--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

"Нижегородский маньяк" на свободе.

Городские происшествия
32
82
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Тина2608
24.08.2012
«Нижегородский маньяк» на свободе.Так и не поймали маньяка, будьте бдительны и осторожны...

Убийца, терроризирующий самый большой район Нижнего Новгорода, так и не попался в руки полиции, хотя его искали «всем миром».
Мир сошёл с ума.
Нижегородский Интернет кипит – только за последние недели августа на станции метро «Автозаводская» изнасиловали девушку, ожидающую поезда; на Московском вокзале надругались на платформе над другой юной нижегородкой; на том же вокзале один пассажир насмерть забил ножом другого. При этом самый, пожалуй, опасный на сегодняшний день в Нижнем убийца разгуливает на свободе.
… Трагедия произошла в ночь на 10 июля в Автозаводском (самом крупном) районе города. 26-летняя Анна Щербакова отвезла родителей на дачу и решила вернуться домой. Мама еще предупредила: «Да куда ты? Поздно! Оставайся. Завтра утром уедешь». Но девушка спешила в город. Добравшись до родного двора, припарковала машину, позвонила маме: «Мам, я добралась, иду домой». Благо авто Анна оставляла у дома. Практически у подъезда. Был второй час ночи. Как рассказывают близкие знакомые семьи, буквально через несколько минут маме позвонили с телефона дочери: «Срочно приезжайте – Аню зарезали». …
Разумеется, соседи слышали сильный девичий крик. Но сами посудите, кто захочет выйти в ночь, живя на окраине рабочего района, который никогда не отличался безопасностью. И всё-таки некоторые решились и увидели ужасающее зрелище. Истерзанная молодая женщина у машины. Неизвестный нанёс ей множественные ножевые ранения и перерезал горло. Красавица, единственная надежда родителей, погибла. Изувер не взял ни сумку с кошельком и телефоном, ни ноутбук, ни ключи от машины. Новенькое авто так и осталось стоять на парковке у дома.
Посмотрел жертве в глаза
Это убийство могло погрязнуть в череде «висяков», пусть и странных. К примеру, в прошлом году в том же Автозаводском районе неизвестный мужчина пришёл под вечер подстричься в один из салонов района. Парикмахерская уже закрывалась, и молоденький стилист осталась с запоздалым клиентом – доделать работу…. 25-летнюю девушку нашли утром пришедшие в салон коллеги. Прямо на рабочем месте. Задушенной. Её мама до сих пор оббивает пороги следователей. Убийцу так и не нашли.
Но в случае с Анной Щербаковой полиция начала активно действовать. И не в силу своей преданности делу, а потому что нижегородцы подняли шум. Оказывается, в эту ночь это было не единственное преступление в этом месте. Как сообщили в Следственном комитете России при СУ по Нижегородской области, буквально через дорогу от кровавого двора он буквально часом раньше он напал на 23-летнюю Марию А. , которая вышла погулять со своими собаками. Как вспоминает жертва, преступник подошёл ссади, обнял девушку и ударил в сердце ножом. Спасло девушку лишь то, что зверь не рассчитал удар и попал в предплечье. Мария закричала, упала на колени, истекая кровью, – мужчина повернулся, спокойно посмотрел ей в глаза и удалился с места происшествия.
Полиция сразу объединила эти дела в одно и стала разыскивать маньяка.
«Маньяк режет женщин»
«AиФ-НН» сразу подключился к этому делу. Мы одними из первых сообщили о трагедии. Такого резонанса мы не видели давно.
А дальше всё как в детективе – полиция охотилась за маньяком, молодежь за полицией, выкладывая в соцсетях все передвижения стражей порядка. За несколько дней паника достигла своего пика – люди в страхе метались по району, из уст в уста передавая слухи, будто маньяк бегает по улицам Нижнего Новгорода и «режет всех кого ни попадя».
- Мужчина пырнул девушку прямо на остановке, - задыхаясь, рассказывает нижегородка Татьяна М. – Это видела моя подруга. Это произошло в 11 часов утра. И днём он «порезал» девушку на другой остановке. Маньяк бегает по району и режет женщин.
