--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жителя Москвы арестовали за прослушивание украинской музыки

В России
3848
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
rama-33
13.10.2022
Мужчину признали виновным по статьям о неповиновении полицейскому и дискредитации Вооруженных сил России. Его арестовали на 15 суток

Тверской районный суд Москвы назначил 15 суток ареста и 50 тыс. руб. штрафа жителю столицы Антону Усову за прослушивание украинской музыки. Об этом РБК сообщили в суде.

Мужчину признали виновным в неповиновении полицейскому (ст. 19.3 КоАП) и дискредитации Вооруженных сил России (ст. 20.3.3 КоАП).

Как рассказала жена Усова правозащитному проекту «ОВД-Инфо» (признан иноагентом в России), его задержали днем 12 октября сотрудники ДПС: поводом стало то, что мужчина якобы слушал украинскую музыку, находясь в своем автомобиле. В суде РБК подтвердили, что Усов был задержан за прослушивание украинской музыки.
В начале октября полицейские в Крыму задержали двух девушек, спевших песню «Червона калина», которая, как уточняли в МВД, считается «боевым гимном экстремистской организации». Одна из них — победительница конкурса красоты «Миссис Крым-2022» Ольга Валеева. В итоге девушкам предъявили обвинения по ст. 20.3.3 КоАП (публичные действия, направленные на дискредитацию Вооруженных сил России) и ст. 20.3 КоАП (пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики экстремистских организаций). Суд назначил Валеевой штраф в размере 40 тыс. руб., ее подругу арестовали на десять суток.

До этого глава Крыма Сергей Аксенов называл предательством по отношению к России звучание проукраинских песен и лозунгов и счел логичным отъезд на Украину тех, кто поддерживает «нацистский режим». «Подобное поведение — предательство по отношению к нашей стране и всем тем, кто сегодня ценой своей жизни защищает мир. А для тех, кто поддерживает украинский нацистский режим, рациональным и логичным будет уехать в ту страну, которую они так любят», — заявил он.

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/society/13/10/2022/6347d3d99a7947ce1dd88836?from=newsfeed
что то мне подсказывает, что он устроил дискотеку из своей машины, и ему предложили убавить звук музыки, от чего он отказался
а далее уже пошло по возрастающей

во Львове местного музыканта, за песню на русском языке вообще чуть прилюдно не убили
никто не задержан
rama-33
13.10.2022
Смеагорл писал(а)
что он устроил дискотеку из своей машины, и ему предложили убавить звук музыки, от чего он отказался

за это вообще-то есть другие статьи
Yurik-K
13.10.2022
rama-33 писал(а)
за это вообще-то есть другие статьи ...

Совершенно верно. Более того, за это, как правило, вообще не наказывают а ограничиваются предупреждением. Но если сотрудник полиции просит тебя убавить громкость или выключить, а ты посылаешь его нах, то появляется статья "за неповиновение полицейскому". А твой герой еще, походу, и про нашу армию что-то наговорил.
rama-33
13.10.2022
Родной, про закон о тишине слышал? Если музыка играла громко, то именно за это его должны были наказать...а здесь, видимо дое****сь до самой музыки. Если человек в ответ на предупреждение лезет в з***лупу, то гайцы всегда найдут до чего докопаться и кроме репертуара, так что...
Yurik-K
13.10.2022
rama-33 писал(а)
Если человек в ответ на предупреждение лезет в з***лупу, то гайцы всегда найдут до чего докопаться ...

Сам же себе и ответил. )
Зачем искать до чего докопаться, если "лезет в з***лупу" как раз и есть "неповиновение полиции"?
Фин
13.10.2022
rama-33 писал(а)
Если человек в ответ на предупреждение лезет в з***лупу, то гайцы всегда найдут до чего докопаться и кроме репертуара, так что...

