--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Какое варенье Вы любите?

Флуд
2120
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2 3 ... 20
FreeCat
30.03.2022
+9
А какое обычно варите *mocking* ?
https://www.nn.ru/~FC?MFID=372592&IID=50805127
Я люблю абрикосовое варенье, его и варю, собственно, конечно ещё варю малиновое, вишнёвое и земляничное...
из своих абрикосов :) ?
Малиновое всегда. :-)
А ещё черничное.
У мну скоро будут свои абрикосы. Огроменный урожай. Да.
2 года тому назад посадили в саду абрикосовое дерево.
нет, нам друзья привозят обычно, иногда и на рынке покупаем *pardon*
а мы грецких орехов дерево посадили, его какая-то фигня всё обглодала, чем мы только его не пытались спасти, так и пришлось анулировать *pardon*
мы чернику только замораживаем, слишком варенье пресное, никто его не ест, да и вообще варенье только абрикосовое в основном уходит...
Мы один раз сделали много черничного варенья. Банок 8 трёхлитровых наверное и сильно его объелись. С той поры зрение конечное очень сильно улучшилось. Оно и так было 146%. А теперь даже Сквозь стены трёхметровые вижу.
И да! Теперь варенье не едим, так как там сахар!
Никакое. Давно уже отказались от него.
Просто замораживаем ягоды. А незадолго до еды - достаю из морозилки, даю немного оттаять и чуть-чуть сахара добавляю, блендером слегка измельчаю - практически как свежие.
Ой, они такие капризные в уходе. Их надо обязательно чем-то обкуривать, еще какие-то пляски с бубном, короче возни выше крыши.
У наших родственников под Киевом :( росли и абрикосы, и грецкий орех, что теперь будет...
Из черники я варенье не варю, а с сахаром в блендере смешиваю и всё. Очень ароматное - с мороженым или с чаем или с творогом.
Тинуся писал(а)
грецких орехов дерево

Блииин.... я тоже хочу.
Ко мне в феврале тётя приезжала из Саратова (не моя тётя, по другим делам она тётя) и привезла мне целую коробку грецких орехов, говорит, что у неё в саду 2 дерева растут и это свои. Орехи вкусные.
Самое лючшее варенье - клубнишное!
Вишневое *good*
Фейхо... фейху... В общем, варенье из фейхоа.
Морошковое
я с мороженым земляничное варенье или замороженную землянику любу...
оно на клюквенное похоже, наверное =-O
/а мне нахвалили варенье из ирги, сварила немного, вообще не понравилось, такое же пресное, как черничное/
Тинуся писал(а)
оно на клюквенное похоже, наверное

Совершенно, нет.
Я люблю любое варенье..тока туда лимоны недобавляйте..
а чем тебя лимоны не устраивают =-O
у нас морошка не растёт и не продаётся, посему даже проверить нет никакой возможности *pardon*
Земляничное). Были времена, более 30 лет назад, когда мой папа ходил в леса и поля за этой ягодкой и привозил её много. Варили варенье. На завтрак он делал мне булку с маслом и поливал сверху земляничным вареньем. Вкуснотааа. Была.
Клубничное варенье с лимоном?
Новая тема