--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Женевский кантон (Швейцария) установил МРОТ $25 в час

В мире
2218
264
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Master RLT
24.10.2020
www.interfax.ru/world/729909
Отмечается, что размер МРОТ - это лишь "минимум, который не даст упасть за черту бедности".

25$ в час, это 200$ в день (14 тыр). В Швейцарии люди, которые на черте бедности(!) зарабатывают в день столько же, сколько в великой России средний класс зарабатывает в месяц. Страшно представить сколько там зарабатывает средний класс.
Где ссылка?
А этта .... Вообще-то в самой первой строчке топика. Не дочитали до нее? Бывает :)
интерфаксу даже вата не верит, нормальную ссылку давай!
"...на референдуме 58% голосов было отдано в поддержку этого решения. За установление такого МРОТ выступала коалиция профсоюзов, провозгласившая целью борьбу с бедностью, поддержку социальной интеграции." www.interfax.ru/world/729909
Ну всё! Вам и карты в руки: организуете коалицию профсоюзов, проводите референдум - и будет вам счастье!
Работать надо, а не на форуме злобствовать и завидовать! : )
Чтобы организовать коалицию профсоюзов, нужно чтобы эти профсоюзы были настоящие, а не "карманные". И суды такие же.
Спектр писал(а)
нужно чтобы эти профсоюзы были настоящие, а не "карманные". И суды такие же.

Master всего добьётся : )
Я конечно все понимаю. Но Швейцария(!), МРОТ(!), профсоюзы(!) ... Казалось бы, ну какому идиоту при таких исходниках придет в голову начать обсуждать меня??? .... Но нашелся всё ж таки один :)))
Какой-то ты не патриотичный...
youtu.be/kbvMJ8hbou8
С такими замашками им никогда не сделать гиперзвуковой ядерной ракеты и атомных ледоколов у них тоже никогда не будет.
Кстати да... Бедные, бедные швейцарцы. Скоро к ним придут солдаты НАТО и сожрут весь шоколад. И часы все у населения поотбирают...
" Роскосмос продолжал все эти годы изготавливать и запускать в космос бессмысленные, напрочь устаревшие и никому на Земле не нужны Гонцы!!

Я не так давно узнал характеристики Гонцов-М и выпал в осадок. 9.6-64 Кбит в секунду. Еще раз -- килобит. И в этом году запустили три таких вот аппарата на букву Г, за счет российского бюджета (в прошлом тоже).

Роскосмос. 2020 год. 10 килобит в секунду. " (С)
Для сравнения СпейсХ за год запустил 400+ спутников с передачей данных до 100 мегабит
Anselm
24.10.2020
ну так запускающие получают 100500килорублей в секунду, им норм
Мари-Хуан писал(а)
9.6-64 Кбит в секунду.

Вполне достаточная скорость для передачи данных. Военные не смотрят видео в 4К, им нужны координаты. Для этого данной скорости за глаза.
Для сравнения 400 спутников Спейсикса совершенно бессмысленны без наземной инфраструктуры. И это только 10% от того, сколько надо запустить, чтобы задумка заработала.
Опять пук в лужу у тебя вышел.
Deathmaker писал(а)
Вполне достаточная скорость для передачи данных. Военные не смотрят видео в 4К, им нужны координаты. Для этого данной скорости за глаза

Основными потребителями системы <<Гонец>> в настоящее время являются Министерство транспорта РФ, <<Росатом>>, Росгидромет, Правительство Республики Саха (Якутия), Росрыболовство России, ФСК ЕЭС, ФГБУ <<Арктический и Антарктический НИИ>>, ГУП <<Хатангский авиаотряд>>, НПП <<АпАТэК>>, Камов (ОАО), ООО <<Экологическая компания Сахалина>> и др.

Согласно приказу[12] Минсельхоза РФ об обязательной передачи координат судна, находящегося на промысле, в центры отраслевой системы мониторинга Росрыболовства, предписано обязательное использование судовых земных станций <<Гонец>> (либо аналога -- станции <<Инмарсат>>), для чего создан абонентский терминал <<АТ-МН-2.1>>.
тебе б еще самому научиться читать то, что ты постишь :о)))
там как-раз подтверждение моих слов.
Folk
24.10.2020
Тема то про Швейцарию, так что расскажи ка нам, что там и с какой скоростью запускает в космос кантон Женева
8@70
24.10.2020
Folk писал(а)
Тема то про Швейцарию, так что расскажи ка нам, что там и с какой скоростью запускает в космос кантон Женева

И сколько населения в этом кантоне?
horntail
25.10.2020
Думаете, население не сможет натянуть резинку на рогатке?
рогатки не актуальны. актуальны батуты. а их в в кантоне Женевы просто негде расположить.
rama-33
25.10.2020
Folk писал(а)
что там и с какой скоростью запускает в космос кантон Женева

а оно им надо? У жены брат работает в швейцарской компании, много с ними общается - они спокойно сидят себе по деревушкам, варят сыр, с колен вставать им не надо,и ни на фиг не упали им всякие там величия и т.д.
Folk
25.10.2020
Скажите это Марихуану, это ж он в швейцарскую тему приплетает всякую хрень, а не я
Швейцарская тема тут создана для того чтобы задать вопрос как страна без нефти, газа, алмазов и прочих ресурсов может установить МРОТ в 30 раз бОльший чем богатейшая ресурсами страна мира?

Я тебе в том числе привет ответ на этот вопрос на конкретном примере.
Миллиарды улетают в пустоту на ерунду.
Folk
26.10.2020
Тебе ж тут уже раз 10 написали, что у них там такие цены, что на этот мрот только и выжить можно еле-еле.
Folk писал(а)
Тебе ж тут уже раз 10 написали

Это все меняет.
Folk
26.10.2020
Так чего там Швейцария в космос-то запускает, расскажи уж нам, не скрывай
Так в том то и дело, что Швейцария не запускает никому не нужные спутники. А вполне могла бы если бы была поставлена задача гордиться вставанием с колен.
Так что космос тут ни при чем.
Запуск устаревших никому не нужных спутников это пример бездарного и нерационального расходования бюджетных средств который приводит к ситуации когда в богатейшей стране мрот устанавливается в размере 162 доллара в месяц.
А в стране где нет ничего мрот 4200 долларов в месяц
В Лихтенштейне и Монако еще больше.
Мари-Хуан писал(а)
как страна без нефти, газа, алмазов и прочих ресурсов

зато страна прочно сидит на банковских процентах со всего мира.
страна ничего не производит. закроют завтра пендосы этот офшор (а по большому счёту Швейцария тоже офшор, просто её так не принято называть среди реальных поциков) и пойдут гордые швейцарцы собирать лепёхи после коров, чтобы топить буржуйки.
крохотная территория, крохотное население, крохотная инфраструктура и на всё это куча денег с банковских услуг. хрен ли бы тут не жить красиво?
Deathmaker писал(а)
страна ничего не производит

Pilatus Aircraft Ltd. -- швейцарская авиастроительная компания, основанная в 1939 году. Штаб-квартира компании расположена в коммуне Штанс, Швейцария, в ней работает около 2800 человек[1]. Компания выпускает одномоторные турбовинтовые самолёты различного назначения.

