--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жители в панике и ужасе! Новость о стае волков в Нижегородской области обсуждают в соцсетях - обсуждение новости

Новости
2313
215
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
poetika
27.11.2018
Сегодня в соцсетях нижегородцы обсуждают пост о появлении в Семеновском округе стаи волков. По сообщению анонимного пользователя, меньше чем за месяц волки разодрали больше 15 собак.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/zhiteli_...aign=newsdisguss

Наглое враньё про преувеличение, 13 собак съели в Ильино-Заборском за последние 3 недели. Мы реально боимся выходить на улицу вечером и рано утром, ночью и так не выходим, но утром надо в школу и садик, а вечером обратно. 3-4 волка застрелили вроде недавно. .
Niemcow
27.11.2018
А вот мне интересно, что же это за бесстрашные люди живут у нас в области, что даже зная об угрозе, не держат на готове какое-нибудь оружие?
Hillerien
27.11.2018
Оно им не положено, ибо Россия.
Кому и что не положено?
Hillerien
27.11.2018
Про правила оборота, приобретения, хранения и прочих прелестей связанных с оружием в России почитайте сами.
Любой адекватный без особых проблем может обзавестись огнестрелом или я не прав?
Hillerien
27.11.2018
Так то оно так, но на практике есть много НО. Впрочем, разводить ганосрач не хочется, 100500 раз все обсосано уже.
Hillerien писал(а)
но на практике есть много НО

Ну серьёзно, давай развей свою мысль про эти самые НО. Что там такого непреодолимого, кроме нежелания выделить несколько дней.
Обсосано, видимо, очередными диванными теоретиками, кто оружие только в кино, да на картинках видел. А чего и как на самом деле делается даже не знает.
утром сопровождаете ребенка в школу
вдруг- стая волков. До приближения и начала раздела ваших туш - 40 секунд.

вы должны:
1) вынуть из чехла ружье
2) примкнуть магазин
3) прицелиться
4) выполнить выстрелы

вот п.1. и п.2 меня настораживают. Думается, не успеете снарядить ружье и привести его к бою.

Заряженный огнестрел у россиянина? нет, рабам оружие не положено.
Давайте определимся. Речь про отстрел волков или про приобретение, оборот и хранение оружия?
Отстрелом волков сейчас имеет права заниматься любой охотник даже без лицензии. А при денежной мотивации охотники с удовольствием настреляют волков вдоволь. Так что при должной организации дело это решаемое. Главное- не доводить до крайности.
А достать из жёсткого кейса ту же скс и примкнуть заряженный магаз - дело секундное. Дальше зависит от уровня подготовки стрелка.
OCV
27.11.2018
Нельзя стрелять в населённых пунктах.
TiliTam
28.11.2018
Можно. Главное в соцсетях про это не писать и селфи не делать)
gallaxy
28.11.2018
Медленно, но верно народ умнеет)
Где вы узрели, что я предлагал в НП стрелять?
Agent_Smith писал(а)
Отстрелом волков сейчас имеет права заниматься любой охотник даже без лицензии.

Уже нет.
Свежий закон? Дай ссылку. На сколько помню, Минприроды вводили поправки в закон про "вынужденный отстрел" или как-то так. Убеди меня, что я не прав.
Agent_Smith писал(а)
Убеди меня, что я не прав

www.youtube.com/watch?v=5a_m9US_fy0
Отличное кино )
Agent_Smith писал(а)
Убеди меня, что я не прав.

бесполезно :-)
poetika
27.11.2018
Не имеет, к сожалению. И что делать нам, женщинам с детьми?
TiliTam
28.11.2018
А сколько в Ильино-Заборском полиции? Участковый есть?
poetika
28.11.2018
Нет, с прошлого года даже участкового нет.
TiliTam
28.11.2018
Стал быть стреляй не хочу. Чего мужики то местные теряются?
gallaxy
28.11.2018
Они понимают, что если хоть раз выстрелят - тут же явится вертолет МЧС или кто-нибудь в этом роде. И арестуют. А если волки будут грызть кого-нибудь из граждан, то никто не пошевелится. Наоборот, скажут, сами виноваты - не так ходите, не тогда и не туда. И вообще надо лучше знать волчьи повадки, скажут они (то же самое говорят про собак). Изучайте и детей правильно воспитывайте.
Делаем вывод: дешевле человеческой жизни в нашей стране ничего нет. Даже волчья или собачья дороже ценятся.
Раз участкового нет, пущщай мужики отстрелом займутся. Но не на улицах стрелять - это верно.
TiliTam
28.11.2018
Agent_Smith писал(а)
Но не на улицах стрелять - это верно.

да там лес сразу за околицей.. приваду на опушке раскидал и сиди на чердаке с кофеем жди. винтовку бы надобно конечно. С дробосралом грустно
Пробовал? Или на диване мечтается? )) У волка дьявольское терпение. даже у голодного.
TiliTam
28.11.2018
Пробовал. Не с чердака правда . и без привады обошлось. Корову задрали. За раз сожрать не смогли.часов через 12 вернулись. Ждал 6 часов. Пришли никуда не делись.
Удачлив! )) Не натоптал поди, да и с ветром, видать, повезло ) Не каждому так везет с первого раза.
TiliTam
28.11.2018
Я не подходил к туше. В низине лежала. Метрах в 20 от леса.Птички выдали. Под ветер зашёл и на дерево. Там и сидел. СКС. 120 метров примерно. Двоих взял, третий ушёл. Второго чисто на удачу зацепил , уже через кусты. Скорее всего их больше было. Хитрые. Все не вышли сразу да я и не ждал особо. Один фиг анриал больше двух раз прицельно стрельнуть..
poetika
28.11.2018
Да вот занялись, судя по всему. Вот последние 3 дня тишина: ни новых пропаж, ни отстрелянных волков. До этого мужики сразу троих положили.
Не совсем так. Во-первых, всё зависит от региона. Например в Свердловской области имеет. В северных регионах тоже имеет. Но НН не входит в этот список, вы правы.
В случае острой необходимости составляется акт об отстреле. Но если нет участкового и егеря, то на месте мужиков я бы пострелял этх супостатов.
не достанете и не примкнете за секунду - съедят вас

