--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жители выбирают финальную тройку имён для нижегородского аэропорта - обсуждение новости

Новости
799
77
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Стартовал третий этап проекта Великие имена России, в рамках которого воздушные гавани страны получат дополнительно имена знаменитых земляков. В Нижнем Новгороде уже составили лонг-лист из десяти имен. Теперь нужно выбрать тройку финалистов.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/zhiteli_...aign=newsdisguss

Да хоть как назовите, лишь бы чартеры в Египет пустили!
Йошкин кот! писал(а)
Но важно, чтобы выбор имени делали жители региона и инициатива исходила от общества.

пиз**болы, блин. жители региона все как один в а*уе от этой нездоровой канители и не понимают, чем плохо просто "Стригино".
Мне тоже нравится благозвучное Стригино, но тут другая тема - патриотизмом нас накачивают
Ну будет "аэропорт Стригино имени Чкалова", чем плохо?
Тогда уж сразу Абырвалг, всё равно к этому идёт. Чтоб потом лишний раз не перепереименовывать.
а почему только аэропорт? предлагаю не мелочиться и дать имена великих земляков сначала жд-вокзалам, а потом станциям и полустанкам. а там и до автобусных остановок дойдем.

"станция Толоконцево имени Василия Пупкина", "остановка Подновье имени Писи Камушкина" - чем плохо?
mkv
01.11.2018
В довоенные годы все школы города носили чьё-то имя. Куда всё подевалось?
mkv писал(а)
В довоенные годы все школы города носили чьё-то имя. Куда всё подевалось?

А в доперестроечное время пионерская организация нашей школы носила имя Семёна Михайловича Будённого.
Поддерживая традицию, предлагаю всем заинтересованным в переименовании "лизнуть поглубже" и назвать аэропорт в Нижнем Новгороде именем величайшего политического деятеля современной России, одного из основателей партии "Единая Россия" Юрия Михайловича Лужкова.
Обоснование: у него пасека, а пчёлы тоже летают : )
Stephan S
04.11.2018
бука букин писал(а)
"лизнуть поглубже" и назвать аэропорт в Нижнем Новгороде именем величайшего политического деятеля современной России, одного из основателей партии "Единая Россия" Юрия Михайловича Лужкова.

Вы не в тренде :)))))
Что такое?
У Лужкова "неправильные пчёлы"?
Stephan S
08.11.2018
Интересно, кто "в верхах" сейчас реально считает Лужкова авторитетом...
А зачем?
Чем плох просто аэропорт Стригино? (аналогично: Внуково, Шереметьево, Толмачево)
Ну там попы с минкультом взялись плясать. Видимо готовят почву под глобальное переписывание истории. Начнут со стирания исторических названий. Жалко, что народецц с готовностью подхватывает самые идиотические инициативы.
Народец не подхватывает, подхватывают те, кому по работе положено подмахивать верхнему начальству
Aristarkh
01.11.2018
Ну не знаю, мне кажется, вы переоцениваете интеллектуальное могущество попов и минкульта. По мне, так эта инициатива- банальный повод распилить денег. Вы только представьте:
"проведение голосования"
"продвижение голосования",
"смена ВСЕХ табличек аэропорта",
"изменение на дорожных указателях"
и т.д. и т.п.

Чувствую, кто-то пару-тройку новых коттеджей у наших геополитических соперников прикупит после этой важной и нужной инициативы.
Ага.... Хитроу, Париж, Франкфурт, Лондон-Сити...
Ничего хорошего тоже. Много букв. Патриотизм должен быть в том, чтобы в аэропорту улыбались, был вкусный кофе и самолеты летали вюсду и вовремя. А так если "краснознаменный аэропорт ордена кого-нибудь..." а прямого рейса во Франкфурт нет - мало меня это радует.
Pullse
06.11.2018
если имя выбирают , то тогда аэропорт им. Чкалова.
Green NN
01.11.2018
Неужели других проблем нет?
st.a
02.11.2018
есть! надо ж/д вокзал переименовать!
FreeCat
02.11.2018
так уже *pardon* ...
Che_
01.11.2018
В. П. Чкалов!
зачем?
Указявка с Москвы, как зачем?
Che_
01.11.2018
Меньше слов больше дела
какого дела?
Любого, лишь бы ничего не делать :)
Nautilus
02.11.2018
Это площадь Лядова не могут переименовать, а на переименование Стригино выделят большие деньги, которые захотят освоить.
Если говорить о возможности сэкономить, то для сохранения кода международного обозначения аэропорта GOJ и для его здравого смысла подходит имени Горького.
да перестаньте. у Платова в Р-н-Д код ROV и никого это не парит. собственно, и Стригино (Нижний Новгород) последние 27 или сколько там лет ничего общего с GOJ не имело и всё было нормально.
И никто не знает - чё почём
nn-now.ru/milliardyi-v-nebo/
"Политтехнолог, трабл-шутер Максим Сучков поддерживает новшество: "Но самый крутой с коммерческой, политической и прочих точек зрения вариант звучит так - "Аэропорт имени Бориса Немцова".

