--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Женщинам нужно красить волосы или можно ходить седой?

Размышляем
2131
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Попался в ВК пост.

vk.com/wall-62342353_631813?hash=c90dda201ae8ed0075

Девушка, видимо, какой-то известный зарубежный блогер, но я не настолько в теме. Суть в чем, она из окрашенных волос вырастила свой цвет с сединой. И показала этапы этого процесса.

И мне кажется, ей неплохо. И тут я почитала комментарии) Разные, от "ужас ужасный" до "красота неописуенная". Прямо целое противостояние седых и покрашенцев получилось) Честно говоря, я вообще не знала, что у нас в стране, оказывается, это уже прижилось. И реально отращивают седые и это порой очень даже прилично выглядит.

С другой стороны, есть у меня подруга, которая подкрашивает корни раз в неделю. Седина светится. Вот ей бы уже плюнуть и растить, наверное. Надо подкинуть идею)

Вам как? Вы на чьей стороне? Седых или тех, кто красится? Мнение мужчин тоже очень интересно. Как бы вы отнеслись к тому, что ваша супруга или подруга вдруг решила больше не красить волосы и растить свои с сединой (если она у нее есть)?
Casher
19.02.2024
- какие женщины самые верные блондинки или брюнетки?
- седые!
)))
Да, именно это в первую очередь на ум и пришло))
Pingvin
19.02.2024
Я за краску, чтоб прям седые кому то шли - это редкость...
Да вот фиг знает. Я там в коментах фотки посмотрела тех, кто выкладывал. Ничего так, достойненько. Хотя это, может, как раз именно та редкость и есть
Pingvin
19.02.2024
"фотки посмотрела" (с)

НавеялО чЕ тО...
Да-да. Выходя из салона: и зачем меня спрашивали, как я ХОЧУ подстричься))
Pingvin
19.02.2024
"Женщина в штате Аризона застрелила парикмахера, отрезавшего ей 15 см волос, когда она попросила подровнять ей кончики" (с)...
))) А так обычно и бывает, кстати
7x7
19.02.2024
Ни разу не видел голубого пингвина.
Вышли фотку?
Pingvin
19.02.2024
Возьми любое фото и покрась по своему вкусу в редакторе, хоть в радугу - мне все равно, а тебе какое-никое занятие... Не все ж на Навального и свидомые перемоги здесь в три смены надр..., глядишь и руки заняты будут... (поп корн)
Я на своей стороне. Че захочу, то и буду делать с собой.
Ну здорово, когда на общественное мнение пофиг. Я так считаю) А кто-то может о хочет, но выслушав многочисленные "фууу" так и продолжает делать то, что не хочется) Может же такое быть
всем пофиг. хоть лысой ходи.
7x7
19.02.2024
Вон Путин не заморачивается над этим, не то что Киркоров.
Tastro
28.02.2024
Это вам на деловую 11...
К0ТИК
19.02.2024
Женщинам нужно красить волосы или можно ходить седой.
Лоз
19.02.2024
Юзер.ша писал(а)
Вам как? Вы на чьей стороне?

Краситься!
Почему?)
Natalka1
19.02.2024
Два года уже хожу седая. До этого красилась регулярно, в салоне, получила сильнейшую аллергию на все краски, на любые (пробовала разные бренды с разными мастерами)! Больше издеваться над своим здоровьем не хочу. Мнение посторонних - пофиг. Хну и басму прошу не рекомендовать, проходили. Меня седина устраивает, заморочек точно меньше.
7x7
19.02.2024
Теперь к тебе мужики не пристают, поэтому ты весь негатив на ГФ переносишь?
Судя по Вашему постоянному негативу на ГФ, Вы тоже не краситесь и из-за этого мужики к Вам не пристают, и Вы сильно переживаете из-за этого.

Natalka1
писал(а)
Меня седина устраивает, заморочек точно меньше.

