--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Знак «Шипы» для машин с шипованной резиной перестал быть обязательным

Новости
712
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правила дорожного движения, которым снял с водителей обязанность устанавливать знак «Шипы» на автомобили с шипованными шинами. Соответствующий документ размещен на официальном сайте правительства.

В пояснительной записке к документу говорится, что этот знак потерял свою актуальность, поскольку динамические характеристики движения транспорта стали определяться в значительной мере другими факторами, такими как конструкция, степень загруженности, наличие современных систем торможения и стабилизации и проч.

«Таким образом, установка этого знака на современных автомобилях не позволяет другим участникам движения однозначно судить о вероятном характере их движения, особенно в условиях неоднородного дорожного покрытия, характерного для зимних условий», — отмечается в справке кабмина.

www.rbc.ru/society/29/11/2018/5bffbbd59a794713f3ae5f9b?from=newsfeed

Пошел отдирать знак "Ш" *wall* *wall* *wall*
Йошкин кот! писал(а)
Пошел отдирать знак "Ш"..

Я никогда и не ставил
это вы нарушали...
flockator
29.11.2018
Действительно, непонятно чем бравирует ?
А зачем он нужен ?
flockator
29.11.2018
во избежание административного наказания.
Chori
29.11.2018
Та же фигня!
Я тоже на липучках)
ну вот. теперь некоторым сознательным форумцам некого отчитывать за его отсутствие
VaDiiM
29.11.2018
я и не вешал его
flockator
29.11.2018
Вероятно это было самое нужное постановление Дмитрия Медведева.
и заметьте, очень своевременное - как только снег выпал и многие их купили и повесили
flockator
29.11.2018
Аккурат сегодня был в а/запчастях, там Ш не выкупить.
(amigo)
29.11.2018
нафига их покупать??
мне на азс подарили
ну не у всех красивые глаза
(amigo)
29.11.2018
да там всем давали.. при каждой заправке, в течении пары месяцев.. АЗС Ирбис..
irbis007
29.11.2018
(amigo) писал(а)
АЗС Ирбис..

я такого указания не давал :-D
ptiz
29.11.2018
То примут, то отменят.
Повешу-ка второй, на всякий случай.
flockator
29.11.2018
Приобрел,но не наклеил, надеялся и верил :)
Сохраню на память о смутных временах.
CandyGirl
01.12.2018
Прям поэзия )))
bravoam
29.11.2018
ptiz писал(а)
То примут, то отменят

в этом вся суть работы правительства Медведева.
Работают не покладая рук))
А штрафы собранные в период рейдов в прошлом году, вернут? Если сейчас признали, что глупость была? Хоть бы щуки, извинились(((
Имхо данный закон не имеет обратной силы.
jsn
29.11.2018
Не слышал, чтобы кого-то за это оштрафовали. Док-ва есть?
Khorn
29.11.2018
"Ш" - это "шипы" оказывается, а я то думал.
Херъ
29.11.2018
А я уже наклеил. Теперь это незакона? Меня оштрафуют?
Незаконно уже...но не оштрафуют :-)
за наличие знака штрафа нет. Я вот свой фиг отдеру теперь, пока сам не отвалится. Пусть будет памятником этой "полезной" инициативе.
Теперь это необязательно. Но желательно))
А я уж расстроился, что не успел найти во время, нашёл в гараже, а получается что зря, прям бяда....
Свершилось! :-)
Кому надо бабло подняли на этой афёре...
barik29
29.11.2018
Знак "Шипы" отменить.
Кто не отклеит с машины - штрафовать. Нет, запрещать эксплуатацию до устранения.

Ну а чо? Просто отменить, это ж только рассмотреть в трех чтениях, отправить в антикоррупционный комитет на проверку, потом в совет федерации на рассмотрение и утверждение, потом вернуть на доработку, потом опять провести экспертизу, и отдать на подпись Президенту. Это сильно просто для таких важных законов!

Когда уже наше правительство перейдёт с дебильных законов на те которые нужны для населения???
во всём мире политики против народа. и не только Россия отличается неисполнением законов. в США ( за исключением некоторых штатов) вообще жить нельзя, если бы там исполнялось всё говно, действующее поныне.
barik29
29.11.2018
in-memory-of писал(а)
во всём мире политики против народа. и не только Россия отличается неисполнением законов. в США ( за исключением некоторых штатов) вообще жить нельзя, если бы там исполнялось всё говно, действующее поныне. ...

