--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Житель Новосибирской области застрелил двух человек, напавших на его семью. Один из убитых (дважды судимый) отмечал своё возвращение с СВО

В России
3434
258
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"В конце апреля 2023 года в селе Толмачево Новосибирской области местный житель Вячеслав Мокин застрелил из охотничьего ружья двух человек и ранил еще двоих. Один из убитых — участник СВО, который отмечал с друзьями свое возвращение с фронта. Они ворвались во двор дома Мокина и напали на его жену.

Вечером 29 апреля житель Толмачево Евгений Хотьков, участвовавший в войне, выпивал в компании знакомых, которые приехали отметить его возвращение из Украины. По данным телеграм-канала Astra, Хотьков был судим по статьям о краже и о приобретении и хранении наркотиков.

Как сообщает НГС, Хотьков с друзьями пришли в местный магазин, где продается пиво, и стали оскорблять покупателей. Среди покупателей были и Мокин с сыном Владимиром...."

Подробнее: ngs.ru/text/criminal/2023/05/06/72277064/

В общем чувак попал - дискредитация армии, СВО, убийство её героя...
Подумаешь, ворвались в дом, жену душили, обещали изнасиловать... нельзя отказывать настоящим героям!
Надеюсь, убийцу накажут по Закону.
Вообще-то это должно обсуждаться в новосибирских форумах. Здесь это для чего? Чтобы в очередной раз СВО обгадить? Своих местных дураков мало что-ли, надо ещё про других писать?
mik-mak
09.05.2023
Хмм..
Бальзаминов писал(а)
это должно обсуждаться в новосибирских форумах
А почему так? Насколько далеко должно происходить событие от места его обсуждения? Ну вот, например, можно ли на Гаугеля или на Мончаге обсуждать кремлёвский фурункулёр? %)
Фурункулер можно, полоскать СВО и его бойцов почем зря не стоит. Его таким не СВО сделало, а ещё до того.
mik-mak
09.05.2023
Это не "полоскать", а рассказывать о событиях.. О нехороших событиях! Возможно, предотвращая подобные события..
А о причинно-следственных связях - тут X3! Возможно одно с другим и не связано.. Но, чёта сдаётся мне, что есть некая связь.. И подозреваю, возможен рост количества подобного в некоторой перспективе.. Думаю, есть предпосылки %(
mik-mak писал(а)
есть некая связь..

конечно есть --- как после проявителя...
mik-mak писал(а)
можно ли на Гаугеля

хочите попробовать запретить ?
Megavolt
09.05.2023
Урапатриот? Из окопа пишете?
V-V-V®
09.05.2023
а какое тогда тебе, нах, дело, что в укропии якобы какие-то нацики-куяцики и якобы русских щемят? в НН же спокойно типа.. а то, что понаехавшие афророссияне коренных нищегородцев регулярно мочат/грабят, так это тож не твоё типа дела- пущай полицмейстеры разбираются и ссут в уши что "у преступности нет национальности"..
Ты еще про коней приезжих вспомни, которые всяких вафелов имеют...придурок
V-V-V®
10.05.2023
А чо про тебя, мерина, вспоминать то? Нам пофиг кто тебя имеет..
V-V-V(R) писал(а)
а то, что понаехавшие афророссияне коренных нищегородцев регулярно мочат/грабят,

Это плохо - факт. Этим ты озабочен. А чего же ты не озабочен тем, что каклы вылазки делают на территорию РФ и убивают мирных жителей и детей? Я не видел здесь, чтобы ты сожалел по этому поводу, Тебя это устраивает.
V-V-V®
10.05.2023
Что-то таких страшилок в новостях не попадалось. Сам придумал?
V-V-V(R) писал(а)
Что-то таких страшилок в новостях не попадалось. Сам придумал?

Так недавно в Брянскую область заходили, двоих жителей убили, в детей стреляли, которых пацаненок спас и медаль получил. Ты валенком-то не прикидывайся.
V-V-V®
11.05.2023
А, ты про эту сказку.. для лохов сойдёт
А ещё надеялся, что ты заблуждаешься, а ты оказывается - мразь проплаченная, конченная.
V-V-V®
12.05.2023
Мрази это те, кто такие страшилки в массы гонит.. рассказывали одну сказку, фото/видео совсем другое.. но зомборабы типа тебя во всё верят..
mmartin
10.05.2023

Бальзаминов
писал(а)
каклы вылазки делают на территорию РФ

это же дискредитация наших погранвойск, а значит и всех вооруженных сил, а значит и....
Бальзаминов писал(а)
Вообще-то это должно обсуждаться в новосибирских форумах.

А ты кто такой, чтобы указывать, где и что "должно обсуждаться"? Слишком много на себя берёшь.
У себя дома командовать будешь, если твои домашние тебе разрешат.
jsn
09.05.2023
Так у них разнарядка, ничего странного нет. Шкулевская контора.
ну и отлично
Всем должно быть понятно, что проникновение на чужую территорию со злым умыслом может быть чревато могилизацией.
Megavolt
09.05.2023
Что сейчас успешно доказывает армия РФ
ну да, могилизируя укронацистов напавших на независимый донбасс
Megavolt
09.05.2023
Скорее себя
скорее твоих нацистов, из за чего ты и бесишься
V-V-V®
09.05.2023
да уж скорей бы освободили россию от нациков и фашиков.. а то они, походу, засели в кремле и госдуме и заняли круговую оборону.. да и завербовали себе в порддержку миллионы зомборабов типа тебя...
тебя уж чушканули все подряд, даже руководство укрорейха
Один валера крыса в круговой обороне
V-V-V®
09.05.2023
а ты чо шкеришься в своей крысо-норке? давай, беги на улицу и кричи "хайль, путя".ю. твой куратор ждет от тебя решительных действий... а ты, ссыкло, сливаешься опять и вновь..)
V-V-V(R) писал(а)
давай, беги на улицу и кричи "хайль, путя".ю. твой куратор ждет от тебя решительных действий.

ты о чем крысонацик?
уже отметил день гейропы со своей лошадкой?
Только не надо больше свои селфи скидывать, где тебя конь имеет, а то противно. мы тут люди приличные
V-V-V®
09.05.2023
ути-пути, корнхухила-зоофил чего-то проблеял.. давай, расскажи,как твой любимый чаевод-ослофакер кдон-ган-дон ка-дыркин рвецца в бой, пока ты на диване отсиживаешься..)
скоро дорвется и опять будет утилизировать твоих укронацистов, а ты так и будешь с конями развлекаться.
V-V-V®
09.05.2023
этот твой чученский террорист-нарколыга соснул тунца.. и кони будут развлекаться с тобой.. точней с твоим резиновым очком..)
Все в ожидании анонсированного в начале года контрнаступления. Пока только частично успешные террористические акты
V-V-V®
09.05.2023
во время войны термин теракт неприменим так то.. диверсии, да. но не теракты..
неужели ты думаешь, что укры такие тупые, как кремлевские вояки? и за месяц проанонсируют точную дату и место контрнаступа????
жди, и скоро всё увидишь сам.. и не поверишь своим глазам.. а еще можешь ухи развесить, чтоб ссаньё переобувшихся пропагандонов лучше затекало...)))
Применим. У теракта и дивесии даже в корне разные определения. Не разделают их только те у кого в голове всё смешалось и потекло))
V-V-V®
09.05.2023
ну давай, расскажи подробней... а то я что-то в новостях не слышал про то, как укры устраивают "акты терроризьма", бомбя мирняк в рассейских городах.. почему-то прилеты от них исключительно по стратегическим и военным объектам.. и как правило без человеческих жертв..
Кто же виноват что вас в том же гугле забанили и вы не способны получать информацию. При этом, судя по всему, вас это настолько злит, что вы ведете себя крайне неадекватно.
V-V-V®
09.05.2023
забанили меня только здесь. за то, что называл вещи своими именами..
есть что аргументированно возразить или как обычно?
И вот вы здесь, то есть не забанены. Какие ещё нужны аргументы?)) Что ведете себя агрессивно и неадекватно вы и так наверное понимаете. Вообще наличие подобных вам людей говорит о том, что в РФ полно свобод. Даже больше чем надо.
V-V-V®
09.05.2023
да, забанен. потому что мудака назвал ебобошкой.. но этого мудака почему-то не банят, когда он употребляет более матерные термины, флудит, спамит, оскорбляет и по-прочему злостно нарушает правила форума..
И вот вы всё ещё здесь - значит вас это устраивает. Объяснения формата "я сделал так потому что вот он и он делают так же или даже хуже" такое себе. Да и про причину бана (видимо какого-то прошлого аккаунта) вы явно что-то не договариваете - наверняка нарушения носили систематический характер судя по тому как вы ведете себя сейчас.
V-V-V®
09.05.2023
т.е. по сути вопроса тебе ответить нечего? дык иди тогда куда шел..
Да. На ваши дегенеративные сообщения мне ответить нечего. Вы правы.
V-V-V®
09.05.2023
дык молчи тогда в тряпочку. будут реальные контраргументы и возражения- вэлком..
Контраргументы чему? Я уже писал что на оскорбления и эмоции переходить не буду. Да и что мне делать я решу сам, но спасибо за совет.
V-V-V®
09.05.2023
где ты оскорбления увидел то? и почему решил что твой пост про кащенко это не оскорбление в мой адрес? давай уж тогда будь последовательным..

