--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Zoom

Политика
2473
150
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот светлые западные эльфы, которые , не, не русофобы, не против рядовых россиян, а только против гадкого дяди Вовы, заявили, что отрубят российским госучреждениям Zoom. На котором построено дистанционное преподавание во всех российских вузах и школах.

Хотя после анонса зумовцы сразу пошли на попятный ( как в своё время и Visa), надо сделать своё ( как с картой Мир). Хорошее ли, плохое ли, но своё. Ибо нельзя надеяться на любимый здешними маэстрами лгбт и марихуанами Запад, на " мировое демократическое сообщество". Просто нельзя, и всё - медицинский факт. В любое время подложат свинью. И кривлянье насчет " кругом враги", имхо, может торкнуть только идиотов. Ибо на самом деле враги.

И таки да - есть у санкций и полезный аспект. Они, не мытьём так катаньем, выбивают почву из под ног у "пятой колонны", заклинающей слушать Запад и ориентироваться на него. Как слушать и ориентироваться, если они Zoom отключают? Малочисленные комментарии либерасьонов по поводу Zoom на их ресурсах ( они по понятным причинам стараются "не акцентировать" про Zoom) просто смешны и ни о чем, и слово "санкции" не произносится.

Кстати, Zoom этот, имхо, неудобен. Ограничение сделали на 40 минут - явно специально, из подлости, чтобы было меньше академического часа на 5 минут.

Надеюсь, что будет как с картой Мир.
www.interfax.ru/russia/759911
зт
08.04.2021
насколько я помню, ограничение 40 минут только при бесплатном использовании.
Ну это вообще замечательный "рыночный" подход. Сначала всех подсадить на типа "отраслевой стандарт", а потом начать брать за это деньги.
Или как тытруп с задолбавшей рекламой
зт
08.04.2021
именно рыночный. не плохой и не хороший.
сам для лекций использую скайп. но есть групповой доступ к аккаунту зум.
ютуб задолбал.) вот тут соглашусь.
зт писал(а)
ютуб задолбал

чё он вас долбает-то? даже если жаба душит 200 в месяц за подписку, ну поставьте адблок, что ли, что за детский сад?
А разве адблок умеет выковыривает рекламные вставки в видеоролики?!
интеграции не умеет, конечно, ну так их промотать типа 1 клик мышкой или 5 раз нажать стрелку вправо - вот проблема-то
На телефоне стоит AdGuard. Захожу в ютуб через яндекс.браузер, рекламы нет вообще. Ну или почти.
А случайно зашла через приложение - вот это кошмар.
На компьютере адблок, рекламы тоже почти нет.
sensa
08.04.2021
в видеороликах есть рекламные вставки??
конечно. на любом канале примерно от 50 тысяч подписчиков появляются интеграции.

yurka52rus
писал(а)
даже если жаба душит 200 в месяц за подписку

Вроде бы всего 200р. Вот только много где стали просить по 200р. Заплати за интернет, кабельное, музыку, кино, ютуб и т.д. В итоге набегает уже не малая сумма
komissarIbra писал(а)
Заплати за интернет, кабельное, музыку, кино, ютуб

ну не платите, какие проблемы-то? если руки из жопы - смотрите (слушайте) рекламу. если руки не из жопы и совесть позволяет - адблок и в путь.
Ну-ка, пряморукий вы наш, расскажите нам, как заблокировать рекламу на Apple? Не прибегая днс адресам, чисто на мобильном трафике.
владельцы эпл должны:
а) либо страдать;
б) либо платить;
в) либо страдать и платить
Будучи владельцем ведроида необходимо делать одну вещь: рассказывать всем какой плохой эппл
Ну как подсадили, сами подсели, сами рекомендовали использовать. Разрабатывать заранее свое почему то было не нужно.
Причем, емнип ( может ошибаюсь) вначале безлимит был. Потому и стал он " отраслевым стандартом".
comrade Venceremos писал(а)
Или как тытруп с задолбавшей рекламой

у меня платная подписка на сей ресурс. 200 рублей всего в месяц. плюс ютуб мьюзик в придачу. ни рекламы, ни чего лишнего
kangaroo
08.04.2021
comrade Venceremos писал(а)
Ну это вообще замечательный "рыночный" подход. Сначала всех подсадить на типа "отраслевой стандарт", а потом начать брать за это деньги.
Ну дак сделай свой, бесплатный, как васька призывает...
Antro
08.04.2021
А зуум с безлимитным временем когда то бесплатным был?
зт писал(а)
насколько я помню, ограничение 40 минут только при бесплатном использовании. ...

