--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жители ЖК Аквамарин жалуются на запах аммиака, застройщик подозревает их самих - обсуждение новости

Новости
874
48
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Elen367
14.09.2018
Нижегородское управление Роспотребнадзора пришло к выводу, что квартиры, пахнущие аммиаком, не пригодны для жилья. Госстройнадзор и сам застройщик уверяют, что при сдаче домов в эксплуатацию, все было в норме.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/zhiteli_...aign=newsdisguss

Так в 7 небе первые несколько лет тоже воняло местами
вот так и живи в новостройках
Не все новостройки одинаково полезны.
Che_
14.09.2018
Проходили в "СебеНебе"...видимо в зиму бетонировали вашу квартиру добавили добавок в бетончик, вот теперь и попахивает...
Годик другой поживёте, а потом выветрится...
palp
14.09.2018
не соглашусь. в старых хрущах, концентрация аммиака в подъездах априори всё нормы превышает :)
спасибо кискам
а в новостройках кошек нет?
да еще отдельные кабинки-писсуары, следующие по этажам
palp
14.09.2018
есть конечно, никто просто "кису погулять" не выпускает как правило.
Rory
14.09.2018
выпускают, менталитет то все тот же
я вам секрет открою, в хрущевках тоже давным-давно кодовые замки на подъездах стоят или домофоны *secret*, и кису, если кто и выгуливает (хотя сейчас это большая редкость. у нас вот таких и нет совсем), то провожают до самого крыльца
palp
14.09.2018
ну значит бывают и приятные исключения.
Н111
14.09.2018
по этой причине... предпочитаю жить в "пещере"))) ...
в той, пятикомнатной?
Н111
14.09.2018
в четырёхкомнатной ... *secret*
а ты, всё предпочитаешь "шкаф" со всеми удобствами и горажом?)))
и антресолями и без задней стенки
он дорог мне...как память :-)
Н111
14.09.2018
*drink* *rofl* *rofl*
История продолжается. Льют бетон зимой и, чтобы ускорить процесс, нарушают технологию. Если уж очень хочется иметь дело с этим застройщиком, то, я думаю, имеет смысл выяснить, когда заливались дома, в какой сезон. Иначе будет сюрприз.
Pingvin
14.09.2018
По плесени у них там знатные сейчас тёрки...
A.N.B
14.09.2018
Kolt
14.09.2018
...вот интересно...если реально признают недвижимость непригодной...на что рассчитывают собственники такой недвижимости?..
Volkoff A
14.09.2018
Не признают. Ещё не такие бараки не признавали.
Andrey Af
14.09.2018
О да! Помню суд о признании непригодным для жилья дом на Стрелке, после того, как в него канализация прорвалась из дюкера большого диаметра. И ведь долго не признавали. ))
Volkoff A
14.09.2018
М.Зощенко со своим дымоходом ничего не напоминает?
palp
14.09.2018
не признают, там превышение нормы но не более того.
Аммиак прекрасно выветривается со временем, поэтому к тому моменту когда судится будут вполне мб проблема сама себя изживёт.
Rory
14.09.2018
да выветрится аммиак, не ртуть же
Kolt
14.09.2018
...да я не столько про признание или не признание...я про чаяния собственников - они что рассчитывают получить, трубя во всё горло, что у них чем-то пахнет?..
Volkoff A
14.09.2018
В сорокинских домах ещё и не такие проблемы были, но никто нарушений в упор не видел.
palp
14.09.2018
они то как раз бабло хотят получить, а вот то насколько это реально с такой ситуации они могут быть и не в курсе.
Rory
14.09.2018
эм, да можно экспертизу провести и выяснить причину, если причина в застройщике,то в суд подать и отколотить себе энную сумму
DEN_di
14.09.2018
На возврат средств, замену квартиры, компенсацию ущерба...
Kolt
14.09.2018
...и что, есть прецеденты подобного исхода?..
DEN_di
14.09.2018
Kolt
14.09.2018
...дык есть уже решение или чё?..
DEN_di
14.09.2018
Да фиг знает, но застройщик типа что то предлагает, значит варианты есть.
Volkoff A
14.09.2018
А я Обаму подозреваю. Особенно за запах в лифтах и подъездах.
напукают в своих квартирах, а потом у них застройщик виноват, ДОКОЛЕ!!!!
Точнее, зассут все углы, вот тебе и запах аммиака.
Genok
14.09.2018
А ещё он находится рядом с ЛЭП. Хоть это и не относится к теме, но лично для меня это самый ненавистный ЖК в Нижнем, своим видом он портит вид на нижнюю часть, да и вообще не вписывается в эту местность. Был бы он раза в 3 ниже - было бы совсем другое дело!
Krjemelek
14.09.2018
ЛЭП же с другой стороны Комсы, там где подстанция?
Genok
14.09.2018
Подстанция с другой, а вот ЛЭП прямо вплотную подходит. Увы, панорамы с 2016ого года не обновлялись, но и на них видно, что строящаяся вторая линия, которая уже готова, находится рядом с ними.
Согласен насчет того, что не вписывается, с высотой зданий явный перебор. Понятно, что застройщик хочет прибыль по-максимуму выжать из участка, но администрация то на что? Вопрос риторический, конечно.
Elen367
14.09.2018
Администрация, которую возглавлял муж, должна была запретить структуре его жены строить дома этажности, позволяющей доходу непрерывно течь в семейный бюджет?
гы:)))))))))
Ой. дайте мне билет в 1 й ряд и попкорн на это шоу
Genok
14.09.2018
В этом вся проблема (
Например высотка на свободе выглядит неплохо, но тоже там неуместна, своей высотой она давит площадь.
Обидно, что подобным новостройками уничтожается вид города. Нет, я ничего не имею против новых домов, но если бы их строили исходя из того, как их архитектура вписывается в окружающую местность и соответствует ей, это даже могло бы пойти на пользу городу.
Elen367
14.09.2018
У нас этих примеров - в каждом дворе.
И самое печальное, что скоро и их уплотнят.
Какая архитектура, доминанты, стиль....
Бабло победит любое "зло"
Вот во дворе Минина,1 пОчто свечку воткнули- тьфу, мерзость
Посмотрим, как на Свободе стоять будет..
когда-то это все поймут и будут глядя на это убожество вспоминать лихие 2010е
Krjemelek
14.09.2018
За котиками следить надо. Я в свое время из-за пары милых котяток пол по всей квартире перестилал, благо однушка была и ремонт все равно назревал.
....зачем ругаися, насяльника? ну, попИсали мало-мало на пол и стены до чистовой отделки. Всегда так делается - дом крепче стоять будет. Чего ж, зимой, с 17 этажа в биотуалет к Оке бегать, чтоли? ;))
переселиться в маневренный фонд что ли желают , чего хотят то ?
zloi52
15.09.2018
Elen367 писал(а)
Так в 7 небе первые несколько лет тоже

как и в "зените" - Яндекс в помощь
Новая тема