--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Житель Бурнаковки повесил свои коммунальные долги на соседей - обсуждение новости

Новости
660
43
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
16ninelll
28.09.2018
Собственника квартиры на улице Бурнаковской три раза отключали от электричества за долги по коммуналке. С четвертой попытки он нашел способ и не платить, и жить при свете.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/zhitel_b...aign=newsdisguss

А почему не говорится о каком- либо наказаниин <<гения>>!?
"-- Собственник квартиры, к которой подключились, не платит за своего соседа. Вся потребленная электроэнергия ложится на многоквартирный дом"
Это как?
Значит не к соседу подключился, а к подъездному освещению.
Не пойман - не вор, и журналистов этот кулибин мог бы привлечь за клевету, если б озвучили его ФИО. Да и размер ущерба невозможно установить. Так что пока как с гуся вода
djabel
28.09.2018
Молодец! Правильно сделал! Только вот у меня света на 250 рублей нагорает в месяц. Чего там вешать то на соседей?
16ninelll
28.09.2018
Дурной пример.
djabel
28.09.2018
Вот если бы все так сделали и за свет платил один человек из дома, тогда бы может электрики задумались что плановое повышение 2 раза в год слегка подзае.... надоело жителям.
У тебя да, а у меня на 2 тыщи нагорает, потому что двое детей маленьких. Всё время кто-то дома и стираем много. И я честно-говоря офигеваю от современных тарифов на электричество и отопление.
djabel
28.09.2018
Вот абсолютно аналогичная ситуация. Детям 5 и 3. Каждая прогулка кончается грязнущей одеждой в корзине для белья. Стиралка пашет всю субботу с 6 утра до 2 ночи воскресенья. Один день в неделю. Каждую ночь пашет посудомойка, свет в детской и смежной с ней большой комнате не выключается никогда - дети бесятся, но дома все лампы светодиодные. Все предыдущие счета на 300-350 рублей. Последний (из-за посудомойки видимо) 420 рублей.
Как так? Сколько киловатт нагорает?
djabel
28.09.2018
Интернетом (который меня поит кормит и одевает) клянусь, что свет не воруем. Посмотрю сколько будет за сентябрь
Холодильник и тот сжирает рублей под двести за месяц.
djabel
29.09.2018
Вот специально посмотрел оплаты за весь год с января по август. Чуть меньше 3000 за свет отдали за это время, правда в августе нас почти 3 недели дома не было, на даче жили. Холодильник, разумеется, и у нас есть. Как и стиралка и посудомойка. И утюг и микроволновка - всё как у всех. Вот только телевизор оставили на старой квартире, его нет в принципе, да он не особо потребляемый.
VaDiiM
29.09.2018
и у меня двое...за свет 500 р приходит..свет постоянно где то горит,работает телек или кондей
16ninelll писал(а)
подключился к автомату соседа..

сосед тоже что ли не платит и пользуется общим трафиком электроэнергии ?
Kolt
28.09.2018
...у дука на юристов денег нет, что ль?..
я до сих пор не пойму зачем нужны эти...дуки
Kolt
28.09.2018
...не, ну без меня, например, пациенты поубивают друг друга...
без дуков думаю не поубивают....
buo
28.09.2018
А при чём тут ДУКи? Вроде поставщик электроэнергии не ДУК и им поэтому плевать кто и сколько электроэнергии ворует.
а когда энергетики перестанут завышать свои тарифы не сообщается?
+100500
сегодня им разрешили повышать два раза в год. типа в рамках инфляции, вот только не сказали как ее измерять будут. в общем у них картбланш по повышению как хотят и сколько хотят.
так что скоро таких "подключателей" будет еще больше. всех не переловишь...
Kolt
28.09.2018
...не перестанут...мы все умрём, короч... (
16ninelll
28.09.2018
Это разные истории...
энергетик ? :-D
ssfas
28.09.2018
Сами себя бы проверили, с...
16ninelll
28.09.2018
Это не повод не выполнять свои обязательства.
это звенья одной цепи (с)
andrey72
28.09.2018
16ninelll писал(а)
три раза отключали от электричества за долги по коммуналке.

