--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жизнь человека в Нижегородской области дешевле?...

В России
1791
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Pingvin
13.10.2020
А что не слышно решительных заявлений о выплате денег пострадавшим и семьям погибших, расстрелянных борским стрелком?... Где застрял федеральный, областной бюджет спешащий с мешком денег на помощь пострадавшим?... Минздрав, МЧС, Соцстрах что скромно так молчат?... Стесняются?...

Или НО это не Крым, не Москва, можно ограничиться дежурными фразами, выразить соболезнования и пожелать всем удачи, да?...
#NOlivesMatter
antidot
14.10.2020
Дрыныч писал(а)
#NOlivesMatter

O- это что ?
По-английски область - это region.
согласен, надо на R поменять, а то вообще мизантропно получилось
no lives? n Olives?
Hillerien
13.10.2020
Я думаю, что хватит и пожелания удачи. А да, и скупая слеза чиновника с молебном в помощь. Держитесь там.
LukA
13.10.2020
А какой-то закон регламентирует выплаты пострадавшим от действий психов?
Pingvin
13.10.2020
"...В Крыму родственникам погибших и пострадавших в бойне в Керчи продолжают выплачивать материальную помощь. Из крымского отделения Фонда социального страхования семьям умерших полагается по 1 миллиону рублей и по 500 тысяч - пострадавшим..."(c) www.crimea.kp.ru/daily/26897/3943118/

Ну тут же как то обошлись, да... В Крыму люди другие?...
Big Muzzy
14.10.2020
Ладно хоть не бомбят как Воронеж )))
Pingvin писал(а)
В Крыму люди другие?.

там надо чтобы люди не переставали радоваться, что они теперь в россии, а на радости нижегородцев покласть
Не знаю, а есть Закон карающих выдачу документов на оружие хронически больным личностям, за год до этого поставленным на учет в ФСБ за желание расстрелять немножко людишек? Ведь на Разрешении, выданном убийе стоит реальная подпись чиновника (майора или подполковника) Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Нижегородской области?
LukA
14.10.2020
В первую очередь подпись врача, выдавшего справку. У майора нет доступа к базам психов.
ну что вы... майора нельзя - он за путина голосовал.
Lissonka
13.10.2020
Тут МВД по-моему должон отстегнуть от щедрот. Все ж таки это они выдавали и водительские права этому психу, и разрешение на оружие (ну, не просто так же папаша купил сыночку ружьишко-то).
DEN_di
13.10.2020
Он справку от психиатра принёс что здоров. МВД просто обязано выдать разрешение если все документы в норме.
Lissonka
13.10.2020
Справка не от психиатра, психиатр просто на водительской справке свою подпись ставит и голограмму клеит. Значит психиатра надо привлекать и с него взыскивать за такие промахи.
rama-33
13.10.2020
вот в этом случае окулист написал, что чел слепой, но права ему все равно выдали
motor.ru/news/blind-man-license-14-09-2020.htm
Lissonka
13.10.2020
Ну, хорошо бы тут тоже прокуратура занялась этим делом. Впрочем, на нашу прокуратуру надежды никакой, жаловалась я как-то на работу ОТ :) имею представление ;) Отписки одни ниачом.
rama-33
13.10.2020
может и займутся. У нас как обычно после ЧП начинаются всевозможные рейды-проверки, потом опять все по старому
DEN_di
14.10.2020
А почему именно промахи? Когда обследование проходил, никаких проявлений болезни могло не быть, и справка была выдана вполне обоснованно.
lionchik
13.10.2020
там еще типа "внутреннего экзамена", не знаю как сейчас, но раньше они там сами решали кто прошел а кто нет... нет у них обязанности.
Andrey Af
14.10.2020
МВД даже за свои проступки сотрудников сам не выплачивает, за них минфин отдувается- было время, что региональный, но чаще федеральный.
редко редко минфин отдувался - и то по евросуду... но - теперя конституция поставила наш самый гуманный сут в мире выше международного - забудьте про компенсации за зверства государства.
Andrey Af
14.10.2020
С моим участием минфин (точнее, разные минфины) отдувался дважды, без евросуда. 3 года процесса в каждом случае, ноль моралки в каждом случае.
iNDIGo-
14.10.2020
При чем тут МВД?
К медикам вопросы
к мвд вопросы - почему не выявили раньше? или типа поленились? проще палки рубить пытая невиновных.
Вообще рано конечно об этом говорить, но посмотрим.
А не подскажите почему должны быть эти заявления в принципе?
Pingvin
13.10.2020
Может быть потому, что в других случаях резонансных расстрелов людей, они были, нет?...
А этот случай уже стал резонансным?
Про него будут говорить в СМИ и завтра и через неделю?
Lissonka
13.10.2020
Погодите денек, и папаша стрелка засветится на стирке белья у андрюшки малахова ;)
DimN
13.10.2020
Можно подумать, об упоминавшемся выше расстреле в Керчи где-то сейчас говорят.