так что не надо лезть в залупу
логично же
ISOpter
13.10.2022
у него еще и стробоскопы в стопарях наверняка
rama-33 писал(а)
Родной, про закон о тишине слышал? Если музыка играла громко, то именно за это его должны были наказать...а здесь, видимо дое****сь до самой музыки.
Украинская музыка так-то разная.

Сомневаюсь я, что он слушал "дывлюсь я на небо тай думку гадаю..."
А вот если слушал "батька наш Бандера" - тут можно и диван развернуть...
так у него статья неподчинение сотруднику, а что он там еще наговорил ему и о армии - в теме не раскрыто, и жена его не говорит (наверное по причине того, что не знает)
rama-33
13.10.2022
Смеагорл писал(а)
а что он там еще наговорил ему и о армии

а был ли мальчик?
судя по тому, что тут на форуме понаписывают - запросто верю
почему это не реально
такие ситуации регулярно возникали и до начала СВО
только "прослушивание украинской музыки" не приплетали, а тут у "журналистов" новенькое появилось
aka Dilam
13.10.2022
Писинька нарно про русский корабль была,ась?
Самая,что ни на есть украинская
VitOb
13.10.2022
rama-33 писал(а)
Смеагорл писал(а)
что он устроил дискотеку из своей машины, и ему предложили убавить звук музыки, от чего он отказался
за это вообще-то есть другие статьи ...

Разве у нас есть статья "за прослушивание украинской музыки"?
Есть статья за прослушивание "не той" музыки.
"Кровосток" или "Коловрат" давно слушали?
VitOb
13.10.2022
Ни разу не слушал. Да и начинать не хочу.
Но суть вопроса была в другом.
Ну я надеюсь, намёк Вы поняли.

В наушниках можете слушать что угодно, а вот на всю улицу - это уже распространение.
Ну и если песня в списке запрещённых РКН - готовьтесь, что накуканят и набутылят.

В статье не указано, какую именно "украинскую музыку" он слушал.
VitOb
13.10.2022
Да понятно, что не русскую народную.
Б-М
13.10.2022
Скорее всего. У нас в тематических ресторанах украинский ПЛ играет, и ничего.
Брат-2 наверное уже запрещен к показу на территории РФ
или из него Океан Эльзы вырезали
7x7
13.10.2022
Пока ничего.
Недоработочка кого следует, но это поправимо.
Адресочки заведений можно в приват?
Смеагорл писал(а)
во Львове местного музыканта, за песню на русском языке вообще чуть прилюдно не убили

ну что вы
это другоэ
надо было песни Газманова слушать, ну или Баскова на худой конец
chastener
13.10.2022
Мужик - отец-одиночка с 4мя детьми. 15 суток и штраф.
Наверное, Сердючку слушал.
rama-33 писал(а)
Как рассказала жена Усова правозащитному проекту <<ОВД-Инфо>> (признан иноагентом в России

А чья жена тогда с иноагентом общалась *
Жена Усова не является законным опекуном этих детей
Yurik-K
13.10.2022
Саламан писал(а)
Жена Усова не является законным опекуном этих детей ...

Ну и нафига нужна такая жена?
RSOTM
13.10.2022
эмм, как бы объяснить - возможно она на является их биологической матерью. такое бывает да.
чтобы стать приёмной, надо чтобы предыдущая жена (оригинальная биологическая мать) была лишена родительских прав через суд (процедура не быстрая если чо).
хотя тут не совсем отец- одиночка. формальный.
7x7
13.10.2022
Как доклад Какашкина.
Б-М
13.10.2022
:-D
Yurik-K
13.10.2022
chastener писал(а)
Мужик - отец-одиночка с 4мя детьми. 15 суток

Так теперь его детей в интернат должны определить? Папаня срок мотает 1,5 декады, жена, как ниже пишут, законным опекуном не является.
VitOb
13.10.2022
Зато ментов послал. Маладец!
там походу семейка та еще
VitOb
13.10.2022
Талантливые люди талантливы во всём :))
Два соседних абзаца не совпадают друг с другом:
"Жителя Москвы оштрафовали и арестовали на 15 суток за прослушивание украинской музыки
Мужчину признали виновным по статьям о неповиновении полицейскому и дискредитации Вооруженных сил России. Его арестовали на 15 суток"

