--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Желтым" бамперам запретили выезжать на дороги Нижнего Новгорода

О городе (основной)
31
340
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
mkv
22.04.2015
Перевозчик Дмитрий Каргин не смог оспорить решение Сормовского районного суда Нижнего Новгорода о запрете осуществлять пассажирские перевозки по регулярному маршруту Т-71.

Полный текст: www.nn.ru/news/society/2015/...u_marshrutu_t71/

На деятельность ИП Дмитрия Каргина наложен судебный запрет. Сегодня в областном суде Дмитрию Каргину отказали в удовлетворении его апелляции решения суда, принятого ранее в Сормовском районном суде.

Такой репортаж прошёл на "Волге".
Когда ж отстанут от нормального перевозчика, а? Альтернатива-то гнилая, у Комракова водятлы-лихачи и кондукторы - зло в чистом виде
zzs
22.04.2015
У Каргина водители тоже не ангелы.
А никто и не говорит, что ангелы, но хотя бы ездят нормально, а не так, как будто дрова везут
да, пазики дымят как хрен знает что, в порядке вещей не со своей полосы ездить. Нахрен таких перевозчиков. ВСЕХ
Andrey Af
23.04.2015
....И ввести плату в 1000 рублей в день для въезда в пределы улицы Белинского для частного автотранспорта.
julia-p
23.04.2015
ага, и на пр.Гагарина (выезд из города) с 16 до 23ч ))))))
Ну и для жильцов этой улицы по двойному тарифу, естественно? ))) Вы же,не против?
Andrey Af
27.04.2015
Только за! А я из СИ на маршрутке без пробок доеду
Darha
29.04.2015
Пошли бы вы с такими идеями... Я живу "в пределах..." и, соответственно, каждый день езжу туда-сюда по несколько раз. И буду слать всех жалеющих драть деньги за то, чтобы я приехала к себе домой, в надлежащем направлении.
И все, кто тут живет, меня поддержат!
Enic
23.04.2015
очень надеюсь,что еще очень долго меня ангелы не будут возить.
rysja
23.04.2015
Поддерживаю. Не хочу ничего дурного говорить в адрес всей организации, тем более что услугами оной уже давно не пользовалась, но на дороге водители автобусов Каргина ведут себя крайне неуважительно по отношению к другим участникам движения, замечала много раз.
EdS1987
27.04.2015
Заткнись нахер ! У Каргина нормальные водители, которые соблюдают все нормы морали, и всегда кондукторы ! В отличии от клоунов Комракова которые разговаривают по телефону и гоняют на красный !
zzs
27.04.2015
Что это с тобой? При чем тут "заткнись"? Если едешь и наблюдаешь идиотские выходки водителей Каргина - их никак по-другому не назовешь. Почему это нельзя об этом говорить?

...или ты - водитель Каргина?
EdS1987
27.04.2015
Сколько не гоняю на Каргинских маршрутках, а это по 3-4 раза в день только в одну сторону никогда не замечал не хамства водителей, не нарушений правил дорожного движения, не свинства кондукторов, они всегда вежливые, чего не достаёт всем Нижегородским частникам !
zzs
27.04.2015
Ну а я неоднократно видел нарушения.
EdS1987
27.04.2015
Фото нарушений предьяви, прежде чем что то говорить !
zzs
27.04.2015
Хорошо, как будут - отдельной темой буду постить каждое.
Сейчас я просто высказываю свое мнение, что я видел, как водители Каргина нарушают правила в движении, устраивают беспорядок на остановках (имею в виду не заезжают в остановочный карман, объезжают уже остановившиеся автобусы, чтобы встать перед ними). Я это видел и сказать, что они ангелы не могу.
Я,конечно,извиняюсь,но а как не объезжать этих дэбилов.На ост.Стрелковая сегодня только наблюдала-на пустую от ОТ остановку подъезжает маршрутка и останавливается еще на подъезде,если следующая маршрутка ее не объедет,то встанет"в очередь" на зебре,а весь остановочный пункт будет свободен.И такое вижу каждый день
zzs
28.04.2015
Ну так мы говорим о том, что одни маршрутки объезжают других. Между собой пусть и разираются, а не создают бардак на две полосы. Нечего мешать другим участникам движения.
SerZH
28.04.2015
Ну тогда с тебя видео всех поездок...
mkv
28.04.2015
Судья Нижегородского суда не стала рассматривать дело, в котором в качестве доказательств был полный HDD видео с нарушениями маршруток Комракова и не только его. Городской администрации собранные видео так же не интересны.
SerZH
28.04.2015
Как-то несколько лет назад одна из маршруток въехала в коллегу, грубо нарушив ПДД. И что абсолютно было непонятно, что сразу после этого началась заминка с разбором полётов. Пришлось потянуть за ниточки. Результат превзошёл ожидания - рулил данным маршрутом один из нач. отдела одной из гос. служб...
zzs
28.04.2015
ОК
Там разве есть кондуктора?
У Комракова? Есть. Иногда. Но всегда либо хамло, либо с изрядной долей наплевизма
Мне редко попадались.., зато у конкурента в каждом а.бусе..
Сколько езжу на маршрутках Комракова, только один раз был кондуктор(( Особенно выбешивает когда заходишь обвешанная со всех сторон сумками и дитем...а там еще до водителя нужно переться(((
Фаина писал(а)
Но всегда либо хамло, либо с изрядной долей наплевизма

А можно пояснить, как это? Сидит такой кондуктор и вновь вошедшим :" Эй вы, лошары!! Быром бабло за проезд сюда кинули!!" Так?? Или иначе, : "Народ вошел, а кондуктору плевать!!"

Поясните, как это выглядит?? Я вот, никак не могу понять.
Множество раз,я заходила через заднюю дверь и идущая ко мне кондуктор, уже со своего места вставая,начинала что-то из серии"а вот в переднюю дверь зайти не судьба?Жопу плюхнули и ладно,а мне еще идти тут туда-сюда".Многих не устраивают деньги-в смысле мелочь"И че мне тут по рублю высчитывать?",крупные"ой,а сразу ровно на проезд приготовить не судьба?" итп. имхо,это лень и чистой воды хамство.Сейчас не про 71-там ни разу кондукторов не встречала
Сидит кондуктор, отвернувшись, лень зад отодрать, чтобы дойти до задней площадки по пустому автобусу и требует своими ножками к нему идти, хотя это его работа - ходить и выдавать билеты. Были еще случаи (не со мной), когда кондуктор начинала огрызаться на крупные купюры, мол, выходите из автобуса, у меня сдачи нет. Или когда набираешь по 50 копеек эти 20 рублей. Ну, если нет больше никаких, одни крупные. Так тоже получишь ворчание
Гм...ни разу в жизни, не встречал подобного... возможно, внешность не располагает... Только, мнится, что не от маршрута зависит, а от человека, от воспитания.
Чья внешность? Пассажира? А кондуктору зачем внешность, если ему важна плата за проезд? Не драный, ссаный, сраный - заплатил, значит, может ехать, а как заплатил - хоть по 10 копеек - это не важно
Не знаю, чья не располагает.))) Мне не хамили в маршрутках. Всегда вежливы и общаются нормально. Не приключалось, подобного ни разу. Не знаю.
mkv
23.04.2015
Изредка бывают, видел в прошлом году.
mkv
23.04.2015
Сегодня видел кондуктора в Комраковской маршрутке.
ага, я тоже видел.
сегодня.
она пролетала мимо, когда водила вдавил тапку в пол
flockator
24.04.2015
вдавил тапку в пол = тому что быстро ехал ?
не, слишком резво стартовал.
никогда, он посмел сопротивляться административному произволу...
djabel
23.04.2015
Вы у Комракова кондуктор видели? Надо занести этот вымирающий вид в Красную книгу.
Однажды. Сама удивилась
MixUp
23.04.2015
Говорили тут, что у Каргина водители пробки не объезжают. Так вот сегодня видел в Сормово на объездной их маршрутки.
Anna13nn
24.04.2015
объезжают и по заправкам и по щербакова и от баррикад вдоль завода..так-то сама я _каргинская_)) но справедливость прежде всего.
MixUp
24.04.2015
Так я около магазина Атак сидел в автомобиле (около церкви).
За 15 минут 3 автобуса проехало. Молодец. Каждые 5 минут - это хороший интервал. А автобусы какие красивые, респектабельные. Рыжие. ПАЗики вообще красивые автобусы. Не то что там всякие MAN, Neoplan, Mercedes.

У вышеперечисленных автобусов если вдруг перестал работать кондиционер - труба. В автобусе жарко. А ПАЗ если перестал работать кондиционер - ну так его там сроду не было. Открыл люк в потолке и ты на волне :-)
когда были на маршруте-не объезжали,а сейчас им никто не запрещает-они не ОТ,чтоб не иметь права сходить с маршрута)
MixUp
29.04.2015
они общественный транспорт. Если перевозят пассажиров.
массаракш!
законодательство должно быть однозначным. нравится это кому-то или нет.
и если одному разрешить "возить экскурсии", то надо это разрешать всем. и будет анархия.
mkv
22.04.2015
Ждём от Городской администрации езды всех маршруток согласно заключённым договорам минимум до 11 вечера.
s47
23.04.2015
Да вы что, это же работать нужно. Гораздо проще запретить единственного нормального перевозчика Каргина и тогда все маршрутки будут заканчивать работу в 20часов. Бездеятельность администрации будет не так заметна
Еще угробить трамваи, и "Привет, Воронеж!"
MixUp
23.04.2015
Чтоб в городе работал транспорт - нужен не Каргин, а нужен транспорт (нормальные автобусы) минус все маршрутки. Пропадёт конкуренция у автобусов и потекут деньги от перевозки в местный бюджет, а не в частный карман.
Kermit
24.04.2015
полнейший бред,

