору было этнографический музей открывать, тем более что старинные постройки хорошо гармонировали со старинными деревьями. Ну а про внутренности вспоминать напротив, вовсе не хочется. Жесть там была жестяная. Такое починить невозможно, с точки зрения здравого смысла:)
Slepoi
06.09.2018
Dr.Re писал(а)
домишек в лесу

как на турбазе, мне там понравилось)
Dr.Re
06.09.2018
Вот абсолютно точное сравнение)))
(omega)
06.09.2018
Dr.Re писал(а)
9 инфекционную больницу

Потрясающее место. Был в году в 2001-2 на курсе инфекционных болезней. Мне тоже показалось, что тамошние стены - современники Коха. Очень символично. "Диагноз инфекционного больного лежит на дне его горшка" - конечно, с такими толчками, как я там видел, я бы тоже в горшок ходил.
Dr.Re
07.09.2018
О да! На фоне разгула демократии и реформ тех лет тамошняя разруха давала миллион очков (во всех смыслах слова "очко", учитывая профиль этой больницы) вперед всему тому, что творилось за периметром этого заведения:)
кн775
06.09.2018
P-G писал(а)
пришли попильщики бюджета

это единственное, чем можно объяснить весь этот ужоснах...
Lissonka
06.09.2018
Так это всероссийская проблема, у нас тоже медицина давно уже в большой Ж.
Akeran
06.09.2018
там хоть медицина есть, а у нас только название...
сваливать в москву без накопленного капитала в пару лямов или без перспективы в ближайший год зарабатывать от 6 лямов год - бессмысленное занятие. если только нравится эстетика пригородных электричек или пробок в метро. я лично не знаю ни одного, кто снимал бы отдельную квартиру во мкаде, и тем более тех, кто сумел ее купить. снимать комнатушку это имхо унижение, а не жизнь. хотя лет до 25 для одинокого парня еще да, вариант.
user01
07.09.2018
john mcentire писал(а)
я лично не знаю ни одного, кто снимал бы отдельную квартиру во мкаде, и тем более тех, кто сумел ее купит

Приятно познакомиться )) весь капитал, который у меня был, когда я уехал в Москву, не превышал 200 тыс. руб., а доход в последовавший за этим год был меньше 2 млн. руб. Тем не менее в течение 4-х лет снимал однушку в одной станции метро от кольца за 35 тыс. руб. в месяц (при этом хватало еще ипотеку за квартиру в НН выплачивать). Потом купил небольшую трешку в центре.
Не мешайте человеку пригождаться, где родился.
круто, люблю разрыв собственных шаблонов. почем во мкаде студии нынче?
user01
08.09.2018
почем студии не знаю, я свою квартиру за 12 млн. купил
Megavolt
07.09.2018
Хз, я в Перово вполне себе однуху снимал на протяжении 3.5 лет. А уезжал вообще с 15 тысячами, из которых 5 потратил сразу на проездной на 90 дней.
да вот и истории почти у всех одинаковые, приехал поснимал уехал. и получается живешь в городе, где все на чемоданах и желание друг друга наипать - наисильнейшее
Угу... А в НиНо живут сплошь наичестнейшие люди!!! :-) :-) :-)
здесь да
Очень странно судить о медицине города по одному посту в жж. Пользуюсь несколько лет медуслугами в Мск, в т.ч была в детской больнице, все там нормально. Не видела ни щелей в окнах, ни дырявых наволочек. Да вообще не встречались мне как-то плохие врачи, ни в НН, ни в Мск. (Ттт)
Arrta
06.09.2018
значит Вы очень везучий человек)
Может, это вы невезучий))
Arrta
07.09.2018
а я не только за себя говорю)
P-G
06.09.2018
у меня лично плохой опыт.
качество медицины в Мск за последние 5 лет упало, так как сокращения и обьединения.
Плюс много стало гасторбайтеров в клиниках с низким уровнем знаний.

перешел на Медсвисс ДМС, но и там так себе уровень
Я не очень понимаю, что значит- стало много гастарбайтеров. И как вы определили, что это гастарбайтеры. Врачи и медперсонал, насколько я помню, обязаны получать сертификат для права работы.
Так выберите нормальную клинику, в чем проблема. Муж в какой-то ведомственной обслуживался по ДМС, ему очень понравилось.
P-G
07.09.2018
сужу по количеству новых врачей из стран ближнего Востока бывшего ссср, что появились. хирург, лор, травматолог.
а хорошие врачи уходят в дорогие частные клиники, благо Рублевка тут рядом
А вы дипломы всех этих врачей видели? Может, они в России учились и сертифицировались?
Любые врачи периодически меняют место работы, это нормально. Если вам понравился конкретный врач и вы хотите у него постоянно обслуживаться, не вижу проблемы прокатиться к нему в другую клинику. Выбирают врача, а не клинику.
Я, когда выбирала врача для ведения беременности, мне предложили несколько консультаций разных врачей, бесплатно.
Musician
06.09.2018
Хорошая в Москве медицина. Сильно лучше нижегородской.
P-G
07.09.2018
Musician писал(а)
Сильно лучше нижегородской

а конкретно в чем?
у меня вот лично негативный опыт.
Musician
07.09.2018
Лучше система записи на прием.
Лучше состояние клиник и оьорудования.
Лучше отношение врачей к пациентам.
Это я только про муниципальные поликлиники и больницы.
Musician
07.09.2018
Лечил дочь в Морозовской больнице. Все вышло супер.
Лечился сам в районных поликлиниках - так же удобно, как в НН в платных.
Хожу по ДМС в соседнюю с работой клинику - все нра.
Все правильно.
Не надо сюда ехать.
Гаугеля - лучшее место на Земле
Зато как похорошела Москва при Собянине
kangaroo
07.09.2018
Родился в Красных Баках - живи в Красных Баках. Хорошо там, где нас нет...
У меня родная сестра живёт в Москве. И вот так получается, что одни и те же услуги у них оказывают бесплатно по ОМС, а у нас в нижнем только платно. Я каждый раз удивляюсь, в чем же причина?
В-52
08.09.2018
Есть такое. По ОМС можно даже на КТ записаться. Наверное, разница в бюджетах территориальных фондах страования, плюс из-за большой плотности населения в Москве выбор услуг просто больше.
Там написано, что к мед персоналу претензий нет - это главное!
Насмотришься на некоторые современные клиники, как реалити-шоу или косплей... Всё красиво, все красивые... деньги просят, чеки выбивают, улыбаются, говорят что-то медицинскими словами. А лечить-то кто кто-то вообще собирался или это всё театр? Кто сталкивался, в любой сарай ляжет, где лечат и врачи настоящие.
То, что сфоткано, это обычное для наших больниц. Матрас закрывается бельем, на дырявую подушку надевается наволочка. Да, так. Кто ни разу не лежал, всегда в шоке. Лишь бы лечили, на самом деле.
А про Москву именно. Я конечно, не во всех поликлиниках была, как и вы, и как все. Но ни разу не сталкивалась, чтобы пациента отфутболивали и халатно относились. В Нижнем так делают 85% примерно, не чувствуя ответственности.
И да, с этими рваными подушками, для М (и, вроде, МО) раширенный перечень услуг ОМС.
Osss
11.09.2018
чего там думать, все онкологические кто может себе позволить туда едут. Там по квотам даже киберножи делают.
Новая тема