--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зри в корень - часть 2, причины внутренние - эффективность

Политика
422
62
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Expert-95
05.10.2018
Ну что, внешние причины нашей неуспешности обсудили, пора перейти к внутренним.

Часть вторая - поговорим о нашей эффективности? Не только государственной машины, но и каждого из нас.

Если вспомнить проведенные за последние годы госреформы, то из всего можно частично успешными можно признать, я думаю, только административную реформу (исключительно в части госуслуг в электронном виде), военную и (лично мое мнение, понимаю, что закидают тухлыми...) ЕГЭ.

Реформа полиции только ухудшила ситуацию. На мой взгляд из структуры малополезной полиция превратилась в абсолютно бесполезную.
Одиозный пример полковника Захарченко, на мой взгляд, ставит жирный крест на всей реформе и ее идеологии.
Иначе как этот полковник мог пройти переаттестацию :)
При этом министр сидит на своем месте весьма ровно и совершенно не отсвечивает, в отличие от предыдущего :)

Тоже самое по реформе уголовно-исполнительной системы. Последние скандалы совершенно четко показывают, что эта структура из себя представляет по-сути что-то среднее между Словом и Делом и средневековой Инквизицией...
Глава структуры сидит, рядовые сотрудники готовятся ...

Реформа здравоохранения - тема для отдельного разговора. Вылечиться стало возможно исключительно самому и за свои деньги. Причем и это затруднительно и ничего не гарантировано. Вместо лечения можно отправиться на тот свет в ускоренном порядке...
Где еще бабуля 75 лет могла заполучить гепатит С как не в лечебном учреждении...

В качестве наглядного примера можно вспомнить еще Закон о Персональных данных. Иначе как феерией глупости, пустой тратой денег и парадом идиотизма всю эту компанию по защите ПДн, я лично признать не могу. Возможно у кого-то конечно другое мнение :) интересно было бы послушать...

Про пенсионную реформу даже и упоминать как-то неудобно. Количество образующихся дополнительных рабочих мест, за счет якобы "роста экономики", даже в половину не покрывает образующийся в результате реформы дополнительный приток работников. В результате обнищание населения, что никак не способствует росту экономики, а как раз наоборот. Геноцид в чистом виде...

Остальные госреформы, на мой взгляд имели цели исключительно политические (укрепление вертикали и т.п.), так что обсуждать их не вижу никакого смысла.

А вот реальная ситуация из нашей жизни -

работаю в большом частном холдинге (в государственных структурах еще веселее). Потребовалось купить одну штуковину, стоит меньше 1 000 руб, но редкая и мало где есть.
Ну надо так надо, финансисты - нужен договор! - ну хорошо. Юристы - к договору полагается согласование! - понятно... К согласованию требуется пакет учредительных документов от продавца!

В результате покупка пустяковой вещицы с "копеечной" стоимостью выливается в оформление пачки бумаг листов эдак в 50 и несколько дней возни.
А покупка в другом городе вообще выливается в невыполнимую миссию...
Я бы охотно купил за свои, но нужно именно на учет поставить...

Пытаюсь понять кто все это придумал - кто-то "умный" в управляющей компании так снизил риски :) да и налоговая придирается...

Спрашиваю людей - это нормально? - отводят глаза, мы исполнители, правила не мы устанавливаем и т.д... и продолжают ретиво собирать и оформлять стопки бумаг :)

А если все это взять в совокупности - множество людей в компаниях занимаются совершенно ненужной работой, не принося никакой прибыли компании.

И при этом все эти люди в другом месте будут говорить про низкие зарплаты, нищенские пенсии и вообще все их деньги украл сам знаете кто :)

И таких примеров в нашей жизни, я уверен, каждый может привести множество!

В Интернете не мало графиков и диаграмм сравнения производительности труда в России и США, Европе и т.д.
Вот например
https://www.nn.ru/~gallery750581?MFID=1336119&IID=46883948

Когда говорят о производительности труда - речь ведь идет не о том, что на Западе рабочий за единицу времени "точит" условно говоря в 2-3 раза больше болванок чем в России...
Вовсе нет - просто к нему прилагается еще небольшая толпа менеджеров, охранников, безопасников и т.д. И его производительность делится на всех.
Юмор по этому поводу стал уже общим местом
https://www.nn.ru/~gallery750581?MFID=1336119&IID=46884092

Но это только часть проблемы - настоящая проблема, на мой взгляд, заключается в другом -
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТАК ЛЕГКО ПРИНИМАЮТ ВСЮ ЭТУ ГЛУПОСТЬ И ПОКОРНО С НЕЙ ЖИВУТ?!