Может эксперт-юрист меня поправит, но вроде нет статьи "за прослушивание украинской музыки"

И почему-то в статье не написали что именно он слушал в машине.
И как слушал - в наушниках, и слышал только он, или врубил на максимальную громкость, что весь квартал слышал, как украинский исполнитель поёт гадости про Россию?!
Вася Пулькин в бане писал(а)
вроде нет статьи "за прослушивание украинской музыки

У наших либерастов есть ))
Сейчас пробежался по источникам - никто не написал, что именно он слушал!
Про четырёх детей пишут, чтобы на жалость надавить, а что именно играло у него в машине, никто не говорит! Случайность?! :-)
7x7
13.10.2022
Несе Галя воду,
коромисло гнеться...
Ага, и поёт Орест Лютый! (более уёпищного исполнителя-конъюнктурщика не слышал).
chastener
13.10.2022
Вася Пулькин в бане писал(а)
вроде нет статьи "за прослушивание украинской музыки"

Не прикидывайся. Под ст. "о дискредитации ВС" сейчас подводят что угодно.
Вы нашли в новостях, что именно слушал гражданин?

Не нашли.
И думаете, что это случайность?

На 15 суток можно попасть даже если врубите в машине что-нибудь вполне русское, но матерное. А если ещё и ментов накуй пошлёте (вполне себе русскими словами), то вероятность посадки только увеличится :-D
rama-33
13.10.2022
"поводом стало то, что мужчина якобы слушал украинскую музыку, находясь в своем автомобиле. В суде РБК подтвердили, что Усов был задержан за прослушивание украинской музыки."
новость до конца дочитал бы
Yurik-K
13.10.2022
rama-33 писал(а)
"поводом стало то, что мужчина якобы слушал украинскую музыку, находясь в своем автомобиле. В суде РБК подтвердили, что Усов был задержан за прослушивание украинской музыки."
новость до конца дочитал бы ...

- скажите, а за что был задержан Усов?
- за неповиновение сотрудникам полиции.
- а в чем это выражалось?
- он слушал громко музыку в своем автомобиле, на требования полицейских сделать звук потише ответил отказом.
- а какая музыка у него играла, русская или украинская?
- украинская, но это не важно.

Заголовок: "В суде подтвердили, что Усов был задержан за прослушивание украинской музыки."
Я не только новость дочитал, я даже яндексил подробности - какую же "украинскую" музыку он слушал! :-D
И нет нигде подробностей.

Журнашлюшки заманили Вас громким заголовком и Вы клюнули! :-D
вас почему то не подвели еще, как и VVV и 7х7
как то "рассказала жена", звучит не очень
7x7
13.10.2022
А нас-то за что?
Мы что-ли все портянки продали?
drink-bol
13.10.2022
А тебе кроме твоей смирительной рубахи продавать нечего, да и её тебе ещё снять необходимо.
chastener писал(а)
Под ст. "о дискредитации ВС" сейчас подводят что угодно.

конкретно вас - за *издешь
Сычъ
13.10.2022
Здесь начало и конец истории. Что было между, опустили, но и так понятно.
mogul82
13.10.2022
Одну песню признали экстремистской т.к. её нацики слушают украинские. Но это обычная песня. За это девушку и отправили на 10 суток в Крыму.
Trushel
13.10.2022
Блин, а я так Вакарчука люблю...что ж теперь не слушать...
странная любовь
до альбома 2007 года, все было нормально у них
и былые песни многие слушают и нравится
а "Коли тебе нема", так наверное большинство в РФ напеть может
Ни слушать, ни тем более петь эту свидомую муть не хочется от слова совсем
на вкус и цвет
никто же у нас не заставляет
Ты наверное и за песни на английском морду бы набил? А если на Марийском спеть -- это тоже нарушение твоих прав, как русскоязычного?
Yurik-K
13.10.2022
Amsterdam 52 писал(а)
Ты наверное и за песни на английском морду бы набил? А если на Марийском спеть -- это тоже нарушение твоих прав, как русскоязычного? ...