была маршрутка No39 В.Печеры-Щербинки, дублирующая 72й автобус. Несколько лет назад 39й маршрут административно отменили. Так вот, сейчас после шести вечера нет ни того, ни другого.
полнейший бред,
интервал увеличивается, и в 23 уезжал от дворца в сторону печер именно на 72
MixUp
24.04.2015
Полнейший бред. Я сказал - убрать нах все маршрутки из города, весь частный транспорт попросить обслуживать другие не выгодные городу маршруты. В городе будет развиваться нормальный муниципальный транспорт.
Kermit
24.04.2015
давайте-давайте, расскажите мне, почему мне приходится по два часа автобуса ждать каждый день
MixUp
24.04.2015
Сейчас да.
Kalisto
22.04.2015
Если все "экскурсии" будут ездить как Каргин, это будет круглосуточный ОТ с минимальной стоимостью проезда и высоким сервисом!
Даёшь "экскурсию" Каргина в каждый район города! =)
Как их контролировать, если это "вольный бизнес"? Захотел - выехал на экскурсию, захотел - повез колхозников в соседнюю губернию.
swg
23.04.2015
А может и не надо их контролировать так? Только контролировать безопасность, т.е. тех состояние транспорта, водителей. А рынок сам покажет, где какой маршрут востребованный. Ну не кинутся же 50% маршрут города возить людей только из сормово. А для государства останутся регулярные рейсы НПАП.
MixUp
23.04.2015
Не нужны в городе вообще частные перевозчики. Рано или поздно к этому придём всё равно.
swg
23.04.2015
Или не нужны городу НПАП. У нас же всё наоборот :)
MixUp
24.04.2015
городу нужны НПАП. Только НПАП не могут зарабатывать деньги на тех маршрутах, которые дублируются частниками. Автобусы НПАП ездят по расписанию, потому что должны, но у них недобор пассажиров, следовательно денег ибо частники забирают их хлеб. Утром и вечером пассажиропоток большой, окупает затраты с лихвой, особенно на таком хлебном как 71 маршруте. Дмитрию естественно не хочется его терять. Класть на пассажиров - тут вопрос денег выше! Не будьте детьми наивными. :-)

После 22х часов пассажиров мало, гонять кучу автобусов частнику не выгодно, он оставляет на рейсах 1/10 своего парка или вообще уходит до утра.
Автобусы НПАП должны ездить до 12.

Муниципальный транспорт - это норма для всех городов в цивилизованных странах.
У нас это тоже возможно. Уверен - к этому придём.

А Дмитрию Каргину - взял бы и развивал другой маршрут - например Сормово-Аэропорт. С интервалом в 5 минут. Я бы два раза в год ездил :-)

P.S. Я не конкурент, мне вообще нас рать. Я на личном автомобиле.
Anna13nn
24.04.2015
какое расписание, о чём Вы - например в 7 мкн Сормово?? Смешно...особенно про вечер. Хахаха.
MixUp
24.04.2015
Почему бы Дмитрию не развивать другой маршрут? Сормово-Автозавод например.
mkv
24.04.2015
С удовольствием буду ездить на экскурсиях Комракова после 21 часа по маршруту No52.
Готов платить аж 20 рублей за поездку.
MixUp
24.04.2015
Так, а на Сортировку у нас как уехать из Седьмого микрорайона?
Опять же из Центра Сормово на Южное шоссе не доехать напрямки.

Комраков на Южное шоссе не возит
mkv
24.04.2015
Мне туда не надо, но я знаю как.
От Починок до Московского, а от него до Сортировки - оба перегона на электричках. Так и делали коллеги, живущие там.
MixUp
24.04.2015
Вы если модератор, то почему трёте нормальные сообщения? Сообщения, где нет мата и не подпадающие под нарушение правил форума.

Вы трёте сообщения, которые не идут вровень с Вашим мнением?
mkv
24.04.2015
Скорее всего Вы не успели прочитать, всё без изменений было до 9 утра (примерно).
Некий втыкатель объявлен персоной нонграта в моих авторских темах. Все его посты в этой теме снесены, поэтому на автомате снесены и посты в этих ветках. Абсолютно все его посты в моих дальнейших авторских темах будут сноситься без предупреждения и обсуждения.
Вас я попросил обсуждать проблему ДТП не под роликом с обращением Каргина, а в другой ветке. Ваша ветка под роликом снесена, о чём Вы были в ней предупреждены.
MixUp писал(а)
Почему бы Дмитрию не развивать другой маршрут? Сормово-Автозавод например. ...

мудро, НПАП значит по проторенной, а вы дальше там развивайте?
А у Саакян-то не развивается чтоль?слабо?вон сколько маршрутов нахватал(((
ничего рынок нам не покажет, это идиотские сказки мальчишей-комсомольцев из 90х про "указующий перст рынка".
они вон нас уверяли, что "рука рынка научит нашу промышленность работать на мировом уровне". чему рынок научил нашу промышленность? банкротиться и строить на своей территории ТРЦ.
и как правильно выше указали - общественный транспорт это вообще не место для "рынка". везде, во всем мире это госпроект с жестким контролем и субсидиями. Исключение составляют страны Африки и Россия.
А кто сейчас контролирует? И почему при этом контроле одни ездят как как швейцарские часы (точно, надежно и удобно), а другие абы как?
мы говорим про разный контроль. я говорю про контроль законности деятельности.
Угу! Можно подумать у нас на всех других маршрутах все законно! Если уж пытаются убрать Каргина, тогда пусть и с других маршрутов (которые обслуживают Горшков, Мещерякова, Аиев) уберут всех нелегалов!
Что-то я не вижу такого же рвения администрации в этом направлении! Избирательно как-то, только в адрес Кргина все стрелы взметнулись!
Stephan S
23.04.2015
Тогда и конкурсы пусть сделают объективными. Если предприниматель, у которого свои автобусы, база, минимальные интервалы и работа ночью, проигрывает конкурс чёрт знает кому чуть ли не с автобусами в лизинге, уже угробившему один маршрут - это как вообще?
Пусть сделают, никто не возражает. Но это никак не относится к анархии, которую устроил Каргин.
mkv
23.04.2015
Никто не хочет ничего изменять для улучшения качества перевозок.
сейчас речь не о качестве, а о законности деятельности. либо закон разрешает осуществлять перевозки всем, кому захочется, либо никому.
Закон един для Все! Пусть администрация устроит "зачистки" и на других маршрутах!
Пусть на каждом маршруте возят каргины, ранее нормальных убрали с перевозок..спасибо админис@рации..только он и остался.. Пусть работает.
наконец то закончилась эпопея.... надеюсь, что больше не будет нарушать закон
mkv
22.04.2015
Не закончилась, всё ещё только начинается...
Tracker
22.04.2015
Что планируется?
mkv
22.04.2015
Жить и работать дальше.
Anthraks
23.04.2015
Т.е. подлог документов и откровенное наплевательство администрации и правоохранительных органов на многочисленные нарушения правил перевозок Вас не смущают?
Лично меня уже достало почти каждый день стоять в пробках из-за Комраковских идиотов, которые через день устраивают ДТП.
MixUp
23.04.2015
Каргинские маршрутки тоже попадают в ДТП. И причём в качестве виноватой стороны.
Anthraks
26.04.2015
Попадают в ДТП все без исключения. И Каргинские тоже. Вопрос в том, как часто и по какой причине. У Комраковских, как правило, это полная отмороженность и трасса формулы-1 вместо городских улиц.
а те кто "отжал" у него бизнес не нарушали?
djabel
23.04.2015
Наивный! Тут до конца ещё как до луны. Кстати возил бы экскурсии и возил. Это кому-то мешало?
ну что же, ждем проезд по 25
Andrey Af
23.04.2015
В таком случае на личном авто выгоднее будет ездить- так и сделаю. И пусть город подождет- мне торопиться некуда.
Elen367
23.04.2015
когда у тебя точек 7-9на маршруте - уже давно выгодно не пользоваться ОТ
Andrey Af
23.04.2015
Да ладно? Себестоимость поездки на авто 23 рубля у меня сейчас, себестоимость на Каргине- около 7 рублей, экономия 700-1000 рублей в месяц получается- очень неплохо сэкономленный процент дохода.
Elen367
23.04.2015
я же не только с работы и на работу езжу: 2 детей развезти, до работы от последний точки прямого нет - с пересадкой, дети старше 7 лет - платят. Вот мне только в один конец доехать - 7 билетов
Пешком до школы 8км и до работы 25 не пойду, даже не уговаривайте
А потом еще кружки-секции, магазины, а так пробег всегда меньше 100км (4-10л 92го)
Это я еще стоимость лекарств после 3хчасового вертикального простоя не считаю
По амортизации: у меня не лексус, у меня "возилка"
Аналогично! Если надо съездить в несколько пунктов, езжу на машине, а если из А в Б по 71 маршруту, то на Каргине.
kolesov
22.04.2015
Так что с завтрашнего дня автобусы не выдут на линию??
mkv
22.04.2015
Ждём комментария Каргина. Само решение суда я не видел, интерпретировать журналисты могут всяко: формально Каргин не ездит по городскому маршруту 71.
kolesov
22.04.2015
Ну Ждемммм.
Если запретят, значит снова выйдем на митинг, как летом! Не услышат - перекроем ул.Коминтерна!
Или пусть администрация обязует всех частных перевозчиков ходить с интервалом 5 мин. с 5 до 23ч., а ночью организовывать ночные рейсы с интервалом в один час. Почему наши права должны ущемляться?
7x7
22.04.2015
А на выборах проголосуем за ЛДПР!
Rapot
23.04.2015
перекройте себе в квартире газ, почему я, живя в сормово, должен терпеть Ваши перекрытия улиц ? срать мне на маршрутки, а ночью надо спать, не спиться - есть такси.
shushle
23.04.2015
вы не правы, студенты учатся допоздна, я сама работала в сормова и часто задерживалась из-за сверхурочек. Уехать со многих мест проблема уже в 7 вечера, в 8 уже труба, а в 9 полная з., Вызывать такси каждый раз - дорого очень, если живешь на верху. Не все же ездят развлекаться, но транспорт должен быть всегда. У нас не город, а деревня, я знаю городки и поменьше, где в 11 вечера уехать не составляет вообще труда.
Митинги и перекрытие - плохо, но если людей не слышат по другому никак
Rapot
24.04.2015
живите в общежитии, около института, весело, прикольно, много секса и водки, и на такси не надо тратиться.
Потому что как житель Сормова, Вы не можете жить в отрыве от жизни Сормовичей и даже если к Вам Каргинские маршрутки не ходят. Каргин не дает другим перевозчикам расслабляться, и не будь Каргина, все давно бы уже по 25 руб. за билет платили и ездили в старых, дырявых скотовозках.
Rapot
24.04.2015
да наплевать мне на жителей сормово, и на то. на чём они ездят или ездили бы, каждый свои проблемы должен решать самостоятельно, без создания трудностей другим.
ну вот видите, а жителям Сормово наплевать на вас :-D
Rapot
27.04.2015
всем друг на друга наплевать, тем не менее закон на моей стороне.
А на это не только наплевать, но и насрать :-D
Rapot
27.04.2015
тем, кому насрать на закон - сидят в тюрьмах, или находятся в бегах, или имеют статус чиновника.
Вы к какой категории относитесь ?
Rapot писал(а)
тем, кому насрать

