--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жителям надоел запах роллов. В Нижнем Новгороде санитарные врачи закрыли суши-кафе - обсуждение новости

Новости
879
96
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
AlexeyNi
27.06.2019
В Нижегородском районе сотрудники Роспотребнадзора Нижегородской области нашли нарушение санитарных норм в суши-кафе Каратэ-суши. Из-за этого кафе собираются закрыть на 30 дней. Причина в жалобах жителей дома в котором находится заведение.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/zhitelya...aign=newsdiscuss

А почему, если жителям запах роллов надоест - то кафе можно закрыть, а если жителям надоест запах прогорклого жира - жиркомбинат не закрывают?)
а нам надоел рынок под окнами. но никто не чешется его закрывать.
horntail
27.06.2019
Там не запах роллов, там вонь горелого несвежего масла. Именно вонь, тошнотворная.
а роллы разве жарят? вот новость.
есть запеченные но их не все делают и не весь день.
в ролах что хорошо что нет термо обработки нет запазов
horntail
27.06.2019
Там основное -лапша и прочий фастфуд. Пройдите мимо, очучения от запаха гарантирую.
ну не знаю. я там каждый вечер хожу (иду с работы с остановки) ничего не чувствую. В индиго есть еще подобная точка, тоже ничего особенного.
А вот новая шаурмячная на Казанке на остановке это нечто. Коненчо, она не в доме, но запах... наверное кто живет с этой стороны уже все окна законопатили. Там горелым тухлым мясом несет из труб вечером очень сильно. Но кто-то же ЭТО ест...
horntail
28.06.2019
У вас что-то с обонянием, видно.
я часто хожу мимо сушильни на Генкиной/Ошарской. чаще всего ничем не пахнет, иногда - (вкусно) едой.

(почитал новость: оказывается, именно об этой точке речь и идёт. надо же, как странно. может конечно у них вытяжка во двор всё выдувает, и вся вонь там?)
а горячие же. в кляре... или не в кляре? ну в чем - то таком.
По улКоминтерна, мимо Самурай суши проходишь, тоже вонь перегоревшего масла стоит, кафешка находится в цоколе жилого дома. Как в этом доме люди живут?
Очень люблю роллы, но помня эту вонь от кафешки, в Самурай суши ни когда не заказываю
ЗАЗ
28.06.2019
я, забирая заказ на пр. Ленина (тоже из Каратэ-суши) лично слышала о недовольстве жильцов данного дома об антисанитарии, грозились судом и проверками. А уж запахи как идут в окна-летом все открыто...
Mati
27.06.2019
о, я бы сейчас съела роллов.
но вкусных и свежих, конечно )
а после 18-00 можно есть? :-)
Красивым женщинам можно все :-[
Mati
27.06.2019
*five*
Не, *tan4ik*'у низзя после 18 ))))
А что произойдёт?
Станет некрасивой и толстой, а ей такой быть ни в коем случае низзя ) Она себя любит, заботится и занимается :-D
Ах, да-да-да.... чтобы дочь гордилась...
Mati
27.06.2019
учитывая, что я спать ложусь в час-два ночи, то нужно)
Да... "Филадельфия"...
Это американская поделка - всякие "филадельфии" да "калифорнии".
Изначально роллы - это просто рис с начинкой, завёрнутый в водоросли.
.... кстати, надо бы сготовить - давно не ел.

Ещё можно онигири поесть - такие пирожки из риса в виде шариков или треугольников.
А уж какая вкуснятина сашими (рыбка с лимоном и редькой дайкон) - под водочку самое то...
Да и пусть поделка. Мне нравится... к тому же ем я это далеко не каждый день.
А про "нравится" речи не шло :-D
Ну и... А разве тёплые ламповые изначальные роллы, слепленные своими руками - не нравятся? *crazy* *drink*
А это даже и не пробовал!
это филадельфия? однако
Может, и нет. Отдалённо похоже, вроде - я не помню! давно не ел...
Rory
01.07.2019
это не филадельфия, больше похоже на цезарь
вот филадельфия
Даже спорить не буду.
Rory
01.07.2019
:-)
Хорошая картинка, сохранил!
Мне вчера тоже захотелось и я осуществила свою хотелку! Ммм... :-)
OCV
28.06.2019
Господи, ну что там может быть мммм...? *facepalm* На эти деньги лучше купить скумбрию хол. копчения потолще. На хлебушек маслица сливочного, сверху кусочки скумбрии. Вот это МММ... :-D
А это я осуществила в пятницу! Тоже ммм, но по-другому)
следует писать "скумбричка"
А маслице - сливочненькое!
Всё правильно, всё должно быть по ГОСТу (с)
VitOb
29.06.2019
Где бы ещё ГОСТ на суши почитать
SphinX
28.06.2019
А я ведь работаю недалеко от этого богоугодного заведения. Некоторые коллеги туда ходят время от времени, и не жалуются. Пожалуй, загляну туда сегодня после работы в знак солидарности, поддержу трудовым рублем, пока не закрылись))
И скока щас за такие посты плотют?
SphinX
28.06.2019
Обещали полмиллиона иен. Но это вообще-то большой секрет. Не рассказывайте никому.
Наипут, как жителей дома.
Плотют - это вряд ли. А вот что кормют - это стопудово!
Давно пора позакрывать в городе все эти "кафе" с роллами, сушами и прочей хренью. Все эти кафешки для отмывания денег. Нет у простого работяги столько денег, чтобы по этим "заведениям" шляться.
Кэп
28.06.2019
Не такие там и большие деньги требуются. Не мишленовский ресторан)))
Stephan S
28.06.2019
samsung959 писал(а)
Нет у простого работяги столько денег, чтобы по этим "заведениям" шляться.