Я хренею с этого трабл-шутера: в мозгах у него мировой кризис!
Мать свою пусть переименует в Бориса Немцова! : )
Это всё, что Вы поняли из текста? Печально
Гуманитарный технолог писал(а)
Это всё, что Вы поняли из текста? Печально

Спрашиваете, и, не дождавшись ответа, сами комментируете какие-то свои потаённые мысли : )
нн.ру голосования не проводило. То, что там под видом голосования, это голо сувание. Нет пункта "Оставить Стригино".
Да и вообще эти говноделы сказали об общественной инициативе. Трындёж. Вся эта канитель - сплошное наипалово и пляски инициаторов, подхваченные фейковыми СМИ и особо "патриотичными" как бэ гражданами.
А вы разве ещё не забыли пенсионную реформу, фейковые убийства в Керчи, Зимнюю вишню?
vladmir
01.11.2018
Йошкин-матрёшкин, так в впендюрят нам эту маразматическую идею.(

Стригино!

Кот абармот: "Нет пункта "Оставить Стригино"" Вот именно - голосования сфальсифицированные.
Народецц лямоватый и трусливый, ведётся на указявки Москвы. И этого народца много.
Che_
01.11.2018
Кот абармот писал(а)
Народецц лямоватый и трусливый, ведётся на указявки Москвы. И этого народца много

Вам в Британии не понять Наш народ....
Да чо там понимать? Терпилы (простите если обидел).
Che_
01.11.2018
Мы терпеливый народ, а вот Вы кто...сидя оттуда пишите такую ахинею...
Ахинея в чем состоит? Да и пишу я из своего загородного поместья возле НН, а в Лондон только за грантами ездю и на отдых.
Che_
01.11.2018
Кот абармот писал(а)
....загородного поместья возле НН, а в Лондон только за грантами ездю и на отдых.

Вы чуть чуть присмотритесь к тому, что пишете:
....загородного поместья....

...возле НН...

....Лондон ...
Даже такие мелочи говорят о человеке, что ему чужда Земля русская, а вот Лондон это Ваше всё, зачем Вам "НН".
Живите и не переживайте на чужбине, без Ваших выражений и советов проживём.
mapcuk
01.11.2018
может и немного, но они при должностях...
Йошкин кот! писал(а)
Жители выбирают

Ага, щаз.
barik29
01.11.2018
...-- Мы положительно относимся к общественной инициативе <<Великие имена России>>,...

А с каких это пор идиотская инициатива сверху стала вдруг общественной???? Чем не устраивает "СТРИГИНО"??
ARTIOM
01.11.2018
В честь известнейшего нижегородца Евлампия Аристарховича Стригино, предлагаю называть СТРИГИНО
Не получится. Имена известнейших людей стирают с карты родины.
ARTIOM
01.11.2018
он переводил бабушек через дорогу и гладил бездомных котят
Утюгом гладил?
1. "ПенсияЗакатин"
2. "Светлая Пенсия"
3. "ЗюгановПрокатин"
"Неуёмные полоумные выбирают имена" (с)
Мне так никто из этих переименовывальщиков (колхоза "Красный серп" в деревню Миндюкино) не удосужился ответить - в чём же сакральный смысл перестановки мест слагаемых и почему не устраивает прежнее название (Стригино).
Цитата: "Без памяти о прошлом нет будущего". Еще одна цитата: "Когда в борделе выручка падает, надо не кровати менять, а .лядей"
-----------------------------------------
"Миндюкино ... не звучит!" (с)
-----------------------------------------

www.youtube.com/watch?v=IjmTeiaNwmg
Четыре пятерки писал(а)
"Неуёмные полоумные выбирают имена" (с)

СильнО! Это теперь мой девиз на ближайшее время.
st.a
01.11.2018
Один вопрос. Нах*я! Не придумали как ещё отмыть копеечку?
+
Наш пионерский отряд несколько лет БОРОЛСЯ! ? за присвоение ему имени Героя Советского Союза. Так было в те годы принято. - Не сразу.
Аэропорт " Стригино" - прекрасно.
Аэропорт" Стригино" им.Дзержинска - навевает.
Краткость - как говорится, - сестра ...
(ведь изменение потребует расходов на каждый шаг - зачем? если всё - уже есть.)
Оставить аэропорт в покое. Организаторов акции отправить в Сибирь. Снег убирать, раз им больше нечем заняться.
P.S. Весь!!
Как я и предполагал - лошарят вашего брата. Ох как лошарят...
Тока шта по радио сказали, что имена предложенные Нижегородцами в окончательный список не вошли.
А вы всё ещё думаете, что это вы чего нибудь выбираете? Э нет. Что вам навяжут то и будет.
Ничего, главное пенсионный возраст повысили и НДС на подходе...
Sidoroff
02.11.2018
Правильно. Вот власти и решили подсластить народу пилюлю переименованием аэропорта. Это шутка если что.
уже есть окончательный список? лихо
оставьте "Стригино"!
Мне интересно - Питерцы отстоят своё Пулково или тоже сглотнут как Нижегородцы?
A.N.B
02.11.2018
а оно будет Пулково имени...ну кого-нибудь
сглотнут, как и москвичи.
но А.Н.Б. прав. и Пулково и Стригино никуда не денутся, просто добавится "...им. Кого-Нибудь"
vladmir
04.11.2018
Москвичи борются, между прочим.