Ещё вопросы?
Rapot
27.04.2015
видимо Вы не поняли смысл написанного (в силу вполне конкретных причин), я Вам на пальцах покажу:
тем, кому настать на закон делятся на подкатегории:
- уголовники в тюрьме
- уголовники в бегах
- продажные чиновники

в какой подкатегории относитесь Вы ?
flockator
23.04.2015
Хотите круглосуточно иметь малый интервал движения, не забудет попросить администрацию датировать перевозки.
Лучше купите себе авто и в правах не ущемляйтесь.
Каргина дотирует администрация?
Да... если все купят авто, то как Вы, и остальные маршруточники, будете себе на хлеб зарабатывать? :)
EBSorokin
23.04.2015
А может заставить перевозчиков нормально работать, а не только в часы пик? и дотаций не надо будет. Не?
Вы хоть в одной развитой стране видели интервалы 5 минут даже в час пик?? Нахрена куча этого дерьма производства ПАЗа на улицах??
Elen367
23.04.2015
Я в другой стране видела двухэтажную электричку длиной вагонов 10-12, забитую полностью, люди на полу сидеть не могли (в Европе сидеть на полу или на асфальте - норма) - только стоять!
У них если написано, что автобус придет в 10-12, он и придет в 10-12, написано стоянка 1 минута, он будет стоять 1 минуту, даже если на остановке никого нет! Если я с коляской и ребенком, то в обязанности водителя входит открыть мне отдельную дверь с низким полом, а если автобус не низкопольный, то он ОБЯЗАН выйти и занести мне коляску в автобус.
Еще поговорим о развитых странах?
Поговорим. Вы к чему стремитесь? К кучами "маршруток", как в странах 3-го мира или к нормально работающему ОТ, выполняющему расписание, обладающими определенным набором удобств? Почему интервал 5 минут, а не одна? Мне же долго ждать, епт! Интервал должен соответствовать пассажиропотоку, но при этом жестко выполняться, а не стремиться к нулю! Кому нужны интервалы в минуту, если все это пазовское дерьмо стоит в пробках? Нужно всего лишь а) расписание соблюдаемое; b) возможность онлайн просмотра движения ОТ, которую благополучно даже в Мск уже реализовали. А интервалы говнопазов в 5 минут и маршруты от каждой дыре к каждой - атавизм.
P.S. 10-вагонные электрички есть в МО и ЛО, в т.ч. и полностью забитые.
Elen367
23.04.2015
в 100500й раз повторюсь: метро в СИ решит все проблемы скопом. Честно: это то, к чему я стремлюсь. Выйти из дома. сесть спокойно в электричку и через 30-40 минут оказаться на работе в центре. А пока мне в ЛА в пробке гораздо комфортнее, чем в маршрутке. Но я за Каргина просто потому что он ездит после 20-00
Так и при чем тут интервал? Это раз. Муниципалы почти все ездят после 20-00, особенно, трамваи. Это два. Метро - не реально. Нужно строить трамвайные линии. Это три.
mkv
23.04.2015
Пустить трамвай в 7-ом микрорайоне по стоимости примерно равно метро. Ибо железная дорога со всех сторон.
По-вашему, построить эстакаду только для пересечения ж/д стоит столько же, сколько рыть тоннели от Буревестника? ))
Копать тоннели от Буревестника и не собирались, ветка, идущая от Буревестника в Сормово планировалась "по верху", там, где сейчас проходят ж/д пути.
Зачем делать ветку от Буревестника, если уже есть ГОТОВАЯ ветка трамвая от центра Сормова?? И что, прямо по верху ветка метро в 7-й мкр планировалась??!
mkv
24.04.2015
Да.
Да? И пересекать ж/д и автодороги тоже на одном уровне? )) ну и даже наземное метро много дороже трамвайных путей.
Проект ветки метро проходит так, что она не пересекает автодороги: от Вари она идет по эстакаде возле Баррикад, потом до Починок и далее параллельно проспекту.
Какому проспекту? и как она до Починок доходит?
mkv
24.04.2015
См. железнодорожную ветку Варя - Заволжье.
mkv
24.04.2015
Плюс нынешние дороги не вместят трамвайные рельсы.
Само собой, они только рельсы метро вместят. ))) Какой-то бред несете.
mkv
24.04.2015
Карту купите ©
:-)
Какая "дорога" должна вмещать трамвайные рельсы??
mkv
24.04.2015
Дороги, ведущие к 7-му микрорайону узкие, по обчине рельсы не проложить.
Так вы не готовы ради общего счастья пожертвовать одной из "узких дорог"?
Elen367
24.04.2015
Для слепых с "очень крупными" значками :)))
Соглашусь, но было одно интересное предложение, ЕМПНИ от Бороды, продолжить ветку 6/7 трамвая через Циалковского (разумеется ч/з эстакаду) вдоль улицы Светлоярской со стороны промзоны с кольцом на Гаугеля. Это могло бы частично решить проблему пробок на выезде из 7м/р, т.к. в этом случае добираться было бы быстрее, чем по дорогам.
mkv
24.04.2015
Там столько гаражей придётся сносить...
Но по другому просто не получится.
Хм... посмотрела сейчас на карте, родилась еще одна светлая мысль: сделать кольцо через Торфяную улицу (на этой улице полно предприятий, а добираться туда кроме как на л/а проблематично), далее по Коновалова и потом вдоль гаражей по Гаугеля назад ч/з Светлоярскую и Циалковского.
На Гаугеля гаражи сносить не надо, там просто убрать парковку надо будет (она все равно незаконная, у них никаких разрешительных документов на землю нет).
Megavolt
27.04.2015
Построить совмещенный "авиадуг". Только чтобы трамвай обособленно ходил. Тогда можно будет еще и троллейбус запустить + автомобилисты спасибо скажут.
Elen367
24.04.2015
Зашибись, найдите мне в 7 кишлаке трамвай, хоть один!
***дь, строить надо, о чем я и говорю! А не уймы говнопазов с интервалом 2 минуты плодить!
Elen367
24.04.2015
Так чего сидим то?
Лопату в руки и строить! И не у фантастиша. а в ипенях!
Я не строитель, думаю, что и вы тоже. Задача жителей, избирателей - давать, так сказать, наказы власти. И наказ должен быть не в интервале говнопазов в 5 минут. Вообще, простой пример: когда НПАТ автобусы закупал "через Шанца"? 10 лет-то прошло или меньше? И уже 85% износа. А трамваи бегают 1980-х годов выпуска! Это к вопросу об экономичности и затратах.
Elen367
27.04.2015
Ой, только не надо мне про износ.
Я так то 30 с гаком лет в ведомственном бывшем доме живу, и как эксплуатируют и как и в каком состоянии и чем ремонтируют те автобусы могу подолгу рассказывать. Странно, что они вообще ездят
ЛиАЗы, которые "луноходы" по 20-30 с лишним лет ходили
Громыхали, все шитые-латанные, но везли
Про подсчет износа вообще песнь отдельная. Износ можно так насчитать ....
Особенно на лизинговые автобусе, им же ускоренная амортизация положена.
Хорошо будет всем, кроме пассажиров и бюджета.
Луноходы и сейчас много где ходят, я, например, частенько в Арзамасе езжу.
Но тут дело в том, что автобус объективно имеет меньший срок службы, чем трамвай.
Elen367
24.04.2015
Послушайте, муниципальный 90й маршрут в 90е вспомнишь - вздрогнешь. Его надо было штурмом брать, в каске, бронежилете и со щитом. Двери не закрываются из них гроздями свисают и по дороге самые слабые отваливаются.
И ждать его минут 30-40.
Запамятовали или никогда не юзали?
Вы б еще про 34 автобус вспомнили б, он вообще, два раза в день ходил.
Elen367
24.04.2015
34й был не пришей - не пристегни, он только до речного ходил, а дальше? Мне на пл.Свободы надо было, что мне с Речного пешком идти что ли?
Это с проездным было хорошо - прыгай из автобуса в автобус, пересадки 3-4 сделаешь...
Я и говорю, что вам подавай маршрутную сеть типа "от каждой дыры к каждой". Именно, что пересадки.
Elen367
24.04.2015
Аргументы закончились, переходим на личности?
Аргумент в виде "от каждой дыры к каждой" не катит? Я вот хочу от 7-го до Левинки, и что?
А Э90 разве до Свободы ходил? Он вроде жо Минина только был.
Elen367
25.04.2015
Дык от Минина до Свободы ближе, чем от Речного, да еще и в нечищенную от снега гору - почувствуйте зимой разницу
Зато попа красивая была б с такой тренировкой =))
Elen367
27.04.2015
Боюсь, что в 90е к ней бы прилагались не вполне целые кости
Megavolt
27.04.2015
Вот у 34 до самого закрытия (в 2002 году) интервал был 13 минут в часы пик. Я тогда работал на своей первой работе в Сормово, каждый день только на нем и ездил. Потом его закрыли (якобы для передачи машин на 90), но не стало ни того ни другого.
Да что Вы говорите! Этот автобус ждать можно было часами, а вот Э90 ходил регулярно, да только он на Бутырской не останавливался. Поэтому я прекрасно помню, что у меня было два варианта: 1) ждать 34 автобус "до победного", либо 2) ехать до Моста и далее пешком.
Megavolt
27.04.2015
Ну мы про разное время говорим. Я про 1999-2002, когда уже был развал и пазики.
В 50-е годы 20-го века не вспомните? Сейчас вполне нормально он ходит, регулярно им пользуюсь от Фантастики после 21-00.
Интервал в такое время и должен быть 15-20 минут.
Elen367
24.04.2015
В СИ в плане муниципального транспорта мало что изменилось. У меня ребенок быстрее пешком доходит 5 остановок, чем "бесплатного" по проездному дождется
Что такое СИ? И еще раз: нет в цивилизованных странах маршрутов с интервалами 5 минут!
Elen367
27.04.2015
А Вы, видимо с ВИ?
:))))))))))
Товарищ, Вы - лишний в этой теме, Вам не понять
Это надо пережить и почувствовать на своей шкуре и своих ногах, желательно с детства
Что такое "транспортная недоступность"
Ну есть идея, что СИ - Сормовские ипеня ))) тут, конечно, не могу сравнивать, могу лишь сказать, что последний уход с Дубравной в 21-45 - это кошмар. Причем, идет именно муниципал!
Elen367
28.04.2015
И знаете, как раньше муниципалы делали? Доедут от Дубравной до куда-нибудь, и спрячутся в кустах. Бензин налево
И сейчас так делают? Со всеми Глонассами?
Elen367
28.04.2015
Не могу сказать, ОТ пользуюсь несколько раз в году. В этом году еще не пользовалась.
Возвращенец2015 писал(а)
... Муниципалы почти все ездят после 20-00, особенно, трамваи. . ...

