--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зима близко ?

В России
3373
305
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Marlboro Man
26.07.2022
Вся нынешняя политика европейцев на российском направлении – отвратительный коктейль из высокомерного хамства, подростковой инфантильности и примитивной глупости.

Сначала объявили о намерении строго наказать Россию за её желание защитить страдающих людей и обеспечить свои долгосрочные интересы. Решили, как обычно, порвать российскую экономику в клочья. Лишить денег от экспорта энергоносителей. И ввели тотальные санкции на всё, что горит. Нате!
Наплевать, что в Европе есть огромная промышленность, развитое сельское хозяйство, а граждане Евросоюза хотят жить в тёплых домах с водой. Главное – пусть русские страдают.

Потом спохватились… Вспомнили, что зиму никто не отменял, а альтернативные поставки газа, нефти и угля дороги или просто нереальны. Осознали, как трудно сидеть на трёх стульях. Типа мы и Украине помогаем, и России вредим, но и своя экономика и люди тоже нечужие.

В общем, красиво не вышло. Жовто-блакитная истерика спровоцировала тяжёлую диарею от страха замёрзнуть в своих стылых жилищах, глядя в заиндевевшее окно на угасающие производства. Правда, лечиться от поноса европейские умники предлагают проверенным лекарством: наращиванием поставок оружия киевскому режиму и войной до победного конца. Ну-ну. Скоро придут холода…
t.me/medvedev_telegram/149

-----------------------------------------------------------------------
тем временем
7x7
26.07.2022
А в рублях это сколько значит Россия получит?
Дело здесь давно уже не в рублях, долларах, евро или йенах. Речь о том, какие страны останутся на карте в прежних границах и прежнем статусе к середине 20-х этого века и в каких валютах будут считать свои накопления, если вообще они останутся. Экзистенциальная тема, а не газовая или биржевая.
7x7
26.07.2022
Хочу своими глазами увидеть, о чём мечтал всю свою жизнь - неизбежность краха империализьма.
А в наших "жировках" за газ, с учетом последнего (?) недавнего очередного поднятия тарифов населению скоко?

Каков размер российской мин.зарплаты на данный момент?
Каков "средний чек" по оплате ЖКХ в России, особенно в %м отношении к размеру зарплаты?
Откуда я знаю, сколько там в ваших "жировках" ?
Хотите, как в Европе - платите по 2000 $ за м3
7x7
26.07.2022
Ради победы над мировым злом они это переживут как-нибудь.
В России каких-то 80 лет назад 90 % населения дровами и углём топили и ничего, и даже в Великой войне победили.
CAH9l
26.07.2022
Marlboro Man писал(а)
Хотите, как в Европе - платите по 2000 $ за м3

Ну ты загнул )))))
ну, за тысячу кубов, какая разница..
7x7
26.07.2022
Разница в 1000 раз.
Как и все твои сообщения нужно делить на 1000.
CAH9l
26.07.2022
И твои
VitOb
27.07.2022
И это пишет человек, чьи сообщения нужно корректировать на 1000000 как мы на днях выяснили. Вот уж реально в своём глазу бревна не видит.
Очень хочу КАК В ЕВРОПЕ - особенно европейскую мин. зарплату и систему соц.защиты!

Но... упс: "Россия - НЕ Европа"...
horntail
26.07.2022
А работать, конечно, ты не собираешься.
8@70
26.07.2022
horntail писал(а)
А работать, конечно, ты не собираешься.

А оне все инвалиды.
И у них вся надежда на социалку. :-D
horntail
26.07.2022
Причем инвалиды на голову. Всю.
sov-svet
24.10.2022
Какие не патриотичные рассуждения! Человек целую простыню скопировал, на радостях что соседская корова подохнуть обещала, уже разлили и чокнулись за упокой скотинки, а она все никак. Дайте хоть порадоваться перспективе закусить по нормальному.
Разве не очевидно, что уровень МРОТ показывает стоимость проживания в данном месте?
тем временем ты заглотом наяриваешь
ибо не берет НИКТО :_))))))
Ну, это их проблемы
wqdt
26.07.2022
Чем дороже газ в Европе - тем лучше. Быстрее поймут что дешевле поставить хохлам много дальнобойного оружия :)
дешевле будет слить окраину втихоря и все
wqdt
27.07.2022
Они же не дети малые, понимают что гопникам нельзя идти на уступки. Поэтому хохлов слить нельзя, придется слить кое-кого другого
VitOb
27.07.2022
Хохлов уже слили. Проснитесь деточка. Вопрос кто будет следующим, молдаване, поляки или прибалты.
wqdt
27.07.2022
Осталась неделька?
:D
Смешная байка
VitOb
27.07.2022
Чудак человек. А если две недельки или пол года или год, то что это меняет по сути? Украина уже западом слита и уничтожается как государство.
wqdt
27.07.2022
Надо лишь немножко потерпеть?
VitOb
27.07.2022
Вам да. Но только не немножко.
наоборот, гопник гопника попытался загопстопить, но не получилось и гопники пойдут сейчас пить пивасик, а лоха вместе доить будут
VitOb
27.07.2022
Для производства оружия ведь не надо энергоресурсов совсем, да. Ох уж эти диванные аналитики.
wqdt
27.07.2022
Ну да, готового оружия же нет ни у кого, и энергоресурсов тоже, прям на нуле у всех, вообще ничего не осталось. Еду на кострах разогревают :)
VitOb
27.07.2022
Готовое лежащее с советских времён уже передали украинцам. Причём взамен его ещё ничего не получили. Склады в Европе весьма скудны, все надеялись на НАТО и на оборону не тратились.
Marlboro Man писал(а)
тем временем

Нет желания продолжить тему?
710$ газ.
Тренд уверенно вниз.
:-))))))))))))))))))))))))))))))))
в 700 тыкнули
Интересно всю тему прочитать сначала
ну а то :-)))))
что-то местное афлерье заткнулось :-)))))))))
ну, и вишенка
7x7
26.07.2022
Смотри, чтобы ты не подавился косточкой от вишенки.
ISOpter
26.07.2022
ему вишенка, тебе - косточка
7x7
26.07.2022
А тебе вообще тогда ничего не достанется?
Ну ничего, у меня есть кожура от апельсина. Будешь?
ISOpter
26.07.2022
могу предложить дырку от бубликова, если косточка не устраивает
7x7
26.07.2022
Твоя дырка даже твоих братьев по ориентации даже уже не интересует.
ISOpter
26.07.2022
твоя-то, понятно, шо большим спросом пользуется, эт никто не сумневается даж
То ли еще будет. Самое время пересмотреть Margin Call и Big Short.
Не зря Гоблин недавно пригласил языкастого управляющего фондом для любопытнейшего разбора очень хорошего фильма.
Рекомендую досмотреть до конца. Подходит к текущему моменту даже лучше, чем если бы вы его смотрели в 2008-2009.
www.youtube.com/watch?v=8WBJIGWcjaE
7x7
26.07.2022
Эх, зимой покуражимся, как куражились 8 лет над замерзающими хохлами.
ISOpter
26.07.2022
к сожалению, их никто не морозил. А следовало бы
тебе бы к психотерапевту, избавиться от садистских наклонностей
7x7
26.07.2022
HumptyDumpty писал(а)
к психотерапевту

Не, его сразу ко мне надо. Случай тяжёлый и хронический.
ISOpter
26.07.2022
а что у тебя там? пыточная камера?
7x7
26.07.2022
Хуже. Психушка.
ISOpter
26.07.2022
а ты там в каществе кого находишься?
8@70
26.07.2022
7x7 писал(а)
Хуже. Психушка.