Здорово. И отношение ко всему этому тоже здоровое, на мой взгляд
Есть знакомая, которая пару лет не красится - прилично седая. Мне не очень нравится, но это ее дело. Мое дело - это мои волосы, которые, к счастью, пока что не седеют.
7x7
19.02.2024
И правильно!
Живенко - оно как-то лучше.
А не очень нравится почему?
Как по мне, седина ее старит. В цвете лучше была.
Вообще <<мое тело - мое дело>>, так и волосы.
Если человеку нравится и комфортно, то имеет право ходить, как хочет (пока не нарушает границы других).
Что касается седых волос как тренда - вроде бы <<все уже украдено до нас>> - как носить и кому идет, стилисты/парикмахеры разобрали по косточкам....
Седые волосы <<красивых>> оттенков (а еще и добиться нужно их, оттенков этих, если в генетической лотерее не повезло, то, что мы видим в журналах - это в высоком проценте грамотно и сложно покрашенные в седой цвет волосы), так вот, седина идет, как это не парадоксально, внешне людям без дополнительных маркеров <<возраста>>.
То есть - стройным, с хорошим овалом лица (мелкоморщинистый тип старения), с хорошей осанкой, хорошими зубами, подвижным. У большинства славянок тип старения - иной.
Если хотя бы один критерий не соответствует - по рекомендациям стилистов, нужно хорошенько задуматься, носить ли седину, поскольку она будет добавлять возраст еще больше.
Однако, все зависит от потребности конкретного человека (может, ему хочется выглядеть старше).
Как бы нам не нравилась седина - она всегда считывается, как маркер возраста.
Самые красивые люди с сединой, которых я видела лично - это молодые иностранцы (лет по 30), с отличной гладкой кожей и не толстые.
Рекомендации стилистов - это, конечно, хорошо. Однако, это всего лишь рекомендации. Я тут пояндексила заодно и русских женщин с сединой. Есть много, кого это не портит. Есть также те, у кого с едина уже в 20-30 лет. Какой там тип старения еще?) И овал лица вполне присуствует еще в этом возрасте.
Ну так я примерно об этом и писала - для седых <<молодых>> (хоть естественных, хоть покрашенных) - все окей.
Для седых старых - всё будет по другому (и тип старения четко будет учитываться, и не стилистами, а окружающими).
А вообще - пусть каждый ходит, как хочет, независимо от мнения (и критериев) стилистов, а также вас. И меня.
А я вот еще слышала, что не все и не всегда понимают, что это именно седина. Особенно если она удачно протонирована
Юзер.ша писал(а)
из окрашенных волос вырастила свой цвет с сединой.

*навеяло*

Он протянул к огню руки, растопырив длинные властные пальцы с узловатыми суставами.
- Они не могли говорить, и я дал им речь. Это было нелегко, ведь язык и гортань собаки не приспособлены для членораздельной речи. Но хирургия сделала свое - не сразу, конечно, через промежуточные этапы - хирургия и скрещивание. Зато теперь... теперь, надеюсь... Конечно, утверждать что-нибудь рано...
Грант взволнованно наклонился к нему:
- Вы хотите сказать, что перемены, которые вы внесли, передаются по наследству? Хирургические коррективы закрепились в генах?
Вебстер покачал головой:
- Сейчас еще рано что-нибудь утверждать. Но лет через двадцать я, пожалуй, смогу вам ответить.
© Клиффорд Саймак "Город"
Юзер.ша писал(а)
подруга, которая подкрашивает корни раз в неделю. Седина светится. Вот ей бы уже плюнуть и растить, наверное. Надо подкинуть идею...

Только не обижайтесь на ответную идею вам похудеть. А то жир капает.
)) Не капает, не переживайте. Его во мне вообще минимум
Юзер.ша писал(а)
Вы на чьей стороне? Седых или тех, кто красится? М