"- Дорогая, ты не права.
- Я вру? То есть брешу? Значит я собака? Мама, он меня сукой назвал!"
7x7
13.10.2022
А у вас значит с Дрищмейкером не странная.
А мне дюже нравится "Пачка сигарет" в исполнении ВВ...это же не "проукраинская" песня? )
Россия всегда относилась и относится с уважением к украинскому народу, культуре и языку, заявил президент Владимир Путин на встрече с лауреатами и финалистами конкурса <<Учитель года>>.

<<Мы всегда и, несмотря на трагедию сегодняшних дней, и сегодня с огромным уважением относимся к украинскому народу и к украинской культуре, к украинском языку, к литературе и так далее. И никогда не допускали ничего такого, что на Украине допускается в отношении русской культуры и русского языка>>, -- сказал Путин (цитата по ТАСС).

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/rbcfreenews/633da1a19a79471e4320dac6
RSOTM
13.10.2022
Мари-Хуан писал(а)
Россия всегда относилась и относится с уважением к украинскому народу, культуре и языку, заявил президент Владимир Путин на встрече с лауреатами и финалистами конкурса >

да он и про пенсионный возраст такое говорил
50 томов общаний...
KIA
13.10.2022
Мари-Хуан писал(а)
украинскому народу, культуре и языку

Все вроде и есть, а государственность не положена. Поехавший головой 70летний старикан.
7x7
13.10.2022
Мари-Хуан писал(а)
несмотря на трагедию сегодняшних дней

А кто трагедию устроил?
7x7 писал(а)
А кто трагедию устроил?

понятно кто, 22 февраля 2 БТР начали штурм ЛДНР.
Писали в газетах об этом.
Тест для самых отчаянных храбрецов!

Украинская песня!
На Украинском языке!

Кто послушал, отписывайтесь в каментах под этим постом!

Н?на Матв??нко - Ой у вишневому саду (О милий м?й)

www.youtube.com/watch?v=PVOU_MtNoL0
VK-atoll
13.10.2022
Вдобавок заряжай переводчик... и весь словарь... По стакану и в... баню *drink*
Даже без мелодии звучит красиво. Вот, что значит сильный голос, всяким верам Брежневым постыдиться-бы выходить на сцену.
7x7
13.10.2022
Яхонтовый писал(а)
всяким верам Брежневым постыдиться-бы выходить на сцену.

И уж тем более каким-то Чичериным.
Вы прослушали украинскую песню?
Сухари и тёплые носки уже сложили?
Машину высылать?
и на Вы, и на машине)))
Andrey Af
13.10.2022
Так Брежнева с Украины же.
её настоящая фамилия Галушка
Россия богата дебилами. В т.ч. в эшелонах власти. Как можно наезжать на песню "Червона калина", если ее с удовольствием поют хором на Кубани та в других южных регионах? Ее даже Л. Быков поет в фильме "В бой идут ...". Песня тут причем???
rama-33
13.10.2022
кубанец писал(а)
Россия богата дебилами

согласен. Хуже дебила только особо исполнительный дебил
Такими темпами скоро сало запретят та борщ. А потом возмущаемся, шо на дуркаине сносят памятники Пушкину та Булгакову
rama-33
13.10.2022
интересно, вот это заведение еще не закрыли?
corchma.com/
nightmare
13.10.2022
И торт Киевский, да и котлеты по-киевски тоже запретят
7x7
13.10.2022
Да вы там на кубани все потенциальные нацисты.
Украина только хвостиком поманит и все к ней присоединитесь после СВО.
тебе лично советую присоединиться (плотно) к имодиуму (средство от поноса)
У Украины есть хвостик?
Такой маленький, крючком?
Yurik-K
13.10.2022
кубанец писал(а)
Как можно наезжать на песню "Червона калина", если ее с удовольствием поют хором на Кубани та в других южных регионах? Ее даже Л. Быков поет в фильме "В бой идут ...". Песня тут причем

