--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зулейха опять не взлетела:-)

В мире
1337
42
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Спектакль с хаматовой как то опять не пошёл. Видимо череп не того размера оказался. Или чёрт его знает что
Gogolis. Nature Morte. Спектакль отменили

www.delfi.lv/kultura/news/th...nu.d?id=55286064

Ключ какой то правильный говорят не нашли, вы не видели правильный ключ, товарищи ?!
7x7
28.02.2023
Зато в Лужниках спектакль замечательно прошёл.
И певчие были и клоун.
///Могу предложить ключ 7х7. Подойдёт?
8@70
28.02.2023
7x7 писал(а)
Зато в Лужниках спектакль замечательно прошёл.

Так и тема уже была про лужники.А у тебя всё икается.
7x7
01.03.2023
Разве можно забывать о таком историческом событии?
Может быть последнем (мало ли что)
lada09
01.03.2023
че Леопардов испугался?
8@70
01.03.2023
7x7 писал(а)
Может быть последнем (мало ли что)

Думаешь следующее придётся проводить на урал арене?
vivat
01.03.2023
а я щитаю што Зулейху надо читать каждому жителю этой страны
и сдавать по ней зачёт
всякого кому это не понравится - лишать гражданских прав
а Ренату Литвинову выдвинуть на Нобелевку
кстати.....
как эта страна могла лишить права пролёта Европейские гражданские самолёты?
ну в смысле европейским авиакомпаниям приходится эту кровавую агрессоршу облетать.....
это реальный произвол!
пойдёмте в выходной на баррикады?
*secret*
Вы с какой целью запостили фотку с похорон? И какая там может быть радость?
таки в "Праведник" взяли....
может исчо реабилитируется...
"творческий провал" у нее. бывает, чо.
Drowt
01.03.2023
предполагается сочувствие или радость?)
а у кого там что нибудь взлетело?
неужто нет истории взлетевшего либераста предателя Родины?
Была примечательная история с журналисткой Мариной Овсянниковой, которая вроде как все же вывезла дочь из России, несмотря на запрет мужа. Старший сын журналистки отказался уезжать, за дочь боролся отец. Что бы ждало ребенка в Европе?

В Москве это были дети столичных журналистов, у их родителей была работа на телевидении, у детей -- хорошие школы и репетиторы. В Европе они будут детьми беженки, которая перебивается разными работами.
360tv.ru/tekst/obschestvo/zhertvy-lomov/
Drowt
01.03.2023
www.youtube.com/watch?v=3zP1th08tWg
СВО надо было устроить только для того что бы выжить из страны идиотов, которых как оказалось очень много
либерда уехала в грузию
в грузии резко увеличился наркотрафик

грузины сделали выводы
rama-33
01.03.2023
Яхонтовый писал(а)
В Москве это были дети столичных журналистов, у их родителей была работа на телевидении, у детей -- хорошие школы и репетиторы.

да, и в кого они превратились ...
К сообщению прикреплен файл:
260540997-scale_1200.webp   (103 Kb)   Скачать файл
Что там за файл, в двух словах?
rama-33
01.03.2023
картинка, как ты любишь:))
Я не качаю неизвестные файлы.
Кто это
Тем временем, соучредительница БФ Зулейхи российская актриса Дина Корзун, которая известна по роли глухой танцовщицы в картине Валерия Тодоровского <<Страна глухих>>, после 13 лет, проведённых заграницей, решила вернуться на родину. О причинах такого решения она рассказала в интервью.

Актриса последние годы жила в Лондоне и в Швейцарии. А теперь со своим мужем-швейцарцем Луи Франком и двумя дочерями Италой и Софией - приехала в Россию.

<<Сейчас это самое безопасное место. За последние 13 лет я стала невероятным патриотом нашей Родины... А окончательное осмысление началось где-то с 2017 года. Что-то начало происходить во всем мире и стала понятна неизбежность того, что происходит сегодня>>, - пояснила Корзун.

Актриса призналась, что на Западе Россию <<категорически не воспринимали, как бы она не старались вписаться в контуры западного мира и дружить>>.

Она также рассказала о своих впечатлениях от общения с родственниками своего супруга и друзьями его семьи. По её словам, эти люди из высшего общества неприязненно относятся к русским и всему русскому, с гордостью демонстрируя <<своих фашистских предков в офицерских мундирах>>.

Судя по другим публикациям, немалую роль сыграло и то, что в школу, где учились дочери Корзун был приглашен психолог-трансвестит, который будет заниматься сексуальным просвещением детей.

