--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Золотые купола-а-а...( не о православии)

Религия
717
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
"Клиентом мог стать только человек с высшим образованием...".
И становились...))
Не вой. Иди беЗцеллер очередной строчи.
Злобной смешной твоей истерикой удовлетворён!
ты ещё и извращенец!
Чья бы корова... ))))))
А чем этот защитный купол хуже православных ритуалов?
Всем, чем можно и чем нельзя
Да вроде попы и не скрывают что пожертвования идут в казну прихода и выше по цепочке.
эти же
Для "эффективности действия" магистр Гайва и Тайрис обещали потерпевшим передавать деньги за "защиту" в официальные православные организации, однако распоряжались ими по собственному усмотрению.
Аа, одни сектанты кинули на бабло других сектантов. Тогда понятно.
Ритуалы-это не про православие. Там обряды. Обряд крещения, венчания и т д
да ну... почитайте определение то )))) это синонимы )))
Нет, это не так. Если вы обратитесь к священнику с просьбой провести "ритуал", к примеру, освящения дома, то думаю, что ему это вряд ли понравится.
Юристу ли не знать как важно знание терминологии?))
бенина мама писал(а)
Если вы обратитесь к священнику с просьбой провести "ритуал"

смотря к священнику какой религиозной группы. это во-первых.
во-вторых, с какого перепуга трактование слов адептами религиозных общин стало основанием для корректировки правил русского языка? в русском языке обряд и ритуал - синонимы.
и в смысле ритуал освящения дома? что за учение имеется в виду?
Был бы я ещё юристом)))
А то что нравится или не нравится - это уж не мои проблемы ))
обряд и ритуал - одно и то же. просто часто люди придают разную эмоциональную окраску этим действиям. типа ритуал мрачный, а обряд вроде как нет. но это неточно ))
Для невоцерковленных, возможно, одно и то же))
бенина мама писал(а)
невоцерковленных

это какой-то узкоспециальный термин, используемый в какой-то религиозной группе? ну и что? это не является критерием. если 0.01% от общего количества людей будут писать "мячь" вместо "мяч", это не значит, что изменится написание слова. в русском языке ритуал и обряд - это синонимы.
Ну не могу же я, Беня, вам за всю Одессу)) а в остальном целиком и полностью разделяю вашу точку зрения, ибо совершенно очевидно, что " оно вам надо"?))
да и к тому же, мама (уж не знаю чья, но пусть будет), вы ведь имеете в виду совершенно конкретное место, а не весь город (если мы про одессу), как я понял? это та община, которой управляет владимир гундяев? я угадал?
*это я по процедуре освящения дома догадался*
Вы ещё спросите меня тот ли этот Гундяев, которого нет в моём личном помянике, после того как росгвардия штурмовала Среднеуральский женский монастырь, и зашла там в алтарь)))
Drowt
09.08.2021
Очевидна политика двойных стандартов. Взымание денег за какое нито венчание-отпевание если по честноку рассматривать есть обычное мошейничество и введение граждан в заблуждение)
TiliTam
09.08.2021
Drowt писал(а)
обычное мошейничество

"отпевание приносит не только облегчение душе усопшего, помогая ему освободиться от бремени грехов, но и может служить утешением родным и близким новопреставленного, придает им силы смириться с утратой, как и подобает верующим."(с)
Есть факты что душе усопшего не полегчало?)
Так и торжественный обряд во Дворце бракосочетаний по этой логике - "введение граждан в заблуждение", достаточно же просто бумажки подписать в ЗАГСе. А во Дворце бракосочетаний лапшу на на уши вешают про "всю жизнь вместе", про "теперь вы ответственны друг за друга", Мендельсона какого-то лабают... мракобесы!
Drowt
09.08.2021
не ну в бракосочетании гражданском все же посылы правильные - если супруги чувствуют ответственность друг за друга, уважают партнера, то прожить всю жизнь вместе счастливо шансы очень хорошие. И объективно примеров тому масса.
Так а в церковном-то обряде ещё больше правильных "посылов": вы заключили священный союз навсегда, у вас ответственность не только друг перед другом, но и пред Творцом миров, вы обязаны в браке подавлять свои личные недостатки, совершенствоваться...
Drowt
10.08.2021
...казалось бы причем тут бог, загробная жизнь и прочее и прочее
Казалось бы. ))
TiliTam
09.08.2021
А за что посадили то? Купола не защитили? Так это не мошенничество. Просто товар бракованный.
Золотые парашюты лучше работают.
Удивляюсь, почему до сих пор нет платиновых и бриллиантовых парашютов?
платина дешевле.
А брюлики - малоликвидны.
mik-mak
09.08.2021
Хыы..
"приговор руководителю оккультной организации "Орден Пути"
Чёта мне кааца, тут какой-то экстремизьм присутствует! %)
Фин
09.08.2021
Орден Путина
был изначально
ГБУК
09.08.2021
а как государственники доказали, что купол не защищал?
Проверили жалобы граждан )))
valt
09.08.2021
Модуль <<Наука>> освятили перед запуском к МКС
vz.ru/news/2021/7/20/1109861.html
член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов сообщил РИА Новости, что на "Науке" при полете к МКС произошло несколько нештатных ситуаций, однако российским специалистам удалось справиться с большинством из них.
ria.ru/20210807/roskosmos-1744879859.html
Почему справились не со всеми нештатными ситуациями?
DimN
09.08.2021
valt писал(а)
Почему справились не со всеми нештатными ситуациями?
Остальные нештатные ситуации благополучно разрешились сами, именно благодаря освященности "Науки".
зт
10.08.2021
не смешно это, Игорь. говорит только о том, что народ у нас темный и суеверный. независимо от образования и социального статуса
Согласен, но всё равно смешно.
зт писал(а)
независимо от образования

иногда образование даже портит. человек получает диплом, думает что он теперь всё, просвещённый гений, гигант мысли, отец русской демократии (нужное подчеркнуть) и тупеет окончательно )))
Новая тема