--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Желчный пузырь

В России
1830
51
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Земляки, предстоит операция по удалению желчного пузыря. Посоветуйте, поделитесь опытом, где и у какого врача стоит делать. А можете и "ощущения" и результаты после операции написать.
Спасибо-пожалуйста!
Усатый нянь писал(а)
"ощущения" и результаты

знакомому удалили несколько лет назад. ничё не поменялось - как бухал, так и бухает.
где? кто врач?
это я не знать. в какой-то больнице. у меня не может быть такой информации ))
врач тоже бухает
8@70
22.02.2024
Усатый нянь писал(а)
где? кто врач?

Может ещё и медсестру подсказать?
Операция достаточно рядовая и делают много где.
можно и медсестру подсказать, которой если дашь какую-то денежку, то всё будет как в лучших домах Лондона!
Вы просто не погружались в тему...
Не единичны случаи, когда люди ложатся на лапароскопическую операцию, а просыпаются со шрамом от полосной! А просто так...
8@70
22.02.2024
Я что-то не пойму , Вам пузырь удалить качественно без разрыва или красота шва нужна?
Да! Операция плановая, а не экстренная.
какая мелочь... по мне - главное проснуться относительно здоровым... и после пожить... лет.... надцать!
Neo202
22.02.2024
Юристище писал(а)какая мелочь... по мне - ...
... перед любым даже медицинским вмешательством,... и воОбщЕ...,
..."Я требую адвокатку!
...высокую стройную мулатку...,
...ну, ...можно и с дипломом юриста..."...._**(с)
:-)
Усатый нянь писал(а)
можно и медсестру подсказать, которой если дашь какую-то денежку, то всё будет как в лучших домах Лондона!

Сегодня в больницах не берут.
Если берут - бегите оттуда.
Делала операцию по удалению желчного в 2013 г в 40 больнице врач Фролов Павел , отчество не помню . Все отлично , к нему приезжали даже при мне из другого региона . С кем лежали в палате , кому он делал у всех все хорошо . Мне очень понравился как врач и как человек . Где он сейчас работает не знаю .
Спасибо!
Neo202
22.02.2024
Усатый нянь писал(а)...предстоит операция...
1) Вы не описали район, и улицу, вашего проживания по территориальности;
2) Вы не описали - какое Медицинское Направление вам ужЕ оформили в вашем медиц. заведении по месту проведения предварительного медиц. обследования по поводу назначения на оперативное лечение (проведение операции);
и в каком формате это медиц. направление вам ужЕ оформили - операция по ОМС, или на платной основе, и в какое медиц. учреждение вас определили на операцию, согласно этого медиц. направления.
По прописке в 13ю. Если есть лучше и надёжнее, то можно и в другую платно
13я нормальная больница. Удаление желчного распространенная операция. Особо ничего не менялось у моих знакомых после удаления. Там нужно соблюдать диету, но никто не соблюдает. Удалять не желательно, но если уже никак, то никуда не денешься. Желчный нужен для расщепления жира на компоненты. После удаления будет сохнуть кожа, т.к. жир не расщепляется на сколько я помню, возможно связки станут слабее. Конечно, не хорошо, но не смертельно.
У меня с работы главе семейства и старшему сыну его удалили с разницей в неделю. Это говорит о том, что за рационом надо было следить. Плюс генетика.
Testosteron писал(а)
Желчный нужен для расщепления жира на компоненты. После удаления будет сохнуть кожа, т.к. жир не расщепляется

А человек после удаления желчного пузыря худеет, толстеет, или остаётся "в той же поре"?
Вообще не меняется по моим наблюдениям.
8@70
22.02.2024
Усатый нянь писал(а)
Если есть лучше и надёжнее