У всех сразу нашлись «знакомые в полиции», которые с удовольствием рассказывали о расследовании и о «новых и новых жертвах». Молодежь объявила войну убийце – расклеили по всем общественным местам фотороботы, храбрые выходили вечерами на улицы и патрулировали родной район, а основная масса дневала и ночевала в соцсетях, пересылая друг другу ссылки на странички похожих на фоторобот, составленный со слов выжившей жертвы: молодой крепыш, на вид 30-35 лет, рост до 190 см. просто культурист, а не маньяк. Мучили этими ссылками и жертву, не успевшую ещё оправиться от произошедшего. Но со всех сторон её «штурмовали» – похож, не похож?
В соседних к Автозаводу районах молодежь тоже активизировалась. К примеру, ребята Сормовского района организовали целую бригаду, чтобы вечерами ходить по району и провожать припозднившихся девушек домой.
- Обычно мы ходим с друзьями человек по 10, - говорит один из активистов Александр. –И к этому призываем всех! Ведь это же несложно, но так можно спасти чью-то жизнь. Чего просто так вечерами гулять – можно параллельно делом заняться!
Маньяк болен?
Следователи просили нижегородцев не впадать в панику, но кого это успокоит, если по городу бродит убийца. Причём многие его видели, это и подтвердили следователи.
Одна из версий – преступление совершил психически больной.
«В полицию поступает множество сообщений от жителей Нижнего Новгорода, касающихся автозаводского маньяка. В психиатрической больнице №2 врачи опознали по фотороботу одного из буйных пациентов. Однако потерпевшая не узнала в нём подозреваемого», - заявил «AиФ-НН» начальник отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Нижегородской области Евгений Воронин.
Кроме того, по неофициальным данным «AиФ-НН», следствие отрабатывает и пациента одной из частных нижегородских клиник. Как сообщил «AиФ-НН» специалист, наблюдавший пациента, его подопечный очень похож на фоторобот.
- Он болен шизофренией, сначала болезнь имела вялотекущий характер, затем начался бред. Мужчина регулярно пропадал. Но сказать, чтобы у него были склонности к такой жестокости, нельзя. Вообще, судя по описанным преступлениям, можно предположить, что их совершил шизофреник, - рассуждает эксперт.
По нашей информации, пациент в очередной раз «пропал». Полиция настоятельно рекомендует гражданам не терять бдительности, применять все меры предосторожности и не выходить из дома в одиночестве в тёмное время суток.
Найти покой
Прошло полтора месяца после убийства. На все наши запросы в Следственном комитете отвечают одно и то же: новых данных нет. Идёт следствие. По горячим следам поймать маньяка не удалось. Уже поговаривают о том, что это мог быть «гастролёр», так как у нижегородской полиции якобы нет его отпечатков. Так что где «автозаводский потрошитель» выплывет вновь, неизвестно. Люди потихоньку успокаиваются и возвращаются к своей обычной жизни. Лето на исходе, по ночам молодёжь его активно провожает. Мария, конечно, не успокоилась, но поправилась и снова выходит на улицу. Но найдут ли покой родители Анны Щербаковой, потерявшие единственную дочь.
ЁШ
24.08.2012
Вечерами на улицу только с верным и надёжным ТоТошкой...Пистолет ТТ лучше всяких каратэ...(с)...
В полыции профи ... оне разберутся, когда его поймают ... вот пусек поймали ...нуу и этого споймают ...через пару трупов ...
В Багдаде всё спокойно ...спите спокойно жители багдада...(с)...
А ещё соблюдайте правила дорожного движения, учтите что при переходе дорог вы подвергаете жизнь опасности и что умереть под колёсами у вас гораздо больше шансов чем от удара метеоритом по башке. Поэтому смотрите по сторонам, а не на небо и все делайте строго по правилам!
Не приведи Господи ни кому оказаться на месте Анны Щербаковой или Марии А., поэтому, предупреждён-значит вооружён!!!Имхо.
Под колёсами гибнет больше, предупреждать надо и об этом. А раз о случ. связях предупреждали, о маньяках тоже, то и о других опасностях следует вспомнить, они тоже достойны внимания.
Создай свою тему и там философствуй...ага...здесь тема про маньяка...
А я паразитирую на других темах.
Хочешь чтобы я тебя игнорировала?
ЁШ
24.08.2012
А совет действительно дельный ...)))...Боты и прочие "вредные" личности просто обязаны создавать СВОИ ИМЕННЫЕ темы (типа сралок) ...вот это будет оттяжка по всем уравням ... и главное, что-б их не банить ...вот уж постебаемся ...)))...

