--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Живучий старичок (про принтеры)

Слухи и сплетни
1803
53
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сейчас включил принтер, который не включал с прошлой зимы наверное, и распечатал наконец пришедший после жалоб в органы QR-код в 10 экземплярах, ну чтобы не зря включал - ещё около полутора сотен фотографий и десятка инструкций ко всякой фигне.
Работает, как ни странно, отлично.
А ему между тем - не менее 15 лет, скорее больше.

Много вот вы помните, хайтека, что актуально и работает спустя 15 лет?

Самое смешное. Похоже тут прогресс за 15 лет не продвинулся вообще никак. Что в этот, что тот, что сейчас в магазине на полке стоит - одна и та же краска заливается..
У меня вообще дома всё из техники в рабочем состоянии. Независимо от возраста. И даже то, что в сад давно отвёз за ненадобностью. Телевизоры, пылесосы, холодильники, фены, миксеры, мясорубки, радиолы, фотоаппараты, видеомагнитофон, старые компьютеры, модемы, утюги, насосы, паяльники.
Я ему помнится однажды по дури даже устроил потоп из краски. Думал всё, на помойку беднягу... ан нет... Почитал интернеты, разобрал, промыл - работает как и прежде. Самое сложное было - собрать обратно. Головоломка 15 отдыхает..
Я старый струйник, после 13 лет стояния без дела, промыл, прочистил засохшие сопла, сбросил счётчики - и убрал обратно на полку, не стал заправлять, потребности нет. Для сиюминутной печати есть лазерный. А фотографии сейчас не модно печатать.

А самый ветеранский старичок у меня, это работающий в саду холодильник Саратов, изготовлен в начале 50-ых.
Фотографии, это конечно я от скуки, задолго до любимые подбирал.
А вот цветные ксерокопии документов это можно, иногда у принимающих глаза удивлённые, чисто поглумиться.
Недавно купил квартиру во вторичке со всем скарбом.... там был холодильник 1968 года Саратов.... Отдал на авито, оценив его в 1 порцию пломбира
Meg@VaD
27.12.2021
персонаж был литературный какой-то, с похожими навыками коллекционирования вещей))...Отдать нуждающимся вовремя всё это надо
Я всё время общался только с равными, среди них не было нуждающихся. Полагаете, следовало общаться с принципиально неработающими, чтобы следовать вашей схеме?!
Meg@VaD
28.12.2021
Нуждающимися)) Всем всегда чего-то надо. Авито всех уравняет ;) Одна крайность - хранить ненужное, другая - выкидывать.
Наверное все сразу представили хлам...ан нет.
Был небольшой опыт общения посредством Авито
Услышав предложения привезти предметы по определённому адресу, к определенному времени, да ещё требования к качеству (заметьте, всё это бесплатно!) - пришел к выводу. А именно: пусть нуждаются дальше! :)

И всё равно, слабо себе представляю нуждающихся в видеомагнитофоне, компьютере селерон, модеме акорп и т.п. А старый холодильник вполне себя оправдывает в саду, хоть и потребность возникает раз в год, во время отпуска. Зато никто его не украдёт. А если даже и польститься кто, то таки ему и пусть!
FreeCat
29.12.2021
comrade Venceremos писал(а)
А если даже и польститься кто, то таки ему и пусть!

разве что на металл *pardon*
Meg@VaD
29.12.2021
Ну я тоже помню - кто-то писал подобное. У меня ничего подобного не было, все приезжали сами, да и я сам приезжал
7x7
24.12.2021
До сих пор пользуюсь принтером Самсунг ML-1210. Куплен в 2002-м году. Не выкидываю только из-за нечипованного картриджа. Барабан не царапаный. Раз в пять лет "шершавлю" резиновый эксцентрик захвата бумаги (хотя проще заменить, но как всегда некогда). Мне кажется он ещё столько же проработает.
Стоит стиралка на даче "Ардо" 1999-го года покупки. Дома стирала без проблем. Сейчас там. Проблем нет.
Куча рабочих мобильников разных годов, но толку-то что?
Зы: И приёмник ламповый с игольчатым проигрывателем 49-го года выпуска. Ещё мой дед Голос Америки слушал))). Работает...
bravoam
24.12.2021
хорошо, что в названии темы вы в скобочках указали о чем речь. Знаете ли, в свете прошедшей прессконференции о всяком можно подумать.
Могли и политику "пришить"
сосед по даче на 21ой Волге ездит
мне кажется ей еще 60 лет ничего не будет