На Рождественской какая-то больница специализируется на таких операциях.
Neo202
22.02.2024
Усатый нянь писал(а)...Если есть лучше и надёжнее, то можно и в другую платно...
1)_По описанному поводу для такого вида медицинских операций,
и ЕСЛИ кому-то Хочется впадать в особые виды выбора медиц. учреждения,
- так можно добраться не только до Москвы, Израиля, Германии, Объединенные Арабские Эмираты (Дубай), и США, и Канада,
но ещЁ и до Швейцарии, и даже до Индии!
----------------------------------------
2)_ Лучшие больницы для удаления желчного пузыря и стоимость.
Выбирайте из 122 лучших больниц для удаления желчного пузыря на ваше усмотрение, - ЕСЛИ хотите Повыбирать.

translated.turbopages.org/pr...itals-and-costs/
----------------------------------------
3)_ О удалении желчного пузыря.
_Холецистэктомия означает удаление органа, известного как желчный пузырь.
Она может быть выполнена традиционным или лапароскопическим способом
и обычно выполняется под общим наркозом.
При лапароскопическом подходе делается четыре небольших разреза, и врач использует камеры для руководства хирургическим удалением желчного пузыря. Пациенты, проходящие эту процедуру, обычно страдают от камней в желчном пузыре, воспаления желчного пузыря или поджелудочной железы.

docland.ru/israel/gastroenterologija/udalenie-zhelchnogo-puzyrja
------------------------------------------
4)_Удаление желчного пузыря - рейтинг лучших клиник в Москве
infodoctor.ru/klinika/hirurg...xufeus0104474143
========================
5)_Удаление желчного пузыря - рейтинг лучших клиник в Нижнем Новгороде 57 клиник.
nn.infodoctor.ru/klinika/hir...xvsap2t876475674
когда то у матери удаляли, малоинвазивным (через дырочки в пузе), нормально всё было, ни на что не жаловалась, показала горсть камней желчных - на вид обычный качественный гудрон, так что если предложат выбор - такой способ норм, а если разрежут, то долго лежать придется
Сейчас в основном всем делают и многие врачи уже умеют лапароскопию , мне он тоже должен был делать такую , но тк до этого пару недель лечила панкреатит , но отек не проходил , вместо полостной он каким то образом сделал мини разрезы , практически ничем не отличалось от проколов
расслабься, это рядовая операция
тебя выключат и интерн сделает под присмотром)))
а можно не надо?!
Можно врача с опытом лет в 20-30?
*****!
врач с таким опытом нашинкует тебя без интереса и во время операции будет думать о том, что снег надо с теплиц скинуть на даче

А молодой врач сделает все аккуратно, дрожащими от страха руками))0

шутка конечно

в 13ой ответственные люди
15 лет назад у меня удалили желчный, операция прошла хорошо, но от последствий его удаления я не оправился до сих пор, причем с возрастом становится только хуже. Врачи не скажут, что в 50% случаев со временем возможно развитие дисфункции сфинктера одди, по вероятности этот как подбросить монетку. Кроме этого происходит заброс желчи в желудок, это ужасно. Еще советую сходить и сдать анализ на синдром Жильбера, т.к. если есть проблемы с желчным, то вы уже в группе риска. В моем случае диагноз подтвердился и мне кроме прочего теперь придется сидеть на диете No5 до конца жизни.
Посоветую патрон калибра 12. У брата удалили. Прожил он примерно 12 часов.
Операцию делал в ПОМЦ на ильинской, лапароскопия, ничего плохого не могу сказать про больницу. Все что помню, это очень сильная сонливость после наркоза и врачи заставляющие переползти самостоятельно с каталки на кровать. И трубка из живота с жидкостью. Пробыл там всего 2 дня, за это время ни разу не поел и не сходил в туалет (оно и понятно).
One of us
22.02.2024
Удалили, лапаро, через три дня ходил. Пару лет невозможно было оставаться голодным даже несколько часов, приходилось медленно и тщательно пережёвывать пищу. Желчи негде накопиться, она постоянно выделяется в кишечник. Нужно чтобы он был не пустой всегда, а пища обладала обволакивающим эффектом. Потом организм полностью адаптировался, видимо кишечник огрубел как-то. Сейчас никаких проблем нет, ем все и когда хочу
Lissonka
22.02.2024
На Мой малыш девчонки рассказывали что, где и как потом восстанавливаться, поищите, почитайте.