Да, но пост, собственно, не о том ;)
Вообще, использование какого-то паскудного зарубежного сервиса для целей преподавания в масштабах страны - вызывает у меня какой-то гомерический смех.
Только разве что ещё один раз убедиться, что дно пробить нельзя. Дна нет. Там бесконечное число этих днов, как матрёшки..

Где хотя бы тот же Сбер? Денег у них, уже очевидно, не знают куда девать, вот и сделали бы отечественную систему, вместо того, чем они там сейчас занимаются.
OCV
08.04.2021
Зато миллиарды угрохали на реализацию дебильного закона Яровой.
А его особо-то никто и не реализовывал. Ну разве что с целью попутно чего-нибудь украсть. Ведь даже студентам даже тогда было очевидно, что этот закон не может быть реализован в принципе. Из серии как приказать на Марсе яблоням цвести. Но поскольку публично признать потерю лица это довольно таки обидно - замяли всё это тихо. Осталось непонятным - какой вражина это всё вообще начал?
Уж точно не Яровая. Это же просто говорящая голова.
Вам не все рассказывают
Если у тебя есть немного соответствующего образования - да и не надо ничего рассказывать. И так всё понятно. Нового-то ничего не изобрели, а если и изобретут - ты про это первый и узнаешь.
Точно. Официальные лица страны в Инстаграмме из этой же серии.
До смешного же доходит.
На Почте России организовывают банковские услуги, а в отделениях Сбера организовывают доставку посылок.
Как по мне, есть в этом что-то неправильное.
Сычъ
08.04.2021
Модная ныне гиперковергенция.
И швец, и жнец, и на дуде игрец)
Тогда бы хоть спецсвязь что ли подключили. А то каждый заказ - как отдельное приключение. Честно говоря - устал от них уже.
Так-то вроде доставляют. И со сроками пока не обманули. Но сколько же макулатуры надо оформить... проще наверное было на луну улететь.
Тигра-мур писал(а)
И швец, и жнец, и на дуде игрец)

больше похоже на "шили плотники штаны - вот тебе и брюки")))
andrew_
08.04.2021
Подпольщики писал(а)
Денег у них, уже очевидно, не знают куда девать, вот и сделали бы отечественную систему, вместо того, чем они там сейчас занимаются.

для того, что бы сделать - нужны мозги.
просто денег недостаточно.
7aladin
08.04.2021
А скоро всех запутенцев с ЕР отлучат от зарубежного программного обеспечения.
У знакомых в одну ночь Автокад перестал работать, все приобретенные лицензии заблокировались. Разблокировали только после клятвы , что организация не занимается добычей нефти на шельфах. Сегодня шельфы, завтра проект комнаты грязи.

Будут команду чмод изучать на своих калькуляторах на Эверестах.
А отечественными аналогами религия не позволяет пользоваться?
7aladin
08.04.2021
Компас заменит автокад, это понятно, но далее вопрос замены коснется операционной системы. Резко коснется. Путин уступать не собирается.
7aladin писал(а)
Путин уступать не собирается.

Что уступать? И причем тут Путин?

Касаемо Компаса. Они давно пишут так, чтобы была возможность безболезненно перенести на linux. Как только появится спрос или не будет альтернативы, быстро пересядут на linux.
Как в том анекдоте. Папа меньше пить не станет. Это ты будешь меньше кушать!
FreeCat
09.04.2021
7aladin писал(а)
У знакомых в одну ночь Автокад перестал работать, все приобретенные лицензии заблокировались. Разблокировали только после клятвы , что организация не занимается добычей нефти на шельфах. Сегодня шельфы, завтра проект комнаты грязи.

да не :) . завтра тогда будет как с Адобом - работа в хакерском варианте окажется удобнее чем в лицензионном :) .
OCV
08.04.2021
Игорь Аретано писал(а)
русофобы

А что за мода пошла, к месту и не к месту пихать слово "русофобия"? Я что-то не слышал, чтобы санкции водились конкретно против русских. Против жулья из кремля - да. Но они-то каким боком к русским относятся?
s47
08.04.2021
OCV писал(а)
Против жулья из кремля - да.