да и не дадут волки вам 40 секунд для оценки обстановки, принятия решения, хоть какого-то укрытия ребенка и и изготовки к бою

ПОЧЕМУ запрещено открыто носить оружие с примкнутым магазином?
ПОЧЕМУ запрещено приобретать и открыто носить пистолеты со снаряженным магазином, с обоймой более 20 патронов с экспансивными пулями?

ответ - в приложении
Вы явно что-то путаете. Про 40 сек я не говорил ни где.
Почему запрещено? Потому, что такие законы.
А волки, если терроризируют, должны быть отстреляны, имхо.
без приключений вы не отомкнете кейс
кейс вы закроете дома, выйдете на мороз - и..... либо замок прихватит заморозившимся конденсатом, либо наглухо замерзнет "молния" на чехле"

вопрос не в ваших навыках хладнокровного, быстрого и отработанного доставания оружия из кейса, примыкания магазина и изготовки к бою - может, вы супер-мачо... это хорошо

что делать остальным? кто не умеет открывать замороженные замки на кейсе? у кого руки будут трястись от вида стаи и не сможет сразу примкнуть магазин? почему людям не дают право ходить с оружием с примкнутым магазином?
почему запрещено просто прийти и купить пистолет? россияне недееспособны?
TiliTam
28.11.2018
Sebastjan Knight писал(а)
почему людям не дают право ходить с оружием с примкнутым магазином?

е ма е.. в техместах где ходят волки всем положить болт на то пристегнут у вас магазин или нет. повесте короткое ружье на ремень и топайте лесом в школу. толку будет больше чем от пистоля.
Прекратите. Есть масса кейсов без всяких замков и заедать там нечему.
Я не мачо, но если жизнь заставит, то быстро научитесь и мазаг примыкать и дробаш заряжать.
Что делать остальным? Для начала обратитесь в местную администрацию, поставьте ребром вопрос. Если есть инициативная группа, то должны продавить этот вопрос. Не зря же говорят, что спасение утопающего в руках утопающего. Если нет, то... Ходить с топором в школу и продолжать бояться. Наверное так.
serzenit
28.11.2018
Agent_Smith писал(а)
Отстрелом волков сейчас имеет права заниматься любой охотник даже без лицензии.

ну сходи куда нибудь без лицензии и скажи я на волков!
serzenit писал(а)
ну сходи куда нибудь без лицензии и скажи я на волков!

*wall*
Vero
28.11.2018
Agent_Smith писал(а)
А достать из жёсткого кейса ту же скс и примкнуть заряженный магаз - дело секундное.

я не поняла ни слова... всё... меня съели волки(((
бггг))
ты не в теме вообще никак.
у нас ту местных за пристрел лисы, которая курятник вынесла, хотели на 300тр штрафовать, но лису признали бешеной за деньги естественно.
страна такая дикая
gallaxy
29.11.2018
pirotechnic писал(а)
бггг)) <br> ты не в теме вообще никак. <br> у нас ту местных за пристрел лисы, которая курятник вынесла, хотели на 300тр штрафовать, но лису признали бешеной за деньги естественно. <br> страна такая дикая ...

страна такая дикая

Вот я это и пытаюсь донести до граждан, но увы... Пока что удостоилась от них клейма "догхантер". Никак не могут понять, что если бы я была догхантером, то здесь бы не писала и не пыталась бы объяснить.
Почему-то в Турции как-то сумели объяснить гражданам опасность от вольных собак или волков. А у нас - сразу "догхантер".
Получается, как ни крути, что мы более дикие и неразвитые, чем граждане Турции.
Agent_Smith писал(а)
Любой адекватный без особых проблем может обзавестись огнестрелом или я не прав?

Прав.
сударь, скажите...
вот я - житель сельской местности, в которой даже нет шерифа участкового

ребенку надо идти в школу пусть 5 км

там, где я живу, завелись волки

стая волков с момента обнаружения и до раздела ваших туш даст вам не более минуты, чтобы оценить обстановку, принять решение, занять позицию, прикрыв ребенка, и привести оружие к бою