А эта тема не для стёба ... девчонка погибла ради прихоти какаго-то урода ...грустно ...так что стёбство не уместно ...

зы - нуу и хде наши замечательные провидцы будущего ...???...где эти шоу-экстрасенсы со своими грёбанными предсказаниями ...???... отдыхают ...все в отпусках ...???... а после снова будут визжать, что ОНЕ всё знали ... Предлагаю сразу этих колдуний-колдунов посылать на "мат" ... и неф вестись на их сказки ...
Правильно сказал, а где эти экстрасенсы. Сначала убьют, потом ищут. Нельзя ли сразу всех вычислить, посадить, и сделать безопастный город. Или они тогда деньги не заработают? ))))))))
praktik78
24.08.2012
Ленуца писал(а)
Нельзя ли сразу всех вычислить, посадить, и сделать безопастный город.

типа как фильме в "Особое мнение"?
А вдруг сбой в программе? у нас же Россия ,всякое возможно.
Согласна с вами. Но сидеть сложа руки, это тоже нехорошо. Лучше что-то делать.
Хочу чтоб люди правильно выбирали приоритеты, всему своё время и опасностям тоже.
Переход на личности или угрожаешь???
Ни то ни другое, просто даю оценку теме и её смыслу
Тебе это зачем, для отчёта, или как?...
Вон иди оценивай другие темы, что ты за мной увязался?...
Или опять жаловаться куда собрался?...
Вон оно что, а я думал я один злопамятный.
Я не жаловался.
А чего за мной подсматриваешь, иди исследуй и паразитируй на других темах, а ещё лучше на других форумах или сайтах, ты мне не приятен...я могу тебя попросить по хорошему, не появляться в моих темах ни под каким ником и не подсылать своих псов?...
Можешь конечно, нет у меня псов, да и все равно тебе из-за паранойи кругом мои боты казаться будут. О форуме и темах зря просишь.
Значит ты хочешь, что бы ушла я?...
Я ничего не хочу от тебя, теперь уже кроме одного - перечисли моих ботов? Про форум и про темы просто не могу ничего обещать, так как неизвестно какие темы будут и что будет.
А ни каких не будет, во всяком случае с моим участием, я полагала, что ты меня оставишь в покое, нет, значит нет!!! Выбор за тобой был...
Насчёт твоих ботов, Андрей Вячеславович, ты и сам в курсе, не так ли?
Я то в курсе насчет ботов, не в курсе люди которые считаются моими ботами и я не в курсе кто такой Андрей Вечеславович. В темах твоих без острой необходимости участвовать не собираюсь.
dachnik8
24.08.2012
Так то, чьих -то дочерей режут или жен...ирония не совсем к месту, если чо, мое мнение...
Предупреждение весчь нужная, и чем его больше, тем больше шансов исключить негативный исход...По конкретному случаю - не отпускать женщин в одиночку, по возможности. Разве не так?
По дорожной ситуации есть другие профилактические меры и их тоже надо выполнять.
А иронии и нет. Люди боятся эпидемий, но вино страшнее и оно всегда рядом - кажется Бальзак, боясь маньяка люди могут погибнуть от более распространённых явлений.
dachnik8
24.08.2012
Да и фиг с ним с вином то.
У меня есть женщины в семье, и я обязательно предупрежу их о последних новостях про маньяка, кроме того, проинструктирую как смогу, и, по возможности, обеспечу сопровождение (у меня в семье и мужичков хватает)...
Вряд ли женщины по ночам и так не осторожны.
dachnik8
24.08.2012
Вы думаете, что маньяк имеет заболевание Гюнтера? и не будет охотится днем, если его так и не поймали?
Я ничего не думаю о том чего не могу знать. Преступников хватает и без маньяков, других опасностей тоже, какой смысл поднимать панику
byyekmrf
24.08.2012
Гнуигмигмигм писал(а)
А ещё соблюдайте правила дорожного движения, учтите что при переходе дорог вы подвергаете жизнь опасности и что умереть под колёсами у вас гораздо больше шансов чем от удара метеоритом по башке. Поэтому смотрите по сторонам, а не на небо и все ...

ну у вас видимо больше шансов погибнуть от метеорита. ибо в воде вы не утонете.
О себе больше думайте, что вам моя скромная персона.
Больше раздувают, чем на самом деле есть, сраные журналюги первые кто распускает слухи.
ЁШ
24.08.2012
Раздувать тут не чего ... это зло имеет место быть ... следовательно надо быть в готовности на раз и не бздеть, когда другие люди просят помощи ... вот так ...
Вот именно нечего раздувать, а они раздувают, что он не только на автозаводе, что не две девчёнки пострадали, а около десяти, что мол маньяк из другого города,
ЁШ
24.08.2012
А так всегда бывает, когда силовые структуры отмалчиваются ... информации у народа нет вот и работает сарафанная фантазия ... грустно ...
Эта статья как раз из силовых структур происходит, уж ежели они сами предупреждают, надобно поостеречься и не ходить в одиночку в тёмное время суток...
Если возвращаетесь в одиночку на автомобиле поздно вечером или ночью, попросите по телефону, чтобы вас встретили домашние и лучше вдвоём и со светом...
Ну и ещё хорошо в бардачке иметь дихлофос или газовый баллончик, это на случай непредвиденных обстоятельств в дороге...
Здесь нет ни чего запредельного или не возможного, а береженого и Бог бережет...
vorona_
24.08.2012
только не забудьте брызгая обидчику сами прикрыться или задержать дыхание.... ветер, безветрие и прочие факторы могут сыграть злую шутку...
dachnik8
24.08.2012
Дихлофос разрушает озоновый слой!

