--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

звонили из сбербанка и спрашивают дату рождения

Размышляем
4660
54
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вот я думаю для чего им это если данные все есть. Чтобы деньги снять с карты? Вообщем похоже мошенники, и новый прикол придумали. Вот номера: +79036742639 и +79587638520
Посылать.
Да назовите им "от фонаря" какую-нибудь ненастоящую дату. :-)
Значит выходит по дате можно деньги похитить.
Sidoroff
27.11.2021
Поэтому смело называйте дату рождения соседа и радуйтесь.
Я так и делаю всегда. На любые сомнительные звонки подобного рода - здрасьте, меня зовут наташа, это безопасность сбербанка, назовите номер карты и пин-код. Упертые дураки иногда перезванивают и начинают скандалить, угрожать, плакаться что меня накажут))
СМУ-1
27.11.2021
Я свою дату рождения ни от кого не скрываю
=GT=
27.11.2021
да да ---->
СМУ-1
27.11.2021
У меня очень значительная дата рождения
Не знаю как у вас))
22 апреля?
vp
28.11.2021
1го апреля.
Sidoroff
27.11.2021
Чтобы сделать вам сюрприз к празднику
7x7
27.11.2021
Откуда знаешь?
Тебе уже сделали?
Sidoroff
27.11.2021
Ты так остроумен, я завидую.
7x7
27.11.2021
Завидуй молча. (из инструкции кремлебота)
Sidoroff
27.11.2021
Ты кремлебот? Это новость для меня.
Терминус писал(а)
Вот я думаю для чего им это если данные все есть....

Часик в радость!
Вам звонил стажер, поэтому забыл уточнить все остальные данные, помимо даты рождения! Сейчас перезвонит.
С уважением, служба безопасности спербанка.
надо говорить - 30-е февраля
7x7
27.11.2021
Так ты только один в эту дату родился.
40@
27.11.2021
Не, лучше 29 февраля какого нить невисокосного года :-)
chastener
27.11.2021
Как раз вчера прочитал ------------> habr.com/ru/post/591763/
Познавательно.
Потом поржал, чувак почти полчаса с уродами трындел. Полную ахинею нёс:
soundcloud.com/mwcipjraug32/...b2c41f78c16645fd
Говорил, что он сам под судом находится, потом жаловался тупой твари, что его уже 3 раза мошенники на*бали, даже плакал в трубку :-D , потом что, если с его женой что случится, он не против... *rofl*
7aladin
27.11.2021
Сообщишь дату, далее можно с тобой работать и создавать ситуации. Фильтруют, чтоб время впустую не тратить.
Подарить чо хотели?
Мне аж из самого Следственного Комитета звонили и спрашивали являюсь ли я клиентом сбербанка, правда забыли представиться и после моего вопроса о ФИО и звании, ну или чине звонившего беседа как-то прекратилась. Телефон +74999184511
а что с летехи взять то
Вот только телефон откровенно "левый" и к СК не относится.
А мне позвонил сотрудник безопасности сбербанка и после того, как я его послал, обиженно ответил "ты че, в натуре, как со мной базаришь, я всё-таки сотрудник сбербанка!"
16ninelll
27.11.2021
Радует, что не дату смерти...
БИНГО!
Andrey Af
27.11.2021
На днях мне звонили по поводу компрометации данных из втб (номер айпи телефонии, +7495...). Я их как мог удерживал на линии почти 9 минут. Поржал над следующим куском нашего диалога:
- у вас счет в втб?
- нет, нет счетов в втб.
- в каких банках вы еще храните деньги?
- в основном, наличные деньги.
- а если украдут?
- не, не украдут, не смогут.
- спорим, я украду?
)))
Andrey Af писал(а)
- в каких банках вы еще храните деньги?

Правильный ответ, извините, нецензурный. Нужно отвечать: "А вас это е...?"

Но возможно это облечь и в цензурную форму. Например: "А вас, представителя нетрадиционной сексуальной ориентации, в данный момент сидящего под шконкой в петушином углу возле параши, этот вопрос имеет анальным совокуплением в ваше развальцованное очко?"
Andrey Af
28.11.2021
Мне было интересно, сколько я его удержу на линии, послать то всегда можно и привет на Украину передать- говор типичный. Вот я еще думал- он просто сиделец или просто хохол. Или даже и то, и другое.
lionchik
27.11.2021
В чате банка написать номера, что звонили мошенники. В настройках в сбербанк онлайн в профиле в разделе безопасность поставить галочку "проверять входящие звонки". При звонках с непонятных номеров у вас на экране будет крупно написано "возможно вам звонят мошенники"
7aladin
27.11.2021
Установка банковского приложения на телефон небезопасно. Банк получает полный доступ к вашей личной жизни и финансовому благополучию.
lionchik
27.11.2021
Это наверное если вы публичная личность и миллионы на счету.
У меня целых 49 рублей на счете.
7aladin
27.11.2021
Сбербанк знает все про вас, даже если вы везде расплачиваетесь наличными. Любопытные соседи знают на порядок меньше.
vp
28.11.2021
7aladin писал(а)
Сбербанк знает все про вас, даже если вы везде расплачиваетесь наличными.

