--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Звонили сегодня из УБЭПа СК России, расследовали дело по заявлению Центробанка России

Размышляем
1240
60
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
JobForFood
20.10.2021
Сегодня с утра был рад пообщаться с майором Г(фрикативное)ромовым, ведущим дело о попытке хищения моих средств банковскими служащими неизвестных коммерческих банков с Главного счета Центробанка.

Просили разьяснить ряд вопросов. Предлагал подьехать, пообщаться лично, заполнить протокол, но маёр ссылался на антиковидные меры и всячески уклонялся от встречь.

Аццкие клоуны конечно в коллцентрах Днепра трудятся

А какие вам клоуны звонили?
Мне недавно позвонили клованы из ИК "Сбер". Попросили подтвердить подлинность факта смены номера телефона в моем мобильном банке, на что были посланы накуй, а номер звонившего был отправлен в ЧС со всеми потрохами.
rama-33
20.10.2021
Ебардей Мигалкин писал(а)
Мне недавно позвонили клованы из ИК "Сбер". Попросили подтвердить подлинность факта смены номера телефона в моем мобильном банке,

мне так из Альфа звонили, типа пришел запрос на смену номера привязанного к карте, я им сказал, что они ошибаются, у меня и карты этого нет, но они были настойчивы, сказали, что есть у меня карта, даже последние цифры назвали.
14325
20.10.2021
НУ, это Вы не подумав.. А подумав, слазьте в Сбер-онлайн, проверьте, не приплюсанули ли в в ваш основной номер дополнительный, пришлый.. У меня. у дочки и у ее подруги так и было. А через пару часов на меня по этому номеру оформили в Сбере кредит на 145000, у дочери обломились. у нее своих кредитов немеряно, ипотека, машина, карта кредитовая.. А вот на ее подругу тоже оформили. НО, она наученная моим опытом несостоявшегося спонсора горемык в полосочку, была начеку
После сего деяния некие лица стали уговаривать меня сообщить пришедший в смс код. Ага, щас... Сообщила, но тот ли?
Мне звонил сотрудник службы безопасности Сбербанка. Спрашивал, подтверждаю ли я какой-то там перевод, сделанный с моего счёта. После двух моих уточняющих вопросов он стал хамить и бросил трубку.
7x7
20.10.2021
Бывшего мента не надуришь...
mkv
20.10.2021
Мне тоже звонил сотрудник службы безопасности Сбербанка. Спрашивал, подтверждаю ли я перевод в 20 тысяч рублей, сделанный с одной своей банковской карты на другую. Потом начал задавать очень подозрительные вопросы. Я сказал, что отделение Сбербанка находится в соседнем доме, я сейчас туда подойду и отвечу на все вопросы. Звонивший отказался от такого предложения и сказал, что блокирует обе мои карты, что и сделал, нехороший человек, цензурно выражаясь. Мои попытки наказать его через руководство Сбербанка успехов не принесли. Карты восстанавливали 10 дней.
Любопытно. Но, я так понимаю, перевод с карты на карту действительно был?
mkv
21.10.2021
Конечно был, я сам его сделал.
И обе карты были сбербанковские?
mkv
21.10.2021
Да. Вторая карта чтобы не светить основную - расплачиваться в магазинах, которую будет не так жалко при утрате или краже, своего рода расходный кошелёк.
Тогда это странно. Если обе карты сбербанковские, обе на Ваше имя, то почему такое, образно говоря, перекладывание денег из одного Вашего кармана в другой Ваш карман должно беспокоить кого-то, хоть бы и какого-то деятеля в Сбербанке? Другое дело, если одна карта сбербанковская, а другая какого-то другого банка и в Сбербанке не знают и не могут знать, чья она, - тогда да, такой перевод мог бы чем-то насторожить Сбербанк. А здесь ерунда какая-то непонятная. *pardon*
А сами-то они как-то это всё объяснили потом?
mkv
21.10.2021
На жалобу из службы безопасности СБ ответили, что их сотрудник был вправе задавать такие вопросы. Вопросы были: где последнее время расплачивался картой (хотя бы примерное название магазина, его расположение), ещё какие-то глупости. Но когда он попросил назвать кодовое слово я взбеленился (звонок то был от него, а не я звонил в СБ).
Я даже сходил в отделение полиции. Меня там аж заждались :-) На входе - шмон, народ томится в ожидании встречи с органами :-) Через полчаса вышел лейтенант, спросил у меня - деньги пропали? Нет - тогда свободен. А мужчине и женщине велел писать заявы - их развели по настоящему.
Вот тут даже профессору позвонили:
lenta.ru/news/2021/10/20/homeless/
DimN
20.10.2021
Я, конечно, понимаю, что университет гуманитарный, но не настолько же! А вдруг это ушлый профессор пытается отжать проданную квартирку у добросовестного приобретателя?
Это не первый случай.
74.ru/text/criminal/2021/10/17/70197464/
rama-33
20.10.2021
Штейнман писал(а)
Вот тут даже профессору позвонили:

