--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Переезд из Казахстана в Россию. Помогите с выбором города.

О городе (основной)
2310
134
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
osis
21.04.2013
Добрый день! Нужен совет по выбору города для переезда на ПМЖ. Переезжаем из Казахстана, г. Усть-Каменогорск. Варианты для переезда: Пермь, Уфа, Самара, Нижний Новгород.

Основные критерии для выбора:
1. Экология.
2. Благосостояние населения (т.е. отношение средней ЗП к средней стоимости проживания).
3. Стоимость жилья и коммунальных платежей.
4. Перспективы ведения бизнеса (покупательская способность населения, наличие действующих пром. предприятий).

Планирую продавать электроинструмент и садово-парковую технику, силовое оборудование, горно-шахтную технику. Жена по профессии - преподаватель музыки в СШ (стаж 20 лет). Для нее хотелось бы тоже примерно представлять уровень зарплат и возможность получить работу по специальности.

Перерыл весь интернет - информация в основном зефирно-мармеладная. Т.е. достопримечательности, рекорды и достижения, радужные перспективы развития и т.д. Ну и как обычно - каждый кулик хвалит свое болото. Про реальные трудности, с которыми жителям приходится сталкиваться каждый день, недостатки в социальной сфере и инфраструктуре практически ничего нет...

По разрозненным сведениям выходит что:
- Дороже всего жизнь в НН и Перми. Дешевле всего в Уфе.
- Уровень ЗП примерно одинаковый во всех 4-х городах.
- Самый чистый воздух в Перми. Самый грязный - в Уфе.
- Самые радужные перспективы для ведения бизнеса (в целом) в Перми и Уфе. Самый низкий показатель в НН.
- В НН самый низкий уровень культуры: мусор себе под ноги, бутылки из окон автомобилей, груды окурков и бутылок по окнами многоэтажек.
- Климат в НН ни рыба, ни мясо весь год (летом не жарко, зимой не холодно), про климат в Перми вообще ужасы пишут - постоянные метели, ветры, дожди, бури, грозы.
- В Самаре ужасные дороги: автомобили регулярно отрывают себе колеса и проваливаются под асфальт )))

Отдельный вопрос - какая в Уфе ситуация с национальным вопросом?
Процветают ли кумовство и родственно-клановые отношения как в Казани?

Надеюсь на ваши (по возможности объективные и не предвзятые) отзывы об этих четырех городах. Каждый из них будет для меня очень ценен.
Выбирайте Москву.
Уфу смело выбрасывайте из списка.
А чего переезжать-то раз у нас всё так плохо??? Как говорится: "Где родился - там и пригодился".
Чесслово, мне обидно за Нижний!
Раз всё так плохо, то и наш город вычёркивайте из списка.
osis
22.04.2013
На заборе тоже написано...
Хотелось бы всё-таки из первоисточника инфу получить.
Отчего ж так обидно стало за НН? Неужто правду пишут?
Отвечу вам вашими же словами, на заборе тоже написано...
Мне не понравился ваш подход к выбору города для проживания, поезжайте лучше в города, о которых пишут хвалебные оды, у нас своих нытиков хватает...
а по теме, для меня наш город самый лучший, со своими плюсами и минусами, хочется чтобы к нам приезжали люди с позитивным настроем и тогда вас город примет...
+100000000000000000000000000000000!!!!!!
Я-патриотка, свой город ни на какой другой - самый лучший не променяю. А вот такие нытики нам не нать! Да и торгашей с учителями у нас хватает.
Не понятно, каким образом он нарыл такую инфу про наш город. Если везде написано про него - Третья столица, Карман России? Даже москвичи к нам прут пачками и скупают всё, что ещё не продано.
А этот пусть едет туда, где его ждут! (ИМХО),
osis
22.04.2013
nesiditsa.ru/city/nizhniy-novgorod

А в чём, собственно, нытьё?
Вот это разве не Вы писали: " Самый низкий показатель в НН.
- "В НН самый низкий уровень культуры: мусор себе под ноги, бутылки из окон автомобилей, груды окурков и бутылок по окнами многоэтажек."
osis
22.04.2013
А в чём, собственно, нытьё?
К тому же мнение это действительно не мое. Ссылка на источник выше.
Вы бы лучше опровергали реальными доводами, чесслово )))
А я уже ответила. А опровергать то, что написал какой-то идиот не собираюсь.
Bonus777
22.04.2013
+100 500)....
Ну кто как) я вот летом наоборот к вам))
ты с позитивом, так что ждём-с)))...
Милости просим! Город у нас гостеприимный, мы любим позитивных и добрых людей!
gramps
22.04.2013
Нижний - депрессивный город. Вся промышленность уже загублена, смертность вдвое выше рождаемости, кладбище - самое большое в Европе, ВУЗы признаны неэффективными, уровень зарплат самый низкий в ПФО, уровень оплаты ЖКХ самый высокий, самая распространённая профессия - менеджер по продажам китайского ширпотреба, народ стремится уехать в Москву или вообще за границу, зимой холодно, летом жарко, вода в водопроводе очень жёсткая и известкованная (накипь мгновенно нарастает), днём на улицах постоянные пробки.
Где-то так.
dachnik8
22.04.2013
Хороший подход в борьбе с иммиграцией)))
osis
22.04.2013
а, таки, ведётся такая борьба? )))
dachnik8
22.04.2013
В том то и дело, что нет. А пора уже.
gramps
22.04.2013
Никакой борьбы не ведётся, поэтому улицы наводнены выходцами из Азербайджана, которые ведут себя крайне развязно, ездят на своих раздолбанных копейках не соблюдая никаких правил уличного движения.
И по русски ни бум-бум... Задолбали(((
Bonus777
22.04.2013
Ты еще забыл сказать про Семеновский Могильник. :)))....
dachnik8
22.04.2013
И белое море.
Bonus777
22.04.2013
Горе-море? ....
Или ты про дзержинские "соляные" пустыни? :)))....
dachnik8
22.04.2013
Про город химиков
Bonus777
22.04.2013
Понял. ....
налог с транспортных средств в Нижнем самый высокий
Самые большие кладбища в Европе в Питере и в Ростове, в НН не самое большое.
Justicer
23.04.2013
А ведь всё так и есть.
eremyk
23.04.2013
80% откровеннейшего бреда))
Накипь у вас лично в чайнике есть или из интернетов? Про остальное так же)
+100500...
Вот вам ссылка на похожую тему, почитайте сами: www.nn.ru/community/gorod/novichkam/?do=read&thread=2705740&topic_id=63082371
Diman.S
22.04.2013
Под ваши требования больше всего ваша бывшая столица Алматы подходит :) Я плохо представляю потенциального покупателя горно-шахтной техники в Нижнем.
osis
22.04.2013
Это не основной критерий )))
Заниматься можно чем угодно.
А горно-шахтную технику я и из своего Усть-Пердюльска прекрасно продаю.
В Алматы или Астану ехать - шило на мыло, да и не дадут титульные выше головы прыгнуть.

Основной критерии в выборе - это всё-таки экология.
На втором месте перспективы развития города как в культурном, так и в экономическом плане.
dachnik8
22.04.2013
osis писал(а)
Основной критерии в выборе - это всё-таки экология.

Это не к нам.
К тому же, слабо себе представляю крупный город с перспективной зарплатой и экологию провинциального городка...Не совместимые вещи. Что-нибудь одно, наверное.
osis
22.04.2013
Сам пока не понимаю как увязать первое со вторым. Потому и спрашиваю. Где-то же она есть - земля обетованная )))
Ну а по сути... размышлял примерно так:
Смысла менять одну *опу на другую нет. Значит город-миллионник.
На крайние севера после относительных югов ехать - не вариант. Значит климат сходный или мягче.
Про остальное сказал. Вот как-то так...
dachnik8
22.04.2013
Где Земля обетованная - всем известно, и явно не на среднерусской равнине...)))
Климат, кстати, тоже поменялся за последние 10 лет: перепады температур до 60 С в течение года...Причем, участились засухи в летний период...
gramps
22.04.2013
В культурном плане город усиленно развивается - каждый год сдают новые ТРЦ (торгово-развлекательные центры), правда разрушили летнюю концертную площадку, но сейчас никто и не слушает классическую музыку. Собираются снести оперный театр, чтоб на его месте воздвигнуть новый ТРЦ. Был в городе трамплин европейского уровня, но его разрезали и сдали в металолом, а на его месте построят ТРЦ. Очень сильно город разовьётся в культурном плане в 2018 году, когда снесут исторический район города "Стрелку"(место слияния Оки и Волги) и воздвигнут стадион, с которым связаны большие надежды руководителей города и области - стройка будет финансироваться из госбюджета.
Экология шикарная - в Волге, выше Нижнего ещё можно купаться, в Оке не рекомендуется - в неё выходят все стоки Москвы, Рязани, химпроизводств Дзержинска и может слезть шкура после купания в этом рассоле.
блин,я купался
посмотри в зеркало, шкура то хоть на месте?)))...
ну это давненько было,вроде цел пока
мы тоже купались, живы)))...
Diman.S
22.04.2013
Понятно. Не знаю всех нюансов взаимоотношений с титульной нацией, но у меня там толпа родственников живет и радуется. В крайний свой визит в вашу экономстолицу офигел от того как развился город за последние годы. По экологии не знаю, а в культурном и экономическом отношении НН еще очень далеко до уровня Алматы. Впрочем, консерватория у нас есть, если что.
osis
22.04.2013
Нюансы простые. Никакой конфронтации не было, нет и не будет. Отношения более чем дружелюбные. Не менее дружелюбно происходило выдавливание русскоязычного населения с ключевых постов и хлебных мест. Сейчас этот процесс на стадии завершения. Рулят родственно-клановые связи. Тот факт что у "специалиста" диплом ветеринарного техникума не мешает занимать ему пост в правительстве или руководящую должность на предприятии. Главное, что чей-то родственник.
Алматы - уже не столица. Происходит происходит отток денег в Астану. Всё бабло там. Там же и все южане со своими многочисленными родственниками.
Даже в ВКО - последнем оплоте русскоязычного населения вовсю идёт отжим рынка строительных услуг, предприятий, ком. недвижимости. Все гос. закупки выигрывают южные компании, которые притащил с собой новый аким.
Алматы мне безумно нравится - часто там бываю. Но будущего у этого государства нет. Страна "потёмкинских деревень".
dachnik8
22.04.2013
osis писал(а)
вовсю идёт отжим рынка строительных услуг

Прям как у нас!
Diman.S
22.04.2013
Спасибо за разъяснения. Как и везде, значит...
А вот климат в НН вполне себе приемлемый. Лето не азиатское, конечно, но вполне комфортное, позагорать можно. Зима тоже не сибирская, впрочем, насколько мне известно в Казахстане морозы тоже нехилые бывают.
osis
22.04.2013
Ха!!! Морозы-то оно конечно! ))) Климат у нас +48/-48С.
Вот только влажность у нас нулевая практически. Так что наши -45С намного легче переносятся, чем, скажем, в Новосибирске -30С. Летом ситуация та же. Помню как будучи абитуриентом по неопытности схлопотал тепловой удар при +30С в Н-ске.

В общем - успокоили Вы меня по-поводу погоды в НН. Одной непоняткой меньше теперь )))
Bonus777
22.04.2013
Можете использовать наш город, как стартовую площадку, для переезда в Швейцарию. У нас есть схожая рыба. :)))....
dachnik8
22.04.2013
В.И.Ленин, не раз упомянутый сегодня, весьма тепло отзывался о Цюрихе - прекрасное место для работы...И кстати, экология на высоком уровне..)))
Bonus777
22.04.2013
Вот я о чем и говорю. Ленин и в Цюрихе был и нас в НН. Везде ему нравилось. Особенно в Шушинском. :)....
osis
22.04.2013
Аргумент серьёзный! Надо подумать )))
Bonus777
22.04.2013
Только недолго! :)))....
Biatlon
22.04.2013
Ну и езжайте в Пермь, выиграете в экологии, рынок электротехнической продукции в Нижнем тоже очень конкурентный, плюс к этому постоянные пробки!
Добрый день. Я из Ташкента, в НН 5 лет будет как постоянно проживаю.
Я не знаю, как Вы жили в Казахстане, поэтому буду писать за себя. Своей семьи у меня нет, живу с братом, его семьей и родителями в частном доме в не самом престижном ПГТ Заречной части города.
Работаю не по специальности, так как нужно было подтверждать диплом (медсестра высшей категории), но нужнее было работать, чтобы не впадать в зависимость к брату. Сейчас уже привыкла, работа нравится, люди нормальные. Как вы к ним, так и они к вам, только после азиатской привычки к реверансам немного сложно привыкнуть будет к их прямоте. Но мне это нравится гораздо больше фальшивых улыбочек.
По уровню ЗП - тут уж как повезет:) Хотя, педагоги требуются везде, с бизнесом - сложнее, если своих поставщиков не перетащите с собой. Во всяком случае, на опыте брата знаю - репутация зарабатывается не легко.
Вы бы проехались по родственникам, ведь не на пустое же место едете наверняка. Нижегородская область-в категории "А", под программы переселения не подпадает, насколько мне известно. Приглядитесь.
НН надо суметь разглядеть и полюбить. Если сможете - будет легче.
osis
22.04.2013
Много полезных нюансов. Спасибо!
Едем как раз на пустое место. Родственники только в Краснодаре, Волгограде, Тюмени, Новосибирске.
Вы рисковый человек, я вам скажу:)
Брат перебрался сюда в 2005 году со своей бригадой - тогда все были бездетные молодые холостяки, два года они скитались по фирмам, зарабатывая репутацию, почти голодали. Сейчас уже не ищут клиентов, люди сами их ищут. Все ребята уже женаты, у всех дети, и без работы не сидят. Так что, в любом случае, будет болезненный период адаптации. Сложно начинать с нуля, становиться никем и из никого становиться кем-то:) Удачи Вам.
есть такая примета, чем дальше от Москвы, тем лучше народ.
Я бы выбрал Пермь!
Janeli
23.04.2013
по мне, в Перьми-холодно, в Уфе, мне тяжеловато бы было в моральном плане, если в НН куча языков, в Уфе еще больше, особенно когда они делают вид, что по русски ни бум-бум((( Национализм там процветает. А Самара и НН -схожи. оба города с красивыми набережными. Касаемо жены,если она хочет работать по профессии и с хорошей зп, то это нигде не получится)) только ради удовольствия. не много муз.работники получают. а бизнес в НН тяжело поднимать, аренда помещений дикая, рынок перенасыщен, как в др. городах не знаю
osis
23.04.2013
Из мелочей примерная картинка складывается... Выходит, что всё-таки либо Самара, либо НН. С экологией до сих пор не разобрался. По одним данным - Самара входит в число самых загрязнённых городов России, по другим - что не хуже, чем везде (в т.ч. и в НН). Милионник и всё такое... чего ж вы, типа, хотели? Единственное, что в самарской Волге вроде как можно купаться без боязни в ней расствориться. Ну и в городе вода питьевая более-менее.
В общем - надо ехать смотреть оба города.
А про аренду и помещения... как-то странно даже. Все говорят что из НН люди в Москву перетекают постепенно, население сокращается. По товарам тогда логично все получается - предложения превышают спрос, но ведь и по аренде та же картина должна быть...

"Касаемо жены,если она хочет работать по профессии и с хорошей зп, то это нигде не получится)) только ради удовольствия. не много муз.работники получают."
Здесь она тоже ради удовольствия работает. Если в РР, то 12000 получается. Какой у вас уровень ЗП у педагогов? Хотя, даже если сама цифра больше, то с поправкой на дороговизну жизни уровень должен примерно тот же получиться.
Janeli
23.04.2013
по собственному опыту, нежилое помещение, на 1-м этаже, в доме, 30 кв.м-45тр, в торг.центрах дороже и это нижняя часть города, верх еще дороже. касаемо переездов в Москву)))) 1 вариант Бегут за большими деньгами, как им кажется, многие не тянут затрат на жилье и возвращаются не заработав. 2 амбициозная молодежь, меня заметят, я стану известным и популярным))). Касаемо экологии - одинаково. та же волга, то же течение, та же рыба, те же пляжи. внешне эти города похожи (Самара и НН). про зп в НН, про всех говорить не могу, но у многих больше 30. если так принципиален "свежий" воздух, то можно рассмотреть соседние не большие городишки и деревеньки , на расстоянии 5 км от нижнего, к примеру неклюдово 4 км от города, но там уже и лес и озеро, Б.и М. Козино, современные поселки Сортаково, там и родник и лес и озеро, федяково тоже родник. так же в богородском районе действует программа переселения соотечественников, гражданство за 6 мес.максимум
osis
23.04.2013
"про зп в НН, про всех говорить не могу, но у многих больше 30"
А неплохо вы там живёте!
ЗП выше гораздо, а цены на продукты ниже (тут прочитал: www.nn.ru/community/gorod/novichkam/?do=read&thread=2705740&topic_id=63082371 )
Коммуналка, правда, дороже у вас...
Janeli
23.04.2013
есть выходы и из этой ситуации))) прописаться в деревне, соответственно платить по минималке, у меня получается 3200 за 4-х комнатную, в квартире никто не прописан, деревенские жители числимся))) поставить "умный счетчик" и платить порядка 100р, инет 300р, тел. 300р и того около 4000, садик 1500,бензин 28,50.
osis
23.04.2013
Мы за 3-х (84 м2) 2000р/мес платим - отопление, вода (счётчики), эл. энергия. Кол-во прописанных на сумму не влияет никак.
И-нет 800р, кабельное ТВ 300р, тел 200р, бензин 22р.

ЗП вне производства не превышают 20000р.
Бухгалтер, менеджер по продажам - 15000/30000р. Продавец - 9000/15000р. На производстве рабочий - 20000/30000р.

Молоко 38р/л, свинина (шея) 420р/кг, курица 100-150 р/кг, хлеб 11р, колбаса вареная от 220 р/кг, проезд на автобусе 12р.

Как всё по-разному в наших государствах )))
Ну, да это мелочи по-большому счёту если обжиться и нормально зарабатывать.
Justicer
23.04.2013
> Основные критерии для выбора:
> 1. Экология.

В НН с этим пунктом плохо.

> - В НН самый низкий уровень культуры: мусор себе под ноги, бутылки из окон автомобилей, груды окурков и бутылок по окнами многоэтажек.

Именно так. Это как иллюстрация к пункту 1.

> 2. Благосостояние населения (т.е. отношение средней ЗП к средней стоимости проживания).
> 3. Стоимость жилья и коммунальных платежей.

Средняя в НН, как тут недавно писали, где то в районе 28к. Простенькую квартиру можно снять за 10-15. Коммуналка дешевая, вряд ли больше 3к выйдет.

> 4. Перспективы ведения бизнеса (покупательская способность населения, наличие действующих пром. предприятий).

Перспективы как везде в России. Бизнес по большей части дикий, сервис ужасный. Если предлагать качественные решения с хорошим сервисом то можно считать что конкурентов нет а покупатели будут. Ну и если слишком хороший бизнес получится, то могут и отобрать. Говорю, же дикий у нас пока бизнес тут. И это по всей России так, не только в НН.
ещё есть парк "Швейцария", любимое место отдыха нижегородцев и шаурма на Средном...
osis
23.04.2013
Это же нельзя есть )))
osis
24.04.2013
Скажите, а где жители НН летом купаются?
В каждом районе имеется своё озеро для купания, а на выходные за город, кто на речки, кто на озёра, озёр около города предостаточно...ещё никто не растворился)))... /можете в гугле найти озеро Светлояр, оно достаточно известно в России/ ...
osis
24.04.2013
Ну тут просто сказали, что в Волге купаться нельзя - вот я и в недоумении теперь...
да ладно, кого вы слушаете, вам сейчас понапишут...в Оке действительно не желательно, можно аллергию схлопотать...а вот Волга, самое-то и рыбалка у нас замечательная...Горьковское водохранилище / в народе Горе-море/ вообще самое клёвое место для рыбалки...почему я дала вам ссылку на другую тему по переезду-для сравнения)))...
Самое клевое - это Чижково:)) Хоть и платно - затотихо и чисто:) И рыба есь:)))
В Волге купаться можно, вода проточная.
Другое дело, что в черте города практически нет нормальных пляжей (выгребной канал не считаем) и вода прогревается плохо.
Светлояр это Светлоярское? в 7 мкр?
нет, это озеро Светлояр, в Семёновском направлении...знаменито тем, что там во времена татаро-монгольского завоевания целый город вместе с церковью ушли под воду... /чтобы не достаться врагу/ ...
можете у меня на форуме тему посмотреть, про град Китежь: www.nn.ru/community/user/bug/?do=read&thread=2333546&topic_id=52247524&archive=1
Diman.S
24.04.2013
А еще у нас много всяких лесных речек - Керженец, Лух, Линда та же если поближе искать. Карту гляньте- вопросы отпадут. И лес опять же близко, практически за городом начинается.
да...грибов и ягод в лесах завались, если не ленивый)))...
Bonus777
24.04.2013
Это точно, вся морозилка забита белыми грибами. :)))....
GeK65
24.04.2013
Еще скажи в каких, рыбные места уже выдала:)))...
вот когда приедут, тогда и расскажу, а может и покажу где?)))... /показала язык/ ...
GeK65
24.04.2013
Показывай сколько угодно, пока грибов нет,...
кстати, почему у тебя цветов нет, не порядок:)...
никто не позаботился... /жалуиццо/ ...
GeK65
24.04.2013
Перевелись джентльмены:)...
ага, вот на приезжих переключилась, наших всех расхватали)))...
GeK65
24.04.2013
Ничего страшного, одни уходят, другие приходят:)))...
таки и я про то, эх, тряхнуть что ли стариной!!!)))...
GeK65
24.04.2013
А давай попробуй:)))...
А давай!Лехко!)))...И ЭХ, где наша не пропадала:

www.youtube.com/watch?v=G0CY3CA30Do
GeK65
29.04.2013
Не плохо не плохо:)))...
я старалась!:)...
GeK65
29.04.2013
На Евровидение в прошлом году надо было вашу компанию отправлять, а не Бурановских бабушек:)))
не-это только для тебя, вот ещё:

www.youtube.com/watch?v=q1VD3PUjmkI
GeK65
29.04.2013
Спасибо!...
Вот специально выкладываю тему, про наш город, каждый видит в своём городе то, что хочет видеть, почитайте и подумайте: www.nn.ru/community/gorod/novichkam/?do=read&thread=2529862&topic_id=57694572
Lluvy
24.04.2013
самое интересное начали за плохо дошли до хорошо.Живу в Нижнем более 8 лет,откуда и герой романа,сказать что плохо не могу,хорошо...но я же тут живу,ребенок учится,кружки секции опять таки,зп согласна,как найдешь,а в целом город хороший и про гостеприимство промолчу,нижегородцы не такие всё таки,удивлены будете.Мусор да!!!!!живу в частном секторе и увы имею опыт общения с выходцами со всяких там,уважения требуют,тока гадят гады всё таки.Опять таки Самара,два разных города,Самара со своими маленькими улочками и там хуже,побыв и там и там поймете,самое красивое место на Волге это на мосту между Саратовом и Энгельсом.Опять таки Самара граница настолько близко с Казахстаном,что в принципе разницы я не почувствовала,как будто просто попала в тот же мир откуда пыталась уехать,если уезжать то подальше,если оставаться жить то там где выбрали не иначе,а по другому....кстати Богородск не так уж и плох,по крайней мере его выбирают для переселения
osis
24.04.2013
Тина, спасибо за ссыль. Много любопытного узнал. Какая-то у вас давняя, видать, конфра с москалями.
как губера из москарика прислали, так и началось, почти всё скупили)))...
Antro
24.04.2013
Москва либо Казань
Lluvy
24.04.2013
Дайте для начала пройти Универсиаде,потом можно и Казань вставлять в список...
еще важный момент-у нас хороводит герой мультфильма...
osis
24.04.2013
Следствие ведут колобки? ))))))))
не, про Шрека)))...
Нижний говно
osis
24.04.2013
И аргументировать сможете? )))
Antro
24.04.2013
это отношение к родному городу гинетически заложено в каждом нижегородце )))
вэлком! налюбуетесь!)
osis
25.04.2013
Возникает закономерный вопрос: Тады хде не говно? )))
ну из городов не слишком обремененных ЛКН, мне например импонирует Рязань, но климат от нашего практически не отличается, чуть помягше, если ехать южнее, то там много зверьков, потому мне например не подходит, а вообще Краснодар, Ростов неплохие крупные города с замечательным климатом...
Притча о том, что мы видим вокруг себя.

Как-то старый китайский учитель сказал своему ученику:
— Пожалуйста, осмотри эту комнату и попытайся найти в ней все, что имеет коричневый цвет. Молодой человек огляделся. В комнате было много коричневых предметов: деревянные рамы картин, диван, карниз для занавесок, книжные переплеты и еще множество разных мелочей.
— А теперь закрой глаза и перечисли все предметы... голубого цвета, - попросил учитель.
Молодой человек растерялся:
— Но я ничего не заметил!
Тогда учитель сказал:
— Открой глаза. Посмотри только какое здесь множество голубых предметов!!!
Это было правдой: голубая ваза, голубые рамки фотографий, голубой ковер...
Ученик ответил:
— Но это же уловка! Ведь я по вашей указке искал коричневые, а не голубые предметы!
Учитель тихо вздохнул, а потом улыбнулся:
— Именно это я и хотел тебе показать! Ты искал и находил только коричневый цвет. Так же происходит с тобой и в жизни: ты ищешь и находишь только плохое и упускаешь из виду все хорошее!
— Меня всегда учили, что следует ожидать худшего, и тогда никогда не окажешься разочарованным. А если худшее не произойдет, то меня ожидает приятный сюрприз. Ну, а если я всегда буду надеется на лучшее, то подвергну себя риску разочарования!
— Уверенность в пользе ожидания худшего заставляет нас упускать из виду все хорошее, что происходит в нашей жизни. Если ожидаешь худшего, то обязательно его и получишь. И наоборот. Можно найти такую точку зрения, с которой каждое переживание будет иметь положительное значение. С этой минуты ты будешь искать во всем что-то положительное!
это индивидуальный подход, а в целом - гавно!
osis
25.04.2013
Подскажите, при подборе жилья в Приокском районе каким улицам стоит отдать предпочтение, а какие лучше вообще не рассматривать?
я б рассматривал Советский район, по цене на жилье практически один в один, а жисть поспокойнее, поцивильнее... Щербинки район нариков и алкашей, хотя их везде хватает
Почитайте форум Недвижимость, там много интересного найдёте по ценам и по другим критериям: www.nn.ru/community/biz/realty/
osis
25.04.2013
Да я уже объявления просматриваю...
Думал конечно на Советский район в начале, но там чот нифига не "один в один" с Приокским (((
А Приокский вроде как бла-бла-бла и зелёный самый, и спальный весь из себя, и "лёгкие города".
Алконавты, если я правильно понял, в основном в Автозаводском водятся. А тут наверху по-сути одно и то же, просто ближе-дальше к центру и всё.
только пока с ними в переписку не вступайте, иначе достанут советами, просто присмотритесь...а по районам, везде можно хороший уголок отыскать, даже в Автозаводском районе...вот мой Ленинский район хают, а мне здесь нравится...да в любом районе можно найти такой оазис, просто пообщайтесь по форумам, может кто к себе в соседи пригласит, у кого рядом жильё продают и люди вокруг хорошие живут...
Я тоже живу в Ленинском и мне он очень нравится, а Автозавод - так вообще очень чистый и красивый район. Кругом сталинки, новостройки, гипермаркеты. Сейчас там работаю, добираться легко до любой точки Нижнего.
А наркоманы и алкаши есть везде - каждый находит то, что ищет или "что ищешь - то и найдёшь". Вот как-то так.
Justicer
25.04.2013
Жил в канавинском районе (в двух местах -- возле площади Ленина и возле Вокзала), в нижегородском (возле Орбиты) и с Советском (возле площади).