В 2010 году объём продаж компании составил 688 млн швейцарских франков, а операционная прибыль 88 млн швейцарских франков[2].

По размеру выручки лидируют компании Glencore, Nestle и Zurich Insurance Group. Среди промышленных производителей выделяются фармацевтические (Novartis и Roche Holding), пищевые (Nestle, Coca-Cola HBC, Lindt & Sprungli), машиностроительные, электротехнические и электронные (ABB, STMicroelectronics, TE Connectivity, Schindler, Tyco, Weatherford, Sulzer, Liebherr), химические (Syngenta, Givaudan, Ciba) компании, а также производители предметов роскоши и часов (Richemont и Swatch Group).
Meg@VaD
26.10.2020
в Швейцарии хорошая школа машиностроителей. на Борском стекольном куча швейцарских станков(bystronic). И делают их на основе точных швейцарских же датчиков и прочих электронных устройств
Бернина тоже их "поделка", так что про ничего не производят я могу списать на незнание
Ну и всякие там ABB, STM, выше про них написали. Это всё весьма популярно и востребовано в мире.
Либхерр всё же не чисто швейцарская. Это к оратору выше камент.
поправка - 400 спутников это не 10%, а 1% - полноразмерная группировка с учётом резервирования на орбите составляет по разным оценкам от 40 до 42 тысяч спутников.
8@70
24.10.2020
Спектр писал(а)
И часы все у населения поотбирают...

Это не те ли часы , что сделаны на основе российского механизма?
inforuss.info/kak-shvejtsariya-prodavala/
Ну не плохую марку закупили)
Meg@VaD
25.10.2020
Ну а Полёт закупил лицензию и оборудование в Швейцарии, так-то вроде механизм неплохой получился после модернизаций) Только ремонтируют только в НН))
Antro
25.10.2020
Швейцарская армия является одной из крупнейших в европе наряду с францией и турцией.
Сейчас не 19-й век, чтобы считать по количеству штыков. Без гиперзвуковых ракет против НАТО не попрешь.
100 тысяч - это крупная армия? и с кем она там собралась воевать в глубине Европы?
16ninelll
24.10.2020
В Швейцарии референдумы проходят по каждому чиху, обсуждают все, но и исполняют все.
Если приняли на референдуме, что дом без животных, их там не будет. Уважение к закону абсолютное.
8@70
24.10.2020
16ninelll писал(а)
обсуждают все, но и исполняют все.

У них генетическая память на инквизицию , попробуй не исполни.
horntail
25.10.2020
16ninelll писал(а)
Если приняли на референдуме, что дом без животных, их там не будет. Уважение к закону абсолютное. ...

Т.е. тараканы сами из домов разбегутся? Красота.
Классно они там зарабатывают. Жаль, Вы забыли упомянуть, как они там тратят.
Поездка на ОТ - 2,5 евро. Почти как в Нижнем, правда?
BCT
24.10.2020
Идеальный вариант быть трудоустроенным на удаленке каким нибудь заштатным IT специалистом в часовой мастерской города Шпиц с минимальной оплатой труда, а проживать в Нижнем Новгороде.
))
им проще индусов нанять.
Jazon
25.10.2020
Почему проще? Не больно они индусов жалуют, на сколько я знаю.
чеита? по инглишу они все шпрехают, работоспособность высокая, а требований минимум...
поправка - по инглишу они все понимают, а шпрехают они на какой-то абракадабре, хуже американской. Да и не надо им шпрехать - ошибки они в фидбеке галочками заполняют, а мнение папуасов белого человека никогда не интересовало.
Jazon
25.10.2020
Про инглиш тут уже написали. На счет работоспособности, если под ней иметь ввиду число набитых символов в коде или умении освоить бюджет, то тут я соглашусь, если вы что то другое ввиду имели, то есть большие вопросы к их работоспособности
Meg@VaD
25.10.2020
У многих это уже пройденный путь. Когда начинают аутсорсить на индусов - это признак скорой кончины процесса.
Meg@VaD писал(а)
Когда начинают аутсорсить на индусов - это признак скорой кончины процесса

Винде скоро кирдык, Линукс рулит! (с) 2001
Кстати, исходники WinXP образца 2001-2002 годов уже месяц как на любом торренте скачать можно, но я так и не нахожу новостей о том, что специалисты в исходниках обнаружили что-то страшное типа закладок пентагона или уязвимостей для удаленного управления всеми компами мира из кабинета Билл Гейтса
myhood
25.10.2020
Алексей Макаров писал(а)
не нахожу новостей о том, что специалисты в исходниках обнаружили что-то страшное типа закладок пентагона или уязвимостей для удаленного управления всеми компами мира из кабинета Билл Гейтса

Ну это потому что в те времена интернет ещё более-менее в диковинку был. ЕМНИП даже в нескольких первых айфонах полноценных закладок ещё не было.
Очень интересно, откуда в вашей памяти информация по наличию/отсутствию закладок в айфонах...
тот интернет, который для дела, был вполне уже не в диковинку во времена ХР. да и соцсеточки еще вполне застали роадмап этой ОС.
А кому нужны были закладки в смартфоне, не умеющего даже ежа?
Meg@VaD
25.10.2020
Ну а чего, smbv1 мало? Пришлось тут давеча dataflow скорректировать, новые вин10 машины в целях секьюрности не поддерживают его уже, а генерация данных под виндойХП происходит (клиентское приложение, берущее данные со старого оборудования, и пока никуда не деваться от него до апгрейда).
Это было задолго до открытия исходников, да и SMB v2 актуален с 2006 года так то
ну и сколько у тебя было случаев несанкционированного доступа через самбу?
Ну тот же ваннакрай в свое время многих покусал, правда в 99% случаев в качестве роутера стояло что-то древнее и дырявое. Лично я среди своих сетей ничего подобного не ловил
99% случаев заражения ванакраем - албанский вариант (как и последующая эпидемия шифровальщиков). самбу он не осилил - пользовал только примапленные диски.
Meg@VaD
25.10.2020
Откуда мне знать? У нас ещё есть корпоративные правила всякие, типа сегмент сетей Operation Technology, Information Technology, всякие там фортигейты между ними, опасное оборудование в отдельные вланы и т.п., но были другие инциденты, не самбовские.
ну у меня не было никаких правил кроме доменных разделений доступа. но даже общие помойки НИ РАЗУ не были захвачены ИЗВНЕ. изнутри был только один случай - кура сперва догадалась примапить свою сетевую папку (видишь ли ей не удобно было по ярлыку открывать), а потом жизнерадостно открыла "письмо из налоговой".
но это к самбе имеет еще меньше отношения, как ты понимаешь.
Meg@VaD
25.10.2020
чего там аутсорсили в микрософте индусам?
нужно смотреть не уровень цен там, а сколько поездок можно позволить на одну зарплату.
на среднюю зарплату Швейцарии 6000 евро/2.5 евро, гражданин может позволить себе 2400 поездок на транспорте.
а средний нижегородец на зарплату в 24 000 рублей может позволить себе покататься на наших крутых автобусах только 857 раз
Ну при их зп явно поездки у них много дешевле
просто есть "гении" которые думают что если зарплата выше, то они так же как и россияне загибаются от нищеты от их супер высоких цен.
некоторые забывают из курсов экономики в вузе что такое покупательская способность
Да никак не думаю( тезка(говорил с ним в игре) говорит пиво здесь в 3 раза дороже(у нас) и в 10ки раз хуже..
Купил здесь за 140рэ типо немецкого 0,5(специально) и спросил..нормальное???.... Говорит у них такое даже не купят на дрожжах))))) а там на банке так и написано)))) хефе))
ARTIOM
24.10.2020
ну да - швейцарцы раза в 2-3 побогаче нас - это факт
myhood
25.10.2020
ARTIOM писал(а)
это факт