да что профессор. У жены на работе несколько лет назад развели начальника службы безопасности
rama-33 писал(а)
развели начальника службы безопасности

Да ещё и работу, наверное, потерял... : )
А зачем держать лоха на должности начальника службы безопасности?
7x7
20.10.2021
Так если туда только бывшие силовики идут, где же найти грамотного?
еу011
20.10.2021
главное, что у нас тишь да благодать.
всего то примерно в 5 раз выше, чем при прошлом локдауне.
lenta.ru/news/2021/10/20/kriticheskii/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
xj
20.10.2021
Перестали звонить после того как несколько раз не брал с номеров 499
Rory
20.10.2021
мне сегодня тоже звонил мл лейтенант , который беспокоился о том, что на мое имя хотят взять кредит аж на 3 млн рублей. Сказала что он очень хорошего обо мне мнения, раз считает что у меня есть такие деньги. А так пусть берут конечно, я не возражаю, а вообще вечер в хату, чифирь в сладость. Мл лейтенант поржал и попрощался.
Хожу сегодня, целый день Аллегрову напеваю.
Pingvin
21.10.2021
Я как то спросил у звонившего представителя "Следственного комитета города Москвы" , камера то у него на солнечную сторону?... Трубку сразу повесили, так и не узнал...
Kot bajun
20.10.2021
мне звонили из альфы, предложили пройти глубинное интервью по удобству приложения. я согласилась. за час беседы мне перечислили трешницу. деньгами. на карту стороннего банка. не клоуны оказались, чо.
а так-то у меня смартфон не пропускает почти ничего из негодных звонков. бывает, конечно, кто и прорвется, но, судя по количеству сообщений, окружающих такие звонки беспокоят гораздо чаще.
VIKINGS
20.10.2021
JobForFood писал(а)
А какие вам клоуны звонили?

Из Невады.
+1 775 431 21 03
:-)
В-52
20.10.2021
Как разговаривает умный еврей с глупым евреем? Во-первых, по телефону, во-вторых, из Нью-Йорка.
RK
20.10.2021
Общаюсь с такими вежливо. Сначала спрашиваю, нравятся ли им слова Х-й и П-да
Дайте угадаю, что происходит дальше.
Они такие отвечают: "Нет". А вы такой со вздохом: "Какая жалость, а я как раз туда хотел вас послать..." :-D
palp
21.10.2021
Штейнман писал(а)
Дайте угадаю, что происходит дальше.

