--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Звонок из службы безопасности Сбербанка (Осторожно, мошенники!)

Полезная информация
2728
114
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Сегодня полдня названили "сотрудники службы безопасности Сбербанка".

Очень хотели уберечь мои деньги от злонамеренной попытки списания, произведенной в Ростовской области.
Звонки были со следующих номеров:

(Ростовская область)
+79776584412
+79113282968
+79198840747
+79508579398

(Москва и область)
+74950692058
+74950692061
+74950692059
+74950692062
+74956677447

Последний номер замечательный тем, что (якобы) принадлежит службе доверия управления МВД РФ по Московской области.

Меня уверяли, что делают все возможное, чтобы провести страхование моих счетов и карт.
Что неприятно, назвали полный номер моей дебитовой карты, с которой якобы произошло списание

Когда стали настойчиво приглашать в ближайшее отделение сбербанка, чтобы там в банкомате обналичить деньги со счета и зачислить на безопасный счёт, я положил трубку.
После этого звонили ещё полдня, замучился в черный список добавлять.
В полицию обращались?
На тему?! Деньги не спёрли.
И смысл какой? Звонят с подменного номера через интернет, гады могут в Киеве сидеть или вообще в Тайланде
minotaur
08.12.2020
Вы очень высокого мнения об этих ребятах.
X-master
07.12.2020
comrade Venceremos писал(а)
+74956677447

+7 (495) 667-74-47 -- Отдел МВД России по Молжаниновскому району города Москвы (? не сообщайте пароли, коды и платёжную информацию!)

Бггг )))
Поймали звонком на улице и постоянно переключали на новых сотрудников, непрерывно поддерживая разговор и отвлекая внимание всякими действиями и страшными новостями . Другого мобильного под рукой не оказалось, чтобы сразу номера пробить. Нашел поиском сразу, как звонок наконец сбросил
Программки типа "Who Calls" не было на телефоне? Ускоряет поиск, правда и телефон загружает.
Яндекс настроен на определение.
Но определил только регион, на пару телефонов подозрение на спам выдал
SphinX
07.12.2020
А я по совету сына поставил ГетКонтакт. Вроде бы работает нормально, отсекает всяких Леомаксов и прочих спамеров-лохотронщиков. А уж какие там теги! Сплошной мат и драматические эмоции))) чувствуется, что у людей, заполнявших базу данных этой проги, много чего накипело на душе.
Надо было соглашаться и назначать встречу у банкомата. И только после этого заносить в черный список)
Бен Ган писал(а)
заносить в черный список

с ноги
rama-33
07.12.2020
Что неприятно, дозвониться до живого оператора по номеру 900 так и не удалось, только робот трубку берёт.