V-V-V(R)
писал(а)
просторечии даун это долбойоп

А может вы сами начнете следить за своими словами, а не просить вам их напоминать? Про Кащенко вы додумали сами и отреагировали именно так, как посчитали уместным.
V-V-V®
09.05.2023
я за своими словами слежу так то..
давай, будь уже мужиком, и признай что под фразой "к тебе на кащенко" ты подразумевал "ты долбойоп и нехер с тобой общаться"..
хочешь возразить и в реале пообщаться- ноу проблем..
Если бы я такое подразумевал, то абсолютно никакого смысла оставлять комментарий не было бы. И да, вы могли бы сразу после этого предложить мне обсудить это в реале (именно на это же и был посыл в комментируемом сообщении от вас), но почему то решили ограничиться "дауном" - я же ваши действия не контролирую и не указываю как что-то делать.
А вообще, смотрю я большинство ваших сообщений в этой ветке и возникает вопрос - вам это реально нравится?
V-V-V®
09.05.2023
меня всё это зафакало вконец честно говоря... но молчать не могу..(
Странно. Это же по сути пустая трата времени. Какой-то истины в таких "разговорах" точно не родится. Эмоции разве что только негативные и то по первой. Это же даже не бумага - сервер выключат и ничего от этого не останется. Да и не особо то и надо)
V-V-V®
09.05.2023
истины может и не родится, а вот мозг у некоторых мож и шевельнет извилиной... здесь, кстати, есть уже неск человек которые переосмыслили текущую политическую ситуацию.. и поменяли свое мнение.. вот хотя бы ради этого я пишу/отвечаю..
у нас, в россии, большинство считает что "а я чо? я ж один и ничо сделать не могу".. но это не правильно... этот один, если захочет, может с 10 людьми пообщаться.. и если хоть из 10 зомбоидов задумается что ему ссут в уши все наши сми, то это уже неплохой результат.. да, медленно.. да, тяжело.. но если не мы, то кто?
валер, ты же укронацик и никто тут свою позицию не поменял, так как твои нацисты каждый раз словами говорят, что их религия - убивать русских
V-V-V®
09.05.2023
кукурузина, иди за дихлофосом... твои тараканы в мозгах доведут тебя до цугундера..
Как по мне вы просто фекалиями друг в друга бросаетесь. Если у человека есть своя точка зрения, то подобное её точно не изменит.
Из неправильного - писать название страны с маленькой буквы, "не правильно" через пробел при отсутствии противопоставления с союзом "а" и говорить от имени большинства или же вовсе за всех. Аргументы на это нужны?
V-V-V®
09.05.2023
когда пишу с мобилы, то там большие/мелкие буквы автоматом.. с компа же- влом нажимать шифт или капслок. ну и учитывая что "большинство жителей" моей страны поддерживает бункерного маразматика, то писать название страны с большой буквы особого желания не возникакет..((( они дискредитировали страну...(((
но скоро РОССИЯ воспрянет и проснется... и вся эта шушера получит по заслугам..
И снова вы показываете на кого-то там, хотя делаете это именно вы сами. Про украинский флэшмоб по написания названия страны с литеры в знак "неуважения" я наслышан - как по мне это просто движение необразованного быдла. Что-то вроде - а давайте из неуважения к русскому языку мы будем специально писать все слова неправильно, а заодно этим же прикрывать свою безграмотность.
По поводу воспрять и всего в таком духе опять же вы пытаетесь говорить за какое-то некое большинство не имея на это никаких полномочий кроме своей собственной веры в это.
V-V-V®
09.05.2023
про большинство путирастов в 86% тут давно известно.. это официозная статистика..
Ну так демократия. Выборы большинством. Так что это статистика не по форуму, а в целом по стране. Единственное что оскорблять людей за их точку зрения не совсем правильно, а точнее совсем неправильно. Всем не угодить.
V-V-V®
09.05.2023
выборы? в рф? демократические? ржу-ни-магу...)
Так можно про любую страну сказать. Эмоции, не более
V-V-V®
09.05.2023
это факты, к сожалению..(((
Факты это что-то доказанное. Уверен что ни у вас, ни у меня каких-то секретных и неопровержимых документов на руках нет)) Разве что сильная пресильная уверенность в чем то. Собственно что капитализм с демократией, что монархия, что феодализм, что рабовладение, а суть везде одна - правят элиты. Всё остальное зеркала и дым.
V-V-V®
09.05.2023
есть теоремы, а есть аксиомы.. что-то доказывать нужно, а что-то не требует доказательства...
намек ясен?)
или надо пояснить что четверть века с одним монархом-президентом это ни разу не демократия с честными выборами?) про внезапные смерти и тюремные сроки для потенциальных конкурентов я уж молчу...)
Это относится только к точным наукам. К мироуправлению это отношения не имеет. То есть мягкое с теплым и всё в таком духе)
Ну так в остальных странах всё то же самое. Проблема в самой системе, а не в отдельно взятых примерах. Где-то ещё даже монархия сохранилась) Я же говорю - названия разные, а суть одна и та же. Всё сломать и сделать заново, но лучше не получится. Человечество должно к этому прийти, а иначе конец.
V-V-V®
09.05.2023
мне , да и практически всем людям,пох что в других странах.. мы живем здесь и сейчас... мне пох на голодных негров.. и тебе пох.только я могу об этом открыто сказать, а ты- нет..
обсужать всеобщее мироустройство, его плюсы-минусы, мировое правительство и прочее- это уже за пределами данной темы так то...
Мне не "пох на голодных негров" - и я заявляю об этом открыто. И это тоже проблема всемирной системы, которая сейчас преобладает. Гегемон (центр накопления капитала), приближенные к нему и все те кто снизу. причем чем ниже, тем беднее. Очевидно что чем хуже живут те кто снизу, тем лучше живут те, кто сверху.
В условиях глобализации и мирового капитализма видеть проблемы исключительно в своей стране это как читать книгу у которой отсутствует каждая вторая страница)) Очень интересно (нет) и ничего не понятно (да)
V-V-V®
09.05.2023
да пох тебе на негров/индусов и прочих.. они мрут ежечасно.. и ты об этом прекрасно догадываешься.. но наврядли ты спонсируешь всякие гуманитарные миссии..
ну и ответь честно сам себе на простой вопрос- что ты выберешь (в случае возможности помочь) - смерть родственника или соседа из другого подъезда...
По поводу спонсирования - вы не правы. Я делал отчисления в красный крест пока можно было. Сейчас участвую в гуманитарных сборах для жителей ЛНР/ДНР.
Что касается вашего примера, то он максимально некорректный. Если ты выберешь соседа, а не родственника, то это не значит что тебе "пох" на соседа. Тут уже идет вопрос эмоциональной привязанности - естественно что у полноценно развитого человека без отклонений эта самая привязанность к родственнику выше, чем к соседу. Что ваш пример хорошо описывает, так это мироустройство текущее - тут без вариантов.
V-V-V®
09.05.2023
все эти сборы- профанация и фейк скорей всего.. проверить невозможно что и как... а чем, кстати, мирные ители хохлостана хуже чем жители лднр? почему тебе пох на них? каждый день дроны и ракеты летят на тыловые города, где никаких всу нет и в помине?
я спонсирую то, что вижу и знаю- приют для животных..
"ущемленные луганчане и донбоссяне"могли бы выехать в рф за 8 лет если им там так херово... а вот бедных животных мразотные людишки просто выкидывают на улицу и они не могут сами пойти куда-то и попросить помощи...(
Ну во первых за попытку задонатить украинским волонтерам можно и присесть, так как эти деньги могут запросто пойти на ВСУ, а во вторых на сколько я знаю в помощи им не отказывают страны ЕС и США, которые в разы богаче, чем все мы вместе взятые. А вот жителей ЛНР и ДНР они игнорируют напрочь (даже в новостях не упоминают). Если есть возможность помочь, то почему бы нет. Что касается проверки - стараюсь донатить там где с отчетами и с хорошей репутацией (например наши местные "Привет из дома 152"). К ним при желании и сходить можно. И лично что-нибудь отнести.
По поводу уехать это конечно громко сказано - далеко не все люди даже при наличии такого желания имеют возможность куда то уехать. Все у кого были такие возможность и желание давно это сделали.
На животных я тоже доначу. Одного даже с улицы подобрал))
V-V-V®
09.05.2023
понимаешь ли, когда дело реально касается жизни или сметри, то 90% возьмут ноги в руки и навострят лыжи.. останутся только одинокие пожилые, которые физически не могут.. но как мы видим, в лднр-е полно дееспособных граждан которые почемуто не свалили от "укро-бандеро-нацистов" , а предпочли остаться... ну в основном там мирняк сейчас страдает от действий красной армии, которая расхерачила и дома и инфраструктуру..
Это всё вилами по воде писано. Как и все эти приведенные числа. По такой же логике можно спросить почему люди из Украины не уехали, а точнее массово уехали только из тех частей, которые не обстреливаются практически, сдав свои квартиры тем, кто реально обстреливался втридорога. По факту же остается много людей и ни о каких 90% речи не идет.
В сети полно видео и фото на которых видно военную технику ВСУ в жилых районах. Почти наверняка это же касается и складов с боеприпасами, и сборочных цехов. С одной стороны проводить СВО как это делало США в Ираке они не хотят (от 100 000 погибших среди мирного населения до 1 000 000), а с другой стороны делать что-то надо - вот и тянется.
V-V-V®
10.05.2023
Вот именно, что полно видео, где четко видно что мирные города разрушены основательно..
V-V-V(R) писал(а)
а то я что-то в новостях не слышал про то, как укры устраивают "акты терроризьма"

