--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Злые языки про Рогозина

В России
753
63
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Collins
31.03.2021
... говорят, что ему светит уход с поста главы Роскосмоса. Кудрин якобы уже приготовил батут.
news.rambler.ru/politics/46100632-rogozin-pokinet-post-glavy-roskosmosa/
Уходит, но куда? Такие как Рогозин никуда не уходят, а просто переводятся в новую структуру на новую должность покорять новые "вершины"(как онвамнедимон например). По мне - так лучше бы он ушел на зону. Лет на 10-15 для переосмыления всех своих ошибок времени было бы достаточно. Но "благодаря" текущей, сами понимаете кем выстроенной, Системе увидим мы Дмитрия Олегыча в новом качестве. Например министром транспорта.
да, наверняка все ведомства трясутся, что такой руководитель к ним придет. Разваливать следующее достояние
Ебардей Мигалкин писал(а)
Уходит, но куда?

"...советское искусство
В наш век, говорю, сильнее всех ракет.

Но все ж, говорю, мы делаем ракеты,
И перекрыли Енисей,
А так же в области балета,
Мы впереди, говорю, планеты всей,
Мы впереди планеты всей!"

(Ю. Визбор)
Romis74
31.03.2021

Ебардей Мигалкин
писал(а)
По мне - так лучше бы он ушел на зону. Лет на 10-15 для переосмыления всех своих ошибок

В Сибирь, убирать снег. Причём ВЕСЬ!!!
7aladin
31.03.2021
Про Путина ничего не слышно?
Сегодня Глеб Сергеевич будет призван
на сборы?
Как думаешь, посадят на его место принципиального профессионала со своим мнением или очередного одобрямса? У которого также будут находить нарушения на десятки миллиардов...
Sidoroff
31.03.2021
Будет Маск. Информация - 100%.
В смысле Рогозина и Маска меняют местами ?
Ну поставят на его место Грефа, Чубайса или Табуреткина.
Лучше?
А если Кириенко?
Список одобрямсов неинтересен.
Лучше назови кого нибудь из списка принципиальных профессионалов.
Это как раз не одобрямсы
А принципиальные профессионалы в приватизации денег
Неодобрямсы там не задерживаются.
Лояльность на первом месте
Париж стоит мессы!(с)
Ну и что?
Поставят на его места очередную бездарность.
Масков у нас нет.
Повторюсь
У нас есть Чубайс, при котором у Роснаны стало "денег, хоть жопой ешь"(с), электроэнергия подорожала в сотни раз и общенародная собственность стала достоянием сотни миллиардеров. Для этого талант нужен, больше чем у Маска.
У нас есть Греф, который умеет "было ваше, стало наше". Есть Сердюков, который сделал Минобороны прибыльным предприятием

Неужто не справятся?!
Воровать и развивать - разные слова.
Развивать можно только при просвещенный монархии. Когда во главе предприятия стоит увлеченный энтузиаст, которому "Аллах даёт" столько денег, сколько попросит.
Это либо кончается триумфальным успехом и прорывом.
Либо, головой на плахе.
И сколько Аллах дает Илону Маску?
Все достояние НАСА. И госзаказы

Или вы считаете за ним научная школа стоит, десятилетия исследований и ошибок трудных, НИОКР за свой счёт?
Маск может взять чужие идеи и сделать из них рабочую вещь.
В соседней теме есть видео на эту тему. Что у нас изобретать могут. А делать - нет. И это факт.

Теслы ездят. Их миллионы.
А где электрическая Калина? Которая была сделана РАНЬШЕ, чем Тесла?
В России до сих пор нет культуры рискованного предпринимательства.
Чтобы рискнуть заемными деньгами, и либо прийти к успеху, либо остаться на бобах. Но не воровать и обманывать, лично богатея

Тут может спасти ситуацию только персональная ответственность, голову и семью в залог
comrade Venceremos писал(а)
Тут может спасти ситуацию только персональная ответственность, голову и семью в залог

Как раз это и является причиной отсутствия коммерчески успешных предприятий.
Значит у этих предпринимателей понятие успешности совпадает с вашим
Они во всем мире одни и теже.
Других нет и быть не может.
Тогда коммерчески неуспешных частных предприятий быть в принципе не может. Никто не станет работать с целью терять СВОИ деньги.
Люди готовы рисковать своими вложениями в предприятие, но не своими свободой, жизнью или свободой жизнью своих близких.

Это понимали еще в древнем Риме, но не понимают в России.

Для предпринимательства нужны условия.
Если их не будет, то дураков рисковать будет очень мало. Это закон природы, действие которого мы наблюдаем в России.
В обсуждаемой теме речь шла о наемных менеджерах и даже топ-менеджменте.
Они не вкладывают свои средства в предприятия. И получают вознаграждение и бонусы вне зависимости от достижения результата. Иногда даже специально разоряют доверенный в управление бизнес, приватизируя активы.
Вот про них и речь, про ответственность головой.
У коррупционной модели управления государством есть много минусов.
Один из них это отбор по признаку лояльности.