echo.msk.ru/programs/observation/2307891-echo/
Будем наблюдать - 03 ноября 2018, 13:11
Алексей Венедиктов главный редактор «Эха Москвы»
...
С.Бунтман
― Алексей Венедиктов. Про переименование Внуково.

А.Венедиктов
― Да, та же самая история. Смотрите, во-первых, московский аэропорт… Эту история я вообще… даже говорить не люблю. Понятно, что это пиар Общественной палаты России, от Мединского, Тихона Шевкунова – понятно, кто это делал. Ну, зачем? Забыть про пенсию – это понятно. Но история заключается в том, что в Москве есть один аэропорт – Внуково. Он принадлежит Москве. Все остальные – это Московский узел. И я не знаю, как будет Шереметьево. По-моему, смешно Доренко сказал: «Давайте назовем Шереметьево именем фельдмаршала Шереметьева».

Внуково – это историческое название с XV века, топонимика. Вот эта история. Вопрос переписывания истории. Поэтому вот мы собрались на комиссии вчера. У нас были разные мнения по этому поводу. Но мы нашли консенсусную историю. Мы обратились вчера к Собянину. Ушло письмо за моей подписью. Это опять – не голосовали. Сережа, 10 человек разных взглядов: коммунисты, левые, правые, либералы, просто общественники. А давайте на «Активный гражданин это выделим?» Причем три вопроса: переименовать, добавить имя (Внуково имени Королева) и — не трогать руками. И если Собянин возьмет на себя обязательства выполнить решение, как он это делал по переименованиям, — он же хотел переименовать Войковскую, москвичи сказали – нет, и он не переименовал, хотя имел право…

С.Бунтман
― Ну да. Но прибавить – это был вы выход.

А.Венедиктов
― Проголосуй. А знаешь, что начнется потом? Какой выход? А потом начнется: А чье имя? – А вот товарища Сталина давайте. — А вот давайте товарища Брежнева. – Нет, вот давайте товарища Макаревича. – Нет, давайте Андрея Дмитриевича Сахарова. Сахаров против Сталина – вы хотите такое разделение на пустой теме?

С.Бунтман
― Ну вот, да, на пустой теме. Потому что у нас не соберутся НРЗБ Шарль де Голль.

А.Венедиктов
― Я вчера говорил. Когда мы обсуждали это всё и народ говорит: «Слушай, давай Гагарина предложим. Аэропорт имени Гагарина. Кто откажется?» И тут одна из членов комиссии говорит: «А Гагарин-то погиб в авиакатастрофе». Вот это будет обсуждаться… Поэтому мы вынесли все три, мы предлагаем Собянину. Понимаете? – А давайте именем Королева? Я говорю: Давайте, только давайте сначала спросим москвичей: прибавить им, оставить как есть или переименовать? Вот давайте, как проголосуют. И я буду уговаривать Сергея Семенович – мы его и уговариваем, — чтобы он изначально взял на себя обязательства исполнить то, как проголосуют москвичи.

Там же есть процедура переименования, есть комиссия по переименованию. Не Общественной палаты России это дело.
...
===
ARTIOM
02.11.2018
им героя соц труда Ефима Рубинчика
улица, жеж, была имени его
В общем - утритесь горожане.
или так: "Молчать, холопы! Не вам решать."
buo
05.11.2018
Мне наплевать, но варианты хотелось бы знать.
а почему именно GOJ?
С чем связаны буквы этой аббревиатуры?
FreeCat
05.11.2018
видимо так по английски "Горький" зашифровали :) .
так J никак не пришьешь.
был бы GOR - не было бы вопросов.
или там SIA - стригино международный аэропорт
FreeCat
06.11.2018
да хз *pardon* ... я как-то не лётчик ;-) :-D ...
FreeCat
06.11.2018
а может там французский, IATA то в Монреале базируется, у ICAO код - UWGG :) .
vladmir
06.11.2018
Гой - потому что Гор стопудово кто-то раньше присвоил.)
вероятный вариант
CAH9l
06.11.2018
Йошкин кот! писал(а)
Теперь нужно выбрать тройку финалистов.
Где?
Новая тема