вопрос: здесь и сейчас, я - россиянин, могу носить оружие не в чехле, заряженным и с магазином более 20 выстрелов? я могу иметь при себе три магазина? я могу при этом иметь дополнительно заряженный пистолет-огнестрел с магазином более 20 патронов с экспансивными пулями?
К сожалению, это так. Вы правы. И это органично вписывается в нынешние законы режима и его бешеного принтера, по которым любой человек виноват изначально . Режиму остается лишь выбирать, к кому на сей или иной раз применять эти запретительные законы. Вас никогда не остановят за сигарету, пиво на скамейке, мат, ругань, собаку без поводка и намордника.... Более того, полиция отмахнется от законопослушного гражданина как от мухи и его же накажет, если он будет надоедать ей со своим требованием наведения общественного порядка. Но стоит только режиму ткнуть пальцем в конкретного человека и дать команду "фас", вот тут-то и заработают все эти законы. Задержать могут не только за ношение оружия, но и просто за то, что вы идете группой, втроем или более, или за то, что у вас прикрыто лицо шарфом от холода...
gallaxy
28.11.2018
+100500. Власти даже выгодно, что сколько-то народу пожрут волки. Им меньше работы.
diamant
28.11.2018
скажите, а вы реально поведёте ребенка в школу, если
1) по селу бегает стая волков и
2) у вас достаточно готового к применению оружия
?
а.... что делать? не ходить в школу? как долго ждать?
TiliTam
28.11.2018
мяса купить и этого.. как его .. лекарства от тубика.. собак только на цепи посажать что бы не сожрали
gallaxy
28.11.2018
Вас посодют за это. К волкам надо относиться со всем почтением, как и к собакам. Так нас власть дрессирует.
TiliTam
28.11.2018
Власть? В в Ильино-Заборском? Посодит? А она как узнает?)
gallaxy
28.11.2018
Надо будет - узнает. Был бы повод. Например, Вы машину прокурора поцарапаете случайно....
TiliTam
28.11.2018
в Ильино-Заборском??))
Машину прокурора? Событие равноценной вероятности с высадкой рептилоидов
gallaxy
28.11.2018
А я и не утверждаю, что прокурор может быть в Ильино-Заборском.) Это может произойти в любой точке земного шара. Но пришьют Вам Ильино-Заборское в том числе.
Чай, прогресс-то на страже сильных мира сего, а не для защиты каких-то граждан от волков. На вертолетах охотятся на краснокнижных животных, а не ведут отстрел расплодившихся и мешающих людям. Понимать надо!)
Ну...министр образования как то приезжал...Шанцев тоже разок был...Может и прокурор какой - нить приедет..)))
TiliTam
28.11.2018
Эмм... Я извиняюсь за тупой вопрос а какое у вас "Градообразующее" предприятие? Что эти госопода у вас делали? )
Селообразующее предприятие - это АО И-Заборское, ООО или ОАО Залессное, под предводительством Степанова А. В. ))) Бывший СПК, в общем, сельхозпредприятие. )) И все что отпочковалось от него - фанеру делают, уголь...Я не могу точно вам назвать юр.лица...)))

А что они делали...не знаю. ))) Знаю, что приезжали. ))) Обоих видела и наслышана. )) У меня там родители постоянно живут, а я давно в НН. )))

Я только еще уточню, дабы не ввести в заблуждение: я не думаю что прям сам Министерский Министр из столицы. )) Скорее наш , нижегородский министр. )) В школе он был. Мама в школе работает...А Шанцев давно приезжал...даже дорогу тогда к его приезду подлатали...не надолго...
TiliTam
28.11.2018
redlobster писал(а)
даже дорогу тогда к его приезду подлатали...не надолго...

Так он все равно на вертолете поди прилетал.. зачем ему дорога надолго?))
Каким образом он прибыл в Заборское - я не знаю. ))

Но дорогу туда хотелось. ))
andrey72
28.11.2018
diamant писал(а)
скажите, а вы реально поведёте ребенка в школу,

на машине отвезу.
Очень редко волк нападает на человека, если только на ослабленного/больного.
Отпугнуть волка можно просто палкой,не нужно только поворачиваться спиной или бежать.
А уж если выстрелить разок хотя бы в воздух , то волки близко не сунутся..
poetika
28.11.2018
Вы не поверите, но у нас дети ещё и самостоятельно в школу ходят. Одни. Каникулы никто не объявлял.
gallaxy
29.11.2018
А если ребенок немного нездоров, то его даже в городе выпускать одного нельзя. У нас ведь не только доктора имеются, но и хвостатые оценщики состояния здоровья особей, передвигающихся по улицам.
Не Россия, а режим. В России все с этим нормально.
Nautilus
27.11.2018
В Башкирии дети ходят в школу с топорами от диких зверей.
www.newstube.ru/m/979654
Kolt
27.11.2018
...стреляла я из оружия вашего...меня отбросило на пол метра отдачей на задницу...да ну на...я лучше побегаю, если что...
Kolt писал(а)
меня отбросило на пол метра отдачей на задницу

Ну если из .50 да ещё и BMG стреляли, то мож быть.
А волкИ-то побыстрее вашего бегаютЪ, ежели что )
Kolt
27.11.2018
...мне перцовый (или газовый?) баллончик подарили...буду распылять, если что...
Hillerien
27.11.2018
Портрет Путина покажите. Говорят помогает :)
Kolt
27.11.2018
...у меня нет...отдача, говорю же...
Жги ЕсчО!!!
Hillerien писал(а)
Портрет Путина покажите. Говорят помогает :)