Как очевидно из темы, далеко не для всех
просто интересно - куда и зачем вы ездите по 28 раз в день на ОТ?
horntail
25.10.2020
А теперь сосчитай, сколько раз на минималку можно поездить.
на нашу минималку можно поездить 428 раз, и что
horntail
25.10.2020
Зря тебе, дядя, памятник поставили на Бору, зря.
Хотя... как садовое украшение - пойдет.
если не секрет, ты сколько с этого поста заработал?)
Drowt
24.10.2020
Он за идею)
8@70
25.10.2020
Drowt писал(а)
Он за идею)

Ага , "она женщина принципиальная , после жопы в рот не берёт.." :-D
вот не верится что-то)
он же вроде айтишник, голова должна варить - не, я допускаю можно иногда херню какую написать, но когда постоянно, тут уже как говорят французы шерше бабло:)
Профессиональный нейтрализатор. Deathmaker и Путин, как галантерейщик и кардинал - это сила)
Почему Вы не задаёте тот же вопрос топикстартеру? Или у своих спрашивать не принято?
Я его уже спрашивал, он тоже не отвечает.
Только он мне не свой - это ваша шайка-лейка:) А спрашиваю, может я тоже хочу присоединиться.
По баксу за пост хоть платят? Я бы тоже мог бы писать всякую херню про средний возраст в РФ, про нищую Швейцарию, думаю я бы делал это не хуже чем вы с Хуаном.
да ладно не прибедняйся, тебя уже давно маркировали как приверженца либшизных идей.
платят нам хорошо, как видишь никто из наших не жалуется, кровавый режим не скупится.
но тебя не возьмут, не проходишь по морально-идеологическим.
wsbb
25.10.2020
Это для иностранцев с туристами))
Тока разовыми поездками там пользуются разве что приезжие.
Месячный абонемент стоит в районе 6000 руб, годовой получается около 4000 руб в месяц.
Ну и транспорт далеко не похож на наш )
Folk
25.10.2020
Ну и чем женевский транспорт так отличается от нашего? )
Folk
25.10.2020
Ещё один диванный эксперт. Мне ничего изучать по Википедии не надо, я всю Швейцарию на этом их транспорте проехал
Если вы не увидели разницы между нашим транспортом и швейцарским, то я даже не знаю что вам посоветовать. И да, пассажи про диваны можете оставить при себе, я был и в Швейцарии и ещё в паре десятков стран Европы и могу отличить хорошее от плохого.
Сычъ
26.10.2020
Мне тоже приходилось местным транспортом пользоваться, разница огромная. И в Швейцарии, и в Германии. Вы утверждаете, что разницы с российским нет?
Folk
26.10.2020
Ну красивый, да, но свою функцию выполняет примерно так же. А в Германии с Австрией еще и опаздывает постоянно
Сычъ
26.10.2020
Всё же на порядок точнее и комфортнее нашего. Чистый и ехать сижа можно. И водители ливрейные. И городской ходит по ночам по расписанию.
Folk
26.10.2020
А у нас чего, сидя нельзя ехать?
Ночных не видел... ну то есть читал, что есть 1-2 таких, но не встречались, пешком ходил

>на порядок точнее и комфортнее нашего
Если я расскажу, как из Мюнхена в Гамбург ехал на электричках, обрыдаетесь - опаздывало и отменялось все, что можно и нельзя
Сычъ
26.10.2020
Странно, ехал из Берлина в Мюнхен на Октоберфест - по времени все опаздывали ненадолго, но в целом поездка ничем не запомнилась особенным.
Ночью раз в час автобусы ходят. Очень удобно.
Meg@VaD
25.10.2020
Да такие же там автобусы, разве что стёкла чуть лучше, чем у нас. А проезд в 5 -8 раз дороже на наши деньги.
Ну да, не пробововавшему ничего кроме редьки, сложно это объяснить )
Горож@нин писал(а)
Ну и транспорт далеко не похож на наш

с швейарским транспортом не знаком, знаком с греческим и итальянским. греческий приятно удивил гторками на окнах (реально спасает), итальянские автобусы ничем не отличаются от наших - так же битком в час пик и пусто днём, машины изрядно ушатанные, но в приличном техсостоянии. римское метро - гуано даже на фоне нижегородского (в плане интерьеров), а такое явление как попрошайки в вагонах в 2010м для меня было шоком.
вот хорошая статья про бюджет швейцарии
yandex.ru/turbo/swissinfo.ch...2%D1%8C/45408436
Old voron
24.10.2020
Сегодня, все мы швейцарцы :))
-Еня-
24.10.2020
и чего? Вот Вы реально такой дурачёк или прикидываетесь? Где данные о реально получаемых деньгах, о необходимых отчислений (коммуналка, здравохранение, страховки), о ценах там на всё в сравнении???
Все это в 30-40 раз больше чем в Москве, это давно всем известно. Особенно ЖКХ и продукты питания. А качество гораздо хуже :)
-Еня-
24.10.2020
Master RLT писал(а)
Все это в 30-40 раз больше чем в Москве, это давно всем известно. Особенно ЖКХ и продукты питания :) ...