А потому, что они адаптировались, и на внешнюю глупость отвечают внутренним пофигизмом.

Я не устаю поражаться как легко и, я бы сказал непринужденно наши люди идут на нарушение Законов и правил.
Конечно мы имеем ввиду здесь не грабежи и убийства :), а "бытовое" ежедневное, на работе, за рулем, и т.д...

Много лет назад рассказывали пример - почти по Задорнову. Международный проект, множество народа из самых разных стран в условиях ограниченного комфорта.
Есть специальный магазин, продают спиртное, очень хорошее и за очень символические деньги, но! строго по 2 бутылки в одни руки в месяц.
Ну какой русский не сообразит! :) подходят к западному человеку - ты в этом месяце брать будешь? - нет. А давай ты возьмешь и отдашь мне, а я заплачу :)

Западный человек не понимает - как же? это же обман ...

Думаю, что это есть оборотная сторона глупости, неэффективности и неуместности многих наших правил и законов.

Умный закон и исполнять приятно...

Ну что? Считаете что мы неэффективны?
первое, что опровергает никнейм ТСа так это то, что он решил опубликовать wall of text с диаграммами в половину десятого пятничного вечера .........а казачек то засланный ;))))

пс...между прочим на не ржавой скрепке в солдатской книжке диверсантов ловили.....шутки шутками, но....
Expert-95
05.10.2018
Это понятно, что в пятницу вечером совершенно другие мысли в голове крутятся. Однако же скрепки скрепками, а перспективы все туманнее...
Expert-95 писал(а)
Это понятно, что в пятницу вечером совершенно другие мысли в голове крутятся. Однако же скрепки скрепками, а перспективы все туманнее... ...

у тя туман, что-ли в голове, так ты выйди - мозг проверится, от табличек против Родины то..... потом расскажешь какие мы плохие.....
Expert-95
06.10.2018
Пойди лучше тяпни еще соточку, хватит мусорить словами.
нЭнС
06.10.2018
Expert-95 писал(а)
Ну что? Считаете что мы неэффективны?

разделяю и давно считаю это "общим местом",т.к. давно уже всем понятно.
Неэффективность-почти во всём.Потому-дублирования,раздутые штаты,неспособность принять выгодное решение "низовыми менеджерами" при том,что "топ-менеджерам" часто проблемы исполнителей пох,да и пожелания клиентов и "покупателей" часто пох.Они в своих "мирах" часто существуют.
ого.
не думал, что ирландские алкаши такие производительные. Хотя наверняка все усилия идут на то, чтобы вискарь гнать
Ещё больше поражает "производительность" арабских шейхов и их подданных, сидящих на природной ренте...
Что-то там с системой подсчёта не того : )
SSE
06.10.2018
А Китай на ПОСЛЕДНЕМ месте не поражает? :о))))
ну про китайцев известно, что они эталон лени. Там же все из под палки. ПРосто их мильярд, поэтому все делается.
SSE
06.10.2018
Товарисчь!
"Из-под палки" эффективно можно только Беломорканал копать.
А трудиться ТВОРЧЕСКИ заставить невозможно.
А у китайцев сейчас микоэлектроника в разы мощнее нашей стала за какие-то вшивые 20 лет. :(((
С НУЛЯ !!!!
Expert-95
06.10.2018
Таких диаграмм в Инете полно. Есть много вопросов как считают производительность, однако ни на одной мы не увидим Россию среди лидеров.
Поэтому эту табличку я привел только для примера, на нее можно совсем не обращать внимание.
Вопрос был в другом - считаете ли Вы, что мы эффективны?
Убеждает ли Вас ежедневная жизнь в том, что мы эффективны?
Expert-95 писал(а)
Вопрос был в другом - считаете ли Вы, что мы эффективны?

