--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жить стали хуже? Нижегородской области понизили рейтинг качества жизни - обсуждение новости

Новости
782
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
TmTTm
19.02.2019
Нижегородская область не вошла в десятку регионов с самым высоким уровнем жизни. Более того, по итогам 2018 года она ухудшила свои позиции. 

Полный текст: www.nn.ru/news/more/zhit_sta...aign=newsdisguss

Все-таки Москва оказалась лучше НиНо, вопреки предыдущих "мировых, правдивых" рейтингов. Собственно, рейтинги на нижегородском форуме изначально носили анекдотический характер, ибо авторы не хотят думать головой и не видят алогичности.
другие города хоть как-то двигаются вперед. Кто-то медленнее, кто-то быстрее. А НН в чистом виде деградирует, как бы неприятно ни было нам признавать этот факт. Уже Белгород нас обогнал, мама дорогая..
Что там против Белгорода? Очень динамично развивающийся регион с высоким уровнем жизни.
у меня ничего против Белгорода нет. Но стыдно миллионнику пропускать вперед себя относительно небольшие города.
P-G
21.02.2019
вот всегда было и будет стыдно, почему Нижний хуже Казани, а теперь и Уфы с Красноярском.

хотя по факту город и исторически интереснее и народ более разный и промышленный потенциал и интелелктуальный выше
а что народ и история, эти вещи давно ни на что не влияют. Все зависит от наглости/адекватности власти, демократии-то давно нет.
Kolt
19.02.2019
...чё уж вы так категорично про НН...наблюдаю город периодически, раз в пол года, примерно...меняется город...не в худшую сторону... )
edgar84
19.02.2019
чего ныть, НН +/- нормальный город с уникальными панорамными видами. Уровень жизни выше, чем 20 лет назад.
виды, конечно, удивительные. но город зимой все-таки чистить надо. :)
edgar84
19.02.2019
ну послушайте, это Россия тут зимой выпадает довольно много снега. Пора привыкнуть к жизни в этой системе координат, либо меняться самому, либо менять, третьего не дано.
несколько лет назад я могла из двора каждый день выехать, потому что его чистили (это территория, на которой убирается администрация). а вот уже три года - нет. не могу. за зиму чистят от силы раз 5. а еще могла пройти до метро, не боясь сломать шею, потому что бульвар превратился в каток. а теперь не могу. пытаюсь менять, звоню, пишу жалобы. а толку ноль. просто кто-то не выполняет свою работу, ясно же. хотя.. зачем я вам это говорю....
обидно за город, особенно зимой он становится все более неудобоваримым.
пс: сейчас, наверное, посоветуете уехать из россии, по утвержденной проплаченной традиции городского)
edgar84
19.02.2019
Когда голова не может придумать, как выехать и дойти до метро, то шею ломать не страшно, с этими мыслями ходите до метро смелее)
ну я так и думала, что вам в городе главное - это виды, а не комфортность проживания)
пс: хамить было вовсе необязательно. даже со смайликом хамство остается хамством.
edgar84
19.02.2019
Крутого комфорта проживания в России я как-то не замечаю, а в учебник истории России лучше не заглядывать, слово комфорт вы там не встретите! Центральная часть России - дожить до весны, так было, так есть и видимо будет в ближайшие годы. Поэтому, наслаждайтесь видами, они неизменно прекрасны и не лезьте в высшую математику)
jsn
19.02.2019
У вас во дворе убирается администрация? :)
да, чудо дом - с одной его стороны УК чистит до асфальта, с другой стороны - сугробы по пояс.
Khorn
21.02.2019
"Подрядились два еврея красить пароход.
Приходят в Одесское пароходство, подписывают договор, им выдают
аванс и они уходят. Приходят через неделю показывать работу.
Ну все по кайфу - пароход весь такой белыи, ну просто оторвать
и выбросить... Ну, выдают им деньги, они уходят. Тут, значит,
пароход отчаливает, разворачивается другим боком, а тот -
ржавыи весь, черный, без единого белого пятна.
Ну, значит, ловят тех двух:
- Так, что за дела, почему половину работы не сделали?!
- Та вы што, все по договору!
- А ну, покажите!
- Та вот, здесь же написано: ``Договор. Мы, Рабинович и Симонович,
с одной стороны, и Одесское пароходство, с другой стороны....``."
TmTTm
20.02.2019
А еще уровень жизни выше, чем 5000 лет назад... Выкатитесь из России в страны первого мира или в тот же Китай, удивитесь, что Вы увидите.
edgar84
20.02.2019
Угу: "Мне кажется который год, Что там, где я, - там жизнь проходит, А там, где нет меня, - идет" (с)