ты укрокрыса забыл, что опозорился в определении убитого ни в чем не повинного водителя на крымском мосту
А если бы погибла дочка прилепина, то это оправданная жертва теракта?
валера оправдывает укронацизм и терроризм. Следователь уже записал еще одну статью
V-V-V®
09.05.2023
а как ты оправдаешь тех, кто убивает мирняк в укровских тыловых городах?
никак, они виновны все
Все кто спецом убивает мирных жителей - убийцы
судить всех укронацистов
V-V-V®
09.05.2023
хммм... большинство из них граждане и вояки рф. т.е. ты щас признал что армия рф это нацики и фашики? мдя... неужели озарение пришло в твой черепок?
GreatCornholio писал(а)
судить всех укронацистов

понимаю, что ты слишком глуп и до тебя не сразу доходит
V-V-V®
09.05.2023
ты слишком вумн. и только сам можешь понять глубинный смысл своих высеров..)
расскажи, зачем пилоты РА бомбили ДК перед которым было написано дети?
фейки укронацистов поди опять постишь
V-V-V®
09.05.2023
у тебя, дегенерата, всё фейки.. твои тараканы сурьезно бунтубт.. срочно прими дохлофос орально.. ну и анально. ты ж без этого не можешь..)
не надо скобочками оправдывать свою глупость валера
Твои нацисты сказали, что их религия - убивать россиян везде и в любом месте
V-V-V®
09.05.2023
свисток звенит! срочно дихлофос принимай и орально и анально!!!
слился валера, обидно тебе, что вас укронациков опарафинили ваши же хозяева
V-V-V®
10.05.2023
Дихлофос не помог, как я погляжу.. тогда только кувалда)
кувалда как раз для тебя, после бутылки
Самая тема для таких как ты укронациков и зоофилов
V-V-V®
10.05.2023
Какой ты, однако, жестокий фашист.. тараканы то у тебя в башке бунт устроили.. вот их и надо кувалдой подавить/раздавить..)
так ты же фашист то, не надо метать стрелки, укронацик.
До сих пор ты в слезах, что тебя твои укрохозяева опустили, ухахах, клоун валерка
Никто ничего никуда не записал. У нас сейчас на форумах и прочих соц.ресурсах столько всего, скажем так, враждебного, что все эти страшилки про бедных и несчастных девочек, о которых так усиленно пишут независимые и неангажированные СМИ, выглядят более чем странно. Да и те, кто такие сообщения пишут, сами отлично понимают этот парадокс.
ArchiDeviI писал(а)
Никто ничего никуда не записал

как раз записано и сохранено
Фраза "интернет всё помнит" подходит только для тех, кому это всё может аукнуться в будущем, то есть люди перспективные и знаменитые. Боюсь, что случай не тот.
интернет помнит вообще все
надо будет, найдут и покажут тебе распечатку всего, что ты накуролесил
Я в курсе. Даже знаю где смотреть. Но ничего интересного обо мне там нет) Видимо слишком скучно живу
GreatCornholio писал(а)
интернет помнит вообще все

"Видео недоступно
Его нельзя смотреть из-за жалобы на нарушение авторских прав от пользователя Merrie Monarch Festival."

не подскажете можно как то это обойти ?
ISOpter
09.05.2023
V-V-V(R) писал(а)
исключительно по стратегическим и военным объектам

ога, в половине случаев - по домикам в деревне и макаронной фабрике
V-V-V®
09.05.2023
пруфы?
ISOpter
09.05.2023
мой основной источник информации по данной тематике - выпуски иностранного агента Пивоварова
V-V-V®
10.05.2023
Впервые о таком слышу.. не иначе авторитетный, но ооооочень засекреченный источник..)
ISOpter
10.05.2023
Л0ОЛ
что он там соснул, расскажешь на бутылке сидя, укронацик, когда тебя будут крутить
а про лошадей же ты спалился, когда тут свое зоофильское селфи скидывал
V-V-V®
09.05.2023
что тебе бутылка покоя не дает? так сильно привык к ней, что вспоминаешь постоянно?
ну не скрывай уже своей животной страсти к лошадям.. мы, люди толерантные, и поймем что ты жить не можешь без лошадиного уя в жоппе.. это не самое страшное в твоей жизни.. страшное- это то, что ты путираст и фашик..
это тебе не дает покоя бутылка и лошади и кавказцы
Видимо все вертели тебя
Скинь еще свое селфи с конями, как в прошлый раз, глупый валеруська
V-V-V®
09.05.2023
хочешь нка себя со стороны взглянуть? дык погугли "конь ипёт кукурузину".. )
это гугли сам,
это же в твоем вкусе, раз ты с конями сношаешься и потом тут селфи раскидываешь
Больной ты валеруська
V-V-V®
09.05.2023
ну не стесняйся. признайся же уже всем.. ты ж не просто так в чучню ездил к ослофакерам.. тамошние террористы тебе очко разработали, чтоб конячий уй тебе влез.. мы все понимаем, что ослики, барашки и овцы тебе не зашли.. ты желаешь жесткой епли и только с конем..)
V-V-V(R) писал(а)
тамошние террористы тебе очко разработали, чтоб конячий уй тебе влез.. мы все понимаем, что ослики, барашки и овцы тебе не зашли..