"Широко распространено мнение, что в фильме <<В бой идут одни старики>> главный герой фильма капитан Титаренко (Леонид Быков) в качестве примера старой украинской народной песни поёт первую строку (<<Ой у луз? луз? червона калина>>) из марша Украинских сечевых стрельцов. При этом мелодия существенно отличается, так как в фильме исполняется первая строка старинной песни черноморских казаков <<Ой у луз? червона калина>>, текст и ноты которой были опубликованы в 1896--1898 годах известным собирателем кубанского фольклора А. Д. Бигдаем в I томе сборника <<Песни кубанских казаков>>"
rama-33
13.10.2022
ты уверен в этом?
Yurik-K
13.10.2022
rama-33 писал(а)
ты уверен в этом? ...

Да.
rama-33
13.10.2022
Yurik-K писал(а)
Да.

ошибся ты немного, про один "луз" забыл:)), но в целом все правильно
Yurik-K
13.10.2022
rama-33 писал(а)
ошибся ты немного, про один "луз" забыл:)), но в целом все правильно ...

Вообще другая песня.
rama-33
13.10.2022
а какая не другая?
Yurik-K
13.10.2022
rama-33 писал(а)
а какая не другая? ...

Быков в фильме поет строчку из песни "червона калина" с фотки постом выше. А "червона калина" - марш упа, вообще другая песня. И разница не только в количестве "лузов", там другой текст и другая мелодия, это разные песни.
rama-33
13.10.2022
Yurik-K писал(а)
Быков в фильме поет строчку из песни "червона калина" с фотки постом выше.

а я про что писал? Про нее же, там две лузи в первой строчке, а в той, что потом якобы стала маршем УПА - одна
какая хрен разница? На Кубани ее знают, як "Червона калына". И поют
rama-33
13.10.2022
Розцвиталася червона калына
Над крыныцею?
rama-33
13.10.2022
как выяснилось, он практически прав. Внесу уточнение - герой Быкова пел Ой, у лузи, лузи, червона калына, а первая строчка песни, которую потом сделали маршем Ой, у лузи червона калына,
Вот ссылка не репринт того сборника кубанских песен 1896 года, там эта песня есть на странице 203
imwerden.de/pdf/bigdaj_pesni_kubanskikh_kazakov_1992__ocr.pdf
Просмотрел я этот сборник, и у меня возник вопрос - почему почти все песни кубанских казаков на украинском языке?
Yurik-K
13.10.2022
кубанец писал(а)
какая хрен разница? На Кубани ее знают, як "Червона калына". И поют ...

Разница такая, что это разные песни. В фильме Быков пропел только первую строчку, но и там и музыка и слова другие. Выше я привел цитату из вики, можешь еще здесь почитать:
song-story.ru/chervona-kalyna/

По твоему выходит и "ой цветет калина" и "памяти Шукшина" В.Высоцкого и "калинка-малинка" - это все одно и то же?
Yurik-K писал(а)
из марша Украинских сечевых стрельцов

Эта песня никаким образом на марш не похожа. И на гимн.
13.10.2022
Пойду скачаю Сердючку и Пугачёву и в авто буду слушать погромче..)
rama-33
13.10.2022
Pink Floyd еще можешь, и персонально сольники Гилмора
Johnney
13.10.2022
Т.е. на яндекс радио, например, при использовании "Моя волна" спокойно пропускают Hiч яка мiсячна и прочее другое, а вот до никому не нужного мужика докопались, конечно, именно за то, что он слушал украинские песни))) Ну-ну..
Так он ещё и дышал наверно в этот момент, тогда можно было смело писать что ему назначили 15 суток и штраф за то что он дышал.

rama-33
писал(а)
<<Червона калина>>,

Это признанный гимн " УПА" (террористической организации) и вы считаете, что его исполнение или публичное воспроизведение, это норма???