Пить надо меньше
Вы мне должны бутылку "фейри" - у меня от Вашего поста даже жир с монитора потёк.
Я бы лучше "бургерные" позакрывал. Или обязал тех, которые в исторической части, иметь 50 процентов нормальной жратвы, которую едят вилкой/ ложкой.
Да уж, от бургеров вред значительно выше, да и вонь пережаренного 10 раз масла сильнее.
mkv
29.06.2019
Категорически не согласен - в них есть туалеты.
позакрывали наливайки, вот и давитесь теперь этими роллами
Ладно забегаловки, в смысле рюмочные. Но и пивных обычных нет (не "пивоманы" и литры все эти где навынос только, а для людей). Вдоль всей Ванеевой - ни одной. Вдоль всего Гагарино - ни одной. В огромном районе площади Советской - ни одной. Вдоль всей улицы Горького - ни одной.
Пива испить только в районе Покровской/ Рождественской и можно
Stephan S
28.06.2019
Пейте капучино
Это для девчёнок. А я про недостаток пацанских заведений
Ничего плохого в роллах не вижу. Просто самим надо готовить.
И роллы катать, и вино ставить, и пиво варить, и самогон гнать, и очищать его углём...
Афраний писал(а)
и самогон гнать,

Да! к тому всё и идёт...
OCV
28.06.2019
Аппаратик кстати так себе. Если уж брать, так не ниже бражной колонны. Оно того стоит, проверено. *good*
А поподробнее?..
OCV
29.06.2019
В колонне, за счёт её высоты и использования насадок Панченкова (пойдут обычные мочалки из нержавейки), можно сильно упростить процесс. Делать одну дробную перегонку, вместо двух, как на аппаратах выше. Не морочиться с осаждениями, осветлениями и пр. процессами, отнимающими время. Тупо ставиться затор, тупо брага заливается в аппарат, режим ректификации, отбор голов, отбор тела, хвосты (если нужны). Всё. Разбавляем до нужного градуса. Никаких сырцов и вторых перегонок. Экономится куча времени.
Если гонишь постоянно, то лучше раззориться на аппарат. А если раз в год, то и пофиг.
Я вообще пока не гоню. Но интересно. И если уж покупать, то действительно хорошую вещь. Вот за то, что я показал, просят семь-восемь. Нержавейка, термометр, манометр, книжка. Доставка. А эта башня сколько стоит?
OCV
29.06.2019
Я брал 3 года назад вроде за 14500. Оптимальный объём 20 л.
Ну да, цена вдвое. Надо думать...

Спасибо!
Я пока только сидр освоил как наименее трудоёмкий.
Наименее трудоёмкий?! да я задолбался яблоки чистить!
ale-nn
28.06.2019
на работе на лестничных клетках курят постоянно, работодатель ничего не предпринимает.
Чтоб этот роспотребнадзор вышел надо от себя написать заявку туда. естественно мне аукнется потом.
Поэтому роспотребнадзор занимается не совсем чем надо.
AlexeyNi
28.06.2019
Если ваши права как потребителя нарушены, вы вроде как должны сначала нарушителю написать и дождаться его ответа. И только потом имеете право в Роспотребнадзор.
Кстати курение на рабочих местах и привлечение ответственности за нее - это компетенция Роспотребнадзора?
ale-nn
28.06.2019
Если это как-то сказывается на моем здоровье- то наверно их компетенция Роспотребнадзора.
Вопрос неоднократно выносился на общих собраниях директору- реакции ноль. Закрытых мест для курения нет. Если я что-от официально напишу- мне потом тоже официально что-то спишут.
Вроде бы даже в целях пожарной безопасности нельзя курить на лестничных клетках. Либо оборудованное помещение, либо улица.
ale-nn
28.06.2019
Вот что имеем, то имеем
Gato99
28.06.2019
В этом доме всегда приличные были заведения, банки , магазины. А такую вонь под окнами никто терпеть не намерен: не договорились, не устранили - съезжайте!
//В этом доме всегда приличные были заведения, банки , магазины./
... Красное и Белое ;)
AlexeyNi
28.06.2019
Достаточно в хорошей доме появится одной нехорошей квартире... К каким последствиям для дома это приведет - надеюсь, все помнят)(с)Кот бегемот
Нет такой цитаты.
AlexeyNi
28.06.2019
Откуда ты знаешь?
Я эту книгу почти наизусть знаю.
В этом заведении при заказе (когда приходишь своими ногами и заказываешь лично) очень назойливо просили дать телефон. Им на русском говоришь: нет, а они - сначала. Требование персональных данных клиента без необходимости, то есть незаконный сбор персональных данных - не заинтересует ли это какие-нибудь органы?