На ключевые посты расставляются свои преданные люди.
В итоге вымываются профессионалы во всех областях и во всех структурах.

youtu.be/uWTkrslGYgk
Нелояльный профессионал это тоже плохо. Он будет работать на благо своего кармана. Или демонстрировать собственные успехи, при этом общее дело будет только ухудшаться, но виноваты будут кто угодно, кроме него.
Профессионалу неинтересна политика. Ему интересно дело.

Поэтому нелояльный профессионал будет дело делать и получать удовольствие за зарплату.
У вас есть сомнения, что именно так было с советской космонавтикой?
Только там ещё в качестве стимула присутствовала "плаха с топорами".
Попробуй, потрать миллиарды денег (себе в карман), а потом скажи "не шмагла я, не шмагла"(с)
Ты что ли не бездарь ?
Сидишь тут сутки напролет, на сотни постов в день пропагандируешь. шел бы лучше поработал. Хотя тебя даже охранником в Пятерочку не возьмут
Да...
Вот пост охранника я просрал в свое время. Ты тут прав.
Ну правильно он решил. Работа то у него не по профилю. Он доктор философских наук. А в Роскосмосе не философствовать, а работать надо.
Atom
31.03.2021
Орден дадут "за заслуги"?
Вася!
31.03.2021
Такой светильник разума уйдет ... (с)
Траур поди будет ... в космоме то.
mik-mak
31.03.2021
Я джва года искал эту картинку :)
Огромное человеческое спасибо!
Drowt
31.03.2021
Рогозин уйдет, придет такой же "рогозин".
kangaroo
31.03.2021
Все верно говорят языки. Вот сменщик:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...0%B2%D0%BD%D0%B0
Уровень компетенций не изменится.
kangaroo
31.03.2021
Ну а вдруг? Так ведь еще не пробовали...
Терешкову можно поставить.
kangaroo
31.03.2021
Погодите c этим, успеет и Терешкова. Сейчас ответственный момент, а коней на переправе, как мы знаем, не меняют...
Ну, лет через 12 поставят Терешкову.
kangaroo
31.03.2021
Все верно. После следующего обнуления как раз...
7aladin
31.03.2021
Дочка у нее есть, фиг отличишь кто космонавт.
kangaroo
31.03.2021
Прошу, не надо ничего про дочку, c меня и одной этой старой Квазимоды достаточно...
Да как так то? Всё к чертям развалил, со всем миром разосрался и всё? И даже не посидит на дорожку?
Ivar-777
31.03.2021
За него не стоит переживать, он не тонет... Справился в Роскосмосе, справится и на другом ответственном посту! :-D
Ну да.
Еще остались отрасли, которые надо добить.
Сегодня все мы космонавты !
sergey5
31.03.2021
Можно прочитать вот это
ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...1%81%D1%81%D0%B0

чтобы понять как работает российская космонавтика

Там,в разделе история создания опытного образца есть всё и все.
Там смысл один. Вначале сделать не имеющее аналогов в мире, а потом пытаться куда то это пристроить.
И на все это нужны колоссальные бюджетные средства без перспектив отдачи.

Причем смысл этой приблуды нулевой. Ядерная установка весит столько что чтобы ее разогнать до скольки нибудь интересных скоростей требуется много месяцев.
sergey5
31.03.2021
да ничего там никто не делает, ну то есть делает чтобы отчитаться по проекту, но к конечному результату это не имеет отношения. банально бабло пилят и даже не стесняются, на несколько процентов на коленке что нибудь соберут и впаривают
Будем сверхоптимистами до коликов.
Допустим что делают и даже сделают не имеющую аналогов в мире, да такую что дизмакер создаст 50 тем в честь этого изобретения.
sergey5
31.03.2021
не верю!
Собеседовал я как-то разработчика себе в проект. Из государственного хайтека.
И так здорово он про свою предыдущую работу рассказывал, так интересно, что меня прямо зависть взяла. Такими интересными делами занимался, не то что мы, в коммерческом программировании
Спрашиваю, а почему уходит-то?! Там тебе и космос, и беспилотники, и автоматика
Сказал : "Я так больше не могу!!"(с)
sergey5
31.03.2021
я еще студентом увидел как вся эта машина работает и у мне не захотелось даже пробовать в нее встраиваться. потом ребята, кто были аспирантами в ИПФ рассказали. как обычно все делается руками энтузиастами и аспирантами. но до них доходят крохи.
все растаскивается выше. оно на самом деле много в каких странах так работает, но там больше уважают нижнее звено и до них доходит больше. то есть наверху управленческой иерархии есть понимание меры. а у нас там все очень голодные.
а сколько времени отчеты по грантам пишутся! это же пипец какая бюрократия!
Зу
31.03.2021
я так работал, с энтузиазмом, но в какой-то момент очень захотелось кушать
Новая тема