--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Женщину обвинили в краже 500 рублей, после того как она вернула владельцу потерянные 18 тысяч рублей

Размышляем
1712
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
serzenit
08.05.2019
Нас всех с детства учили делать добрые дела: нашел чужое – отдай. Так поступила и жительница Заволжья Нижегородской области. Обнаружив барсетку с деньгами и документами, она с помощью дочерей отыскала хозяина и вернула ее хозяину. Казалось бы, все должны быть счастливы и довольны. Но не тут-то было.

- Моя мама нашла барсетку с кучей документов и денег. Сестра сразу написала в местную группу ВК о находке. Хозяин документов увидел объявление и приехал с полицией, - написала дочка доброй женщины. - Барсетка возвращена, документы на месте, 18 тысяч рублей на месте, 200 долларов на месте.

Но тут неожиданно для всех хозяин барсетки заявил, что не хватает 500 рублей и 5 долларов. После чего он написал заявление о краже в полицию, обвинив женщину, которая не только нашла его сумку, но вернула ее.

- Маме плохо, несколько раз вызывали «скорую», - рассказала дочка.

В МВД по Нижегородской области «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» рассказали, что 2 мая 2019 года в дежурную часть МО МВД России «Городецкий», которая находится в Заволжье, действительно поступило заявление от жителя Городца. Он утверждает, что неизвестные лица похитили кошелек с денежными средствами и кредитными картами, которые он оставил без присмотра на прилавке одного из магазинов Заволжья.

- В настоящее время по данному факту проведена проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - прокомментировали «Комсомолке» в пресс-службе МВД по Нижегородской области.
www.nnov.kp.ru/daily/26972.5/4031603/

Как много удивительных животных обитает в нашей области. Вот бы еще на морду его посмотреть, может знает кто?
Сам вчера поудивлялся, чуть было тему не создал. Источник несколько смутил.
Да и вощем-то давно известно - не делай добра, не получишь зла. История эта столько раз повторялась в разных вариациях, что уже даже неинтересно. Либо выкини, если такой совестливый, если не очень совестливый - то потрать. А в рулетку играть незачем.
Вывод?
Нашёл - молчи.
Bekas999
08.05.2019
Вот.....
Bekas999
08.05.2019
Край там такой....контрацептивами богатый...Буй терпиле в дупло и долгих лет....
Со мной была похожая история. Вернула потерянный паспорт женщине, а она набросилась на меня - почему я так долго ее разыскивала. Она оказывается потеряла его давно.
GribNik
08.05.2019
Супруга предложила вернуть найденный паспорт владельцу. Я сказал - не надо, владельцы могут потребовать то что было вложено в нём. Как предписывает МВД, бросили в ближайший почтовый ящик.
0000001
08.05.2019
первоапрельский бред какой то, нашли барсетку с деньгами и документами, а заявление на кошелек с кредитками, да и много ли людей в Заволжье доллары с собой постоянно носят...
Zergling
08.05.2019
Муть какая-то. На выдумку смахивает.
Исходя из изложенного. Судя по разным описаниям обстоятельств исчезновения барсетки (кошелька?), кто-то из двоих врет. Предположение, что нашедшая отщипнула себе долю малую - маловероятно. Если врет мужик, то зачем и на каком основании он притащил с собой полицию? Подозревал, что на той стороне - вор, который будет у него вымогать и т.п.?
Тот факт, что мужик так точно запомнил сумму (до сотен рублей и доллара) - крайне подозрительно.
Что значит он "обвинил женщину"? Что это за новая процессуальная фигура такая - "потерпевший обвинитель"?
Странно также, что он написал заявление на сумму меньше 1000 руб., т.е. по ч.1 ст. КоАП 7.27 "Мелкое хищение". Еще страннее, что это заявление у него приняли ))
serzenit
08.05.2019
serzenit писал(а)
В МВД по Нижегородской области <<Комсомольской правде>> - Нижний Новгород>> рассказали, что 2 мая 2019 года в дежурную часть МО МВД России <<Городецкий>>, которая находится в Заволжье, действительно поступило заявление от жителя Городца. Он утверждает, что неизвестные лица похитили кошелек с денежными средствами и кредитными картами, которые он оставил без присмотра на прилавке одного из магазинов Заволжья.
Zergling
08.05.2019
Примем за факт, что 2 мая поступило заявление о "хищении" (хотя, скорее всего, сам провтыкал). Насколько я понимаю, оно поступило до встречи с женщиной. Но где подтверждение того, чтобы поступило заявление этого мужика о хищении у него 500 руб. и 5 долларов, причем с указанием подозреваемой?
Zergling писал(а)
Тот факт, что мужик так точно запомнил сумму (до сотен рублей и доллара) - крайне подозрительно.