Да-да ))) Он по 8 (!) шайб Олимпионикам "загоняет в легкую" ))))). Что бы мы без него делали )))))))))))))))))
не улети смотри
mik-mak
27.11.2018
Мняка.. Еда сама себя ещё и перчит :))
В-52
27.11.2018
Про скорость бега уже написали, но волки все равно не обрадуются: вы ж костлявая :)
Kolt
27.11.2018
...и с баллончиком...ужас, а не жертва...
В-52
27.11.2018
Даже с баллончиком на ужас, летящий на крыльях ночи, вы не тянете.
Kolt
27.11.2018
...я ж ещё и ору по причине страха...вы себе даже не представляете этот коллаж...думаете, почему у нас тут волков нет?..то то же...
В-52
27.11.2018
Приходите через полчаса к высотке на Красной Пресне, я вас напугаю, вы заорете, и будем считать, сколько человек хотя бы обернется :)
Kolt
27.11.2018
...была я там...почему, думаете, меня там больше нет?..вот, то то же...
В-52
27.11.2018
Вот: испугались, а крика вашего я не услышал.
Kolt
27.11.2018
...когда я там обитала, вас ещё из нн не выписали...
В-52
27.11.2018
Деточка, когда я еще только учился в Москве в начале 90-х, вы в своей Балахне... В общем, вы, если не ошибаюсь, лет на пять меня помладше будете :)
Kolt
27.11.2018
...я ща баллончиком вам в лоб распылю...
В-52
27.11.2018
"Это же хулиганство. Получите пятнадцать суток" (с)
челадой малавек, вы не знаете как девушку приглашать надо?
селянка, хочешь большой и чистой любви, приходи на сеновал - это ж классика
эх, маладешшшь
В-52
27.11.2018
Я хочу как в сказке: накормить, напоить, в баньке попарить, спать уложить, а потом напугать.
SSE
27.11.2018
Тогда, по совокупности полезных навыков, Вас надоть в Ильино-Заборское командировать... С мастер-классами для местного населения.
Kolt
27.11.2018
...эту тему пусть почитают...ибаста...
SSE
27.11.2018
Вот не любите вы свой народ!
А туда же - Единую Россию ругать нехорошими словами... :(((
Волки - стайные животные, на всех баллончика не хватит или повалят со спины раньше, чем достанете )
Kolt
27.11.2018
...все мои методы работают...волков не наблюдается...
Ну тада вас срочно в те края надо направить, дабы и там извести эту нечисть )
В-52
27.11.2018
Обманывает она вас.
sustav
27.11.2018
так баллончик на себя распыляется в таком случае - кто угодно подавится )
Со спины только тигр скрадывает. Рысь сверху бросается. Волк в фас встретит.
horntail
27.11.2018
Может, волки любят мясо с приправами?
drink-bol
27.11.2018
Рогатку приобрети, у нее отдача маленькая
Kolt
27.11.2018
...кстати, тема...сейчас такие интересные экземпляры продают...с прицелом...с дальностью полёта...надо...
drink-bol
27.11.2018
Да вполне себе бесшумно, а если еще шариками стальными то и поохотится можно
Kolt писал(а)
...стреляла я из оружия вашего...меня отбросило на пол метра отдачей на задницу

В You Tube еще круче кадры есть! )))) (Nothing personal)
Nautilus
27.11.2018
Обожаю эту девушку с калашниковым
youtu.be/rg3pkSPkKp0
Меня тоже когда первый раз в жизни стрелял - отдачей с непривычки на жопу посадило. Не ожидал просто такого... Так и зарядили по первости один патрон - чтобы соседей заодно не завалил.
Но это единственный раз был. Потом вроде и не напрягало даже.
Больше напрягало, что вроде и оружие недетское - а там в кого хрен попадёшь.. хоть устреляйся хоть магнумом.
Это в квартире оружие жутко выглядит. А выйдешь с ним в поле - и ясно понимаешь, что ты с ним - мышь тут подзаборная...
Кого-то может и завалишь. Но уметь сцуко надо.
Kolt писал(а)
.да ну на...я лучше побегаю, если что..

если стая волков??? Побегать??? Умрете уставшей.
Волки на людей нападают больше в кино...
Знают, что за это их постреляют всех, как паршивых гадин.
Собаки чаще - но у этих-то вообще мозгов нет.
Вася!
28.11.2018
horntail
27.11.2018
Наверное, потому, что держат "наготове".
Идет охота на волков..идет охота..(Высоцкий)
www.youtube.com/watch?v=QRKSKCwzUio
Слава Господу, что не перевелись ещё волки в Семёновском районе.
Вот и мне интересно, чего удивительного в том что в семёновских лесах появились волки.... другое дело что они из леса в населёнку попёрлись? добычу всю постреляли и им жрать стало нечего?
poetika
27.11.2018
Вот и именно, что они по деревне как у себя дома гуляют...(
У меня там дачный участок за городом был. Так вот - среди бела дня по улице бежал маленький волчонок, на дачах было много народу. Еще километр-два и город.
Классно, а у нас только лисы да коршуны... как то не интересно да-же
gallaxy
28.11.2018
Мою бедную кошку в городе! в Печерах! однажды летним вечером чуть сова не унесла. Спланировала прямо на неё. А кошатинка как раз двинулась с места, что её и спасло. Сова промахнулась.
Мы были в этот момент рядом с ней, вдвоем с мужем. Оба обалдели и долго смотрели вслед сове. А она долетела до высоких ёлок на территории детского сада и скрылась в ветвях.
Мне летом на голову филин чуть не сел летом )))
gallaxy
28.11.2018
На мой балкон хищные птицы изредка садятся. Соколы или ястребы, наверно. Башка светлая в крапинку. И когти большие.
Такие? (Это коршун как я понимаю ястребы меньше)
gallaxy
28.11.2018
Значит, коршун.
Не помню точно сколько лет назад в Арзамасе сова утащила с газона центральной площади мелкую собачонку, чиха вроде. Хозяйка рыдала в соцсетях, народ ржал в комментах новости нн.ру.
gallaxy
28.11.2018
Тут не ржать надо, а посочувствовать. Но у нас люди очень жестокие. Как-то на отдыхе один большой пес оторвал голову мелкой шавочке, которая к нему подошла. Одним махом, никто и дернуться не успел. Так бедному хозяину никто не посочувствовал.
Хотя если бы собака была в наморднике, этого не произошло бы. Владельцы больших собак сами боятся лишний раз связываться с ними и не надевают поводок с намордником. А страдают окружающие.
На мой взгляд, нужно своих питомцев всё-таки контролировать. Если с кошками в этом плане тяжело, то собак дрессировать нужно любых, невзирая на размеры. Но многие приобретут "аксессуар", а воспитывать ленятся, вот и расхлёбывают.
Я вот наоборот, помню как одна невоспитанная шавка даже не на поводке подбежала и стала лаять на крупного пса, который гулял с хозяином. Пёс перетерпел истерику и просто сказал ГАВ, и всё - шавка убежала быстрее своего визга. Да и хозяину из Вашей истории тоже неплохо было бы хотя бы поводок одеть на свою собаку.
gallaxy
29.11.2018
К сожалению, собаковладельцы не понимают или не хотят понимать, что их любимая собачка, которая "спит с детьми", опасна для окружающих. Если хозяин утверждает, что это не так, необходимо изъять у него собаку, ибо он в собаках ничего не понимает. У собаки охранный инстинкт. И в любую секунду ей может показаться, что кто-то представляет опасность для хозяина, и она бросится на "обидчика".
Это может быть другая собака, кошка, человек. Кто угодно. Я видела, как собака вцепилась в подскользнувшегося зимой человека, потому что он взмахнул рукой рядом с хозяином. Но если собаковладелец упорно продолжает утверждать, что его собака не представляет опасности, то он сам представляет опасность для общества.
Прошлой зимой в Краснобаковском р-не лисы бродили, людей совсем не боятся , в 2 метрах сидят и не торопятся бежать. Много живности поели, больше конечно кролей, кур, гусей, у кого до чего добрались. Все же кто-то пристрелил их, в нашей деревне 2 было.
К словам "... до чего добрались", - у нас лиса с открытой веранды утащила и сгрызла пару дорогой кожаной обуви, и еще несколько разных обувок подешевле - менее вкусных, видимо,закопала в нашем же огороде "на черный день")))))
GribNik
27.11.2018
poetika писал(а)
съели в Ильино-Заборском

