--}}

Как часто вы готовите блины?

Несерьёзная тема
625
160
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
заметил, что стал очень увлекаться таким блюдом, как блины. почти каждую неделю жарю. а что, это быстро, просто, вкусно и сытно.
2 стакана молока (или воды), два яйца, немного оливкового масла, столовая ложка сахара, чайная соли, щепотка ванилина и корицы, и муки на глаз до загустения теста, все миксером тщательно взбиваем. и половником на разогретую толстодонную сковороду, с двух сторон немного жарим и выкладываем на тарелку, смазываем каждый блин сливочным маслом. готово! идеальным дополнением как по мне является соленая сметана, либо чудо-йогурт.

а как часто вы готовите блины?
солёная сметана?
В-52
04.02.2018
А что не так?
зачем сметану солить?
В-52
04.02.2018
Прикиньте, некоторым соленый вкус нравится. А еще в сметану можно жидкий соевый соус добавить.
Бывает твёрдый?
В-52
05.02.2018
Ну это же не соус... но неохота спорить. Понедельник, всё лень.
В-52
05.02.2018
Березовая кора - тоже не еда :)
Очень кушать хотелось. Если сварить её в банке с остатками тушёнки, то ничего. Главное - обмануть желудок.
мы же употребляем сметану с салатами)
соленая сметанка с помидорками)) ням-ням))
Крепкий же у вас унитаз.
У тебя слабая пс?))
Не знаю, что такое пс... а у тебя тогда сильная пс, получается?
обычная пс у меня
среднестатистическая
Полез в Google... Пистолет Стечкина?!!
))
пищеварительная система :)
А, ну с этим точно всё в порядке.
*drink*
А с пистолетом Стечкина?
Только МП довелось подержать... из пистолетов.
В-52
06.02.2018
>> МП довелось подержать... из пистолетов

?
Ну рука дрогнула! ПМ, конечно.

С ТТ было бы проще.
В-52
06.02.2018
Хорошо, что таким зверям ПСМ не доверяли.
Я из РПГ-18 стрелял, между прочим. Не говоря уж об основном вооружении - ГРАУ - 2А65. А теперь угадай, где служил.
В-52
08.02.2018
В артиллерии, значат. Не спутники же вы из гаубицы сбивали и не границу ей пристреривали.
Да то, что в артиллерии, это понятно. А география?
В-52
08.02.2018
Тут только угадывать.
Ну где у нас рядом самый большой полигон?
В-52
08.02.2018
Sie können mich erschießen, Herr Offizier, aber ich werde Ihnen nichts sagen. Я кроме Мулино нигде не был.
Так всё так и есть. Оно, родное...
В-52
08.02.2018
Нет, ну, около Арзамаса, я знаю, еще есть, но я его рулеткой не измерял.
Мулинский больше. Вообще-то крупнейший полигон в Европе.
редко. ванилин с корицей не кладу, щепотку соды забыли?
зачем сода? пробовал, как и разрыхлитель. ничего не поменялось, но добавился привкус неприятный.
Как у вас всё сложно...
А вот сливочного масла я не кладу вообще.
У моей бабушки было что-то типа метёлки из перьев. Так вот она этой метёлкой растопленное масло по блинам размазывала. Так что тут уж прости - это из детства.
У моей бабушки такая есть :)
Да. Да.
Hoch
05.02.2018
аккурат вчера пекла. но делаю редко - 1/мес
Каждые выходные.
Оладушки и на неделе бывают)
Правильные блины научилась печь только лет в 30, до этого никак не получались.

А когда масленичная неделя, кстати? Уже?
С 12-го по 18-е.

А чему там получаться-то? Это мясо жарить научиться надо.
А в мясе чего сложного?
Блины были сложнее для меня
ББ - это круто.

В мясе и правда ничего сложного. Испортил и выкинул. Как и со всем остальным, впрочем. Но есть продукты, которые не испортишь....
Его сложно испортить)
У меня был хороший знакомый, который говорил (про шашлык), что есть три способа испортить мясо: положить его в морозилку, замочить в уксусе и пересушить на углях. Впрочем, был и другой знакомый, который говорил, что человек - не свинья, он всё съест.
Да, может это я неприхотливая и не капризная.
Всему есть предел...