действительно дурачёк...
А чего не так то?
Если тамошние нищеброды получают в 30 раз больше чем средний класс великой России, то для того чтобы уровень жизни был одинаковым ЖКХ и продукты питания там должны стоить в 30 раз дороже, правильно?
Но мы же не хотим сравнивать средний класс с нищебродами, мы будем сравнивать средний класс со средним классом, чтобы было честно. Значит ЖКХ и продукты питания должны у них стоить в 40-50 раз дороже. А поскольку мы же живем лучше чем они (у нас страна великая, а у них нет. Они загнивают, а у нас рывок) - значит разрыв еще больше, раз в 60 будет нормально я думаю. По-моему все правильно посчитал :-О

Только с ценой на ОТ херня какая-то получается, всего в 7,5 раз а не в 60, и даже не в 30 почему-то :-/
ну это наверное случайно так получилось, не надо обращать внимания, В остальном точно в 60
-Еня-
24.10.2020
Master RLT писал(а)
Если тамошние нищеброды получают в 30 раз больше чем средний класс великой России, то для того чтобы уровень жизни был одинаковым ЖКХ и продукты питания там должны стоить в 30 раз дороже, правильно?
Но мы же не хотим сравнивать средний класс с нищебродами, мы будем сравнивать средний класс со средним классом, чтобы было честно. Значит ЖКХ и продукты питания должны у них стоить в 40-50 раз дороже. А поскольку мы же живем лучше чем они (у нас страна великая, а у них нет. Они загнивают, а у нас рывок) - значит разрыв еще больше, раз в 60 будет нормально я думаю. По-моему все правильно посчитал

Master RLT писал(а)
действительно дурачёк...

Вы хоть сами понимаете какую муйню пишите...это же шедевральный тупизм
Неужели они лучше живут? :-О
-Еня-
24.10.2020
Кто? Вы там жили так? Или тут с дивана виднее?)))
плюсую. вы совершенно правы!
нужно смотреть не уровень цен там, а сколько, к примеру, поездок на транспорте можно позволить на одну зарплату.
на среднюю зарплату Швейцарии 6000 евро/2.5 евро, гражданин может позволить себе 2400 поездок на транспорте.
а средний нижегородец на зарплату в 24 000 рублей может позволить себе покататься на наших крутых автобусах только 857 раз.

глупые швейцарцы. и зачем им так много денег, вон мы нижегордцы живем и не жалуемся
-Еня-
24.10.2020
дык о чего Вы только поездки сравнили? весь смысл жизнь нижегородца в катании в общественном транспорте?

З.Ы. Глупите дальше
А в чем смысл жизни нижегородского инженера, ну пусть с Газа, зарабатывающего 60-70 т. Бу иномарка, СНТ с 6-ю сотками летом, летом на машине в Крым в частный сектор (санатории уже не потянет)? Рядовой коренной европеец-инженер, неужели так же живет от зарплаты до зарплаты? Тут еще надо учесть, если потеряешь эту работу, то если тебе больше 50, можно и ноги протянуть с голоду. А у них на пособие по безработице сносно жить можно. Где то люди рождаются, чтобы просто жить, а у нас выживать, преодолевая бесконечные трудности.
myhood
24.10.2020
Malinka-nn писал(а)
А в чем смысл жизни нижегородского инженера, ну пусть с Газа, зарабатывающего 60-70 т

Мажорный инженер какой-то, у меня приятель-автоинжинер за 25 года три назад работал, не на газе правда.
В среднем сейчас тридцать - сорок в нищем новгороде инженера поднимают.
Больше - только в ОКБМ-АСЭ-ВТГ-НИИСе... Но не на ГАЗе точно...
Meg@VaD
25.10.2020
Нечего работать инженером до 50 лет в автомотив, я считаю. Хотя представляя устройство этого процесса, могу сказать, что руководителем инженеров тоже не сладко, люди могут уходить на меньшие деньги (у меня друзья так и сделали), но с меньшей моральной нагрузкой.
После того, как дослужился до ведущего инженера на заводе, дальше расти уже по сути дела некуда. Должности начальников отдела, подразделения, главных технологов и конструкторов, освобождаются только с уходом на пенсию предшественника. И, далеко не все способны осваивать новые профессии ближе к 50, или в бизнес уходить. Люди спокойно живут, довольствуясь имеющимся, но весь мир перед ними, как перед людьми схожей профессии на западе, для них не открыт.
ну давайте я сравню любой товар или услугу, и будет тоже самое.
я думаю суть вы и так поняли, это был простом маргинальный пример
-Еня- писал(а)
весь смысл жизнь нижегородца в катании в общественном транспорте?

Общественный транспорт - очень хороший маркер развитости городской инфраструктуры и общественных пространств.
-Еня-
25.10.2020
а гондоны не являются хорошим маркером рождаемости?
-Еня- писал(а)
Вот Вы реально такой дурачёк

Спрашивать очевидное - моветон.
А наш Глебушка НЕ МОЖЕТ ничего сделать с нищенским нижегородским МРОТ (12130р.) потому как Нижегородский губернатор (в отличии от Питерского) обязан СОГЛАСОВЫВАТЬ МРОТ в своем регионе с дельцами из Облсовпрофа и Бандой нижегородской промышленников!
VIKINGS
24.10.2020
Сравнил же) с самим Александром Дмитриевичем...
FreeSeer
24.10.2020
а у нас свои кантоны
А бы даже сказал кантон на кантоне, и кантоном погоняет :D
А еще есть один самый главный кантон, всем кантонам кантон.
-Еня-
24.10.2020
ну дебил, тут даже вариантов нет)))
kragl
24.10.2020
Master RLT писал(а)
Отмечается, что размер МРОТ - это лишь "минимум, который не даст упасть за черту бедности".
25$ в час, это 200$ в день (14 тыр). В Швейцарии люди, которые на черте бедности(!) зарабатывают в день столько же, сколько в великой России средний класс зарабатывает в месяц. Страшно представить сколько там зарабатывает средний класс.

А работать как в Швейцарии и веками не бунтовать и не воевать вы не пробовали ?
Там ваще то у каждого пулемет под кроватью.

А реально это барьер от гастарбайтеров.при таких зарплатах таджики нах не нужны
JobForFood писал(а)
Там ваще то у каждого пулемет под кроватью

Да хоть ядерная боеголовка. Когда Швейцария последний раз была активным участником в вооруженном конфликте?
Вот вот, потому в РФ и запрещено запасникам дома иметь табельное
опять обгадился и спрыгнул с темы.
купи себе Сайгу и храни на здоровье (швейцарцы, внезапно, покупают оружие и боеприпасы для прохождения службы за свой счёт).
Бгг, а почему в РФ не так?
vlad0711
25.10.2020
Вот откуда Вы все знаете? В каком полку швейцарской армии служили?))) Кстати,не в курсе,покупают ли себе форму военнослужащие Российской армии? )))
Если смотреть в инторнетах что-то кроме канальчика Навальнера и Эха мацы, внезапно для себя можно почерпнуть много интересной информации. В армии Швейцарии нет понятия "штатное оружие". Есть требование штатного патрона.
Форму военнослужащие РФ не покупают - на год службы вполне хватает 2х выдаваемых комплектов.
kragl писал(а)
А работать как в Швейцарии и веками не бунтовать и не воевать вы не пробовали ?
А это разве не правители должны делать? Это их работа. Это они должны делать так чтобы никто воевать с ними не хотел, и чтобы людей в стране до края не доводить, чтобы им тут жить нравилось :)
Master RLT писал(а)
А это разве не правители должны делать?

