--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Spar на горького у макдака

Городские происшествия
92
76
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Попробовал я там тортильи цезарь,мясо чуть заветрило. Живу с девушкой,разница в приёме пищи только эти тартильи. Больше готовые продукции типичных магазинчиков (лента,карусель и тд) брать не буду. Отравился очень сильно, не спал с часу ночи,озноб,температура,рвота, уже 14 раз бегал. Кто травился данной продукцией или всё таки где то руки не помыл?
goa-head
29.10.2015
Это наверное вам на форум "Жалобная книга".
Врача вызовите. И пейте средства от обезвоживания пока не придёт. Девушка пусть готовить учится.
Предсказуемо,тут речь не о девушке,с ней то всё нормально,с одной мультиварки ели.
Своя Жизнь писал(а)
Девушка пусть готовить учится

вы всё перепутали. тортильи готовила не его девушка, а кто-то из спара.
Отправьте девушку в аптеку за регидроном и пейте до прихода врача, а ещё пусть готовить учится она!
Выздоравливайте!
Ещё один ), тема про отравление продукцией спара, вы б ещё написали что раз мы едим её готовку из одного котла и она не травится,а я да, значит яды мне подсыпает
Это уж вам виднее, чего она там вам подсыпает
умозаключительно
Красный бантик писал(а)
пусть готовить учится она

а где написано, что его девушка не умеет готовить?
on ze
31.10.2015
хм.. очевидно норот сделал вывод, что если ТС закупается всяким мусором в спаре, то значит его девушка не желает кулинарным искусством удивлять)
on ze писал(а)
девушка не желает кулинарным искусством удивлять

это сивый бред же. например мы с женой оба великолепно готовим и всё время друг друга удивляем. но, я надеюсь, у всех бывают ситуации, когда дома не сидишь с утра до вечера. или что?
on ze
31.10.2015
хм.. ну люди все разные, имеющие разный семейный уклад. Но рассматривают ситуацию исходя из собственного опыта и виденья мира.
человек поделился, предупредил. а разные люди сидят и опускают его девушку. хотя на самом деле она возможно готовит лучше, чем эти разные люди с укладом и виденьем.
on ze
31.10.2015
все как всегда)
детей нет - эгоисты
покупают еду в спаре - криворукая хозяйка
не замужем - ни кому не нужна
и т.д.
ну дайте людям самооценку почесать))
Наблюдал у них (в спаре) такую картину, работница вынесла выпечку, часть выпечки упала на пол (и как давай валяться), работница подняла всё и сложила в корзину для продажи...
Работница - молодец, догнала таки выпавшую выпечку... а то выпечка - такая шустрая...
Так она и не догоняла. Просто проводила взглядом убегающую выпечку, понимая, что дальше стен ей не убежать, размеренными шагами сократила расстояние до объекта, ловкими и отточенными движениями подняла с полу и определила продукт прямо в корзину.
SergN
29.10.2015
А вы думали, куда она ее денет? Какие варианты?
Мне не нужно для этого думать и гадать о вариантах. Есть соответствующие регламенты по таким моментам.
это вы еще не выдели, как ее выпекали
и из чего :-D
Lissonka
30.10.2015
Осыфь писал(а)
Наблюдал у них (в спаре) такую картину, работница вынесла выпечку, часть выпечки упала на пол (и как давай валяться), работница подняла всё и сложила в корзину для продажи... ...

Быстро поднятое упавшим не считается :)))
Осыфь писал(а)
сложила в корзину для продажи

в спаре вся выпечка в плёнке продаётся. так что в данном случае ничё страшного.
Именно эта выпечка была без пленки.
А что ей надо было делать? С мылом намыть?)
"Что ей надо было делать?" - Вы этот вопрос адресуйте не мне, а в соответствующие регламентирующие и надзорные органы. Есть регламенты и порядок, что делать в таких случаях. Не думаю, что кормить людей грязным хлебом считается нормой.
Энтерофурил вам в помощь, отличное средство.
Готовую еду не берите никогда, лучше уж булку свежую или фруктов поесть.
мне уголь белый помог с минералкой ессентуки "со вкусом стоматологии",зелёная такая
Хорошо то, что хорошо кончается (с) :-)
Энтеросгель или энтерофурил те в помощь
SergN
29.10.2015
Хорошо, что всё обошлось. А девушка совсем готовить не умеет?
Причём тут девушка,не понимаю? Человек тортильи взял и ими отравился
SergN
30.10.2015
Бобр_Добр писал(а)
или всё таки где то руки не помыл?
В теме написано, ели одну готовку ,но я съел эти тартильи, вот захотелось к обеду мне этих тортиль, сверху того,что девушка мне наготовила и отравился именно я.
SergN писал(а)
девушка совсем готовить не умеет

вам надо тренировать внимание. тортильи были приготовлены в спаре, а не его девушкой.
SergN
31.10.2015
А вам надо тренировать логику. Не надо есть всякую хрень, надо питаться домашней пищей, приготовленную девушкой, с которой живешь.
Поэтому такой вопрос.
SergN писал(а)
надо питаться домашней пищей