... вспомнил, как ел берёзовую кору....
зачем?
Нас в лесу зимой забыли. В армии и не такое пропадало, два человека вообще не в счёт.
:'(
Да ладно, все выжили. Зато есть что вспомнить.
Это да *dance2*
Будь такое со мной сейчас, я бы ещё и шалаш построил. Как Баженов...
и остался бы там жить?)
Ну уж нет! А то ещё медведь какой-нибудь подселился бы.

На самом деле летом в тайге хорошо. Мы по Карелии сплавлялись - красота. Ну, неприятности есть типа комариков, но не так всё страшно. Самое главное - сухая обувь.
Верю, что хорошо))
Но я люблю комфорт))
И я люблю, потому всё хорошо в меру. А приставляешь, какой кайф после месяца в тайге в ванну залезть?
О даааа))
Чего - да? Тебе-то откуда знать?
ванна это всегда кайф)
С пеной...
с солью)
Тоже неплохо, только она до конца никогда не растворяется и задницу колет.
Точно)))
Так колет-то приятно, как массаж.
Ага. Массаж. Аппликатор Кузнецова купи и опой попрыгай на нём, извращенец!
Вообще-то у меня есть.
Надо тоже купить. На ночь в коридоре стелить буду.
Тогда тебе не один надо.
Он вроде как полотнами продавался.
Раз примерно в 2-3 недели пеку блины или оладьи.
=GT=
05.02.2018
Раз в 2-3 недели ем :-D
*five*
Оппа.
Оппа от блинов растет, да...
Bekas999
05.02.2018
бибикалка подраспухнет от такого на раз...да и морда лица наверное тоже.....
нет предрасположенности) но даже если и будут какие-то проблемы, спортзал через дорогу от дома. в еде себя ограничивать не стоит, еда это хорошее настроение.
Bekas999
05.02.2018
соглашус.
Когда в молодости месяцами на пайковой еде....а потом в Моздок....шашлык, салаты, супы, настоящие осетинские пироги идут на ура...И сама атмосфера..Культ еды..Мужчина это человек!
А блины на кухне в одну харю.....это верный путь...
Просто мнение
Мы щас на работе факультативно снег кидали...потом чай пили. С салом, черным хлебом и луком. Думаю впечатления не хуже
Пытались очистить аэродром от снега?
Bekas999
05.02.2018
близко. Если не мы то кто....
А в Моздоке вы что делали? )
Bekas999
05.02.2018
В армии служил. Проездом. Богородск-СКО-Нижний Новгород
А я было подумала, что вы из 3797
Bekas999
05.02.2018
3671 до 2004 года
а сейчас что же
Bekas999
05.02.2018
с 12-го в запасе. Работа по интересам. Выходные по КЗОТ. Два отпуска. Сочи на НГ. Ну, и снег разрешают покидать....бесплатно
Тоже неплохо
Bekas999
05.02.2018
Вот и я о том же
На саморекламу очень похоже.

В процессе действительно ничего сложно. Вы ещё и извращений каких-то добавили. Корица, ваниль... китайским палочками не окуриваете? Кефир, вода, яйца, мука - всё. Ну и масло, конечно, тут не поспорю.

Пару раз в жизни пёк - никто не умер.
Воду добавляю, если только слишком густо получилось, а кефир кончился. Забыл соль и сахар ;)
Не забыл - писать не стал. Это само собой. Как сковородка, плита и масло. Тоже ведь не написал...

Чёрт, сразу история вспомнилась про ожёг спины и черепно-мозговую травму.
На кефире хорошо, только если их сразу стрескать. Когда они остывают - кислятина начинает чувствоваться. Лучше на молоке, наверняка, как грится..
Ну, чувствуется... подумаешь! Зато ими закусывать хорошо!
У нас всегда классическая закусь: жареная картоха и малосольный огурец. Надо попробовать с блинами!
Хороша закуска - квашена капустка!
И подать не стыдно, и съедят - не жалко...
Постоянно делаю. Самые любимые блины с яйцом. Сваренное всмятку яйцо рубишь в подтопленное сливочное масло, смешиваешь, подсаливаешь. Макаешь в эту смесь жареный блин. Адский замес, но вкууусно...
А не разнесёт?
Тебя? Вряд ли ))
Да ладно, я толстый.
в каком месте?
Это слишком личный вопрос.
ок)
Когда я у своего спрашиваю "ну как?" он всегда отвечает "элегантна, как рояль"
А про что спрашиваешь-то?