Работать за тебя? Тут никаких правителей не хватит, работать за всех тунеядцев.
вот вот, как в Швейцарии раздать оружие после дембеля домой.
и правители поспокойнее в желаниях будут
для очень тяжело соображающих еще раз - в Швейцарии НЕ раздают оружие "после дембеля" (там и понятия такого нет). там оно принадлежит призывнику изначально.
в 18 лет ты можешь купить себе Сайгу (получив необходимые разрешения) и чувствовать себя почти швейцарцем.
Вы чувствуете себя парижанином? Тоже в дому живете.
Osss
24.10.2020
Илон Маск за год заработал бумажного дохода порядка 30 ярдов зелени, это в миллион раз больше чем нижегородский мастер. Ну инфа примерно так же ценна гыы
wsbb
25.10.2020
Это не зарплата, гыы-гыыы
Osss
25.10.2020
а что же? он получил уже два транша за капу компании, ты не шаришь просто, но пыжся дальше гыы
сколько он из этого отдал на выплату долгов - не указывается?
Osss
25.10.2020
думаю нисколько. Долги покрывает новыми, благо деньги дармовые нынче. Родингуды хорошо одалживают ему гыы
vivat
24.10.2020
вы желаете смерти тутошнему "бизнесу"?
хотя.....
только нормальному
работающим в чёрную похеру
оне вне конкуренции

с другой стороны.....
ежели сделают реальными зряплаты "рядовых муницыпалов" то.....
многим коммерсам придёт песец.....
*pardon*
ARTIOM
24.10.2020
Есть страны богаче РФ - это факт какбы никем не оспариваемый

что хотел сказать-то?
Что Женевский кантон (Швейцария) установил МРОТ $25 в час
"- Ну и дура!"
( Х/ф "Джентльмены удачи" ).
Зря я что ли это хотел сказать?
А почему? Нормальная новость вроде, или нет? :)
ARTIOM
25.10.2020
а Сомалиленд 0,25 долларов

что дальше?
Folk
25.10.2020
Неужели непонятно - "если б не бункерный, у нас давно было бы 50 мротов в час!" (с)
тут глупо спорить с великим экспертом по либеральной экономике, есть только лишь вопрос - откуда бы взялись деньги и надолго бы их хватило?
Folk
25.10.2020
-- Но деньги! -- застонали васюкинцы.-- Им же всем нужно деньги платить! Много тысяч денег! Где же их взять?
-- Все учтено могучим ураганом, -- сказал О. Бендер, -- деньги дадут сборы.
-- Кто же у нас будет платить такие бешеные деньги? Васюкинцы...
-- Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. (с)
Любой либерал скажет что все деньги Путин со своими дружками ворует и прячет в бункере, ну и не дает никому развиваться чтобы деньги были только у Царя... Но как только борцы за свободу победят кровавый мордор, сразу деньги с неба посыпятся и погода станет как в Калифорнии
Алексей Макаров писал(а)
сразу деньги с неба посыпятся

ну вот с этим не поспоришь. на Пустошь деньги действительно сыпятся с неба. как тут не завидовать?
Швейцария - самая дорогая для жизни страна в Европе.
В 30-40 раз дороже Москвы?
Лично для тебя - да. ))) Только Москва - это не страна.
Дороже Северной Европы?
ниже дал цены по Швейцарии. Тут - Германия, сравнивай.

Рис 1 кг 136 RUB
Буханка хлеба весом 0.5 кг 119 RUB
Мясо (свинина) 1 кг 587 RUB
Курица 1кг 450 RUB
Сыр 1 кг 682 RUB
Куриные яйца 10 штук 151 RUB
Meg@VaD
25.10.2020
х2.5, но это изза низкой стоимости рубля. Я тоже думаю он где-то 40-50 должен стоить. Но даже если он столько будет стоить - разница всё равно огромная.
стоимость рубля определяется потребностями бюджета.
можно прямо сейчас сделать его 1:1 с баксом - вообще не проблема.
только исчезнет вся социалка и пособия.
да да, сможете?
Meg@VaD
25.10.2020
Так это и плохо, вот директор контравта жаловался, мол, специалисты все в оборонку ушли (чуть ли не отделами валили), я ему так и сказал - всё изза стоимости доллара.
В оборонке там они штаны за сотку просиживают, кмк, а у него за 40 (если б бакс был так же по 36) разрабатывали бы продукт, который на рынке был бы конкурентен.
Бюджету оборонка потребовалась, он доллар девальвировал, все окружающие процессы охнули и сдулись.
Meg@VaD писал(а)
В оборонке там они штаны за сотку просиживают

Как имевший опыт работы на МО, могу сказать, что просиживающих штаны там нет сейчас. Там конский конкурс и люди впахивают. Последний раз вяжущих шапочки тётенек в отделе, работающем на МО (но не в структуре МО) я видел в начале 2000х.
А твоему директору надо было просто не жопиться и платить конструкторам нормальные деньги. 40 - это зарплата автослесаря. Себе-то, небось он сотки 3 накидывал, минимум?
Meg@VaD
26.10.2020
Ну не моему, всё же)) 40 (1200USD) была и зарплата начинающего электрического инженера (хз как конкретно профессия по-русски называется, кто проектирует электронные устройства, electrical engineer). Сейчас 1200 это сотка рублей.
ну себя-то он небось не обделял, правильно?
это классический рашенбузинес - сам на панамере, а сотрудникам тридцатку в зубы. я же успешный бизнесмен, а они лохи. а потом оказывается что сотрудники разбежались, а без них ты - ноль без палочки. но виноваты, конечно, все вокруг кроме тебя.
я на таких "письнесменов" в Нижнем насмотрелся выше крыши за свою жизнь.
vivat
25.10.2020
кстати.....
а почём там кило свининки?
Folk
25.10.2020
Про свинину не знаю, но запомнилось, что как только переезжаешь через границу в Австрию или там Германию, в магазинах все становится дешевле в 2-3 раза
vivat
25.10.2020
арифметика и прочие нетворческие науки не в почёте у тутошних экспертов
похоже *scratch*
Сычъ
26.10.2020
Я по утрам видел пробки на дорогах со стороны Франции. Это французы едут подрабатывать в соседнюю страну)
кн775
26.10.2020
Там очень выгодно жить у себя, а работать в швейцарии, потому что в швейцарии сильно-сильно меньше подоходный и прочие вычеты.
Сычъ
27.10.2020
Я понимаю. Просто пытаюсь донести, что Швейцария с её благополучием и богатством исключение даже для Европы. В Россию едут на заработки жители бывших союзных республик, россияне с удовольствием бы подработали во Франции, а сами французы ездят в Швейцарию на заработки. Иерархия такова.
гугло знает 3pulse.com/ru/geo/switzerland/prices