мне кажется, что в любом государстве руководитель ответит, что мы могли бы быть эффективнее
FreeCat
05.10.2018
Expert-95 писал(а)
к нему прилагается еще небольшая толпа менеджеров

удивись - у пендосов их не меньше :-D ...
Expert-95
06.10.2018
США - это совершенно уникальная страна ПАРАЗИТОВ. Однако эти паразиты усиленно трудятся, чтобы обеспечить себе наилучшие условия существования. И в этом они очень эффективны.
Если когда-нибудь Россия станет печатать мировую валюту и построит армию больше и круче чем в США раз в 10, то можно будет позволить себе содержать армию высокооплачиваемых менеджеров :)
FreeCat
06.10.2018
Expert-95 писал(а)
США

а ЕС тогда кто ;-) ?
Expert-95
06.10.2018
Не знаю.
FreeCat
07.10.2018
а в основных странах ЕС ситуация такова же *pardon* ... причём не улучшается *pardon* ... впрочем у нас точно так же :( ...
Expert-95
07.10.2018
Ну и...
Полагаеты мы весьма эффективны, и наши проблемы совсем в другом?

Тогда как объясните, что в малом бизнесе за этот год -3 млн предпринимателей? Услышал такую цифру сегодня...
FreeCat
07.10.2018
Expert-95 писал(а)
Полагаеты мы весьма эффективны

полагаю что отличия нас от тех стран весьма незначительны :) .
Что касается "внутренней эффективности" США: "себестоимость производства долларовых банкнот номиналами от $1 до $100 варьируется от 4,9 до 12,3 цента".
Ну что? Считаете что они эффективны? : )
Анекдот: На аукционе выставили картину Рафаэля, и арабский покупатель предложил расплатиться за нее нефтью, русский представитель - золотом, а американец выложил на стол сто тысяч долларов (по тем временам баснословно крупная сумма). Картину по анекдоту отдали американцу. www.people.su/articles/392
Expert-95
06.10.2018
Ни эталоном эффективности, ни образцом для подоажания я США не считаю.
Однако же из интнреса попробовал проанализировать как работает то, чем я занят здесь в США...
Как это и прискорбно, но там все построено вокруг бизнеса и для его удобства, т.е для его максимальной эффективности. Не скажу, что все совсем просто и нет никаких требований, но они реальны.
У нас наоборот, сделано все, что правила исполнять было невозможно...
К сожалению.
DEN_di
06.10.2018
Expert-95 писал(а)
в государственных структурах еще веселее

Договор, счёт, накладная и вперёд. 10 минут делов.
Диаграмма производительности у вас вообще... Арабы из ОАЭ самые производительные?:-)
Expert-95 писал(а)
ПОЧЕМУ ЛЮДИ ТАК ЛЕГКО ПРИНИМАЮТ ВСЮ ЭТУ ГЛУПОСТЬ И ПОКОРНО С НЕЙ ЖИВУТ
Так у вас на картинке всё предельно наглядно: 10 человек сидит, один работает. Против чего эти 10 человек должны протестовать?:-)
Expert-95 писал(а)Думаю, что это есть оборотная сторона глупости, неэффективности и неуместности многих наших правил и законов.

Умный закон и исполнять приятно...
Почитаешь классиков позапрошлого аека - один в один:-) Всё проще: Dura lex, sed lex. На западе идиотских законов то же хватает, так ведь исполняют.
Expert-95
06.10.2018
DEN_di писал(а)
10 человек сидит, один работает. Против чего эти 10 человек должны протестовать?:-)

Как ни странно, но на мой взгляд именно эти 10 и протестуют на митингах Навального :)
DEN_di
06.10.2018
Не, из этих 10 на митинг Навального ни один не пойдёт. Туда ходит молодёжь, учащаяся или на фрилансе, "профессиональные" протестуны, сумасшедшие и немного пенсов, а этим некогда - они яму копают:-)
Expert-95 писал(а)
Западный человек не понимает - как же? это же обман ...

Думаю, что это есть оборотная сторона глупости, неэффективности и неуместности многих наших правил и законов.

Умный закон и исполнять приятно

Есть такое понятие -правовой нигилизм. Это отрицание права. Проще говоря считается, что тот кто живет по правилам это лох ,а Успешный человек выше правил.

Вот у нас правовой нигилизм расцвел буйным цветом. Причин несколько и самаямглавная это голова рыбы, которая сгнила там уже ничего не осталось.
Expert-95
06.10.2018
Сказал - как отрезал :)

А дальше, что?
А ничего. Вот вы лично очень часто прикладываете руку к распространению правового нигилизма.