И что подозрительного знать сколько в кошельке денег? Я, например, до рубля знаю, благо память хорошая.
Zergling
08.05.2019
Оспариваемая сумма составляет менее 3 % от якобы похищенной. Грубо говоря, 28 рублей мелочи на 1000 рублей. Вы реально помните до рубля, сколько у Вас мелочи валяется в кармане? Удивительный Вы человек ))
Мелочи у меня немного, но да, я знаю вплоть до рубля. Яжглавбух.
Zergling
08.05.2019
Ну лично я обычно знаю, сколько у меня на карте, до плюс-минус тысяча или две, а на кармане - до плюс-минус сотня или две. Это не потому, что я такой сказочный Крез, просто не понимаю, зачем мне загружать голову более детальной цифирью.

Мужик подал заявление о "хищении" 2 мая. Дата недвусмысленно намекает, что в момент утраты нажитого непосильным трудом он, по всей статистической вероятности, был в дрова. То бишь имени своего не помнил, не то что сумму денег в кошельке. Это, конечно, версия, но тут как бы речь о большем и не идет пока.
Zergling писал(а)
Еще страннее, что это заявление у него приняли ))

сейчас принимают любое заявление и регистрируют, даже бредовое...
Вася!
08.05.2019
Очень частое явление. Неоднократно имел возможность наблюдать. Всем честным рекомендую проявлять максимальную осторожность при возврате.
Lesha82
08.05.2019
кулибинн писал(а)
Вывод?
Нашёл - молчи....

Хмммм... Не возвращать - получается присвоил чужое имущество. А может у человека это были все деньги и сбережений до следующей зарплаты нет или это например долг который необходимо возвращать сегодня-завтра. Да мало ли вообще на какие цели должны быть потрачены средства, случаи разные бывают... Как быть в данной ситуации ? Себе оставить ?
просто не трогать чужие вещи и документы
лежит - да и хер с ней
А зачем с собой носить все деньги?
Lesha82
09.05.2019
Выдали зарплату на работе например, возвращался домой.
Часть зарплаты выдают долларами?
TiliTam
08.05.2019
Я бы на месте тетушки скачал с этого контрацептива 20 % от возвернутого в соответствии со Ст229. ГК РФ + расходы за поиск и хранение найденного . ибонех
Lesha82
08.05.2019
Отблагодарить сам должен зато что ему вещи вернули. Хоть сколько-нибудь, но дать. Так наверное правильно было бы.
TiliTam
08.05.2019
в данном случае как то очень коряво отблагодарил
irbis007
08.05.2019
35% от находки
Dr. Drugs
08.05.2019
Уже давали совет.
Подать аппеляшку, деньги с борсеткой как вешьдок на время рассмотрения дела.... ну и так дальше... много чего еще насоветовали.

А так поймать и обоссать урода
А почему страна до сих пор не знает "героя" ?
Если КП не врет (важное замечание!), то персонажу надо бы рыло начистить.
да даже если врет
все одно начистить
просто так
serzenit писал(а)
Нас всех с детства учили делать добрые дела: нашел чужое - отдай.