сами поди навертели проводов вкривь и вкось в щитке..
и катят бочку на собственника..
шарахаются по подъездам- шли бы лучше работать!
дождись собственника- в глаза ему скажи!
14325
28.09.2018
Потому что такх "гениев" много. И даже из благополучных соседей.
Не понял, в чем проблема-то, он подключился ДО соседского счётчика, а не после. То есть всего-то воспользовался его автоматом.

А насчёт пломб на щитке вообще детский сад. Вырубится вдруг электричество, надо будет автомат включить - неужто меня какая-то пломба остановит? Тем более, это имущество жильцов, а не энергосбыта.
А полиция что инкриминирует в случае срыва пломбы?
buo
28.09.2018
comrade Venceremos писал(а)
А насчёт пломб на щитке вообще детский сад.

Скорее всего речь о крышке закрывающей токонесушие части автоматов,доступ к рычажкам автоматов для их отключения, включения скорее всего имеется. Хотя вот если потребуется тот же автомат заменить в случае выхода его из строя пломбы точно не остановят тем более что автоматы собственность жителей.
У нас несколько лет назад ремонт электропроводки делали. За наш счёт.
Так что и автоматы наши, и провода и щитки. Любая пломба будет мной же немедленно удалена при попытке ее поставить. Не допущу самоуправства, ни дуковцев, ни энергосбытовцев.
Более того, у нас вход на лестничную площадку, где щиток стоит, на замок запирается. К нам даже полиция по предварительному согласованию приходит, кто-то из жильцов впустить должен.
К нам даже полиция по предварительному согласованию приходит, кто-то из жильцов впустить должен.

Лол. Это просто полиции не слишком то и надо к вам.
Когда им надо, они прекрасно двери спиливают или гидравликой отжимают. Я в этом на собственном примере убедился. И что самое интересно стоимость двери и потраченное время никто не компенсирует.
buo
29.09.2018
Не всё так однозначно. Счётчик также собственность жильца, но никто не возражает против его опломбирования.
Счётчик, если по-уму, должен быть собственностью снабжающей организации. На нем даже место под пломбу предусмотрено. А многие современные счётчики обладают интерфейсом удаленного доступа, для контроля и снятия показаний.
Но снабжающие организации, по примеру государства, спихивают свои издержки на потребителя.
Вот так бы, пусть счётчик стоит в коридоре, в опломбированном шкафу, а контролёры сами снимают показания и присылают счета на оплату - никто бы и не возражал. Опять же соседи бы видели, у кого счётчик крутится как бешеный, а у кого стоит неподвижно, несмотря на яркий свет из окон и громкую музыку.
buo
29.09.2018
Счётчик, если по-уму, должен быть собственностью снабжающей организации

Собственно раньше так и было. Но сейчас так много разных моделей с разными тарифами. Хотя логично было бы поставщику устанавливать самые простые и дешевые а желающим разрешать заменять на любые при условии что они будут собственностью абонента, т.е. ремонт, перепрограммирование, поверка замена при необходимости и т. п. за счёт абонента.
И вообще должен быть как приложение к договору акт границ раздела и тогда пусть то что их опломбируют.
Rory
29.09.2018
то есть у вас неопломбированный счетчик?
Каким образом вы установили связь между автоматами на площадке и пломбировкой счётчика в квартире?!
Это я про ваше "то есть". Вы женщина?!
Rory
29.09.2018
а что вы так эмоционально среагировали то вдруг? Вопрос абсолютно безобидный,тем более вы пишите что не допустите никакого самоуправства и пломбы будете удалять лично
Счётчик у меня опломбированном. Внутриквартирный щиток и автоматы - нет. Захотят контролёры осмотреть - покажу, на предмет отсутствия подключения в обход счётчика. Пломбировать, разумеется, не дам. Иначе "человека с пломбой" придется "кормить" на каждую установку нового потребителя, автомата и т.п.
Rory
29.09.2018
А разве внутриквартирные щитки пломбируют?
Иногда ставят пломбу на входной автомат (чтобы к нему в обход счётчика не подключились). А самые ленивые - пломбируют сразу весь ящик
Повесят соседа. Ибо нефиг.
Новая тема