А где это заведение?
ISOpter
26.07.2022
укронацык? мальчика распял, а в других садистскими наклонностями тыкаешь? Это "проекция" называется, как внешний психиатр тебе говорю.
И чего, кстати, вас так прям магнитит к местечковому форуму?
7x7
26.07.2022
А вас, Пригожинских, чем тянет?
ISOpter
26.07.2022
приятно путлерду евгопейскую в лужу усаживать
а Шрёдер тем временем прилетел "в отпуск" в Москву :-D

Зрада!
Договариваца о невыдаче, когда начнут искать крайних, и о пенсионном домике в бухте Гурзуфа, думаю. А искать крайних начнут. В этом смысле психология мало изменилась с 1933 года...
Известно, что неподалеку от гостиницы, где расположился Шредер, находится штаб-квартира российской нефтяной компании <<Роснефть>>. Когда на это указали репортеры, политик ответил: <<Неужели? О да, верно, вы правы>>.
:-D
Интересно посмотреть на мину, с какой он ответил журналистам, будучи председателем совета директоров Роснефти...
а зачем нам зарубежный председатель?
Сейчас, думаю, особо незачем, а когда назначали 5 лет тому, явно был нужен, чтобы с газом получилось то, что сейчас. Вы весь список его должностей посмотрите в вики. Сильно удивитесь.
7x7
26.07.2022
Шольц там ещё не владелец какой-нибудь нефтяной трубы?
Вообще никто и звать никак. Не копал, кто его продвинул. Судя по поведению, креатура или омериканская, или кетайская. Персонаж не шибко умный, но шибко упертый, теневая цель прихода которого -- развал ЕС. Причем, уверен, сам он об этой цели даже не догадывается, хотя и действует строго в рамках задачи.
7x7
26.07.2022
Интересно, а Путин догадывается кто и для какой цели его поставили президентом?
horntail
26.07.2022
А тебе рептилоиды по секрету рассказали, смотрю.
да и без него бы явно получилось.
вряд ли удивлюсь.
8@70
26.07.2022
HumptyDumpty писал(а)
а зачем нам зарубежный председатель?

В отличии от тебя он более русский, хоть и немец.
воровать лучше умеет? тут да, не поспоришь.
8@70
26.07.2022
HumptyDumpty писал(а)
воровать лучше умеет?

А ты его за руку ловил?
некрасиво подозревать, когда вполне уверен
(с) Ежи Лец
7x7
26.07.2022
Зря он это.
Что-то последнее время Топ менеджеры разных энергетических компаний начали массово стреляться или просто внезапно умирать.
пропустил слово "российских"
7x7
26.07.2022
Веское, правильное и своевременное замечание.
А то слишком много свидетелей развелось, где деньги Путина Партии хранятся.
8@70
26.07.2022
7x7 писал(а)
где деньги Путина Партии хранятся.

так в доме же в грязной комнате.
Тебели не знать.
7x7
26.07.2022
В России полстраны газ видели только по телевизору.
И их абсолютгл не волнует, как твои кураторы будут выживать зимой. Россиянам главное, чтобы не запретили собирать хворост, а также банки, макулатуру и бычки.
не хворост, а валежник. завтра на пересдачу.
7x7
26.07.2022
Когда у тебя жопа подмёрзнет, тебе будет похрен на назван на. валежника.

///Однажды, в студеную зимнюю пору
Я из лесу вышел; был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Лошадка, везущая хворосту воз. (с)

Читай классика.
у меня подмёрзнет шибко позже других - зело волосатая.
К сообщению прикреплен файл:
258628703-osp_-_kozlenok.mp3   (3.54 Mb)   Скачать файл
lada09
26.07.2022
ты помнишь четыре места которые тебе евросоюз разрешает мыть, сама главный гинеколог евросоюза утверждала.
7x7
26.07.2022
Зачем мне, находясь в РФ рекомендации какого-то евросоюза?
Если что, то у меня банька на даче круглый год работает.
ISOpter
26.07.2022
на газу или валежником топишь?
7x7
26.07.2022
Та всё по русской традиции - берёзовыми полешками.
ISOpter
26.07.2022
жыруешь!
lada09
26.07.2022
7x7 писал(а)
находясь в РФ

так чего же ты тогда против нас пишешь, как прижмет - так я в россеюшке живу , мне зимой тепло, а как за Отечество постоять - так я не могу , я же лебераст. Вот откуда вы такие появляетесь двуликие анусы.
Однажды, в студёную зимнюю пору
Я вышел из дома, был сильный мороз.
Гляжу, поднимается медленно в гору
Зеленский, и тянет валежника воз.

Хотя без штанов он, но шествует важно,
И сразу заметно что парень не лох.
А был пианистом, я видел однажды,
Но вместо лошадки он тоже не плох.

-Привет КВэНщик! -<<Ступай себе мимо!>>
-Уж больно ты грозен, как я погляжу.
Откуда дровишки? -<<С сибири, вестимо,
Макрон с Шольцем рубят, а я отвожу.>>
(в лесу было слышно -- ругаются двое)

-Чего они спорят? -я Зелю спросил.
-Про новые санкции, сволочи, воют.
Дрова из Сибири таскать нету сил.

-Какие проблемы, топили бы газом...
-Так Байден куплять его нам не даёт!
Командует нами как хочет, зараза,
При этом ещё <<Ще нэ змэрзла>> поёт...

А зимнее солнце так ярко светило,
Европу морозом сковала зима.
Зеленский в упряжке, и это так мило,
Нацист без штанов, президент без ума...
Шольц там тоже к наци неровно дышит, поэтому и к нам относится соответствующе.
7x7
26.07.2022
Гуманно.
А ты не помнишь, как проклятые хохлы Путина величают?
Поубивал бы!
Old Voron
17.08.2022
Вместе с Рылотой срешь в дырку в полу и на дровах еду готовишь, какие пол страны д....б :))
wqdt
26.07.2022
Димон чувак жоский! :-О
ISOpter
26.07.2022
гляди того, в сортирах мочить начнет! (или сушить...)
7x7
26.07.2022
Медведь - зверь опасный, особенно если не опохмелился.
ISOpter
26.07.2022
не готовится ли стать перзидентом Соединенных Штатов Евразии?
7x7
26.07.2022
Китай туда войдёт?
ISOpter
26.07.2022
не его уровень
Marlboro Man писал(а)
отвратительный коктейль

Кто о чем, Димон о коктейлях.
7x7
26.07.2022
А ещё говорят, что Ельцин алкаш...
8@70
26.07.2022
Остров Змеиный писал(а)
Кто о чем, Димон о коктейлях.

а , что хуже коктейль или кокс?
по мне без разницы, только это нетрезвое тело здесь, а Зе там
Угу, все больше стенаний по европе. Помогать пожары тушить, русские не летят. Стекло/фармо/химические промышленности в попе. А климат все жёстче с каждым годом и жестче в европе, соответственно и урожай уже не тот.
7x7
26.07.2022
При российских тарифах на ЖКХ скоро и у нас такое-же будет.
Какая-там задолженность у населения?
За газ в прошлом месяце рублей 300 вроде заплатил, вот это неподъемные деньги конечно .. бггг
8@70
26.07.2022
7x7 писал(а)
Какая-там задолженность у населения?

нтересно в Германии возможна ли такая задолженность? Или с жопы кожу снимут?
Расскажи про российские тарифы на ЖКХ европейца. Пусть немного охереют.
"Вечногорящий" огонь на 4х российских конфорках забанили на ютубе. Как думаешь, просто так?
Уже здесь :)
прелестно!
7x7
26.07.2022
Надо было его показать как на 9 мая в пледике.
Demanoid
26.07.2022
опять алкаша цитируешь, не надоело еще?
7x7
26.07.2022
Машку - пресс-алкаше цитировать ещё стрёмнее.
Drowt
26.07.2022
Все сложилось) Газпром сказал сегодня что они отремонтированую турбину для СП принимать не будут, что то не в порядке с документами по вводу в эксплуатацию. Пока бумаги в порядке не будут принять и запустить ее небезопасно. Так же выводят в ремонт еще одни турбину. Дальше ее эксплуатировать небезопасно по мнению газпрома. С завтра поставки по СП еще ополовинивают. Шредер прилетел в москву. Злые языки говорят обсуждать газик. Как и ожидалось, краник прикрутили европейцам)
Руководство концерна BASF задумалось о закрытии крупнейшего в мире химического комплекса в немецком Людвигсхафене, состоящего из 200 заводов, пишет The Wall Street Journal. Причиной называют нехватку газа из-за снижения поставок из России.
Drowt
26.07.2022
этот завод уже месяц не работает реально, газик отключили
А в Испании сталелитейщики немножко закрылись. Наверное на зло Путину.
да насрать ...штаты лидеры мировые спг и наяривают поставки на ура просто. за ними катар в пока бессильной злобе пытается нагнать, но никак...гордые норвеги и австралы спокойненько в своем ритме/темпе увеличивают :-)))))
рассказать куда поставки раши катятся :-)))))))?
Drowt
26.07.2022
видишь ли 80% спг заводов в штатах принадлижит китайцам, куда они газик везут?
вторая неприятная новость для европы, это зеленая повесточка лево-либерастов штатовских. Они кормятся с денег зеленых. В итоге правительство не дает административно бурить скважены под нефть и газ, поэтому штаты не могут нарастить добычу. Это чистой воды политика-коррупция. Кстати сами амеры говорят что бабло башляют китайцы ибо 80% рынка в сша ветряков и панелей это китай. Китай газ со своих СПГ заводов в штатах покупает по фиксированой демпинговой цена, а продает в штаты ветряки и панели, которые генерят электричество по 25-30 центов, что мягко говоря не на пользу местной экономике. Главным выигрывающим получается китай сейчас от газовой войны. Они получают дешовый нефть и газ от нас и штатов, промышленность европы закрывается, китай наращивает свою промышленность...
все это очень интересно. жалко что первая часть полный пейстешь
Большую часть своего экспорта СПГ (71%) США направили в ЕС и Великобританию. США обеспечили 47% от общего объема импорта СПГ Европой в I полугодии. Следом в числе крупнейших поставщиков сжиженного газа в Европу идут Катар (15%), Россия (14%) и африканские страны (17%).
Drowt
26.07.2022
в штатах добыча нефти и газа, а как и спг это частные компании, 80% спг в штатах контролируют китайцы. они весной продавали в европу газ по 1200 а сами у нас покупали по силе сибири по 250.
Осознай СПГ в штатах в основном китайский
7x7
26.07.2022
Drowt писал(а)
они весной продавали в европу газ по 1200 а сами у нас покупали по силе сибири по 250.

