--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

С Днем Великой Октябрьской социалистической революции!

Встречи/Тусовки/ Дни Рождения
8
105
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Октя́брьская револю́ция — одно из крупнейших политических событий XX века, произошедшее в России в октябре 1917 года и повлиявшее на дальнейший ход всемирной истории. В результате революции началась Гражданская война в России, было свергнуто Временное правительство и к власти пришло правительство, сформированное II Всероссийским съездом Советов, абсолютное большинство делегатов которого составили большевики (РСДРП(б)) и их союзники левые эсеры, поддержанные также некоторыми национальными организациями, небольшой частью меньшевиков-интернационалистов, и некоторыми анархистами. В ноябре 1917 года новое правительство было поддержано также большинством Чрезвычайного Съезда крестьянских депутатов.

Временное правительство было свергнуто в ходе вооружённого восстания 25—26 октября (7—8 ноября по новому стилю), главными организаторами которого были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов и др. Непосредственное руководство восстанием осуществлял Военно-революционный комитет Петроградского Совета, в который входили также левые эсеры. Успех восстания предопределили поддержка значительной части народа, бездействие Временного правительства, неспособность меньшевиков и правых эсеров предложить реальную альтернативу большевизму.
рано
Кто празднику рад - накануне встречат!!!
Кто новостийщик нн.ру тоже?
FreeCat
07.11.2015
у них суббота :) ... нерабочий день :) ...
Нет, мы из Кремля... московского...
goa-head
07.11.2015
Да-да, и московский кремль пытается раскрутить простенький сайтик, и вынужден пойти на это исключительно в Нижнем. :))
Вотващеесличестнанихеранипонял :( оченьмногооченьгрустныйсмайлег :((((((((((((((((((((
dachnik8
07.11.2015
С Праздником, товарищи!
Ура!
*drink*
Ура! *drink*
dachnik8
07.11.2015
FreeCat
07.11.2015
рябчик значительно мельче :-D ...
dachnik8
07.11.2015
это ноги буша. Современная концепция :)
Грандиозное спасибо! Тока у меня бабла нет подарить ответный подарок.
а мне и ненать ничего, это от души! *bye*
На последние деньги купил в переходе :)
Спасибо, угощайся, брат приехал :-D
FreeCat
08.11.2015
сейчас-сейчас, не сердись кисуля... :-)
FreeCat
09.11.2015
Спасибо *drink* !
*drink*
FreeCat
09.11.2015
*bye*
:-[
FreeCat
10.11.2015
:-)
Категорически поддерживаю :)
GeK65
07.11.2015
Ура! *drink*
dachnik8
07.11.2015
*drink*

До сих пор не понимаю, чем плохи были желания "мир-народам, власть -советам, земля -крестьянам"....ну да ладно, прошлого не вернуть, но вздрогнуть можно :)
А уж "каждому по потребностям" диванные борцы с режимом и репрессированные им застенчивые блоггеры должны на ура были принять.
Энио
07.11.2015
С праздником! *drink*

А когда-то мы в этот день на демонстрации ходили...
dachnik8
07.11.2015
Было дело :)
Энио
07.11.2015
Было. :-)
Mati
06.11.2015
рано

вы сами читали свой копипаст? там же даты указаны )
НННовости не читатель, НННовости писатель :)
ура.
Mati
06.11.2015
кстати, пользуясь случаем, прошу перестать пиарить на форуме сторонний новостной ресурс
так он тут для этого и нарисовался)
Mati
06.11.2015
видимо, здесь просто забыл ссылку дать
FreeCat
07.11.2015
Mati писал(а)
пиарить на форуме сторонний новостной ресурс

за это ищых с гвоздями :) ...
Грэй
07.11.2015
FreeCat писал(а)
за это эцых с гвоздями