Именно там они и живут. За Белбажем много объявлений на столбах - охота на волка разрешена круглый год.
Там ночью вокруг деревни бегают..один раз на медведя чуть не нарвались..местные сказали..перед нами за 2 мин..прошел)
poetika
27.11.2018
Зашибись мы переехали...
Не пиши ерунды! И раньше было "всеми РАЗРЕШЕННЫМИ способами в УСТАНОВЛЕННЫЕ ЗАКОНОМ СРОКИ. (Я волками отработки сдавал). А сейчас такую охоту еще и купить надо.
The best
27.11.2018
Ничего удивительно...зверям кушать нечего...
Доблестные охотники всё отстреляли...
Не путайте Охотника с браконьером,сударь.
Но вот, действительно, странно, снега еще не глубокие, а волк уже у жилья вертится. Не иначе это к войне ) (ТТТ)
The best
27.11.2018
Барышня, я прекрасно всё понимаю).
AlexeyNi
27.11.2018
Посмотрел нижегородские новости на другом сайте:

"37-летний мужчина изнасиловал пенсионерку в Дзержинске"

"Школьники насмерть забили пенсионера в Выксе" (Потом над злоумышленниками устроили самосуд и сексуально надругались. )

"22-летний житель Балахны угнал и сжег автомобиль"

И т.д.

Животные и те гораздо благороднее, чем иные человеки...
FreeCat
28.11.2018
но от волков те новости всё равно не спасут *pardon* ...
gallaxy
27.11.2018
А шокер у Вас есть? Мне от бродячих собак помогает. Может, и Вам от волков поможет. Собаки по городам стаями бегают как волки у вас. А собака на 80% генетически - волк.
Да бродячие ладно, убегают. А вот хозяйские, которые стаями резвятся где ни попадя - это проблема похуже.
Но у нас сейчас и в человеческом обществе, как верно заметил оратор выше, человек человеку - волк.
poetika
28.11.2018
От волков шокер вряд ли поможет, к сожалению(
gallaxy
28.11.2018
Тогда могу предложить следующее. Брать с собой палку, с намотанной тряпкой, смоченной бензином, и зажигалку. Точно поможет. Вспомните Маугли.
К сожалению, мы живем именно в джунглях. Каменный век, несмотря на вайфай. Вы должны это понять сами и детей научить.
Я скоро с такой палкой по улицам гулять буду. Мало того что стаи, так ещё и собачники оборзевшие хуже их собак огрызаются и бросаются.
TiliTam
28.11.2018
Тогда уж изделие буржуинского гения Маска)
gallaxy
28.11.2018
Неплохо было бы, но нереально. Для нас тряпка на палке реальнее.
TiliTam
28.11.2018
Покупать изделие маска за 500 американских рублей конечно глупо. Конструктивно это газовая паяльная лампа . можно смастерить самостоятельно
gallaxy
28.11.2018
Таскать этот агрегат с собой неудобно наверно. Да и работает она от какого источника? Но мне Ваша идея нравится! Буду над этим думать.
Посмотрела. Дороговато, но, учитывая нестандартность ситуации, сойдет. 2500 цена вопроса.
Тут ещё важно какую струю пламени дает лампа. Может, волки и не заметят...
Можно сделать огнемет из зажигалки.
TiliTam
28.11.2018
газовая горелка с пьезорожигом. расковырять форсунку ( просто проткнуть ее иглой) будет пыхать на пару метров. буджет 500 руб
gallaxy
28.11.2018
Вот спасибо! А то у нас что-то хасок беспризорных развелось. Не ровен час сожрут и не поперхнутся. Это те же волки, только модные.
TiliTam
28.11.2018
я думал они быстрее залижут до смерти)) милые собаченции) внешне по крайней мере
gallaxy
28.11.2018
Охотничьи инстинкты никто не отменял. А если собак несколько, им только остается выбрать объект. В городе с этим норм. Полно стариков, детей, кошек, маленьких щенов, мелких собак.
К сожалению, каждый собачник думает только о своей собаке. А о стае собак у них думалки не хватает.
Вышли с парой соседок погулять, покурить, все с собаками. Спустили с поводков - пусть резвятся где хотят. Вот Вам и готовая стая с охотничьим инстинктом.
Не будет это готовой стаей... стая это семья, если в семье живёт несколько собак это стая, если просто погулять это две разные собаки.
gallaxy
28.11.2018
Стая - это когда одна цель и каждый имеет поддержку. Подростки тоже иногда сбиваются в стаи, хотя живут в разных семьях. Но попробуйте попадитесь им в переулке.
Слушай, вот не будут собаки если их разные хозяева выгуливают стаей, не живут они в одном месте, нет у них иерархии, нет вожака.. А вот если они живут в одном доме то и поведение у них стайное и вожак-хозяин. Я знаю как эти стаи нападают... видел у одной заводчицы 6 или 5 шнауцеров, они были стаей, и хоть собачники с играющими овчарками и доберманами были в большинстве, стая разагнала всех... кроме двух собак, которые жили в одной семье и тоже были стаей, хоть и в меньшистве, они дали отпор))).

