--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жители 302 домов в Советском районе остались без тепла, тем временем за окном -7 °С - обсуждение новости

Новости
1155
86
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Крайне неприятный сюрприз ждал сегодня утром жителей Совесткого района Нижнего Новгорода. На улице мороз, а квартире нет отопления, хотя у кого-то батареи оставались чуть теплыми. Все дело в аварийном ремонте на улице Головина. 

Полный текст: www.nn.ru/news/more/zhiteli_...aign=newsdiscuss

Печаль... а где у нас в городе улица Головина? Ксения Нестерова, подскажите, пожалуйста... Вы же "текст" писали.

P.S. Фото с выключенной плитой тоже шикарное.
Да уж, опять "знатоки" города в новостях отметились... Ажно целых два раза - в анонсе и в самой новости...
Ул. "ГОЛОВИНА" вместо "ГОЛОВНИНА". Головнин - такой наш знаменитый мореплаватель был, адмирал, два кругосветных путешествия совершил в 19-м веке... И это его именем назвали улицу именно в Советском районе (моём родном, хотя и не живу там уже больше 20 лет)... А улица Головина в Лысково есть, Герой Советского Союза он.
Хотя бы карты посмотрели, что ли(((.
Надеюсь, отопление скоро дадут.
Может вам будет интересно прочитать или пробежаться по его книгам. Лично сканировала тем аппаратом, что был :), книги Мининского университета и их сайт vixliber.mininuniver.ru/read-book/?id=145473 - 1я часть, vixliber.mininuniver.ru/read-book/?id=145475 - 2-я часть.
нЭнС
25.11.2019
Есть и современное переиздание 2007г
Книга объёмная,но скучная.)
Так до конца и не одолел,хотя одним из штурманов у Головнина был мой родственник,собсна ради него и пытался прочесть.)
mur-miu
25.11.2019
Всю жизнь их путали, неместные искали Головина на Бекетовке )
diamant
25.11.2019
я путаю Головнина и Горловскую
mur-miu
25.11.2019
Да все путают, кто не с Бекетовки )
mur-miu
25.11.2019
Ничего себе, срезонировало. Козицкого! В 3 часа ночи стук и свист, непонятно откуда, по разным комнатам. Думала, за окном свистит и по окну стучит. Потом поняла, что в отопительной системе.
0000001
25.11.2019
"я думаю, что это ваши соседи вам аплодируют" )))
mur-miu
25.11.2019
:-D смешно получилось
Tikhonya
25.11.2019
Ладно на Козицкого, не очень далеко. У нас на Полтавской такая же фигня была ночью. А утром чуть теплая вода и батареи...
mur-miu
25.11.2019
Тоже шумело?
Tikhonya
26.11.2019
Гремело) Сейчас нормально уже все, и вода горячая и батареи
0000001
25.11.2019
а ведь все отчитались о 100% готовности к отопительному сезону, сдали акты, получили паспорта, пустили тепло и тут понеслось, весь город перекопан и это только начало зимы...
Стил
25.11.2019
у нас с августа теплоэнерго раскопало все во дворе и только продлевает сроки окончания работ, какая тут готовность
Я вам Артельную сфотографирую - там уже почти месяц копают. Снега ждут, наверное, чтобы веселее было. Времянку поверху положили - и нормально, а что люди этот забор по проезжей части обходят, мало кого волнует.
Стил
25.11.2019
у нас и времянки нет, просто раскопанная траншея и раз в месяц появляются 2 работника, чтобы продлить время работы еще на месяц
Вот и я про то же подумала - готовились-готовились, а только похолодало - бац,вторая смена(((
E U9
25.11.2019
у меня есть инсайд от начальства почему так получилось.
короче вся страна живет по одинаковым законам.
25.11.2019
Ксения Нестерова может по слогам читает, а уже ньюсмейкер. Не завидуйте.
Слово-то какое...
dm_nn
25.11.2019
Просто на фото наш же газ, но реверсом из Европы, поэтому высокой очистки, его не видно :)
Звонили в теплоэнерго около 5 утра-те божились, что ни каких аварий нет.
Жителям этих улиц не позавидуешь. Будет перерасход эл. энергии.
ну перерасчет может сделают энергетики, но там копейки конечно.
Стил
25.11.2019
не делают они перерасчет
Что значит "параметры теплоносителя снижены"? Не снижены, а нет тепла вообще. Время уж 2 часа дня, а отопления все нет. Третий раз такая фигня за полтора месяца, и все в одном и том же месте. Прорыв трубы большого диаметра. Интересно, сколько по времени будут заниматься, отопление пропало ночью, сначала говорили, что за час сделают, потом что до 10, потом до 12, теперь - до 3 дня.
кн775
25.11.2019
теперь-то хоть тепло уже?
Нет. Ночью была еще авария на котельной. Теперь вроде как все починили, ждем сантехника из ДУКа, который пустит тепло на наш дом именно. И вот в этом всегда самый геморрой, потому что аварии устраняют быстро, а сантехник потом может идти неделю.
кн775
26.11.2019
Капееец :-( Так и вспомнишь Дмитрия Анатольевича с его бессмертным "но вы держитесь"... в холодине.
школота радовалась. Сокращенный учебный день
907
25.11.2019
Особенно родители школоты. В 11.30 забрать одного из школы, потом с ним за вторым в дет.сад и всех куда то деть.
ну мы это уже проходили. Слава богу теперь старшие могут с младшими посидеть
Serj86
25.11.2019
Твари в теплоэнерго трубки даже не берут! Какие 2 часа, к ночи бы справились.
E U9
25.11.2019
операторы и простые работяги уж точно там не при делах.
Krisylda
25.11.2019
журналисты веселые, но людей жалко
Конечно, жалко. Хорошо, если есть куда уехать... ну а про детей и говорить нечего.
Добрый Пёс писал(а)
Печаль... а где у нас в городе улица Головина?