Россия не начнет жить лучше, пока дорогие россияне будут смотреть за забор и пытаться исполнить сначала американскую мечту, а потом через 20 лет снова посмотрят за забор и увидят китайское чудо
TmTTm
20.02.2019
Не так давно в Китае было значительно хуже чем у нас, сейчас все наоборот. Интересно, в заборе ли дело?
edgar84
20.02.2019
у нас тоже есть свой + - стабильно хреново, от этого можно отталкиваться и что-то прогнозировать, а чудеса обычно как появляются, так и исчезают вместе с искателями комфортной жизни)
TmTTm
20.02.2019
Политика, как и экономика к чудесам не относится. То что у нас стабильно хреново - неверно, у нас стабильно становится хреновее. Собственно, в истории это все описано.
edgar84
20.02.2019
если у вас стабильно становится хреновее, значит часть вины лежит и на вас, не так ли?)
Никто не мешает вам выкатиться в передовой Китай и помочь там творить экономические чудеса или научиться там, а внедрить тут, но лучше же конечно ныть о собственной беспомощности и импотенции и о несправедливости жизни, прикрываясь Китаем, Америкой, Таити в лучших традициях попугая Кеши.
TmTTm
20.02.2019
Ну у Вас фантазия хорошо работает и выдумываете неплохо за других. У меня жизнь лучше становиться и я лично способствую этому, однако факт, что в России становится хуже это не меняет. Не я владею центральными финансовыми потоками Нижнего Новгорода и поэтому моё влияние на это микроскопическое.
Если Вы уверовали, что везде одинаково, тогда расскажите, почему уровень жизни разный в странах? Почему рост ВВП России и пендосов отличается в десятки раз? Наверное краска на заборе виновата и лично я.
да нас даже легендарный воронеж обскакал...
BCT
19.02.2019
Вы знаете, а я соглашусь с тем, что НиНо является лучшим городом в России для проживания..
Я бываю в разных городах и "имею с чем сравнить"..
Комфортность проживания включает в себя не только уровень зарплат и удаленность от Красной площади.
То, что по ряду показателей мой родной город еще та дырища, это да.. Но поверьте, жить у нас значительно комфортнее, чем в Москве, Волгограде, Владимире, Краснодаре, Ростове на Дону, Анапе, Сочи, Питере...
И я люблю мой город!
rupreht
19.02.2019
Соглашусь, если ещё почистить городскую и областную власть от некоторых депутатов, восстановить предприятия, которые убирали город, обслуживали транспортную систему, инженерную защиту города. Наладить работу ДУКов и капремонт жилого фонда, то вполне можно жить.
rupreht
19.02.2019
Соглашусь, если ещё почистить городскую и областную власть от некоторых депутатов, восстановить предприятия, которые убирали город, обслуживали транспортную систему, инженерную защиту города. Наладить работу ДУКов и капремонт жилого фонда, то вполне можно жить.
BCT
19.02.2019
нюрка последнее время плохая стала.. болеет все время.. бледная вся..((
wsbb
19.02.2019
В ДУКах всех работников менять придётся))
Я только здесь видел когда приезжает на аварию целая бригада, а работают по итогу 1 или 2 человека, остальные просто слоняются и бьют баклуши
(Водоканал и газовщики точно такие)
kangaroo
19.02.2019
Страшно подумать что за ж..па в Волгограде в таком случае...
BCT
19.02.2019
Едут в одном купе Ржевский, Безухов и Наташа Ростова из НиНо в Сочи.
Наташа:
- Как шагнул вперед прогресс. Сегодня я одной ножкой вошла в вагон в НиНо, а завтра - другой уже буду в Адлере.
Безухов:
- Интересно было бы оказаться посредине...(удивленный взгляд Ростовой) ммм... в Волгограде, например, - выкрутился Безухов.
На верхней полке проснулся Ржевский:
- Бывал я там. ДЫРА ДЫРОЙ.
Если вместо Волгограда поставить Пензу, будет немного смешнее.
а по каким критериям вы оцениваете "лучшесть" и комфортность города?:) чем нино лучше перечисленных городов?
BCT
19.02.2019
уровень преступности (пройти безопасно в 10 вечера), взаимоотношение между горожанами (человеческие отношения), расстояния и доступность социальных объектов (школа, детсад, поликлиника), число магазинов, и объектов иного характера, оказывающих услуги на квадратный км... и многое иное..
В нерезиновой, например, Вам порой придется пару остановок проехать, что бы хлеб купить..
wsbb
19.02.2019
Это ж всё от района зависит, ко всему городу никак не относится
А в плане безопасности просто НН пока везло с терактами, поэтому он и попал выше по тому рейтингу
Самое смешное там было про экологию наверное - чистейший воздух, никакого смога))
BCT
19.02.2019
я не так много читал про рейтинг, я больше оцениваю по собственным ощущениям , находясь в разных городах.
соглашусь с вами полностью) у нас есть некоторые районы в городе, где общественный транспорт не самым благополучным образом действует, что ни уехать ни приехать толком без кучи пересадок. какие уж магазины.
а уж воздух...
TmTTm писал(а)
по итогам 2018 года она ухудшила свои позиции.nbsp