Лучше биты, только две биты, но они в бардачок не убираюца...))))
dachnik8 писал(а)
но они в бардачок не убираюца...)))) ...

Сейчас есть телескопические.
dachnik8
24.08.2012
Вот интересно, щас демократизаторы со свинцовыми шариками или прутком внутри продаются еще или нет? Так то джоулей обидчику прилетит больше, чем от самоскладывающейся палки...
Сейчас все есть, только покупай.
dachnik8
24.08.2012
И разрешения не надо?
Всё -пошел за резиновым изделием (дубинка, если чо)...)))
На дубинку, шокер, балончик точно не надо.
дубинка это спецсредство - разрешение обязательно.
vorona_
24.08.2012
ага и один защитник. Только да... в бардачок не убирается....)))))
dachnik8
24.08.2012
Хм...действительно, нестыковочка...)
НО!
Есть же курсы по самообороне, говорят эффективно, во всяком случае со стороны психологической подготовки.
vorona_
24.08.2012
Я конечно могу коленкой при необходимости зарядить.... психологически меня это успокаивает....В случае с маньяком неожиданность его конёк......... Вот идёт с виду обычный человек... и бита вроде не нужна и самооборона.... ан нет - маньяк, подойдёт поближе и как в фильме ужасов..... Только защитник!
dachnik8
24.08.2012
vorona_ писал(а)
Я конечно могу коленкой при необходимости зарядить.... психологически меня это успокаивает....

Так...первые 12 занятий можно пропустить...А с целью сохранения функциональных способностей инструктора, в том числе и вне профессиональной деятельности, Вам лучше записываться на заочно - дистанционную форму обучения...)))
Если это мне, то у меня есть друг "Валера", если не мне, то есть инструкции по применению:)...
dachnik8
24.08.2012
Тина2608 писал(а)
Если возвращаетесь в одиночку на автомобиле поздно вечером или ночью, попросите по телефону, чтобы вас встретили домашние и лучше вдвоём и со светом...