Так они и Россию обувают попутно?
Ай да китайцы...
Drowt
26.07.2022
просто бизнес и ничего личного)
lada09
26.07.2022
учись работать без отмычек
8@70
24.10.2022
Drowt писал(а)
Осознай СПГ в штатах в основном китайский

Вы о чём?Для него это разрыв шаблона.
7x7
26.07.2022
Drowt писал(а)
80% спг заводов в штатах принадлежит китайцам, куда они газик везут?

Достаточно пригрозить отзывом лицензии на добычу и газ пойдёт туда, куда надо.
Drowt
26.07.2022
возможно, но у китая тоже полно рычагов давления на штаты
Лидеры работают в потолке возможностей (а тут еще и 4 завода гавкнулись) и их продукт закуплен на годы вперед. Поэтому Европе они могут только обещать... но они и не обещают, обещает дед на перфокартах.
Катар бы и рад удвоить или утроить добычу, но для этого надо ахулиард баксов бахнуть в скважины, трубопроводы, терминалы, а европейцы предлагают гнать катарский газ на спот, где его будут покупать по мере надобности. Или не покупать. Послушав такие предложения, Катар УЖЕ послал Европу нахер.
Паша, ты обсираешься во всех темах, в которые пытаешься влезть :о) Этоуспех!
че погань ..опять мимо кассы да..бывает
кто тебе сказал знаток фуфлыжный, что они на пределе а, или кто сказал, что Катар Европу послал...ты сам, что ли это придумал
авария устраняется и поставки снова идут в гору в штатах..знаток йопт.
все твое балабольство можно умножать на ноль: ибо про пределы говорилось и в прошлом и позапрошлом и в 2019ом.......только объемы растут и в этом году уже точно вырастут
мало того под эти объемы идут модернизации ниток газопроводов. ГТС строятся новые и порты с терминалами под увеличивающийся объем СПГ
Катар УЖЕ увеличивает и пытается догнать Штаты, но пока никак - никто там никого не посылал ессесно

что мишенька дурачек ..писей тебе по губам провели в очередной раз.....ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ
если бы ты хоть иногда вынимал нос из попы своей бомжихи, ты мог бы прочитать всё вышесказанное в новостях. европейские комиссары съездили в Катар впустую. подписанных договоров - ноль, подписанных меморандумов - ноль. по итогам визита УСТНО было сказано, что ЕС и Катар "продолжат консультации". в переводе с дипломатического "нас послали нахер, но вовсе-0то мы и не обиделись".
если бы пендосы могли нарастить объем - они бы его нарастили давным давное, потому что ЕС перед ними на коленках ползает уже год. но пока - ни литром больше.
причина обеих явлений одна и та же - 3й европакет. еврогейцы думали, что этой ксивой они прищемят бейцы Газпрому, а в результате прищемили себе - никто не хочет наращивать добычу на условиях "свободных торгов на бирже", все хотят долгосрочных контрактов, потому что без них ни один банк не даст бабла на инвестиции в расширение добычи.
это всё очень сложно для твоего улиточного мозга, но работает оно именно так, а не прокручиванием графика торгов вправо-влево :о)
VitOb
27.07.2022
Паша, как и любой мелкий спекулянт, считает, что можно купить всё, лишь бы деньги были. Вариант, что некоторые товары конечны, у него в голове не укладывается, ибо рушит всю картину мира. Ведь салатики в спаре бесконечны. А если вдруг кончатся на прилавке, то таджики в подсобке настрогают ещё.
VitOb
27.07.2022
Заметьте. Уже даже Хуан приутих с темой "Европа купит СПГ, российский газ ей не нужен". Может понял что. И только паша наевшись салатиков из евро спара продолжает нести чушь.
VitOb писал(а)
Заметьте. Уже даже Хуан приутих с темой "Европа купит СПГ,

Уже все сказано. Надо просто посмотреть что будет к весне.
В любом случае чем хуже будут обстоять дела в Европе, тем больше будут обвинять в этом Путина и РФ.
То есть получили обратный эффект. Ещё большую ненависть и военную поддержку Украины.
При этом европейский рынок, самый большой в мире Газпром потерял навсегда, а США приобрели.
VitOb
27.07.2022
О чем я и говорил. Выражения стали осторожнее, ждём весны.
Чтобы поддерживать Украину - нужны ресурсы. А где их взять, если даже на отопить свои дома вдруг стало не хватать?
VitOb писал(а)
О чем я и говорил. Выражения стали осторожнее, ждём весны.
Чтобы поддерживать Украину - нужны ресурсы. А где их взять, если даже на отопить свои дома вдруг стало не хватать

Европа в целом готова к полному отключению от газа РФ.
У них опыт двух мировых войн.
Будут крики, обвинения Путина.
Но ты забыл одну вещь. При высоких ценах СПГ со всего мира потечёт в Европу. В Китае настанет энергетический коллапс.
Да и денег у них предостаточно.
Они же евро, которые платятся за газ у себя на компьютере держат.

Одним движением Россия может остаться и без проданного газа и евро, которое пошло в качестве оплаты за него.
VitOb
27.07.2022
У России то нет опыта двух мировых войн ага.
Крики и обвинения есть и будут в любом случае.
Вот и посмотрим что потечёт в Европу, а что не потечёт. Пока что-то не течёт в необходимых количествах, при ценах весьма высоких.
Вот только веры евро, как и доллару всё меньше. Именно из-за того, что они у них на компьютере.
И Европа одним движением останется без энергоресурсов из России. Но только почему-то они этого боятся. Наверное потому, что зимой газом топиться надо, а не еврами.
VitOb писал(а)
У России то нет опыта двух мировых войн ага

Конечно же есть.
Первую проиграла, когда армия и флот (это которые единственные союзники по мнению некоторых больных) скинула правителя с престола.
А вторую чуть не проиграла если бы не союзники.
Так что опыта один на один с 50+ самыми передовыми странами мира, да ещё положительного у РФ нет.
VitOb
27.07.2022
Хуан только не надо заводить пластинку про "ленд-лиз спас СССР". Она протухла лет 10 назад уже. Рожайте что-то посвежее.
Запад спас СССР, а не лэндлиз.
1000 подводных лодок кингсмарине это 5000-7000 потенциальных танков.
Авиация, пехота, задействованные в Италии, Африке, атлантическом океане, это все сделало бы победу СССР невозможной.
VitOb
27.07.2022
Хуан сел на изрядно потрепаную жизнью, но любимую кобылу и пришпорил её. Кобыла издала мучительный стон и неспешно поковыляла к горизонту.
Нда.
VitOb писал(а)
Вот только веры евро, как и доллару всё меньше

Все больше в рубли и юани?
))) Самому то не смешно?
VitOb
27.07.2022
Судя по курсу евро к доллару им уже не смешно становится.
VitOb писал(а)
Судя по курсу евро к доллару им уже не смешно становится

А курс евро к юаню и доллар к юаню что показывает?
VitOb
27.07.2022
Так вы всегда утверждали, что Китай тоталитарная страна. Курс юаня будет таким, какой будет выгоден тамошнему руководству.
VitOb писал(а)
Так вы всегда утверждали, что Китай тоталитарная страна. Курс юаня будет таким, какой будет выгоден тамошнему руководству

Такого я не говорил. Тоталитарный строй не может влиять на рыночные показатели. Руководство Китая может искусственно девальвировать юань. Такое говорил. Это достаточно просто сделать.