Да ты чё...? Может устроим следственный эксперимент?
Elen367
24.04.2015
А он наверное по отчетам судит, сам на остановке стоять не пробовал
1 и 27 трамваи - последние рейсы после 23-00! 3 - 22-35. 6-7 - после полуночи. Или вы про что?
Elen367
24.04.2015
В 100500й раз прошу показать, где в 5-6-7 микрорайонах Сормова, в Военном городке и на Дубравной ходят трамваи. На карте мне ЖИРНЕНЬКО КРАСНЕНЬКИМ нарисуйте, а то я не вижу!!!!!
Вывод-то можете сделать? Если трамваи ходят до полуночи, то....?
Elen367
27.04.2015
Повторно прошу показать трамваи в СИ
1 и 27 там не ходят, они вообще в Сормово не ездят, это Вам к сведению
Ну так смотрите: трамваи ходят после полуночи, в СИ их нет, значит...? А маршрутки есть везде, а толку - хер. Значит?
Elen367
28.04.2015
Вот толк то как раз есть. Именно Каргин ездит по ночам. Единственный. Для остльных - либо такси, либо 11 номер
Замечательно. Покажите мне Каргина на пл. Лядова хотя бы! Не говоря уж про Щербинки, Печеры, Кузнечиху с Автозаводом. А все это, как вы говорите, "густонаселенные дыры", в которых уйма маршруток, толку от которых - ноль.
Elen367
28.04.2015
Обозначенные Вами точки не принадлежат маршруту Т-71, ведь тема о нём (осмелюсь напомнить)
Поэтому там "либо такси, либо 11 номер"
Вообще-то Каргин не обслуживает городской маршрут Т-71. Что ему мешает организовать аналогичные экскурсии по другим районам города?
Elen367
28.04.2015
Попросите...в чем вопрос?
Я лучше трамвай попрошу. Хотя и то, и другое - бесполезно. (
Ок 6-7 трамвай до полуночи, а дальше как? Как мне от остановки 6/7 трамвая попасть на пр.Кораблестроителей, например?
Т.е., по-вашему, после полуночи ОТ обязан в каждую дыру ходить??
Elen367
27.04.2015
В такую густонаселенную - да. обязан
Это называется "транспортная доступность"
Вас бы в Воронеж. Там после 20-00 (!!!) почти ни в какую дыру не попасть...
От трамвая до Кораблестроителей 2,5 км ))
Elen367
28.04.2015
А до военного городка или до Дубравной?
Игоревич писал(а)
Если запретят, значит снова выйдем на митинг, как летом! Не услышат - перекроем ул.Коминтерна!

Ну поскольку у всех с собой есть фотографирующие устройства, предлагаю фиксировать все нарушения других перевозчиков и особенно заменившего на маршруте Каргина и завалить все инстанции жалобами. Понятно что администрация будет отфутболивать, но котролирующие функции за перевозчиками с властей не снимали. Капля и камень точит...
mkv
23.04.2015
Делали это, неоднократно. Получен ответ: расторгать договор с нарушителем - это право, а не обязанность Городской администрации ©
а главное не останавливаться, а если в автобусе нарушителя кто-то упадет и получит кровоподтек, ссадину и т.п.. то предъявить иск не только к перевозчику, но и к администрации поскольку она не приняла своевременно меры к систематическому нарушителю, что повлекло причинение вреда здоровью и прочее, прочее. прочее...) понятно, что бороться с администрацией трудно, но можно...
панночка писал(а)
...бороться с администрацией трудно, но можно... ..

В данном случае я бы сказала "нужно"!
mkv
22.04.2015
Вот текст решения Сормовского суда:
sormovsky.nnov.sudrf.ru/modu...=0&text_number=1

Дело №2-2345/2014

РЕШЕНИЕ
Именем Российской Федерации
02 июля 2014 года г.Нижний Новгород
Сормовский районный суд г. Нижнего Новгорода в составе
председательствующего судьи Соколовой И.П.
при секретаре <данные изъяты>
с участием представителя истца <данные изъяты>, третьего лица К. представителей третьих лиц <данные изъяты>
рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Прокурора г.Нижнего Новгорода в интересах неопределенного круга лиц к Индивидуальному предпринимателю Д. о признании незаконной деятельности по осуществлению регулярных перевозок пассажирским транспортом, запрете осуществления регулярных перевозок пассажирским транспортом.

Установил:

Прокурор г.Нижнего Новгорода обратился в суд с иском к ИП Д. в котором просит признать незаконной деятельность ответчика по осуществлению регулярных перевозок пассажирским транспортом в отсутствие заключенного в установленном законом порядке договора на выполнение пассажирских перевозок регулярного сообщения на территории г.Нижнего Новгорода, запретить ответчику осуществлять регулярные перевозки пассажирским транспортом в отсутствие заключенного в установленном законом порядке договора на выполнение пассажирских перевозок регулярного сообщения на территории г. Нижнего Новгорода, указывая, что прокуратурой г.Нижнего Новгорода проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации пассажирских перевозок и деятельности ИП Д. на территории г.Нижнего Новгорода. 24 апреля 2014 года во исполнение решения Арбитражного суда Нижегородской области от 03 мая 2010 года, вступившего в законную силу 18 марта 2013 года, администрацией г.Нижнего Новгорода с ИП К. . заключен договор на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения № Договор на осуществление пассажирских перевозок у ИП Д. как по указанному маршруту, так и по иным маршрутам на территории г.Нижнего Новгорода в настоящее время отсутствует. Вместе с тем ИП Д. . самовольно вопреки Уставу автомобильного транспорта, Правилам перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом и Положения об организации транспортного обслуживания населения в г.Нижнем Новгороде, в отсутствие заключенного с администрацией г.Нижнего Новгорода договора на выполнение пассажирских перевозок по маршрутам регулярного сообщения, установленного маршрута и расписания, осуществляет регулярные перевозки пассажиров по маршруту № в г.Нижнем Новгороде. 20 мая 2014 года прокуратурой г.Нижнего Новгорода ИП Д. объявлено предостережение о недопустимости осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом в отсутствии договора с администрацией г.Нижнего Новгорода. Из объяснений ИП Д. установлено, что в ночное время им осуществляется движение автобусов, плата за проезд в которых составляет 20 рублей. Несмотря на объявленное ИП Д. предостережение, он продолжает осуществлять деятельность по регулярной перевозке пассажиров по маршруту №№ на транспортных средствах марки <данные изъяты> с государственными регистрационными знаками: <данные изъяты>
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

Представитель истца <данные изъяты>. в судебном заседании исковые требования, заявленные прокурором г.Нижнего Новгорода, поддержал в полном объеме.
Третье лицо К. . в судебном заседании исковые требования, заявленные прокурором г.Нижнего Новгорода, поддержал.
Представители третьего лица администрации г.Нижнего Новгорода <данные изъяты> в судебном заседании исковые требования, заявленные прокурором г.Нижнего Новгорода, поддержали.

Представитель третьего лица ГУ МВД России по Нижегородской области <данные изъяты> в судебном заседании исковые требования, заявленные прокурором г.Нижнего Новгорода, поддержал.

Ответчик ИП Д. в суд не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежащим образом путем направления по месту его жительства по адресу: г.<адрес> заказного письма с уведомлением о вручении, которое он получил лично, а так же вручением его представителю <данные изъяты> судебной повестки.

В соответствии с ч.1 ст.46 Конституции РФ каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Согласно ст.123 Конституции РФ и ст.12 ГПК РФ гражданское судопроизводство осуществляется на основе состязательности и равноправия сторон, что в полной мере может быть реализовано только в случае предоставления каждому из лиц, участвующих в деле, возможности присутствовать в судебном заседании.

ГПК РФ регламентируя судебный процесс, наряду с правами его участников предполагает наличие у них определенных обязанностей, в том числе обязанности добросовестно пользоваться своими правами (ст.35 ГПК РФ), что означает, что реализация права на судебную защиту одних участников процесса не должна ставится в зависимость от исполнения либо не исполнения своих прав и обязанностей другими участниками процесса.

В ст.6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод закреплено, что каждый человек имеет право на разбирательство его дела в суде в разумный срок, а так же на эффективное средство правовой защиты.

В соответствии со ст.10 ГК РФ не допускаются осуществление гражданских прав исключительно с намерением причинить вред другому лицу, действия в обход закона с противоправной целью, а также иное заведомо недобросовестное осуществление гражданских прав (злоупотребление правом).

В ч.ч.1,4 ст.113 ГПК РФ установлено, что лица участвующие в деле, а также свидетели, эксперты, специалисты и переводчики извещаются или вызываются в суд заказным письмом с уведомлением о вручении, судебной повесткой с уведомлением о вручении, телефонограммой или телеграммой, по факсимильной связи либо с использованием иных средств связи и доставки, обеспечивающих фиксирование судебного извещения или вызова и его вручение адресату.

В условиях предоставления законом равного объема процессуальных прав неявку ответчика в судебное заседание нельзя расценивать как нарушение принципа состязательности и равноправия сторон.