наша бригада за тех которые сами ведут активную сексюальную жизнь...
и другим дают...
Алина, тебе лучше краситься.
spyco
19.02.2024
Нет волос -. нет проблем.
Tastro
20.02.2024
Главное чтоб брови были.
Это тема для отдельного поста))))
AkwaVi
19.02.2024
Моё мнение - кому что идёт.
Я брюнетка, и однажды решила покраситься в гораздо более светлый цвет. Вышло ужасно. Соответственно и седые волосы на мне гораздо хуже, чем окрашенные в брюнетку.
Поэтому крашу.
Да. Здесь вот тоже такая грань, да. есть типажи, которым в блонде плохо действительно. Им и с седыми тоже будет весьма так себе. У кого высокий контраст внешности обычно так
Colombine
20.02.2024
Наблюдая нескольких знакомых женщин, одни из которых убежденно пропагандируют "принятие себя в естественном образе", а другие просто больны и не могут пользоваться химией, могу заключить, что длинные волосы с сединой всех однозначно старят, хоть в 30 лет, хоть в 50. А вот седой "ёжик" смотрится забавно и не портит имидж никому. Так что, форма прически играет главную роль.
Тоже соглашусь. Листала вчера фотки ради интереса. Да, седина гораздо лучше на стрижке смотрится. Седые длинные патлы - ну такое
Colombine
20.02.2024
Точно. С длинными волосами вылитый "труп невесты" :)))
С 12 лет уже красятся, о чем вообще разговор
Ну там оттеночными же, вроде
Tastro
20.02.2024
Лысые женщины тоже бывают и норм.
Это вообще самая неприхотливая прическа, на мой взгляд)
Я вот как раз сейчас в процессе отращивания своего цвета волос с сединой)) Не знаю еще, что вырастет, что получится. Не гарантирую, что прямо вот не буду больше краситься. Но хочу посмотреть) Длительный эксперимент такой, что получится
Ого. И как окружение реагирует? А почему вообще так решили?
Да пока нормально. Сын сказал: круто, отращивай) Это, пожалуй, самая главная поддержка. Почему решила, ну тут все банально. Надоело краситься раз в 10 дней. Мне с любым окрашиванием надо красить корни раз в 10 дней максимум. Лучше раз в неделю) Больше не хочу. Ну и интересно посмотреть, что из этого вырастет)
Наверное, многие отращивают по этой причине
А состричь волосы и начать их с 0 не рассматривается?
Эвиза Танет всё подробно расписала. Седина пойдёт возрастным теткам с определенным типом внешности, остальных просто испортит.
Я бы тут поспорила. Мне группу посоветовали на ММ. В телеграме. Вот там как раз отращивают свои седые. Ну и не все так однозначно, я хочу сказать)) В мире гораздо больше нюансов, чем "определенный тип внешности")) А все типологии и объяснения однажды волшебным образом перестают работать)) Хотя бы вот на примере стилистических типажей. Сколько из было и есть разных, все равно каждый год чего-то, да опровергнут)

Единственное, что могу сказать, седину надо носить уверенно. Это вот не все могут, да)
Я с вами спорить не буду и останусь при своём мнении
Давно ли прошла мода на искусственно седые пряди волос? Емнип, в нулевые было модно.
Мне кажется, она и не прошла еще
VK-atoll
26.02.2024
А зачем некоторый молодняк красит в седину (про выше пояса) ?
седина многим не идет, факт
поэтому краски, стрижки, мейк-ап - как варианты борьбы
все брюнетки седеют рано, к 30 полголовы серая, куда им деваться
у меня седина не особо сильная боль, так как я русая (в холодный оттенок), волосы перемешиваются и не так сильно бьет в глаз) но передняя прядь ,зараза, хоть и тонкая, но отличается от осн массы, многие думают, что я специально подсветливаю в серебристый блонд
и да, на фото очень заметно
надоест, состригу в ноль. ну не совсем, конечно - оставлю чуток на макушечке

Апельсиновая девушка
писал(а)
седина многим не идет, факт

Чем подтвержденный?)
antidot
26.02.2024
Некрашенные седые волосы - признак феминизма. Туда-же мы определяем небритые подмышки и пелотку.

Екатерина Шульман - большой спец по данному вопросу.
_Tato4Ka
28.02.2024
Раньше мне очень сильно не нравилось.
Но главное проблема ведь не в том: идёт седина или нет?
А в том, что на этот момент у многих уже редкие волосы, а если они ещё и седые, то вообще ужас будет
А если густые, то можно ещё и повыбирать идёт - не идёт

_Tato4Ka
писал(а)
А если густые, то можно ещё и повыбирать идёт - не идёт

Ну в общем, да. Наверное, этот стереотип в том и есть, что седина = бабулечка с куценьким пуском сразу. А ведь не у всех и не всегда так
Новая тема