Сейчас другой закон: нашел - не трогай, а то сядешь за то, чего не делал.
Мобильники отдавать себе дороже, потому как запросто обвинят в краже и ничего не окажешь, а деньги отдавать - глупость.
Совесть совестью, честь честью, но либо не брать вообще, либо брать только наличку, а остальное выбрасывать.
Нашла как-то по лету на детской площадке дешевый кнопочный мобильник потертый - оказалось, мальчишка потерял, вернулся домой зареванный, дома скандал, крики. Нашла в контактах мамку потеряшки, а та на меня матом - мол, какого овоща украла, верни по адресу!!!
Мобильник отправился в мусорку. Позже узнала и про мальчишку-потеряшку, и про неадекватную мамашку, и про скандал о том, что какая-то женщина звонила, значит, она и украла. Да ну. Безопаснее ничего не брать и никому не помогать, а то еще и виноватым сделают.
Lesha82
08.05.2019
Фаина писал(а)
Безопаснее ничего не брать и никому не помогать...

Равнодушие проявлять значит... Совсем не помогать ? Даже например коляску помочь поднять маме коляской при входе в магазин/лестнице в подъезде ?
Я не смогу затащить коляску. Как другие - не знаю.
Lissonka
08.05.2019
Lesha82 писал(а)
Равнодушие проявлять значит... Совсем не помогать ? Даже например коляску помочь поднять маме коляской при входе в магазин/лестнице в подъезде ?

Дверь подержать могу, но коляски ворочать - увольте.
Lesha82
08.05.2019
Ну коляска с ребёнком - это же не мешок 50-ти килограммовый с сахаром... Мы уже от темы немного отклонились.
lashka
09.05.2019
Интересно, за что минусуют?
Дверь придерживаю всегда, а вот тягать что то даже и в голову не приходит
минус сняла
Интересно, кого-нибудь при этом обвинили в краже коляски или, того хуже, ребёнка? Куда тебя заносит?
Lesha82
08.05.2019
Фаина писал(а)
Мобильники отдавать себе дороже, потому как запросто обвинят в краже и ничего не окажешь...

А как обвинитель сможет доказать что это именно тот человек украл у него телефон или что-то другое? Кто видел ? У него есть фото или видео с доказательствами кражи его имущества ?
Я-то откуда знаю? Нынче в телефонах всего понатыкано, так что все может быть.
Lissonka
08.05.2019
Это вас еще в сексуальном домогательстве не обвинили, типа, радуйтесь ;)
Мне 65 лет. В таком возрасте уже обидно, что не обвинят.
Lissonka
08.05.2019
То есть вы уже обиделись ;)
Ну, а че, деньги не пахнут - пристает пенсионерка к мальчишке, чеб мальцу бабла не срубить ? В духе современности ;)
да причем тут обвинитель, дело же не в уголовном преследовании, а в самой ситуации, вроде хотел доброе дело сделать, а тебя же в этом "дерьме" и изваляли, пару раз вызовут в отдел для дачи объяснения например, да и сам факт, что где то будет гулять постановление об отказе в возбуждении уголовного дела с твоей фамилией на тему "Сидорова не вор"... очень "приятные" эмоции от своего вполне приличного поступка
Angel-A
09.05.2019
Я три раза телефоны возвращала. Не обвиняли никогда. Один раз телефон и права вернула женщине, она мне в знак благодарности даже тысячу дала, настаивала чтобы я взяла.
А сестра айфон нашла и вернула, ей за это бутылку шампанского и коробку конфет принесли владельцы. Но заметила: чем дешевле телефон - тем меньше благодарности и больше подозрительности.
MSR
10.05.2019
аналогично. Подобрали на остановке около Фантастики хороший телефон, потеряла девочка-подросток. По контактам нашли маму, договорилась о встрече, чтобы отдать; при передаче мне не только спасибо не сказали, а еще и обругали, что я сама им его не привезла на Автозавод (встречу назначила коло себя на пл. Горького)
Звонок на радио:
- Здравствуйте, я вчера нашел дипломат с деньгами и паспортом на имя Ивана Петровича. Поставьте для него какую-нибудь хорошую песню.
serzenit писал(а)
Но тут неожиданно для всех хозяин барсетки заявил, что не хватает 500 рублей и 5 долларов.

