--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Территориальное общественное самоуправление - это вообще работает?

7
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
ech89899
26.03.2012
Обнаружил, что оказывается у нас есть так называемое территориальное общественное самоуправление (ТОС).
www.gorduma.nnov.ru/index.php?id=1244
Смысл в том, что в каждом микрорайоне может быть организована некоммерческая организация жителей, у которой есть некие полномочия по управлению данным микрорайоном.
Интересно, это работает сейчас как то или нет?
Где узнать о ТОС в своем районе и кто там активисты-участники?

Из полномочий ТОС в частности заинтересовало вот это:
"5.2.7. Общественный контроль за содержанием жилищного фонда, подготовкой жилищного фонда к работе в осенне-зимний период, содержанием и благоустройством территории, содержанием зеленых насаждений, водоемов, в том числе принятие участия в приемке работ, произведенных управляющими организациями, и подписание актов приемки."
не верю (с)
ech89899
26.03.2012
Во что? Или чему?
про этих активистов)
ech89899
26.03.2012
Ну я тоже сомневаюсь, что там активисты, но хотя бы узнать существует ли это?
да может на бумаге то и существует, а как в реальности это уже большой вопрос!
ech89899
26.03.2012
А где об этом узнать не подскажете?
да откуда ж я знаю, знала бы сказала, ну прошла я по вашей ссылке посмотреть на нашу гордуму, морды конечно у них, ужас какие...
ech89899
26.03.2012
По своей ссылке я и сам ходил )
и это люди которые якобы думают о нас) я уж про активистов молчу такие же наверно)
ech89899
26.03.2012
А что если самим о себе подумать?
вы конечно извините, то я о себе и думаю...больше не кому) а вы все на кого надеетесь?
ech89899
26.03.2012
Нет, на кого надеяться то?
Просто в некоторых вопросах лучше действовать организованно.
Кстати список ТОС нашелся, если интересно
www.admgor.nnov.ru/tos/spisok_tos.html
Не понятно пока только чем они занимаются.
чем? сидят на бюджете у государства и ничего не делают!
ech89899
26.03.2012
То, что фактически ничего не делают, видимо действительно так.
www.admgor.nnov.ru/tos/istoriya_tos.html
Насчет финансирования как то туманно...
Кстати не знаете, где можно посмотреть бюджет города/района?
14 декабря, на последнем в этом году заседании депутаты думы Нижнего Новгорода приняли городской бюджет на 2012 год. 27 депутатов проголосовало за, против – три. На мероприятии присутствовал корреспондент «ФедералПресс».

Доходная часть бюджета составит 14 млрд 497 млн 964,7 тысяч рублей. Расходная часть утверждена в сумме 15 млрд 537 млн 366,6 тысяч рублей. Дефицит бюджета – 1 млрд 39 млн 401,9 тысяч рублей.

Собственные доходы бюджета Нижнего Новгорода, согласно проекту, в 2012 году составят 10,63 млрд рублей. Из них, доходы за счет НДФЛ составят 5,342 млрд рублей, за счет налога на совокупный доход – 877 млн рублей, в том числе ЕНВД – 872 млн рублей, налог на имущество физических лиц – 152 млн рублей, земельный налог – 1,093 млрд рублей и государственная пошлина – 148 млн рублей. Доходы от использования муниципального имущества планируются в размере 2,04 млрд рублей, доходы от продажи материальных и нематериальных активов – 690 млн рублей. Платежи при пользовании природными ресурсами должны составить 67 млн рублей, доходы от оказания платных услуг – 17 млн рублей, штрафы, санкции, возмещение ущерба – 177 млн рублей. Безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы РФ должны составить 3,972 млрд рублей.

В бюджете на 2012 год около 10,4 млн рублей запланировано на физическую культуру и спорт, около 400 млн рублей – на социальную политику. 8 млрд 678 млн 246,9 тысяч рублей планируется направить в сферу образования, и около 3 млрд рублей будет выделено на ЖКХ.

В ходе обсуждения проекта бюджета на заседании гордумы 14 декабря депутаты от «Справедливой России» Игорь Богданов и Александр Бочкарев покинули зал заседания. Игорь Богданов не захотел голосовать за принятие бюджета, так как, по его мнению, осталось много нерешенных вопросов, в частности, в отрасли образования.

В свою очередь депутат Марк Фельдман отметил, что бюджет сформирован реалистично. «Надо принимать то, что есть, и жить по средствам. Доходная часть уменьшилась, но за год параметры бюджета еще не раз поменяются и, уверен, в сторону увеличения», – подчеркнул он.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов сказал журналистам после заседания, что бюджет стал более социально-ориентированным. Так, если в 2011 году 55 % средств расходной части было направлено на социальную сферу, в 2012 это уже более 61 %. Кроме того, с 1 октября 2012 года зарплата работников муниципальной бюджетной сферы увеличится на 6,5–20 %.

По словам Олега Кондрашова, бюджет этот непростой, его нельзя назвать «бюджетом развития». «Однако я уверен, что его доходная часть в течение финансового года увеличится. Еще неизвестно, сколько город получит средств из федерального бюджета на ремонт дорог и расселение жителей из ветхого и аварийного фонда. Дополнительные средства также пойдут на социальную сферу и по отрасли капитальное строительство. Так, прошлогодний бюджет мы начинали с 17 млрд рублей, а заканчиваем на уровне 29 млрд рублей», – отметил Олег Кондрашов.
Новая тема