Учитывая задачи гражданского судопроизводства, принцип правовой определенности, распространения общего правила, закрепленного в ч.3,4 ст.167 ГПК РФ, нахождение дела в течении длительного времени в производстве суда в случае неявки в судебное заседание какого – либо из лиц, участвующих в деле, неоднократно извещаемых судом о слушании дела при отсутствии сведений о причинах неявки в судебное заседание, не соответствовало бы конституционным целям судопроизводства и защиту нарушенных или оспариваемых прав, что в свою очередь, не позволяло бы рассматривать судебную процедуру в качестве эффективного средства правовой защиты в том смысле, который заложен в ст.6 Конвенции о защите прав человека и ст.14 Международного пакта о гражданских и политических правах.

Выслушав объяснения представителя истца, третьего лица, представителей третьих лиц, допросив свидетелей, просмотрев видеозаписи, исследовав письменные материалы гражданского дела и дав оценку собранным по делу доказательствам в их совокупности, суд находит иск подлежащим удовлетворению.

Отношения, возникающие при осуществлении перевозок пассажиров и багажа, регулируются ФЗ «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 года №112.

Согласно ст.5 «Устава автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», перевозки пассажиров и багажа подразделяются на: 1) регулярные перевозки; 2) перевозки по заказам; 3) перевозки легковыми такси.

Согласно п.п.3,4 Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14 февраля 2009 года №112 регулярные перевозки пассажиров и багажа осуществляются по расписаниям. Расписание регулярных перевозок пассажиров и багажа составляется для каждого остановочного пункта маршрута регулярных перевозок, в котором предусмотрена обязательная остановка транспортного средства.

В соответствии с п.24 ч.1 ст.12 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» деятельность по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя), относится к видам деятельности, на которые требуются лицензии.

Постановлением Правительства РФ от 02 апреля 2012 года №280 утверждено Положение о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек (за исключением случая, если указанная деятельность осуществляется по заказам, либо для собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя.

Согласно п.4 Положения о лицензировании перевозок пассажиров автомобильным транспортом, оборудованным для перевозок более восьми человек, ч.2 ст.2 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» соблюдение требований, предъявляемых к перевозчику в соответствии с Уставом автомобильного транспорта, в том числе Правилами перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, является обязательным при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров, поскольку указанные требования относятся к лицензионным.

В соответствии с п.7 ч.1 ст.16 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» к вопросам местного значения городского округа относится создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах городского округа.

Согласно ч.1,2 ст.6 Положения об организации транспортного обслуживания населения в г.Нижнем Новгороде, утвержденного постановлением Городской Думы г.Нижнего Новгорода от 21 июня 2006 года №45 регулярные перевозки на территории города организуются администрацией города Нижнего Новгорода и (или) уполномоченным ею органом в соответствии с настоящим Положением посредством формирования единой маршрутной сети, определения маршрутов регулярных перевозок, вида маршрута, режима работы маршрута и режима движения, количества и класса автобусов на каждом из маршрутов, привлечения перевозчиков к выполнению перевозок по этим маршрутам на основании договоров. Деятельность по осуществлению перевозок пассажиров и багажа по маршрутам регулярного сообщения осуществляется на основании договора между администрацией города и перевозчиками на выполнение пассажирских перевозок по маршрутам регулярного сообщения, заключаемого по результатам конкурсного отбора перевозчиков. Договор на выполнение пассажирских перевозок по маршрутам регулярного сообщения, заключенный между администрацией города и перевозчиком, является основанием для выдачи перевозчику маршрутного листа, удостоверяющего допуск перевозчика к обслуживанию по конкретному маршруту. Организатор транспортного обслуживания ведет реестр выданных маршрутных листов. Форма маршрутного листа утверждается организатором пассажирских перевозок.

В соответствии с п.3.2. ст.5 Положения об организации транспортного обслуживания населения в г.Нижнем Новгороде, утвержденного постановлением Городской Думы г.Нижнего Новгорода от 21 июня 2006 года №45 перевозчики, осуществляющие перевозки по маршрутам регулярного сообщения, не вправе выполнять перевозки пассажиров и багажа по истечении срока действия или досрочном прекращении договора на выполнение пассажирских перевозок по маршрутам регулярного сообщения.

По делу установлено, что прокуратурой г.Нижнего Новгорода проведена проверка исполнения законодательства в сфере организации пассажирских перевозок и деятельности ИП Д. . на территории г.Нижнего Новгорода.

Решением Арбитражного суда Нижегородской области по делу № от 13 мая 2013 года требования ИП К. . о возложении обязанности на администрацию г.Нижнего Новгорода заключить с ИП К. . договор на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения № в г.Нижнем Новгороде, как победителем конкурса по лоту № были удовлетворены. Встречные исковые требования ИП Д. о признании недействительными итогов конкурса, проведенного 10 августа 2010 года по лоту № на право заключения договора по осуществлению пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения № с ИП К. , были оставлены без рассмотрения.

24 апреля 2014 года между Администрацией г.Нижнего Новгорода и ИП К. . был заключен договор на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения.

В соответствии с п.1.1. договора предметом данного договора является перевозка пассажиров и багажа по обращению любого гражданина по маршруту №Т№

Договор заключен по результатам открытого конкурса, проведенного 19 июля 2010 года, решения Арбитражного суда Нижегородской области по делу №

В соответствии с п.8.1. договора, договор вступает в силу и действует с 01 мая 2014 года по 01 мая 2019 года.

В настоящее время ИП Д. договора на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения № и по иным маршрутам регулярного сообщения, не имеет.

Вместе с тем, Управлением МВД России по г.Нижнему Новгороду выявлены факты осуществления ИП К. . пассажирских перевозок по маршруту №№

20 мая 2014 года ИП Д. . прокуратурой г.Нижнего Новгорода было объявлено предостережение о недопустимости осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом в отсутствии договора с администрацией г.Нижнего Новгорода.

В силу п.2 ст.8 Положения об организации транспортного обслуживания населения в г.Нижнем Новгороде, утвержденного постановлением Городской Думы г.Нижнего Новгорода от 21 июня 2006 года №45 организатор перевозок при принятии решения об открытии, изменении, закрытии маршрутов регулярного сообщения: - определяет необходимость и целесообразность организации регулярных маршрутов, ожидаемые объемы перевозок, величины устойчивых пассажиропотоков между местами концентрации пассажиров с целью удовлетворения потребности в перевозках; - выявляет возможность привлечения перевозчиков для обслуживания маршрутов; - определяет соответствие (несоответствие) маршрута генеральному плану города, схемам территориального планирования; - обследует дорожные условия, устанавливает их соответствие требованиям безопасности движения (техническое состояние и уровень содержания автомобильных дорог, улиц, искусственных сооружений, железнодорожных переездов) с учетом допустимой нагрузки транспортных средств на дороги и мосты; - определяет пропускную способность улиц, автомобильных дорог и транспортной инфраструктуры; - определяет размещение, параметры и оборудование остановочных пунктов, иных объектов инженерной инфраструктуры; - осуществляет контрольные замеры и проводит нормирование скоростей движения транспортных средств на трассе маршрута; - по результатам нормирования устанавливает оптимальные нормы времени движения транспортных средств между остановочными пунктами на всей протяженности маршрута; - определяет оптимальное количество и тип транспортных средств для обслуживания маршрута; - устанавливает расписание и интервалы движения транспортных средств; - выбирает оптимальную трассу движения; - проводит расчеты затрат, необходимых для обслуживания и обустройства маршрута; - реализует мероприятия по обустройству маршрута объектами транспортной инфраструктуры; - определяет средства контроля регулярности движения на маршруте; - определяет наличие (отсутствие) полностью или частично совпадающих регулярных маршрутов; - утверждает паспорт маршрута и отражает его данные в реестре маршрутов; - обеспечивает координацию движения транспортных средств на маршрутах.

Маршрут № предусматривает движение пассажирского транспорта от остановки «Завод Электромаш» до остановки «площадь Свободы» по территории г.Нижнего Новгорода.

26 июня 2014 года в ходе выездной проверки, осуществляемой на площади Свободы (конечной остановки маршрута №) было установлено что, автобусы марки <данные изъяты> с государственными регистрационными знаками: <данные изъяты> пинадлежащие ИП Д. осуществляют регулярную перевозку пассажиров по маршруту №№ от остановки «Площадь Свободы» до остановки «Завод Электромаш» по территории г.Нижнего Новгорода.

27 июня 2014 года в ходе выездной проверки было установлено что, автобусы марки

<данные изъяты> с государственными регистрационными знаками: <данные изъяты> принадлежащие ИП Д. осуществляют регулярное движение пассажирского транспорта и перевозку пассажиров по маршруту № от остановки «Завод Электромаш» до остановки «Площадь Свободы» по территории г.Нижнего Новгорода.

Допрошенный в процессе рассмотрения дела в качестве свидетеля <данные изъяты> суду пояснил, что работал у ИП Д. в 2010 году водителем на маршрутном такси №№ по маршруту от остановки «Завод Электромаш» до остановки «Площадь Свободы». С 01 мая 2014 года работает у ИП К. ., по графику. ИП Д. . деятельность по перевозке пассажиров осуществляет регулярно, ездит по маршруту автобуса №№ каждый день от остановки «Завод Электромаш» до остановки «Площадь Свободы» и в обратном направлении, осуществляет еще 4 ночных рейса. Стоимость проезда у ИП Д. составляет 15 рублей. Неприязненных отношений к ИП Д. он не испытывает, уволился от ИП Д. . по собственному желанию.

Допрошенный в процессе рассмотрения дела в качестве свидетеля <данные изъяты> суду пояснил, что ИП Д. знает как пассажир, живет на пр.Кораблестроителей г.Нижнего Новгорода, а работает в Центре Сормово, куда ездит на маршрутном такси <адрес>, поскольку они ходят часто. Белого цвета маршрутки у ИП К. а с рыжим бампером и с плакатами «<данные изъяты>» у ИП Д. . Пользуется услугами ИП Д. давно. 01 июля 2014 года ехал из Центра Сормово в Седьмой Микрорайон примерно в 16 часов 30 минут, за проезд заплатил 15 рублей, ему дали билет, только непонятно почему на нем написано, что он экскурсионный. С апреля, мая, июня маршрутка стала ходить чаще, так как на маршруте появились еще и автобусы ИП К.

