--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зоозащита НН отказалась регулировать численность бездомных животных в Нижнем Новгороде - обсуждение новости

Новости
1423
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
antidot
07.02.2022
Заказчик наказал организацию на миллион рублей

Полный текст: www.nn.ru/news/articles/zooz...aign=newsdiscuss

В Америке бродячее животное забирают в приют где держат 40 дней, после чего усыпляют. За это время местная зоошиза может подсуетиться, и забрать животное себе домой - тогда оно останется в живых.
Никто там нигде не говорит, что бродячую собаку должны кормить за счет налогоплательщиков до конца ее дней.
portwein
08.02.2022
С ними вот какая интересная штука.

Когда что то случится с бездомным собакеном что то происходит - зоозащитники все как один начинают выливать гнев на всевозможных форумах, ютубах, вконтактах и так далее. Это нормально.

Когда догхатеры начинают травить бездомные своры собак, потому что уже тупо становится не безопасно перемещаться по улицам, - гнев зоозащитников усиливается в разы.

Когда стая бездомных собак (зачастую привитых/стерилизованных) разрывает на куски или делает инвалидом ребенка/взрослого - зоозащитники почему то моментально стираются из информационного поля, вот прям вообще - как будто их и не существует - до появления очередного догхантера.

Уважаемые зоозащитники - вы же понимаете что стая бездомных собак это уже не просто некоторое количество милых и добрых собачек собравшихся вместе, это стая диких животных. А стае диких животных не место в ареале обитания людей. Ну максимум - в клетке. Раз вы за защиту животных - организуйте клетки для всех этих стихийных стай (без преувеличения опасных для жизни человека) если вам действительно дороги жизни этих животных. Потому что человеку свойственно защищать свою жизнь - в том числе с применением насилия (в данном случае догхантеры).
не надо никаких клеток
не надо убивать бродячих животных
нужно регулировать появление новых путем чипирования, лицензий итдитп
spag10
08.02.2022
Т.е. если банда уличных собак терроризирует человеческое население, то
1) Изолировать уличных собак не нужно.
2) Убивать уличных собак не нужно.
3) Нужно чипировать и лицензировать домашних собак.

Вы, простите, не госорганах работаете? Просто, как бы это сказать, патология мышления схожая.
прощаю
схожая с чем или с кем?
не пытайся умничать, у тебя не выходит
говори своими словами

Убивать не нужно, они ни в чем не виноваты
Кто там тебя на гаугеля затерроризировал то?
сейчас начнут всех подряд уличных шмалять
spag10
08.02.2022
Поясню - у тебя поломанная логика мышления. Аналогичная патология наблюдается у сотрудников госорганов.
Каким образом чипирование/лицензирование домашних животных поможет избежать нападения уличных собак?
Принцип здесь максимально простой. Если собака находится на улице и не пристёгнута поводком к хозяину, то такое животное должно быть отстранено от физиологического функционирования.
Все эти идиотские стерилизации и прочее - это сугубо про распил денег.
spag10 писал(а)
Аналогичная патология наблюдается у сотрудников госорганов

более чем уверен, что перед сотрудниками госорганов ты бы извинялся бы на камеру и заверял, что ничего подобного ты не имел ввиду и так больше говорить не будешь))
antidot
08.02.2022
GreatCornholio писал(а)
более чем уверен, что перед сотрудниками госорганов

А чего он такого сказал ?
Пример: в ТРЦ нельзя без Ку-кода, а в автобус переполненный - пожалуйста !
И таких примеров можно найти +100500.
Потому что у нас большинство регулирующих актов принимается людьми, либо начисто оторванными от действительности либо имеющими с ней незначительное число точек соприкосновения.
spag10 писал(а)
животное должно быть отстранено от физиологического функционирования.

у тебя просто словоблудие и с головой видимо не совсем хорошо
Cherdak
08.02.2022
spag10 писал(а)
1) Изолировать уличных собак не нужно.
2) Убивать уличных собак не нужно.

когда сожрут твоего ребенка запоешь подругому....
spag10
09.02.2022
Лол, ты не в ту сторону воюешь, чувак.
Cherdak
09.02.2022
spag10 писал(а)
ты не в ту сторону воюешь, чувак.

