--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Американцы

В мире
4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Это политические гопники. Они нападают исключительно на слабых и беззащитных.
Любую попытку защитить себя со стороны уничтожаемых наций они называют терроризмом.
Их инструменты воздействия на мир варьируются взависимости от степени вооруженности и культурного развития противника. От подкупа и "подсовывания" в культуру стран подложки из своей "лжекультуры", "сажание на иглу" - то есть прививание культа материальных ценностей.
Кинопропаганда- пропагандирование,образа американца и америки вобщем,как "спасителя мира", "героя по умолчанию", политиков с единственно верным взглядом на мир и жизненной философией.
Подкуп глав государств,разработка ,философия и продвижение государственных переворотов,и цветных революций,где основным моментом является "игра на струнах души"- в исламских гос-вах это продвижение идеи всемирного Ислама, в странах социалистического лагеря,особенно славянских,игра на националистических настроениях и превращение национальных и патриотических идей в чистый и оголтелый нацизм и фашизм.
Будьте осторожны,не ошибитесь когда вам подсовывают золоченую медяшку вместо золота.
не верхней фотке чпокальщик обезьянки.
всего полтора века назад на половине территории страны ему бы руку не подали.
Ты согласен с вышенаписанным?
Мне уже пофиг.
Я создам фонд борьбы с американским беспределом в мире и первый открою счёт.
dachnik8
25.02.2014
В каком банке?
Antro
24.02.2014
Давайте всетаки отделим американцев-граждан и американцев-политиков.
А так да, практически пересказали "шахматную доску" бжезинского
faragut
25.02.2014
Поддерживаю.
dachnik8
25.02.2014
А я нет.
Особенно после того, что узнал, что среднестатистический американец воспринимает окружающий мир по голливудским фильмам. Надо признать, что люди, не знающие, где находится гос-во Украина (даже приблизительно), думающие, что в России -медведи и прочее на заснеженных улицах, джоржия и грузия - это одно и тоже, либо даунята, либо прекрасно осознающие и поддерживающие линию партии и правительства самой великой нации на свете. Поэтому, мы либо заботливо сочувствуем их заболеванию, либо на равных рассматриваем их как носителей идеологии, основной задачей которой является гегемония Америки во всем мире, не учитывая какими средствами достигается эта цель.
Antro
25.02.2014
Я так скажу, любое обобщение на 250 млн народ оно не правильное, даже среднестатистическое.
У них система образования направлена в большей степени на практическое применение знаний, это объясняет более узкий кругозор, но тем не менее это не значит что они тупые и дауны.
Вообще для большинства населения США абсолютно пофигу что происходит за ее границами. Они могут не знать где украина, казахстан, якутия, белград и прочее, точно так же как вы не сможете точно, без карты сказать в какой части США находится небраска и есть ли в неваде выход к океану. Это другая половина земного шара.
Насчет поддержки гегемонии, так у них была уйма протестов против войны в ираке, вьетнами, афганистане и пр. Среднестатистический американец вообще против того чтобы люди умирали за пределами США и против бессмысленных войн.
У них своих проблем хватает, с эмигрантами, резервациями, гетто, бюджетами, этнопреступностью, налоговыми и страховыми отчислениями, теориями заговоров и недоверия правительству и президенту.
dachnik8
25.02.2014
Сам по себе диалог бесконечен.
Просто немного статистики, которую американцы умудрились всунуть в сериал. Статистика - верная.
Кто-то из них даже понимает о ее существовании, но таких единицы.
www.youtube.com/watch?v=yL8iAMAcNZk

И еще, если народ против войн за пределами своей страны, то этих войн не происходит. Примеры? Россия, Великобритания (после фолкленда), Франция, Германия (после войн 20 века), Китай.
Antro
25.02.2014
Интересно что вы приводите пример американского фильма, на которых по вашему же мнению воспитываются американцы.
Я еще раз говорю, у них своих внутренних проблем полно чтобы серьезно думать о других странах. Для пример скажу что в США было две самых главных войны, это за независимость и между севером и югом, вторая мировая дай бог 3-е место занимает и то благодаря перл-харбару и высадке в нормандии.
У них развито достаточно сильное недоверие правительству. Возможно даже сильнее чем у нас.
Что касается "если народ против войн, то эти войны не происходят".
У нас много было сторонников войны в Чечне? В приднестровье? В кабардино-балкарии?
США лучшие в политтехнологиях и пиаре и пользуются этим на всю катушку.

От того чтоб большинство населения "цивилизованной" европы считают нас денежными и очень злыми дикарями с очень грубым языком, это не значит что так оно и есть.
dachnik8
25.02.2014
Antro писал(а)
У нас много было сторонников войны в Чечне? В приднестровье? В кабардино-балкарии?

Вы не видите разницы с Вьетнамом, Кореей, Афганистаном, Ираком?
Вы не видите разницы между консолидированной военной экспансией НАТО в Ливию и защитой русскоязычного населения в Приднестровье?
Единственный наш косяк, на мой взгляд, в новейшей истории - это предательство Белграда, когда американские самолеты бомбили жилые кварталы в городе.

А уровень недоверия к правительству я бы начал мерить с т.з. благосостояния нации. Жили бы они плохо, на внешние проблемы силенок бы не хватило. А если хватает, значит поддерживают свое, критикуемое правительство.
Antro
25.02.2014
Они не правительство поддерживают, а общенациональные ценности среди которых и политическая система (выборность сенаторов, муниципальной власти, относительная независимость штатов, право частной собственности и прочее).
Я больше скажу, они могут поддерживать губернаторов, но при этом люто ненавидеть обаму и госдеп.

Может про Чечню не совсем верно, но Афганистан можно в этот список записать.
dachnik8
25.02.2014
Antro писал(а)
Я больше скажу, они могут поддерживать губернаторов, но при этом люто ненавидеть обаму и госдеп

Абсолютно верно. И это прямое следствие государственного устройства - сша. Но их губернаторы, такие как Пэйлин, активно поддерживающие внешние войны, в которых даже участвуют их дети и родственники, очень часто имеют совпадающее мнение с сенатом по внешнеполитическим вопросам. А под этим скрывается, то что я писал выше - вмешательство в дела независимых стран.
Там где пентагон не может работать открыто, работает анб
faragut
25.02.2014
Вы лично общались с американцами с глазу на глаз?
Я общался, причем разных возрастов, и мои суждения исходят из результатов того общения.
dachnik8
25.02.2014
С глазу на глаз нет. С коллективами студентов -да.
faragut
25.02.2014
Американцы это диагноз(с).
dachnik8
25.02.2014
Американский христианский Бог совсем не тот, что что христианский Бог в остальном мире. Это не просто диагноз, это билет в преисподнюю.
Так как столько человеческих жертв в мире, далеко от самой "Оси добра", их алчностью и завышенной самооценкой не были принесены на алтарь величия государства и системы ценностей ни одной страной в мире, ни в один из веков истории человечества.
ЁШ
25.02.2014
А почему Вам не хочется провести параллель с российской властью ... ???... Всё один в один как и про пиндостанцев ...
dachnik8
25.02.2014
Если появятся факты о прямом финансировании руководства РФ анитимайдана, Башара Асада, Уго Чавеса (в прошлом), и иже с ними, то можно будет проводить параллель. Пока РФ не имеет таких задач, которые вовсю реализуются нашими американскими коллегами. У РФ несколько иная точка зрения на демократию и права населения планеты Земля. Пока наша власть занимается своими, порой, грязными делами внутри своей страны, и они- это только наш крест и наша боль, но не проблема окружающего мира.
Потому что я не йз тех толпоёпов которые ругают своё и хвалят чужое.
dachnik8
25.02.2014
Согласен.
16 часов назад:
Дж.Маккейн: Путину стоит опасаться повторений событий в Украине.
www.vz.ru/news/2014/2/24/674122.html

Почему Путину или еще кому-либо не хватает наглости напомнить американским коллегам о, допустим, событиях в Детройте или Лос-Анжелесе 20 века? Последний разы нац.гвардия быстро разобралась с митингами недовольных граждан сша, с огромным количеством жертв и арестованных протестующих. Потому что этой наглости у Путина нет. Потому что дела чужого государства - это его, чужого государства, собственные дела. Это табу. Это предотвращает угрозу собственной национальной безопасности, это спасает жизни своих граждан и военнослужащих. Сколько американцев погибло в арабских конфликтах? Человеческие жертвоприношения - это не наш конек.
Дж.Маккейн: Путину стоит опасаться повторений событий в Украине.

А разве он не прав?
dachnik8
25.02.2014
Абсолютно не прав.
Ну предпосылки все к этому есть. Если император Пу не пересмотрит политику внутри страны, то он закончит точно так же, как и остальные диктаторы.
Feurgiya
25.02.2014
Александр Хабаров

"Путин:
- А у нас в России газ! А у вас?
Янукович:
- А у нас переворот, вот.

Лукашенко:
- А у нас одна картошка,
Но у нас её так множко,
Что нам по фигу ваш газ.
Никакой переворот