--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Знатоки оружейные, объясните

В России
1003
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
wsbb
05.11.2022
Зачем нужны патроны 5.45, если они пробивают
скажем лучшие немецкие бронежилеты только с 12 метров ?
Ну может чуть дальше, но это же бред какой-то..

Как ссбирались воевать с НАТОй ?
Получается сейчас бойцы почти безоружны
с этими АК-12 ? Попасть в лицо врага между каской
и бронежилетом конечно можно, но с какого расстояния ?
все вменяемые увидели, что рулят беспилотники, ракеты и арта
стрелковое оружие и бронетехника это только бармалеев и папуасов пугать
wsbb
05.11.2022
Ну в городах-то или в лесах всё равно стреляются. Засады бывают.
Пехота длжна занимать территорию как бы.
А раненный скажем в ногу бандеровец может стрелять лёжа.
очень много в интернете понаписано про современные бои в населенных пунктах. Почитай. Если реально интересно. Сделаешь выводы чего это стоит и насколько это нужно или не нужно
wsbb
05.11.2022
Неохота читать большие простыни.
Просто впечатление такое, что мелкие патроны сделали для врйны с афганцами.
Противником без защиты.
А дальше уже пошла коммерция и тп...
Теперь остановиться уже не могут, ибо наклепали их дофигища.
У немчуры в 1945 проблема была с патронами к шмайсерам. 2 вида патронов это большой минус в снабжении.
Стоило ли это делать?
Тем более в СССР.
ну если неохота тогда не поймешь даже в общих чертах
а про патроны - почитай статистику сколько примерно тратилось патронов независимо от калибра на 1 погибшего солдата в 1,2, вьетнамскую , корейскую
охереешь от количества даже с учетом всех погрешностей
Drowt
05.11.2022
так особо делать ничего не надо достаточно "расчихлить" калаши 7,62 39)) но у больших калибров в стрелковке личной есть свои минусы.
TiliTam
05.11.2022
wsbb писал(а)
раненный скажем в ногу бандеровец может стрелять лёжа.

Раненый в ногу пулей 5,45 на дальности до 200 метров будет думать о чем угодно но только не о том чтобы куда то стрелять.
Видел бойца которому пуля (боец лежал в момент попадания) попала в жопу. Тазобедренный сустав в вдребезги, кость бедра и колено тоже.."щепки" от кости торчали из бедра. Он только молча пучил стеклянные глаза в небо и мычал.
wsbb писал(а)
Засады бывают.

в засаде небось без тяжеленных броников сидят
Я вас уверяю - лёгкие бронежилеты они насквозь пробивают, со спины ещё вылетят.
Но выше уже правильно написали - арта.
На калибр 5,45 перешли в СССР в 70х годах И что теперь? какие предложения? Каждый 10 лет менять все личное стрелковое вооружение армии? А смысл?
Оружия много разного напридумано.
Каждое для своей цели.
Армейское - исключительно для убийства людей.
Ходить с таким на охоту я бы не советовал.
Хотя по пьянке завалить соседа - любое разумеется подойдёт.
TiliTam
05.11.2022
Так 5.45 и наши бронежилеты соответствующего класса не пробивают в упор.
Есть только 3 момента.
1. Это достаточно тяжёлые жилеты и жить в них длительное время то еще удовольствие.
2. Не пробивается только пластина. А это далеко не вся площадь жилета и тем более тушки.
3. Шлемы пробивают все калибры и пятёрки и семёрки на всех разумных дальностях применения
wsbb
05.11.2022
Зачем ",жить" ?
Пошёл в атаку, надел.
Думаю иностранцы так и делают.
И снизу жилета у них есть подвесные части, забвл названия. Так что ,"тушка," у них защищается полностью.
TiliTam
05.11.2022
wsbb писал(а)
Пошёл в атаку, надел.