Но курс к доллару очень много покажет.
Так падает юань к доллару или укрепляется или стоит на месте?
VitOb
27.07.2022
Скажите пожалуйста, а демократический строй может влиять на рыночные показатели?
VitOb писал(а)
И Европа одним движением останется без энергоресурсов из России

Они эту зиму переживут. К следующей будут готовы без потерь.
А вот Россия обрушит приток выручки. Упадет добыча газа и нефти. Эти отрасли начнут стремительно деградировать.
VitOb
27.07.2022
Отличная логика. Из разряда если его съест акула, то к нападению следующей он успеет подготовиться.
Им эту зиму надо пережить так, чтобы было не пофиг на следующую.
Вы парой постов выше писали, что Китай без энергоносителей скоро останется, т.к. Европа их все скупит. Вот и покупатель на российские энергоносители найдётся сразу.
VitOb писал(а)
Вы парой постов выше писали, что Китай без энергоносителей скоро останется, т.к. Европа их все скупит. Вот и покупатель на российские энергоносители найдётся сразу.

Трубный газ невозможно взять и перебросить на другой конец света.
Для этого нужна труба, соединяющая западную Сибирь и Китай.
Ее только начали проектировать. До ввода в эксплуатацию на полную мощь пойдет лет 8-10.
За это время произойдет очень многое.
Например бюджет РФ оскудеет.
VitOb
27.07.2022
Мощностей для доставки и регазификацион необходимых для Европы объёмов газа тоже нет. И за год они не появятся. Но это не мешает вам утверждать, что Европа купит столько СПГ, сколько ей надо.
VitOb писал(а)
. Но это не мешает вам утверждать, что Европа купит столько СПГ, сколько ей надо

Я такого не утверждал.
Зависимость есть но она не критическая. Вот что я утверждал.
Переживут введя план экономии.
За год исправят ситуацию с СПГ и трубным газом из других источников.
Там желающих уже очередь.
VitOb
27.07.2022
Дефицит газа в Германии может привести к проблемам с производством туалетной бумаги (с) Юрген Шаллер, председатель правления Ассоциации производителей бумаги Баварии

Конечно не критическая. Лопушком подотрутся. А про Венесуэлу вы помнится писали ровно противоположное.
VitOb писал(а)
Мощностей для доставки и регазификацион необходимых для Европы объёмов газа тоже нет. И за год они не появятся. Но это не мешает вам утверждать, что Европа купит столько СПГ, сколько ей надо.

www.profinance.ru/charts/ttfusd1000/ll17
VitOb писал(а)
Отличная логика. Из разряда если его съест акула, то к нападению следующей он успеет подготовиться

Что говорят профессионалы газового рынка по этому поводу в курсе?
VitOb
27.07.2022
Ваши "профессионалы" помнится говорили что силу Сибири строить не надо.
VitOb писал(а)
Ваши "профессионалы" помнится говорили что силу Сибири строить не надо

Они и сейчас так говорят.
Та политика что ведётся приведет к крушению и Роснефти и Газпрома. Их слова.
VitOb
27.07.2022
Ну т.е. продавать газ Китаю плохо. Логично.
VitOb писал(а)
Ну т.е. продавать газ Китаю плохо. Логично

Загнать себя в ситуацию изгоя когда приходится продавать Китаю газ, который ему не нужен в таких объемах это ужасно плохо.
Ты в курсе что Китай сам добывает газа дофига и далее больше?
Китай добывает 200 млрд кубов в год.
При этом ему везут СПГ из Австралии, Канады, США Катара. Транспортируют газ по трубам из средней Азии.
Туда очередь из желающих продавать газ.
И тут РФ со своим газом в 150 млрд кубов здрасьте, вам газку не нужно 150 млрд кубов на вашем пустынном севере?
VitOb
27.07.2022
Вы же сами писали, что австралия, канада, США и Катар будут продавать СПГ Европе, а Китай останется без газа. Уже остановитесь на какой-то одной версии, невозможно в каждом новом посте менять мнение на ровно противоположное, порваться можно.
VitOb писал(а)
Вы же сами писали, что австралия, канада, США и Катар будут продавать СПГ Европе, а Китай останется без газа

Чтобы 150 млрд кубометров переправить в Китай нужна труба.
Она появится через 10 лет.
Так вот за эти 10 лет ситуация с газом в Европе исправится.
Газ СПГ всегда везут туда где выгоднее можно продать.
За эти 10 лет в России будет катастрофичное падение добычи и утрата технологий.
Европа будет с газом со всего мира.
Китай же испытав шоки как от цен (цены на газ будет примерно равны в мире, а не только высокими в Европе) нарастит свою добычу и получит ещё кучу предложений, потому что сейчас газовая мировая отрасль растет по часам. По таким ценам все ринулись добывать газ.

Через 10 лет РФ проведет газ в Китай который скажет что ему этот газ не нужен, самому девать некуда.

Геополитик всех переиграл.
VitOb
27.07.2022
Ну спасибо, успокоили. Через 10 лет ситуация с газом в Европе исправится. Главное чтобы Европа протянула эти 10 лет без газа. Сразу видно серьёзного эксперта.
Не через 10 лет, а ситуация исправится уже на следующий год. За эти 10 лет все изменится
VitOb
27.07.2022
Покажите мне хоть одного человека, который бы сказал, что за эти 10 лет ничего не изменится. Хуан, ну наконец-то с вашим прогнозом все согласятся. Бурные аплодисменты переходящие в овации.
VitOb писал(а)
Покажите мне хоть одного человека, который бы сказал, что за эти 10 лет ничего не [red]изменится
[/red]
Классический пример как фраза вырывается из контекста и преподносится с иным смыслом.

Изменится это подитог отрицательных процессов для РФ, которая потеряет на газовом рынке все или почти все.
Специалистов, технологии, рынки, добычу, прибыли
А мир будет двигаться дальше.
Пошло 3 месяца.
Цена газа в Европе 1030$ и снижается.
На терминалах в Европе столпотворение газовозов. Газ просто некуда девать.
Хранилища заполнены на 95%.
Китай, который раньше перепродавал российский газ, теперь отказался от этой идеи по причине того что цена слишком низкая для таких операций.
И все это перед холодами.
VitOb
24.10.2022
Вы только европейцам не говорите, что газ по 1030 баксов - это сущие копейки и они должны быть счастливы. А то ведь могут не только послать на три буквы, но ещё и морду набить.
линию экстраполировать сможете?
газ по 980 при неизменном снижении в ситуации когда Газпром практически отключил свои мощности прокачки это просто бомба.
Я думал у них 2000+ будет до весны.
VitOb
24.10.2022
Думайте дальше. Ещё даже не зима, не всё потеряно. Ваш прогноз вполне может сбыться.
Pingvin
24.10.2022
Смотрим на спад производства в Европе, митинги в городах набирающие размах и много думаем о причинно-следственных связях, да... (хотя о чем это я, Марихуан и думать - нет, это невозможно, только сильнее стук в пропагандисткий барабан и если мелодия не попадает в реальность, тем хуже для реальности, ага)
Pingvin писал(а)
Смотрим на спад производства в Европе

Если телевизор не смотреть, то
Рост

www.vedomosti.ru/economics/a...-obnovila-rekord
www.finmarket.ru/news/5795920
Pingvin
24.10.2022
Форбс и Блумберг другое пишут:
https://www.bloomberg.com/news/articl...

Чувак что блеет про телевизор, при этом сам ссылается на российские ресурсы и ссылки про 2 квартал - ржака, как надеть сову на глобус и думать, что это никому совсем не заметно...