ого, какая фантазия у тебя
Реально ты больной зоофил
Судя по твоим селфи, в тебя кони заходят
V-V-V®
09.05.2023
с конем ипешься ты, а зоофил почему-то я.. странная ублюдская нацистская логика..
так ты ипешься то и селфи рассылаешь
не отмазывайся
и для меня совсем не странна твоя ублюдская логика нациста. для тебя это характерно
V-V-V®
09.05.2023
примитивно сливаешься, початок.. сходи в детсад, там пограмотнее детишки будут..)
ты и по детишкам тоже специалист,
ну ты и извращенец
V-V-V®
09.05.2023
к нам вчера в детсадик приходил
некрозоопедофил..
мертвых маленьких зверушек он с собою приносил.. (с)

это про тебя, початок ибобошный..)
V-V-V(R) писал(а)
к нам вчера в детсадик приходил
некрозоопедофил..

звали его валерон
Ты там тоже детям фотки свои с конем показывал, что тут на форуме постил?
ну ты и больной конечно
V-V-V®
09.05.2023
чо, слился опять? контраргументировать и скреативить нечего? чтд. только и можешь отвечать в стиле "сам дурак"..
слился ты валера, зоофил

Сам же спалил свое селфи с лошадкой, извращенец
V-V-V®
09.05.2023
чтд
давай еще какашку собабачью найди, понюхай, подними и кинь в меня..)
фуу, опущенный валерон
V-V-V®
09.05.2023
чо притих, крысина фашистская? методичку новую изучаешь? швыдче тафай, холоп! твой куратор ждать не будет!)
ты же крыса то фашистская
хотя как в тебя крысу конец конячий влез
V-V-V®
10.05.2023
Не подвезли методичку то? Всё по старой шпаришь? Тоскливо и уныло это к тебя выходит..
по методичкам ты шпаришь как раз
У тебя зато весело с конями селфи получается делать.
V-V-V®
10.05.2023
Какой ты примитивный стрелочник. Вас в кремлеботской академии только и учат как всех направо-налево обзывать нацистами и стрелки переводить? В детсаду и то способностей у подрастающего поколения больше,чем у тебя..)
ты повторяешься, лошадиная подстилка, ухаха
нечего тебе сказать, укронацисту
а по детсадам ты специалист, постоянно про малышей думаешь, педофил
ещё один дебил нарисовался.
ArtSee
09.05.2023
Еще и гордящийся этим. Думает он про себя, что смелый дебил.
Megavolt
09.05.2023
самокритично
Это как? Это же ответ на ваш комментарий)
Это обычные тролли. Ни смысла, ни толка.
V-V-V®
09.05.2023
+
7x7
09.05.2023
Пора вооружаться.
Освободители с фронта возвращаются.
Да, тебе пора прятаться.
7x7
09.05.2023
А ты за кого? За Пригожина, Кадырова или за Герасимова?
V-V-V®
09.05.2023
он за сиськами армяшки-ссымоняны попробует спрятаться..)
kassa111
09.05.2023
То есть, если бы к тебе домой пришли четыре отморозка с намерением причинить вред твоей семье и один из них был участником сво, то ты бы позволил им совершить задуманное?
V-V-V®
09.05.2023
конечно.. он же дурачок и будет безропотно смотреть как насилуют его жену и детей бьют.. он же бюоиться противостоять.. ибо вдруг ему вменят превышение необходимой обороны и осудят.. а это, плять, КЛЕЙМО (бгггггг) на всю оставшуюся жизнь..)
Drowt
09.05.2023
тебе оружие не продадут, для оружия справку от психиатора нужно
7x7
09.05.2023
Так меня и не тронут, а вот тебя, если в очереди за бутылкой не пропустишь... ]:->
Drowt
09.05.2023
У меня все прекрасно. Хотя бы потаму что не употребляю совсем)
V-V-V®
09.05.2023
тупыш, нормальные люди еще давно запаслись и справками и лицензиями и гражданским оружием.. ну и не вот какая проблема прикупить на черном рынке без всяких справок.. уж лучше в случае чего отъехать ненадолго по 222, чем сдохнуть.. но вам, терпилам и зомборабам, этого не понять..(
Drowt
09.05.2023
Болезный ты о чем? ))) У меня вот 7 единиц стоит в шкафчике)
И ты пишешь чушь) Хотя бы потаму что лицензия протухает за 6 месяцев) Как и справки протухают) Их нельзя впрок запасти))) И справки надо постоянно носить в разрешиловку как и оружие. Кроме того зачем покупать на черном рынке когда можно купить легальны) Если конечно с головой порядок и справку дадут) И что тебе даст нелегальный ствол? Что бы в час Х он помог с ним надо тренироваться) Надо что бы он под рукой был, был вылизан, а не в огороде прикопан, патроны понятные и отстрелянные нужны, а не купленные непонятно у кого. Вообщем какие то детские фантазии
V-V-V®
09.05.2023
с кем воевать собрался, ремба арнольдович?)
ПС лицензия на 5 лет так-то по ОООП. если уж психам, которые в школах стреляют, справки выдают, то с чего бы это их не дадут простым людям? ты считаешь, что оружие должно блястеть и трижды в неделю в тир ходить, чтоб в случае чего с трех метров не промахнуться в мудилу, который хочет тебя убить/ограбить?
Drowt
09.05.2023
с козлами собрался)
Учи матчасть лицензия 6 мес действует что на длинноствол что на ООП
Я немного инструктором подрабатываю, отвественно заявляю что 90% "в армии стрелял" не могут попасть из пистолета без выцеливания секунд 10 в гонг 30см с 10м) А если стресса добавить то и в грудную мишень)) Из карабина на 25-30 метров). Что бы пистолет применить более менее гарантировано против плохишей нападающих надо сжечь не одну сотню патронов и провести в тире несколько десятков часов.
И да оружие должно блЯстеть как у кота бубенчики, ибо даже калаш не очень патроны подает если песочек попадет, а если ты его маслицем помазал, потом маслеце насухо не вытер, то через пол дня таскания на "природе" он покрывается пылью и песком и будет работать хреново.
V-V-V®
09.05.2023
а кто для тебя "козлы"? те, кого шизофреник бункерный объявил врагами? мда...
в реальных условиях дистанции короткие.. 10м это в принципе достаточно много.. я ж не зря написал про 3м. и, поверь, не промахнусь.. да, сраный травмат.. НО! это ОСА и дореформенные патроны! и в прямо в башку если чо) да, отсижу пару лет на поселении.. и чо?)
Drowt
09.05.2023
не попадешь) даже не успеешь достать
V-V-V®
09.05.2023
хочешь проверить? вэлком..
К Кащенко подъезжать?)
V-V-V®
09.05.2023
давай.. подъехивай и дай три зеленых свистка в воздух.. я санитаров предупрежу что особенный клиент прибыл..)
Ну понятно. Слился сразу же)) Больше не предлагаю
V-V-V®
09.05.2023
а чо ты можешь предложить то, даун? вот если бы приехал на кащенко, запилил бы оттуда видос.. то тогда бы и можно было подисскутировать..
Дискутировать с вами? Боже упаси) Одни помои. Да и вы уже слились, второй раз это делать нет нужды)
V-V-V®
09.05.2023
аргУментов нема и посему начал переходить на личности? ЧТД
Нет. Просто вы общаетесь сами с собой по сути, сплошные оскорбления, орф.ошибки и т.д. Какой-то дискуссии с таким не получится.
V-V-V®
09.05.2023
та неужели? ты влез в чужой диалог и пытаешься чего-то вякать? проследуй в известном направлении тогда..