Форму на сайте заполнил сразу, как до ноутбука добрался
На крайний случай даже указать этот телефон на сайтах типа "кто звонил" будет достаточно.
Эти номера уже в базе, оттуда и узнал
alg0r
07.12.2020
Привыкайте, теперь, видимо, будет брать только робот.
Но при небольшом усилии можно заставить его переключить на оператора. У меня получилось, стоило лишь дважды внятно произнести фразу "Мне нужен оператор".
Денежку со счета карты сразу забрал на накопительный вклад. Попыток списания не было.
Лениво блокировать карту, потому что новую сбербанк делает неспешно и муторно бумаги заполнять. Причем небесплатно, за мой счёт. Хотя сами допустили утечку номера карты, телефона и паспортных данных. Мошенники мне их назвали для убедительности. В интернете не светил.
очень странно, перевыпуск делают за несколько дней бесплатно
alg0r
07.12.2020
Если данные карты скомпрометированы - по идее, должны перевыпустить бесплатно. Если факт был зафиксирован СБ Сбера, то вообще достаточно разговора с оператором из 900 для перевыпуска, 3-4 рабочих дня и новая карта в отделении.
Для контакта с СБ Сбера есть только форма обращения. Прямого телефона не дали. Посмотрим, как они на заявку отреагируют. Рискну пока самостоятельно карту не блокировать, до их реакции
Это за один день? Жесть.
Небось сказали им, что на счетах средств больше миллиона? :-D
Конечно, причем сказал, что счета ещё в десятке банков есть, на каждом по мильону
Жду звонков из службы безопасности этих банков. С характерным для незаконченного среднего акцентом.
это Жорж Милославский
www.youtube.com/watch?v=RE95GFOn1cM
из их новой рекламы vk.com/video116656652_456240165
Какой то треш: опытный рецидивист дербанит квартиры граждан и призывает их хранить накопления в сберкассе (Ау, советские замороженные вклады!).
И он лицо Сбера :)
Что за тролль это придумал?)
нейросеть
SphinX
07.12.2020
Порфирьевич, он такой.
в Сбере - Оскарович
Это ж - считай сатира.
Tom-Cat
07.12.2020
Кто-то слил Вашу карту. До живых людей становится трудно дозвониться много где, добро пожаловать в дивный новый мир. Скоро и увидеться с живым человеком будет всё труднее.
Только сотрудники сбербанка.
Карта совсем недавно выпущена
Ни в одной платежной системе ещё ни разу с нее покупок не делал, виртуальными пользуюсь . Дале в транспорте и магазине не платил
Tom-Cat
07.12.2020
Законы РФ в действии. Может всё-таки написать заявление? Как минимум, Грефу надо написать.
Главное, эти сцуки новый пароль для личного кабинета прислали СМС-кой с 900 номера. Проверять пароль не стал, по биометрии захожу.
По идее, могли бы и звонок исходящий с 900 номера подделать, тогда бы точно ничего не заподозрил, пока речь до обналичить в банкомате не дошла :)
Esyda
07.12.2020
Да, та же история. При том в Альфа-банке сразу отреагировали на сообщение о случае, обещали принять меры. Больше по Альфе не звонили. А сбер - ни ответа, ни привета..
У меня со Сбером это уже второй прикол.
Правда в первый раз сам был виноват, меня какой-то китаец развёл.
Пришло почтовое уведомление на телефон (я за город был) о предстоящей блокировке аккаунта PayPal.
А почтовый клиент реальные гиперссылки не показывает. Начал проверять и заполнять стандартную форму регистрации PayPal, пока дело не дошло до необходимости сделать фото с банковской картой в руках. Я тут же прервал процесс, но номер той старой карты уже засветился на поддельном сайте.
Потом стали приходить неудачные попытки списания из Нетфликса и интернет-магазинов ненашенских. Все мельче и мелочи суммы. Просто я деньги со счета карты успел вывести.
Написал заявление в Сбербанке, карту заблокировал
Никто не перезвонил. Только новую карту за свой счёт пришлось выпускать, чтобы номер сменился
предстоящей блокировке аккаунта PayPal.

действительно, чем не повод кинуться регистрировать ак :-D
Это было последнее китайское предупреждение, что много лет аккаунтом не пользовался. Типа годовщина
chastener
07.12.2020
У меня карты минимум 3-х банков... мошенники ни разу не звонили! :'(
Не переживай так. Может ещё позвонят
зачем ты с этим номеров берешь телефон? дурачок?
С каких "этих"?!
А ты такой осторожный, что звонки с незнакомых номеров вообще не принимаешь?

А мне по работе из разных стран звонят, в основном конечно штаты и Евросоюз... Тоже бояться?
в основном конечно штаты и Евросоюз.