Вообще, все эти выплаты -- чистой воды пиар, крупные катастрофы или вот массовые убийства привлекают внимание и начинаются игрища: местные власти че-то там выделяют, из соцстраха вдруг что-то "полагается", а чем одно убийство отличается от сотен других, регулярно случающихся на просторах страны, не понятно.
Да, это пиар, и властей вообще и отдельных чиновников, в частности. И всё это за казённый счёт.

Подробности расстрела в Керчи две недели мусолили во всех СМИ, а про Бор уже сегодня нет ничего на Яндексе
TiliTam
13.10.2020
Вообще конечно странно. Почему за смерть в большой компании платят какие то деньги а если человека убили одного то ничего.
Деньги платят родственникам.
Родственникам погибших в групповой бойне сильно хуже чем просто родственникам погибшего человека?
Бред какой то. Или всем или никому.
А так это выглядит как попытка умаслить общественное мнение. Типа дело резонансное - нужно денег дать. Сгинул в одиночестве - ну и хрен с ним
ну а кому это выгодно?
Чо на следующей неделе нижегородцы учудят?
Вот это меня пугает куда больше.
Дешевле?
Да - во всяком случае нежели в Питере:

-минимальная зарплата в Санкт Петербурге = 19000р
-минимальная зарплата в Н.Новгороде = 12130р.

При том, что в Питере губернатор Беглов единолично установил размер минимальной зарплаты,
а наш Глебушка такого реально НЕ МОЖЕТ так как этот параметр в нижегородской области устанавливает только т.н. "Трех-сторонняя комиссия" (отрыжка лихих 90х): из Облсовпрофа (председателем где махровый коммерс), губернатор и промышленники (для которых идеально вообще не платить работникам).

Так что...
дак может кузнецов бахнуть? зачем нам столько кузнецов?
значит керченцы дороже, да. но тут уж ничего не поделаешь - решение кому дать денег, а кому нет, принимает тот у кого они есть! )
т.е. вдруг внезапно они есть у тех кто деньги тянет с работяг да?
Expert-95
13.10.2020
Pingvin писал(а)
А что не слышно решительных заявлений о выплате денег пострадавшим и семьям погибших, расстрелянных борским стрелком?... Где застрял федеральный, областной бюджет спешащий с мешком денег на помощь пострадавшим?... Минздрав, МЧС, Соцстрах ...

Пострадавшие убиты, им деньги уже не нужны. А живые родственники тут при чем?

Идиотская и аморальная западная идея времен развитого капитализма все измерять деньгами, включая человеческую жизнь.
Разве можно себе купить на эти деньги нового отца, мать, детей...
Купить нельзя. Но похоронить надо.
Все в курсе реальной стоимости похорон?
GribNik
13.10.2020

Снусмумррик
писал(а)
Все в курсе реальной стоимости похорон?

У нас в лифте висит реклама "Социальные похороны 8.500". Что входит в понятие социальные?
похороны 50к. и это чисто кремация. если хотите по "канонам гундяя" всю сотку готовь.
Расчитываю что то туловище что поставило минус во всей полноте поимеет "праведность" похорон..
GribNik писал(а)
Что входит в понятие социальные?

не известно..
зато понятно что выходит --- доп. услуги тысяч на 30-40... без которых свидетельство о смерти не получишь...
Не мешайте людям верить "телевизору" :-)
"верить, в любое время, нельзя никому...
в Бога можно..
Тернновник писал(а)
доп. услуги тысяч на 30-40... без которых свидетельство о смерти не получишь...
вы серьёзно? св-во о смерти выдают ограны ЗАГСа... бесплатно...а если вы о достойном погребении... то тут сами понимаете...
Юристище писал(а)
вы серьёзно?

абсолютно..
ну может не св. о смерти, может другая нужная бумажка, но глав. врач без морга не подписывает, а морг без пакета допов не выписывает...
Тернновник писал(а)
морг без пакета допов не выписывает.
какая-то пурга... но вы вправе и мне отсыпать золотишка,если согласны... я в курсе, что могут трахать мозги и осложнять жизнь желающих похоронить затяжкой выдачи нужной для ЗАГСА бумажки, но это лечится, хотя каждый сам на месте решает... не просто, согласен....
Юристище писал(а)
какая-то пурга...

