--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Звонила служба финансовой безопасности сбера

Слухи и сплетни
2370
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Folk
05.03.2021
Так и представились, ага. И тут же добавили, что с вашей карты мошеннически списаны деньги.
Ну чо, я им ответил, что 1)у сбера нет такой службы, есть просто безопасность и 2)на моей сберкарте лежит сто рублей.
После чего повесил трубку. Телефон, откуда звонили, если кому интересно - 499-115-1106
Предлагаю флешмоб: всем звонить на этот номер и ругаться типа куда смотрит служба безопасности, мошенники стырили деньги с карты :-D
Folk
05.03.2021
Я так думаю, что на входящие они не ответят )
irbis007
05.03.2021
Входящие у них только сзади
У них нет входящих, по 10 р./шт они их оптом берут.
зачем вообще было брать трубку?
Folk
05.03.2021
иногда с таких номеров звонят нужные люди
сочувствую. я все подобные номера игнорю при первом звонке, далее как правило там поступает голосовое сообщение - значит номер в игнор лист и он больше не дозвонится никогда. а нужный человек напишет смс-ку, где укажет, что хотел.
СМУ-1
05.03.2021
антиметки мне пришли уже
я был не прав и всё такое
СМУ-1
05.03.2021
ты чё, на деньги меня решил поставить?
так у меня их нет
а жильё моё заложено-перезаложено
обращайтесь в полицию
СМУ-1
05.03.2021
обращался уже
заявление лежит
давай до судебно, а?
я поцриот и подчиняюсь только официальной власти.
СМУ-1
05.03.2021
в любом случае, я извинения принёс
прилюдно
СМУ-1
05.03.2021
может отсосать у тебя, редкостного?
мне звонили позавчера с номера 495-193-2022, гетконтакт и труколер никакой информации не выдали, посему ответил

девочка представилась СБ сбера и спросила, подтверждаю ли я перевод в 3200 р. какому-то писькину
нет, отвечаю
а вы вообще такого человека знаете?
нет, говорю
проверьте, все ли у вас карты на месте
ладно, говорю
завершила звонок
понятно, что мошенники, но чего добивались непонятно
голосок миленький, непохоже на сиделицу
Rory
05.03.2021
у них у всех миленькие голоса.)
СМУ-1
05.03.2021
я в шоке
у всех сиделиц?
Rory
05.03.2021
за всех я не могу сказать,но барышни весьма приятно звучат
Убри*
05.03.2021
а мне все попадаются с неприятными сиплыми или пидарастическими голосишками какие-то мужичонки, прям никакого сразу доверия
Rory
05.03.2021
да это дилетанты. мне недавно звонил такой мужчина-ну настоящий полковник.
Убри*
05.03.2021
дилетанты как есть. один представился сотрудником безопасности сбербанка! я говорю - а теперь уже не говорят сбербанк, правильно говорить сбер. Он мне, с презрением - вы щас умной хотели показаться? Я ему - а вы хотели показаться сотрудником сбера? Как-то не задался разговор.
Rory
05.03.2021
фу таким быть, вежливость оружие вора (с)
Folk
05.03.2021
Такое тоже было, с месяц назад - вы подтверждаете перевод Мальцеву? Я спросил, какому нахрен Мальцеву, после чего они повесили трубку
kazual
10.03.2021

Folk
писал(а)
вы подтверждаете перевод Мальцеву?

То есть в сбере все переводы в ручную тётки подтверждают, а вычисления на счётах делают?
Esyda
05.03.2021
Учится..
плохому?
Esyda
05.03.2021
Ну да.
В принципе должны были передать другому "специалисту" или перезвонить, но похоже не срослось, потому как конкретно у этих организация не на уровне, берут количеством звонков.
barik29
07.03.2021
с чего вы взяли что только сидельцы занимаются разводом наивных граждан??
с чего ты взял что я взял что только сидельцы?!
а у нас сегодня снег во дворе в огромные кучу собрали и весь день камазами вывозят
в предыдущие года только проезды чистили и кучи по углам двора держали, по весне само таяло
Folk
05.03.2021
Вот суки!
Суки это то что после того как они почистили до асфальта, они все дороги песком просыпали. Такой срач теперь...((
надо было их к центрэнергострою отправить (перед окским съездом)
я там проехался сегодня и ошалел
все в одну полосу протискиваются
снег можно белазами вывозить
нельзя туда Белазы, там откос сползает, ВСТ подтвердит
тогда снегоплавильную установку туда
а как закончит - к тц небо
Orkus
07.03.2021
сползает под весом выпавшего снега
Rory
05.03.2021
сегодня тоже звонили, сказала что перевод был на 150 тысяч, а не на 3 как он говорит. Он аж подпыргнул . Душевно пообщались, потом я сказала: вечер в хату, чифир в радость, он поблагодарил и отключился) :-D
Что означают эти пожелания?
СМУ-1
05.03.2021
лучше тебе не знать, старуха
и мне старому пердуну тоже))
Rory
05.03.2021
ну ка добрый вечер для нормальных граждан)))
СМУ-1
05.03.2021
я в шоке
В-52
05.03.2021
Часик в радость, чифирь в сладость.
https://www.youtube.com/watch?v=JqqcP...
AkwaVi
05.03.2021
Да задолбали уже эти службы Сбербанка, скоро черный список в телефоне закончится.
Это вот в старых звонилках черный список был всего на пару десятков номеров, вот с ними реально была проблема. А в смартфоне добавляй не хочу, реально меньше звонят после этого.
petrovna
05.03.2021
мне тоже на днях звонили. Я на тот момент с левых номеров трубку не брала, так пришла СМС, что оставлено голосовое сообщение. В нем женский голос что-то про "перевод с вашей карты на 3 с чем-то тыщи показался подозрительным, скажите да, если нет..."
Andrey Af
05.03.2021
Тоже достали какие-то левые роботы, пытающиеся получить запись моего голоса со словами "да", все цифры по отдельности, фамилия.
Дожили.
Сегодня из дома выйдешь - там камер больше понаставлено, чем в квартире.
min
05.03.2021
Andrey Af писал(а)
пытающиеся получить запись моего голоса со словами "да"