странная позиция, собирать по миру всё дерьмо и тащить в свою страну
Canep
29.11.2018
Предлагаю продолжать использовать знак и зимой и летом!
Только теперь это будет не знак "шипы", а знак "Штоп вы сдохли!" :)
7109
29.11.2018
"В пояснительной записке к документу говорится, что этот знак потерял свою актуальность, поскольку динамические характеристики движения транспорта стали определяться в значительной мере другими факторами, такими как конструкция, степень загруженности, наличие современных систем торможения и стабилизации и проч." Внимание вопрос! Знак потерял свою актуальность вчера, или уже тогда, когда его вводили? Отвечу сам. Он потерял актуальность уже давно. В связи с чем еще один вопрос. А те, кто его вводил-мудаки, вредители, недалекие люди, финансово заинтересованные? И остальные законы в нашей стране тоже так же принимаются?
знак этот существовал уже тогда, когда я в Саратов из Горького и обратно из Саратова в Горький за зиму раз восемь ездил на всесезонке. это был автомобиль ВАЗ 21073. и да, Брежнев был ещё жив.
min
29.11.2018
Где вы увидели что знак Ш потерял актуальность?
Советую открыть постановление за подписью Медведева и Основные положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и там вы увидите что отменённый третий абзац это Перевозка детей.
Постановление от 24 ноября 2018 года No1414.
...Исключается обязанность водителя устанавливать опознавательный знак <<Шипы>> на механических транспортных средствах, имеющих шипованные шины.
government.ru
Херъ
03.12.2018
нет ни одного постановления от этой даты. Это суббота. Правильная дата 29 ноября 2018 г., правильная ссылка: government.ru/docs/34889/
7109
29.11.2018
Специально для непонимающих юмор.
""Знак потерял свою актуальность, поскольку динамические характеристики движения транспорта стали определяться в значительной мере другими факторами, такими как конструкция, степень загруженности, наличие современных систем торможения и стабилизации и проч."" Если будут еще вопросы, постараюсь объяснить
круто...
только как то по долбогребски, может снять с постов тех кто делал его обязательным, начиная с тех кому пришла в голову эта гениальная мысль, что на этот знак кто то смотрит?
Предлагаю начать с самого верха))
jsn
03.12.2018
А что, кто-то с 93 года остался у нас в правительстве?
Ну и правильно. Что от него толку? Дистанцию надо соблюдать и правильно оценивать дорожную обстановку.
Что-то уроки НВП вспомнились) :-D

Надеть противогазы!!! Снять противогазы!!! Надеть противогазы!!! Снять противогазы!!! Надеть противогазы!!! Снять противогазы!!! Надеть противогазы!!! Снять противогазы!!! Надеть противогазы!!! Снять противогазы!!! Надеть противогазы!!!
Bonus777
30.11.2018
Блин! Только затарился этими наклейками ... и уже не надо. Поеду в Египет, продам их нафик. ...
там снега нет *pardon*
Bonus777
30.11.2018
Будут наклейки, будет и снег!)
FreeCat
30.11.2018
точно! *five* :-D
меняй на жилетку с полосками :-D
Bonus777
30.11.2018
А разве так можно? *thank-you*

*ушёл пробовать* ...
Отчего же нельзя? Лишь бы найти желающего.
Bonus777
01.12.2018
А может на билет в Доминикану поменять?
FreeCat
01.12.2018
по какому курсу обмен *scratch* ?
Bonus777
02.12.2018
Я думаю ... баш на баш. ...
FreeCat
02.12.2018
крутые баши ;-) :-D ...
Bonus777
02.12.2018
Какие уж есть .... *popcorn*
FreeCat
03.12.2018
а как насчёт полубашей ;-) ?
Bonus777
03.12.2018
А это как ? *popcorn*
Free Cat
04.12.2018
половина от целого ;-)
Bonus777
04.12.2018
Половину на половину предлагаешь? *scratch*
FreeCat
04.12.2018
ну если целый не потянут ;-) ...
Bonus777
04.12.2018
А четверть? 8-)
FreeCat
05.12.2018
тут даже тележки не надо будет ;-) :-D ...
Bonus777
06.12.2018
Замётано!
FreeCat
06.12.2018
*five* *yahoo*
главное, чтобы тот билет не был напечатан на самоклеющейся плёнке...
Free Cat
01.12.2018
а что тогда будет *scratch* ?
приклеится - не отодрать!
FreeCat
04.12.2018
прямо таки анекдот вспомнился ;-) ...
Bonus777
02.12.2018
:-D это точно ....
Ждем скорой отмены следующих знаков: Инвалид, Новичок, Опасные грузы и т.п. как ненужных.
А также половины ПДД как несущественных))
Херъ
03.12.2018
Инвалид уже наполовину отменили этим же постановлением: раньше требовалось два знака - спереди и сзади, а теперь только один, спереди или сзади.
И не клеил никогда.
а сейчас приклеите? :-D
Новая тема