Почему-то вспомнился анекдот.

Старая, заброшенная деревня. Оставшиеся дома ветхие и покосившиеся. Въезжает в деревню 600-ый "мерседес". Из него выходит человек и подходит к одному из домов. К нему навстречу выходит старая бабка. Он подходит к ней и говорит:
-- Бабушка, помните, во время войны вы прятали маленького мальчика-еврея в телогреечке, от фашистов?
-- Конечно сынок, помню.
-- Так это -- я, бабушка, тот мальчик, которого вы прятали. Я за телогреечкой приехал...
:-D а мне про вязаную шапочку. из этой же серии
"кепочка", какая к чёрту "вязаная шапочка"? Это невероятно утяжеляет анекдот.
в том варианте, который я увидела впервые, было про шапочку.)
Если это правда, то заявитель редкостный П...дор.
это хуцпа )))
у колмойского интервью берут
- вы меценат ?
- конечно , жертвую миллионы...
- а на что ?
- не могу сказать - меценатство не принято офишировать ...
))))))))
в принципе это не только евреи - все богатые такие )))
-- Здгаствуйте, это ви спасли сегодня жизнь моему сыну, Изе? Рискуя жизнью, вытащили его из воды, когда он начал тонуть?
-- Ну да.
-- А где его вязаная шапочка?
Тоже вспомнился этот анекдот! :)
Lissonka
08.05.2019
Чушь какая-то. Вроде бы дело открывают при ущербе больше 2500 руб. А тут 500 рублей и 5 долларов - это же максимум тысяча, даже меньше.
Да и логически - хотела бы взять, просто взяла бы все и кошель выкинула, проблем-то.
Zergling
08.05.2019
Говорят, там еще смешнее. До 1000 рублей - часть первая статьи КоАП, от 1000 до 2500 - часть вторая, с 5 тысяч - уголовка. А в промежутке, на сумму от 2500 до 5000, можно воровать сколько душе угодно ))
jsn
08.05.2019
Там не так. До 5 т.р. - ст. 158.1, а с 5 т.р. - значительный ущерб, ст. 158.2
Zergling
08.05.2019
Ну Вы еще руки рубить предложите )) По Вашему получается, что уголовка включается при любой сумме похищенного, а статью 7.27 КоАП написали хрен пойми для чего.
Есть разные мнения, с какого порога начинает действовать ч.1 ст. 158 УК. Одни говорят, что с 5000 рублей xn--b1amdcdrbz7aze.34.xn--b1aew.xn --p1ai/news/item/14177996), другие - что с 2500 ugolovnyiexpert.ru/sobstven/...za-krazhu.html). Я пока не разобрался, ибо лень.
Zergling
08.05.2019
Насколько я понимаю, там так (если речь идет о неквалифицированной краже впервые):
Стоимость похищенного до 1000 руб. - ч. 1 ст. 7.27 КоАП
Стоимость похищенного от 1000 руб. до 2500 руб. - ч. 1 ст. 7.27 КоАП
Стоимость похищенного от 2500 и до значительного ущерба (определяется судом, но в любом случае не может быть менее 5000 руб) - часть 1 ст. 158 УК
Ну и дальше там крупный и особо крупный размеры.
jsn
09.05.2019
Я вроде так и написал. *drink*
Lesha82
08.05.2019
Могла и больше взять при желании. На купюрах если пересчитывали должны быть отпечатки пальцев, но это ещё по большому счёту не говорит о том что именно она взяла деньги из кошелька, это ещё доказать нужно.
Lissonka
08.05.2019
Странно, что он только про эти копейки заявил. Мог бы сказать, что там миллион долларов был, к примеру, или хотя бы пачка евров ;) Мелко плавает дядя ;)
ну да, хотелось бы знать данные "героя", чтобы когда его потерянные документы и деньги найдешь, обойти их и оставить лежать от греха подальше, пусть побегает, восстанавливает документы....
DEN_di
08.05.2019
Мужик заявил в полицию о краже барсетки, т.е. он уверен в том, что её именно украли. Вполне возможно у него есть доказательства - записи камеры наблюдения к примеру. Воришка, поняв что дело пахнет керосином, решает вернуть украденное под видом находки, но мужик хочет непременно наказать, поэтому и заявляет о недостаче денег. А может их и правда не хватает...
Такая версия объясняет все непонятки, ибо в написанное в статье поверить не могу. Ну не бывает такого. У мужика должна быть причина поступить именно так.
Находили несколько раз сотовые, возвращали, потерявшие благодарили, проблем никогда не было.
ну вот... уже порядочную женщину в воры записали, вы тоже наверное из успешных ? ;)
...
DEN_di
09.05.2019
Вы демонстрируете прям классический образец жертвы пропаганды :-) С чего вы взяли, что она порядочная женщина? Что то слышали, где то видели, лично знакомы? Нет. В СМИ статейку тиснули, рассказали кто плохой, кто хороший и большинство бездумно кинулось хороших жалеть, плохих анафеме предавать, а на то что в этой истории концы с концами не сходятся, плевать.
И кстати, женщину я ни в чём таком не обвиняю. Судя по поднятому хайпу мозги там есть, а попросить "найти" барсетку человека постороннего много их не надо :-)
всё может быть конечно...
1 лучше отпустить вора чем обвинить честного человека.
2 концы c концами не сходятся у вас - где видео на котором эта женщина украла барсетку ?, а вот факт что она её вернула зафиксирован.
3 а если украли дак вообще пофиг - если чел носит в барсетке 30 тысяч - значит из успешных . а не слесарь или доярка за которых впрягаться есть смысл... у него там на карточке еще миллион лежит - сам вор, только не понимает что вор - это сейчас основная беда что воры не понимают что они воры... капитализм...
DEN_di
09.05.2019
2. У меня всё сходится. У чела полиция приняла заявление о краже. Попробуйте потерять что нибудь и убедить полицию что у вас это украли:-)
3. С этого и начинать нужно было. Зависть гложет и ты пытаешься замаскировать это классовым чувством? :-) 30К не такие и большие деньги. Тут отписывались люди, получающие з/п 150К, а если чел предприниматель, или фермер какой и это у него оборотный капитал?Для самого мелкого фермера тридцатка весной вообще ни о чём.
vladmir
10.05.2019
DEN_di писал(а)
Ну не бывает такого.
===