Чужой диалог? Это типа не публичный форум, а личная переписка была?)) Тогда скрывайте её лучше)
V-V-V®
09.05.2023
что ж ты, фраер, сдал назад? (с)
если влез в базар, то изволь базарить.. иначе- ты фуфлогон. и место твоё под шконкой..
Я уже объяснил. Говорить одно и тоже не люблю.
V-V-V®
09.05.2023
ты слился.. ничего аргументированного не сказал и теперь пытаешься съехать..
"Съехать" от чего? Что вы предлагаете? Пообмениваться взаимными оскорблениями? Я не заинтересован) Лет 10 назад ещё может мне подобное и показалось бы забавным (и то не факт), но сейчас это пустая трата времени.
V-V-V®
09.05.2023
а в чем ты заинтересован? прям вот лично-лично пообщаться или чо? нахера твой пост про кащенко?
Ну во первых я вас не знаю, чтобы на ты. Уверен что и вы меня не знаете. А во вторых, я уже писал что то, как вы себя ведете со стороны выглядит странно. Всю остальную картинку вы достроили себе сами и вместо того, чтобы написать "Нет, не Кащено. Подходите туда то" начали меня оскорблять. Хотя, если честно, "даун" это же генетическое заболевание - почему вы используете это как оскорбление мне непонятно.
V-V-V®
09.05.2023
здесь интернет и общение на ты вполне допустимо и приемлемо. изначально это не подразумеват какого-то пренебрежительного или оскорбительного отношения..
вопрос про кащенко с подъепкой и нефиг это отрицать.. соответственно, и ответ аналогичный..
в простонародии и просторечии даун это долбойоп.
У меня нет ни биполярки, ни раздвоения личности, а потому нормы общения для меня едины, что в интернете, что в "жизни". Разговоры про вседозволенность из-за анонимности оставьте при себе.
Конечно же мой вопрос был непростой - я этого и не отрицал. И вы своей реакцией его полностью оправдали.
V-V-V®
09.05.2023
дык у меня тоже нет различий в инете и в реале.. и если здесь какая-то мразь грозится мне череп раскроить при встрече, что я всегда предлагаю приехать и осуществить это.. но что-то вот никак никто это не осуществит.. и если какая-то мразь здесь переходит точку невозврата, то в реале у нее не получится всё замять словами "ну это же в инете было, давай выпьем"..
ты, вроде вменяемый, судя по реакции.. если у нас с тобой разные взгляды на что-либо, то это вполне нормально.. ибо одинаковых людей не бывает..
хочешь конструктивнеого диалога- не вопрос. не хочешь- ноу проблем. но тогда и не встревай в мои базры с кем либо.. да, на первый взгляд неосведомленным лицам может показаться, что я на ровном месте посылаю нах кого-то.. но это только на первый взгляд.. если помониторить форум подольше, то станет ясно что это далеко не ровное место..
Ну вот опять - всё едино, но снова "Ты". Хотя до этого вы писали, что это исключение только для интернета и "здесь так можно". Вещи, как по мне, взаимоисключающие.
Если для того, чтобы найти что-то хорошее надо усиленно в чем то копаться и искать, то не такое уж оно и хорошее получается. Тем более что все эти переписки (коих из ваших сообщений конкретно в этой ветке абсолютное большинство) какой-то смысловой нагрузки и света не несут. Больше походит на общение младшеклассников с плохим воспитанием)
V-V-V®
09.05.2023
тебе принципиально чтоб с тобой на вы общались? нормальные и адекватные не оскорбляются на "ты"... нафиг нужно... ибо надоело.. общаешься-общаешься с человеком на вы, а он мразь.. к которому, в итоге нужно обращаться "эй, ты, паскуда"...
Есть нормы и я предпочитаю их придерживаться. Разброд начинается именно с допущений и всякого рода исключений, каких-то домысливаний, которые под собой ничего толком и не имеют (кроме принципа "а мне так хочется").
Если каждого человека по умолчанию считать мразью (или кем бы то ни было ещё), то какой вообще смысл с кем то знакомиться и в принципе общаться. Да и действуют обычно в другом направлении - что-то плохое сначала надо доказать (не путать с наивностью). С таким же успехом при первой встрече можно человека сразу дауном называть, а уж если заслужит большего, то можно на ты или даже по имени обращаться)))
V-V-V®
09.05.2023
было время, и я придерживался подобных правил.. но время идет и ситуациия меняется...
вот ты меня пытался в психически нездорового определить.. но я ж не послал тебя сразу нах и не написал что твоих родителей имел в особоизвращенной форме... а многие анонимные персонажики именно так себя и ведут.. и к ним соответствующее отношение и общение..
как что давай не будем обострять дебаты.. надеюсь ты меня услышал..
Я уже говорил, что объяснения формата "делаю так, потому что другие тоже, а некоторые даже хуже" по своей сути такие себе. Ну хорошо, я ведь тоже мог сразу с "козырей" зайти и назвать сходу каким-нибудь "заветным" словом. Уверен что опять же многие именно так бы и поступили (а кто-то и хуже). Вы сами то видели что пишете? Всё хорошо? И я не говорю о тех с кем вы при этом ведете "диалог". Вот именно вы сами - конкретно тот человек, который отвечает за то что он делает.
V-V-V®
09.05.2023
я, честно гря, уже утомился писать тут ответы.. учитывая что обиженный проститут "вяликий корнхуiла" считает что обязан прокоменнить каждый мой пост..) а я кино вот хочу посмотреть.. и оно уже бюольше часа на паузе стоит..
если есть предметный и личный диалог- велком в личку.. если ответ ради ответа, то нафиг надо..
На сколько я вижу ответов на ваши сообщения не меньше, чем ваших ответов кому-то (то есть по сути получается ответ ради ответа). Говорить о том, что вас здесь насильно удерживают тоже не приходится. Тем более что вы уже писали, что вас забанили, но вы вернулись. Получается что ответа именно от вас, как от человека, который это делает так и не последовало. Всё это ещё минуя качество сообщений про дихлофос и коня с кукурузой.
V-V-V®
09.05.2023
......
а что вы думаете о политической ситуации в стране и перспективах России в неотдаленном будущем? каковы прогнозы на урожай озимых на "новых территориях" и почем будет картофан с Белораши в очередной голодный год?
...
1. Я думаю что такой страны как Белораша не существует.
2. К сельскому хозяйству никакого отношения не имею, так что прогнозы по урожаю давать некомпетентен
3. На взгляд обывателя политическая ситуация в стране неспокойная, но стабильная. На ближайшее время каких-либо изменений не предвидится.
V-V-V®
09.05.2023
доооо... и страны Украина тож не существует.. местные путирасты все как один пишут "страна 404" ))
в чем тогда ВАША компетентность?
даааа? ваще то ситуация в стране пздц почтиполный так то.. и изменения кардинальные грядут.. хотя если развесить ухи на первом кАнале, то всё заимбирь.. и киев за три дня... и нату запобедим одной левой...)