тоже с +7 ?)))
с характерным "итальянским" акцентом?
А вы итальянский акцент английского вообще вживую слышали?!
нет, не принимаю, зачем?
Чего зачем то? Зачем трубку беру и с незнакомыми людьми разговариваю?
Так дома кроме меня других более взрослых нет ... :)
зачем трубку берешь: кто знает твой телефон - все у тебя уже забиты, кого не знаешь - идут лесом
У меня не ограниченный круг респондентов
регулярно звонят
то служба безопасности, то еще какие-то менеджеры
бггг
это ж сбер, там все дырявое
Esyda
07.12.2020
самое интересное, что у них есть информация по транзакциям. Мужу звонили несколько раз. Только он перевел деньги знакомому, тут же позвонили и говорят: "а у вас сейчас был перевод туда-то". Не любят русский мат. Начинают огрызаться и сдают себя с потрохами.
Kot bajun
07.12.2020
у меня телефон "не берет" звонки спамеров. сегодня вот были два звонка, он мне мигнул - "спам атакуэ" - и отрубил их.
и вобще согласно уже сложившемуся ныне протоколу звонить с нифига неприлично. надо сначала договориться о звонке! если только вы не работаете в горячей службе чего бы то ни было или секретарь приемной )
так что когда я вижу входящий незнакомый номер в телефоне - отвечаю я уже с серьезной долей скепсиса.
Я вот так незнакомый номер заигнорил. Позвонили в четыре утра из морга больницы, когда мама умерла... Долго дозвониться не могли
С тех пор на все звонки сразу отвечаю
Kot bajun
07.12.2020
я тоже беру все, которые пропускает мой телефон.
как бы не была тосклива тема, из "сбера" звонят чаще, чем из морга.
какой у вас телефон умный
Мне разные козлы чуть ли не через день звонят с разными вопросами . Если время есть , можно и поугорать над ними
Когда стали настойчиво приглашать в ближайшее отделение сбербанка, чтобы там в банкомате обналичить деньги со счета и зачислить на безопасный счёт, я положил трубку.

А Вы бы им такой: "Так, я пришёл в отделение к банкомату... обналичил деньги со счёта... кладу их к себе в карман... там им очень безопасно... потом открою другой счёт в другом банке... всего доброго и пошли вы на..."
А ходить к банкомату при этом обязательно?! (ржу)
horntail
07.12.2020
Можно по полу потопать. Погромче.
Блин, столько "после драки" советов хороших надавали, как над мошенникам поглумиться!!

Думаете, можно надеяться, что они ещё перезвонят?! :)
horntail
07.12.2020
Ну, если не читают нюру, то шанс есть :))
Они с Ростова были, если Яндекс нам не врет
Думаете, в Ростове ннру читают?!
horntail
07.12.2020
Кто ж их знает. Хотя они работой заняты, обзвоном, им некогда. Шанс есть.
Esyda
07.12.2020
Мне голос звонившего показался знакомым. Возможно, тот же самый п-и-д-о-р был...
Esyda
07.12.2020
Там судя по звуку большое количество разводил в одном помещении, колл-центр так сказать. В трубке слышно, как параллельно разводят кого-то еще.
А я думал, это с зоны звонят. Думаете, там тоже на поток бизнес поставлен? И администрация помещение выделила?
Esyda
07.12.2020
вот да, тоже интересно..
Bekas999
07.12.2020
Нда.....поставить приложение для определения спама религия не позволяет?
А это и не спам был. У меня спам Мегафон на пару с Яндексом сразу определяют
Bekas999
07.12.2020
Пару лет тому отдавал сдуру телефон в сервис самсунга...который оказался лохотроном....После этого месяца три звонил какой-то росдолг с требованием погасить задолжность по жкх в дзержинске....Поизмывался над сидельцами, теперь все прозвоны вызов и отбой. Видать внесли в неперспективные
mik-mak
07.12.2020
Хехе.. Вот тут:
habr.com/en/post/471820/
подобное записано..
стенограмма беседы :)) И там такого цельных четыре части..
нажмите, чтобы увидеть спрятанный текст

-- Одну минуту, я уточню. Одну минуту.
-- Да, давайте. А то я уже вишу и вишу неизвестно сколько.