Абсолютно правильный подход. Преддомовые территории, несмотря на угрозы НСК по ОДН, почти нигде не освещены должным образом. Самый высокий риск опасности - возле подъездов многоэтажек и в самих подъездах...
Больная какая-то фантазия.
Прочитай статью полностью, там всё что ты пишешь как раз и написано...
Все тексты как по шаблону, один длбоёжик написал, другие по цепочке подхватили, плюс ещё отсебятины приписали.
Прочитай первый пост полностью и перелогинься, ты повторяешься, это просто смешно уже Гну...
Смешно- смейся, читай дальше тухлые вбросы больных на голову журналюг.
У кого нужно, настоящая инфа есть, просто не надо некоторым людям её знать.
byyekmrf
24.08.2012
у кого нужно, должен уже быть пойман преступник, значит это никому не нужно, я имею ввиду того, кто должен.
Чего Гну... это не я.
Mariancho
24.08.2012
с возвращением Тина!))
по теме - не поймают его нифига. если сам не спалиться, конечно.
а от общей истерии и паники, если он местный и читает все это, ему только удовольствие и поднятие самооценки.
так что нужно тихо и незаметно быть готовым дать достойный отпор
Привет, я то вот смогу за себя постоять, а вот молодые девчёнки вряд ли, хочется просто предупредить, что бы были осмотрительнее...имхо.
Mariancho
24.08.2012
молодые девчонки, которые не готовы за себя постоять, чаще всего не готовы только потому, что и не слушают предупреждений
Может родители прочитают и просто пускать одних, без кавалеров, девчёнок не будут?
Mariancho
24.08.2012
конечно. такие посты нужны, я не спорю. предупрежден=вооружен. главное без паники
Ни кто и не паникует, во всяком случае я пытаюсь просто донести до сознания, что надо соблюдать элементарную осторожность...имхо.
Mariancho
24.08.2012
так я и не про тебя говорю, Тина)
а про сообщения "достоверных" источников о том, что маньяк идет по улице прямо сейчас и режет каждого прохожего. ну и подобные нервно-панические фэйки
По этому я и запостила достоверную информацию, паника возникает от отсутствия информации, здесь всё описано доступным языком для обывателя и способы доступной самообороны...имхо.
Не думаю, что его поймают. Если только на месте преступления.
byyekmrf
24.08.2012
Здравствуй Тина, очень рада твоему появлению, честно говоря заскучали мы тут без тебя. Поднятая тобой сегодня тема, действительно очень актуальна, т.к я проживаю в этом районе. Особенно меня удручает случай с погибшей, вернее сказать убитой девушкой в салоне. Там история действительно покрытая мраком, я так понимаю, это случай, который произошел пару лет назад во 2м соцгороде. Об этом знает очень ограниченный круг людей, даже постоянные клиенты этого салона, не в курсе этого события, информация была только чисто по слухам и к сожалению интернет не всколыхнула, может хоть сейчас эта трагедия сподвигнет полицию на поиски убийцы.
Здравствуй Инна, я тоже вам всем рада, мне очень хочется, чтобы полиция наконец таки приступила к своим прямым обязанностям, к защите населения нашего города от всякой нечисти...Хорошо, что хоть какая то информация появилась в СМИ по этому делу, но опять увы и ах, одни догадки и домыслы...
Ещё меня удручает то, что народу опять пытаются заткнуть рот, ссылаясь на панику и не адекватное отношение жителей Автозавода ко всему происходящему...
А как по их понятиям должен реагировать простой народ?Сидеть дома и не высовываться и ещё не сметь говорить в осуждение полиции ни слова?
Скоро темнеть будет значительно раньше, дети из школы будут возвращаться затемно, да и родители тоже...по моему мнению на Автозаводе надо провести соц опрос с изложением всех требований к полиции по защите прав, чести и достоинства простых граждан и усилению охраны данного района силами полиции...с требованием к руководству Нижегородского Отдела Внутренних Дел навести в районе порядок и поимке преступников, мешающих нормальной жизни района...имхо.
byyekmrf
24.08.2012
Тина2608 писал(а)
Ещё меня удручает то, что народу опять пытаются заткнуть рот, ссылаясь на панику и не адекватное отношение жителей Автозавода ко всему происходящему...
А как по их понятиям должен реагировать простой народ?Сидеть дома и не высовываться и ещё не сметь говорить в осуждение полиции ни слова?

не могу понять, о каком неадекватном отношении к происходящему, идет речь и в чем выражается паника жителей автозаводского района. я живу в автозаводском районе и людей с паническим страхом в глазах и неадекватным поведением из-за случившегося, не встречала. никто, уверяю вас, с автоматами на перевес и ножами в руках по району не бегает. а то что по началу, были распространены слухи о массовых убийствах, это заслуга не только автозаводцев, но и других жителей города и области. я например больше слухов узнала от жителей нижегородской области.
так что это, просто очередная отговорка и не желание навести в районе порядок.
Почитай всю тему, многие говорят о панике, я пытаюсь доказать, что это просто отмазки полиции в своём бездействии...было бы смешно, если б не было так грустно.с/
конкретно о панике пишут: хххххххх и Гну...как мне кажется, это одно лицо...А на ГФ вообще что пишут?...
praktik78
24.08.2012
осторожность не помешает...
Bonus777
25.08.2012
Ты из командировки приехал? ...
praktik78
25.08.2012
нет. Щас в Сургуте :).
Призовая игра, возможно не последняя , сезон, чтож поделать.
Bonus777
25.08.2012
Понятно. Ну удачи тебе и ждем на Родине. ...
praktik78
25.08.2012
:)))
byyekmrf
09.09.2012
Типо поймали маньяка то?
progorodnn.ru/newsv2/57105.html
Одна надежда на хохляцких полицаев осталась?Наши, ни хрена мышей не ловят?...
byyekmrf
09.09.2012
Думаешь, есть надежда?
Ну ведь похож, зараза!!!Хоть бы он был!!!Понимаю, как вам там всё время было тяжело и страшно за детей, может и парикмахершу он убил?
ЁШ
10.09.2012
Если наши полыцаи умеют и хотят - так найдут обоснование и доказательства ...а не отписку сделают и повесят все нападения в НН до кучи на какого-нить "дурика" ...
Доброе утро, Ёшик!!!
Вот и я надеюсь на то, что хохляцкие полицаи ту мразь поймали не бездоказательно, а не выбили признание как наши, и что это действительно он у нас в Нижнем орудовал, а не подстава мужику до кучи!!! Иначе опять могут быть жертвы...
Новая тема