Кстати о "Киев за три дня". Ни одного официального заявления в РФ об этом не было. Это фейк, разогнанный понятно кем и зачем, из заявления генерала США Милли о том, что если РФ нападет, то Киев падет за 72 часа (3 дня). Отсюда же наверное и качество остальной информации, которую вы преподносите (но это не точно).
Я живу в РФ, телевизор не смотрел с 2010 года. Имею мнение о том, что ситуация в стране стабильная и каких-то изменений в ближайшее время не будет. За прошлый год мои доходы выросли в два раза, что лично мне не говорит о том что всё плохо) Если у вас какая-то иная точка зрения, то ваше право.
По поводу "страны 404". На сколько я знаю такое государство как Украина на данный момент существует и его существование признано в том числе и РФ. Заявление каких-то отдельно взятых людей во внимание не беру.
V-V-V®
09.05.2023
заявления ипанутых пропагандонов можно приравнивать к официальным заявлениям так то.. ссымоняна вякала же "чо, украина? а чо там ее брать то?" и с таким пренебрежением всё это скозь зубы цедила, шмара гребаная..
ну мои доходы тоже вырослии чо? цены на авто, жильё и прочие товары выросли тож прилично..
местные путирасты, верещащие от имени "большинства" регулярно вякают о том, что все укры нацики и бандеровцы и что укропии не должно существовать.. что ж ты им вопросов не задаешь?
Понятия не имею какое отношение говорящие головы из шоу-бизнеса имеют к официальным заявлениям. Это даже как то странно утверждать. Всё-таки официальное представительно и информационный облучатель (пусть даже и с гос.финансированием) это разные вещи. О Соловьеве и Симоньян только слышал - смотреть какое-то выступление с ними или передачу не доводилось. Желание их приравнять не более чем притягивание за ушли.
Доходы выросли вдвое, а цены поднялись гораздо меньше по коэффициенту. Вообще при капитализме удорожание из года в год чего либо это нормальное явление, так что ничего особенного здесь не вижу (в том числе и тенденции к тому, что всё плохо). Устройство мира само по себе себя изживает - пока человечество не придумает что то новое это дорога в никуда.
Какие вопросы и кому мне задать? Ничего нового ни от них, ни от вас я не услышу. Общество украинизируется, сходит постепенно с ума.
V-V-V®
09.05.2023
т.е. пропагандонов можно вокуй слать и не слушать совсем?чудесненько! вот бы большинство россиян так же считало бы..)
ты утверждаешь, что про 3дня никто официально не заявляли типа всё идет по плану.. уже второй год пошел если чо..) да и потерь типа нет.. и хаймерсов изничтожено больше чем их было поставлено... а это уже ОФИЦИАЛЬНЫЕ заявления.. как быть, кому верить?)
общество уже давно сошло с ума ибо каждый второй- путираст.. безоговорочно верит этому проходимцу, невзирая на массовое наипалово на протяжении четверти века...
Да, так называемые пропагандисты это в итоге обычные люди, которые зарабатывают деньги вещая какую то определенную позицию. Она необязательно совпадает с государственной, но это не значит что она её не устраивает и всё в таком духе. В общем и целом это обычный бизнес.
По поводу про три дня (фейк) и по плану - сроков каких то официально озвучено не было. Так же мы не в курсе сколько точно прибыло техники НАТО на Украину. То что МО РФ врет в своих сводках - это очевидно. Я отписался через неделю от их тг канала из за уровня кринжа и абсурда) Но смысл в том что врут все - и с
этой стороны, и с той. Никто не подойдет к вам им не шепнет на ухо государственной тайны)) Так что каждый верит в то, во что ему хочется и то, что он считает наиболее правдоподобным и логичным (заряженные идейно это исключение). К какой то официальности каких-либо заявлений здесь отсылаться бесполезно - все эти сведения максимально расплывчатые.
Что касается Путина и тех кто за него голосует/поддерживает - как можно видеть их большинство. Значит ли это что их можно как то оскорблять? Нет как по мне. Собственно любая другая идея (и ваша, и моя в том числе) ни чуть не лучше.
V-V-V®
09.05.2023
судя по написанному, ты в принципе вменяемый и здравый человек... если абстрагироваться от пропаганды. то мы видим банальное вторжение и оккупацию суверенного государства... всякие страшилки про 8лет это просто повод и раскрученное пропагандой "общественное мнение"... про геноцид и загон российского народа в нищету я уж ваще молчу.. это нацполитика кремля...(
да, твои доходы выросли в 2 раза.. и мои не стоят на месте.. но основная масса населения рф в жопе. в глубокой и полной жопе... а мне хотелось бы что б каждый россиянин жил в достатке и испытывал стабильность в завтрашнем дне...
Ну вот вы опять со своей точки зрения всё говорите. У меня доходы выросли, у вас доходы выросли, но вот у большинства они уж точно упали)) Ну вот как так? Каждого обошли и спросили лично? И если да, то уверены что каждый из них вам сказал правду?) Лично я от таких заявлений максимально стараюсь абстрагироваться. Все эти попытки говорить о лица кого то кем вы не являетесь к хорошему не приведут - это популизм.
И по поводу СВО у нас с вами мнения тоже расходятся, но это и понятно. Я вижу предпосылки которые к этому привели и ЛНР/ДНР это не сказки как по мне. Но вот вопросов к МО РФ по поводу организации этой самой СВО у меня не меньше.
Все хотят жить хорошо, но само устройство мира к этому не расположено.
V-V-V®
09.05.2023
насчет доходов я немного могу судить по своим друзьям/знакомым.. ибо общаюсь с ними иногда на эти темы... да и на авите вижу различные вакансии с позорными зарплатами..
Это не показатель от слова совсем. Пара десятков из 165 000 000 даже в математической плоскости скорее погрешность, чем реальная выбора для статистики)
V-V-V®
09.05.2023
а у меня не официальная статистика, в которой средняя зп по НН 60тыр.. ну и с количеством мильенов населения ты ошибся.. там прилично меньше..( и вроде как именно изза этого не публиковалась цифра при последней переписи..
Тогда это не статистика, а субъективное мнение). У меня ЗП сейчас больше 60 т.р. Хотя в 2010 году я получал 14100 + 3000 ежемесячная премия и при этом на всё хватало))
С новыми присоединенными регионами порядка 165 000 000. Хотя до тех же США с их 350 000 000 понятное дело далеко (про Индию и Китай вообще молчу)
V-V-V®
10.05.2023
Во всей хохляндии было 40млн. Неужели в присоединенных/оккупированных территориях 20 млн? В РФ же типа когда-то было 146 млн..
ArchiDeviI писал(а)
Собственно любая другая идея (и ваша, и моя в том числе) ни чуть не лучше.