Мари, твоя ангажированность и не объективность уже не просто заметна, а жирным шрифтом с подчеркиванием в постах светится, впору сезон белых ночей устраивать и освещать ею городские кварталы, да...
О, спасибо за график.
Только подумал о том где найти график падения 2009 и 2020 когда все встало из-за кризиса и ковида.

Посмотри на свой график. Они пережили то, что в разы хуже чем сейчас. И ничего, живут.
Pingvin
24.10.2022
Ржака - началось не падение а рост, а когда загнали в угол - переобулся в прыжке на бывало и хуже!...

Так рост или падение, Мари?... Врать и передергивать не устал?...
Я же тебе привел данные ВВП.
Рост за первые два квартала.

А индекс пиэмай в Китае видел?
49,5
Индекс который рассчитывается на основе опроса менеджеров по закупкам компаний.
Pingvin
25.10.2022
Бла бла бла ниочем вместо прямого ответа на вопрос - рост или падение в Европе по промышленности... Хочешь пытаться и дальше вилять как маркитанская лодка - да на здоровье, только со стороны твоё кручение задницей на сковородке выглядит глупо, смешно и нелепо...
Падение по пимиай.
Ещё раз повторю на всякий.
В 2009 и в 2020 этот индекс подал в разы ниже.
Ничего не случилось с производством Европы критического.
Pingvin
25.10.2022
Вот ты упорный - вместо коротко и ясно признать что насвистел в моменте про рост и признания во вранье, все одно токуешь про "про взрыв болотного газа в верхних слоях атмосферы" (с)...

Всё с тобой ясно, барабан пропаганды и неинтересно...
Pingvin писал(а)
Вот ты урюпорный - вместо коротко и ясно что насвистел про рост

ru.investing.com/economic-calendar/industrial-production-160
пимиай это индекс деловой активности

Коротко и ясно невозможно охарактеризовать.
ВВП растет. Уровень производства болтается туда-сюда.
Пимиай в минус.

Но общая оценка такова - ЕС пережил кризис связанный с гигантскими ценами на энергоносители в июле-августе.
Расчет кремля на замерзание и крах ес не оправдался.
Последнее можно произнести коротко и ясно.
Разбивка промпроизводства по отраслям за август:
ru.tradingeconomics.com/european-union/industrial-production-mom

как видим за август промпроизводство в плюсе, за сентябрь еще нет данных.
Pingvin
25.10.2022
https://expert-ru.turbopages.org/expe...

Последний раз подаю на бедность, смысла дальше говорить с ужом не вижу...
)))
Все дрочишь на свой пимиай?
Ну дрочи дрочи
Мари-Хуан писал(а)
Падение по пимиай.
Ещё раз повторю на всякий.
В 2009 и в 2020 этот индекс подал в разы ниже.
Ничего не случилось с производством Европы критического. ...

И не должно было) когда Россия им помогала..грубо говоря бензин дешевле, чем у нас;)
Но......времена меняются..наконецто президент прислушался..и проводит политику неразбазаривания наших рекурсов..
Мари-Хуан писал(а)
Надо просто посмотреть что будет к весне

По весне ты скажешь "надо посмотреть по осени". Потом - по следующей весне.
Жопа будет к весне - это однозначно. Синяя от холода жопа со звёздочками по кругу и торчащими из неё радужными перьями.
Уже сами европейцы признали, что лишнего газа на мировом рынке нет - ЕС выпустил указивку для своих рабов "прикрутить фитилёк на 15%", правительства стран во всю рассказывает гражданам что вовсе-то не обязательно есть трижды в день, два раза очень даже полезнее, как и температура дома 16 градусов.
И только Маша с наскипедаренным задом продолжает носиться кругами с криками "ну вот Газпром и всё, ну вот и конец Путину"
Я думал, это все же попозже произойдет.
mr.krabs
26.07.2022
Ну шантаж трубой это последний козырь. Читал, что если сейчас трубу открыть по полной, то газохранилища Германии заполнятся только на 90%.
Если еще потянуть... то уже им будет все равно, заполнились они на 50% или 51%, все равно замерзать. И тогда оружие Украине из Европы потечет рекой, по принципу сгорел сарай - гори и хата.
Drowt
26.07.2022
если мы им газ совсем перекроем, то часть потребностей они покроют СПГ. У них будет выбор или промышленность или отопление, или какой то баланс типа часть промышленности остановить и уменьшить температуру в домах. Но в любом случае без нашего дешового трубопроводного газа им будет печально. через какое то время рынок перебалансируется, европа будет покупать дорогой СПГ из штатов катара, мы гнать газ в китай дешевле рынка. Европа и мы проиграем китаю.
В ЕС германия всех тащила, без нашего газа они не помрут конечно долгосрочно, но житуха в ЕС станет заметно хуже
mr.krabs
26.07.2022
Я про газ как последний аргумент
Drowt
26.07.2022
если перекрыть газ, то помощь скорее всего будет хохлам даваться с еще большей задержкой и в меньшем объеме. Ибо нет газа, херовей промышленности, хуже промышленности меньше денег лишних и больше недовольство местного населения. Очевидно хорошо быть солидарным с угнетенным народом когда у самого все хорошо, а когда есть проблемы у европейца он начинает задавать вопросы, а может нахер этих хохлов и заодно местную элиту которая подерживает.
Хохлам надо 5 ярдов в месяц, только что бы поддерживать бюджет по минимуму, без учета оружия. Хохлам столько уже не дают, более того что дают в массе это уже кредиты, и по старым кредитам заставляют частично платить.
А с нашей стороны еще не все варианты использованы. Санкций больше уже не введут, все что могли ввели. А вот мы разбомбить мосты через Днепр и Днестр, пара жд тоннелей в карпатах и все электростанции можем запросто. Немножко покошмарить основные города. И тогда к весне в европе будет не 6м беженцев а 20м. Оно им надо?
mr.krabs
26.07.2022
Drowt писал(а)
помощь скорее всего будет хохлам даваться с еще большей задержкой и в меньшем объеме.

оружие уже изготовлено, осталось его только передать, и не 3 каски, а 333 РЗСО.
Сейчас сдерживает только газовый козырь, если он будет использован, то ничего больше из козырей не останется, а курятники на Украине можно бомбить до бесконечности, по факту это ничего не дает.
mr.krabs писал(а)
333 РЗСО.

:-D *rofl* *wall*
Может и модели назовешь?
мне чисто поржать (С)
mr.krabs
26.07.2022
для тебя 100500.. ржи на здоровье

26.07.2022 16:52
RG.RU
Германия поставила Украине РСЗО Mars-II
Германия поставила Украине обещанные реактивные системы залпового огня типа Mars-II. Об этом заявила глава минобороны Германии Кристине Ламбрехт, сообщает агентство DPA
======
новость сегодняшнего дня... с чего бы это?
1, 2 или даже целых 3?
Их в Германии никогда не было 333 штук, и появиться неоткуда, если только Германия не скупила уже поставленное у половины своих заказчиков. Вероятность этого близка к нулю. А по паре-тройке систем они уже много чего поставили. Я смеялся над цифрой, выделив ее, а не над фактом штучных поставок.
Все эти разговоры о сотне ЗРК, трех сотнях РСЗО -- разговоры в пользу Арестовича и его гонева.
mr.krabs
26.07.2022
Публицыст писал(а)
1, 2 или даже целых 3?