Автокадом пользуется только жулье из кремля :)
А добыча нефти на шельфах из налогов на которую платится часть пенсий, тоже только для жулья из кремля
OCV
08.04.2021
s47 писал(а)
Автокадом пользуется только жулье из кремля :)

А кто мешал за 20 лет заняться развитием IT технологий, вместо олимпиад и чемпионатов? Где все эти хвалёные гениальные российские программисты? Разъехались по европам и америкам? А почему?
И повторюсь. Причём тут русофобия? Чего не антисемитизм? В России ведь и евреи живут.
mr.krabs
08.04.2021
OCV писал(а)
Причём тут русофобия?

сегодня мы все г`усские !
mr.krabs
08.04.2021
s47 писал(а)
А добыча нефти на шельфах из налогов на которую платится часть пенсий

а еще на шельфовые деньги бабушек через дорогу переводят, сам видел
бабушка на шельфе
mr.krabs
08.04.2021
пенсию получила
www.youtube.com/watch?v=1n8TVmUq1vg
Непосредственным "боком".
Ограничение использования Zoom для, например, федерального и региональных министерств здравоохранения, образования, экологии; для соответствующих госучреждений более низкого уровня - это чисто "против жулья из Кремля", не против населения?

PS
Я заметил, что у нейтрализаторов- либерасьонов на этом форуме сложилась определенная тактика. Сперва на поле выпускаются нейтрализаторы с тупыми аргументами. А "звезды" выходят попозже )))
OCV
08.04.2021
Вы вообще понимаете значение слова "русофобия" или прикидываетесь? Где в санкциях сказано хоть слово про русских?
мощно нейтрализовали (с)
7aladin
08.04.2021
Он намекает, что если министры здравоохранения не пообщаются между собой, то скорая помощь может не приехать.
Оффтопик, как всегда.
Не поверишь, а в драке или перестрелке стороны часто вообще друг другу ни слова не говорят, никакого ))

А про русских там сказано слово "Россия" или " российский (ая, ие)".

Но я понимаю, что ты не хочешь говорить про Zoom
rama-33
08.04.2021
OCV писал(а)
Я что-то не слышал, чтобы санкции водились конкретно против русских. Против жулья из кремля - да.

только страдают от них обычные люди
Да зум обыкновенный. Никак не могу понять, в чем у них разница со всеми скайпами, тимсами и прочей шелупонью. Вроде одинаково все.
Сколько народу не знаю, никому не впадлу раз в сорок минут перезайти.
7aladin
08.04.2021
Сейчас у всех сотовых операторов есть свой зум.
Разница в том, что он стал стандартом для дистанционного обучения в вузах России, распространился в России повсеместно.

Причем тут "в падлу, не в падлу"? Штрафы , например, платить, кому-то субъективно вполне "в падлу", но платят.

Тема, кстати, не про 40 минут, это побочное замечание.
FreeCat
09.04.2021
как распространился - так и отраспространится :) .
ну что значит распространился? просто брали то, что было. Во всех наших партнерских компаниях Тимс - основа общения, а не зум.
Сычъ
08.04.2021
Стабильность работы при множественных подключениях. Возможность технического модерирования. Прекрасная поддержка устройств.
а что Тимс какие то устройства не поддерживает?
mr.krabs
08.04.2021
Игорь Аретано писал(а)
надо сделать своё

ну так делайте, кто мешает то?
Так делают, к счастью. Сферум. Ссылка в заглавном посте, но персонально для Вас - дублирую:

www.interfax.ru/russia/759911
mr.krabs
08.04.2021
Между тем министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев недавно сообщил, что российский аналог платформы Zoom станет полностью доступен лишь в 2022 году.
ну посмотрим
Ускорят, как с Миром.
утопят в Тихом океане?
Пишу с телефона, там стирать такие остроумнейшие посты неудобно просто, пальцем слишком виртуозно тыкать надо, пешы есчо
СМУ-1
08.04.2021
Ну и как всегда без стирания постов ТС не может, потому как тряпка
Стираю только флуд, засоряющий тему, личные оскорбления (частично)и всяческие кривляшки.