Много раз такоэ было. И здесь на форуме обсуждали. Когда возвращающим вместо благодарности перепадает агрессия и проблемы.
Да это тоже самое, как когда реального свидетеля преступления переделывают в обвиняемого.
DEN_di
10.05.2019
Так как описано в статье не бывает.
7 мая 12:16
Ирина
По поводу найденного БУМАЖНИКА.. денег там было не столько сколько пишут в посте.. а автор этого поста выгораживает свою маму.. на эту женщину никто заявление не писал.. заявление написано было на момент кражи документов..когда на место происшествия была вызвана полиция..Полиция и нашла пост в группе ВК о найденных документах. Документы были забыты на фруктовом прилавке..на камерах зафиксировано,что после расчета с продавцом,хозяин барсетки ушел и что эта женщина,которая вернула документы, покупала яблоки,через три минуты хозяин вернулся за бумажником.. но его уже не было..на камерах видно..что больше покупателей не было. А бумажник оказался именно у этой женщины (эта женщина сказала, что ей бумажник передала другая женщина). Хозяин приехал за ним вместе с полицией..при полиции сказал чего не хватает..сделали опись документов..больше он в полицию не обращался.. а дети этой женщины продолжали звонить ему, даже с угрозами..забрать заявление..которое было написано на момент пропажи документов..написали в соцсетях о вымогательстве каких-то 500 руб с этой женщины..хотя он ничего больше не заявлял..после описи документов решил что дело закрыто и уехал домой в другой город.. вечером хозяину барсетки позвонил следователь и сказал,что эта женщина призналась,что взяла кошелёк.. но ничего из него не брала..хозяин кошелька и не имел претензий к недостающей сумме. А теперь дети , очень нервничают и как могут пытаются опорочить хозяина бумажника.. хотя он совсем не причем. Люди хамски отвечают на этот пост..не зная сути.. эту женщину никто не винил..1000 раз благодарили,купили торт в знак благодарности .. в последствии было сказано забрать его..успокаивали как могли..что не зачем нервничать,если Вы не виноваты.. итд.. дети этой женщины обещали прославить хозяина бумажника.. но здесь его вины нет..