а 3 каски смеха не вызвало?
Нет. 3 РСЗО и поставили, чтоб ты знал.
Еще батарею Pz 2000 из 6 штук, одна уже разбита, одна на Уралмаше. Батарея Цезарей, хоть и говно, но по лету очень вредное говно. Из них в строю осталось 3, 2 на Уралмаше куплены у хохлов по $100'000.
Точно неизвестно, сколько "трехсемерок". Их достаточно много, судя по всему.
Ну и прочего, в общем, изрядно и по деньгам, и неприятно по содержанию, включая несколько норвежских ПКР (еще до начала СО), 2 из которых утопили Москву, штучно "гарпунов" и т.п.. Все важное я вроде бы перечислил.
mr.krabs
26.07.2022
Если было бы так все просто, то не было бы вайдоса по поводу поставок вооружения с НАТО.
Несколько самолетов и сколько-то Т-72 от поляков, но точное число тоже неизвестно.
Это, в общем, уже немало.
mr.krabs писал(а)
Если было бы так все просто, то не было бы вайдоса по поводу поставок вооружения с НАТО

Еслибы было все так просто, то фронт катился бы и катился на запад по 10-20 км в день.
Drowt
26.07.2022
А хохлы то что будут бомбить из этих РСЗО))) Такие же курятники и будут)))
mr.krabs
26.07.2022
ну да... бомбите на здоровье?
У хохлов сраные курятники набитые нацистской алкашней, а российские объекты это ценное оборудование и наши парни, граждане РФ
Drowt
26.07.2022
У хохлов на начало войны было гораздо больше чем 333 РСЗО + точки у
mr.krabs
26.07.2022
не было у них ничего, и сейчас ничего нет.. потому что за 30 лет все сдали на металлом, а деньги разворовали и пропили.
VitOb
27.07.2022
Неужели из рогаток пуляли? А говорили вторая армия в Европе, после России...
mr.krabs
27.07.2022
VitOb писал(а)
говорили

Ты бы поменьше сала ел да Арестовичей слушал.. глядишь умом бы не тронулся
VitOb
27.07.2022
Арестович говорил, что они первая армия в Европе. Вы опять не в теме.
Drowt писал(а)
больше чем 333 РСЗО + точки у

Сколько из них на СДХ и сколько в оперативном использовании?
Drowt
27.07.2022
Что то типа около 200 градов было в войсках, порядка 50 точек пусковых и 800 ракет, и по 60-70 градов и ураганов.
и сколько осталось?
Drowt
27.07.2022
мне зеленский не доложил)
Drowt писал(а)
А вот мы разбомбить мосты через Днепр и Днестр, пара жд тоннелей в карпатах и все электростанции можем запросто.

так в чем проблема то?
почему то никак белгород не защитят
Drowt
27.07.2022
Вот и я не понимаю в чем проблема. В кремле какие то свои политические расклады. По мне если воевать начали, то воевать, а не сопли жевать.
Drowt писал(а)
Вот и я не понимаю в чем проблема

Проблема в том, что если запад начнет поставлять оружие (они и не начинали ещё, то была разминка), то мало не покажется.
Боятся.
Drowt
27.07.2022
так и наши реально пока не воюют прам вот в полную силу. Это все реально может перерости в ядрену войну. Украинцы тоже все понимают, поэтому приграничие кошмарят по мелочи.
У амеров в доктрине стоит возможность применения ТЯО в "обычной" войне. У нес не стоит, но это не значит что не применят если припрет. Будет ли ответка от нато?....никому такой сценарий не нужен и пробовать никто не хочет.
Drowt писал(а)
так и наши реально пока не воюют прам вот в полную силу

Воевать не в полную силу это глупость несусветная.
Это потеря морального духа, техники, личного состава, престижа.
Твой противник наоборот кричит от восторга и радуется что громит вторую армию мира.

Или ты про мобилизацию? Объявление которой покажет что профессиональная армия, вторая в мире со всеми красухами, Искандерами, Су, мигами, т-90, буратинами, солнцепеками и прочим прочим не справляется...с армией страны 404, которой якобы не существует...

Смешной ты стал.
Громит, говорите?
Ну-ну...
Вам Астрелкович еще и не такую арию споёт
Marlboro Man писал(а)
Вам Астрелкович еще и не такую арию споёт

Нет, они ещё не начинали громить..
Но могут начать, когда начнутся поставки вооружений из НАТО, те тоже ещё не начинали поставлять.
Понятно.
Не весной, так летом..(с)
Какая смешная картинка.
Зеленский такой дурачек, ему бы сдаться быстрее и жить нормально, а он принялся свою страну защищать
Он принялся её не защищать, а уничтожать. Буквально сразу после вступления в должность
Ах да чёрное это белое.
Как же я забыл

РФ не нападет на Украину
РФ не напала на Украину
Зеленский уничтожает Украину
У него был 100500 шансов завершить гражданскую войну. Он предпочел развязать конфликт
Drowt
27.07.2022
Мари-Хуан писал(а)
Drowt писал(а)
Воевать не в полную силу это глупость несусветная.

Война это один из инструментов решения политических задач. На мой вкус в украине решается задача приведение украины из состояния крупнейшей европейской 37 милионной русофобской страны с откровенной враждебной реторикой в состоянии менее опасное и более покладистое. Под какими лозунгами для масс это делается не суть. Изначально планировали сменить режим в киеве и в том или ином виде контролировать донбас. Сейчас идет очевидно разговор о расчленении страны на кусочки - российский, польский (в том или ином виде), "независимый" улус киевский. В этом контексте все идет довольно нормально. Отжать основные экономические регионы, выбить часть промышленности, выдавить часть населения. В этом контексте как бы и не нужно повышать градус. РФ в таком режиме может воевать без серьезных последсвий года 2 совершенно точно, а вот в украине уже начинаются брожения. Пока зеля их сглаживает через отставки бояр, но еще пол года такой войны предьявлять плотно будут и зеле.
Drowt писал(а)
Война это один из инструментов решения политических задач. На мой вкус в украине решается задача приведение украины из состояния крупнейшей европейской 37 милионной русофобской страны с откровенной враждебной реторикой в состоянии менее опасное и более покладистое

И цена этому мировое русофобство и потеря какого либо влияния и престижа в мире.

Я правильно тебя понял?
Drowt писал(а)
В этом контексте все идет довольно нормально. Отжать основные экономические регионы, выбить часть промышленности, выдавить часть населения. В этом контексте как бы и не нужно повышать градус. РФ в таком режиме может воевать без серьезных последсвий года 2 совершенно точно, а вот в украине уже начинаются брожения. Пока зеля их сглаживает через отставки бояр, но еще пол года такой войны предьявлять плотно будут и зеле

Все идёт очень плохо для РФ.
Я уже приводил тут два видео Савромата на тему если блицкриг не удался, то война проиграна. И о том кто побеждает обычно в позиционных войнах. Побеждают экономики, а не армии.
РФ решила потягаться с экономиками 50+ стран при полной изоляции от развитых рынков технологий и ТД и ТП.

Сейчас Китай и Индия в роли наблюдателей со стороны, но стоит РФ только заткнуться о ядерном ударе первыми, как Китай и Индия вступят в антипутинскую коалицию и присоединятся к санкциям.
Им ядерный апокалипсис совсем не нужен.
Именно поэтому на фронте происходит то, что происходит.
Идёт планомерное и постепенное перевооружение Украины на натовское оружие с увеличением поставок.
Через полгода появятся и ударные американские беспилотники и ф-16 и ф-15 с ракетами которые они будут запускать со своей территории. И куча хаймарсов в сотни штук и другое современное оружие. Которое будет работать и убивать в позиционной войне.
Украина оказалась не по зубам.
Россия в ловушке в которую сама себя и загнала.
Но вероятно чтобы жить дальше через это нужно пройти как прошла в свое время Германия. Мы идём по ее стопам след в след.
Мари-Хуан писал(а)
Это потеря морального духа, техники, личного состава, престижа.

