--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Жуть жуткая

Размышляем
1254
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
OCV
27.12.2018
Только что наткнулся на Пикабу.

"Пост альтруизма. Последний.
Пост без рейтинга, прошу вывести в топ. Может кому жизнь спасёт.

В связи с отчаянным положением и отсутствием веры в выздоровление, отдам свои органы нуждающимся. Примерно после новогодних праздников. Группа крови 4-. Мне 29. Заболеваний кроме 2 раков мозга нет. Документы предоставлю. Не пью, не курю. Бывший спортсмен. Легкие очень развиты. Глаза севшие. Печень не беспокоит. Почки что надо. В общем всё в хорошем состоянии. Вовремя проходил ТО.
Пишите k0tovserega@yandex.ru
pikabu.ru/story/post_altruizma_posledniy_6383339

Блин, даже не знаю что сказать и какую тему выбрать. :(
Задумайтесь, а такие ли у вас уж большие проблемы.
jsn
27.12.2018
Да кому они нужны?
OCV
27.12.2018
Ну там ему собственно так и написали. Но сам факт.
jsn
27.12.2018
Думаю, что фейк, поскольку причины написать именно на пикабу об этом не вижу. :)
Точно фейк и почта левая.
Это же подумала.
Да и после недавней истории с типа передающейся воздушно-капельным путем онкологией, многие просто побоятся.
OCV
27.12.2018
А в чём смысл?
OCV писал(а)
в чём

чтобы вас, простодушных, зазнутрить)))
... и цели добились.
Dr. Drugs
28.12.2018
Несколько лямов? Не.. никому не нужны
jsn
28.12.2018
Ты про подпольных? Ну так там тоже убьют за попорченные.
Жизнь всё "веселее".. Скоро на вопрос "Как дела?" многие будут отвечать -------->
(сорри, не нашла ролик без <<я бухаю>>)
www.youtube.com/watch?v=WF0HTHianA8
В-52
27.12.2018
1 января в 8 утра ВЦИОМ провел телефонный опрос населения. 1% респондентов ответили "да", 2% - "алло", 97% затруднились с ответом.
:-D *good* Классика!
1 января!
19 часов утра!
Я совершил открытие века!
через 30 минут я открыл второе веко...
(с)
В-52 писал(а)
97% затруднились с ответом

врут вциомцы -- все русские знают что им ответили!
Тю! В 8 утра 1 января я могу ответить что угодно и сделать это бодро. И не потому, что не буду ночью пить, а потому что в любом случае мне надо будет выгуливать собаку - хошь-нихошь, а придется быть собранной, почти трезвой и смотреть в оба, потому что собака большая и не любит пьяных.
В-52
29.12.2018
2 раков мозга...дальше можно не читать, ТСу совет - анализировать информационный навоз.
OCV
27.12.2018
А почему не может быть 2 раковых опухолей в мозге? Вы врач?
kostrov
28.12.2018
Наверное, опухолей много больше. Везде метастазы...
eurisco
27.12.2018
Ну скорее всего там глиобластома (Фриске, Задорнов, Хворостовский и пр.). Она как бы не метастазирующая опухоль, но жена - врач-химиотерапевт говорит что всё-равно донором он быть не может (скорее всего из-за лечения химией как я понимаю).
нЭнС
28.12.2018
eurisco писал(а)
из-за лечения химией

нет,скорее из-за наличия тяжкого заболевания.
Да и слова"печень не беспокоит,анализы в норме" суть сотрясение воздуха и его личное мнение...Кмк,донорами признают только абсолютно здоровых(доказано обследованием) и до (кажется) 50 лет.
Rory
28.12.2018
донорский орган тоже не на всю жизнь, зависит какого возраста достались запчасти. Сердце около 10 лет в среднем, почка до 25 лет если родственная, если с трупа ,то до 10 (если в инторнетах не врут конечно)
eurisco
28.12.2018
да нет, детям сердце пересаживают и на всю жизнь, если не будет каких-то показаний. интернетам я бы в этих вопросах не доверял))
Rory
28.12.2018
хорошо хоть форуму ннру во всех вопросах доверится можно)
не пересаживают сердце детям на всю жизнь не придумывайте. Максимум на 20 лет его хватит
eurisco
28.12.2018
Скажем так, пока-что недостаточно сроков наблюдения чтобы делать однозначные выводы. Есть люди, которые живут более 20 лет (пациент из Польши, которому в 1987 году пересадили, прожил 22 или 23 года), а есть те, которым надо пересаживать регулярно (Рокфеллер и его 7 сердец))). Плюс пересаживают искусственное сердце, в котором нет известной проблемы сужения коронарных сосудов со временем. У детей орган приживается намного лучше, я знаю реципиента, которому в 1996 году, в возрасте 8 лет, пересадили и он живет с этим сердцем до сих пор.
Rory
28.12.2018
случаи , конечно, разные бывают, опять же у кого какой иммунитет. Но все же среднее статистическое 10 лет, но считается что это очень хороший срок, так как у тех, кто имеет проблемы с этим органом шансов прожить столько нет конечно же.
нЭнС
29.12.2018
видимо,это как с холодильником ))
Гарантия-на 1 год.
Срок службы-(расчётный) -3 года
А в реале старые и по 40 лет работали бывало,да и нынешние могут лет 20 легко протянуть.
eurisco
28.12.2018
при химии в принципе анализы в норме быть не могут)))
Rory
28.12.2018
что то мне кажется онко не берут на донорство из за высокого процента метастаз.
по теме - фейк или нет,но всех, кто онко особенно в нежных возрастах оч жаль.
Органы только у припозднившихся прохожих вырезают на ходу в тёмных переулках и подпольных клиниках в российской фантастике 90-х.
Хотя и на западе чё-то такое даже в кино снимали.
Профессионалы от таких страшилок ржут. Кому ты этот орган впаришь-то?
Osss
28.12.2018
Пусть в телегу напишет на канал торговца органами (есть такой, рассказывает как похищает органы, продает и скрывает трупы). Один будет фейково продавать, другой фейково покупать, встретятся две родственные души.
OCV
28.12.2018
Osss писал(а)
Один будет фейково продавать

