--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Отец солдата

Размышляем
340
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
1 2
N Z T
19 января в 14:20
Я долго думал, стоит ли мне об этом писать именно тут, где всем на всё насрать, кроме собственной шкуры.

И всё же рискну...
Стою вчера вечером в парке, культурно выпиваю и никого не трогаю.
И вдруг, ко мне подходит дед, весь седой, с бородой и спрашивает:
"Можно к вам присоединиться?"
А я ему:
"Да пожалуйста, место не куплено".
Ну, выпили мы с ним. И вдруг он мне заявляет, что мол беда у него, сын полгода как пропал на Украине.
Я спрашиваю, как это "пропал"?
Да мобилизовали его три года назад, и вот уже полтора года никаких вестей от него. Раньше в отпуск приезжал и всегда звонил, а теперь только смс-ки шлёт, мол всё у меня нормально, но звонить не могу
Я посоветовал ему обратиться в военкомат.
А вы бы, что ему посоветовали?
Тинуся
N Z T
19 января в 18:34
+5
Почему всем насрать, вот тут ты сильно ошибаешься, я много ребят знаю которые на СВО находятся, никого из них в пропавших или погибших не значится, все живы и здоровы, пишут и звонят родственникам, приезжали в отпуска и считают это делом чести, защищать и отвоёвывать свою русскую землю от тупых хохлов и западных наёмников...
Враг непременно будет разбит и победа будет за нами!!!
/а то, что ты ненавидишь Путина - это твои проблемы, я считаю, что свои территории и свой народ необходимо защищать от тех, кто ненавидит русских, как нацию и чем дальше они от нас будут находиться, тем лучше для нас. А что бы я деду посоветовала - это пить меньше/
nikom
N Z T
20 января в 02:47
В военкомате правду не скажут.
nikom
Тинуся
31 января в 13:40
Наглое вранье по всем пунктам. Связи с свошниками нет, что с ними, живы или нет, доподлинно не известно, отпусков нет, даже после ранения и фактической инвалидности (передвигается на костылях) не отпускают, возвращают в зону боевых действий
Тинуся
nikom
31 января в 14:55
по каким пунктам враньё, у меня связь с теми кто в СВО имеется:
1. в отпуска приезжают, во всяком случае с кем у меня имеется связь, некоторые даже по два раза в год
2. все раненые в госпиталях, после ранения могут уехать домой, остаются только те, кто сами этого не хотят
3. если солдат ранен, погиб или попал в плен, сразу сообщают родным, за этим строго ведётся наблюдение
4. если не звонит, а посылает сообщения, значит жив и здоров, только временно нет возможности звонить из за того, что находится рядом с боевыми действиями или находится там, где связь отсутствует, она не везде нормально функционирует, даже у нас в области
5. Телефон для связи: Волонтерский центр Нижегородской области
+7 (800) 222-00-13.
Тинуся
nikom
31 января в 14:56
а какой смысл скрывать?
нет ну вы поглядите, этож какой гнидой надо быть чтоб так врать?
ты меня с собой не путай или это ты так представился? ]:->
N Z T
Тинуся
31 января в 22:19
Скажи честно, ты мне действительно поверила, или тебе просто всё равно?
Тинуся
N Z T
31 января в 22:27
+2
нет, мне не всё равно, а верить тебе я давно уже перестала, ты любитель сочинять разные небылицы... *acute*
N Z T
nikom
31 января в 22:45
Я сказал ему то, в чём сам был уверен:

"Давайте не будем сразу думать о плохом. Но вы же понимаете, что СМС с его номера мог отправить кто угодно. Попробуйте через военкомат подать официальный запрос в МО РФ."
N Z T
Тинуся
31 января в 22:52
Значит, когда - то ты мне всё - таки верила. А почему вдруг перестала?
Тинуся
N Z T
31 января в 23:42
+2
потомучтогладиолус
сгинь нечистая, как такие вещи можно говорить когда тысячи людей своих родных разыскивают? Как ты им гадина в глаза смотреть будешь?
Тинуся
ШтаныШамана
1 февраля в 00:23
+2
сам ты это слово 8-)
у нас в сентябре сосед приезжал в отпуск со СВО, тоже месяц СМС писал матери, она думала, что кто-то за него их отправляет, а он лежит раненый, просто ей об этом не сообщают, чтобы не беспокоилась, а я её успокаивала, что скорее всего нет возможности позвонить, так оно собственно и оказалось, СМС отправлялись, а звонки не проходили, бывает, возможно глушатся, чтобы место расположения не выдать, к примеру...
меня больше удивило то, что таксист местный с трёх человек взял за проезд с каждого по лимону, а мы их освобождаем, строим им дома, больницы, школы, мосты ...
Да мне пох как то на ваши говноистории, нет вАМ веры после таких фраз.
Тинуся
N Z T
1 февраля в 00:27
+2
СМС пишут тогда, когда нет связи по разным причинам, почитай, что я выше ответила шамановым штанам)))
Тинуся
ШтаныШамана
1 февраля в 00:48
+2
а уж как мне на тебя всё равно, ты даже представить не можешь)))
/вот скажи, а как в ВОВ люди на фронтах воевали, когда вообще по пол году не было ни каких вестей от солдат, а письма иногда приходили, когда человека в живых уже не было и ведь победили жеж...Просто надо верить и ждать, тогда всё будет хорошо, а не слёзы лить напрасно./
N Z T
Тинуся
1 февраля в 01:04
Все полтора года нет связи? А как смски - то без связи доходят?
N Z T
Тинуся
1 февраля в 01:06
"Железная логика!"(с)
N Z T
Тинуся
1 февраля в 01:21
На войне всякое бывает:

www.nn.ru/text/world/2025/01/29/75038861/
Тинуся
N Z T
1 февраля в 01:21
+2
легко, там стоят запреты на звонки, чтобы не получилось, как два года назад на НГ...
N Z T
Тинуся
1 февраля в 01:27
Ну не полтора же года?
Тинуся
N Z T
1 февраля в 01:33
+2
надо надеяться на лучшее, не знаю как у других, у меня нет вообще никаких проблем, звонят, пишут, иногда часто, иногда редко, обходятся без ранений, славатекрендель...
/может потому, что я умею ждать, как никто другой, песня такая есть/
Тинуся
N Z T
1 февраля в 01:47
+2
а то, без этого никак *pardon*
Новая тема