А вообще по теме все причины сводятся в одну формулировку.
Экономические и иные решения в стране принимаются не в интересах экономически активного большинства, а в интересах ограниченного круга лиц.
Чтобы такое положение дел длилось долго-долго система настраивается на удержание власти ограниченным кругом лиц, которые и решения принимают в своих же интересах.
Круг замкнулся.
Еще проще -произошла приватизация власти и решений.
Система настроена на совсем другое нежели эффективность. Решения принимаются в пользу приближенных в ущерб всем остальным. Чудес не бывает.

Ну а дальше уж додумывайте сами.
Но это уже либерализм, который вы неприемлете, по наивности полагая что пчелы могут быть против меда.
Expert-95
06.10.2018
Мари-Хуан писал(а)
Круг замкнулся...

Вот это и есть на мой взгляд краткая выжимка из всех Ваших постов :)
В них нет позитива.

Все плохо, виноват Пу. А дальше что? Ничего, сидим на попе и ненавидим преступный режим. :)
Ответ известен уже лет 100
Чтобы пчелы были против меда нужна сила, которая бы удерживала пчел от меда.
Вы почему то считаете, что такой силой может быть главная пчела
Expert-95
06.10.2018
Да ничего подобного.
Пока люди сами не разберутся в своих проблемах, не поймут куда нужно двигаться и чего делать - ничего не произойдет.
Вот я и пытаюсь подтолкнуть людей подумать - почему мы так живем и в чем проблемы.
Ну успехов, мой наивный друх.
Expert-95
06.10.2018
Ну конечно - сидим на попе и ненавидим преступный режим. :)
Разбирайся, не отвлекайся.
Screw12
06.10.2018
Если все сделать эффективным, то 100500 миллиардов россиян лишится работы. Будут пособия получать,да по карманам тырить. А это нафиг никому не надо. А так накидал щебенки в грязь, асфальт намазал тонким слоем- дорога. И через месяц ее можно подлатать,а через год откапиталить.Кто-то бумажки под это дело выписывает,кто-то щебенку возит, кто-то солярку делает для самосвалов. Все при деле зато.
И такая фигня во всем мире - людей дофига и их надо чем-то занять,чтоб херней не страдали. Когда-нибудь это все аукнется. Людей прибывает, роботы вкалывают, ресурсы тощают, негры от безделья маются,да плодятся со всей силы.
Вон алюминиевому заводу решили работы и эффективности подбросить - пейте пиво по ночам, спасайте Россию.
Красота!
Инопланетяне на нас смотрят в свои телескопы и уссываются,наверное. А если инопланетян нет, то уссываться надо нам над собой- планета-то одна получается,пригодная для проживания.
Expert-95
06.10.2018
Screw12 писал(а)
Если все сделать эффективным, то 100500 миллиардов россиян лишится работы ...

До такого уровня эффективности нам еще ой как далеко...
И потом, разве мы производим все, что потребляем?
Даже продукты дай бог на половину. Машины, компьютеры, телефоны ... - почему мы все это не делаем? Посмотрите на карту. Я думаю, мы единственная страна в мире, где есть все! Мы можем производить абсолютно все и ни от кого не зависеть. Вместо этого мы предпочитаем качать в широкую трубу ресурсы, прожирая будущее своих потомков.
DEN_di
06.10.2018
А какой смысл это всё делать? В нынешние времена нужно не сделать, а продать. Кому вы сможете продать сделанное? Вот сегодня как раз с ребёнком обсуждали сколько лет Орбиту, так попробуй составить конкуренцию. А уж что мы можем сделать, это вообще песня. Когда то нижегородцы делали телевизоры, велосипеды, бытовую технику, легковые автомобили и т.д. и т.п., но как только появилась возможность, кинулись покупать всё это за рубежом. И сейчас ничего не изменилось - нижегородцы предпочитают покупать импортные товары, а не сделанные ими же в Нижнем.
Что касается ресурсов потомков.... Как то несколько лет назад мы поехали искать одно место в Ардатовском районе. Съехали с трассы, проехали близлежащее село, потом долго пилили по полевым грунтовкам и вдруг выехали к насыпи. По насыпи была проложена асфальтированная дорога, которая, правда была в довольно плачевном состоянии, хотя видно было, что по ней практически не ездят. Мы немного по ней проехали, но насыпь вместе с дорогой вдруг оборвалась, как отрезали. А дальше, за насыпью, вдоль речушки тянулся ряд деревень. Правда как оказалось люди там давно не живут. Вообще. Благодар, удалённости от цивилизации дома стоят целыми, в окнах стёкла, на двери замок и бурьян вокруг... И вот я думаю: когда то в этих деревнях жили люди, работали, строились, надеялись растить там внуков..., а сейчас где нибудь в Нижнем сидит офисный хомяк и грустит: да лучше бы вы, родители, долларов купили, хоть и статья за это светила, а не дом для меня строили, который сейчас и за рубль не продашь... Откуда вы знаете, нужна будет кому нибудь эта нефть через лет 50?
Expert-95
07.10.2018
DEN_di писал(а)
Откуда вы знаете, нужна будет кому нибудь эта нефть через лет 50? ...