Корзун, по слухам, готовит автобиографический спектакль "Как я пришла в себя". А ее бывшая подруга Чулпан Хаматова, похоже, в себя уже не придет. Да и простят ее на родине вряд ли.
Нда :-)!
Ага, вот в марте на экраны страны выйдет очередной сказочно патриотичный фильм "Нюрнберг" с Сергеем Безруковым во всех ролях сразу - шутка - и никакой Зулейхи не нужно будет. Вернее, дефицит зулейхов в "культурном" пространстве буржуазной России будет с лихвой компенсирован.
rama-33
01.03.2023
люблю я российские исторические фильмы и литературу, помню, как после фильма Адмиралъ появилось много книг про Колчака и на обложках у них был портрет Хабенского...
rama-33 писал(а)
люблю я российские исторические фильмы и литературу

Тут один вопрос интересный всплывает: что считать историческими фильмами и литературой. На мой взгляд, таковые присутствуют у нас в гомеопатических дозах, сильно уступая псевдоисторическим фильмам и литературе и ваше наблюдение
rama-33 писал(а)
помню, как после фильма Адмиралъ появилось много книг про Колчака и на обложках у них был портрет Хабенского...

как я вижу, мой тезис подтверждает.
rama-33
01.03.2023
Гусь121 писал(а)
что считать историческими фильмами и литературой.

я имел в виду художественные фильмы, в которых описываются реальные исторические события ( с различной степенью реальности) ...
Если вы ведете речь о российских художественных фильмах, то они как раз подходят под мое определение "псевдоисторические". Кстати, немалое количество советских тоже.
rama-33
01.03.2023
а можно ли назвать хоть один художественный фильм как-то иначе? Только у Мела Брукса в его всемирной истории все точно так, как было в действительности
Мел Брукс, ясен пень, вне конкуренции. Что же до остального... вот смотрите, есть некое событие, которое имело место быть и покажи его зрителю или читателю в том же виде, как оно случилось, то очень может быть что и не получится задеть нежных струн душевных. Вот читаю я, значит, трехтомник документов "Дело большевиков", или ранее почти год у меня ушел на второй том пятитомника "Как ломали НЭП" - сложное чтение даже для подготовленного человека, исключающее вообще намек на присутствие любого раздражителя или отвлекающего фактора. И очень сомневаюсь, что в этом виде сие чтение будет востребовано у множества сограждан. Однако, почти все то же изложенное в художественной обработке, к примеру трилогия фильмов о Максиме, или "Поднятая целина" как фильм, так и книга, и уже с этими событиями познакомилось огромное количество людей. И, главное, сама суть события в тех самых скучных книгах, что я выше озвучил, и в фильмах, что были сняты в СССР, осталась той же. Вот это можно смело относить к художественным работам на исторической основе.
Но потом хопа! и выходит "Штрафбат". А за ним "АдмиралЪ". А за ними куча ремейков советских фильмов. И вот эту кучу хлама можно именовать только псевдоисторической хренью.
rama-33
01.03.2023
Штрафбат - это ерунда. Я как-то видел какой-то фильм, тоже вроде бы с Серебряковым про сотрудничество нашей и западной разведок во время второй мировой войны - там там агенты КГБ были...но самый треш - описание фильма Люка Бессона Анна из русской википедии:
1987 год, Москва. Бедная девушка-наркоманка Анна Полятова (Саша Лусс) сожительствует со своим бойфрендом-наркоманом Петром (Александр Петров). В поисках выхода Анна решает завербоваться в ряды ВМФ СССР. Она открывает свой ноутбук, заходит на сайт Советского ВМФ и начинает заполнять стандартную форму, ссылаясь на то, что в детстве училась в военной академии в Омске. Однако Пётр против и обещает лучшую жизнь. Он со своими дружками пытается ограбить банкомат, чему мешает внезапный приезд милиции. Вернувшаяся в квартиру Анна беседует с вербовщиком КГБ Алексом Ченковым (Люк Эванс), который предлагает ей послужить своей стране. Анна вначале режет себе запястье левой руки, но Алекс убеждаёт её не совершать суицид, заявив, что жизнь - это подарок и её нужно ценить. Алекс становится её другом и куратором. Анна производит впечатление на инструктора КГБ Ольгу, цитируя по памяти Чехова (пьеса Чайка).
vivat
01.03.2023
все пытаются переплюноть "красного воробья" или "солт"
:-D
rama-33 писал(а)
Штрафбат - это ерунда.

