--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Житель Питера сравнил условия проживания в России и на западе. Сравнение не в пользу Техаса))

В России
397
31
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Можно бесконечно долго препираться в сравнении условий жизни среднего класса в России и "европах", но есть совершенно беспристрастные цифры, которые как нельзя лучше показывают истинное положение вещей в той или иной стране - это повседневные условия жизни.

Давайте сразу проговорим момент - у всех у нас есть крыша над головой, никто из нас не голодает. Да, лягушек с улитками нам не подают, ну и слава Богу, с другой стороны, что мы не докатились до нищеты французов времён столетней войны. И сыр с плесенью я не люблю. И уж тем более - с червяками. И колбасу с запахом носков. Пусть испанцы с итальянцами её жрут, мне не вкусно, воняет она.

А со всем остальным у нас проблем нет. Прилавки магазинов ломятся. Сходите к 19-00 в любой супермаркет и посмотрите на доверху набитые тележки. Ах- да, знаю... Москва - не Россия. А речь не о Москве. Тюмень, Краснодар, Екатеринбург, Тольятти, Санкт-Петербург -выбирайте любой город. Более подробно я всё это расписывал в заметке «Москва — не Россия!». Как легко рушатся главные доводы «всепропальщиков», кому интересно - можете получить ответы на все подобные вопросы сразу и в одном месте.

Ну, впрочем, я отвлёкся. Итак, сегодня в Санкт-Петербурге на градуснике за окном -5С. Условно тепло. Дома +24,5С. Даже жарковато. Стоит поубавить батареи. Когда будет -20С, обычно у меня дома +23С и я считаю это очень комфортной температурой для проживания - хожу в шортах и футболке. Я так привык, мне так нравится. Квартплата в зимние месяцы за мою квартиру в Питере составляет 3750 руб. Вполне приемлемо. Для любителей всё переводить в валюту - это 40 евро.

Чтобы немножко подроллить своих заграничных друзей, коих у меня в Фэйсбуке не менее половины от общего количества, задал им простой вопрос - а какая температура воздуха сейчас у вас дома? Самое интересное - никто из них не почувствовал никакого подвоха и поэтому как на духу ответили:

У англичанина из пригорода Лондона +15С

У голландца в Эйндховене +16С

У француза в Гранвиле +18С.

Сейчас у меня дома +24,5С. В "богатой" Англии у друга +15С, в Голландии +16, во Франции +18С. И кто лучше живёт?
И это, на секундочку, совершенно не бедные люди, с которыми мы познакомились во время путешествий за границу. Как там живёт класс ниже среднего, трудно даже представить.

А теперь давайте глянем на погодных сайтах, сколько там градусов "за бортом":

Лондон +4С

Эйндховен +2С

Гранвиль +11С.

Вот вам и ответ на многие вопросы. Почему вроде как "просвещённые" и "бохатые" жители славной Европы вынуждены большую часть года ходить дома в верхней одежде (ну, ладно, зимой не в верхней - просто в свитере)? Да потому что, несмотря на хвалёные зарплаты, которые по расчётам многих любителей посчитать деньги в чужом кармане, в 3-5 раз больше наших, коммунальные услуги там дороже в 6-10 раз (в зависимости от страны, местоположения и размера квартиры).

Сейчас у меня дома +24,5С. В "богатой" Англии у друга +15С, в Голландии +16, во Франции +18С. И кто лучше живёт?
Для Лондона обычная цифра - 300 фунтов стерлингов в месяц за студию в ближайшем пригороде столицы, для Голландии и Франции примерно одинаково - это 400 евро за односпальную квартиру.

Так что, когда будете в очередной раз нараспев хвалить условия жизни европейцев, сравнивая с нашими, не забудьте, что вы сидите сейчас за ноутбуком в трусах и майке, а он - в джинсах и свитере. И всё сразу встанет на свои места.
40@
24.02.2021
Они привыкли к своим 16-18 градусов с детства и им это комфортно. Тыже в своём Питере привык к 20-23 м. Я например мог дом до 25-30 протопить и мне было комфортно. При чем тут качество жизни?
При то что уже не знают как бы пропаганду свою зло271бучую задвинуть. Вот и пишут всякую хрень
40@
24.02.2021
Ну так то да.. Газа наверное в Англии нехватает вот они и недотапливают...
Все вранье. И в техасе хорошая погода
rg.ru/2021/02/20/holoda-uhod...utm_campaign=dbr
40@
24.02.2021
На фото они прям в мороз в маечках воду разбирают да.. .. Топятся они конечно электричеством а не газом....
То есть наши пропагандоны врут?
40@
24.02.2021
Обратите внимание на снегопады недельной давности в нижнем Новгороде, пробки 10 ть баллов, участившиеся пожары к которым были не готовы ни жители ни администрация, че нам Техас то?
Это всё фуйня! Вот в Техасе - жопа, а в НН - три жопы, но властям и пропагандонам плевать!
ISOpter
24.02.2021
давно нет новостей из Гондураса. Я в беспокойстве!
Один на один со стихией и главное -- со своими проблемами. Катастрофической уже называют ситуацию в американском Техасе, который сковали 20-градусные морозы. Очереди в магазинах и пунктах раздачи воды, массовые отключения света. Проверку на прочность коммунальные системы не выдержали, но на этом неприятности не закончились. Из-за счетов за электроэнергию некоторые американцы теперь рискуют оказаться в долговой яме.

Жилой комплекс в Сан-Антонио сгорел вместе с парковкой. Пожар не смогли потушить -- из-за мороза. Снежная буря, а потом ледяной шторм. Похолодало до рекордных -20. От резко возросшей нагрузки на электросети -- веерные отключения света по всему региону.

От низких температур лопаются трубы. Заливает как отдельные квартиры, так целые дома. Выбиравшимся из водного плена в прямом эфире писали: <<Вы как на "Титанике". Хит американского интернета этих дней -- о техасской катастрофе.

Огромные очереди на пунктах раздачи воды. С пересохшими кранами в Техасе выживают 13 миллионов человек. Хорошо тем, кто живет рядом с колонкой. Но можно ли пить такую воду -- большой вопрос. Очистные сооружения ведь тоже вышли из строя. Из-под крана вода течет мутная и с паразитами, которых даже невооруженным глазом видно.

Пока местные власти пытались понять, с чего начать ликвидацию последствий, население опустошало магазины. И, пожалуй, не так страшно отстоять три часа у входа, как войти с тележкой и увидеть, что покупать уже нечего.

О зимней резине в этих краях не слышали. На превратившихся в каток дорогах -- вереницы брошенных после ДТП машин. Некоторые, правда, в свои автомобили переезжают -- там теплее.

Восторг от того, что свет включили! Радость от возвращения в цивилизацию, впрочем, для многих была омрачена полученным счетом. Потребители, подписанные на плавающий тариф, где цена зависит от спроса, теперь рискуют утонуть в долговой яме.

<<За один мегаватт раньше просили 50 долларов, а сейчас 9000!>> -- говорит американец.

Почти в 200 раз дороже! Месячный счет вполне может перекрыть стоимость дома из тонкого бруса -- такими обычно застроены небогатые американские пригороды.

<<В понедельник моя мама израсходовала 70 киловатт, ей насчитали 573 доллара. Это только за один день!>> -- рассказывает мужчина.

И судя по тому, что холода не отступают, цена вряд ли упадет в ближайшие дни. В воскресенье удара стихии ждут на Среднем Западе и Восточном побережье.

В Нью-Йорке водители мусоровозов пересели на снегоуборочную технику. Так что во время снегопадов вывозить мусор просто некому. Огромные мешки уже неделю лежат на тротуарах Манхеттена, и с каждым снежным днем их все больше.

Снегом покрыты почти три четверти страны, во льду даже субтропические леса Луизианы. Шторм продолжает бушевать. Стихия уже унесла жизни более 50 американцев.
Хинг
24.02.2021
ЛетучийГолландец писал(а)
> <<За один мегаватт раньше просили 50 долларов, а сейчас 9000!>> -- говорит американец
Это что же в неапокалиптическое время элэнергия в Техассе стоила 5 центов за КВт???
=-O
40@
24.02.2021
Не увидел ужасов
https://youtu.be/TDwlSd4ETk8
DimN
24.02.2021
40@ писал(а)
Тыже в своём Питере привык к 20-23 м
Да это явно не ТС, в лучших традициях ордынцев копипаста без указания источника. Кстати, кто-нибудь заметил, что с баном Дедмэйкера резко активизировался ЛГ? Ничего не доказывает, конечно, но странноватое совпадение :о)
ISOpter
24.02.2021
это разные "люди". Но вот поток финансирования, видимо, четко ограничен,, и потоки распределяются в пользу работоспособного тролля.
DimN
24.02.2021
Да я в общем-то и не думал, что это один человек, но вот на "пост сдал -- пост принял" очень похоже :о)
rama-33
24.02.2021
сам то где живешь?
Везде. Я человек мира
rama-33
24.02.2021
Я человек мира

тоже, небось, мерзнешь:))
Я в Сочи в 5 градусов купался.
В инстаграмме у меня есть видео , как я в Сочи при температуре =5 купаюсь.

ЛетучийГолландец
писал(а)
Квартплата в зимние месяцы за мою квартиру в Питере составляет 3750 руб

Это хорошо, иметь квартиру в 12 квадратных метров. Можно сидя на офисном стульчке на колесках ездить от унитаза до кухни и обратно до столика с компом не вставая.

Но врать нужно более правдиво.
BCT
24.02.2021
Я, конечно, слышал, что в России организованы специальные интернет-войска для пропаганды ну и т.д.
Меня интересует, какая зарплата? А то может меня тоже возьмете? Я буду убедительно врать, не переживайте!
40@
24.02.2021
Там говорят нужно контракт кровью подписывать и душу продавать сразу.
Убедительно необязательно. За тебя партия думать будет. Чо дадут - надо максимально расшарить. Думаешь Етучий Курляндец сам высер пейсал? Ему чо сказали разместить, то он и разместил.
kassa111
24.02.2021
бред. ты бы хоть копипасту поставил. Негоже чужой высер за свой выдавать.
ISOpter
24.02.2021
даже высеры крысят, не учитывая авторских прав. Типичные путлерасы
SerZH
24.02.2021
Хорошо там, где нас нет. Остальное от лукавого...
ISOpter
24.02.2021
Квартплата в зимние месяцы за мою квартиру в Питере составляет 3750 руб.

пилоткомячер
Новая тема