пожизненный)
FreeCat
07.11.2015
да :) .
Рано еще, пушку на Авроре еще зарядили даже :-)
С октябрьским переворотом.
Вот что вы за человек? Обязательно нужно говна набросить на вентилятор?
Вы оправдываете свой ник более, чем
А вы свой нет. Вам вот прям обязательно нужно было назвать революцию переворотом?
Для многих людей это праздник.
Ваше какое дело? Это - мое мнение и мне фиолетово, если Вам оно не нравится.
И чем же я не оправдываю свой ник, позвольте узнать?
Тем, что человеку, который занимается изучением (либо воздействием) характеров определенных личностей не стоит так категорично выражаться в отношении мнения других людей.
И вы не ответили на мой вопрос.
Я ответил на Ваш вопрос. Прямо и недвусмысленно.
И не Ваше дело, как мне высказывать собственное мнение.
Позволю себе обратить ваше внимание, что вы так и не соизволили дать ответ касательно вашего видения событий 17-го. Но что вам опускаться до такого ватного быдла, как я :(
Мое видение событий 1917-го года явно следует из наименования их переворотом. Про быдло - это Вы сказали, не я. Если Вы себя так позиционируете...
Так вот и давайте останемся каждый при своем мнении. Именно эта тема заведена для того, чтобы поздравить многих людей с праздником, а не для обсуждения отношения к Октябрьской Революции.
А это Вы тему завели? Нет. Тогда откуда Вы знаете мотивы топикпастера? Это раз. Это Интернет и тут можно высказывать собственное мнение - это два. И кто Вам сказал, что Вы можете указывать кому и что делать? Это три.
Ну кагбэ тематика и название темы указывают на ее поздравительный характер. И я вам не указываю что делать, а лишь выражаю свое отрицательное отношение к вашему посту.
Мне фиолетово Ваше отрицательное мнение. Как я уже и указал выше. Про "не указываю" - именно это Вы и делаете.
Если вам фиолетово мое мнение, это еще не значит, что я не могу его высказать, как вы уже указали выше.
Слышь, ты определись уже, тут поздравления или дискуссия.
бухаете?
Чё ты ему объясняешь, он не поймёт всё равно.
Всё бывает в первый раз :)
А Вы так хорошо меня знаете, Здесь был мой ник? Сильно сомневаюсь. Не говоря уже о том, что аргумент про праздник - несостоятелен. Многие и день рождения Гитлера празднуют. И что, теперь его нельзя палачом народов назвать?
НННовости писал(а)
Октябрьская революция (полное официальное название в СССР -- Великая Октябрьская социалистическая революция...

Я про неё в конспектах всегда писал сокращённо: "ВОСР".))
mehanik-2
06.11.2015
А, что? Очень хороший праздник был в своё время, и ещё два выходных!!
FreeCat
07.11.2015
... а сча перенесли на 4-е и выходной тока 1 %-)
С Праздником!!!
стихи детские вспомнились:

День 7 ноявря -- красный день календаря!
Погляди в своё окно -- всё на улице красно

Вьются флаги у ворот, пламенем пылая,
Видишь: музыка идёт, там где шли трамваи.. .

Весь народ и стар и млад, празднует своводу,
И летит мой красный шар прямо к невосводу.. .

С. Я. Маршак
Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы - пионеры, дети рабочих!
Близится эра светлых годов,
Клич пионеров - Всегда будь готов!

Радостным шагом с песней весёлой
Мы выступаем за комсомолом!

Мы поднимаем красное знамя,
Дети рабочих, смело за нами!

Взвейтесь кострами, синие ночи!
Мы - пионеры, дети рабочих!
goa-head
07.11.2015
День всесоюзной пионерской организации в СССР - 19 мая.
да и картинка какая-то двусмысленная, не находите? ]:->
goa-head
07.11.2015
И правда! Я только сейчас увеличил, присмотрелся. Вот те на! :-D Так это ж, простите, ролевые игры. :-D
Хорошая добрая картинка... Пионеры подросли... Ностальгия...
У вас эротические фантазии? Видимо чего-то не хватает...
dachnik8
07.11.2015
Не знай, у кого фантазии. И чувак, у которого в промежности дамская туфелька, наверное, усиленно вспоминает текст клятвы или стенограмму 27 съезда...

Зы. И кстати, пара на фото достаточно молода, чтобы побывать в пионерах СССР, поэтому никакой ностальгии у них не могёт быть. Но они вполне в возрасте, чтобы потролить дядюшку Зю.
dachnik8 писал(а)
усиленно вспоминает текст клятвы или стенограмму 27 съезда...

Или присягу...
это ваша картинка, а не моя, так что не надо стрелки переводить, и день пионеров не сегодня, и детки подросли для пионеров, и игры ролевые - это всё ваши измышлизмы "Владимир Ильич", у меня всё в полном порядке в этом плане, не надо ничего домысливать, а то ведь и наказать могу, не по детски ]:->
Прошу прощения, если что не так... Сразу не понял, что вы модератор... Царь и бог на этом форуме... или царица...

Будьте проще... Может выросшая молодежь на этой картинке вспомнила детство своих родителей и так прикололась... а чтобы интересно было - эротическую составляющую заложили...

МЫ В КРЕМЛЕ ТАК ДУМАЕМ!
я бы за ваш наезд на других, забанила бы без предупреждения, так что опять не зачёт...
и давайте договоримся, хамить никому вы больше не будете, короновать тоже, ссылки на ваш сайт больше не выкладываете, только тогда будет мир, иначе просто вынесем из мавзолея, имхо.
Почти 100 лет выносят, никак не вынесут... Жил, Жив, и буду Жить...
а это мы ещё посмотрим на ваше поведение, будете плохо себя вести - вынесем за милу душу :-D
/вам выше уже было предупреждение от модератора о ваших ссылках на другой сайт, это я не про своё предупреждение, если что, хорошо бы вам ещё и правила форума почитать/
Энио
07.11.2015
Тинуся писал(а)
будете плохо себя вести - вынесем за милу душу

*rofl*
Напомнило: "Не хулигань, а то в угол поставлю." (с) :-)
Тинуся писал(а)
а это мы ещё посмотрим на ваше поведение, будете плохо себя вести - вынесем за милу душу

Сразу Швондер вспоминается из одной известной повести Булгакова...
то есть, шуток вы не понимаете совсем?
/трудно вам у нас будет, я думаю, без ч/ю/
FreeCat
08.11.2015
Тинуся писал(а)
то есть, шуток вы не понимаете совсем?

... да ... требуется усиленное лечение :-D *write* ...
mehanik-2
07.11.2015
И 4 ноября большинство россиян знают его как праздник иконы Казанской богоматери, а про день единства мало кто помнит...
Ровно наоборот
FreeCat
08.11.2015
согласен с "наоборот" :) .
Jeaman
07.11.2015
Двоякие чувства, но это моя жизнь. Хочу поздравить моё поколение не с революцией,а с тем осенним днём, который нас всех объединял, сдруживал и слюбливал:-) Когда мы вместе, тело к телу:-) :-) :-) ходили на демонстрации,знакомились,любили, жили,и как жили, возможно даже счастливее чем сейчас:-) Короче, присоединяюсь!!?
Jeaman писал(а)
С тем осенним днём, который нас всех объединял, сдруживал и слюбливал

... и до сих пор живем этими чувствами...
Jeaman
07.11.2015
Я так и живу, спасибо партии Ленина за это:-)
Как пели раньше "Ленин в тебе и во мне!", ага
Citi Zen
10.11.2015
yandex.ru/video/search?filmI...24.1&path=wizard

Дедушка Ленин! Мы твои внучата! Дедушка Ленин! Имя твоё свято! На площадях, в клубах и на вокзалах Гордо стоишь ты на пьедесталах. В холод, и в зной, и в любую погоду, Словно живой, тянешь руки к народу! Бронзовый лоб, гранитное тело - Стой и смотри, что ты наделал! Дедушка Ленин, ты был несгибаем! Кашу сварил - её мы хлебаем. Трудно найти для тебя адвоката - Слишком жестоко отмстил ты за брата! Дедушка умер, а дело живёт. Лучше бы было наоборот! Исполнитель: Зодчие song5.ru
goa-head
08.11.2015
Классно поют... Ни одной фальшивой ноты... Не то что сейчас, одни халтурщики...
мне эта больше нравится, прошло почти 25 лет, а песня до сей поры актуальна:
https://www.youtube.com/watch?v=sBiO3zVN1P8
Тальков поет про шесть лет Горбачевской перестройки... Когда все говно повылезало и страну просрало... Перестройка+гласность+плюрализм= дерьмократия... До него нормально жили...

А вы реквием по временам Сталина-Хрущева-Брежнева услышали в его словах? Ошиблись...
goa-head
09.11.2015
"Листая старую тетрадь расстрелянного генерала" это про Горбачёвское время? Не напомните, какого генерала при нём расстреляли?
А строки "Тебя связали кумачом и опустили на колени
Сверкнул топор над палачом, а приговор тебе прочел
Кровавый царь, великий гений"
Это явно не про время Горбачёва. Если помните, то Тальков был близок к монархистам по идеологии, не приветствовал октябрьскую революцию. О чём сия песня и свидетельствует. Во время перестройки он открыто высказывал и пел. И весьма недвусмысленно.
А "КПСС - СС" забыли? :-D
А песню "Бал сатаны". Вот строчки:
Кончен бал, погасли свечи,
Не успевшие поджечь
Всю планету,
И не вечным
Оказался красный меч,
Пропитавший кровью землю
Невиновной стороны,
Что бельмом сияла белым
В чёрном глазе сатаны.

Сатана гулять устал,
Гаснут свечи, кончен бал.

И на площади на красной,
На которой дьявол жил,
Перестанут поджигаться
Те, кого допёк режим.
И слетит Шароголовый
С пьедестала прямо в ад,
И ему там черти новый
Мавзолей соорудят.

Сатана гулять устал,
Гаснут свечи, кончен бал.

Партработники перепугались
И наделали в штаны:
"Всё, ребята, отплясались
На балу у сатаны".
У чертей на сковородках
Вы будете, как караси,
Ой, лихо вжаривать чечётку
За предательство Руси.

Или песня "Враг народа":

Он обещал, что новый мир построит.
Он был ничем, но так хотел быть всем.
Мечта сбылась - он мир себе устроил,
А что на всех - он сделал всех ничем.

Он сделал всех, чтоб жизнью наслаждаться,
И наслажденье это охранять,
А кто на это вздумал покушаться,
Того стрелять - стрелять, того стрелять.

Нет, про Горби у него тоже песня была, "Господин президент" называлась.
goa-head писал(а)
Он обещал, что новый мир построит. <br>
Он был ничем, но так хотел быть всем. <br>
Мечта сбылась - он мир себе устроил, <br>
А что на всех - он сделал всех ничем. <br>

А это про кого?
goa-head
11.11.2015
Уж понятно что не про Горби.
Не надо за меня пожалуйста ничего домысливать, песня очень хорошая, а что я под этим подразумеваю,
это уж мне решать, только ни в коем случае не реквием, скорее уж надежда на лучшее будущее для России...
/мне интересно, если бы Игорь дожил до нынешних дней, где бы он оказался, неужели бы поступил так-же, как Макар,
я почему-то так не думаю, при его безграничной любви к России и русскому народу, вряд ли бы, кмк/
Спасибо. Вас тоже с праздником! :)
Хороший был праздник.
С Праздником..! *drink*
Citi Zen
08.11.2015
Жаль, что в дореволюционной России, не нашлось своего Пиночета, чтобы он предотвратил эту "70-и летнюю стройку камунизьма".
AndreyAf
09.11.2015
Урррраааааа!
Приходит ходок к Ленину. Тот его с собой усаживает обедать.
- Вы, батенька, откуда?
- Из деревни.
- Как живёте, плохо?
- Да ничего, Владимир Ильич, нормально... Если бы коровы не было, было бы трудно, а так молоко, творог...
- Когова есть?.. Вот как...
- Ну да...
- Так у Вас, может быть, и лошадь есть?
- Ну как в деревне без лошади...
- Да Вы, батенька, кулак?
- Как кулак?!
- Так, получается, кулак... Феликс Эдмундович, гасстгелять!
- Владимир Ильич, может, пусть хотя бы второе доест?
- Нет-нет, гасстгелять немедленно! А котлету его отдайте голодным детям.
Другой анекдот. Ходоки жалуются Ленину на голод
- Ешьте сено, батеньки!
- А не замычим?
-Архичепуху гогодите, батенька! Мы с Феликсом Эдмундовичем намедни медку нае..вернули, так не жужжим!
)
Новая тема