--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

ЗОЖ по-нижегородски: в магазинах резко вырос спрос на умные часы, фитнес-трекеры и наушники - обсуждение новости

Новости
295
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
CWT
02.08.2018
Нижегородцы стали активнее заниматься спортом и вести активный образ жизни. За первые шесть месяцев этого года жители региона потратили на покупку умных помощников в три раза больше денег по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Полный текст: www.nn.ru/news/more/zozh_pon...aign=newsdisguss

какая ненавязчивая реклама!
Если в нулевых произошел резкий скачек спроса на смарт-телефоны, это вовсе не значит, что народ в массе поумнел...
Хочу заметить, что в нулевых не было никаких смарт. Были в моде кнопочные(не сенсорные еще тогда) телефоны с полифонией. Бывало сядешь в липистричку рано утром, прильнешь к окну подремать, но нет - все как по команде достают свои девайсы и давай на весь вагон дискотряску устраивать, типа у кого громче.
Значит, в десятые. Какая разница? :)
в 10е может и были, не знаю.
rama-33
02.08.2018
смартфон в рассрочку - это для понтов что-ли?
Смартфон в рассрочку - это для нас, нищебродов.
Честно говоря, так и не понял особой пользы от всех этих фитнес-трекеров, хоть и ежедневно в спортзале... Лежит пара подаренных фитнес-браслетов дома. Пользовался пару-тройку месяцев и забросил... Не очень то они и нужны
rama-33
02.08.2018
я жене подарил года четыре назад - она неделю попользовалась и все, сказала, что толку от него никакого
Ehidna
02.08.2018
А пользуюсь фитнес-браслетом, мне очень удобно - считает сколько пройдено, режим тренировки, потраченные калории....на смартфон установила прогу и радуюсь.
А что это дает практически?
А в воде он что-нибудь считает?
Ehidna
02.08.2018
Смотря какой фитнес-браслет себе хотите, мне нравится, что трекает режим сна, торкает меня если долго сижу....я себе начальный купила, поиграться, потом детям отдам, а себе куплю нормальный.
Сколько пройдено считает или тренажёр , если в зале, или прога на самом телефоне, если на улице. А потраченные калории - больше игрушка . Если пользовать эту функцию , то все равно вбивать сожранное в приложение на телефоне. Проще сразу выставить нужный счётчик потребляемых калорий
Ehidna
02.08.2018
Вбивать сожранное и счетчик калорий- это фитнес-намордник вам нужен, а не браслет:)
Тогда не понятно - ну знаете, сколько сожгли калорий - и что ? Что вы с этим знанием дальше делаете ?
Ehidna
02.08.2018
Если вас только сожранные и сожженые калории волнуют, то вам лучше прогу на телефон поставить, которая их считает, поиграетесь, может потом и браслет купите.
Спасибо за совет , но я у вас спрашивал , что вы со СВОИМИ знаниями о потраченных калориях делаете...
Ehidna
02.08.2018
Не понимаю что вы от меня хотите узнать? Счетчик калорий - не основная фича моего браслета, писала уже, я его не только ради этого пресловутого счетчика покупала.
Калории считают те, у кого с весом проблемы, у меня таких проблем нет:)
А вы точно девушка ?:)
Ehidna
02.08.2018
У меня генетика хорошая:)
Просто я думал , что у всех девушек и женщин, по их собственным утверждениям, проблемы с весом и все они "жирные" :)
Ehidna
02.08.2018
вы судите по своим знакомым и по прочитанному/услышанному:) и такой момент - люди зачастую говорят не все, что думают...а иногда и не думают, что говорят:)
Ок, вы будете первой нежирной.
Ehidna
02.08.2018
аминь:)
ythecm
02.08.2018
Тоже не нарадуюсь, глядя на вашу подтянутую, спортивную фигурку...
и что тебе это дает?
Ehidna
02.08.2018
Ощущение контроля, и не теоретическое, а в цифрах. Я люблю цифры и графики:)
- Петька, приборы ?!
- Пятьсот !
- Чего пятьсот ?!!
- А чего приборы ?! (С)
*rofl*
В тему.
ну прошел я 16 км сегодня и что мне с этого? Я и без этой цифры пива холодного хочу.
И нет у тебя никакого контроля. В любой момент какая нибудь клетка начнет делиться бесконтрольно
Ehidna
02.08.2018
аминь
Zergling
02.08.2018
Фитнес-браслет, считающий калории, напоминает мне анекдот про автомат для стрижки головы: "Так головы же у всех разные?" - "В первый раз - да".