При этом у них стойкая традиция недодавать при заказе двух порций все эти атрибуты к роллам: то имбирь не доложат в один бокс, то соевый соус. Проверять надо всегда.

Вообщем, не случаен, имхо, и этот сюжет с этим Карате-суши.
Хы хы хы
Чё два минуса только, а?
У вас же дофига работников, пусть все зарегистрируются на ннре и наставят еще больше минусов. И все сразу сделают вывод, что я гнусный клеветник, а Карате-суши это вау.
Кстати, а почему Приокский райсуд разбирает дело? Это вроде Советский район
AlexeyNi
28.06.2019
У сайте этих "сушистов" написано, что их организация - это ИП Ковганов Олег Андреевич.

www.rusprofile.ru/ip/318527500073350

А в налоговой он вообще по Нижегородскому району поставлен на учет

В феврале 2019 года их уже проверяли, нынешняя проверка - это выполнение предписания

www.rusprofile.ru/inspections/312526024100011?planned=2
proverki.gov.ru/wps/portal/H...SEvZ0FBIS9nQSEh/

"Цель
настоящая проверка проводится с целью рассмотрения обращения гражданина (вх. No ....), содержащего информация о факте возникновения угрозы, причинения вреда жизни и здоровью граждан. Исходя из содержания обращения, <<..по адресу: г. Нижний Новгород, ул.Генкиной, д.35/72а располагается суши-кафе <<Каратэ-суши>>. Вентиляция данного заведения выведена на уровне 1 этажа, имеет сильные зловонные запахи..>>
п.4.6 СП 2.3.6.1079-01<<Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья>>
Срок выполнения предписания - 05.06.2019

Шахту вытяжной вентиляции оборудовать в соответствии с требованиями п.4.6 СП 2.3.6.1079-01 <<Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья>>

Нарушение Ст. 6.6 КоАП РФ

Вот что в п. 4.6 написано:
"4.6. Устройство и оборудование выбросов систем местной вытяжной вентиляции не должны влиять на ухудшение условий проживания и пребывания людей в жилых домах, помещениях и зданиях иного назначения.
Система вытяжной вентиляции организаций, расположенных в зданиях иного назначения, оборудуется отдельно от системы вентиляции этих зданий. Шахты вытяжной вентиляции выступают над коньком крыши или поверхностью плоской кровли на высоту не менее 1 м."
Цена вопроса - пару сотен тыс. рублей (проект, закупка материалов, монтаж).
AlexeyNi писал(а)
А почему, если жителям запах роллов надоест - то кафе можно закрыть, а если жителям надоест запах прогорклого жира - жиркомбинат не закрывают?)

Патамушта хозяева разные ) Смекаешь?
А ещё пишут, что НМЖК - крупнейший в России производитель майонеза ...
Reutoff
28.06.2019
Элементарно. Суши-кафе расположено в жилом здании, НМЖК - нет.
В таком случае надо все заведения общественного питания закрывать! По Покре идёшь и слюной исходишь от запахов... И когда дома на кухне готовишь - форточку закрывать! Не дай бог соседи запах учуют! :-D
Страх- то какой - учуют... я зимой электрошашлычницу на балкон выносил - пусть нюхают!
Так ведь понабегут, сожрут всё!
К счастью, этажность дома не позволила.
А с крыши?
Об этом я как-то не подумал...
Krjemelek
29.06.2019
Ну там реально вонища зверская, даже на улице. Это до какой же степени нужно любить "японскую" кухню, чтобы заходить в заведение, запах из которого валит с ног уже на подходе...
AlexeyNi писал(а)
Женщина, которая пожаловалась на запах, постоянно живёт в Испании

да, реально далеко воняет. даже жиркомбинат до испании не достаёт. да и нюх у женщины уникальный конечно.
так им и надо
в том году была ситуация с этой сетью кафе неприятная. устроилась дочка знакомой туда подработать на лето (1 курс универа). проработала (вкалывала не по-детски с утра до вечера), а при выдаче зп она в осадок буквально выпала - выдали не столько, сколько обещали, примерно в два раза. пришлось с юристом туда приходить. все отдали. по рассказам местных работников - обычная там практика, и текучка кадров постоянная из-за этого
Rory
01.07.2019
да это не только в самурае, очень распространенная практика обсчета студентов. Работала у меня подруга официанткой неделю в одной богодельне, все хвалили ее ,говорили что молодец. потом в конце недели обнаружили недосчет , она заплатила и ушла оттуда.
я не про самурай. тема вроде про каратэ-суши? но в принципе, да. одна лавочка
Rory
01.07.2019
Сори, я что то подумала про самурай. пардон-пардон.
да не ошиблась, раз такая же ситуация была)
Rory
01.07.2019
я речь не про самурай вела, но тут чет поглядела отзывы сотрудников и поняла что ты права. лавочка одна, приход просто разный.
Новая тема