да
jsn
19.02.2019
Очевидно, что мировые рейтинги не настолько ангажированы, как московские. :)
TmTTm
20.02.2019
В мировых рейтингах, на которые ссылались гении журналистики нижегородского форума, была наитупейшая накрутка и там был бред бредом. Тут хотя бы пологичнее, но вера в рейтинг все там же, на дне океана.
jsn
20.02.2019
Поясните нам, пожалуйста, в чем конкретно накрутка выражалась?
TmTTm
20.02.2019
В том, что голосовать мог каждый человек, а сумма голосов не превышала 50 человек? Не знаю, как тут можно не заметить. Там даже кто-то запотел, и проголосовал (на самом деле особого труда не составило), собственно рейтинг сразу же полетел в тартарары...
jsn
20.02.2019
Я там посмотрел, вроде стоимости все правильные.
Резкие скачки они фильтруют, поэтому фигню не напишешь, все довольно близко к реальности.
TmTTm
21.02.2019
Вы по-моему ничего не поняли. На момент публикации новости, по рейтингу Numbeo Нижний был на 109 месте из 226. Москва на 182, т.к. за Нижний проголосовало 50 человек и это была дикая накрутка, за НиНо из иностранцев проголосовало пару человек от силы. Сейчас Нижний на 348 из 441, Москва на 285. О чудеса... За месяц такой переворот в рейтинге, наверное революция в Москве произошла, о какой накрутке идет речь, все по честному конечно, и исключительно иностранцы голосуют, когда там напрямую спрашивают: "Ты живешь в Нижнем? Укажи сколько чего стоит!". Короче говоря, я уже наглядно ткнул носом в "правдивость" этих рейтингов и следует проверять, что Вы пишете и не быть голословными.
jsn
21.02.2019
7ч 42мин. 21.02.19. НН - на 130, Москва - на 199. Может быть я чего и не понял, но на сайт ты явно не заходил. М.б. это у тя где-то в другом месте переворот? "Следует проверять". :)
TmTTm
21.02.2019
www.numbeo.com/cost-of-living/rankings_current.jsp
Всего 70 человек проголосовало за нижний. А - абъективна
jsn
21.02.2019
Читай внимательнее. 75 different contributors - это не 75 человек, сдуру зашедших на сайт. :)
Там внизу есть Sources and References.