но для определённых групп денежнее...
ISOpter
09.05.2023
V-V-V(R) писал(а)
общество уже давно сошло с ума ибо каждый второй- путираст.

это пропагандоны пытаются выставить ситуацию в таком ключе, а ты и уши развесил! Ну и как это называется? А в реальной действительности никакими 50% путирастов и не пахнет
ISOpter
09.05.2023
V-V-V(R) писал(а)
в стране пздц почтиполный так то.. и изменения кардинальные грядут..

в чем заключается? (подорожание авто не предлагать)
V-V-V®
10.05.2023
Постоянная инфляция, отсутствие собственного производства, моральный упадок.. этого мало?
Drowt
09.05.2023
я почти каждую неделю наблюдаю таких рембо - приходит в тир и толком даже не понимает как обращаться, не только попасть)
V-V-V®
10.05.2023
А какая взаимосвязь? Ты меня в этом тире видел?)
Drowt
10.05.2023
Я не утверждаю что именно ты не попадешь, я тебя не знаю, и возможно ты регулярно тренируешься. Но если говорить за ситуацию вцелом, то подавляющее число людей "любителей самообороны" кто не тренируется регулярно, приходят в тир-стральбище, с настроем "мне бы тут чуток подтянуть скил, ибо с 10м в плохиша сложно не попасть". Но если человеку предложить пару упражнений, которые хоть как то эмулируют нападение, человек груснеет. Например типичное "упражнение" в галереи оружие в кабуре, под одеждой, но он знает что будет нежданчик, стоят мишени пронумерованные хаотично на 10м, человек например стоит пьет водичку на рубеже, ты ему командуеешь неожиданно какую мишенку стрельнуть))) Он знает и предполагает что где то вот в течении 40 минутного занятия будет подобная команда))) И все равно время поражения мишени несколько секунд, что гарантированно его превращает в "пострадавшего" в реальной ситуации))) Или элементарно человек стоит на изготовке - пистолет в кабуре в свободном доступе, патрон в патроннике, на предохранителе. По команде поразить мишень 5м - типичное время поражения около 3.5 секунд) Это очень очень много если против тебя с ножем идут с 5 метров. Делали упражнение - даем человеку ар софт пистолет аналог ООП человека (типа он знаком), на него нападение с ножем (учебным) с 5 метров, в 99% "не трерированный" даже вскинуть пистолет не успевает))))
shian
10.05.2023
От ножа деру можно дать, пока бежишь достать поссать)))
Ну всеж это лучше чем ничего, что попадется профи с задачей тебя убить шанс не велик, а ветеран на расслабоне и возможно пьяный... Вобщем лучше хоть что то вместо ничего
Drowt
10.05.2023
Если бы ствол был размером с пачку сигарет, то да, такая логика имеет смысл, а так постоянно таскать на себе в общем случае 600-900г железа (ну может чуть меньше если это оса какая нито) и иметь кучу гиммора такое себе
shian
10.05.2023
Хз я не таскаю, просто иногда задумываюсь, надоли оно мне
V-V-V®
10.05.2023
У нападающего в большинстве случаев имеется преимущество за счёт фактора внезапности. И навряд ли даже тренированный человек в реальных условиях покажет хороший результат. Ибо в тире/полигоне это одно, а в обычной жизни- другое.
Как правило, конфликтная ситуация начинает развиваться не за секунду-другую, а подольше. Ну и если рассматривать "ситуацию на улице", то "плохиш с ножичком" будет к тебе идти с тех же 5-10м. Есть время отбежать, чтоб достать своё оружие.. в тире же стрелок остаётся на месте я так полагаю..
Ну а в случае внезапного нападения с короткой дистанции, реакция на доставание оружия, снятие с предохранителя, взвод и прицеливание должны быть меньше секунды.. многие могут похвастаться такими показателями?
Drowt
10.05.2023
Я про это и написал в начале, что у нападающего гопоря почти всегда преимещество во времени и месте нападения. И поэтому всегда в таких ситуациях самое правильное и разумное это встать на тапки, возможно раставшись с деньгами))) И оружие поможет если человек хорошо тренирован или если какие то обдолбаные козлы окружили и прессуют, но тут вопрос к обороняющемуся - нахера ходить во всякие стремные места искать приключения?
V-V-V®
10.05.2023
Ну тема то изначальна о том что какие-то маргиналы, объелись ухи, и начали себя вести неадекватно, за что и получили порцию свинца.. не думаю что новосибирец пошел с женой в какое-то стремное место..
Drowt
10.05.2023
если судить что написано в статейке - то они начали ругаться в магазине, и вместо того что бы позвонить в полицию потерпевший пошел отстреливаться домой. Думаю что как обычно бывает - одни пьяные, другой с повышенным тостестероном, решил показать что он тоже крут - и понеслось. Я просто продукт 90хх и редко когда не учавствовал в каких то разборках на районе, даже с поножовщинами и больничкой) Я всю эту психологию прекрасно понимаю)
V-V-V®
10.05.2023
Менты достаточно долго реагируют на такие вызовы.. а в магазе никто же не нажал кнопку ГБР
Не неси пургу.
Во-первых, полиция бы не приехала... "убьют, тогда и приходите".
Второе, они с сыном просто пошли домой, не рассчитывая на продолжение.
Далее, ублюдки отследили, где они живут, вооружились арматуринами и вломились. Кого-то из семьи избили, жену душили и обещали изнасиловать.
Понятно, что ты, похваляющийся своей выучкой, спрятался бы в подпол и не отсвечивал, пока расправляются с твоей семьёй.
Drowt
10.05.2023
ты так пишешь, как буд то сам прям там находился в гуще событий)
Я просто внимательно прочитал текст новости.
Потому что скоро эти ветераны СВО будут везде. Некоторые будут звенеть медалями и хвалиться подвигами. А поскольку хохлов, которых нужно убивать, тут нет, они будут убивать кого-то другого.
Он с сыном стоял в магазине. Эта пьянь строила из себя героев, докапываясь до покупателей, кого-то поколотили. Сын что-то пробурчал. Ублюдки выследили их дом, вооружились арматуринами и вломились.
Жалко, что только двоих.
V-V-V®
10.05.2023
Неплохо было администрацию магаза привлечь за бездействие..
Недостреленные мрази могут попытаться и домик спалить в отместку..(
Там сельский магаз, наверняка, все друг друга хорошо знают, ссориться себе дороже... соседи же. Ну, пьяные, так они всегда такие. Тем более повод - герой вернулся с фронта.
Сделал замечание, тебя же и привлекут за дискредитацию СВО.
Вон пишут в телеге, в Мск двоих привлекли, один в куртке, другой в штанах ж/г цвета.
V-V-V®
10.05.2023
Победобесие шагает по России семимильными шагами.. ну и маразм крепчает..
Глядя на сумасшедшего старика, страна тоже сходит с ума :(
V-V-V®
10.05.2023
есть такое..((( и вроде нормальные люди, которых знаешь много лет, внезапно зомбоидами стали.. ранее либо ваще далеко от политики были или же категорически не поддерживали генеральную линию партии.. а щас прям как с хера сорвались со своими "укронацистами" и топят за ввх..
shian
10.05.2023
А в тире чтоб пострелять нужно разрешение?
Drowt
10.05.2023
По закону надо паспорт и справки от нарика и дурика если своего оружия нет. Часто на справки забивают и только паспорт просят, если ходишь постоянно то и паспорт не спрашивают.
Со своим оружием только разрешение на оружие нужно
shian
10.05.2023
Нет, своего нет, в процессе осмысления пока, надо оно мне или нет
Drowt
10.05.2023
если вопрос стоит в принципе надо или нет - значит однозначно нет. Пострелять 2 раза в год проще и принципиально дешевле в тире
shian
10.05.2023
Подумаю
V-V-V®
10.05.2023
Когда меня мент в разрешиловке спросил зачем я хочу приобрести оооп, то я ему ответил "пусть лучше будет и не понадобится, чем если вдруг понадобится, а не будет".. он кивнул гривой и принял документы..)
Drowt
10.05.2023
так то конечно так, только есть история с тем что на ООП надо каждые 5 лет сдавать экзамен (сколько он тыщ 5 щас стоит?) и справки которые тыщ 7-8
V-V-V®
10.05.2023
Есть такое дело.. кучку справок надо, экзамен по знанию законодательства и тир. Под десятку набежало у меня неск лет назад..
Учитывая что на меня, скорей всего, поглядывают краем глаза соответствующие органы, то в лицензии на охотничье оружие откажут..)
Drowt
10.05.2023
Сейчас это гораздо дороже все. Если у тебя официальных залетов нет, а их нет - ибо изъяли бы ооп, то и длиноствол дадут.
V-V-V®
10.05.2023
Хз. У нас же могут дать отказ без объяснения причин.. но в любом случае, пока живу в квартире, длинноствол мне нафиг не нужен..
RSOTM
09.05.2023
Drowt писал(а)
Что бы в час Х он помог с ним надо тренироваться) Надо что бы он под рукой