где то лежит СониЭрикстон т100, в полностью рабочем состоянии
была нокиа 33**, так у нее батарея взбухла, а этому ничего
Смеагорл писал(а)
сосед по даче на 21ой Волге ездит

Меня вот всегда интересовал вопрос - а чем сегодня такое заправляют? Щас вроде и бензина 72 не делают?
На улице волг даже более новых уже много лет не видел.

Я на даче пробовал запустить старый советский самодельный мотоплуг на 92-м, пыхтит, пердит, но никуда не едет. Там был мотор от мопеда...
Пришлось новый купить, разумеется.
мотор меняется, выбор большой)
так же перешивается салон и все остальное
она к апгрейду достаточно проста

сосед ее переделывал году в 2008-2009, ему это обошлось где то в 60К рублей, прямо точную цифру не помню

в мотор от мопеда добавляется масло, если я правильно помню советские мопеды (сам никогда мото техникой не увлекался)
И в новые добавляется тоже.
В 4-х тактные правда не добавляется. Как в авто, в отдельную банку. Но это такой зверь, что им только по площадям работать. Для аккуратных работ всё равно нужна небольшая двухтактная перделка. Ей можно пахать даже в парнике без риска его тотального уничтожения.
yanna1
24.12.2021
Подпольщики писал(а)
советский самодельный мотоплуг на 92-м

у нас на даче "крот" (наверное он тоже мотоплуг) года создания примерно 93-94-го нормально на 92м бензине работает, воняет только на весь участок. но он и на 76-м раньше вонял, так что не сильно его бензин смущает. папа каждый год ждет, что он загнется и можно будет купить новый современный (этот тяжелый как хз что((((, а он все работает и работает))))
Сычъ
24.12.2021
Ну это касается как раз принтеров - их раньше так делали, что 15-летний запросто ещё столько же проработает. А вот другой техники это, увы, не касается. Ни телефон, ни ноутбук вас так не порадует.
Испытал на вин 11 - он и там работает, сволочь, вполне.
Раньше с этим было куда хуже.
DimN
24.12.2021
У телефона с ноутом есть две проблемы, отсутствующие у принтера: аккумулятор, который умирает, и производительность, которая становится недостаточной. Если держать ноут включенным в розетку и раскладывать на нем пасьянсы, есть большая вероятность, что он будет радовать вас вечно :о)
High
24.12.2021
ноут dell 2008г пока работает, правда один раз ремонтировал и два раза аккум менял
Сычъ
27.12.2021
В ноутах петли, аккум и клавиатура отчего-то часто ломаются.
FreeCat
28.12.2021
если правильно носить его - петли не во всех :) .
FreeCat
28.12.2021
+ ещё там HDD надо периодически обновлять :) .
У мамы телевизор панасоник стоит, 22 года ему, кинескопный ещё. Работает. Правда не пользуется им но сам факт
С телевизорами кстати такое бывает.
Отечественные типа чайка дохли, в основном кинескопами (привет растолковскому...), точнее катодами, потому что туда чего-то не докладывали из редкоземельных элементов (социалистическая экономия, а всего-то несколько мг надо было... рубль сэкономили, 500 на помойку), и скоро он становился из цветного одноцветным.
А вот филипс, купленный в 1994 году, и по сей день показывает как новый с цифровым тюнером (со скидкой конечно на технологию тех лет). Недавно один такой отдал знакомому на дачу. Почему себе не забрал? Там у меня и так два таких стоит, и оба вроде работают..
Но по сравнению с принтером - хайтеком это сложно назвать по сегодняшнему времени.
Сычъ
30.12.2021
Дык. Выкидывал три кинескопных ТВ, друг увидел, на след день приехал, забрал все. Мол, спросом пользуются. Работают вечно)
У меня горизонт 1980 года выпуска торжественно в своё время на свалку поехал, после ряда неудачных попыток катодный ток восстановить (прожиганием катода высоким обратной полярности).
Еле удержался от эксперимента (как кинескоп взрывается, если из окна выбросить).
Вчера родственник захотел новый струйный принтер. Мы с ним до того много лет назад Epson-ы покупали (разные, но похожие). У меня ещё вполне живой и работает, он свой пофигизмом и неадекватным обращением угробил...
Захотел такой же, но новый, найди мне, говорит?
Ну вместе и посмотрели. А там - ничего нет :( Практически ничего...
Скажете - другой фирмы купи? ну это примерно, как всю жизнь ездил на машине, купи теперь подводную лодку, раз уж машин нет..