Пока нет оснований думать иначе.
DEN_di
08.10.2018
Так и у тех людей не было оснований думать иначе, а оно случилось.
Тем более что основания вполне имеют место быть. Как только нефть и нефтепродукты перестанут использоваться как топливо - потребности в ней и цена упадут в десятки раз. Сейчас вовсю идут исследования в альтернативной энергетике, работающий термоядерный реактор к 50 му году обещают, так что вполне себе возможно.
Expert-95
08.10.2018
DEN_di писал(а)
потребности в ней и цена упадут в десятки раз

Цена упадет и будет ненужна - слегка разные вещи. Вода тоже стоит недорого, однако же без нее никуда :)

Нефть это же не только топливо...
DEN_di
08.10.2018
А жильё разве сейчас не нужно? Однако десятки домов заброшены совершенно добровольно. Кроме самого ресурса важны и условия его добычи и использования. При падении спроса на нефть, расходы на добычу разве снизятся? Наоборот. На что будет жить НПЗ в Кстове при падении объёмов переработки в десятки раз? А ведь нефть не единственный источник углеводородов, есть каменный уголь, да и всё живое на планете построено на них. Изобретут учёные какой-нибудь растворитель, который любую сложную органическую молекулу разбирает на "кирпичики" СН и нафиг нефть никому не нужна станет.
FreeCat
08.10.2018
DEN_di писал(а)
работающий термоядерный реактор к 50 му году обещают

его уже лет 70 обещают :-D ... подальше, пожалуй, чем коммунизм :-D ...
DEN_di
06.10.2018
Не скажите. В СССР много ресурсов направлялось на развитие науки. Если бы человечество могло подойти разумно и тратить свой потенциал не на безумную гонку потреблядства, а на полезные исследования, возможно мы бы сейчас были куда как далеко от нынешней задницы.
Науке нужны деньги.
Деньги дает бизнес
Бизнес зарабатывает на потреблядстве.
Понятная логичная цепочка.

А у тебя какая то зазеркально-утопическая схема.
Науке нужны деньги, нужно тратить деньги не на потреблядство, а на науку".
Ты откуда деньги то возьмешь? Чудо.
Как ты их заработаешь без потребления?
DEN_di
08.10.2018
А я никаких схем и не предлагал. Я всего лишь отмечаю, что действующая ныне схема впустую растрачивает гигантские ресурсы, которые могли бы быть использованы с куда большей пользой для развития человечества.
DEN_di писал(а)
. В СССР много ресурсов направлялось на развитие науки

Наука в СССР была частью военно промышленного комплекса, на который тратились безумные деньги.
И где сейчас СССР? Жив, здоров ли? Процветает ли?
Как известно, СССР развалили пиндосы, которые теперь пользуются его наработками - мобилы, раньше - пейджеры, ойфон, программа Илона Маска...
DEN_di
08.10.2018
Наука в СССР и в отдельности от ВПК существовала и финансировалась. А СССР в итоге сожрала другая модель общественных взаимоотношений, для которой он был чуждым и вредным. Но это вовсе не говорит о ущербности заложенных в нём идей. Те противоречия, которые лежат в основе нынешнего капитализма рано или поздно его всё равно уничтожат и людям придётся придумывать что то другое.
jsn
06.10.2018
Че выше производительность, тем меньше народа должно работать.
antidot
06.10.2018
Я так и не понял, о чем эта копи-паста ? Общий тон недовольства ясен, а в двух словах - о чем это ?
Гражданин "Экперт-95", по-факту, вы пусты и многословны !
antidot писал(а)
Общий тон недовольства ясен, а в двух словах - о чем это ?