Допрошенная в процессе рассмотрения дела в качестве свидетеля <данные изъяты> суду пояснила, что пользуется услугами маршрутки №Т-№ с площади Свободы или с площади Минина до остановки Стрелковая. У ИП Д. . проезд 15 рублей, у автобусов рыжий бампер, надпись «<данные изъяты>» и указан адрес сайта. Последний раз ехала на маршрутке №№ 02 июня 2014 года. Отклонений от маршрута №№ нет, автобус идет со всеми остановками от остановки «Завод Электромаш» до остановки «Площадь Свободы» и обратно. Однако водители ИП Д. допускают на маршруте нарушения: высаживают пассажиров не на остановке и подсаживают пассажиров так же бывает не на остановке. У ИП К. автобусы новые. Обе маршрутки осуществляют гонки, это обстоятельство во время движения транспортного средства вызывает беспокойство.

Допрошенный в процессе рассмотрения дела в качестве свидетеля <данные изъяты>. суду пояснил, что на маршрутке № ездит от Центра Сормово до Московского вокзала к 08 часам утра на работу. У ИП <данные изъяты> у передней двери написано, что автобус экскурсионный. Он у кондуктора спрашивал об экскурсии, она ему в ответ сказала, что пояснения по этому поводу даст в следующий раз. Проезд в маршрутном такси ИП Д. . стоит 15 рублей, однако на билете написано, что 15 рублей это стоимость экскурсии, хотя никакие экскурсии не проводятся. Автобусы ИП Д. едут по маршруту №, с мая маршрутки стали ходить чаще, так как на маршруте стало больше автобусов, еще появились белые автобусы ИП К. Последний раз ехал на маршрутке № 30 июня 2014 года.

Допрошенный в процессе рассмотрения дела в качестве свидетеля <данные изъяты> суду пояснил, что является индивидуальным предпринимателем уже 13 лет, а так же генеральным директором ООО «Автолига». У него маршрутное такси №. У ИП Д. автобусы модификации 4234, они длиннее обычных автобусов ПАЗ, с бампером оранжевого цвета. У ИП Д. в наличии 40 автобусов, которые осуществляют регулярные рейсы с 04 часов 40 минут до 23 часов 00 минут, интенсивность движения 3-4 минуты, стоимость проезда 15 рублей, маршрут от остановки «Завод Электромаш» до остановки «Площадь Свободы». У ИП К. в наличии 32 новых автобуса, они осуществляют перевозку пассажиров с 01 мая 2014 года. На маршруте автобусы ИП Д. . и ИП К. осуществляют гонки, есть пострадавшие в ДТП и механические повреждения у маршрутных такси, что сказывается на безопасности дорожного движения.

Показания свидетелей <данные изъяты> суд берет за основу при вынесении решения, поскольку они последовательны, не противоречивы, взаимно дополняют друг друга, свидетели не являются лицами, заинтересованными в исходе дела, поэтому не доверять показаниям данных свидетелей у суда нет оснований.

Доводы ИП Д. . о том, что его автобусы двигаются согласно договоров фрахта по маршруту: улица Федосеенко - площадь Свободы, проезд осуществляется через Канавинский мост, а не через Метромост, таким образом, движение по маршруту № не осуществляется, являются несостоятельными, и опровергаются материалами настоящего дела, показаниями свидетелей и представителей третьих лиц. Никакими другими доказательствами достоверность этих сведений не подтверждена.

Таким образом, судом при рассмотрении настоящего дела установлено отсутствие договора на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения №Т-71 и иных маршрутов регулярного сообщения между администрацией г.Нижнего Новгорода и ИП Д. ., который в настоящее время незаконно осуществляет регулярные перевозки пассажирским транспортом в отсутствие заключенного в установленном законом порядке договора на выполнение пассажирских перевозок регулярного сообщения на территории города Нижнего Новгорода.

Указанные по делу обстоятельства подтверждаются имеющимися в материалах дела доказательствами: договором на выполнение пассажирских перевозок по маршруту регулярного сообщения, объяснениями, сообщениями, решениями Арбитражного суда Нижегородской области, постановлением и протоколом об административном правонарушении, протоколом досмотра транспортного средства, материалами видеосъемки, сведениями ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Нижнему Новгороду по транспортным средствам, принадлежащим ИП Д. а так же о ДТП, зарегистрированных за период с 2013 года по 2014 год в г.Нижнем Новгороде с участием автобусов, принадлежащих ИП Каргину Д.В., сведениями ЦАПАФ ОДД ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области по совершенным нарушениям ПДД РФ автобусов, принадлежащих ИП Д. зафиксированных комплексами фото-, видео-фиксации на территории г.Нижнего Новгорода, в так же прохождение автобусов по маршруту следования №№ (Завод Электромаш - ул.Федосеенко – площадь Свободы), и другими материалами дела.

Тщательно проверив и оценив имеющиеся в материалах дела доказательства в их совокупности, доводы участников судебного разбирательства, суд пришел к выводу о наличии оснований для удовлетворения иска прокурора г.Нижнего Новгорода

Руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ суд

Решил:

Исковые требования Прокурора г.Нижнего Новгорода, действующего в интересах неопределенного круга лиц, удовлетворить.
Признать деятельность Индивидуального предпринимателя Д. по осуществлению регулярных перевозок пассажирским транспортом в отсутствие заключенного в установленном законом порядке договора на выполнение пассажирских перевозок регулярного сообщения на территории города Нижнего Новгорода незаконной.
Запретить Индивидуальному предпринимателю Д. осуществлять регулярные перевозки пассажирским транспортом в отсутствие заключенного в установленном законом порядке договора на выполнение пассажирских перевозок регулярного сообщения на территории города Нижнего Новгорода.
Решение может быть обжаловано в Нижегородский областной суд в течение месяца со дня принятия решения суда в окончательной форме через Сормовский районный суд г.Нижнего Новгорода.

Председательствующий: подпись
Решение не вступило в законную силу
Подлинник решения находится в материалах дела № <данные изъяты>
Копия верна.
Судья Сормовского районного
Суда г. Н.Новгорода Соколова И.П.
irbis007
23.04.2015
это не то , они не по т71 ходят , там другой немного маршрут и номеров маршрута нет , а следовательно ничего не нарушают
mkv
23.04.2015
Так как изложено в старттопике понимают решение суда на телеканале "Волга". Пассажиры понимают иначе.
Говорили же вам - не экономьте на юристах:))
mkv
23.04.2015
Вы ещё посоветуйте Шемяку в суд послать.
нЭнС
23.04.2015
mkv писал(а)
На деятельность ИП Дмитрия Каргина наложен судебный запрет. Сегодня в областном суде Дмитрию Каргину отказали в удовлетворении его апелляции решения суда, принятого ранее в Сормовском районном суде.

"Верный лужковец" Шанцев "правильно" отстроил Фемиду НиНо ...Проштемпелевали нужное барину решение.
Надеюсь,Каргин поёдёт опротестовывать решение выше...
То-то вчера (22 апреля) после 19-ти вечера с пл. Свободы маршрутку Каргина не дождалась. Удивилась ещё: обычно у них короткий интервал.. ((
mkv
23.04.2015
Я вчера специально поехал на площадь Свободы, на рыжик Каргина. Комраковских маршруток не было, Каргинский рыжик ехал всю дорогу переполненный.
mysuccess
23.04.2015
Я тоже обратила на это внимание...
Видел вчера "рыжиков". Один меня чуть в бочину не шлёпнул - ломанулся с остановки сразу во вторую полосу.) Маршруточники они и есть маршруточники.
Enic
23.04.2015
права выкиньте
сохраните жизнь другим людям
ну или хотя бы ПДД выучите
MixUp
23.04.2015
А что не так с ПДД???
Он ехал по своей полосе. Если маршрутка меняет полосу движения, у неё нет приоритета.
Ах, она же от остановки отъезжала? Не из кармана? Почему сразу во вторую полосу?
Enic
23.04.2015
и вы выкиньте права, еще спокойнее на дороге будет.
MixUp
24.04.2015
Не умеете отвечать? Лучше помолчите. Спокойнее в форуме будет. :-)
Enic
24.04.2015
*rofl*
я говорю права выкинь
а то вас таких каждый день десятками бьется.Пробки собираете.
MixUp
24.04.2015
Вы дебил? Если виноват не я, почему я должен выкинуть права?
Enic
24.04.2015
вы не виноваты что ПДД не знаете ?а кто виноват ? Путин?
MixUp
24.04.2015
С чего Вы решили, что я не знаю ПДД?
Enic
24.04.2015
знали бы , не задавали бы таких вопросов
не советуй в том, в чём не разбираешься.
Enic
24.04.2015
*rofl*
Andrey Af
23.04.2015
Не знаешь ПДД, а туда же суёшься! Вон с дорог.
ещё один...
где в правилах написано, что автобус должен отъезжать от остановки не в свою полосу?
Andrey Af
24.04.2015
Права купил что ли, что даже не знаешь, где это написано?
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки.
www.consultant.ru/popular/pdd/
Еще из вопросов и ответов:
<<Вы двигаетесь по левой (второй) полосе. С правой полосы от остановки отходит автобус, сразу же от остановки осуществляя переход на вашу, левую полосу (представлено на картинке). Ваши действия?>>
Правильный ответ:
<<Уступлю дорогу автобусу, так как он отходит от остановки>> - за него проголосовало 65.5% посетителей сайта.
Ситуация трактуется пунктом 18.3 Правил дорожного движения:
<<18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу>>.
Данный пункт правил однозначно трактуется таким образом, что уступать отъезжающему от остановки автобусу необходимо даже в том случае, если он отъезжает от остановки с одновременным перестроением в левую полосу. Комментарий дан ОГИБДД МУ МВД России <<Балаковское>>.
См. также Билет 2. Вопрос 16. Онлайн экзамен ПДД.
Stassio
24.04.2015
Помимо этого, кстати, там написано, что водитель ОТ должен убедиться в том, что его пропускают, а не тупо- вывернуть руль влево и тапку в пол. На эту фразу как то все забивают...Имхо хуже маршуточников только газелисты...
Andrey Af
24.04.2015
Эта же фраза написана и для водителей машин оперативных служб. Попробуйте как-нибудь ДПС-ной машине (с маячком и сиреной) не уступить, сказав, что мол он не убедился. ))
Stassio
25.04.2015
Сравнение некорректно. Оперативные службы и ОТ имеют разные конечные цели) хотя ГИБ2Д, сопровождающие Шанца и т.д. Это тоже зло..я бы их не пропускал вообще..)
Corvuscornix писал(а)
ломанулся с остановки сразу во вторую полосу

учу читать, дорого
И что последует за этим решением?
mkv писал(а)
Запретить Индивидуальному предпринимателю Д. осуществлять регулярные перевозки пассажирским транспортом в отсутствие заключенного в установленном законом порядке договора на выполнение пассажирских перевозок регулярного сообщения на территории города Нижнего Новгорода.