Не говоря уже про 3D телевизоры. У меня стоит один из последних. Сдохнет - и усё... Новых больше не выпускает никто. Причина конкретно неясна. Сказали - спроса нет. Если бы он стоил вдвое дороже обычного - я бы понял. Но они стоили тогда одинаково, ну дороже на пару-тройку тыщ... Что-то они нам врут, прямо как потом теперь про чудо-вирус.

Так что всё не очень хорошо сегодня с прогрессом.
Просто вскорости начнут продавать снова, за более другие деньги, обозвав совершенно новой технологией. Это я про "хорошо забытое старое". То, что сейчас называют тридэ-кино изобрели ещё в начале прошлого века, и очки с поляризацией или цветными стеклами за это время не изменились.
youtu.be/AxSzI3kU1F0
comrade Venceremos писал(а)
и очки с поляризацией или цветными стеклами за это время не изменились.

Да я ещё в 80-х в стереокино мелким шпанёнком ходил... ассортимент был конечно скудный, но по тем временам в кинотеатрах нормальное редко попадалось.
Но потом про него опять лет на 20 забыли.
А очки лучше конечно затворные. Впрочем, смотреть кино лёжа на любимом диване на боку не получается даже в них. Поскольку там тоже поляризация, только уже контролируемая микросхемой. Может из-за этого технология-то и загнулась...
nightmare
24.12.2021
У моей мамы телевизор шарп до сих пор работает и даже цвета не выцветшие. Куплен в 1990 году в "Березке". Настоящий японский. Мне кажется, он вообще вечный.
Принтер у меня с 208 года, самсунг, печатаю довольно много, все ок.
jsn
24.12.2021
Ну, если его годами не включать, то он и десятилетиями проработает.
Как там пробег у машины? 5 тыс. за 10 лет? :)
3 пачки А4 вроде сховал.
Сколько фотобумаги - сказать даже сложно... пачек наверное 20 по 100.
По меркам офиса конечно мало - но так он и не офисный совсем.
Сегодня используется редко, но иногда включаю, чтобы не скучал.
По названию решил что тема про президента (не важно про которого из двух)...
Если бы вы и не только не написали - я бы про такое и не подумал.
А я думал - это я тут маньяк.. :(
Я всего лишь про принтер.
У меня до сих пор есть рабочие Нокиа 3310, Сименс М55 серенький, купленные в начале нулевых. У Нокии ещё лет 10 назад поменяли аккумулятор - я им даже некоторое время пользовалась как вторым телефоном, пока двухсимочник не купила.
У папы на даче до сих пор стоит и работает японский цветной телевизор Sanyo, купленный в 91-м за несколько месяцев до развала СССР. Ламповый, пузатый. Экран уже сильно выгорел, пульт лишился одной кнопки, но в остальном телик в полном порядке и готов ещё столько же отслужить. А, ещё видик есть той же марки, тоже живой, только никто им уже не пользуется.
Есть в совершенно рабочем состоянии компьютер Comoddore-64. У него ещё все мозги помещаются в клавиатуре, взаимодействие с юзером происходит на языке Бейсик, а программы и игры записываются на магнитные плёночные аудиокассеты и через специальный магнитофончик загружаются в память. Эх... предмет нашего с братом детского вожделения) Никакой Плейстейшен с ним не сравнится по культовости)