В атаку желательно ходить когда противник перепахан артой. И желательно перемещаться максимально быстро. Чему тяжёлая броня не очень способствует.
wsbb
05.11.2022
Да они сейчас вон на пикапах гоняют ,))
Опять же думаю, что иностранные "ландскнехты"' хорошо накачанв физически.
TiliTam
05.11.2022
Так пусть тогда в танках гоняют. Зачем эти полумеры в виде броника. Вы служили? Через 4 часа 12 кг броник отрывает плечи. Едешь ты или нет пох. А уж на что я здоровый и накаченный был.. да к этому привыкаешь. Но превращаешься в беременную черепаху. Иногда это фатально.
Drowt
05.11.2022
они как раз живут. ибо снимишь, то в случае ранения смерти страховки не видать
Pingvin
05.11.2022
Я бы добавил, что за броневое поражение никто не отменял, и даже в не пробитом жилете можно совсем как живой лежать, да... :)
TiliTam
05.11.2022
Есть такое отчасти. Да. Если пуля под прямым углом саданула. Касательное можно иногда и не заметить..
Pingvin
05.11.2022
При плотном огне, по закону вероятности шансы возрастают, а плотный огонь обеспечивает большой боезапас... Как то так плюс при 5,45/5.56...
Надо ж, такие все спецы - а воюют с дивана)
Посмотрел тут как-то видео, и стало печально.
Вроде здоровый мужик, а ноги оторвало по самые яйца.
Всего лишь одна пуля прилетела. Даже не из пушки.
antidot
05.11.2022
wsbb писал(а)
Зачем нужны патроны 5.45, если они пробивают
скажем лучшие немецкие бронежилеты только с 12 метров ?

У армейского автомата калибр 7.62.
TiliTam
05.11.2022
Ты в какой то не той армии служил.
СМУ-2
05.11.2022
Ему папа сказал
Или дедушка
KIA
05.11.2022
Секс-кукла напела)))))))
Pingvin
05.11.2022
Он из диванных войск - что не боец, то маршал, что не выстрел - то в цель... :)
Ты сам то из каких, рукокрылый)
Pingvin
05.11.2022
Я из водоплавающих, у нас там давно, в отличии от сапогов, такими пукалками отношения не выясняют... :)
Битвы на вёслах ага)
Pingvin
05.11.2022
Из мелкого какой нибудь АК630 больно пофиг, кто в бронике, а кто нет... Тут спасжилет актуальнее... :)
Бч-2?)
Pingvin
05.11.2022
1, если повезёт - могу разом весь корабль из строя вывести... :)
Главное чтоб не свой, бгг)
Pingvin
05.11.2022
Так старый анекдот, про "что то подшипник вала перегревается" (с) и имел ввиду... :)
Не слышал
Pingvin
05.11.2022
"Поспорили на корабле штурман и старший механик, у кого работа сложнее. Ну, решили поменяться кто первый у другого придет совета просить - тот и проиграл. Сидит штурман в машине, все нормально, когда через несколько дней начал греться подшипник вала. Что ему только ни делали ничего не помогает. Когда уже вот-вот заклинит, делать нечего, пошел штурман сдаваться. Приходит в штурманскую рубку, так и так, твоя взяла. Подшипник вала греется, а я ничего сделать не могу. Стармех что-то чертит на карте и задумчиво так: "Как же ж ему не греться, третий день по пустыне идем."(с)...
TiliTam
05.11.2022
Мало какой броник спасёт от удара веслом.. "ушиб всей бабушки"
Pingvin
05.11.2022
"Илюша, обсыпь его всего мелом!" (с)... :)
05.11.2022
Глупый пИнгвин робко прячет
Тельце жирное в утёсах..© ))
Да ладно, я служил с АКМ, 7,62х39 соответственно :)
Но уже шла замена на 74-е. Нам, ПВО-шникам, видимо, замена не полагалась. Хотя пострелять получилось и из АК74.
TiliTam
05.11.2022
Публицыст писал(а)
Нам, ПВО-шникам, видимо,

Вам, ПВОшникам автомат нужен исключительно в ритуальных целях) можно было выдать кремниевые мушкеты и ничего бы не изменилось)
Ой-ой-ой... :-D
Но АКМ были предельно раздолбанные, это факт.
TiliTam
05.11.2022
Ну а шо не так?) Пвошник должен вовремя кнопки нажимать и зорко смотреть в экран) нахрен из него рембу делать? Был я раз в вашей будке управляющей. Сатанизм и ересь. Одни кнопки богомерзкие с буквами непонятными. Инструкция к ним поди как "война и мир"..))
Сомневаюсь, что хоть кто-то из моей учебки сидел за пультом, кроме как отсыпаться, пока прапор или офицер где-то шляется. Нас учили обслуживать, т.е. тестировать и менять испорченные блоки. Не более. Ремонт блоков не предполагался.
Инструкции даже по замене на СУРН 1С91М2 лежали стопкой в метр высотой. Каждая -- горизонтальный альбом А4 формата листов в сотню.
"Откручивать против часовой стрелки [рисунок со стрелочками, и стрелка на крепеже] - справа-вверх-налево" (ещё и текстом).
Для последнего дебила, в общем.
Поэтому ты там и служил ага)
TiliTam
05.11.2022
Публицыст писал(а)
Для последнего дебила, в общем.

"Если что то можно сделать неправильно в принципе- это будет сделано неправильно!"(с)
Уже потом понял, насколько это всё грамотно продумано. В запарке, ты это все увидишь даже в полутьме и на нервяке: крупные рисунки, шрифт где-то 12-14, системы самотестирования и т.д. Не зря за рубежами нашу технику уважают -- можно научить и отрока из глухого аула.
Статистика
Десять процентов пулевых, девяносто взрывных и осколочных
diamant
05.11.2022
так расстояния между диванами в 80% случаев меньше 12 м
xj
05.11.2022
щитаю лучший ответ)) в теме из наброса г-на
Pingvin
05.11.2022
Вес снаряжения, который боец может на себе таскать достаточно долго и сохраняя эффективность - конечна, и не особо меняется со времен Римской империи, да... Вот поэтому постоянно и перераспределяют - дать побольше калибр, но уменьшить боезапас, или уменьшить калибр, но боезапас больше и шанс попасть и нанести урон выше... Броник тяжёлый не 100 панацея, при плотном огне прилететит по конечностити к примеру и привет - уже не боец (болевой шок, кровопотеря), а если вовремя медпомощь не оказать то и труп...

Это только в кино чуваки в защите идут в полный рост на огонь из длинноствола и их пули не берут... (Стэтхему и Ричи привет :)
Drowt
05.11.2022
нет понятия лучшие бронежилеты, есть понятие класса бронежилета. 5.45 имеет такое же пробитие как .223. Эти калибры приняты были на вооружение когда массовыми были броники 4го класса. Перешли в этот калибр тк хорошая настильность, маленькая отдача, большой носимый боекомплект
Наши броники абсолютно на уровне натовских. Сейчас в том же ратнике в стандарте более высокий класс защиты как и у массовых броников нато, поэтому все активно смотрят на переход на бОльший калибр типа буржуйского 6.5 creedmoor.
В данном случае броник всегда несколько выигрывает ибо поменять для армии бронепластины несколько проще чем поменять личное стрелковое оружие и патрон к нему
TiliTam
05.11.2022
Drowt писал(а)
creedmoor

А 5й класс он будет ковырять? В нем правда сам быстрее сдохнешь...
Drowt
05.11.2022
да ковыряет как раз 5й
TiliTam
05.11.2022
Ну если импульс отдачи будет хотя бы на уровне акм то норм. До этого помню с гренделем носились под который акм переделать только ствол заменить..что то затухло все
Drowt
05.11.2022
я стрелял этим калибром отдача на уровне 762 39. Я даже хотел себе купить аппарат, но пока деньги собирал патроны в этом калибре у нас золотые стали
TiliTam
05.11.2022
В новостях писали что собираются калибр армейский демидролить. Наверное имеет смысл подождать. Может в этот раз не будут не имеющего аналогов лепить а возьмут что то уже придуманное. Зараз дешевле будет импорта. Хотя в наших реалиях "собрались" может означать лет 20..
Screw12
05.11.2022
Ранить противника выгоднее,чем убить. И попадать в бронежилет необязательно. Есть еще руки-ноги-голова. Ранил в руку - и то хорошо. Из строя выведен,а нагрузка на тыловые ресурсы возрастает.
Ключевое: цель не именно убить,а вывести из строя. У бронежилета цель - сохранить жизнь, у автомата-вывести из строя.
Screw12 писал(а)
Ранить противника выгоднее,чем убить

я в прошлый раз это сказал и обосновал экономически, так на меня народу налетело с опровержениями
wsbb писал(а)
лучшие немецкие бронежилеты только с 12 метров ?
Как ссбирались воевать с НАТОй ?

Я правильно понимаю, что вся ната укомлектована "лучшими немецкими бронежилетами"?
кстати, и российскую бронепластину он не пробивает - как ната собралась с нами воевать?
Lemming
05.11.2022
Только вчера читал, что собираются увеличить ria.ru/20221104/kalashnikov-1829156249.html
если у пендосов 6,8 будет, то нам надо вдвое больше делать, чтобы деревья падали как в Хищнике первом
wsbb
05.11.2022
Значит у меня есть связь с ноосферой ))
Иначе откуда такие мысли взялись?
Новая тема