Он не продаёт, а отдаёт.
Доводилось читать (не знаю насколько достоверно) что в китае могут пересадить всё что угодно. Нелегально конечно. Но зачем, что так умереть, что через 3 месяца? Лекарства для подавления иммунитета убьют ещё быстрее чем несовместимость наверное. Столько там "смешных" случаев описано уже.
Lissonka
28.12.2018
Карма, я думаю. Я тоже не так давно читала большую статью в журнале каком-то о трансплантации, в Азии так вообще за 100 долларов некоторые мечтают почку продать, для них это безумные деньги.
А иммунитет да, конечно, угнетают специальными препаратами, иначе организм отторгнет чужеродную ткань. А угнетенный иммунитет тот же ВИЧ по сути, от насморка можно скончаться безвременно. Так что жизнь с пересаженными органами не сахар, кто бы тут что ни писал.
Понятно, что врачам постоянно нужен материал для опытов, конечно они будут продвигать идею трансплантации, для них люди вообще - материал, а не живой организм с мыслями, эмоциями, желаниями. И никто не говорит пациентам трансплантологов, какая у них начнется жизнь после трансплантации и надолго ли. Может быть лучше уж скончаться по-быстрому, чем продлевать свои мучения, зная что все равно конец близок.
Самое забавное - может это и враньё конечно, из литературы, но можно даже и поверить. Это когда поциэнты получили смертельное лучевое поражение... Там придумали - а давайте их вообще лучевым ударом добьём, чтобы иммунитет сдох вообще. А потом новый донорский костный мозг пересадим! Всё равно же иначе умрут, чего терять то...
И вылечили. И даже все выписались...
А костный мозг вскоре очухался - и обнаружил кругом чужеродные ткани. С понятным результатом.
Drowt
29.12.2018
Тем не менее при подобном отношении врача к пациенту, за 150 лет медицина сделала огромный прорыв. Еще 40 лет назад зубы не имплантировали в любой подворотне и апендицит вырезали пол живота раскромсав, а щас вырезали и через 2 дня уже работать можно
Lissonka
29.12.2018
Конечно, если пациент жирный - пока доберешься до его органов через жиры, так чего только не распашут.
А насчет имплантов, если вы не в курсе, они не вечные, ткани под ними атрофируются из-за этих инородных тел, и максимум через 10 лет они все начинают вываливаться, а после них даже иногда на присоски нечего ставить, не держат уже измученные имплантами ткани, иногда для имплантов сначала еще костную ткань наращивают - тоже еще то удовольствие и без гарантий.
Drowt
29.12.2018
У меня один из имплантов стоит более 10 лет, и все прекрасно. Не врач, но то что я слышал от врачей то костная ткань как раз таки атрофируется когда нет зуба, и в этом месте нет нагрузки, поэтому зуб надо протезировать через 2-3 месяца после удаления родного в идеале. Главное ставить правильные железки, правильными руками и с правильным оборудованием. А когда кость наращивают это уже эрзац, и тут как раз куча осложнений может быть.
Lissonka
29.12.2018
Один ваш зуб - это еще не статистика, много случаев, когда 5-10 лет стоят, а потом начинаются проблемы. Дай Бог, конечно, чтобы у вас и дальше все было ОК.
Drowt
29.12.2018
Обычно со слов врачей опять же, проблемы начинаются не из-за самого импланта, а из за того что поставили плохо, проблемы с соседними зубами, какой нито гаймарит добавляет верхним зубам и т.д. и т.п. Проблема не в имплантации как таковой, а в том что человек болеет в широком смысле, и с возрастом здоровее не становится. Бывает что на здоровом зубе начинаются всякие нагноения и кисты, это же не говорит о том что зубы это плохо)))
Rory
29.12.2018
Lissonka писал(а)
Может быть лучше уж скончаться по-быстрому, чем продлевать свои мучения, зная что все равно конец близок.

в 15-20 лет все еще очень хочется жить, знаете ли...
Osss
29.12.2018
Тут ключевое "фейково"
Ох жесть, IV(-) у чувака, "повезло", как и мне(((
у него от безысходности крыша едет
... - это понятно.
= но у читающих здравый смысл присутствует?
BCT
29.12.2018
1. у онкобольных органы для пересадки не годятся.. не берут их, т.к. могут быть метастазы, которые могут проявиться позже..
2. Может и правда, а может и развыод.. пользователь забанен до 3 января, т.к. указал номер банковской карты для сбора бабла.. Сейчас такие психологи на бабло разводят, - мама не горюй!!
В теме нет ни одного доказательства диагноза.
WestNN
29.12.2018
Меня больше удивляют всякие чудики, которые в фейки и прочие бесчисленные россказни в интернете верят.
Nautilus
29.12.2018
В прошлые времена человек мог завещать своё тело после смерти какому-нибудь медицинскому учреждению. А деньги получить при жизни.
Новая тема