Да ничего. Регулярные ( т.е. по расписанию ) пассажирские ( т.е. - пассажиров ) перевозки - нельзя. А экскурсии по прежнему - можно. Решение суда - ниочем.
flockator
23.04.2015
Экскурсия (от лат. excursio -- прогулка, поездка) -- коллективное или индивидуальное посещение музея, достопримечательного места, выставки, предприятия и т. п.; поездка, прогулка с образовательной, научной, спортивной или увеселительной целью. Показ объектов происходит под руководством квалифицированного специалиста -- экскурсовода, который передает аудитории видение объекта, оценку памятного места, понимание исторического события, связанного с этим объектом. Экскурсии могут быть как самостоятельной деятельностью, так и частью комплекса туристских услуг.

Раз так, считаю что должен быть экскурсовод, а не кондуктор.
Должен быть утвержденный на уровне правительства стандарт оказания услуги по проведению экскурсии. Имхо, его нет. А пока нет, у каждого своё представление о том, что такое экскурсия. Лично по мне - почти все экскурсоводы - дегроды и маргиналы, поверхностно отрабатывающие план экскурсии за копеешные зарплаты. И если предмет экскурсии мне интересен, я сам про все прочитаю, а потом пройду экскурсию без всяких экскурсоводов.
mkv
23.04.2015
В маршрутках Каргина есть экскурсовод в виде познавательно-экскурсионных роликов, я помню минимум два - про сормовские баррикады и нижегородский Кремль. К сожалению не нашёл их ни на ютубе, ни в группе поддержки.
flockator
23.04.2015
Пускай лучше останавливается у памятных мест и рассказывает о них в подробностях :)
mkv
23.04.2015
Было бы желание, простейший видеоаудиогид несложно доработать - монитор есть, колонки есть, видеоролики (пусть и немного) есть, достопримечательности есть - вё это только синхронизировать :-)
flockator
23.04.2015
Когда приходиться бывать на экскурсиях, люблю озадачивать экскурсовода доп. вопросами. А у вас как оно с этим ?
mkv
23.04.2015
Насколько помню французских аудиогидов, они не отвечают на вопросы и не записывают их для дальнейших ответов. Но нет пределов совершенству.

P.S. Помню ехали в какой-то газельке, давно. Были там два немца, двух слов по-русски связать не могли. Но народ их на дикой смеси немецкого, английского и русского всё же понял, на той же смеси душевно рассказал где выходить и куда идти.
flockator
23.04.2015
Не переживайте, ваши же экскурсанты все расеяне буде.
mkv
23.04.2015
Кто знает...
flockator писал(а)
Когда приходиться бывать на экскурсиях, люблю озадачивать экскурсовода доп. вопросами.

однако отказ экскурсовода ответить на них не препятствует заниматься ему проведением экскурсий, так что монитор с познавательной информацией в салоне и еще доказать надо, что я оплатила не экскурсионную поездку...
Elen367
23.04.2015
В Страсбурге аудиогид (ура! наконец то на русском!) приблизительно так рассказывает "на правом и левом берегах расположены здания Европарламента, над рекой сооружен переход между зданиями"
Как бы и все про Европарламент :))))))
ага, а остановки переименовать в памятники
"Внимание мы подъезжаем к главной достопримечательности 7го микрорайона - "остановка Стрелковая". Это крупнейший транспортный узел был создан около 50 или 60 лет назад, отсюда можно было добраться до любого уголка нашего города, с минимум пересадок. Так же с давних пор здесь расположен рынок и несколько магазинов. Все желающие могут выйти и сделать памятные фотографии. Автобус отправляется через 20 секунд, следующий пункт нашей экскурсии Сормовский Универсам! Который нам всем памятен тем, что в нем в годы перестройки около кафетерия был оборудован и укреплен по всем правилам военной фортификации пункт продажи водки по талонам (с отдельным входом)"
mkv
23.04.2015
Не так давно проводил опрос о присвоении данной площади названия площади "Ночной маршрутки" www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=29814889&topic_id=117822525 .
Форум в основном нейтрально высказался за наименование (56% - за, 44% - против). При личной встрече с группой поддержки Каргина обсужу этот вопрос более детально.
P.S. Отдельный вход за водкой в Универсаме в памяти не отложился по какой то причине.
со стороны автоматов с газировкой. Как раз с автобуса выходишь и наблюдаешь эту очередь. Меня вообще очень возмущал этот пункт. Потому-что как раз на месте этого кафетерия сделали этот пункт, а я в нем любил коктейли пить по 11 копеек. Его не закрыли, а передвинули, но возможно не работал какое-то время. А в той очереди по слухам даже кого-то насмерть задавили...
Elen367
23.04.2015
Был-был такой.
А внутри универсама часов с половины одиннадцатого собиралась очередь за "что привезут". К 5 вечера в ней успевали отстоять раза по 3, и домой "с добычей". Синие непотрошеные куры, которых нести надо было за бумажку обвернутую вокруг куриного горла, с одноклассницами, с кем вместе "добывали" при каждой встрече вспоминаем :))))
И яйца, выдаваемые исключительно по предъявлению паспорта с горьковской пропиской. А паспорт выдавали только в 16 :( - трагедия
мне 16ти тоже не было, поэтому про яйца видимо не знал...
а они разве не по талонам были? надо глянуть, у меня остались не-отоваренные...
Elen367
24.04.2015
талоны ввели в 90м, а до этого - шаром покати и в универсаме по паспорту в 89м
понятно
у нас магазин когда в 22ом доме открывали, так даже мармелад завезли! За день народ все оттуда вынес и стал обычным магазином с пустыми полками.
Помню еще участвовал в его штурме за обычным хлебом! Открывают магазин, толпа рвется внутрь и все кто сколько сможет, столько хлеба и забирает. Еще помню у одной бабульки кошелек кто-то в суматохе увел. Позже вообще самообслуживание убрали... Но это было уже в последние месяцы жизни союза...
Че Гевара писал(а)
пункт продажи водки по талонам (с отдельным входом)"

так практически все магазины тогда так были сделаны
Про Собор Спасо-Преображенский есть.
mkv
23.04.2015
Моё мнение - дальнейшее обжалование этого судебного решения, принятого в интересах неопределенного круга лиц. Определённый круг лиц - пассажиры - желают ездить на маршрутках Каргина и дальше.
flockator
23.04.2015
Большинство пассажиров не страдают фетишизмом от маршруток Каргина им все равно на чем ехать.
mkv
23.04.2015
Согласен, не страдают, пока. Вот кого я совсем не понимаю, так это жителей Военного городка. Они же в самом начале маршрута, любая маршрутка едет ещё пустая, а они садятся к Комракову.
kassa111
23.04.2015
Не соглашусь, для пассажира есть разница, что 15 рублей, что 25 рублей...да даже 20 рублей...
german
23.04.2015
пассажирам важен в первую очередь интервал движения и цена
mysuccess
23.04.2015
В маршрутке, в которой курят, играет шансон, водитель постоянно болтает по телефону, а в это время пытается маневрировать на дороге, обгоняя конкурентов и сдавать сдачу я бы и бесплатно не поехала....
german
23.04.2015
ваше святое право.
Правильно. Так же как мое право выбрать муниципала или ЭТ.
Elen367
23.04.2015
Есть разница. В неделе 6 учебных дней. Проезжая на каргинском автобусе мой ребенок экономит минимум 30 рублей в неделю. Его ни за что к конкуренту не усадишь!
flockator
23.04.2015
т.е ездит для экономии ? На 30 руб. даже пирожок не купишь.
Вам стоит увеличить финансирование своего ребенка, чтобы не жадничал:)
А у Комракова уже 20?
На Комракове мамка кататься не разрешает, грозит лишением карманных денеш
mkv
24.04.2015
Парнишка экономит гораздо больше, только от мамки скрывает :-)
Не будем раскрывать тайну :-)
не будем верить вам на слово))))
Elen367
24.04.2015
Лучше поверить. Имею очень серьезные подозрения, что он прав
я все таки не буду этого делать...я не верю фанатикам на слово
flockator
24.04.2015
Elen367 писал(а)
Его ни за что к конкуренту не усадишь! ...
Мой боится на аэрофлоте летать. Потому что в определенный период СМИ "убеждали" что это плохо.
Не сдавайтесь ни в коем случае!
kassa111
23.04.2015
Вот буквально 20 минут назад видел как такой автобус с пассажирами ехал по маршруту на пл. Ленина.
Я сама на желтом на работу приехала, все как всегда. А тут на тебе -- такие новости.
Странный у нас народ. Голосовали бы рублём и всё, а то только трындят везде...
вот гниды!
Fukusima
23.04.2015
Плохо сторговался год назад.
Новый митинг будит мутить?
Enic
23.04.2015
ничего другога и не приходится ожидать городе "трех толстяков"
проспорили?
mkv
23.04.2015
Насколько помню мы спорили о другом суде, тоже проигранном.
мы еще спорили о запрете творчества Каргина в течение полугода
Andrey Af
23.04.2015
Похоже, областной суд нагнетает революционную обстановочку...
Скорее областной суд делает из Каргина депутата городской думы.
Думаю, что в случае, если Каргин будет выставлять свою кандидатуру, у него все 100% пройти в гордуму.
Если еще и удастся возглавить транспортную комиссию, то Комракову будет несладко.
mkv
25.04.2015
Если Каргин решится идти в местную политику, то идти лучше не одному. Группа грамотных единомышленников имеется. Городская Дума с этого года увеличивается на треть. Команде Каргина вполне по силам побороться за места в Думе от Сормовского, Московского и Канавинского районов.
evgeny.sh
23.04.2015
Есть русская поговорка: Из двух зол выбирают меньшее. Но есть еще похожая английская , что то вроде: Из двух зол и выбирать нечего.
Это я вот к чему. Пора уже совсем избавить город от всех этих ужасных вонючих пазиков. Для Нижнего Новгорода, города миллионника это позор к которому все просто привыкли. Такой же позор как и гнилые деревянные бараки в стиле "соловки" в центре города, неухоженные дороги, фасады и газоны.
kassa111
23.04.2015
Осталось дело за малым. Провести метроветки по всему городу и расширить дороги для автобусов по выделенной полосе..всех делов то...
evgeny.sh
23.04.2015
Да полно Вам. Уверен Вы сами все прекрасно понимаете. Не передергивайте. Пара сотен современных больших автобусов (Не в один год конечно) решат проблему и приучат людей к комфорту и безопасности. Нашим руководителям не мешало бы брать пример с Московской области, даже не с Москвы. Там Вы не увидите такого срама на линиях ОТ. Кондрашов вроде последнее время взял курс в этом направлении.
Почитав комментарии вижу что Каргин и К тут присутствуют))) Мне без разницы кто зарабатывает, главное чтоб это был современный безопасный комфортный транспорт, под стать городу, который может быть еще комфортней для жизни.
kassa111
23.04.2015
evgeny.sh писал(а)
Да полно Вам. Уверен Вы сами все прекрасно понимаете. Не передергивайте. Пара сотен современных больших автобусов (Не в один год конечно) решат проблему и приучат людей к комфорту и безопасности. Нашим руководителям не мешало бы брать пример с Московской области, даже не с Москвы.
Да не дай бог такое у нас будет. Не надо Москву путать с областью. Не надо сказок о больших автобусах. Если бы не метро, то москва давно бы встала капитально.
Проложить трамвайные линии, вместо ПАЗиков выпустить на дороги ЛИАЗы и МАЗы с делать систему проездных, как в Москве.
kassa111
23.04.2015
эх бороды нет с его траНваями...решение проблем это метро, вот только нет его практически в нашем городе.
Что за фетишизм у всех на метро? Город чуть больше миллиона, по большому счету, вообще можно без метро! Хорошо, раз оно есть, то соединить узловые точки, где есть возможность, а остальное - работа трамваев!
kassa111
24.04.2015
Как представил траНваи в В.Печерах...во ржака.
Ну ржите, сколько угодно. Правда, метро в Печерах ржачнее раз в 50 - ровно в разницу в стоимости.
kassa111
24.04.2015
Нравятся мне прожектористы...продолжаю ржать.
"решение проблем это метро" - вот это настоящие прожектористы.
kassa111
24.04.2015
В условиях зажатого города подземные дороги более чем реальны. Пример Москва. Там новые подземные объезды делают в течении недели. И метро капают будте нате. Повторюсь. Если бы не оно
,Москва встала бы...и трамваи там сосут.
Вы е***лись сравнивать потоки Москвы и НН??? Разумеется, в мегаполисе 10+ без метро никак. В НН совсем иная ситуация.
И по поводу метро: посмотрите, сколько станций в Москве было построено с 2000 до 2012 гг.
kassa111
24.04.2015
Возвращенец2015 писал(а)
Вы е***лись