из достопримечательностей:
Рис 1 кг 306 RUB
Буханка хлеба весом 0.5 кг 274 RUB
Мясо (свинина) 1 кг 1897 RUB
Курица 1кг 1770 RUB
Сыр 1 кг 1827 RUB
Куриные яйца 10 штук 253 RUB
Аренда квартиры (апартаментов) на месяц 133194 RUB
Средняя цена за коммунальные услуги в месяц 18546 RUB
Стоимость проводного интернета в месяц 5796 RUB
Стоимость поездки в общественном транспорте 295 RUB
Цена 1 литра 95 бензина 135 RUB

Искренне желаю топикстартеру таких цен :о)
то-то я думаю чего это швейцарцы к нам валят, а их там вон как давят оказывается...
Почему Вы не валите жить в Грузию? Там всё в разы дешевле, чем в РФ.
Ха... я об этом подумываю. Насчет в разы ты преувеличил, но в Грузии не в дешевизне привлекательность.
А в Грузии привлекательность только для туристов. Потому что жить там - нунакуй.
Так что единственное, что там может заставить жить - дешевизна.
Но ведь главое ж чтоб дешево, прада?
Еще вот можно в Туркмению податься - там всегда тепло и прям писец как дёшево.
myhood
25.10.2020
Прямо таки в разы? Смахивает на прохладные былины. РФ в настоящее одна из самых дешёвых белых стран в мире, более дешёвая возможно разве что Украина, и то не в разы. К примеру, вот у нас в городе-миллионике можно снять более-менее нормальную квартиру за 150 долларов в месяц. В Грузии можно что-то сравнимое арендовать "в разы дешевле", то есть долларов за 50? Сильно сомневаюсь.
myhood писал(а)
снять более-менее нормальную квартиру за 150 долларов в месяц

Ты давно квартиру в нашем городе-миллионнике снимал ? За этот прайс - только проссанный бабушатник на гаугеля.
myhood
25.10.2020
Можно бабушатник, можно и поприличнее найти, в диапазоне 150-200. Ну и не центре понятное дело, да.
200 баксов ( 14 - 15 тыр ) - это прайс на хрущики с колонкой в районе станций метро нижней части. Более-менее нормальные квартиры на верхушке начинаются от 250 баксов ( 18 - 19 тыр ).
приличная однушка тут будет 20000 и это не в центре. Ну т.е. чтоб без клопов/тараканов, с работающей бытовой техникой, нормальной кроватью, телеком. За 250 в Батуми можно снять аналогичную двушку, а то и трёшку в многоэтажках на окраине
arendator.ge/dvyspalnye/snyat-v-arendy-kvartira-v-starom-gorode-batymi_i30
Т.е. сдаёшь здесь свою двушку с хорошим ремонтом и относительно в центре за 30ку, за 20ку снимаешь такую же в Батуми и у тебя еще червонец сдачи. Работаешь по удалёнке, получаешь полтос - живёшь как король. Главное не заболеть случайно, а то придётся обратно в "проклятую рашку" ехать. Или в Турцию, как аборигены делают.
Сычъ
27.10.2020
Так люди и валят. Знакомая с семьёй недавно переехала в Грузию, читал её интервью в прошлом году. Она, муж, двое детей. Очень довольны.
myhood
25.10.2020
Deathmaker писал(а)
Сыр 1 кг 1827 RUB

Что характерно, швейцарский сыр и у нас не дешевле, доходы вот только немного не те. А то, что у нас сейчас в пятёрочках всяких продаётся - ну это вообще к сыру по большей части с натяжкой относится.
Что характерно, кроме швейцарского есть еще куча других сыров. Швейцарский за 1800 не видел, брал за 1350. Хотя я "деревянные" не ем, возможно они дороже.
Meg@VaD
25.10.2020
Скажу по секрету - от швейцарских городов до любого "заграничного" города, где цены ниже в 1.5-2 раза, 2 расстояния как до НН от Бора (50 км).
1000 рублей на бензин туда-обратно окупятся после покупки 1кг свинины.
И судя по тому, что пишут айтишники, переехавшие на ПМЖ в швейцарию, так делают многие, кто зарабатывает ниже среднего. И они сами ездят. В общем - швейцарские зарплаты и цены соседних стран за 1000 рублей в неделю на поездку в магаз.
это да, замечательно после работы сгонять из Бора в Нижний за едой на ужин. Все борчане так и делают.
Meg@VaD
25.10.2020
Я за морковкой корейской езжу на мещеру в ашан раз в неделю, не продают у нас нормальную. В спаре была на развес нормальная, потом убрали, потом по моей просьбе сладкая жизнь перезаключила договор с другим поставщиком, и какое-то время опять была более-менее она. А сейчас опять нет.
Раз в неделю закупиться основными продуктами - так многие люди и делают. А ты каждый день ходишь затариваться?
Как получится. Могу и каждый, могу через день. Но точно не торчу половину воскресенья в Ашане. Предпочитаю свежие продукты. Рядом с домом хороший рынок и несколько магазинов разных сетей (и не сетей) - могу себе позволить выбирать.
Ты-то что ведешься на троллинг?
Люди, которые зарабатывают - понимают, что важно не сколько ты тратишь, а важно сколько зарабатываешь и сколько остается.
Meg@VaD
25.10.2020
Хочется :) К тому же я думаю - это реально его мнение. А я мнение любое уважаю, но расширить кругозор не мешало бы. Даже если не ему, то остальным читающим тоже
Целый день компилировал драйвера и эмулятор для дримкаста под OrangePI, надоело уже к концу дня. Так что хочется, и имею право))
vivat
25.10.2020
и ведь тамошние коммерсы не брезгуют содержать своих работников
што б им и пожрать хватило :-D
представляю тутошнего "предпринимателя" в тамошних условиях
да с оплатой работников в чёрную... :-D

блин.....
разами на порядок дороже
а щас ещё и с туризмом жоппень полнейшая
vivat писал(а)
и ведь тамошние коммерсы не брезгуют