Это что то плохо?
Я вот когда беру трубку всегда говорю, Да.
аааапсолютно насрать
по этим "да" никто ниче не сделает без кодов подтверждения
и все эти страшилки про кредиты по телефону - полная уй..я
Folk
05.03.2021
У меня в 17 году сняли без всяких кодов. Немного правда, 400-500 что ли, но карту пришлось перевыпускать
да че за чушь аааа
весь это звиздешь про да...это такая...у..е....та
Folk
05.03.2021
Не хочешь не верь, но это чистая правда
да какая на..й..правда а
либо смс сообщение разглашается либо карта утеряна и не заблокирована.....все. остальное полный звездешь
бывает звонят, причём эта "служба безопасности сбера" говорит какими-то чуркменскими голосами)
Ми хатим помочь вамь!
Гавари четыри цифры пин-кода карти
Срастились сбер и тюрьма. Кто у кого на подсосе?
ISOpter
05.03.2021
Хронически теряющий сознание от голода устроился-таки на работу
это ш такое развлечение :-)))))))
вам че: поугарать неохота??? :-)))))
вот как надо развлекаться
bougaev.livejournal.com/1491135.html
Это "дочерняя компания" ФСИН разворачивает очередную "волну охоты" :-)
Мне на прошлой неделе даже на городской телефон позвонить умудрились, совсем что ли базы не фильтруют. :-D
VK-atoll
05.03.2021
Так онЕ с каких только номеров не звонят... и елеят, и грозят... *rofl*
Folk писал(а)
Телефон, откуда звонили, если кому интересно - 499-115-1106

таких звонков море...
и номеров телефонов тоже...
luruva
05.03.2021
И мужу моему сегодня звонили,
Folk
05.03.2021
Чё хотели?
luruva
05.03.2021
ключ от квартиры где деньги лежат. :-D
Мне на днях тоже был звонок , называют имя фамилию - это Вы , я очень удивилась тк назвали мою девичью которая указана только в ВК и поменяна много, много лет назад . Дальше про снятие или перевод денег , говорю пусть переводят , снимают , у меня на эту фамилию , нет и не было ни одной банковской карты . Тишина и повесили трубку .
вон теща комментатора Гусева попала...
продала будто бы фиктивно квартиру в Подмосковье - дешевле на 1 млн...
деньги передала преступникам, которых будто бы ФСБ ловили тайно... = просили ее о секретности = операция ведь тайная...
мошенников ищут... и будто нашли...

еще была история - рассказывали по ТВ
звонят, просят деньги перевести на какой-то тайный счет в какой-то другой банк = под предлогом безопасности и чего-то такого...
женщина перевела в этот банк 5 млн...
... когда узнали дети этой тетеньки - все в шоке...
нормальная женщина с высшим образованием лет 50-60... = на голову не жаловались...
DimN
06.03.2021
marfusha6-1 писал(а)
женщина перевела в этот банк 5 млн...
... когда узнали дети этой тетеньки - все в шоке...
Ведь они даже и не подозревали, что у нее было 5 млн! :о)
она участвовала в передаче по ТВ
... с высшим образованием, вполне адекватна...

но вспоминая те события, она говорила про состояние, как зомбированная - не мыслила критично и разумно...

опомнилась только, когда деньги со счета, куда перевела - все пропали.
поскольку это деньги всей семьи - с ней никто не общается...
Тема ушла вниз, но...
Как раз вчера попала случайно на ролик в ютубе (ниже мой коммент, где есть ссылка), если будет возможность, рекомендую посмотреть, там аж 37 минут, и обычно такие длинные не смотрю, но тут прослушала (там только фото и аудиозапись диалога) до самого конца. Вот бы эту запись всем пожилым родственникам показать! Да по телевизору, вместо пошлых ток-шоу.
Барышня разыгрывает ""дурочку-с-переулочка"" а тетка аж голову сломала и крутится, как уж на сковородке, изображая типа ""знания""...
= хотя это набор слов ни о чем...