С таким же успехом можно было врубать фашистские гимны. Результат был бы одинаковым. Чему тут удивляться?
rama-33
13.10.2022
эта песня изначально не была написана как марш УПА, это была лирическая песня. Герой быкова в известном фильме поет лирическую версию. может фильм запретим. И да, тогда нужно наш Марш авиаторов запретить:))
ok.ru/video/1738671494
rama-33 писал(а)
тогда нужно наш Марш авиаторов запретить

И Вагнера (любимый композитор гитлера). Нет предела человеческому маразму.
Lewgen
14.10.2022
В Израиле запрета на Вагнера нет, но слушать его там считается некомильфо.

rama-33
писал(а)
эта песня изначально не была написана как марш УПА, это была лирическая песня.

Не была. Но... СТАЛА. В этом и дело.
rama-33
13.10.2022
ТеплушникЭр писал(а)
СТАЛА

именно. Если, например, Российское имперское движение сделает из песни Подмосковные вечера марш, то эту песню тоже нужно запрещать?
AM : PM
13.10.2022
А как они догадались, что это украинская музыка?

www.youtube.com/watch?v=85JlWrlBoJA
VaDiiM
13.10.2022
щас всех зашугают
ISOpter
13.10.2022
добавим экстремизму в тред:
www.youtube.com/watch?v=peE7-cxdgc0
www.youtube.com/watch?v=GdQmcuZrd4E
Я все понял. Надо жестким Указом Верховного запретить в России калину, тыкву (гарбуз), буряк, борщ, сало та горилку. Звездные ночи объявить вне закона ("нич яка мисячна ..., "тиха украинская ночь ...") !!! Тарапуньку - в бан навечно!
Мож, все-таки, дебилов запретить в России?
P.S. Лично мне очень нравятся ранние "Океан Эльза", О. Скрыпник, БИ-2, "Машина времени", Жванецкий, "Одесская киностудия", "Киевнаучфильм" и т.д. ... И борщ!!!! ... На какой срок я уже тяну?
ISOpter
13.10.2022
кубанец писал(а)
На какой срок я уже тяну?

на депортацию
ISOpter писал(а)
кубанец писал(а)
На какой срок я уже тяну?
на депортацию ...

согласен только на Кубань )))
Я еще я ненавижу вот такие дебильные и провокационные заголовки, как у ТС. Причем тут украинская музыка???
rama-33
13.10.2022
rama-33 писал(а)
поводом стало то, что мужчина якобы слушал украинскую музыку, находясь в своем автомобиле. В суде РБК подтвердили, что Усов был задержан за прослушивание украинской музыки.
ключевое слово "якобы" ... А ты притащил это в заголовок
rama-33
13.10.2022
rama-33 писал(а)
В суде РБК подтвердили, что Усов был задержан за прослушивание украинской музыки
мало ли шо кто-то там в суде ляпнул дежурному журнашлюху РБК ... Есть решение суда
rama-33
13.10.2022
кубанец писал(а)
Есть решение суда

решение суда основывается на статьях АК, но там пока нет статьи за прослушивание украинской музыки, поэтому пришлось что-то придумывать. Мне как-то знакомые ППСники как-то рассказывали, что если ты намочишься на кремлевскую стену, то это будет мелкая хулиганка, а если ты выссышь на ней слово из трех букв, то это расценят как действия, совершенные с особым цинизмом, и степень тяжести преступления увеличится, и приговор будет строже. Покажи мне статью, где написано про данный поступок:))
не пиши больше такие идиотские заголовки
rama-33
13.10.2022
а ты кто - бог?
СМУ-1
13.10.2022
блин, а я кстати писал в Москве на кремлевскую стену
но без особого цинизма, да
Esyda
13.10.2022
а Сердючку тоже нельзя слушать?
СМУ-1