нигде не нашёл, что автор не питается домашней пищей. вы похоже перетренировали фантазию. отдохните немного.
кроме того, вы не найдёте человека, который ходит по улице с бачками с едой и питается на 100% домашней пищей (кроме пожалуй бодибилдеров).
SergN
31.10.2015
Бенефактор писал(а)
кроме того, вы не найдёте человека, который ходит по улице с бачками с едой
Нигде не нашел, что он отравился на улице. Похоже, фантазию перетренировали вы ))
тему не переводите. где вы прочитали, что автор не питается домашней пищей?
когда будете отвечать, не забудьте признаться, что и вы не ходите по улице с тележкой еды. то есть и вам готовую еду время от времени приходится покупать (жена херово готовит потому что наверное) и соответственно имеете шанс травануться не хуже чем автор.
SergN
31.10.2015
Бенефактор писал(а)
то есть и вам готовую еду время от времени приходится покупать (жена херово готовит потому что наверное)
Да, фантазия у вас буйная )) А вот с логикой у вас херово.
Никогда не покупаю готовую еду, как раз потому что жена прекрасно готовит. А вы похоже предпочитаете питаться всяким готовым дерьмом, как и автор темы. Только будьте осторожны, есть шанс отравиться. Всего хорошего, берегите себя :)
SergN писал(а)
не покупаю готовую еду

вы или инвалид, не покидающий квартиру, или лжёте. ну в самом деле не ходите же вы всё время с холодильником )))
что касается меня, то я и сам прекрасно готовлю. так что могу и жене своей приготовить и порадовать любимую.

пи.эс. вы так и не ответили на мой вопрос: где прочитали, что ТС не питается домашней пищей? или процитируйте, или признайте, что являетесь пиз.. фантазёром.
SergN
31.10.2015
Бенефактор писал(а)
вы так и не ответили на мой вопрос: где прочитали, что ТС не питается домашней пищей? или процитируйте,
Я многоточий ставить не буду. Пиздаболом являетесь как раз вы.
Цитирую, я написал: "Не надо есть всякую хрень, надо питаться домашней пищей"
Где я написал, что он не питается домашней пищей? Только домашней пищей (добавлю для особо одаренных, как вы).
Конечно, я не хожу с холодильником, вообще редко подолгу хожу по улицам, я не бездомный. Даже если и хожу, то никогда не ем на улице всякое дерьмо. Кстати, а где написано, что автор съел это дерьмо на улице, а не дома?
Завтракаю дома, обедаю на работе (у нас прекрасный повар), ужинаю опять дома. Сочуствую, что вам приходится часто слоняться по улицам и питаться вской дрянью. Разговор закончен, можно не отвечать.
SergN писал(а)
вам приходится часто слоняться по улицам и питаться вской дрянью

очередная фантазия? ок. в таком случае вынужден признать: мне не жаль, что вы гей. и я вам не сочувствую. это ваш выбор, так что не ждите сочувствия.
вот теперь разговор окончен.
ведёте себя как алеся,вам не только я уже намекаю, но и другие,а вы несёте отсебятину. Ем я как дома, так и шаурму могу съесть со средного или пиццу с мир пиццы или роллы с самурая. Думаю я не один такой, но ещё раз напишу, для алеси, отравился я тартильями со спара на горького, которые я купил после того,как поел домашненького, которое девушка приготовила.
Бобр_Добр писал(а)
ведёте себя как алеся

он и есть олеся. а его жизнь - гей-повесть о том, как важно найти любовь и не упустить своё счастье (прекрасный повар на работе и так далее). и о бачках ещё с борщом и домашними пельменями.
)))) я в соседней теме точно также удивляюсь его манере общения)) по поводу логики - в точку!)
кукушка хвалит петуха. продолжайте.
а насчёт логики реально в точку: раз человек отравился котлетой из спара, значит у него жена готовить не умеет. это суперлогично )))

и да, автомобиль за лям - это недорогой автомобиль. особенно на фоне соседней темы, где утверждается, что зп у большинства населения нн 15 тр. тоже всё правильно. да, женщина?
Бенефактор писал(а)
тоже всё правильно. да, женщина? ?
)))))))
Ну вот он и комплекс проявился, теперь все более-менее понятно :-D
комплекс у нас ракетный проявляется в последнее время. если вы конечно следите за новостями.
а вы не женщина разве?
Ничего, бывает...Стараюсь готовые блюда не покупать, обычно готовлю дома сама, но если со временем проблемы (редко), то обычно заказываю пиццу на дом, или в магазе покупаю готовое...Салатом в Карусели как-то отравилась тоже, кстати...В Спаре на Горького если и покупаю, то выпечку - мне у них пирог с лимоном нравится, кисленький такой))) Как-то курицу в кляре у них брала, не понравилась - какой-то кляр как-будто вымокший...с тех пор там готовое не покупаю.
Lissonka
30.10.2015
Полуфабрикаты и общепит - зло еще с советских времен. Рано или поздно все с этим сталкиваются, просто кто-то попроще на это смотрит, а кого-то шокирует.
фильтрум носите с собой) и некачественная продукция магазинов и ресторанов вам будет не страшна.
Ezjik
30.10.2015
Бобр_Добр писал(а)
или всё таки где то руки не помыл?