Вообще-то рояль - это "он"...
Ну, если наряжаюсь куда-нибудь.
Это у вас это "он", а у нас это я ))
А он точно рояль видел? Это такая здоровенная фигня на трёх ногах...
Думаю видел, он когда-то в капелле мальчиков-зайчиков пел. Вообще странное, конечно, сравнение
У капеллы с роялем мало общего. Но, действительно, странно.
Мало, но есть
Большая, чёрная, блестящая, на трёх толстых ногах!
Не обязательно черная
Думаешь, ты так лучше выглядишь?
У меня мама так делает)) Вкус детства))
Баловали вас мамы-то...
Не икра же
Кстати, ни разу не ел блины с икрой. Как-то в голову не приходило. Блины горячие должны быть, икра холодная... а это как арбуз с салом.
попробуй и загадай желание :)
Для это блин надо сжечь и съесть пепел.
Для этого надо просто попробовать что-то новое.
Ага. Грибы с вареньем, к примеру.
Верю, что и такие извращенцы бывают)
а вот и зря! вкусно
Не, икру на горбушку с маслом, блины сами по себе.

Я сторонник разделения труда. В Большом пусть поют, а я буду оперировать. Вот и хорошо, и никаких разрух..
а ты попробуй *настойчиво рекомендуит*
Я подумаю.
Ошибаешься. И ещё сметанки туда.
Сметаны в икру... Ну да, ну да... У вас слишком богатые погреба!.. Уедемте!

Но твою икру мы сих пор помним. Закусывать бренди икрой мне ещё не доводилось.
Гедонизм - это вам не это.

А баронесса меня за погреба иногда ругает. Но всегда предлагает их пополнить.
Ну а ты что творишь?!! Деревня...

- Вспомните баронессу! Какие руки, какая грация!.. Какая осанка, мой друг!..
- Да. Баронесса прекрасна.

Кстати, видел фото. И баронессы, и дочери. Просто чудо.
О, Пса пустили в большой интернет)
Только дочери?
Это не меня. Это мне сам-знаешь-кто показал.

Не только дочери - всё видел. И пост твой поправил немного...
Обмишурился чуток. Лет примерно на пяток.
Сын - чудо. Но вот дочь и мама - прям две капли, даже я заметил.
А я думал, дочь на меня похожа.
Ну что ты, одни глазищи чего стоят.

Меньше думай! Это не шахматы!
Глаза матери.
Я недавно замесил яйцо вмятку в стакане с хлебом, маслом и солью. В детстве ничего вкуснее не ел. Дал дочери. Эти писька малолетняя скривилась. Тьфу ты, думаю... Вбил ещё пару яиц туда и съел всё сам.
:-D
Вырастет - поймет))
часто, почти каждые выхи, я их правда не ем
тонкие с дырочками?
Терпеть не могу с дырочками)) средние
дырки - самое вкусное! *fool*
иногда
lionchik
05.02.2018
Я раз в несколько лет, потому что блины готовит муж.
john mcentire писал(а)
а что, это быстро, просто, вкусно и сытно.

Да-да, и пузо быстро растёт с теста. Мог бы печь каждый день, блины всегда были моим коньком, максимально тонкие. Но стараюсь делать это пореже, иначе семья перестанет в двери пролазить, а я - первым.
З.Ы. Особенно вкусные блины получаются из продуктов молочной кухни.
Сразу блинов захотелось...
Сама пеку редко и не люблю их печь: долго, муторно, фу(
У нас в семье моя мама - спец по блинам, а я больше по сырникам и оладушкам)
На двух хороших сковородках это действо занимает не больше 30 мин. из литра молока
Меня угнетает этот процесс!!: слишком много возни с одним блином.
То ли дело оладьи - на одной сковородке 5 штук - сразу порция готова))
А порция из блинов это сколько? ))
Дык, тоже штучек 5, зачем же мелочиться!))?
по желанию

наверное по вых раз 7 в год (люблю еще и с мясом)
pulyat
15.02.2018
Готовлю конечно не часто блины, но очень вкусно получается. За блины в доме отвечаю я! Образования повара нет. Интересно, как много мужчин, таких же как и я?
73
20.02.2018
Раз в три года.