они б может и брезговали, но тамошний кровавый режим за такие фокусы быстро сделает "шишин амн сыгын". причем настучат на него сами же работники.
vivat
25.10.2020
а стучать на работодателей разве прилично?
мне казалось што в любой приличной интеллигентной стране сотрудничать с "администрацией" в падлу любому интеллигентному аборигену
тем более платить налоги
:-D
к сожалению такого мнения наша пресловутая "антилихенция" придерживается исключительно "в этой стране". как только она попадает "в развитые-то страны", стучать она начинает с таким остервенением, что 34й год с его "двумя миллионами доносов" может показаться детской забавой.
vivat
26.10.2020
дык.....
гопота же ж
хоть и "интеллигентная" :-D
сотрудничать с администрацией западло
гадить администрации в обозе интервентов - самое то!
horntail
25.10.2020
Судя по стоимости сыра в Спарах и прочих магазинах - мы живем в Швейцарии.
E U9
26.10.2020
суда по стоимости сыра - они там в швейцарии помоями питаются.
может это потому, что в Спаре швейцарский сыр - импортный, а в Швейцарии - местный?
E U9
25.10.2020
и какого она качества.
vivat
25.10.2020
судя по ценам.....
тутошний хлеб - уже готовое говно
как и бензин и транспорт и жильё и отопление
включая сервис и прочие услуги
предпринимателей в том числе
а уж насколько херов интернет.....
просто откровенное дерьмо
медленный и малодоступный *rofl*
E U9
25.10.2020
существенная доля правды в этом всем есть, да
vivat
26.10.2020
то што чиновники и депутаты говённые - очевидно
как и остальные гос.служащие
включая медработников, работников школ и прочих фоков, спортсменов............... и т.д. и т.п.
ну "культура" то очевидно што в большинстве своих проявлений далека от Мировых уровней
а бизнес?
вероятно што делающий говно.....
может ли быть правильным и положительным?
ах да......
виноваты во всём подлые работники!
:-D
Забыли отметить, что там дофига людей, на которых это положение не распространяется.
это подло
эти прекрасные люди еще не знают дорогу в Посольство России, энергетической сверхсупердержавы?
да. кто бы спорил... мы и так скатились хуже некуда... "Минимальная зарплата - 30 000 вануатских вату в месяц (260$).Вануату - это государство, расположенное в Океании и южной части Тихого океана.С 1 января 2020 года МРОТ в РФ - 12130 руб или 160$. За то у нас скрепы,храмы и духовность, а ещё наш великий кормчий сказал, что мы все в рай попадём. А у них нет Путина и ЕР Вся информация гуглится. А то модераторам леннь самим искать достоверные источники
Вы уже собрали чемоданы в Вануату? А то я смотрю Вы голодаете и живёте на теплотрассе.
правильно ли я понимаю, что рабы проживали в собственных многокомнатных квартирах (домах), ездили на работу в собственных колесницах, на обед ходили в харчевни, а пару раз в году выезжали отдохнуть от рабского труда в соседние страны?
rama-33
25.10.2020
учитывая стоимость аренды жилья в Женеве, стоимость обязательной медицинской страховки, стоимость продуктов в магазине, то это не очень то и много по их расходам.
Для иллюстрации - стоимость яиц в крупной швейцарской торговой сети
produkte.migros.ch/sortiment...eier/eier?page=1
это подло.
rama-33 писал(а)
то это не очень то и много по их расходам
А кто сказал что это много? Наоборот, это настолько мало, что меньше не бывает. Это грань, за которой по их понятиям находится нищета. Тамошний средний класс за такие гроши ни в жись работать не будет.
средний класс не работает за зарплату. зарубите уже себе на лице.
Тамошний средний класс за такие гроши ни в жись работать не будет. зарубите уже себе на лице
ау, дерево, еще раз - если ты работаешь за зарплату - ты УЖЕ не средний класс.
средний класс - это менеджеры высшего звена. те самые, у которых "золотые парашюты" и вот это всё. это всякие там стоматологи в собственных клиниках, у которых 1 зуб стоит под штуку баксов. это адвокаты, ведущие дела миллионеров и звёзд.
ну или если заглянуть с другой стороны - это люди, чей доход позволяет не только откладывать с доходов средства для накопления, но и покупать предметы роскоши.

поэтому когда ты говоришь "средний класс за такие гроши ни в жись работать не будет" ты выглядишь идиотом. впрочем, это вряд ли кого удивляет.
Слышь, твердыня, ты хоть понял что я говорил?
Тамошний средний класс за такие гроши ни в жись работать НЕ БУДЕТ! НЕ БУДЕТ!!! НЕ БУУУДЕЕЕТТТ!!!! ---->
чувствуется, что головой ты тут бьёшься регулярно - русскую речь воспринимать перестал :о)
horntail
25.10.2020
Езжай, все польза: ты -моешь туалеты, тебе - минималку.
Хотя, подозреваю, ты так мыть будешь, что с тебя надо деньги брать.
www.nn.ru/popup.php?c=classF...pic_id=250796445

Нашлось уже два! :D
Antro
25.10.2020
Идиотизм какойто. Я больше 25 баксов в час зарабатываю и много моих знакомых больше этой суммы зарабатывает. Но здесь я могу купить неплохое жилье, а там я даже студию в кантоне женева не куплю да и снимать будет дороговато
:D
maksimka@
25.10.2020
Ну хоть что-то хорошее пусть наши дармоеды возьмут из-за бугра
Andrey Af
25.10.2020
Именно так, это минимум, на который ты купишь то же, что и тут на МРОТ.
Те кто работают за МРОТ могут себе позволить оплачивать только еду и ЖКХ в халупе типа "хрущевка". По вашим данным и то и другое там в 30-40 раз дороже?
5-6 тыс. евро на человека - это тот минимум, который не даст тебе сдохнуть в Швейцарии. И это не отсебятина, а со слов близкой подруги моей семьи, которая вышла замуж за швейцарца еще в 1990-м и живет там 30 лет. Кстати, гражданство Швейцарии она наконец-то получила всего 10 лет назад.
А какой дом и сколько машин на человека нужно в Швейцарии чтоб не сдохнуть она не сказала? :)
Сколько раз в год отдыхать и продукты какого качества кушать? .... Доширак на пальмовом масле не покатит как я понимаю :)
Интересующих тебя подробностей не знаю, не расспрашивал. У нее муж - управляющий банка, квартира 3-комнатная, не в столице, одна машина и небольшой домик за городом, типа дачи, 5-6 соток по-нашему. Они там виноград выращивают.
rama-33
26.10.2020
Master RLT писал(а)
Доширак на пальмовом масле

этого добра и там хватает, только ценник не тот
produkte.migros.ch/sortiment?q=noodles
Было бы глупо если б не хватало.
Master RLT писал(а)
Доширак на пальмовом масле не покатит

еще как покатит - пальмовое масло в Европе жрут вдвое против нашего.
Andrey Af
26.10.2020
Но у тебя то точно дворец. ))
Да, я жил в Европе, 1500 евро в месяц, это очень экстремально, сбросил за 3 месяца 20 кг (с 80 до 60).
При чем тут я??? ---->

При чем тут 1500 евро, если при заявленной в топике минималке(!) ЗП в месяц получается 5500$? И это самый нищебродский уровень(!), за такие деньги там только совсем никому не нужные работают(!). Ты еще здесь попробуй на 50 евро в месяц прожить.
Andrey Af
26.10.2020
Здесь на 50 евро? Да без проблем даже на меньшие деньги, при своем огороде.
Особенно если жить в землянке и ходить в лаптях и шкурах.
А в Европе с огородом в землянке, лаптях и шкурах на 1500 евро ну никак не проживешь, да?:)))
Понятно все с вами.
Andrey Af
26.10.2020
Ну у тебя квартира в НН по типу землянки. И?
А у тебя в квартире огород. И?
Andrey Af
26.10.2020
Могу себе позволить. Даже отдельную квартиру под стоянку велосипедов.
Master RLT писал(а)
Те кто работают за МРОТ могут себе позволить оплачивать только еду и ЖКХ в халупе типа "хрущевка".