(пауза минута)
(27 минута разговора и тут радость, опять она)

-- А-ало, Имя Отчество?
-- Да, да, да.

-- Отсутствовала некоторое время, была у финансового специалиста для того, чтобы...
-- Поужинали что-ли?

-- Нет, была у вышестоящего руководства, чтобы заверить вашу документацию. К сожалению, в порядке живой очереди, очень много всяких моментов.
-- В смысле, к руководству живая очередь?

-- Нет. Документация, заверить документацию в живой очереди порядка.
-- Ну получилось?
мне звонили и просили назвать последнюю операцию по карте, я ответила что картами не пользуюсь)
Надо было сказать, что был отбой, с козырей зашли!
VK-atoll
07.12.2020
Нет в СБ звонков со службы безопасности (если вообще такая там имеется для открытого доступа)
alg0r
07.12.2020
Могут позвонить с номера 900 для подтверждения какой-нибудь подозрительной (с точки зрения банка) операции.
Правда, то же самое могут сделать и мошенники.
Кстати да, звонили как то действительно, с 900, насчёт подозрительной транзакции в другом городе. Только ничего не спрашивали и не просили сделать.
Я поэтому сразу не насторожился
Caiman52
07.12.2020
Мне с 900 звонили - думал мошенники) Скинул, перезвонил, спрашиваю - могут с 900 звонить - могут. И что там спрашиваю) Девушка отвечает - да скорее всего кредитное предложение. А, грю, вот 8 процентов потреб. предложите - звоните. С тех пор тишина, никто не беспокоит)
Пс: это мы еще понимаем, что делать и как и с кем разговаривать... у меня тестю позвонили - так тот в диалог вступил, правда ничего не сообщал воопще, но карту заблокировал на всякий пожарный и корвалолу обпился))) Прикол был на сл. день - проводим совещание на работе - рассказываю историю про тестя, поржали - и тут звонок директору - Вы переводили деньги такому-то? Срочно сообщите данные карты!))) Причем 5 !раз перезванивали. День тогда удался, директора в такой ярости я еще не видел - наиспокойнейший человек.. был)
Сбербанк, осторожно - мошенники!

:-D
Теоретически, если ребята серьезные, они вполне могут и номер подделать. Это касаемо нижнего в списке номера.
Мне ленивые попались. Не стали 900 подделывать
Мне сегодня из Франции звонили,что то я тоже не взяла))
Наталья Водянова?
Признавайтесь, что плохого о ней на форуме написали?!
поскольку она любит котов, только хорошее могу сказать
Не знаю))Хотите позвоните +337812363617
я стесняюсь сам, буду ждать ее звонка :-[
Это не франция, у франции +6.
а мне с +6 как-то звонили и тоже из франции
Dilam
07.12.2020
gagarochka писал(а)
Не знаю))Хотите позвоните +3378 ...

Гугль пишет,что это Ватикан *crazy*
Наверное пора подумать о душе))
там у этого Ватикана столько цыганья( помню, ходили группой на экскурсию, хоть и предупреждали, чтобы все туристы сумки крепко держали, всё равно у одной бабки кошель спёрли.
А вдруг троюродный прадедушка наследство миллионное оставил?! Или алжирский принц бабло отдать хочет?
А счастье было так близко, так возможно - а вы трубку не взяли ! :(
пусть присылает делегацию))
7aladin
07.12.2020
Нежелательно с ними говорить. Наберут нужных слов и разведут родственников или знакомых.
Мне тоже раз пять звонили. Все - дамы.
начинают дамы, а после переключают на сотрудника службы безопасности банка
мне сегодня несколько раз названивал какой-то очень наглый якобы "сотрудник Альфа-банка".
обратился ко мне по имени-отчеству и начал с того, что дескать от меня поступила заявка на потребительский кредит, я ему говорю, что никаких заявок я не оформляла и кладу трубку. Он мне названивает с другого номера и прям наезжает "почему вы положили трубку? если была заявка, значит кто-то подломал ваш личный кабинет! И значит это мошенники!". Я ему отвечаю "так вы этот мошенник и есть" и опять кладу трубку. Он мне опять звонит в третий раз (!) с другого телефона и говорит "почему вы меня назвали мошенником?..", тут он меня уже разбесил и я уже кричу в трубку "ещё раз позвонишь по этому номеру, я обращусь в полицию". больше не звонил.
skaarj
08.12.2020
Здесь должен был быть четвертый звонок, от майора полиции, мол, какого хрена вы угрожаете полицией порядочным людям.
вам уже так звонили?
они не только с известных номеров звонят, но и имена/фамилии не удосуживаются менять - все в онлайн режиме просматривается - хвала базе непотребных звонков в интернете
еще и "давить" морально пытаются
уроды, одним словом
по мнению кое кого с этого форума - это путин их довел до подобного вида заработка