Всегда есть какие то причины, уж не говорю что зачастую "нашедший" реально своровал и пытается получить выкуп, а когда его полиция протрясёт, обидки в сети распространяет.
vladmir
10.05.2019
"Хозяин приехал за ним вместе с полицией..
при полиции сказал чего не хватает ...
не имел претензий к недостающей сумме"

То есть, у потерявшего претензий нет, а у полиции претензии есть на основании того, что потерявший "сказал чего не хватает". Так?

DEN_di писал(а)
зачастую
===
Вы часто о таких случаях читали?
DEN_di
10.05.2019
У полиции нет претензий, полиция выполняет свою работу - поступило заявление, его нужно отработать по регламенту и принять решение.
Приходилось сталкиваться с такими случаями.
Zergling
10.05.2019
Спасибо, что нашли продолжение истории. Все-таки поговорку "на воре шапка горит" неспроста придумали.
Очень показательная тема, кстати. 90 с чем-то процентов "информации" мы так и хаваем, по описанному сценарию. Вбрасывается леденящая душу мулька, народ начинает бурно реагировать, причем не на реальную ситуацию (такие частности никого не интересуют), а на свои представления о добре и зле. Кто-то начинает отыгрывать роль праведного гневника, кто-то, наоборот, цыничного мальчиша-плохиша. Через несколько часов фонтан иссякает, и все благополучно забывают про нашумевший инфоповод. А через несколько дней появляется свидетель, экспертное мнение и т.п., которые излагают реальную историю. Но их уже никто не слышит. Все уже давно разошлись по своим углам, в очередной раз уверившись в своей правоте и прозорливости.

Непонятно только, зачем мужик заявил/упомянул (если упомянул) о копеечной недостаче. Или сумма была им указана ранее, в заявлении? И, если недостача действительно имела место быть - то кто ей приделал ноги? Или женщина самостоятельно установила себе вознаграждение за труды, надеясь, что растеряша и не вспомнит, а если вспомнит, то вонь поднимать не будет (да и не докажешь тут ее вину)?

P.S. Не тот ли приделал ноги 850 рублям, кто громче всех вопит в сети? Т.е. одна из дочек?
DEN_di
10.05.2019
Это да, показательно как легко можно манипулировать людьми вбрасывая ту или иную информацию :-)
По недостаче, как я понял, он составил опись при оформлении заявления и вероятно ошибся.
alxumuk2
08.05.2019
Тут много чего написали, и много чего можно придумать (спору нет).
Но, КМК, ведь достаточно безопасно передать найденный телефон (с кошельком не уверен) ближайшему сотруднику полиции?
Lesha82
08.05.2019
Можно и так поступить, но когда лично Вы видели последний раз на улице пешие патрули ? А знаете где находится опорный пункт и своего участкового ?
Как? Анонимно? Не получится. Засветился - садись за кражу.
alxumuk2
09.05.2019
Вряд ли сядешь, если не звонить сначала. ЕМНИП схема развода в том, что после звонка говорят, что вы хотели развести на деньги за возврат, и сразу приходят к вам с полицией и "опознают" вас, как грабителя (а не как вора, кстати)
Если просто приносите телефон, то, скорее всего, даже заявления нет. А если есть, то на кражу, но кража это тайное действие - как вы думаете, что сделает следователь - будет пытаться придумывать мотив и способ, как вы крали или закрыть дело тем, что это была утеря, и ихущество возвращено?