Знаешь, ты на этом форуме - не ценный член экипажа. Вот на Яндекс-дзен такие как ты на вес золота: там при монетизации количество комментариев учитывают, причем любых. На Дзен иди, тебя там с руками оторвут. А тут, не...
СМУ-1
08.04.2021
Я русофоб же, для меня яндекс - кака априори
Сделай на собой усилие. Вот один мэн все фотографировался за поеданием омаров, но потом сделал над собой усилие - и бац: голодовку объявил. Не сухую, правда, но для лохов - сойдёт.

Бери с него пример, ты сможешь. Иди на Дзен.
СМУ-1
08.04.2021
Не зафлуживай тему
Нифига не флуд! Санкции-то и , соответственно, зумовский полувыsер - за кого? ;)
СМУ-1
08.04.2021
За кремлёвских светил политики, ясен пень...
Куда, кстати, написать, чтобы для тебя лично тоже какую-нибудь санкцию придумали?)
Да разве? Санкции - за Нава
СМУ-1
08.04.2021
Ну так надо было его еще лет 15 назад кокнуть, получается?
Недоработочка? Ай-яй-яй
ХЗ. Возможно. ;)

Хотя дали бы санкции не за него, так за чеченских геев. Не за чеченских геев - так за арктических медведей...
СМУ-1
08.04.2021
Я и говорю - все дороги ведут в Кремль)
Но некоторые из них - в Белый дом ;)
СМУ-1
08.04.2021
На реддите в данный момент в топе висит прикольная тема про Навального на 2300 постов
Жаль, я по-аглицки не варнякаю
А то бы присоединился к мировому флуду
СМУ-1 писал(а)
Я русофоб же, для меня яндекс

он голландский
СМУ-1
08.04.2021
Расшифруй
ru.wikipedia.org/wiki/Яндекс
обучайся - развивайся
СМУ-1
08.04.2021
И че это за херня неведомая?
Вообще пора гнать все эти макдональдсы и прочие твиттеры из страны, раз такая бодяга началась. Что, в стране котлету в булочку нельзя засунуть или нет возможности в телеграм общаться? Россия Западу мешает деньги срубать, а санкции прежде всего бьют по населению, ибо власть в такие шкуры закуталась, что им всё пох. Вместо газопроводов деньги надо вбухивать в своих спецов и свои технологии, а если технологии нет мозгов создать, то надо идти по старому советскому опыту - копировать, что сейчас делают китайцы.
Сычъ
08.04.2021
Так проблема в том, что и правда - НЕ МОГУТ. Или котлету украдут, или - булочку.
7aladin
08.04.2021
Мне кажется, все эти Макдоналдсы обычная франшиза, принадлежит тем, у кого нашлись деньги и помещения . Закрывать - это , по сути, наказывать самих себя.
Кому не нравится, могут свою чебуречную открыть.
7aladin писал(а)
Макдоналдсы обычная франшиза, принадлежит тем, у кого нашлись деньги и помещения

Вы так пишите, как будто это действительно открыть шаурмячную в ларьке. Ежемесячный отслюн владельцам франшизы, аамериканцам, считать не надо? Съев там, вы десятинку, точнее осьмушку, отдаете врагам.
mr.krabs
08.04.2021
Сычъ писал(а)
Так проблема в том, что и правда - НЕ МОГУТ

Который год Данила-мастер бьется, а вместо каменного цветка все деревянный хер выходит.
1May
08.04.2021
да не могут засунуть сосиску в булку... начинается отгрызание сосиски, замена ее на более дешевую... использование вчерашней булочки, 980 пот 950 потом 900 грамм... короче обычный русский бизнес начинается и это жрать нельзя.
Как карту Мир? Спасибо, но не надо... Видел как мужик пытался обед оплатить этим Миром. И так эту карту, и эдак. Плюнул и оплатил "более другой" карточкой
lada09
08.04.2021
нормально все, если правильно вставлять
Слушай, ну я лично этим Миром пользуюсь, я по нему и зарплату получаю, и гонорары всякие мои скромные - не подводит.