Начать можно с того, что там с самим понятием калории все довольно "нечисто":
ru-wiki.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F
Международная организация законодательной метрологии относит калорию к таким единицам измерения, "которые должны быть изъяты из обращения как можно скорее там, где они используются в настоящее время, и которые не должны вводиться, если они не используются".
Т.е. берется некий сферический фитнесист в вакууме, берется методологически порочная единица измерения, выстраивается несложная абстрактная моделька в зависимости от вводимых переменных (возраст, рост, вес) - и на выходе получается черт-те что и с боку бантик. Едва ли не единственное, на что годится такой подсчет - это динамика относительно циферок на браслете за недавний период времени. Потому что уже через пару месяцев вы можете прилично натренироваться в том или ином движении и тратить "калорий" существенно меньше. А фитнес-браслет, соответственно, будет врать вам все сильнее и сильнее. Ну и плюс там еще куча нюансов, искажающих калькуляцию.
chrdk.ru/news/braslety-plokho-schitayut-kalorii
"при измерении расхода калорий ни один гаджет не смог показать результат с погрешностью менее 20 процентов".
Ehidna
02.08.2018
Госпидя, что вы к этим калориям все прицепились? Я же писала - это одна из многих функций моего фитнес-браслета, самая, на мой взляд, кстати, бесполезная:) Ибо все эти калории можно считать и прогой на смартфоне, ежели уж так приперло, хотя я не считаю, т.к. без всяких счетчиков знаю что и когда кушать.
Zergling
02.08.2018
Почему "прицепились"-то? Вы говорите, что эта функция самая бесполезная, я говорю, что эта функция самая бесполезная. У нас типо консенсус.
Ehidna
02.08.2018
да просто несколько человек одновременно с вами, именно и только про счетчик калорий меня спрашивают, как будто в браслете никаких других фич нет:)
Zergling
02.08.2018
Просто эта фича самая скандальная. Я, честно говоря, не очень себе представляю, что может быть полезного в такого рода фитнес-приборах, кроме секундомера, измерителя ЧСС и давления.
Ehidna
02.08.2018
Я вас не агитирую покупать фитнес-браслет, себе купила и довольна, радуюсь. Вы же решайте сами, думайте сами.
Zergling
02.08.2018
А да, самый главный-то методический изъян я и забыл.
Вряд ли Ваш браслет может распознавать Ваши аэробный и анаробный пороги, а также тип выполняемого упражнения и уровень нагрузки. А без этого смысл "подсчета калорий" стремится к нулю. Ведь подсчет калорий интересен в основном желающим избавиться от лишнего жира. А кто сказал, что израсходованные вами на тренировке калории были "извлечены" из жировой ткани, а не из глюкозы или белков?
В итоге "худеющий" думает: "Я сегодня потратил 500 ккал (хотя на самом деле - 400), теперь могу себя побаловать пироженкой на 250 ккал." И как раз в тот послетренировочный момент, когда организм только-только приготовился запустить руку в жировые депо, чтобы восстановить израсходованный внутримышечный жир, ему приходит увесистая посылка с жиром и углеводами. Руку он, естественно, тут же отдергивает, половинку пирожного пускает на восстановление внутримышечного жира, а половинку откладывает на брюхе.
Ehidna
02.08.2018
Браслет хорош как инструмент, думать за вас он не будет. "аэробный и анаробный пороги" - пульс смотрю, по крайней мере в моем браслете так.
Себе выберите то, что хочется.
@lik
02.08.2018
Согласен. У меня ощущение что эти фитнес-браслеты только в подарок и покупают. А если кто себе купил, то все равно через пару месяцев его кому-то подарит, т.к. толку мало. А как подарок - круто! У меня тоже вот дареный SAMSUNG Gear Fit 2 Pro валяется. Поносил недели 3 и снял. Шаги считает так себе, не особо точно, да и зачем? Что я сам не знаю что я сегодня много ходил что ли? Пульс вообще мерит только в состоянии покоя, при нагрузке, то не может намерить, то вообще хрень какую-то показывает. А зачем мне пульс в состоянии покоя? Сначала использовал его со смартфоном, но самсунговское приложение Health сажало батареи телефона чуть ли не в 2 раза быстрее чем раньше - снес приложение и попытался использовать его автономно. так там время стало показываться на несколько часов отличное от московского. Настроек на браслете как выставить время или часовой пояс я так и не нашел. На часах нет опции выставить время - офигеть! После этого забросил его. Наверное в будущем эти браслеты доработают, добавят датчиков и они станут действительно полезными, а пока, имхо, это чистой воды маркетинговый развод.