Мужик из статьи видать не в курсе был)
Drowt
09.05.2023
так мужик возможно все же умел стрелять) И там же не написано, возможно к нему в дом начали ломиться в нетрезвом состоянии через окно. Отстреливаться сидя дома против 2-3 пьяных это не тоже самое что из травмата на улице гопарей пострелять. Это 2 абсолютно разные истории.
RSOTM
09.05.2023
Drowt писал(а)
так мужик возможно все же умел стрелять

Представляешь как у деревенских тренировки по стрельбе проходят?
Это тебе не твои москали со штанами подвернутыми.
Drowt
09.05.2023
очень хорошо представляю)) Обычно те кому по службе надо, знают у кого есть оружие в деревне. Берешь за 300р путевку и стреляешь в соседней посадке. И те кому надо знают что у Васи ствол легальный и он бумажку оформил. Как правило в деревне как раз народ стреляет несколько раз в год по мелочевке - типа уток, бродячих собак, лис.
А в городе стрелять негде (кроме тиров-стрельбищ которые дорогие основной массе), и подавляющая масса даже имея ствол в "шкафчике" в руках держала его 2 раза - первый раз в магазине, а второй когда в разрешиловку носила рох получать
shian
10.05.2023
А нельзя из города в деревню ездить пострелять?
Drowt
10.05.2023
Можно. Но мы историю "пострелять в деревне" начали с того что завести нелегальный ствол и стрелять в лесу около деревни). Если все по закону, бери оружие, в сезон покупай разрешение на охоту и стреляй с соблюдением мер безопасности дальше 200м от деревни. Если нелегальный то это скорее всего закончится весьма скоро уголовкой с реальной посадкой
shian
10.05.2023
Нее, нелегально ненать.
А можно например ствол купить но хранить его в тире, а не дома, ну и забирать оттуда в лес?
Drowt
10.05.2023
С хранением в тире 2 части истории
1. Оружие твое и ты его сдаешь на ответственное хранение - в этом случае когда надо тогда и берешь не объясняя куда и зачем. В общем случае непонятно зачем это надо ибо тебе придется выполнить все требования закона, как если бы ты хранил его дома
2. Оружие ты покупаешь на тир. Это обычная история по покупке "своего пистолета". Им можешь пользоваться только ты или тот кому ты дал разрешение. Пистолет не покидает приделы тира, за исключением "выездов" - тебе могут выдать доверенность на перевозку его в другой тир на время, например на тренировку или соревнования, при этом ты должен его по истечении указанного срока вернуть по месту приписки - обычно это 2-5 дней.
В первом случае ты можешь покупать патроны в магазине, во втором нет (только в тире, перевозить патроны так же не можешь). Это решается покупкой карабина в том же калибре что и пистолет - что бы иметь разрешение на покупку патронов в магазине, где они в разы дешевле тира, или свои патроны собирать
shian
10.05.2023
Спасибо
V-V-V®
10.05.2023
Карабин это вроде как нарезное оружие. И его продают только после владения гладкостволом в течении 5 лет. Или что-то поменялось в охотничьем законодательстве? Ну и какие калибры одинаковые у пистолетов и карабинов? Детские пукалки 0.22 ?)
Drowt
10.05.2023
Да надо стаж 5 лет.
Самый популярный это 9-19, есть немного .38аср и .40SW вообщем все самое ходовое. Вполне себе калибры, не 338LM конечно, но все по взрослому все равно))
V-V-V®
09.05.2023
понимаешь ли, чтобы в когото пострелять, надо быть к этому быть готовым морально в первую очередь.. физически- вторично.. и там уже пох, с первого выстрела попадешь или с десятог.о. или в итоге ваще топором или вилами воспользуешься..
Drowt
09.05.2023
ВОТ надо быть готовым морально. И если что, ты готов не щелкая клювом, достать и применить - а доставать придется из под одежды, и не думать "где тут у меня предохранитель"))). А по факту гопари обычно выбирают место и время нападения - те в реальности бьют в жбан (или тот же ООП или реальный ствол) и ничего ты сделать не успеешь. Может конечно повезет, но обычно нет. А с ООП отстреливаться дома это вообще фигня полная - у него на 10м уже падает энергетика на 25% и кучность так себе. Дореформенным если удачно попадешь может остановишь, то что щас продают скорее всего дадут люлей)
V-V-V®
10.05.2023
Это где это в квартире можно дистанцию в 10м найти?) В реалиях жизни, дистанция 1-3м. Ну а живя в частном доме, нужно/можно ружье/карабин иметь..)
Drowt
10.05.2023
не у всех квартиры евро студии по 20 квадратов))) у меня 10м вполне себе есть в квартире пара направлений)))
KIA
10.05.2023
Drowt писал(а)
абсолютно

В этом государстве? Ну как там самбисту разные истории от пьяных чурок шумиловской бригады помогли?
Drowt
10.05.2023
вообще не знаю что там было. Но на любых вменяемых курсах при получении бумажки для оружия, четко говорят, что стрельнуть чувака бухого который ломится в дверь дома-квартиры прямой путь в колонию, ибо ломиться он может всю ночь, и непосредственной угрозы жизни здоровью хозяина нет. И если со штатами сравнивать, с которыми очень любят сравнивать, как с примером хорошего закона по самообороне, то там если у себя на участке стрельнешь бомжа, то тоже запаришься в суде доказывать что это была самооборона, не говоря уже о том если какого нито гоппоря на улице, у которого небыло оружия.
RSOTM
09.05.2023
Когда купить проблема была?
Да и на учёт к психиатру у нас тока по праздникам ставят.
V-V-V®
09.05.2023
+
ща появятся новые ОПГ из вагов и прочей шушеры (как когда-то афганцы).. и всякие Фоксы с медальками будут днем гордо дефелировать по улицам, а ночью криминалить..
7x7
09.05.2023
ОПГ - это уже прошлый век.
Сейчас ЧВК на ЧВК стенкой пойдут.
будут патриотизмом меряться.
V-V-V®
09.05.2023
да пох. пущай друг друга утилизируют.. чМО-шные Редуты, Штормы из петушья супротив зековских Вагов и ослофакерских Ахмад-чая..)))
7x7
09.05.2023
Главное не вмешиваться, как мудро делают китайцы.
Да, молча увеличивают товарооборот, обогащаются и продвигают свою валюту))
funny89
09.05.2023
холодное лето 1953 ...хороший фильм
V-V-V®
09.05.2023
вот это настоящий мужик и защитник.. а не вся эта зомбошушера.. отсидит и выйдет, а обмудков черви съедят..
Получайте, вы это заслужили.
DimN
09.05.2023
Холодное лето 23-го...
ISOpter
09.05.2023
пусть в своих деревнях в тайге сами разбираются со своими бытовыми конфликтами
user 07
09.05.2023

ISOpter
писал(а)
пусть в своих деревнях в тайге сами разбираются

Правильно))) Засунь свою голову поглубже в песок))))))
Тебя же это никогда не коснётся
ISOpter
09.05.2023
ты с зоны вещаешь что ль?
user 07
09.05.2023
из таёжной деревни
ISOpter
09.05.2023
и многих убил уже?
Заменит убитого в строю подразделения. Прямо из тюрьмы увезут в часть))
lada09
09.05.2023
пить меньше надо
Ищу ТОЗ-106 в хорошем состоянии до 10 000 руб.
Да, и с магазином на 4 патрона.
В военкомат иди, записывайся добровольцем. Цельный АК-74М дадут

Каратель 2.0
писал(а)
В общем чувак попал - дискредитация армии, СВО, убийство её героя...
Подумаешь, ворвались в дом, жену душили, обещали изнасиловать... нельзя отказывать настоящим героям!

Что за бред вы тут несете? При чем тут настоящие герои и пьяная разборка? Не надо натягивать сову на глобус. То, что вы тут пытаетесь "притянуть за уши" просто выдает ваше гнилое нутро. Не более того. Вы сами это сообразили или кто-то подсказал, как надо?
Новая тема