само собой, специально придумал ...
s47
13.10.2020
Expert-95 писал(а)
Разве можно себе купить на эти деньги нового отца, мать, детей...

Купить нельзя, но смягчить удар можно, особенно для не сильно состоятельных
можно мне пару запасных? смягчить так сказать удар? адресок счета? или вы так - пукнули в лужицу?
s47
14.10.2020
Предлагаете совсем ничего не делать. По видимому у вас достаточно денег в отличие от довольно большого числа жителей России. И пукать вы можете безбоязненно
когда не дай бог придет беда - вспомните ваше хамство и дерзость незнакомому человеку...
s47
14.10.2020
Xentr0nium писал(а)
когда не дай бог придет беда - вспомните ваше хамство и дерзость незнакомому человеку...

Когда придет беда я вспомню, что вы помощь в этой тяжелой ситуации сравнили с пуком в лужу и еще ерничали на тему помощи. Если вам не нужна помощь, не значит, что она никому не нужна. Сравнение помощи с пуком в лужу это больше чем хамство
ок. я буду знать кого без сожаления спущу в яму сточную.... а попутно и его близких.

прощай. не пиши мне больше.

ps собственно начались попытки попросить "за пацанов и баб..."

я рад.
s47
18.10.2020
Xentr0nium писал(а)
не пиши мне больше

Я тебе и не писал, это с чего то ты мне какую то чушь написал, мне пришлось отвечать. С таким злобным неадекватным человеком как ты, общаться неприятно. Впечатление такое, что ты даже не понял, что я писал
все ты понял кому и про что писал.
А сейчас нагнись и извинись пред вяликим правителем всея ичкерии.
панял брат мой неразумной? (извинение через матумбу.)

ps не стал бы тупость свою показывать и провоцировать - возможно остался бы с честью.
Эта средняя стоимость человеческой жизни влияет на мероприятия, проводимые для её охраны. Чем она выше, тем больше мероприятий. Тут и медицина, и безопасность движения, и охрана труда и теде. У нас она существенно ниже, чем в странах развитого капитализма, имеем соответствующий результат.
Expert-95
16.10.2020
Leeroy Kincaid писал(а)
Эта средняя стоимость человеческой жизни

Я наверное чего-то не понимаю - скажите, где можно вторую жизнь прикупить? Вдруг понадобится :)
Не понимаете, факт
Expert-95
16.10.2020
Глупо оценивать в деньгах то, что невозможно купить.
Разговор о компенсации этой жизни. К примеру иждевенцам погибшего от нарушения ТБ на производстве или при исполнении долга.
Expert-95
17.10.2020
Leeroy Kincaid писал(а)
Разговор о компенсации этой жизни.

Неужели не понимаете, что бред пишете. Жизнь не компенсируется ничем.
Либо вы и вправду не понимаете о чем речь или играетесь словами.
Expert-95
17.10.2020
Попробуйте выразить словами истинный смысл того, что Вы хотите сказать - у Вас это не получается и не получится, потому что смысла нет, это абсурд.
Вот эту простую мысь я и пытаюсь до Вас донести.
А Вы в трех соснах заблудились...
Я отвечал на пост что живые родственники непричем. Так вот раньше, после ВОВ, были пенсии по утрате кормильца - их получали вдовы и дети погибших на войне. При травмах на производстве были выплаты. При нанесении вреда здоровью тоже. В странах развитого капитализма, как вы изволили выразиться, применяется тот же принцип компенсации вреда. Для живых родственников это достаточно легко считается исходя из прожиточного минимума или уровня дохода пострадавшего. Это прямой, материальный убыток семье погибшего или пострадавшего. О моральном ущербе говорить смысла нет поскольку у нас в стране он вообще не оценивается, как и человеческая жизнь.
можно купить. весь вопрось сколь вам надо и сколько вы готовы выложить.))))
Expert-95
17.10.2020
Xentr0nium писал(а)
сколько вы готовы выложить.))))

За Вашу жизнь? Во-первых - она мне не нужна. Во-вторых, а Вы что, продаете?
борские жизни не маттер.
PIBO
17.10.2020
Ну почему только в Нижегородской области? Во всей сказочной стране так.
название страны напишите - а и напишите кто там перзердент - сразу в тюрягу клишас вас забери!
Новая тема