Эх, старых компьютеров я тоже всяких хранил долго пачку...
Но как выяснилось, что в мультиэмуляторе можно заставить ПО тех лет работать прямо в окне твоего атлона х64... я это всё отнёс на помойку нафиг. Ну не подключать же всю эту жесть физически, в самом деле, к современному телевизору HD :) ?
Хотя фанаты могут даже купить цифровой эмулятор магнитофона и загружать свой любимый спектрум по магнитофоному входу :-D Первые покупатели остались недовольны - без сбоев загружается, пришлось в меню добавить опцию - хреновая жёванная лента :-D
IgorS
31.12.2021
Из принтеров есть HP 1200, с новый картриджем отменная ч\б графика даже на мелком шрифте.
Но! ПДФ файл на печать выводится целую минуту.
Поэтому отложил в сторону этот агрегат.
У меня в чулане лежит кассетный видеоплеер JVC c функцией караоке.
Не помню уже номер модели.
На передней панели громкость и два гнезда под микрофоны.
А ноутом СониВайо 2008 г\в я пользуюсь до сих пор. КорДваДуо, 4 гиг оперативы и ССД вполне хватает для моих нужд.
Клава, петли, матрица без замены.
Комп не выключается практически никогда.
Крышку только закрываю.
Но батареи уже две сменил.
Вижу эти модели в продаже по 8-10 тыщ.
А ноутом СониВайо 2008 г\в я пользуюсь до сих пор. КорДваДуо, 4 гиг оперативы и ССД вполне хватает для моих нужд.

Что бы таким и не пользоваться.
Он и Вин11 легко потянет.
IgorS
01.01.2022
на 7ке сижу до сих пор
Да, я тоже в "старое-доброе" под настроение через эмулятор поигрываю.
Вот эмулятор магнитной жёваной плёнки - это сильно :-D
С наступившим!
техниксовские компоненты 1997го года в полной исправности.
жабы нортриджи, купленные в 2004м работают идеально.
не используется, но в рабочем состоянии ЭЛТшный Панас родом из начала 00х
Xerox Phaser 3117 уж и не помню сколько лет, работает отлично, только картридж заправляй.
Подпольщики писал(а)
Много вот вы помните, хайтека, что актуально и работает спустя 15 лет?
HP1010 работает приблизительно с 2004го года, когда он был куплен к школе. и еще меня переживёт 10 раз.
пентиум 4й, тоже приблизительно 2000го года, на 2.4 GHz работает прекрасно, как и матплата asus того же года. безо всяких твердотельных конденсаторов в цепях питания - пашет просто прекрасно. всё, что было куплено после 2008-2009 годов уже выкинуто на свалку и в утилизацию по несколько раз, так как сломалось либо неремонтопригодно.
Музыкальный центр technics тоже +-1998 года - работает прекрасно. Тембр-2М ~1970го года(вру, посмотрел на бирку, 1982й год) приблизительно - работает прекрасно.
FreeCat
02.01.2022
МышьОбыкновенныйСерыйОфисный писал(а)
Тембр-2М

известный тем, что рвал магнитную ленту *five* :-D
Незнаю, 19ть катушек дома, клееные есть, порванных за последние 30 лет - ни одной ;)
FreeCat
03.01.2022
значит более старую рвал :) . потому как это при мне даже было разок :-D ...
Новая тема