На бЕкетова, рядом с мховой и сарасова.
ISOpter
25.11.2019
и Вонеева где-то рядом?
Да, там ещё суслого
Не Вонеева, а Вонеего. :-)
у нас в политехе был препод на кафедре - фамилия ВанЯев. и он всегда по слогам ее произносил, чтоб не путали. и ничего между прочим больше в своей фамилии его не смущало
(ну кто с эпа. тот надеюсь его помнит)
В-52
26.11.2019
Он! :-D
В каком-то сериале москвичи Бекетовку БекетОвкой обозвали, гады.
Но прозвучало прикольно)
Плутовки с бекетОвки :)
Че на Бекетовке, нам, в 1 микр-не, конечно, не видать, но вот у нас раскопки в самом разгаре -еще с начала прошедшей недели. Причем, в прошлом году это место перед мундиалем уже латали. не долатали ,знать. в этом - пришлось тки всююююю магистраль раскапывать. Ну метра два вниз точно и длиной метров на 200. Монументально со стороны смотрится. Но вроде как трубы уже подваривают, кладут потихоньку... как народ на четной стороне без горячей воды неизвестно, потому как это их магистраль. мы на нечетной отдельно живем - с колонками тоисть. но с их трубами. блин, сегодня отопление поостыло чуть.. держимся ))
ISOpter
25.11.2019
Апельсиновая девушка писал(а)
держимся ))

Тепла нет, но вы держитесь там. Здоровья вам и хорошего настроения!
Мерси, и вам не хворать ;)
нЭнС
25.11.2019
это ниже Школы поперек Сусловой,что ли?
Думал,собираются трубы на пластиковые менять
Вам смешно аха ))
Да, он самый, прямой проезд с дороги на Сусловой к Жар-птице.
Прикрыт наш прошшпект , ..объезд ))
нЭнС
26.11.2019
да не,я реально это заподозрил,почему нет? )
А с виду трубы на обычные очень похожи.. К ним вроде и патрубки (как там наз-ся эти, угловые соединение?) старые оставляют. Чистят, зачищают по краям.. А че, пластик, сваркой монтируют тоже?
нЭнС
26.11.2019
Апельсиновая девушка писал(а)
пластик, сваркой монтируют тоже?

наверное-а чем ещё его соединишь?
SVM
25.11.2019
Нужно повысить тариф, а то ремонтировать не на что
Золотые слова, Юрий Венедиктович! В два раза или сразу в три?
Где-то в Нижнем Новгороде -->
(или не в Нижнем Новгороде :-) )
Это прекрасно!
E U9
25.11.2019
коммунальным хозяйством надо заниматься, а не десятки млрд тратить на постройку ненужных стадионов потому что.
Коммунальное хозяйство тоже пилить можно, но там не опилки, а так - смех один... по сравнению со стадионами-то.
@lik
25.11.2019
Добрый Пёс писал(а)
Печаль... а где у нас в городе улица Головина?

Это между улицами Черчесова и Дзюбы, недоезжая Азмуна.
@lik писал(а)
недоезжая Азмуна

https://www.nn.ru/~gallery38661?MFID=1476671&IID=48829109
МЧС прислал смс, что сегодня и в ленинском районе тепло отключат. Спасибо, теплоэнерго
Аналогично.
В-52
26.11.2019
Они всему городу, что ли, шлют?
Конечно.
В-52
26.11.2019
Как многого я теперь лишен...
Так это же МЧС... меня больше сообщения от абонента 900 достали.
В-52
26.11.2019
Я как на Йоту перешел, почти не "достают".
Самое обидное, что такие абоненты в спам не добавляются.
FreeCat
26.11.2019
у меня - добавляются 8-) ...
Кто бы сомневался.
FreeCat
27.11.2019
операционка просто другая :) .
Да - самая лучшая!
Объявление:
Уважаемые жильцы! С завтрашнего дня в вашем доме по техническим причинам будут отключены тепло, горячая и холодная вода, электричество, газ, будут выбиты стёкла и вынуты двери, а сами вы будете выведены во двор и расстреляны. С уважением, администрация.(c)
В-52
26.11.2019
Веревку свою приносить или профком выдаст?
там дадут во что кладут
У нас так и не включили. Утром сказали, что авария устранена и ждите слесаря из ДУКа чтобы он включил на доме тепло. Сейчас сказали, чтоТеплоэнерго еще ведет работы и авария не устранена. Я заподозрила, что это звездеж, и это так и оказалось. После звонка в единую диспетчерскую службу тут же перезвонили из ДУКа и сказали, что все-таки придет слесарь. Заврались уже они там, короче.
Это вы что - второй день без отопления?
Ага. Причем даже причину пока не могу выяснить из-за того, что ДУК путается в показаниях.
Обогреватели "жгли"?
У меня его в принципе нет. У нас не так уж и холодно, было 23,5 с вечно открытым окном на кухне, стал 21 градус. Окно, правда, пришлось закрыть. Пришел слесарь только что, че-то забулькало. Надеюсь, что все норм будет.
Ну, 21? - это вполне даже ничего...
ул. Головнина - со мной рядышком, у нас вторые сутки нет тепла(((
Греюсь на работе.
Да я знаю, что рядышком... надеюсь, что сегодня дадут. Хорошо, когда есть куда уехать, да...
Очень!)
Новая тема