У мусульман свои представления о личной гигиене, отлИчные от представлений христиан...
Так тебе и надо, не хрен жрать всякую гадость, тортильи всякие, роллы-шмоллы и прочие суши. Купи кусок мяса нормального, свари-пожарь дома и ешь на здоровье.
И сверху водочкой запить, чтобы гарантированно всю заразу убить. )
если так рассуждать, то есть вообще не чего нельзя с магазина. Растить самому скот,колоть и на мясо.
да. разводить рыб в ванне и делать из них суши и роллы. это нормально.
Да! Если возможность есть, то в деревеньках мясцо брать.
давно вы не были в деревеньках. там все давно живут на консервах. запивают водкой.
а кто скотину и держит, всяко не для вас.
У меня своя деревенька есть, где всё, что нужно мне, я и беру ))
своя деревня - это хорошо. сколько душ крепостных? небось не менее сотни?
:-D
это известный спар, где нельзя брать еду. она там прошлогодняя и это все знают.
в других спарах тоже не советую. эти ребята ничего не выбрасывают.
on ze
31.10.2015
Запомните одно простое правило: готовую продукцию в магазинах покупать очень рискованно. Ибо это банальный утилизатор плюс несоблюдение элементарной гигиены.
Русская рулетка, короче.
AlexKB
31.10.2015
А когда-то там был климентьевский магазин Европа. Кто помнит? Первый супермаркет буржуй-класса в Нижнем, на фоне прочих наших универсамов и магазинов с толстыми продавщицами и счетами вызывал культурный шок. Правда, и цены на жрачку там были раза в 2 выше, чем в других местах.)
AlexKB писал(а)
Кто помнит?

все помнят. я там голландский спирт рояль покупал. по клавишам ударял.
Хорошо помню Европейский, я тогда жила на Звездинке, машины у меня не было, а в округе в шаговой доступности полтора продуктовых магазина, минимаркет возле газпрома, да рынок заезжий по выходным у почтамта. Так и приходилось туда заходить за продуктами. И готовую еду часто брала, себе одной готовить было лень, правда я ни разу не отравилась. Но в последнее время реально много таких историй стало.
А еще я уже писала в какой-то теме, у меня хорошая знакомая работает поваром-технологом в крупной сети гипермаркетов, так она мне много интересного порассказывала, из чего их заставляют! (ключевое слово) готовить. Просрочка там самое малое зло. Поэтому если надо быстро перекусить, то йогурт, булка, фрукты, печенье, либо проверенное кафе, если по пути, очень выручают.
Сч@стлив@я писал(а)
Просрочка там самое малое зло

и большинство заведений общепита работают так же. травануться вполне реально даже в дорогом кабаке.
Дело не в дороговизне, а в "проверенности". Хотя, и на старуху бывает проруха, но мне как-то везло.
А жить вообще страшно, опасности подстерегают на каждом шагу)). Что же теперь, в кафе-рестораны не ходить что ли? Просто выбирать более-менее проверенные места, руки мыть как можно чаще, смотреть, что тебе в тарелку положили, не зазорно и понюхать. Я тухляк по запаху могу определить на раз-два, у меня обостренное обоняние. Мясо, курицу, .рыбу всегда перед покупкой нюхаю. Если в целлофане лежит, то не брезгую развернуть и принюхаться.
да, сырую курицу можно отбраковать по запаху. а вот ресторанную еду далеко не всегда, потому что там специалисты работают.
Сч@стлив@я писал(а)
А жить вообще страшно, опасности подстерегают на каждом шагу))

Это верно, жизнь опасна, от неё умирают)))
Запах, при нынешнем развитии химии, можно отшибить на раз-два, курица хоть ананасами пахнуть будет :-D
Да хз насчет химии, даже если запаха нет, то при готовке все равно видно,что мясо плохое. Мне такая курица один раз всего попалась, в духовке запекала, так минут через 15 такой духан пошел, что я не раздумывая ее выбросила. Хотя в сыром виде была абсолютно нормальная. Больше тухляк не попадался. Мясо всегда свежее берем у проверенного продавца.
Да, и продукты, кстати, там были хорошие, сам туда кондитерку возил. Прежде, чем принять товар, там его проверяли досконально.
Мне у них мясные полуфабрикаты нравились, очень вкусные были котлеты по-киевски и отбивные из говядины. И свежие всегда. А еще выпечка своя была ничего так, ну или не своя, но не заводская точно. Помню, что напротив центрального входа отдел был. Зайдешь и сразу аромат вкусный ванильно-хлебный вдыхаешь. А с мороза, так вообще сказка...)
Сочувствую. Как бы всем хорошо известно, что самая опасная еда - готовая еда.
Лучше самим готовить для себя и есть чистыми руками, безопасней))
Новая тема