пусть жрут людей дальше?
Ты тему читай, а не кусками выхватывай.
ДимС
09.02.2022
Чукча не читатель?
Cherdak
09.02.2022
ты тоже собак любишь больше чем людей?
ДимС
09.02.2022
У вас явные проблемы с пониманием прочитанного.
Drowt
08.02.2022
А как чипирование и лицензирование поможет?)
Я вот в штатах жил когда, пара шавок прибежали, один раз около дома насрали, второй раз начали тяфкать и пытаться меня куснуть, одну престрелил в целях самообороны, вторая исчезла сразу из жизни района)
На даче летом на соседней улице собакенов 5 завелось, агрессивные, соседи их подкармливали, соседи мудаки, на уговоры что кормить шавок плохо внимания не обращают. В течении недели шавки куда то делись, вроде в лес убежали) в октябре новая стая сбилась. Теперь их местная зоо защита охраняет, что бы в лес не убежали). Но думаю весной они свой сучек в лесу тоже найдут, пока не до них)
Drowt писал(а)
А как чипирование и лицензирование поможет?)

просто новых собак будет меньше и реже будут на улицу выкидывать, иначе по чипу тебе же штраф и прилетит
Drowt
08.02.2022
Я ни разу не видел бездомных породистых собак, наверно где то есть, но их исчезающе малое количество. Все бездомные это двортерьеры, естественным путем размножающиеся на улице. Что бы они не плодились их надо всех или почти всех стерилизовать, для этого их надо отловить. Я не представляю как это сделать. Вопервых это дорого. Во вторых их столько, что пропустишь десяток, этот десяток за год приплод в десяток на пару даст. И если стерилизовать сейчас то псина с улицы никуда не денется, она так же несколько лет будет бегать и кусать людей.
Тут решение или живодерить как в союзе делали, или отлавливать поголовно и регулярно и в изоляторы сажать. Но второе очевидно радикально дороже.
В нашем городе программа начала нормально работать с 14 г. Три года назад мой ребенок поехал к родственникам в Астрахань. Приехал и говорит( несколько обескуражено) : мам, а программа похоже работает. У нас в Нижнем бродячих собак просто совсем нет по сравнению, что творится в Астрахани.
Живодерить надо агрессивных. Или изымать из среды. Остальные не пустят на свою кормовых базу( город) пришлых не стерильных. Это как то так работает.
Drowt
08.02.2022
Это так не работает. Псины сбиваются в стаю, и на территорию не пускают не соседних псов ни людей, которые по их мнению им не нравятся. Псины которые выше написал, меня боялись, и обходили стороной, ибо повод дал, старший спиногрыз тоже у них вызывал страх и трепет после того как одну из воздушки пристрелил, а вот младшая просто боялась одна ходить или на велике ездить с друзьями, они на нее бросались. Я на все это говно насмотрелся самолично, или живодерить или ловить и в клетку сажать до конца жизни
В городе где многоэтажная застройка и к мусору доступ у собак затруднен, их мало, жрать просто нечего, они трутся там или где их подкармливают или там где в мусоре объедки и к ним можно добраться
magelan
09.02.2022
Совершенно верно, за восемь лет ни одной новой не добавилось.
Drowt писал(а)
И если стерилизовать сейчас то псина с улицы никуда не денется, она так же несколько лет будет бегать и кусать людей.

да ладно, они стерилизованные спокойные как удавы
Drowt
08.02.2022
в теории) На практике стайка из 6 особей что выше написал, до того как пропала в лесу, загрызла кота хозяйского, и корги, хозяйка его выгуливала, она едва успела к соседям во двор забежать. 2 псины из 5 были стирелизованы, судя по биркам. Новая стайка что бегает, 2-3 псины вроде тоже с бирками.
lionchik
08.02.2022
неа, бросаются с лаем
Screw12
08.02.2022
Они так играются прост
lionchik
08.02.2022
Ага, один раз ногу обслюнявили, ладно я в говнотопистых сандалях была, а если в приличном виде...
Тут, в каком-то городе, зоозащитники, стали свидетелями ощенившейся собаки с биркой в ухе. По слухам, там подрядная организация, имитировала бурную деятельность - вместо стерилизации, делали собакам разрез, зашивали, мазали зеленкой и выпускали без самой операции. Типа деньги на отлов и стерилизацию освоены, а таким методом мы без работы не останемся никогда.
irbis007
09.02.2022
у нас так же бывает
marsel54
13.02.2022
Ну вот с этих ублюдков и надо начинать
lionchik
08.02.2022
а чем поможет чипирование? зубы выпадут у собачки? она кусать не сможет. или бросаться с лаем? тушки-то у собачек не маленькие...
трижды подумаешь, прежде чем лицензию на собачку получить
Screw12
08.02.2022
А сколько раз надо подумать, чтобы согласиться каждый день в любую погоду вставать хрен знает во-сколько, дышать запахом псины, слушать постоянный скулеж, вытирать сопли с рукавов и целовать в нос,которым только что вытерли жопу? :-) Мне кажется, "трижды подумать над лицензией" для любителей собак совсем не составит труда. Они до этого не меньше 30 раз подумали...Я надеюсь)
я лет десять думал и взвешивал
Вот взял первую собаку год назад и не нарадуюсь
Двигаться значительно больше стал
Но я жаворонок, летом в 5 запросто встаю и на щелчок с собакой пару часов
давление снизилось, пульс снизился, вес снизился
не воняет, не скулит, не лает
Screw12
08.02.2022
GreatCornholio писал(а)
я лет десять думал и взвешивал