Так что собаки с улице не просто так поиграться вышли.. они в стаю сбились. живут вместе, у них есть вожак(чаще сука) иерархия и они совместно добывают себе жратву.
gallaxy
28.11.2018
Когда одна собака погналась за жертвой, у остальных срабатывает стайный охотничий инстинкт, они присоединяются и вместе радостно рвут добычу, если догонят. Ни разу не видели? Я видела много раз. Видеть такое не хочется, но приходится, к сожалению.
бред, ни одна собака чужой не даст свою добычу и не будут они никуда вместе бежать... не фантазируйте если не знаете. Если хотите узнать заедите собаку а для стайности двух(если конечно сможете их содержать)... но только собаку а не пуделя или крысу.
gallaxy
28.11.2018
Вам просто выгодно назвать всё это бредом. О причинах я могу только догадываться.
Собаку я заводить не собираюсь потому что живу в квартире в городе, где негде их выгуливать. А тем более двух.
Не могу понять людей, заводящих хасок. Этим собакам нужно много бегать на просторе, что в городе невозможно без ущерба для окружающих.
Ну а что же спорите если не знаете? если не держали собак? у меня вот если не было хаски так я плохо знаю особенности поведения именно этой породы(не путать с поведением собак в целом), Хотя друг у меня взял щенка хаски и сейчас держит, и да у него частный дом в котором он живёт в пригороде нижнего новгорода... А вы фильмов насмотрелись и говорите что понимаете психологию собак хотя сами их никогда не держали :-)
gallaxy
28.11.2018
То есть Вы утверждаете, что имея собак всю жизнь, Вы ни разу не видели агрессии от собак? Ни разу не видели как стая собак кого-то рвет?
Я собак не держу, но тем не менее я неоднократно видела как они убивают. Сдается мне, Вы хотите зачем-то приукрасить действительность. Подумайте. От Ваших слов зависит чья-то жизнь.
Я вам уже очень долго талдычу разницу между стаей и домашней собакой пусть даже попавшей на улице а вы мне в пример шпану ставите... Я не держу собак всю жизнь как вы выражаетесь. Нет я не видел чтобы стая собак кого то рвала а уж тем более убивала... ибо я вижу стаи собак только на каких то авто базах или других территориях закрытого типа, а там они эту территорию охраняют, пусть и дворняги.
Я видел как собака чуть не оторвала руку человеку который направлялся к хозяйке собаки с ножом. Своих собак я тренировал как на стандартные команды(сидеть-лежать и тп) так же обучал работать по человеку, отрабатывали особенности работы против человека с ножом, пистолетом.

PS А вы случаем не догхантер? Логика у вас уж больно похожая не знаю но осуждаю, пойду яду налью
gallaxy
29.11.2018
Да Вы можете талдычить сколько угодно, только я больше верю своим собственным глазам и ушам.
Вашей логике можно только позавидовать - раз я видела как собаки убивают, значит, я - догхантер. Вон одного врача, который вскрывал недостатки в медицине, срочно объявили психом. Это логика власти. Ваша - такая же.
Собака выше на картинке - настоящая. Гуляет одна. И таких собак, гуляющих отдельно от хозяина, даже в нашем районе не одна, как на фото. Это я сфотографировала одну как доказательство тому, что явление свободного выгула хозяйских собак существует. И это не галлюцинации.
И чем же гуляющая одна собака вас так расстроила?
gallaxy
29.11.2018
Ну во-первых, она ела какую-то дрянь. Значит, была голодная, искала еду. Голодная собака опаснее сытой. Во-вторых, это плохой пример для остальных собаковладельцев - если кто-то отпускает - значит, и я буду отпускать.
А собак надо воспитывать, а не давать им воли. Иначе беда.
Да вы же ничего не понимаете в воспитании собак.. вам то откуда знать? Если жалко стало собаку взяли бы да накормили. Случаи почему собаки оказываются на улице разные. А вы ток скулить что все собаки опасны можете... Про намордники ... Вы сами то почему намордник не надеваете когда на улицу идёте? у вас вес зачастую больше чем у средней собаки, зубы есть, да и человек как известно самый страшный хищник на планете ;-) А?
Про ела всякую дрянь.... Вы в макдачке давно были? :-)
gallaxy
30.11.2018
Вот этот Ваш спич даже ответа не требует. Здесь всё понятно с Вами.
Поэтому Вам лучше поговорить с вашей собакой, которая без намордника.
gallaxy писал(а)
А шокер у Вас есть? Мне от бродячих собак помогает.