тетка с телефона пытается выудить нужную ей информацию... = но уж всю голову сломала, как на это выйти...?!
и советчики, видимо, ничем помочь не могут...
как в басне ...""видит око, да зуб неймет""...
как много-то народу их там...!

село Бараба есть и в самом деле - под Екатеринбургом...

сотрудники банков таких разговоров по телефонам не ведут.

у меня было несколько подобных разговоров...

они всегда ничинают разговор с представления...

самый короткий разговор был:
голос в трубке представился типа ""Иван Иванович"" ... а я ему в ответ: "Ну и что...?!""
... повисла пауза.. голос ответил :""Что...что?"... и разорвал связь... - положил трубку.

послушала запись... = Нашей Барышне - браво!!!
Непохожа на юриста, да там и не требовалось, кроме как в конце внезапно произнести: "Даю вам 10 лет!". Наверняка пригласили актрису. Несколько минут каждый может поиграть с мошенниками, ради забавы, но чтобы более получаса, да со слезой, да такую простушку с малярами на первом этаже... Ну вот, подцепили на крючок, вот, ещё чуть-чуть, уже к сачку подвели, руки потирают... ну!.. И тут - бабах! - уплыла рыбка, да еще и припугнула неожиданно так.
Лично я получила удовольствие )) Мастер-класс! там и комментарии прикольные, народ в отпаде.
жизнь взаймы писал(а)
Непохожа на юриста

а кто угодно...
главное, что мозгов должно было хватить на этот разговор...
она ж не специально поджидала их звонка...
7109
05.03.2021
А я прикинулся дурачком, поболтал минут 10, а потом вспомнил все нецензурные выражения. Оппонент обиделся
Anna13nn
07.03.2021
А что вы со мной так разговариваете? - спросили меня) и да - расстроенным каким-то голосом.!
7109
07.03.2021
И меня спросил, почему я с ним матом разговариваю
А я отвечаю, что у меня и карты то никакой нет, и успокаиваю: не обращайте внимания, списаны и списаны, вам то чего? Может люди переводы делают, не мешайте!
Не пожалела своего времени и с интересом и даже с удовольствием посмотрела (вернее сказать - послушала) на ютубе: "Юрист угорает над мошенниками из сбербанка". Там лишь фото воображаемых собеседников и запись диалога. Кто посмотрит - не пожалеет, это просто песня. Длительность 37:22.
www.youtube.com/watch?v=4V2U8Cbzm5k
ой, на 27 минуте самообладание теряет мужик...
угорает от деловитости... и писает прям кипятком...

а Наша Барышня - настоящий Фурор!!!
как их всех развела...?!
слушаю до конца - интересно, чем дело закончится...?
... забыл мужичонка под конец разговора о чем и речь шла...
= упрел и писать нервозно побежал наверняка...
Там еще есть такой момент: мужик переспрашивает (уточняет, не ослышался ли), правда, что сын пять лет эту сумму собирал (кажется речь о 300 тысячах, уже не помню). Мужик такую сумму гораздо быстрее собирает, поэтому удивился.
жизнь взаймы писал(а)
(кажется речь о 300 тысячах, уже не помню)

да-да...))
мужик типа понимает, что разговаривает с олухами... = но его ничто не останавливает
и распаляется еще больше...
s47
07.03.2021
Сразу надо говорить "служба безопасности сбера слушает". Потом можно выяснять какая правильная
Брать трубу с московских номеров - моветон.
Вот потихоньку ВЫЯСНЯЕТСЯ кто РЕАЛЬНО и как организовывает эти "Службы безопасности СБЕРБАНКа". Хотя довольно странно что на общее обозрение эти факты вытаскиваются:
www.youtube.com/watch?v=b0WvX0y0_VM
Ну наконец-то у Алексея появилась настоящая работа.
High
10.03.2021
Ахаха
олёша из зоны безопасности сбера)
вот расследование Эдуарда Петрова про тех, кто звонит...
www.youtube.com/watch?v=PV2yq8aPb_U
по настроению:
- кладу трубку
- называю первые 3 пришедшие в голову цифры
- продолжительно е...у мозг, прикидываясь, что не понимаю вопросов
группу из 20 человек арестовали в Нижнем Новгороде, которые обзванивали ""клиентов"" - показали видео...
- в программе "Человек и закон" от 12 марта в пятницу
несколько дней назад развели мою знакомую. позвонили и сказали: на вас пытаются оформить кредит. спросили в каких банках у нее есть карты. она разговаривать не стала и планировала позже позвонить в банк. через несколько минут позвонили уже из якобы ее банка и сказали, что дей-но, кредит пытаются оформить и еще какая-то хрень. что произошла утечка и надо бы выяснить - где. смогли они спереть некую сумму денег, с дебетовой карты. не сильно большую, но значительную для человека, зарабатывающего своим трудом. еще была попытка снять деньги, уже гораздо более серьезные, через лк сотового оператора. слава богу не смогли. я не знаю, что у них за методы, что они умного и адекватного человека заговорили до такой степени, что она им дала удаленный доступ к телефону. но профессионализм этих тварей растет.
Новая тема