--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Знатоки ПДД подскажите!

Размышляем
720
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1May
09.12.2020
Нет на автофоруме уровня...
И я если чо не водитель, а права были только А дофига давно...
Кто знает площадь перед администрацией Сормовского р-на там где метеор и теперь круговое движение...
Вот 1 машина едет со стороны бульвара Юбилейный от Коминтерна. Ей знак перед площадью уступи дорогу и движение по кольцу.
Вторая машина едет с перпендикулярной улицы из дворов которая со стороны Культурки справа от первой машины. У нее тоже такие знаки.
Кто кого пропускает тут? Если можно разъясните почему.
Здравый смысл мне подсказывает так. Если едешь с бульвара то нужно уступить тем кто на кольце. Пока справа машина не выехала на площадь она не на кольце, а значит ей уступать не надо. А если двигаясь от бульвара уже выехал на площадь то она тебе должна уступать. Напрягает знак уступи дорогу. Может всем надо уступать? Но это ведь нерегулируемый перекресток ... а дороги бульвар и мелкая дорога тут считаются равнозначными?
не очень понятно откуда вторая машина едет, от ДК что ли?
1May
09.12.2020
не... с улицы перпендикулярной бульвару справа... как из дворов перед администрацией
если от администрации, значит они раньше первой машины на круговом.
1May
09.12.2020
то есть кто первый за знак выехал то и едет первым?
Страшно так на веле то )
вот так?
1May
09.12.2020
не
1May
09.12.2020
овальчик или прямоугольник первым?
1May
09.12.2020
вот тут
не езди там, не надо...
VIKINGS
10.12.2020
чО так?)
а я там тоже запуталась ... ,и решила там больше не ездить... :-D
chastener
09.12.2020
Пропускаешь кольцо, потом помеху справа.
как может быть помеха справа на кольце?
lada09
09.12.2020
в наше время кольцо - главная дорога, если нету других знаков
1May
09.12.2020
после того как выехал на кольцо все понятно. Встреча с бульвара от циолковского пропускает тех что уходят налево вдоль ДК и парка
opeth
10.12.2020
хорошо что у тебя машины нету.
chastener
11.12.2020
Да, хорошо. Была, сейчас нет, пока не жалею. Нужно будет - куплю.
Но так-то я с лет с 7-ми за рулём.
И внятно тут никто до сих пор не ответил. А я ответил кратко, но верно: кольцо - главная, бульвар тут пропускает машины от больницы. Почему наоборот, ХЗ, кажется, раньше там был знак ГД на б.Юбилейном. Буду там - посмотрю.
lada09
09.12.2020
так как вторая машина едет из дворов, водитель уступает всем.
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
"Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 25.09.2003 N 595).

В интернете много графических редакторов, с помощью которых можно нарисовать ситуацию, как говориться лучше 1 раз увидеть - чем 7 раз услышать.
Читай автофорум чаще, получишь уровень и пдд выучишь
1May
09.12.2020
там нет знака придомовой.. там вполне улица с двухсторонним движением. И я так понимаю то что бульвар это не значит что дороги неравнозначные. Или они тут неравнозначные?
1May
09.12.2020
стараюсь учить... поэтому и пишу. Не хватает мозгов на этот перекресток
Не все перекрёстки можно разложить по ПДД.
Иногда споры идут на 10 страниц.
В любых сомнительных случаях считай себя на второстепенной.
1May
09.12.2020
Отец сказал: висит знак уступи - уступай всем. Если видишь что пропускают то едь
Поддерживаю.

Не стоит голову забивать сложными примерами.
Все равно ситуации все разные.
На дороге нужно выработать основные принципы проведения и отработать моторику и реакцию.
Dilam
10.12.2020
1May писал(а)
Отец сказал: висит знак уступи - уступай всем. Если видишь что пропускают то едь ...

Несмотря на всяки знаки многие едут по-старинке:Юбилейный - главная.Поэтому это мудрый совет,тем более,что ты на веле.
1May
09.12.2020
вид от первого водителя. Сейчас там знак круговое движение и уступи дорогу. 2-я машина справа
те что от больницы должны пропускать, так как ты первая на круг выезжаешь.
1May
09.12.2020
спасибо... так и думал примерно
просто надо понять, что это не прямоугольник, а круг))
chastener
09.12.2020
Я утверждать не буду, поскольку забыл, какие там знаки. Завтра пройду и посмотрю.
Но обычно уступает дорогу тот, кто едет от ворот 12-больницы, ЕМНИП. Вообще мне казалось, что Бульвар тут считается главной дорогой. И знака "Уступи дорогу" на Бульваре со стороны Коминтерна я как-то не припоминаю. А вот с дороги между двух хрущёвок как-то предполагаю его наличие.
1May
09.12.2020
ну на практике те кто от больницы да всегда уступают тем кто с бульвара. Но знак на бульваре уступи висит
irbis007
10.12.2020
Знак с бульвара для круговой уступать
1May
10.12.2020
то есть если знак уступи дорогу висит под или над знаком круговое движение, то он только на это движение по кольцу распространяется?
=GT=
10.12.2020
алекс@ндер писал(а)
так как ты первая на круг выезжаешь. ...
это вроде мужик
chastener
09.12.2020
Зимой на веле ездить только по тротуару! Забыл про медсестру, которую сбили на "бешенке" пару лет назад?
1May
09.12.2020
да не... я зимой не езжу... с лета вопрос висит... вот руки дошли спросить
chastener
09.12.2020
Я ездил, всё норм, а вчера напротив бывшего Сатурна прилёг пару раз. Теперь вот ссыкотно. Но зимой на трассу я ни-ни, тем более у меня и задняя лысая.
А причем тут зима?
Тебя и летом запросто собьют, просто вероятность ну всего раза в два меньше.
chastener
11.12.2020
Дрыныч писал(а)
раза в два меньше

Думаю, раз в 10.
Напиши это на местном ВФ.
Также расскажи этим чувакам-доставщикам еды, которые до сих пор рассекают на велах. Вряд ли у них шипы.
не очень понял что писать и рассказывать, и зачем
ISOpter
10.12.2020
кто первый на главной очутился - того и тапки. (но многие с квадратным мозгом с аф`а считают иначе)
Bekas999
10.12.2020
тема для АФ. Раньше за непрофильное банили. Как меняется мир, на АФ не трут про ПДД, помидоры отравлены в турции, правление ОАО РФ топит против правящего класса.....
VIKINGS
10.12.2020
Пропускашь того кто на кольце, а тебя пропускает кто выезжает от больницы.
Но помни всегда правило ДДД
opeth
10.12.2020
там до сих пор по этому кругу по встречке ездят. от того места , про которое ТС пишет, сразу налево и во дворы.
chastener
11.12.2020
О, нашёл, теорию.
От 12-й больницы т.н. "дорога минимальной значимости" ---> yandex.ru/support/nmaps/cat_road_rul2.html#cat_road_rul2__3.3.2.1.7
"безымянные проезды и перемычки между дорогами при наличии трафика, аналогичного трафикам соединяемых дорог"
И вот:
n.maps.yandex.ru/#!/?z=19&ll=43.863156%2C56.345310&l=nk%23map
Мышку подводишь к дороге, и всё показано.
дожили...у людей сложности с проездом кругового движения...
Новая тема