кстати на номера не возможно перезвонить, звонки они через прогу генерируют
mr.krabs
07.12.2020
На днях убедился, что Тинёк сливает данные... либо сотрудники гнилые, либо сервера их подломили.
Обратился в их службу поддержки - мягко послали на хер
minotaur
08.12.2020
Олежа вполне себе сливает, о чем прописано в договоре на обслуживание. Пользовался 5 банками более 10 лет, звонили раз в год по делу из банка, пытались что-нибудь впарить, ну да ладно. Стоило завести карточку Тинькова - понеслось г...о по трубам: регулярные звонки от Халвы, каких-то финансовых разводил, Форекса, бинарные опционы и все в таком духе.
mr.krabs
08.12.2020
Олег уже у всё - овощЪ. В Тиньке другие ребята заправляют. Качество обслуживания опустилось до нуля... с таким тупым персоналом я давно не сталкивался.
Вчерась якобы сбер звонил с +7495669-06-13, а мегафон высветил окно, мол возможно звонит мошенник.
Ответил, говорят мол я такой офигенный, что мне полагается личный менеджер с кучей выгодных условий.
На мой вопрос о всплывающем указании на них как мошенников, он сказал, что это возможно. Данных никаких не уточнял, кроме адреса подходящего отделения сбера. Потом сказал, что со мною свяжутся в течении двух суток с номера 0440.
Херня какая-то творится.
На зону завезли ноутбуки с VoIP
На зонах, как я слышал, начиная с января, заработают глушилки связи. Не сразу во всех конечно, а постепенно. Так, что и голосовая связь, и интернет, у них там скоро сдохнут.
(omega)
08.12.2020
Ну, по описанию подходит под обслуживание "Премьер", и оно не лохотрон. Я реально звонил по 0440 и попадал сразу на своего одного и того же менеджера - оно по номеру входящего видимо определяется. Она мне по кончающимся вкладам звонит, по картам и прочий персонифицированый спам. И реально сидит в отделе, куда я ходил (выбрал сам). И отмесена в приложухе в личном кабинете. Правда, мне их "плюшки" Премьера не подошли и кроме менеджера ничего я в итоге не применяю.
не беру трубку, когда звонят с неизвестного номера.
Знаю, что у многих уже вошло в привычку, когда при начале общения сначала скидывают в вацапп кто ты и зачем ты, договариваются о времени звонка и уж потом общение.
Проверь мобилу. С нее может течь.
Galina.M
08.12.2020
К вашему списку я добавлю номер
+74950031816 тоже представляются сотрудниками безопасности банка.
Это вас ГУФСИН (дочернее ея "сервисная телефонная Служба") так жадно желала :-)
Krjemelek
08.12.2020
Если сотрудник мужеского пола звонит - спрашиваю, его шконка у окна или у параши - очень интересно нервничать начинают :) Если дева - да, переводил, иногда переключает на нервных сотрудников. Но что-то давно не звонят.
7109
08.12.2020
А поболтать на отвлеченные темы?
Новая тема