Согласен, только я немного о другом.
Описание фильма, что вы дали, не оставляет сомнений, что это бессмысленная поделка, фантазия автора на некую тему, тем более, что снято, видимо, в духе старой НикитЫ и в свете сегодняшнего пи..деца в плане гендерных особенностей ряда граждан, этим самым гражданам необходим видео-эпос с супер-героинями. Да и по тому винегрету событий и дат, что имеются в описании, понятно, что снято сие на непривередливого зрителя, любителя комиксов.
А вот Штрафбат, это как раз сказочная мерзость, которая подавалась как "наконец открытая, долго скрываемая проклятыми коммуняками правда о том, как на самом деле победили в той войне", то есть это та самая Зулейха, только на передовой и с претензией на правдивую экранизацию былого.
rama-33
02.03.2023
я не знаю какой процент штрафников от общего количества солдат был тогда в армии, поэтому сложно сказать...У меня у отца был друг, отец которого как раз был штрафником, и я кое-что слышал, правда в пересказе, но, судя по тому, что я слышал, это был просто сброд, а в сериале это было больше похоже на какой-то спецназ.
Процент штрафников был мизерный, но речь не об этом. Сериал "Штрафбат" убог не только тем, что героями войны показаны урки и заживо-репрессированные, впику кадровому командному и рядовому составу. Главная идея этого "шедевра" была в демонстрации наплевательского отношения со стороны большевистского руководства к армии в частности и к народу страны в целом, то есть предпринималась попытка убедить зрителя в том, что демонстрируемое на экране - это имманентное свойство социализма, как ОЭФ, и коммунизма, как способа управления обществом.
Думаю, то что вы услышали, было нечто из области "охотничьих историй". Штрафных батальонов было мало, если верно помню, то меньше десятка на все фронты. Организовывались штрафные роты для совершившего проступок офицерского состава. Как правило, срок службы в штрафной роте был месяц или до ранения. После отбытия этого срока, бывший штрафник отбывал к месту прежней службы. Командные посты в штрафных ротах занимали кадровые офицеры, не штрафники.
Да, в сериале штрафбат показан как пушечное мясо под руководством Кощея-Бессмертного.
rama-33
02.03.2023
если мне не изменяет память, то в штрафные батальоны отправляли средний и старший командный состав, в роты - младший командный состав и рядовых, но уголовники в штрафных частях, да еще в таком количестве? Если я не ошибаюсь, подобные подразделения есть и были во многих армиях, именно из "проштрафившихся" военнослужащих, а из уголовников составляли отдельные подразделения, в частности, в вермахте, где была дивизия СС, составленная из уголовников, у них даже эмблема на петлицах отличалась от стандартной ССовской, умаю, что и отношение к ним в армии было соответствующее.
Я ничего не имею против Штрафбата, потому, что я не оценивал его, как сериал, в котором подана правдивая информация, я ко всем фильмам и сериалам, даже "основанным на реальных событиях", отношусь как к вымыслу. Плохо то, что не все к ним так относятся, некоторые думают, что все, что там показано - правда.
rama-33 писал(а)
если мне не изменяет память, то в штрафные батальоны отправляли средний и старший командный состав, в роты - младший командный состав и рядовых

Изменяет хотя бы с точки зрения здравого смысла: соотношение численности старшего командного состава с младшим и рядовым скорее содействовала бы обратному порядку формирования батальонов и рот, нежели вы назвали.
rama-33 писал(а)
но уголовники в штрафных частях, да еще в таком количестве?

Их просто не было.
rama-33 писал(а)
Если я не ошибаюсь, подобные подразделения есть и были во многих армиях, именно из "проштрафившихся" военнослужащих

Да, это так.
rama-33 писал(а)
а из уголовников составляли отдельные подразделения, в частности, в вермахте, где была дивизия СС, составленная из уголовников, у них даже эмблема на петлицах отличалась от стандартной ССовской, умаю, что и отношение к ним в армии было соответствующее.

Да, это 36 добровольческая дивизия СС "Дирлевангер". Отметилась на нашей территории зверствами против населения и партизан. Хатынь, кстати, дело рук парней "дяди Дирли".
rama-33
02.03.2023
Гусь121 писал(а)
Изменяет хотя бы с точки зрения здравого смысла: соотношение численности старшего командного состава с младшим и рядовым скорее содействовала бы обратному порядку формирования батальонов и рот, нежели вы назвали.

вот что нашел
csdfmuseum.ru/history/905-%D...1%82%D0%B0%D1%85
В общем, если мы говорим о форме, то я ошибся.
Если вести речь о содержании, то второй пункт Общих положений, а именно: "2. Организация, численный и боевой состав, а также оклады содержания постоянному составу штрафных батальонов определяются особым штатом" - скорее указывает на мою верную или близкую к таковой оценку ситуации.
Но, в целом, да - вы были правы. Забыл я об этом документе.
rama-33
03.03.2023
и нигде не упоминаются уголовники...а ведь люди верят...Когда мне было лет 10-12, и я читал книжки про историю, например Трилогию Яна про монголов, я верил, что все так реально и было, даже случай с молодым Александром Невским, но сейчас же и взрослые верят в такие вещи
Да, все так. Критическое мышление стало чем-то из области ненужных излишеств. Мир потребления живет по принципу: "где, как, сколько и когда тратить ваши деньги, вам расскажут маркетологи".
Ну, и святая вера во что угодно, как проверенный способ разведения лохов.
vivat
01.03.2023
т.е. сказать прямо - получилась херня - нельзя
Творческая Интеллигенцыя, в отличие от прочего быдловатого народишка, туфту не гонит
просто - получилось не то што хотелось
и за потраченный впустую денежные средства никто не пострадает
ну может актёрам не получится заработать
ежели им платят за "выход на сцену"
более того
Творческая Интеллигенцыя настолько неполжива, што никто и не увидит и никто не узнает в чём же "брак", кто накосячил...
*good*
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем