--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вот и проверил я свою грамотность((

Флуд / Юмор / Флирт
6
45
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Написал вот этот интерактивный диктант

Орфографических ошибок: 6
Пунктуационных ошибок: 5
Оценка: 2

мдааа..... )))

Справедливости ради скажу, что орфографических ошибок только 2, просто они повторялись там, как бы не совсем честно мне 6 штук насчитали((
Сорри

Вот этот
totaldict.ru/i/dictations/strugatsky/
Посмотрел разбор правил - минус 3 орфографических ошибки, т.к. в данных случаях допускались оба варианта написания, так что не все так плохо)))
etoyaInna
15.04.2013
у меня тоже двойка. вообще конечно интересно.:))))
в том и дело, что оценку я получил незаслуженно, т.к. 3 ошибки мне лишних приписали))
хотя все равно оценка 2, чо тут скажешь))
Bonus777
15.04.2013
Не парься. Ты в банде анонимных алкоголиков. А это важно. Двойка это тоже хорошая оценка. Я сейчас на кол напишу. И даже не расстроюсь. А Председатель ничего не напишет. Он нем, как рыба. :)))....
в том и дело, что оценку я получил незаслуженно, т.к. 3 ошибки мне лишних приписали))

зы: Я не парюсь, иначе бы не выложил тут свой позор)))
Bonus777
16.04.2013
А я вчера попарился!!! А сегодня уже нет. :)))....
и каков результат?
Bonus777
16.04.2013
Отличное самочувствие. Почти весь стронций вышел и пару килограмм свинца. :)))....
Тута я :) Лень мне диктант писать. Да и неуч я.
Bonus777
19.04.2013
Вот как знал прям. :)....
dachnik8
15.04.2013
Орфографических ошибок: 2
Пунктуационных ошибок: 6
Оценка: 2

Обе орфографических в имени собственном "Бог". Почему-то, надо было писать с маленькой буковки...Я не знал.
Пунктуационные - это да, косячок...)))
Хотя не понимаю вот этого предложения до сих пор:
Появятся соответствующие указания и упадок прекратится
Почему тире, а не запятая?

Зы. Спасибо за ссылку )))
dachnik8 писал(а)
Обе орфографических в имени собственном "Бог". Почему-то, надо было писать с маленькой буковки...Я не знал.

Я тоже ))))
у меня даже скрин остался)
dachnik8 писал(а)
Хотя не понимаю вот этого предложения до сих пор:
Появятся соответствующие указания — и упадок прекратится

А там же есть разбор правил, не смотрел?

(27) Возможна постановка и запятой, и тире. Предпочтительно тире. Правило «Знаки препинания в сложносочинен-
ном предложении»: «Между частями сложносочиненного предложения ставится тире, если вторая часть предложения
заключает в себе значение результата, следствия, резкого противопоставления» (ПАС, §114, с. 283). См. также Приме-
чание к этому правилу: «Между частями сложносочиненного предложения может стоять запятая и тире как единый
знак препинания… Такое разделение частей сложносочиненного предложения несколько устарело» (с. 284).

Так что и в этом случае ошибка зря посчитана
dachnik8
15.04.2013
Не, не глядел...
Вона как! Значит правильно сомнения меня посетили, хотя на общую картину грамотности минус одна ошибка не повлияла бы..).
dachnik8 писал(а)
Появятся соответствующие указания - и упадок прекратится

Потому что классиков надо было читать. :-)
Старые издания пестрили этими оборотами.
Скажу так. Можно не помнить почти ни одного правила русского языка, но при этом писать грамотно. Что для этого требуется? Читать, иметь хорошую память и развитый мозг.
Bonus777
16.04.2013
"и развитый мозг"
А как ты мозг развиваешь? Проветриваешь? :)))....
Рыбалка. :-)
Bonus777
16.04.2013
А! Блин, как я сразу не догадался. Тут товарищ рассказывал, как он ездил на рыбалку на голубых марленов. Это в Южной Америке. Ни одного правда не поймал. Но мысли о них, весь мозг вынесли. Поймал правда другой рыбы. Ему тут же по возвращении пожарили её, с приправками домашним вином. ...
Пойду-ка я позавтракаю пожалуй.... ))))....
на рыбалке читаешь? *выпучил глаза*
Не всё же время бухать на рыбалке. :-)
Да, есть книга электронная, с фонариком-подсветкой (Sony PRS-T1). Очень хорошо читать в ночной тиши, уютно устроившись в кресле от Canadian Camper, когда сердце томится скукой в ожидании поклевки.
dachnik8
16.04.2013
Фигушки, возможны оба варианта. Выше написано! Вот.

Зы. Самый развитый мозг у страуса...правда он очень маленький....
Bonus777
16.04.2013
У слона больше! :)))...
dachnik8
16.04.2013
Килограммы мяса под черепной коробкой роли не играют...
Наблюдательные люди, в основном практикующие лоботомию, говорят вся сила - в извилинах на кв.м. поверхности....
:)
Bonus777
16.04.2013
dachnik8 писал(а)
Килограммы мяса под черепной коробкой роли не играют... <br> Наблюдательные люди, в основном практикующие лоботомию, говорят вся сила - в извилинах на кв.м. поверхности.... <br> :) ...

Мозг это не мясо. Это сгусток нервов. ...
И не слушай людей делающих лоботомию. Слушай меня и радио. А я плохого не посоветую. Сам знаешь. :).....
Посыпаю пеплом свою седую башку: забыл, что слова "толстые", "чеховы" и "булгаковы" пишутся с маленькой буквы. Остальное написал без ошибок.
Увы мне, увы. Получил "трояк".
* рыдаИт *
dachnik8
16.04.2013
А почему "Бог" с маленькой буквы надо писать?
Что то мне кажется, напиши где-нибудь "Аллах"(Эллох в греч.варианте, Бог - в европейском) с маленькой, зарэжут как барашка... :)
Потому что это часть оборота речи, а не имя собственное.
если посмотришь пояснения, то увидишь, что написание с большой буквы в данном случае допускается и не является ошибкой. Поздравы!))
ЁШ
17.04.2013
Я с дочкой тоже написал диктант в ынете стырил и ответ на него ... жена проверила ... надоть снова с первого класса начинать русский язык изучать ... и мне и дочке ... грустно ... ахха...
А мне четвёрку поставили. Я учителю взятку дал))
ЁШ
18.04.2013
Четвертинку ...!!!???...)))...
Ага, 0,25 ))) Ни у кого больше такой оценки нету ))
Без закуски? ))
А чё там закусывать то, одной ноздрёй затянул)))
Kot bajun
18.04.2013
Орфографических ошибок: 2
Пунктуационных ошибок: 2
Оценка: 3

позорище прям
*застыдился*
Орфографических ошибок: 0
Пунктуационных ошибок: 7

Однако:)) Грехи молодости, исправляемые регулярно учительницей литературы, таки вернулись:)) К запятым всегда была неравнодушна:)
Железяка ты, безграмотная!)))...
согласен, чо))

надо другой попробовать написать, вдруг это была нелепая случайность))
Прошел второй (про мтс) /не реклама/ )))

Орфографических ошибок: 0
Пунктуационных ошибок: 7

ну я и лоох ))
totaldict.ru/i/dictations/mts/

*рукалицо*
я даже не посмотрел на название, а там оказывается тоже надо было проставить знак)))))))))000
swall0w
18.04.2013
Всю жизнь в школе было 3-4, в итоге конечно поставили 4.
Так что ничего удивительного, что я получил 2.
у меня когда-то в школе даже 1/1 оценка была ( орфография/речевые)
Новая тема