--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жительница Нижнего Новгорода заплатила 120 рублей за один проезд в маршрутке из-за неисправного терминала

Флуд / Юмор / Флирт
732
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AM : PM
23.10.2022
"Горожанка рассказала, что вечером 21 октября села в маршрутку Т-87 и попыталась оплатить проезд транспортной картой. По ее словам, оплата прошла, однако билета аппарат не выдал. Женщина попробовала расплатиться банковской картой, но история повторилась.

Когда пассажирка отметила, что проблема, вероятнее всего, в терминале, а не в ее картах, кондуктор попыталась починить его. Удалось это только с третьего раза. А за две неудачные попытки у нижегородки тоже списали деньги. Таким образом она заплатила проезд четыре раза. Примечательно, что на вопрос, кто вернет за это деньги, кондуктор ответила, что это не ее проблемы..."(c)

opennov.ru/news/problems/2022-10-22/70798

Маршрутка, банковская карта, терминал.
Кондючка права, дураки должны страдать...
Не всё так плохо.
Когда терминал не срабатывает вообще, можно с той же аргументацией послать и кондуктора, типа это не моя проблема.
mkv
23.10.2022
Я пробовал. Резюме - лучше сразу вызывайте полицию.
Тогда вроде грустно отставали.
Но если через в 20 минут заработало - платил конечно.
А чем мне было заплатить? Я в банкомат ехал за деньгами.
jurok69
24.10.2022
не забыть выйти при этом
Новости которых заслужил ГФ, глючный терминал и потеря аж 120 рублей.
p.s.: если на маршрутке она проехала и услуга была оказана, то убытка выходит всё таки на 90 рублей.

Теперь нужно обратиться в отделение банка эмитента её карты и написать обращение с указанием обстоятельств ошибочного списание денежных средств и её кровные 90 рублей вернутся к ней на счёт, возможно до банка придется ехать на ОТ поэтому профит составит 90 - 60 = 30 рублей.
kmg25
24.10.2022
Ситикард должен подтвердить ошибочные списания, и вот с этим подтверждением в банк.
Ехать не нужно, можно через лк.
А вообще это проблема ситикарда, которую они всеми силами пытаются переложить на пользователей, объясняя это тем, что они всего лишь посредники. Но это не так, потому что деньги платятся им. Соответственно и обращение по возврату должно быть к ним.
Там валидатор отдельно, принтер отдельно. Все прикладывают карты к валидатору и ждут, что из него что-нито вылезет. А глаза разуть не вариант?
BCT
24.10.2022
Хорошо еще, что валидатор не в соседней маршрутке..))
дело было очень давно конечно, но никогда не платил в маршрутках, да и вообще в ОТ, пока ко мне не подойдёт конфликтор и не продаст билет. таким образом примерно в 80 процентах случаев в маршрутках я ездил бесплатно - конфликтор был тогда далеко не во всех маршрутках, а когда даже и был, не всегда есть возможность перемещаться по заполненному салону.
но заплатить за проезд по собственной воле, да ещё и 4 раза - это конечно верх благотворительности ))
24.10.2022
В бытность, когда маршрутки были тем, чем они и должны быть, всегда платили налом. И при любой конфликтной ситуации (типа автобус сломался), деньги возвращали без проблем. И посадка была в любых удобных для пассажира местах, если это не противоречило правилам БД. Теперь же к власти пришли технокрады с их мошенническими технологиями.
AM : PM писал(а)
всегда платили налом

конечно. по-другому и не представляю. а сейчас нал всё что ли в маршрутках? только картой можно?
а у кого нет карт, пешком ходят?
24.10.2022
В маршрутках и сейчас лучше платить налом. Но, у нас же все теперь стали такие прошаренные. И наличкой им платить уже западло. Как - никак 21-й век на носу. Вот и создают проблемы на ровном месте себе и окружающим. Советуешь им как лучше, а они говорят: нет, мы так не хотим, а хотим как в Сингапуре.
Новая тема