бросают трубку
те, которым не нравяццо, идут на-уй, остальные пруццо?
Зачем ты ограбил ЦБ? Пусть тебя совесть замучает.
Это не я. Мне рассказали что это какие то банковские пытались украсть у меня с моего счета в ЦБ. С самого главного
Все сложно
С банков давно не звонят. Постоянно звонят с Олдента. Козлы.
DimN
20.10.2021
Мне раз в несколько месяцев звонят и рассказывают, что в Арзамасе открылся новый спа-салон. Зачем мне это знать, не очень понятно, я и в Арзамасе-то ни разу не был...
drink-bol
21.10.2021
Тебе намекают, что пора посетить славный город Арзамас
Pingvin
21.10.2021
Можно никогда не бывать в Арзамасе, но достаточно один раз замутить с девчонками из Арзамас и вуа ля - элитные спа-салоны ждут вас, да...
DimN
21.10.2021
хм... В смысле, какие-то девчонки приехали из Арзамаса в Нижний, замутили тут с кем-то, а потом слили контакты арзамасскому спа-салону? Че-то сложно как-то, ИМХО.
Peon
20.10.2021
пару дней назад звонили, типа из отдела по борьбе с экономическими преступлениями, на тему какого то уголовного дела АБ к какой то гражданке 92 г.р., я бы конечно послушал дальнейшие детали, но 150 рублей за минуту разговора в международном роуминге, как то не способствовали настрою на продолжительную беседу
СМУ-1
20.10.2021
Все кто не в белом списке - все в черном
Мой телефон чужие номера не принимает
Я уже две приметы насчитал .
Обязательно "фрикативное Гхэ" и употребление выражения "лицевой счёт".
А ещё сразу можно поискать в Яндексе исходящий номер и прямо во время звонка определить, какой организации он принадлежит
У меня уже заблокированы все номера ИТК Воронежской области
Финансовый номер ишшо
Varg
20.10.2021
бывает еще любят приговаривать " я фиксирую данную информацию.." ))
Или "я вас понял(а)"
Убри*
20.10.2021
дадада, аж задолбал один такой приговаривать, очень издалека начал, долго и тщательно фиксировал, на чем и погорел - мне стало некогда, хотя обычно люблю с ними пообщаться.
Интересно, а как в других странах? Тоже постоянно названивают мошенники?
VIKINGS
20.10.2021
Есть такая проблема.
Только что позвонил в Таллинн, потвердили.
Сычъ
21.10.2021
В Эстонии точно да.
Моя мама жила в Эстонии. Ей там звонили году в 2014 с популярным тогда разводом: "Ваш сын задержан полицией, он на автомобиле сбил человека, но вопрос можно урегулировать за наличные деньги". У мамы даже не "включилось", что автомобиля у меня вовсе нет, и живу я в России за 1200 км от неё, то есть даже если я кого-то сбил в России, то как к ней может кто-то прийти за деньгами в Эстонии. Но, к счастью, она догадалась первым делом сама перезвонить мне, так что номер у мошенников не прошёл.
8@70
20.10.2021
Звонила дамочка , спрашивала , что готов ли я пройти верификацию карты. На что я задал в ответ вопрос, готова она сделать минет? На что она ответила-нет и положила трубку. :-D
8@70 писал(а)
я задал в ответ вопрос, готова она сделать минет? На что она ответила-нет и положила трубку.

Какой облом... *facepalm*
lada09
20.10.2021
ну так за бесплатно никто делать не будет, )))
я конечно в деревне может и отстал от развития технологий , но интересно - как теперь городским делают минет по телефону ?
8@70 писал(а)
На что она ответила-нет и положила трубк
Вот тварь.
Slepoi
20.10.2021
пока в сбере был - самые разные, как закрыл все их карты - как бабка отшептала
мне кстати недавно тоже маёр Громов звонил, вот у них фантазия скудная. но там какая-то другая схема была - что-то какие-то подозрительные переводы с моего счёта за границу они обнаружили и сейчас расследуют, открыто уголовное дело, бла-бла
фильму в клубе казали

www.kinopoisk.ru/film/1109271/
luruva
21.10.2021
Как то звонили из "службы безопасности банка" (типа) с ужасным акцентом! Тревожились про мои несуществующие средства на карте. Сначала я прям сильно напряглась: одно дело пересказы слушать, другое оказаться участником диалога. Разочаровала я их наверное.)))
Аналогичные майоры звонили два раза. Я попросил представиться по полной, назвать телефон дежурного и назвать внутренний телефон самого майора.
И вот уже на этот телефон я сам позвоню.
После этого звонки сбрасывали.

Звонил коллектор. Спросил знаю ли я какого то там человека. Честно говоря понятия не имел о ком он спрашивал.
Ответил, что знаю и готов передать любую информацию.
Коллектор обрадовался и уже начал было объяснять что передать.
Я грю- сначала перекинь мне на телефон 500 рублей, а потом уже будем разговаривать дальше.
Разговор прекратился.
Идея не моя если что.

А уж сотрудники службы безопасности сбербанка звонят 2-3 раза в месяц.
Обычно просто кладут трубку когда понимают, что их просекли.
Один обиделся. Сказал мне на последок "Чтобы тебя на шашлык сожрали!"
Один попался еще более обидчивый.
Я его отхренососил и скинул звонок.
Он перезвонил. Начал убеждать, что я его ошибочно принимаю за мошенника.
В этот самый момент в помещение входит девушка-коллега громко разговаривая по телефону.
Этот перец спрашивает- У вас там жена рядом?
- Да.
- Передайте ей, что я нассал на нее.
В свете обсуждаемого фЭномЭна думаю:

ОТКУДА У ДУРАКОВ СТОЛЬКО ДЕНЕГ???!!!
Новая тема