Т.е. швейцарский МРОТ позволяет жить в особняке и путешествовать по миру?
Вот кантон!
Casher
26.10.2020
доводилось мне пару лет назад попить пивка в Швейцарии (Лугано) на берегу какого то озера... за 3 бутылка (0,5 л) я отдал около 35 евро... пиво было средненькое, но к нему принесли еще легкий закусончик типа чипсов и орешков...
да ну нахрен такие цены в кабаках!
дороже чем в Венеции блин((((
Сычъ
26.10.2020
10-12 евро за кружку пива в кафе. Без закуски, закуска еще столько же - за орешки.
ты на вопрос шире смотри:) с одной стороны - да, уху ели с такими ценами
но с другой - швейцарец-пивовар получил 35 евро за полтора литра пива, а потом ты(условно, если бы ты был швейцарцем тоже) придешь к нему ремонт в пивоварню делать и будешь не за 250р в час, а за 35евро:)
за бензин и хлеб тоже заплатишь дороже, но и больше сдерешь это со своих клиентов, чтобы компенсировать - так и получается, что все в стране оказывают друг другу дорогие услуги, и хотя объем услуг примерно такой же как в других странах, но бабла оборачивается больше.
DEN_di
26.10.2020
Бгг :-D Опять пропагандоны обосрамшись. Фраза "минимум, который не даст упасть за черту бедности" означает не крутость доходов в Швейцарии, а крутость расходов. Человеку зарабатывающему там менее 25$ в час не хватает на еду, или на жильё, или на медицину... И при чём тут заработки среднего класса в России? *pardon* :-D
В России на еду и жилье надо 12 тыр в мес, а в Швейцарии 5500$????
Там равноценные по качеству еда и жилье стоят в 35 раз дороже чем здесь???
Особенно видимо швейцарский сыр и шоколад, да? :)))
DEN_di
26.10.2020
А чего ты у меня спрашиваешь? Спроси там где скопипастил :-)
Но ты же сам тему завёл? Сам тут вот это разместил: Отмечается, что размер МРОТ - это лишь "минимум, который не даст упасть за черту бедности".? Каким альтернативно одарённым надо быть, что бы понять эту фразу как-то иначе? :-D
А так да, из этой твоей копипасты выходит, что на удовлетворение минимальных потребностей в Швейцарии надо в 35 раз больше средств.
DEN_di писал(а)
так да, из этой твоей копипасты выходит, что на удовлетворение минимальных потребностей в Швейцарии надо в 35 раз больше средств
Это только для альтернативно одаренных так выходит. А для нормальных людей выходит что там понимание "что такое нищета" несколько другое . Из всех примеров цен что тут нейтрализаторы натащили - разница в 7-8 раз всего лишь, а никак не в 35.
DEN_di
26.10.2020
Вот я и говорю про альтернативно одарённых. :-D
Так то понятие нищеты общенародное и толкуется однозначно, но ты конечно можешь придумать ещё какие-то смыслы. Для тебя и тебе подобных вполне нормально, я не удивлён :-)
DEN_di писал(а)
Так то понятие нищеты общенародное и толкуется однозначно
Что тобой, что ратенбергом, что бомжом у помойки. Вы же все одинаково понимаете что значит "не хватает на еду и на жилье" .... Ахренеть как ты альтернативно одарён :))
DEN_di
26.10.2020
Именно! Нищета - это когда нет денег на удовлетворение базовых потребностей. И я и нищий у помойки и богач, понимают это одинаково, если нормальные люди конечно :-) . И только альтернативно одарённые типа тебя, считают видимо, что нищему швейцарцу не хватает на поедание швейцарского сыра с швейцарским шоколадом в швейцарском ресторане расположенном в швейцарских Альпах :-D
Базовая потребность у нищего - это подвал на ночь, у меня - квартира в НН, у швейцарца - дом на берегу озера
DEN_di
26.10.2020
Ну да, альтернативно одарённым только лбом об стену. Вижу ты знаешь :-D
Ты прям отжигаешь сегодня :-D , но видать запамятовал, что речь то идёт о законе, а не о чьём-то представлении "как оно должно быть" :-)
О каком законе?? :D :D :D
DEN_di
26.10.2020
Не, ну известно что ты дебил, но не до такой же степени =-O :-D Ты тему то о чём завёл? О введении МРОТ на определённой территории. Как думаешь, это они просто побазарили и разошлись, или таки это решение обязательно к исполнению, т.е. имеет статус закона? :-)
Master RLT писал(а)
не хватает на еду и на жилье

стоп. ты только что писал, что нищенского МРОТ "хватает только на еду и жильё". и вот уже - не хватает. когда ты врал?
Ты что какой твердый-то? Когда мрот есть - то хватает, когда нет - то не хватает. Кукушки-то уже навсегда улетели? Безвозвратно? :)))
Master RLT писал(а)
В России на еду и жилье надо 12 тыр в мес, а в Швейцарии 5500$

В Италии это "от 1500 ойро" (не баксов, заметь).
Дык беги быстрее туда, чё ты ждёшь то)))
А ты чего ждешь? :))))
Когда вылетаете в Женеву?

Но Вы ведь будете заходить на нн.ру? Не побрезгуете общаться с нищегородцами, бывшими земляками?
А вы когда?
Вы ещё в НН?

Столько радости было в первом посте, что я думал, Вы уже пешком пошли в Женеву с обозом рыбы
А вы то почему еще здесь?
Это Вы радовались! Аж, до потолка подпрыгивали!

А мне-то что, "нас и тут неплохо кормят"

Прям вылитый я, в молодости -->
А вы почему огорчились? Люди же такие бабки зашибают, и живут как белые люди, не то что вы тут ратенбергов кормите. Радоваться за них надо.
Master RLT писал(а)
живут как белые люди

как бы в твой пусто котелок заложить, что "минимальная зарплата" - это чтоб не сдохнуть от голода под мостом, а не чтоб "жит как белые люди".
Надо быть просто беспробудно тупым, чтобы не понимать, что если чел платит например за квартиру 6 тыр, за лекарства 4 тыр, то никакая "минимальная ЗП" в 12 тыр не спасет его от того чтобы не сдохнуть с голоду. Ну почему ты такой тупой???

И как ты не можешь понять, что если в Швейцарии "минимальная ЗП" выше в 30-40 раз, а цены только в 7-8 - то они живут как белые люди. Ну неужели это непонятно??? Ну убейся уже об стену
Новая тема