Многие и в это верят.
Getcontact выручает. Рекомендую.
Как конкретно он выручает?
Показывает, кто звонит. В списке контактов разных людей их могут называть, например, "мошенники", "звонят и сбрасывают", "твари" и вообще как угодно, главное, дают им имена, соответствующие их деятельности. Ты можешь посмотреть, как ты записан в записных книжках тех, кто тебе когда-либо звонил. Я видел 32 тега со своими данными - где-то меня записывают по имени, где-то по нику, где-то по профессии - типа Вася-плотник (это не я, это просто к примеру). Точно так же приложение смотрит в теги звонящего тебе и часто выдает не просто номер, а имя и фамилию звонящего. Бывает, что люди, которые звонят мне впервые в жизни, удивляются, когда я говорю "здравствуйте, Ирина Петровна" и спрашивают - ой, а откуда вы меня знаете? :)
Так что приложуха очень полезная. Установил себе и жене.
Сколько она стоит?
Бесплатная.
zxcv
27.11.2021
поздравить же хотят...
Это телефоны коллекторов Сбера. Звонят по поводу задолженности. Возможно, есть клиент с таким же ФИО, вот они и хотели уточнить дополнительно, совпадает ли дата рождения.
vp
28.11.2021
Кстати да.

но белочкам-паникёршам этого не понять )
VK-atoll
28.11.2021
Уж сколько раз твердили миру - СБ - это 900.
А с телефонными ребятишками можно и пошутковать, поразвлекаться...
DanyaV
28.11.2021
Уже и 900 не гарант. Особо умелые умудряются как-то номер подменять, когда типа Сбер звонит. Раз на такое попала. Перезвонила в Сбер сразу, говорю, вот мошенники звонят от вашего имени, данные персональные выпытывают, даже запись разговора могу прислать. А они отправили меня на форму на сайте, типа отправляйте туда всё, а через нее нифига не отправить вообще. Вот так надо СБеру отслеживать этих мошенников
зачем вы с ними разговариваете?
Michael-K
28.11.2021
проверяй сразу такие номера.
по первому:
КАТЕГОРИИ 89036742639
17x Сборщик задолженностей
16x Финансовые услуги
10x Телефонное мошенничество
9x Злонамеренный вызов
4x Нежелательный звонок
2x Немой звонок
2x Автомат
2x Колл-центр
1x Телефонное хулиганство
Номер 89036742639 с отрицательной оценкой
.
и КАТЕГОРИИ 89587638520
12x Сборщик задолженностей
6x Финансовые услуги
4x Немой звонок
2x Нежелательный звонок
2x Колл-центр
1x Злонамеренный вызов
Номер 89587638520 с отрицательной оценкой.
Сайтов для проверки море.
если ноут включен проверяю сразу и сам тоже отписываюсь в помощь другим.
Недавно восстанавливала утерянную карту (не скажу какую), через службу поддержки по телефону, для подтверждения личности попросили назвать имя и дату рождения. И всё. Не знаю поможет ли вам эта информация, но как то так

Почему то думала, что проблема мошенничества с банковскими карточками -российская фишка, но вчера на ютубе всплыла реклама фильма "Холодный звонок" и я поняла, что ошибалась
DimN
28.11.2021
бенина мама писал(а)
Недавно восстанавливала утерянную карту (не скажу какую), через службу поддержки по телефону, для подтверждения личности попросили назвать имя и дату рождения. И всё.
Скорее всего, Вы звонили с телефона, который у них привязан к Вашим данным, то есть имя и дата идут в качестве дополнения к телефону, самих по себе их наверняка было бы не достаточно для идентификации.
DanyaV
28.11.2021
Эти номера телефона распознаются как коллекторы. Поди отрабатывают какой долг и проверяют по дате, вам ли названивать продолжать или же мимо
Вы на сайте сбербанка были?
Там снизу уже полгода написано - всех кто спрашивает что-то подобное, на три буквы. Официальные сотрудники никогда не станут спрашивать ничего подобного. А номер 900 и подделать можно. На небольшое время, но им этого хватит.
Новая тема