Может, у мужика тупо кончились на Мире деньги? Так бывает...)
Barkas
08.04.2021
Все хорошо с миром. Уже как пару лет пользуюсь почти ежедневно.
А вместе с Вами - еще 53 млн.человек
Брехня. Прекрасно МИРом оплачивается на территории РФ. Вскорости можно будет платить и за рубежом и в Гуглопей она будет добавлена.
lada09
08.04.2021
всем уже понятно внизу, что нужно иметь все свое, только верхи никак не поймут
Верхи тоже надо иметь свои, а не ориентированные туда и не имеющие там недвигу и деток
СМУ-1
08.04.2021
Да ты предложи сначала предыдущему оратору на нашепром вернуться и удивишься его "ярому патриотизму"
Дык это банальность )
Ха!

В пр.веке на этой же территории пишмашинки в КГБ приказывали регистрировать :-))))

Времена идут, а ... песье племя никак не передохнет...
Да, а в Румынии , рассказывали, машинки регистрировали аж года до 1981-82.

Только вот сейчас исчезли технические препятствия для регистрации "машинок".
Dilam
12.04.2021
Игорь Аретано писал(а)
Да, а в Румынии , рассказывали, машинки регистрировали аж года до 1981-82.

...

Причем тут *аж*?Если у нас первые принтеры тоже подлежали регистрации,как любые пишущие устройства
Принтеров тогда было на два порядка меньше, чем пишмашинок
Dilam
12.04.2021
Но это было в начале-середине 90-х
shian
08.04.2021
Это хорошо, обучение должно быть очным
Да, и я от чтения лекций по Zoom тоже долго колбасился. Но очно не получается, говорят, какой-то ковид ходит...
shian
08.04.2021
Государство просто избавляется от своих социальных обязанностей. Качество школьного образования резко ухудшится я думаю. На счет высшего будя посмотреть
Сычъ
08.04.2021
Что значит "пошли на попятный"? (правда не знаю)
Вроде пригрозили и всё.
Так это и есть " пошли на попятный".

meduza.io/news/2021/04/08/zo...dostup-k-servisu

Zoom решил напрямую продавать российским госорганам доступ к сервису. Ранее компания запретила это своему дистрибьютору
Понятно, что сама компания никак не заинтересована в каких-либо ограничениях, как и MS cо своими лицензиями и демаршем против МГТУ.
Думаю, если на Украине ничего не случится, то все вернется на круги своя уже к концу лета. Однако, вероятность провокаций на Украине остается весьма высокой.
Поэтому по-хорошему, всем надо ориентироваться на отечественные платформы.
Боюсь, что на Украине случится. Зе, имхо, задумал что-то типа блицкрига-лайт: занять за неделю какие-то территории ДНР, вряд ли Донецк, но в клещи его взять, как была задумка с Дебальцево и Иловайском( брать "сельские" территории). После занятия территорий у него сразу все похорошеет.
Гипотеза знакомого моего жителя Донецка.
Зе не может сам что-либо задумать без согласования. Ему сегодня популярно объяснили, что как только проблема объявится в Донецке, то она будет решена уже в Киеве принудительно.
FreeCat
09.04.2021
Игорь Аретано писал(а)
После занятия территорий у него сразу все похорошеет.

сначала прочитал: "после захвата территорий его похоронят" :-D ...
Публицыст писал(а)
Понятно, что сама компания никак не заинтересована в каких-либо ограничениях,

Да я думаю, что они, получив указивку, вообще офигели. Кстати, они её, собственно, не выполнили...
у сына в школе удаленка была на тимсе, а не на зуме.