ломиться лбом в стену - это вот как-раз то, что ты написал.
Аника-воин, блин, великий стратег.
Проблема в том, что подобные тебе дрочеры на вундервафлю сидят и в Куеве.
вундервафлю надо уметь эксплуатировать. её надо уметь (и иметь чем) обслуживать. её надо регулярно снабжать боеприпасом и ГСМ. её надо охранять. её надо прикрывать с воздуха. любое из этих звеньев вынимаешь - и карточный домик вундервафли рушится.
да, точечно, разово, вундервафля может наделать шухера. но после этого на неё начинают охоту и при подавляющем превосходстве в воздухе поймать её - дело времени.
те же 3 топора накрывают регулярно и повыбили уже изрядно. 4 химарса уже перешли в разряд металлолома, а их всего-то приехало полтора десятка (это вообще ни о чём на таких протяжённых фронтах).
А в требуемом количестве вундервафель у запада просто нет лишних. Там и так уже плачут о голых складах.
Ну и все уже понимают, что Ухань никогда за это не заплатит. В лучшем случае потому, что будет нечем, а в худшем - некому.
Вам там в методичке об этом не пишут, но ПХГ вообще ничего не решают в газоснабжении. Назначение ПХГ - сглаживание колебаний поставок/потреблений и компенсация аварийных прерываний. Протянуть на них при полном отключении можно меньше месяца.
Поэтому при отсутствии ГАРАНТИРОВАННЫХ бесперебойных поставок даже заполненные на 100% ПХГ - это ни о чём.
mr.krabs
26.07.2022
Естественно ПХГ когда нибудь опустеют, если их не пополнять. Задачка про бассейн и 2 трубы.
Вы очень плохо представляете газовый рынок. ПХГ - это именно компенсаторный механизм, а не обеспечивающий.
Lect79
26.07.2022
Злые языки поговариваю что шоедера посадить могут, потому и прилетел в ростов москву.
7x7
26.07.2022
А тут тихонечко отравят. Он слишком много знает.
www.profinance.ru/news/2022/...orterom-spg.html
ай кака перемога ай кака :-))))))))
ага-ага..
готовься, Павлик, покупать доллар за 200
павлик что-то взгрутнул на теплотрассе - злобная наебулина не перестаёт агрессивно выкупать валюту в его боярышниковых фантазиях.
Lect79
26.07.2022
Не хорошо дядя дима
К сообщению прикреплен файл:
258629385-max_g480_c12_r4x3_pd20.webp   (63 Kb)   Скачать файл
andrew_
26.07.2022
"Загнивающий Запад" - телеверсия: что сегодня показывают в России, и как это делали в СССР.
------------------------
"Плохо там, где нас нет" - излюбленный подход советского телевидения в материалах о загранице. И хотя СССР распался более 25 лет назад, постепенно этот подход перекочевал и в российские федеральные эфиры. Подобно своим предшественникам, работавшим в "Международной панораме" и программе "Время", современные российские ведущие и журналисты также рассказывают зрителям об ужасах заграницы, прежде всего - Соединенных Штатов.
youtu.be/K5REq61r564
ISOpter
26.07.2022
а чо там у хахлов?
7x7
26.07.2022
Всё плохо, как и в Омерике.
Голодающие негры, массовые протесты безработных, кучи бездомных, эксплуатация человека человеком и.т.п.
Ты хочешь как в Омерике?
ISOpter
26.07.2022
7x7 писал(а)
эксплуатация человека человеком

предпочитаю, чтобы наоборот
andrew_
26.07.2022
ISOpter писал(а)
а чо там у хахлов?

замёрзли без российского газа зимой 2014-15 г.г.
ISOpter
26.07.2022
замшелые новости, че-нить поактуальней надо
прыгали активно и прикручивали. производители буржуек стали миллионерами. а так - всё было прекрасно.
wqdt
26.07.2022
Короче все враги опять замерзнут.
Бестолковые какие, каждый год ведь замерзают и все равно никак не хотят понять кто тут главный
Ни разу еще они не мёрзли, не надо по привычке врать
wqdt
26.07.2022
Действительно, каждый год их пугают что они замерзнут, а они все равно никак не хотят понять кто тут главный
опять не надо врать - никто их никогда не пугал. последние 2 года они входили в зиму с избытками, т.к. потребление упало на фоне пандемии.
CAH9l
26.07.2022
Уже лендлизнуть согласны
ISOpter
27.07.2022
ага, тупость - это навсегда. Тупого могила исправит
Господи, у нас сколько углём и дровами топится? А мы всё о Европах....
газификация сейчас подбирается к 80%. много это или мало? СССР нам оставил цифру 64%, охватив все самые крупные населённые пункты. но эта цифра включала и т.н. "балонный" газ. а сейчас оперируются только трубопроводные цифры.
когда вы читаете инфопомойки, утруждайте себя проверкой их поноса на реальных данных. хотя бы для того, чтобы не выглядеть глупо.
рекомендую почитать сколько топится углём и дровами в Польше. Вам станет не смешно.
А будет топиться углем еще больше... Если уголь найдут откуда брать.
они уже ломанулись искать. но пока что-то не очень получается.
там индусы скупают как не в себя.
Счетная палата: в 40 процентах российских больниц нет центрального отопления, более чем в трети -- отсутствует водопровод
snob.ru/society/schetnaya-pa...vuet-vodoprovod/
Буду жить в Польше, буду интересоваться Польшей. Кстати, а у них много газа? Продают?
В Семенове нет ЦО в больничном комплексе, и вряд ли когда появится, ибо у них своя котельная. Скорее всего на газе, кстати, ибо запаха угля не чуял там уже много-много лет. Но видели бы вы ту больницу. Туда из Москвы ездят лечиться.
тьфу на Вас!
У мню братан недавно в Коврове оперировался. Из Нижнего поехал. Лучшая клиника в стране для страдающих мочекаменной болезнью. Я очень не уверен, что там ЦО есть.
Публицыст писал(а)
Но видели бы вы ту больницу. Туда из Москвы ездят лечиться.

по любому.
очередь чей поди из москвичей выстроилась.
запраты врачей какие в семенове, если не секрет ?
москвичи вполне себе ездят в регионы зубы лечить, например. потому что уровень цен сильно другой, а качество то же.
Вы застряли в каком-то дремучем совке.
Deathmaker писал(а)
а качество то же.

заплаты то у врачей говорю какие ? в семеновской црб то ?
так то согласен, в районных ПЛАТНЫХ клиниках зубы можно подешевле вылечить, только вот никто туда из москвы ессно не катается (потому что никто зубы за раз не лечит, а ехать из москвы
это как минимум два дня потерять)
Ну перескакивать с хрена на морковку - такое себе занятие. Поняла, что написала лажу и сменила тему. Прокатывает на мамкиных форумах, но не тут.
Отличная цифра 40%. А давай ты заодно выложишь цифру какое количество российских больниц находится в малых населённых пунктах?
Хватит себя оправдывать. Поляк, блин.
слив засчитан.
ISOpter
27.07.2022
Сайга писал(а)
более чем в трети -- отсутствует водопровод

с ведрами на коромысе до колодца ходют?
У счётной палаты спросите, она, вроде, не иноагент
зачем? скважина, насосная станция, фильтровальная установка. иногда это получается дешевле, чем тянуть трубы за 5 километров к полуразвалившейся водонапорке, которая по 2 раза в неделю уходит на ремонт.
так же точно и с отоплением - зачастую своя котельная дешевле (и уж точно надёжнее), чем подключение к полумёртвой теплотрассе постройки 50х годов.
ISOpter
27.07.2022
скважина с насосной станцией, но водопровода в здании нет? странновато как-то
ISOpter
27.07.2022
мне кажется, что это уже всё обсуждалось, но результаты этих обсуждений у меня не отложились. Может потерял потом тему, или...
И вот раз опять тут эта инфа всплыла, можно повторить вопрос: 80% - это процент от чего? Нас.пунктов, домохозяйств, еще чего-то??
сферический процент в вакууме. точно так же, как считают домохозяйства без санузлов - всех, кто не подключен к центральной канализации, включая загородные дворцы площадью с хорошую школу.
любимое занятие либшизы - дёрнуть цифру, переврать её название и сделать вид, что кроме этой цифры ничего в природе не существует. леммингам заходит на ура.
у нас так четверть города живёт без горячего водоснабжения :о)))
ISOpter
27.07.2022
Deathmaker писал(а)
сферический процент в вакууме. точно так же, как считают домохозяйства без санузлов

нахрена тогда это озвучивать?
кстати, 1100 баллонный газ уже, опять супротив 900 в прошлом году вырос
плюс обманывают и не доливают газу
раньше баллон на сезон у родителей уходил, сейчас два баллона и с учетом использования электродуховки и микроволновки
газовый шантаж, с шантажистами обычно не церемонятся, сначала посылают переговорщика, потом спецназ, найдёт европа выход, в жопе будет российский народец
Пёс Патрон писал(а)
найдёт европа выход

твоя европа выход уже нашла - сократить потребление газа на 15%, закрыть "ненужные" производства, понизить температуру в домах до 16 градусов, мыть только 4 участка тела и т.д. ну что там, сильно поплохело "российскому народцу", хохляцкий бот?
ISOpter
27.07.2022
российский народ всегда в жопе, а вот на ваши кости мы поссым еще!
Европейская политика не субъектна. Конец её субъектности обозначился провозглашением главенства евробюрократов над локальной политикой европейских стран. Страны лежат под ЕС, ЕС лежат под США. Всё логично, красиво и удобно.
Поэтому вообще не удивляет, что в этой ситуации США использует европейцев как пушечное мясо против России. При этом сами США прекрасно наращивают закупки российских нефтепродуктов, продолжают закупать титан, выводят из-под санкций зерно и удобрения.
Ну и да - мы НЕ переживаем за европейцев. Им так нравится, чего же переживать?
SphinX
26.07.2022
Дмитрий Анатольевич продолжает жечь адским огнеметом: похоже, твердо нацелился вернуться на Железный трон. Но даже не знаю, сколько еще подобных речей ему надо будет произнести, чтобы переломить уже давно сформированную в массовом сознании репутацию нерешительного либерала-западника)) плюс вытеснить из всё того же массового сознания все эти хмм... дурацкие мемы про "домик для уточек" и "денег нет, но вы держитесь" *scratch*
ISOpter
27.07.2022
SphinX писал(а)
"денег нет, но вы держитесь"