какой интеллигентный...
Возвращенец2015 писал(а)
Разумеется, в мегаполисе 10+ без метро никак.

Спасибо КЭП!
Возвращенец2015 писал(а)
В НН совсем иная ситуация.

нудануда...когда человек несет откровенную куйню, даже спорить не хочется.
И не спорьте. Когда человек сравнивает Москву и НН в плане транспорта, даже спорить не хочется.
Megavolt
27.04.2015
Ага, сосут...пассажиров. Особенно на выделенках на ш.Энтузиастов и на Краснопрудной-Русаковской-Стромынке.
kassa111
27.04.2015
В сравнении с метров в ГОРОДЕ!!! сосут!
Вы прикидываетесь или реально идиот? Посмотрите покрытие трамвайной сетью и сетью метро, сравните количество подвижного состава. Разумеется, поток метро в разы больше трамвайного! Вот только в городе с 1,5-миллионным населением картина совсем другая. Посмотрите на Прагу, например: 530 миллионов метро, 350 - трамвай.
kassa111
27.04.2015
Возвращенец2015 писал(а)
Разумеется, поток метро в разы больше трамвайного!

Сами вы дибил. С нашими узкими дорогами, только транваев не хватает! Борода выйди из сумрака, твои идеи всегда были тупыми и не осуществимыми.
В центре Праги, Амстердама, Риги широкие дороги? Разумеется, если все засрать автоговном и говнопазами, то даже ТТК встанет. Ну а на метро предлагаю лично вам скидываться, только что-то даже червонец транспортного налога в год у многих приступ жабы вызывает.
kassa111
27.04.2015
Возвращенец2015 писал(а)
В центре Праги, Амстердама, Риги широкие дороги?

Как то пох какие там дороги. Все приведенные примеры относятся к европе, а чего там, как там, лично мне глубоко пох. Почти все эти страны, каждая по отдельности не больше или чуть больше нашей области, И исторические центы перекапывать для строительства метро, дерьмократическое общество не позволит...у них сейчас модны педерасты и все что с ними связано, вот пусть и развлекаются себе...а то, европа...хехе..
Вам пох, какие там дороги, а мне не пох, какой ОТ в НН, и я вижу, что вышеперечисленные города при всех их проблемах даже рядом с НН не стояли по уровню его развития.

P.S. А что, в Праге метро каким-то волшебным образом центр обошло?
Это не позор Нижнего, это, по большому счету, позор России. Заехал в Воронеж, почти миллионник, вроде. ОТ - Пазики и даже Газели (конечно, есть немного муниципалов и Фордов), трамваи угробили полностью, после 20-00 сразу предупреждают: на 90% ничего не дождетесь!
mkv
23.04.2015
Ответ Каргина:

Дмитрий Каргин отметил, что он исполнил решение суда и прекратил работать на маршруте, так как все свои автобусы он отдал в аренду своему отцу, Валентину Каргину, которому суд не запрещал заниматься перевозками.
Дмитрий Каргин подчеркнул, что не согласен с решением суда и снова будет его оспаривать.

P.S. Сегодня и ежедневно на улицах Сормова и Нижнего Новгорода рыжики Каргина (см.фото).
mkv писал(а)
Дмитрий Каргин отметил, что он исполнил решение суда и прекратил работать на маршруте, так как все свои автобусы он отдал в аренду своему отцу, Валентину Каргину, которому суд не запрещал заниматься перевозками. <br>

Детский сад, юристов бы своих разогнал бы и нашел нормальных
А лицензия у Валентина Каргина есть?
mkv
23.04.2015
Есть, и собственные маршрутки есть.
Ехал сейчас на вашей маршрутке. Молодцы!
mkv
23.04.2015
Ещё раз напомню - я простой пассажир, как и Вы.
MixUp
29.04.2015
Вы простой адепт. :-)
Молодец! Не выкурить Мужика!
flockator
24.04.2015
Присосался как пиявка.
Cracker
24.04.2015
Судя по фото: "Как Дмитрий Валентинович решил поссорить Владимира Вольфовича и Геннадия Андреевича"... (или ХЗ кто там щас во главе).
mkv
23.04.2015
Обращение Д. В. Каргина к нижегородцам
www.youtube.com/watch?v=2xvrLWkn5JU
mkv
24.04.2015
Краткое содержание: 1 мая состоится митинг на площади Ленина.
Во котором часу?
mkv
24.04.2015
Будет дополнительная информация.
клоун в роли жертвы
MixUp
29.04.2015
Спасибо! Посмотрел в FullHD. Все на митинг, все за бабло, все за Каргина!
mkv
24.04.2015
Можете послушать Кондрашова по проблемам ОТ, 18:45-25:40.
Пожелаю ему лучше готовиться к публичным выступлениям: ничего не знает, ничего сделать не может... Ну и зачем он место в администрации занимает?
www.youtube.com/watch?v=7UwsjS9zgPo#t=2141
mkv
24.04.2015
На тот же самый вопрос его заместитель Андрей Чертков ранее отвечал чётко и уверенно, сравните (12:30-17:40)
https://www.youtube.com/watch?t=1097&v=YaiC3fQSPqA
Ситуация развивается по классической схеме: "Друзьям (Комракову и К)- все, остальным (Каргину и его коллективу) - типа "по закону"))) Очень надеюсь, что мы-сормовичи отстоим любимый маршрут. Не хочу быть быдлом, об которое в очередной раз пытается вытереть ноги "транспортная мафия" и все кто кормится около....
mkv
24.04.2015
В воскресенье 26 апреля состоится автопробег "ЗА КАРГИНА" 2.0
Сбор у метеора в 11 часов.

Наклейку на машину можно получить на базе у ИП Каргин, Федосеенко 51а.
mkv
24.04.2015
23.04.2015 Служба новостей "Город" - Битва за перевозку
https://www.youtube.com/watch?v=gPGozlZu2wM
mkv
26.04.2015
Сегодня, 26 апреля состоялся первый в этом году автопробег в защиту Каргина.
В автопробеге участвовало примерно 60 автомобилей (разные источники приводят разные данные).
mkv
27.04.2015
Видео с пробега:
www.youtube.com/watch?v=Xqv3C3rOF6Y
minotaur
27.04.2015
ИП Каргин благополучно положил болт на этот судебный запрет. 9 лимонов в месяц-то не лишние.
Завидуйте молча!
minotaur
27.04.2015
Здесь принято устраивать срачи и поливать говном. А молча завидуют в другом месте.
lev20
27.04.2015
Суд запретил работать по регулярным маршрутам города Каргину Д.В. После вынесения данного решения Каргин Д.В. деятельность на регулярных маршрутах не осуществляет.
По поводу 9000000 : насмешили!
minotaur
27.04.2015
15(рублей)*20000(пассажиров в день)*30(дней)=9 миллионов рублей в месяц
Я вчера ехал на маршрутке с желтым бампером, на которой написано Каргин. Внезапно, это уже другой Каргин?
Другой... уж мы их душили-душили... (с)
minotaur
27.04.2015
На каждую хитрую жопу найдется свой член с резьбой! (с)
Новая тема