О том, что ему 4 года твердили о проблемах экономики в стране, а до него только что дошло. И вот он начал обсуждать проблему и пытаться понять причины.
Наверное еще через 4 года дойдут и причины.
С такой постановкой вопроса как у Expert-95, и через 4444 года не дойдёт
Expert-95
07.10.2018
Гуманитарный технолог писал(а)
С такой постановкой вопроса как у Expert-95, и через 4444 года не дойдёт ...

Предложите свою! С интересом послушаю...
А Вы кто, чтобы для меня было важно Ваш интерес удовлетворять, не говоря уже об уровне Вашей компетенции в экономике и финансах?
Expert-95
08.10.2018
А кому нужна здесь Ваша пустая болтовня?
Expert-95
07.10.2018
Мари-Хуан писал(а)
О том, что ему 4 года твердили о проблемах экономики в стране, а до него только что дошло ...

Вы полагаете, что проблемы с экономикой начались 4 года назад?!!!
Я бы сказал 24 года, и даже чуть раньше...
Expert-95 писал(а)
Я бы сказал 24 года, и даже чуть раньше...

В каком?
В 2005 не было роста в 10%?
В 2006 не было предпринимательского бума?
Зарплаты в баксах в период с 2000 по 2008 не выросли в несколько раз?.

Кризис в экономике начался с замедления темпов в 2010-12.
В 2012 темпы роста стали околонулевыми. А в 2014 с падением нефти все посыпалось.

То есть кризис неявный начался в 2012.
Явным он стал в 2014.
Но вы тогда это отрицали.
DEN_di
08.10.2018
С начала нулевых в страну потекло бабло от подорожавшей нефти. Это бабло перераспределялось в экономике и обеспечило её рост, а когда поток иссяк - проблемы вернулись. Так что не надо говорить про кризис 12-14 годов, нужно говорить о некоей светлой полосе в сплошном кризисе, длящемся с 80х годов. Ну как к примеру: живёт чел, работает за копейки в каком нибудь днище лишь бы жопу не рвать и вдруг на него наследство падает. Он пускается во все тяжкие, тачку себе крутую покупает, квартиру, на курорты заграничные ездит... Потом эти деньги проедаются и чел опять оказывается работающем в днище за копейки лишь бы жопу не рвать:-)
Expert-95
08.10.2018
Ну если цифирями манипулировать, то пжста -

ПРОМЫШЛЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО в РФ в 2011 г.

(по сравнению с РСФСР в 1990 г.)

Электроэнергия - 97%

Уголь - 84,6%

Нефть - 98%

Газ - 104,4%

Ткани х/б - 21,8%

Ткани шерстяные - 3,0%

Трикотажные изделия - 16,6%

Пальто - 40,8%

Обувь - 27,7%

Пиломатериалы - 32,9%

Минеральные удобрения - 116,2%

Кирпич - 39,1%

Цемент - 66,8%

Железобетонные конструкции - 28,8%

Сталь - 75,6%

Прокат - 92,9%

Турбины - 53,6%

Краны - 3,6%

Экскаваторы - 6,5%

Тракторы - 5,7%

Комбайны - 9,4%

Станки - 3,4%

Холодильники - 107,1%

Электропылесосы - 4,8%

Машины стиральные - 55,5%

Телевизоры - 100%

Троллейбусы - 10,2%

Грузовые автомобили - 28,2%

Легковые автомобили - 154,1%

Автобусы - 67,7%.

Объёмы выпуска 50 основных видов промышленной продукции РФ:

-в 44-х не достигнут уровень РСФСР 1990 г., и в 25-ти из них он менее 50%,

-только у 6-ти видов продукции выпуск достиг уровня РСФСР 1990 г.

А впрочем - можно не продолжать, не интересно.
FreeCat
08.10.2018
Expert-95 писал(а)
-только у 6-ти видов продукции выпуск достиг уровня РСФСР 1990 г.

при это это не значит что в РФ сейчас та же нужда по этим пунктам что и в РСФСР в 1990-м. И, более того, не значит что в РСФСР в 1990-м была нужда именно в этом количестве. Например те же комбайны по сути насильно колхозам давали ... потому что столько напроизводили :-D ...
Expert-95
07.10.2018
antidot писал(а)
Гражданин "Экперт-95", по-факту, вы пусты и многословны ! ...

Ну от Вас это слышать - как от от клоуна про Гамлета...
Новая тема