а мне от своры бродячих собак помогал дихлофос в руке.
... пшикнула один раз в их сторону - и все.
потом только в руке держала баллон с ним - обходили стороной.
а то моему песику прохода не давали
Andrey Af
28.11.2018
Мне после встречи с волком почему-то некоторое время было достаточно посмотреть на бродячих собак- и те уже разбегались. Сейчас эффект пропал (хоть волчонка и видел у Ветлуги в июне этого года).
vivat
28.11.2018
т.е. волки живут там где вывели породы "волкодавов".....
в Ирландии или Шотландии

походу гринписовское "волки-санитары леса" людям, особливо современным, далеко не близко....

перевелись, видать, охотники в этой стране
gallaxy
28.11.2018
Эти "волкодавы" по городам бегают, детишек пугают. Выкинутые своими хозяевами или зацелованные ими под хвост без поводков и намордников. Скоро они пожрут городских, а с сельскими волки расправятся. Вот подмога-то власти! А так бы власть ещё тужилась, уничтожая глупых лишних людишек.
Что то я не видел Ирланского волкодава в нашем городе.... всё больше сейчас попадаются собаки величиной с крыс... таких наверное даже кот сожрёт
vivat
29.11.2018
т.е. именно власти размножают волков?
кстати.....
а может отменить декретныые отпуска
ну как в детолюбивых США?
gallaxy
29.11.2018
Ещё пенсии работающим пенсионерам не отменили. Отменяют строго в порядке очереди!
vivat
29.11.2018
дык.....
а где протест?
хотя.....
и протесты должны организовывать власти....
buo
28.11.2018
poetika писал(а)
Наглое враньё про преувеличение,

Если не соврать меры принимать придётся отстрел организовывать, деньги тратить, а методика распила денег на отстреле ещё не разработана.
poetika
28.11.2018
Это понятно. Просто хотелось надеяться, что люди в нашем обществе хотя бы в подобных случаях важнее денег.
gallaxy
28.11.2018
Ой, вот это Вы насмешили. Никогда никому этого не говорите, а то Вас сочтут наивной.
poetika
28.11.2018
Я написала - хотеЛОСЬ ))
buo
29.11.2018
Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
"-- У нас тоже то ли волки, то ли шакалы по деревням живность портят. Странно у овец, уток, кур кровь пьют и трупы с собой не уносят. Жуть, -- поделилась Валентина Иванова."

Это чукокабра
Vero
28.11.2018
Вас обманывают! Это рейд вампиров - у них войны начались типа рождественские, кто круче! Маскируются под волков, им же нельзя на люди показываться...
gallaxy
28.11.2018
Рейд вампиров у нас нескончаемый. Начиная с 1993 года. Соревнуются кто больше у народа крови выпьет.
Это скорее костюмированный бал.
Так вампиры или волкодлаки? вы уж определитесь )))
Andrey Af
28.11.2018
Ну погуляй по тем лесам, потом расскажешь о встрече с 70-килограммовым серым.
poetika
28.11.2018
Хорошо с дивана орать. Это да.
Vero
04.12.2018
кто орет-то?
nibeda
28.11.2018
И как от них защищаться?
poetika
28.11.2018
А фиг знает. Кто говорит смотреть в глаза, кто - не смотреть. Кто - орать изо всех сил, кто - не двигаться. Если ты безоружен - шансов мало. Волк, которого видели на днях на остановке, выглядел как откормленный телёнок.
nibeda
28.11.2018
а администрация? что то предпринимают? может коллективное письмо... или ...
poetika
28.11.2018
Да ничего они не делают. В том-то и дело, Нин, что никому люди не нужны. Дескать, ходите днём аккуратнее, а по вечерам сидите дома. В область написали уже, только будет ли толк? Вон видишь, какая с Семёнова отписка - жители врут.
кн775
28.11.2018
poetika писал(а)
никому люди не нужны

Насколько помню, всегда только свои, деревенские мужики-охотники и спасали в таких случаях... только наверное всё меньше их таких, которые реально и могут и хотят что-то делать.
poetika
28.11.2018
Судя по всему - так и есть (((
nibeda
28.11.2018
Раньше были газовые баллончики против собак, на волка наверное тоже подойдут... Все не ружье с собой носить)
poetika
28.11.2018
Его можно даже не успеть достать(((
gallaxy
29.11.2018
Истину глаголете. По-любому волк быстрее будет. У меня кошку собака чуть ли не из рук вырвала, и я её, конечно, не догнала. Тут секунды решают. А народ расслабленно рассуждает. Теоретики, что с них взять.
poetika
28.11.2018
Ну вот и факты подоспели: ни одного волка не застрелили. Информацию о застреленных распространяют только для того, чтобы народ не паниковал. Охотники ходят, ловушки ставят, но волкам пофиг. Да и охотников от силы человек 5 наберётся. Просто так ружьё не купить, лицензию не получить. Главе наплевать. Семёнов от нас открещивается, как видно по статье. А между тем в половине седьмого утра волк вышел на остановку, на которой стояла женщина. Она заорала что есть сил, зверь ушёл. Но это очень повезло. Это в соседней деревне. Если кто-то может реально подсказать и помочь - буду признательна, передам людям.
poetika писал(а)
Главе наплевать. Семёнов от нас открещивается, как видно по статье.