так что за всех то уж не говорите...
Вполне возможно. Но в большинстве школ, все таки, Zoom. И вузов тоже. И госучреждений.
Разницы по сути никакой. Как научились на зуме, так переучатся и на абсолютно бесплатную и открытую Jitsi Meet.
Сычъ
08.04.2021
А её почему нельзя будет прикрыть? Тоже большей частью Штатовская и европейская разработка.
Прикрыть Open Source? Каким образом?
Наконец, в телеграме появились видеоконференции, правда, не пробовал пока. А Дуров не как Фантоци, который против всех. Дуров умудряется выигрывать от любых запретов, включая штатовские.
Сычъ
08.04.2021
Если программа использует внешние публичные сервисы - легко.
Я просто не в курсе архитектуры Jitsi Meet.
ДимС
08.04.2021
Можете свой личный сервис видеоконференции поднять, с крикетом и институтками.
Сычъ
08.04.2021
Это я уже прочитал.
Беда в том, что не каждый это сможет, в отличие от Зума (в нём-то 1 из 10 до сих пор путается).
"Каждому" это и не нужно. Гороно ставит сервер и раздает доступ. Или даже на уровне министерства. С Мишустиным, уверен, так и будет. Только, подозреваю, что и платформу выберут какую-нибудь российскую. Уже кто-то что-то такое говорил из официальных лиц.
А у нас руководство круто облажалось (ну вернее айтишное начальство), когда решило в тимсе презентацию для полутора тысяч сотрудников провести, в нескольких странах.
Как число подключившихся за четыре сотни перевалило, кино закончилось :)
Хз...на работе тоже тимс. Вроде бы работает и по стране и по миру. Но кол-во подключаются не скажу. Но больше двухсот
kangaroo
08.04.2021
Игорь Аретано писал(а)
Ограничение сделали на 40 минут - явно специально, из подлости, чтобы было меньше академического часа на 5 минут.
Зарубежная коммерческая организация не хочет обслуживать васькиных хозяев забесплатно. Ори громче. Гусофобы!
1. Речь не о деньгах. Деньги им платить готовы.

2. Уже, как и Visa , сказали, что погорячились.

3. Пункт 1 и 2 не столь важны, речь о другом: о своей, российской системе.

4. В Бобруйск, животное!
+15 , пропаГандон.
kangaroo
09.04.2021
NN.ru просто бесподобен. Ну где еще в обычной жизни встретишь таких откровенных шизиков? Экзотика!
ты все о себе рассказал или еще , что-то утаил?
Еще о значении события и альтернативах

m.vz.ru/politics/2021/4/7/1093433.html
Кстати, история с Zoom -лакмусовая бумажка на то, кто из оппозиционных СМИ приличен, а кто не так. Бизнес -ФМ даёт в ряду главнуых новостей, прорва комментариев, прогнозов. Эхо Масквы - молчок, Ньюсру - молчок, Медуза - молчок ( ну 7 строк без комментариев).
Как сказал Н.С.Хрущёв на выставке художников-абстракционистов...
Игорь Аретано писал(а)
Вот светлые западные эльфы, которые , не, не русофобы, не против рядовых россиян, а только против гадкого дяди Вовы, заявили, что отрубят российским госучреждениям Zoom. На котором построено дистанционное преподавание во всех российских ...

чебурнет все ближе
да куда уж ближе, он тебе уже на полшишки присунул
Если "чебурнет" - это когда ни одна западноэльфийская светлая бэ не сможет нарушить работу Госуслуг, платежей за коммунальные услуги по интернету, дистанционное преподавание в вузах, работу министерств здравоохранения, МЧС etc - так пусть же будет Чебурнет!
В Китае он есть - и норм, живут "как-то".

А без порнухи и закладок наркотиков перебьёшься.
andrew_
08.04.2021
Игорь Аретано писал(а)
А без порнухи и закладок наркотиков перебьёшься.

да, конечно. именно порнухи и закладок.
meduza.io/news/2021/04/08/ot...tm_campaign=live
Игорь Аретано писал(а)
надо сделать своё

Вот только сегодня проводили ВКСку. Платформа Мегафон.
Пардон, а что такое ВКСка? Неужели архаичная " видеоконференция"?
а чем не устраивает название? видео есть? есть. конференция есть? есть. связь есть? есть.
мы просто работаем, нас такое название устраивает. а модными названиями пусть тиктокеры пользуются.
Просто молодость вспомнил...
Кстати, далеко не самая плохая платформа, и существует давно уже, но почему то ее Мегафон не продвигает особо никуда
1May
08.04.2021
1. зум-говно, созданное недодезайнером.
2. Я б тоже отрубил... ибо покупать надо а не "переключитесь пожалуйста по этой же ссылке" фу позорище
Зум - говнища.
Old voron
12.04.2021
К сожалению да, приложение реально классное, но нужно в любом случае иметь свою альтернативу. Отмороженная полит пендосня может заставить компанию плясать под свою дудку в любой момент, что уже и наблюдаем.
Новая тема