С кошельком, конечно, такое не работает.
Деньги в карман, документы в топку.
alxumuk2
09.05.2019
Да какие, нафиг, деньги в кошельках в 2019? Оно того стоит?
Да и для владельца ут рянного кошелька тоже профит от на'денного кошелька минимален - карты уже заблокированы.
Так что кошельки трогать смысла не вижу.
не делай добра - и не получишь зла.

старая истина. подтверждается чуть не каждый день. но всё равно ещё остались люди, которые её не усвоили.

пи.эс. в следующий раз поступит правильно. найдёт сумку, вынет бабки, сумку с документами в ближайший мусорный контейнер. жизнь учит, тут ничего страшного.
Bekas999
08.05.2019
мысль. И салфеточкой отпечатки сотрЁт....
а куда делись 500 рублей и 5 баксов?
А их и не было. Просто успешное животное решило немножко "поднять бабла" на бензин, раз уж ездило за просранным кошельком.
это кто то из успешных по любому ))))
копейка рубль бережет ))
irbis007
08.05.2019
а происхождение сих денег он сам то подтвердить то может?
Димка говорит это оборотный капитал у фермера , Димке можно верить !
После одного случая плевал я этих хозяев искать.
Надо фамилию и имя животного выкладывать.
Angel-A
09.05.2019
Надо было эти 500 рублей ему в глотку засунуть, а 5 долларов в трусы запихать, было бы норм.
мораль сей басни такова-
Где с....ил там и жри,
И нехрена по соснам лазить.
DEN_di
10.05.2019
Из комментов под статьёй:
7 мая 12:16
Ирина
По поводу найденного БУМАЖНИКА.. денег там было не столько сколько пишут в посте.. а автор этого поста выгораживает свою маму.. на эту женщину никто заявление не писал.. заявление написано было на момент кражи документов..когда на место происшествия была вызвана полиция..Полиция и нашла пост в группе ВК о найденных документах. Документы были забыты на фруктовом прилавке..на камерах зафиксировано,что после расчета с продавцом,хозяин барсетки ушел и что эта женщина,которая вернула документы, покупала яблоки,через три минуты хозяин вернулся за бумажником.. но его уже не было..на камерах видно..что больше покупателей не было. А бумажник оказался именно у этой женщины (эта женщина сказала, что ей бумажник передала другая женщина). Хозяин приехал за ним вместе с полицией..при полиции сказал чего не хватает..сделали опись документов..больше он в полицию не обращался.. а дети этой женщины продолжали звонить ему, даже с угрозами..забрать заявление..которое было написано на момент пропажи документов..написали в соцсетях о вымогательстве каких-то 500 руб с этой женщины..хотя он ничего больше не заявлял..после описи документов решил что дело закрыто и уехал домой в другой город.. вечером хозяину барсетки позвонил следователь и сказал,что эта женщина призналась,что взяла кошелёк.. но ничего из него не брала..хозяин кошелька и не имел претензий к недостающей сумме. А теперь дети , очень нервничают и как могут пытаются опорочить хозяина бумажника.. хотя он совсем не причем. Люди хамски отвечают на этот пост..не зная сути.. эту женщину никто не винил..1000 раз благодарили,купили торт в знак благодарности .. в последствии было сказано забрать его..успокаивали как могли..что не зачем нервничать,если Вы не виноваты.. итд.. дети этой женщины обещали прославить хозяина бумажника.. но здесь его вины нет..
Новая тема