Ты москвич, что ле? Ну так попробуй там чё-нить поменять. :)
TmTTm
21.02.2019
Мдааа, теперь все ясно...
These data are based on 966 entries in the past 12 months from 75 different contributors
ПИРИВОД ДЛЯ ЗНАЮЩЕХ ЭНГЛЕЙСКИЙ!!!!
Эти данные основаны на 966 записях за последние 12 месяцев от 75 различных участников.
Желание дальше спорить со сверхразумом, пропало...
jsn
21.02.2019
Читай дальше. :)
Sources and references are:
links to relevant governmental data
links to local supermarket websites with prices
links to local restaurant menus with prices and other relevant sources
links to official public transport price information
links to official taxi prices (or regulated tariff)
other links which can be used to manually verify data provided at this website
other links which can be used to automatically update data at this website
Thank you for contributing sources and references whenever possible.
TmTTm
21.02.2019
Avarage видел справа, а Range?
Ссылки и прочее предоставляются также голосующими, причем ссылки не учитываются в этом рейтинге.
Посмотри еще раз на ссылки, найдешь для себя послание в фабрику игрушек Весна города Киров. Данная ссылка тоже учитывается в рейтинге!!!
jsn
21.02.2019
Ссылки не учитываются. По ним проверяются цены.
TmTTm
21.02.2019
Эпический бред xD
Интересно по моей ссылке будут проверять цену? А переводят информацию они со всех языков? Хмм, а если это фишинговый сайт?
Повторю, если ты не шпрехаешь по энглишу, справа от слов есть циферки, там указан диапазон ранее указанных цен и выбирается среднее значение. Сравни минимальную цену за товар и максимальную и потом подумай, кто вообще указывал цену. Перейди по этим ссылкам, которые, естественно, модераторы проверяют, и сравни цены.
Я думаю, тебе пора кидать мне страйк, т.к. все твои псевдо-аргументы, полностью погрязли в глупости.
jsn
21.02.2019
Проверяют и переводят. К твоему сожалению.
Да не бери в голову, на свете полно людей, которые умнее тебя. :)
TmTTm
21.02.2019
Так ты проверил, совпадает информация? :D
Или таки числа не аргумент, главное чтобы было вляпано, рядом с дестким магазином игрушек Кирова?))
jsn
21.02.2019
По стоимости товаров - совпадает.
TmTTm
21.02.2019
Я их даже не проверял изначально, поскольку был уверен в своей правоте, т.к. знаю откуда там ноги ростут. Благо мозгом я не обделен, в отличии от некоторых. Собственно, нажал на ссылку с тойотой, увидел разницу в 100.000 и понял, что ты настолько некомпетентен в спорах, что ты вынужден придумывать отмазки)
TmTTm
21.02.2019
Порой стоит признавать свои ошибки, а не нести чушь.
Ты бы мог меня в некоторых местах уличить в ошибках, которые я намеренно оставлял, но незнание английского и отсутствие понимания о чем идет речь, лишили тебя возможности, что либо мне противопоставить. Так и понимаешь, в каком котле варишься.
jsn
21.02.2019
Боюсь, что у меня слишком много работы, чтобы проверять всякую хрень, которую ты написал. Твою тупую темку я и так уже слишком сильно приподнял.
Те русским языком объясняют, если до тебя, бедняги, все еще не дошло, что ты ангажирован и туп.
TmTTm
21.02.2019
Забавно слышать про ангажированность и тупость от тебя) Собственно, ты не изменяешь правилу противоречить самому себе и говорить, что у тебя времени нет из-за работы, причем столько тратить времени на меня. Ты даже не можешь уследить за своими мыслями, а лезешь разбираться с другими.
rupreht
20.02.2019
По-моему там международный рейтинг был и одной из основных причин, по которой Нижний Новгород вырвался вперед было то, что на 200 евро у нас в городе можно неделю прожить, и по условиям проживания и по питанию достойно, то есть адекватное предложение по цене и ожидаемому качеству. Видимо проголосовала часть иностранцев, которые утверждали, что не знают как потратить здесь запланированные на отпуск деньги))
TmTTm
21.02.2019
описал, что там было выше
P-G
21.02.2019
эти рейтинги заказываются по инициативе нового губернтора.
TmTTm
25.02.2019
Ну тут не точно. Ведь за 10.000 рублей, можно было 1000 ботов на голосование отправить. Так что, либо мэр запрашивал и его "обманули" исполнители на деньги, либо кто-то помельче, на уровне нижегородского портала, за, примерно, косарь, а может и меньше, заказал 50 голосов.
Новая тема