В Советском показалось спокойнее врего. Зато в Нижегородском есть парки.
парки есть везде. у нас вообще очень зелёный город.
Biatlon
26.04.2013
Да, давно вы видно из Тая не вылезали, если забыли, что Орбита это тоже Советский район (если конечно речь про бывший завод)!
sharrlinn
25.04.2013
в списке не хватает Новороссийска...
osis
25.04.2013
... и остальных 1095 городов РФ?
Lluvy
25.04.2013
а чем Сормово плох?конечно не стрелковая.а подальше от переезда?скажем ближе к Волге или ближе к парку?
osis
25.04.2013
А что из себя представляет Республика Марий Эл? Что за тридевятое царство такое?
Biatlon
26.04.2013
Туда лучше не ездите, упыри из русгидры собираются затопить большую ее часть, как впрочем и часть нашей области.
osis
26.04.2013
Не-не-не, я и не собирался. Это я так - для саморазвития.
понаехали
osis
25.04.2013
Да ты погоди паниковать - я ещё дома сижу )))))))))))
не надо сюда ехать, тут зарплаты маленькие, цены большие, народ некультурный, а пиво невкусное

ну а в целом ничотак
Есть такое понятие: "Город, комфортный для проживания". Наберите в поисковике - посмотрите перечень этих городов. Я навскидку сейчас не скажу, но вроде из Нижегородской области в нем только город Саров (закрытый, если что).
По уровню жизни - хороший город Липецк. И работать есть где. И в программе по переселению, по-моему, тоже участвует.
А из Вашего списка я бы Уфу выбрала.
osis
27.04.2013
Липецк - тот же Мухосранск. Как уже говорил - нет смысла менять шило на мыло.
Уфа... То же самое - от одних тюрков к другим.
Спасибо, конечно, за отзыв, но выбор уже сделан. В пользу НН.
Прочитала с удовольствием, люблю, когда отдают предпочтение моему городу)))...
Конечно в нём много недостатков, но он прекрасен!!!..ИМХО.
Ну да, с Уфой я, пожалуй, погорячилась... По поводу Липецка - не согласна. Но это моё личное субъективное мнение..
Нижний, так Нижний))) Зарплаты только здесь низкие..
domani
27.04.2013
Выбирайте лучше Пермь. Уровень зпл там выше , чем в НН, климат комфортнее (нет такой влажности, как в НН, особенно при минусовой температуре), нет таких перепадов температур. Там спокойнее жить. И в плане трудоустройства все реальнее... И менее чувствуется дыхание Москвы... (Говорю все это с точки зрения - была..знаю...))
osis
28.04.2013
А в чем проявляется дыхание Москвы и почему это плохо?
всё тем же, чем и дыхание казахов в вашем городе?...
Новая тема