--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Не делай добра?

Флуд / Юмор / Флирт
3
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Дикая индейка спасла американских колонистов от голодной смерти. В память об этом событии американцы в знак благодарности каждый год убивают и съедают миллионы индеек. Упаси нас боже делать этим людям что-то хорошее. (анекдот)
Не просят-не суйся?
Crovvley
21.02.2014
у медали всегда 2 стороны, всегда кто-то один страдает, чьи интересы идут в разрез с интересами другого...
Как не парадоксально, но это действительно так, у меня где-то в архиве была такая тема, искать её лениво, так что немного и своими словами, а то меня Вадим опять ругать за колипасту будет 8-)
Почти каждый из нас сталкивался с так называемой "черной неблагодарностью", когда делаешь кому-то добро, а получаешь в ответ зло, почему это происходит, в чём причина?
Оказывается, что делая кому-то добро, ты это добро делаешь в первую очередь для себя, то есть оно идёт в копилку твоих добродетелей и не надо ждать от других благодарностей, ты уже её как бы получаешь, да и вернётся это тебе, возможно просто даже и не заметишь этого, но обязательно вернётся...
А вот с теми, кому ты это добро делаешь, всё гораздо сложнее, и примеров несть числа... ответ на это очень интересен: люди не любят тех, кто им помогает в трудную минуту за то, что они видели их унижение и помогая, только увеличили это унижение...правда парадоксально звучит?Поэтому мудрецы советуют, не делать добро ближнему, пока вас об этом не попросят, вот так вот...
С индейкой всё проще, век индейки не долог, да и всё равно кто-нибудь бы её скушал, селяви...
Согласен благодарность за что то очень мимолетное чувство.
Поэтому вумные люди всегда оказывают помощь при выполнении каких то встречных услуг.
Таким образом тот кому помогли не будет чувствовать себя обязанным, а помогающий будет отблагодарен .
,
,
правильно, когда делаешь добрые дела, не ожидая ничего взамен и не кичась этим, то только тогда ты действительно делаешь доброе дело...имхо.
https://www.youtube.com/watch?v=-Jb3IpTXMcA

Делай добро и бросай его в воду:)
Если после доброго дела на душе хорошо, то чоб его и не сделать?:)))
"на душе хорошо" - сиюминутное чувство. А вспомнить "добро" могут и через годы.
А могут и не вспомнить:))) Это надо уметь - жить с таким дальним прицелом:)
Спасибо за мультик, давно я его не видела, меня если по домофону спрашивают кто там, всегда отвечаю: Это я, добрый Э-эх!*YAHOO*
Мне тоже нравятся и этот, и "В синем море, в белой пене":)))) Дочь морского царя мне всегда жуть как напоминала нашего замглавврача:)))) Такие же глаза навыкате и громкий голос:)
вот недалече чем вчера вступилась за тезку. получила ушат грязи от поганого тролля. женской солидарности на форуме быть? или продолжать позволять всяким-бяким оскорблять честных и нисколько не унылых дам?
Ушаты затаились везде. И никогда не знаешь, как развернутся события.
не, ну конечно, я могла промолчать, типа моя хата с краю, не просят не суйся и т.д. но просто все началось с шуток, а закончилось, как всегда, эээ... как помягче выразиться, "темой сисек".
И? Стратегия изменилась? Предварительное согласование? Или - себя не изменить?
да как приспичит, опять полезу...а че, мы всегда так. от добра добра не ищут :)
да
Новая тема