нормальная тема ваще. Не надо ничче вытеснять.
SphinX
27.07.2022
Ну, не знаю... как-то не верится мне, чтобы этот добродушный любитель айфонов и светодиодных лампочек мог в одночасье переродиться душой в сурового милитариста круче Путина с Кадыровым вместе взятых:-/ Посмотрим.
ISOpter
27.07.2022
как говорил дедушка Мрак-с, "бытие определяет сознание"!)))
Близко,близко. Hадеюсь они обойдутся без нашего газа.
andrew_
27.07.2022
Вся эта пропаганда не взялась из ниоткуда. Ее делают конкретные люди. В силу биографии многих из них знаю лично. Есть там пожилые с советским опытом. Есть те, кто сделал карьеру в 90-е, а когда наступили новые-старые времена, взяли в руки привычные балалайки. Есть совсем новобранцы, среди них больше всего настоящих олигофренов.
Но в массе своей это люди вполне профессиональные, умеющие работать с информацией, анализировать ее и строить прогноз. Поверьте - им сейчас по-настоящему херово.
(с)
а херово-то им почему, всем этим несчастным людям ?
Marlboro Man писал(а)
а херово-то им почему

Зимбабве близко.
ага-ага
Иран, Венесуэла, КНДР.
Когда мы едины мы непобедимы.
ИВКР новое содружество государств изгоев
.
Neo202
27.07.2022
Marlboro Man писал(а)...Вся нынешняя политика европейцев на российском направлении - отвратительный коктейль из высокомерного хамства, подростковой инфантильности и примитивной глупости. Сначала объявили о намерении строго наказать Россию за ...
Ключевые реперные параграфы (Информация на актуальный период, июль 2022 г.), суть текущих процессов по данному поводу, и ОТВЕТНЫЕ меры России:
..."Европа страдает в последнее время, поскольку она изо всех сил пытается накопить энергию до наступления зимних месяцев из-за сокращения поставок из России.
_Европейские цены на природный газ выросли почти на 200% в этом году._
..._Недавно Россия прекратила подачу природного газа по ключевому газопроводу << Северный поток-1>> для проведения технического обслуживания...
_После долгих опасений Россия возобновила поставки газа, хотя и в уменьшенном объеме. _Однако радость была недолгой. Российский государственный энергетический гигант <<Газпром>> заявил всего несколько дней спустя, что в среду
сократит потоки природного газа по трубопроводу в Европу
до 20% пропускной способности по сравнению с 40% сейчас.
Многие европейские официальные лица обвинили Москву в использовании энергии в качестве оружия
после того, как западные страны ввели агрессивные санкции против страны ..." ..._(с)
www.profinance.ru/news/2022/...orterom-spg.html
ria.ru/20220727/gaz-1805212292.html
tvzvezda.ru/news/2022727158-7izwN.html
_..."Поставки по <<Северному потоку>> снова упадут; <<Газпром>> оказался в шаге от полной остановки поставок газа по <<Северному потоку>>.
С 27 июля прокачка снизится до 20% от проектной мощности магистрали"_...(с)
www.kommersant.ru/doc/5480511
7aladin
27.07.2022
На Россия 24.увждый год пугаютнаступающе ййзимой хохов не надоело?
mr.krabs
28.07.2022
Интересно, а почему такие опусы Мишустин в телеге не пишет? Делом занят что ли?
Мелькнуло:

1. Germany inks LNG supply deal for two FSRU terminals
lngprime.com/europe/germany-inks-lng-supply-deal-for-two-fsru-terminals/59404/
2. Germany picks Stade and Lubmin to host chartered FSRUs
lngprime.com/lng-terminals/g...red-fsrus/57499/

Что означает что Германия не собирается замерзать, а бешеными темпами вводит в строй или планирует терминалы СПГ, мощность которых превышает былые поставки из РФ.
Мелькнуло:

1. Germany inks LNG supply deal for two FSRU terminals
lngprime.com/europe/germany-inks-lng-supply-deal-for-two-fsru-terminals/59404/
2. Germany picks Stade and Lubmin to host chartered FSRUs
lngprime.com/lng-terminals/g...red-fsrus/57499/

Что означает что Германия не собирается замерзать, а бешеными темпами вводит в строй или планирует терминалы СПГ, мощность которых превышает былые поставки из РФ.

Marlboro Man
писал(а)
Потом спохватились...

Осознали ошибку и отменили все санкции?? Или что?
zxcv
25.10.2022
ТеплушникЭр писал(а)
Или что?

www.rtlnieuws.nl/nieuws/arti...ffing-tientallen
Lissonka
25.10.2022
Если чо, на украине еще с 2014, наверное, года, если не раньше, отключают тепло и горячую воду с ранней весны до поздней осени (а не как у нас - на две недели летом). Про дубак в домах британцев не слышал, наверное, только ленивый и категорически нелюбознательный человек.
И еще, у них там с тех же времен работающие пенсионеры пенсию не получают.
Вы еще завидуете ?
А про 2 полотенца?;) В наглии..задолго до всех операций..
Почему страны..с малым процентом географических и людских ресурсов засели в оон и проводят свою политику, ведь их и из африки почти выгнали..(кстати..почему сначала освоили америку, а после задолго и африку(што под боком)
СПГ в ЕС 599.
Я уже задавал Вам этот вопрос, но может в этот раз ответите - Вы ведёте список тем, в которых кто-то неправ, на бумажке или в файле Excell?
Или всё-таки в голове держали с июля прошлого года, что в такой-то теме, кто-то был неправ насчёт цен на газ?!

Вопрос: почему для Вас важно, постоянно доказывать себе, что Вы опять оказались правы, я не буду в этот раз задавать :-)
RSOTM
17.01.2023
высилий, будь проще - тема чисто поржать )
вернее её продолжение.
Для Мари-Хуана это важно, за последние пару недель я вижу уже четвёртую старую тему, которую он поднял каментом, подобным сегодняшнему.
потому что пропагандоны точно так же ведут темы...и их начали носом в их же дерьмо тыкать :-)))))))))))))
Это нужно "пропагандонам", а не Мари-Хуану?

И именно поэтому Мари-Хуан поднимает старые темы, помня(!) о них по полгода или по году!?
да хватит тут балаболить в очередной раз...сколько ваша погань типа мишеля, дерьмомейкера, публи копалась в архивах и вытаскивала оттуда что-то...но в конечно счете этих чучел в дерьмо и втаптывали
о дааааа
ну как и говорил здравствуйте 500 :-))))
575 мин - это цены 21го года.........хеееееееееееееееее
Вчера попалась статья на тему перестройки экономики ЕС.
Энергозатратные производства снижаются, зато в рост пошли производства с высоким переделом. Компьютеры, электроника, машиностроение, фарма и ТД.
Вы успеваете заниматься юридической практикой, или с заботами о нефти, газе и Тесле уже не до юриспруденции? :-D
Москва, 14 ноя - ИА Neftegaz.RU. Мозамбик начал экспорт сжиженного природного газа (СПГ), произведенного на беспокойном севере страны, заявил 13 ноября президент Ф. Ньюси.

На картинке танкер газовоз который в ноябре забрал первую партию СПГ из Мозамбика.
Marlboro Man писал(а)
В общем, красиво не вышло. Жовто-блакитная истерика спровоцировала тяжёлую диарею от страха замёрзнуть в своих стылых жилищах, глядя в заиндевевшее окно на угасающие производства. Правда, лечиться от поноса европейские умники предлагают проверенным лекарством: наращиванием поставок оружия киевскому режиму и войной до победного конца. Ну-ну. Скоро придут холода

пробили сегодня 400.
Газ 396
Зима очеень близко(
Кто неурулил это..их дела..
Новая тема