Ksenonia
02.08.2018
Муж купил, но использует, чтобы звонки на телефон не пропускать - телефон в сумке, можно не услышать, а тут на руке жужжит, значит звонят. Ну и как часы.
Я как-то с ним на эллипсоиде походила, он должен считать пульс, пульс считал неправильно (я сама несколько раз измеряла).
Пока телефон из сумки достанешь...
Таж хрень, часы и звонки в бассейне...
Прям из бассейна выпрыгиваете , если телефон звонит ?
Зачем. Останавливаюсь и говорю в часы. Они просто транслируют телефон.
Не уверен , что блютуз пробьет 25 метров , да ещё и когда рука в воде.
К тому же как-то нелепо по мне выглядит чел в бассейне , разговаривающий по часам . Лучше уж тогда наушники для плавания с блютузом взять . Там на заплыве хоть музыку, хоть аудиокнигу, хоть английский слушать можно...
Не пробивает, конечно. Особенно если брассом. Но по крайней мере обычно удается увидеть, кто звонил. СМС и прочие сообщения от почты и т.п. синхронизируются в любом случае. Но пару раз добивало и до звонков :)
В душе работает нормально. В парилке заматываю в полотенце или не беру.
Ну, не верю , что за полчаса может случиться такое , что нельзя перезвонить потом из раздевалки.
Да и не случается, конечно. Понты больше и любопытство :-[
С понтами надо иметь охранника с телефоном , идущим рядом с дорожкой бассейна :)))
Это уже пережор :)
Чой та ? Наблюдал Кле(и)ментьева :)
edgar84
02.08.2018
вооот, на руке жужжит, когда звонят - это уже очень полезно, чем все остальное))
Согласен. Пользы от них нет - только вред. Если сердце плохое или давление и тебе надо на себя повесить прибор так как нужно пульс щупать каждые 10 минут - то место твоё, скорее, не на беговой дорожке и не под штангой, а в парке на тропе, или на скамейке.
Особенно забавляет когда видишь - бежит мужик или тётка, с умеренного размера пузом, на каждой руке и ноге - по гаджету, на поясе - четыре банки пластиковых с жидкостью, думаешь - далече, видать, собрался )
Но в основном это касается новичков. Мужики или тётки более менее спортивного вида, по моим наблюдениям, меньше этому привержены.
Большого вреда может и нет, если не считать подмену удовольствия от занятий чем бы то ни было на наблюдение за мониторами, хотя, если эти занятия дюже в тягость, то такая подмена должна, наверное, помогать до конца дотопать.
Накупили всякого электронного барахла в кредит, теперь годами расплачиваться будут.
Лишь бы вреда не было от этих гаджетов.
lenta.ru/news/2018/07/21/protivozachatochnoe_priozhenie/
Ну одного человека, кто купил фитнес-браслет, я и правда знаю.. Хотя зачем - непонятно.
это только начало.
Еще немного времени и люди валом будут закупать дешевые анализаторы крови с расшифровкой результата и прочие продукты медицинского направления.
Все это уже есть...
Bekas999
02.08.2018
а унитазы с расшифровкой мочи не? тоже тренд
ythecm
02.08.2018
Я б взял...)
Ругался бы с ним по утрам - " Вчера вы употребили пинту пива..."
- " А хрен ты угадала, железяка хренова... Две не хочешь?!"
Bekas999
02.08.2018
а две полоски нарисовал бы??
ythecm
02.08.2018
Физически невозможно...)
Да-да...
" Ваша жена изменяет вам с соседом, ваша несовершеннолетняя дочь беременна, у вашей кошки - течка, а вы, когда на кухне дрочите, отодвигайсь от стола, иначе локтем задеваете " ..( с)
ythecm
02.08.2018
))
Скорее всего. И анализатор мочи может быстрее появится
Big Muzzy
02.08.2018
Это мода и покупают на подарки в основном. Баловство.
ЗОЖ можно вести и без этих прибамбасов, в вот с умными часами и фитнес-трекером валятся на диване можно, а вот в наушниках не очень удобно))
Как раз в блютуз-наушниках очень удобно :)
Только если наушники-затычки. Амбушюры от пота сгорают за сезон...
ythecm
02.08.2018
ЗОЖ достаточно просто вести...))
Новая тема