вот нашла www.nn.ru/community/my_baby/...Keywords=желчный
Лет 5 назад удаляли в 30 больнице. Делал завотделением. Все прошло в лучшем виде. Была лапароскопия. У него был в учениках молодой хирург, тогда ему было лет 30. К нему лучше не попадать - зарежет.
После операции пробыл в палате примерно 4-5 дней и домой. Первое, что сделал войдя домой - засадил прямо из горла вискаря, соскучился очень. Так делать не надо.
После операции побаливало внутри, где-то пару недель.
Ем все подряд, изменений не чувствую. Двоюродной сестре тоже лет 10 назад удалили. Говорит, разницы с желчным или без него не чувствует. Без желчного желчь течет потихоньку и постоянно, а с ним - выбрасывается только при приеме пищи.
Меня увозила скорая с жесточайшим приступом, боль была дикая. В итоге всё обошлось.
Удачный год писал(а)
Меня увозила скорая с жесточайшим приступом, боль была дикая. В итоге всё обошлось.

У меня тоже был такой случай с желчным пузырём. Я от боли орал как резаный. Но всё обошлось, причём даже без операции. Правда, доктор был отменной скотиной (на третий день в больнице мне его, слава богу, заменили). Помнится, звали его заковыристо - Марат Эльбрусович ("Эльбрусович" - это отчество у него было такое, папу у него Эльбрусом звали). Я потом на него жалобы писал, в которых от души поиздевался, называя его и Маратом Эверестовичем, и Маратом Гималаевичем, и Маратом Монблановичем, и Маратом Фудзиямовичем и т.д.
Удачный год писал(а)
Первое, что сделал войдя домой - засадил прямо из горла вискаря

Увввважжжжаю! *drink*
Тут есть врач на форуме с погонялом 7х7. Вот лучше делать у него. Отличный специалист!
Lissonka
24.02.2024
Он еще и врач ? %)
Тогда понятен его черный юмор :))) медики они такие, да...
antidot
24.02.2024
А зачем его удалять ? Он что, такой уж ненужный ?
Lissonka
24.02.2024
Всё бы этим хирургам резать, я вам такие таблетки дам - само все отвалится (анекдот)
:)))
Esyda
24.02.2024
А сколько интересно сейчас принято давать хирургу в качестве благодарности? Ну минимум?
не портите врачей.
Melissa
24.02.2024
Врачам не знаю, но медсестрам в одной из больниц НиНо осенью 2023 бабульки "совали в кармашек" 5000 перед операцией, при этом независимо от того, бесплатную операцию делали или платную.
в 13й удаляла, есть там хирурги с золотыми руками Миллер и Севостьянов
Спасибо! Ну и как жизнь после? Операция была плановая или экстренная? Не говорили врачи, были какие-то сложности во время операции?
операция была плановая-лапара, жизнь идет своим чередом))), главное после операции найти хорошего гастроэнтеролога,чтоб объяснил ,какого питания придерживаться первые 2 года,а потом сами ориентироваться будете, раз в год делаю узи, креон всегда со мной,ну и ,наверное все
Можете посоветовать хорошего гастроэнтеролога? А то кто говорит 2 месяца диету держать, кто 6 мес минимум.. Таблетки то надо, кто говорит что только диета и все.. Запуталась вобщем.. Пока не удалила, но готовлюсь в апреле. Страшно очень)
Я наблюдаюсь у Гусевой Кристины Альбертовны. Не бойтесь, операция несложная.
Спасибо! Надеюсь на лучшее. К врачу схожу. Была у Друшляк- не очень понравилось.
А про Пузанкова из ПОМЦ кто что может сказать? А то слышал, что его хвалили.
up
Новая тема