тов. Носкову на вас пофиг?
poetika
28.11.2018
Не верят, преувеличиваем мы, ага.
gallaxy
29.11.2018
Стандартный мошеннический прием власти для того, чтобы продолжать ничего не делать на народные деньги.
Folk
28.11.2018
Волков надо было отдать пенсионерам!
Может обратиться в какой нибудь охотничий клуб, что б парни загонную охоту организовали, как положено?
poetika
28.11.2018
А стоит это столько, что всем селом не соберём? Я не сталкивалась ни разу с этим..(
Несколько лет назад народ собирался, примерно 50-60 человек. Но при участии местных егерей и т.п.
Как альтернативный вариант, который опытные товарищи подсказывают - "прикормить" в течение нескольких дней где-нибудь на окраине леса этих товарищей (кости, требуха и т.п.) и устроить засидку невдалеке. 4-5 охотников должны в селе найтись. Это если большую охоту не удается организовать.
Goga
30.11.2018
hunt.nnov.ru туда пишите, вам это не будет ничего стоить, главное с егерями местными переговорите, а так как это хозяйство одного хорошего человека, так что с удовольствием организуют отстрел.
Похоже, эта стая перебралась дальше в сторону Ветлуги: на прошлой неделе в районе Глухово волки задрали пару охотничьих собак.
poetika
29.11.2018
У нас неделю назад ещё орудовали точно.
Вряд ли до Глухова за такой короткий промежуток времени переберутся. Расстояние между ИЗ и Глухово даже по прямой довольно внушительное. Скорее всего в Глухово другая стая орудует. За Ветлугой тоже волков полно.
Это все вообще похоже на намеренно раздутую истерию. Много волков и сразу не может появиться в принципе -- нет кормовой базы для того, чтобы поголовье волков, практически истребленных в области, выросло даже за пару лет. И откуда взялись 15 загрызанных собак?? Где их загрызли? В жилой зоне 15 собак??? Тогда должна уже была появиться серия видео. 15 задранных охотничьих собак тем более невозможно.
poetika
29.11.2018
В группе в ок выложены и фамилии хозяев, которые лишились собак. Не 15, а 13, я в начале коммент писала. Да, в жилой зоне, не знаю точно про все дома, но часть точно у леса. Люди видели, как волк тащил собаку на плече, другие ночью в окно видели пару серых за забором. Прямо посреди жилой улицы рядом с лесом.
Вот одна-две -- это вполне реально, но не 13-15. Собака -- не корм для волка, как и кошка -- не корм для собаки, хотя у них и жесткий природный антагонизм. Само число нереально ни для деревни, ни для какого-нибудь ПГТ. Волки в стае никогда не придут к жилому району. Один-два наиболее старых и матерых. Плюс, повторяю, больших стай волков сейчас не может быть в принципе -- нет ни кормовой базы типа больших выпасов, огромного количества кабанов и т.п, ни больших малонаселенных лесных массивов. Где-нибудь выше Кирова, может быть, то я не в курсе. Кабаны здесь пару лет рождались в большом количестве, лет 7-8 тому. Но ни о каких "стаях волков" тогда как раз никто не слышал.
poetika
29.11.2018
О том, что волки натаскивают молодняк на собак на цепи, за которыми гнаться не надо, у нас говорят. Я городская, в селе всего пару лет и тоже нахожусь в шоке. Двоих волков точно видели.
nuk
30.11.2018
Живем в 6 км от Нижнего, между Щербинками и Мегой, так кабаны на дорогу выходят!!! в это лето дети видели на гороховом поле маленьких кабанчиков(( лисы не прячутся. Страшно жить((
Goga
30.11.2018
как собака не корм? самый хороший корм, даже не вижжит, пока ее жрут, потому что ссыт волка.
Ой да ладно. И вальдшнеп или рябчик -- тоже корм, тока вспотеешь, пока настреляешь на одну порцию :)
Goga
01.12.2018
только подранков жрут, волк даже силы не тратит на подобную дичь. Но за этих пернатых готов поручится, вкусные они)))
Вальдшнепа не ел, а рябчиков попортил достаточно. Здесь, правда, их маловато. Они осторожные жутко, а наши леса уже перенаселены людьми. Только кабанам на людей пофиг.
Goga
01.12.2018
хоть с собой на охоту на зови, и шнепа, и рябого полно в лесу... не туда ходите.
Вальдшнепа просто не умею. Рябчиков здесь стрелял как-то, но случайно. Я все больше по утке или тетереву. На другое просто нет ни времени, ни умения.
Goga
01.12.2018
зверя, зверя надо бить, и азарт, и удовольствие)) ну и мясо конечно. шнеп своеобразная птица, по осени тяжело взять, но реально.
Бред сивой кобылы и раздутая истерия.
Astaf
29.11.2018
Волки в думе, а это санитары леса. Их бы в думу.
gallaxy
03.12.2018
В думе гегемоны заседают в человеческом обличьи.
Astaf
03.12.2018
гаДоны.
Goga
30.11.2018
ну и бред тут написан, я про тему в целом, нахер вы эти волкам нужны, им бы лося, кабана, корову или собаку задрать, а на человека он нападет в исключительном случае. я знаю о чем говорю, на охоте натыкался на пару волков, разошлись краями, собаку еле уговорил потом из рюкзака вылезти)) рыцарь тут пишет про то, что нереально оружие получить, вон у меня целый шкаф любого и нарезного, и гладкого, и ...
Новая тема