Боже,надеюсь оно того стоило, и собачка эта однажды принесет сумку с миллионом долларов. Меня бы больше чем на неделю раздумий не хватило,ей богу
GreatCornholio писал(а)
давление снизилось, пульс снизился, вес снизился

оно того стоит, на мой взгляд
antidot
08.02.2022
GreatCornholio писал(а)
не надо никаких клеток
не надо убивать бродячих животных
нужно регулировать появление новых путем чипирования, лицензий итдитп

Отлавливать и усыплять. Чет я не понял, коров едим, курочек едит, свинюшек едим - чтоб есть вкусные котлеты из этих животных, и вообще-то надо сперва убить. В тоже время вонючие собакены, от которых никакой пользы кроме вреда, шарахаются по задворкам - но их положено жалеть.
marsel54
13.02.2022
Про птиц забыли, тоже гадят ,
horntail
09.02.2022
GreatCornholio писал(а)
нужно регулировать появление новых путем чипирования, лицензий итдитп ...

Скажите, как чипирование без стерилизации будет способствовать регуляции численности?
horntail писал(а)
без стерилизации

да стерилизуйте
я против убийств животных
У нас есть дворовая добрейшая собака, всех встречает и со всеми играет
стерилизованная
очень не хотелось бы, чтобы ее в угаре кто нибудь завалил
horntail
09.02.2022
Еще раз прочитайте:
как чипирование без стерилизации будет способствовать регуляции численности?
еще раз ответ прочитай
horntail
09.02.2022
Понятно, чукча - писатель, не думатель.
это как раз ты читаешь между строк
я тебе все ответил
magelan
09.02.2022
И у нас такая есть.
ДимС
09.02.2022
Стерилизовать? Так они людей не трахают, а кусают.
magelan
09.02.2022
Поддержу. В нашем микрорайоне живет несколько стерилизованных собак, в стаи не сбиваются, у каждого своя территория, кстати уже лет восемь. В нашем дворе тоже собака есть, ей даже будку красивую купили.
Ну, батенька, ТАМ ушлые людишки не выкачивают МИЛЛИАРДЫ из "общака" (налоговых сборов-бюджета), как в Великой и Богатейшей стране мира - нашей матушке - России.
мощно сову на глобус натянула. странно что величину МРОТ сюда не подтянула.
Да не, дорогой все точно: каково "народонаселение", таков и "порядок" на территории....
Снусмумррик писал(а)
каково "народонаселение"

ну и каково?
Что сразу Мелик то.
Надо собакам больничный по телефону оформлять, убыль пойдет на лад
Судя по информации в статье по ссылке, если у нас в городе ситуация с бродячими стаями через пару лет станет как в Астрахани, "благодарить" надо будет комитет по экологии.
В омерике буйных протестунов отстреливают.
P.S. Посвежее новости не было, чем от 20го года?
Esyda
08.02.2022
в ссылке дата: 16 НОЯБРЯ 2020. Очень актуальная новость..
ЧИТД.
Вот поэтому приюты себя не оправдывают. Да и зоошизы сливаются, когда речь заходит об отлове бездомников.
может не в тему... шли тут недалеко от сорм. поворота. там есть чудесная площадка для выгула собак. и вот напротив появился памятник "всем животным пострадавшим от человека". в виде книги на подставке. фото не сохранились. и надпись, и портреты погибших собак. а я шла и думала о первоклашке, которую разорвала стая бродячих псов. я сама собаковладелец. но с этим что-то надо делать.
VK-atoll
09.02.2022
Многие страдальцы, сердобольные любители (и не только баушки), и подвальных-дворовых кошек подкармливают... а потом блох не оберешься... Берите их домой - кормите, поите...
Говорят волчков по области прибавилось,так что недолго собачкам бегать,поедят на окраинах и тихо станет..
Я бесплатно регулирую с глушителем.Почет и уважение от соседей.
marsel54
13.02.2022
Рэмбо
Задроты, которые нах... никому не нужны и не производят ничего, кроме г...на и срча в интернете, рассуждают о чужой пользе и праве на жизнь...забавно.
Новая тема