--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Спрос на квартиры в новостройках Нижнего Новгорода сократился на треть - обсуждение новости

Новости
4
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
svetlanka73
19.05.2015
Количество ипотечных кредитов, выданных в первом квартале 2015 года в Нижегородской области, сократилось на 30%. Об этом на минувшей неделе сообщил аналитик рынка недвижимости, руководитель аналитического центра Индикаторы нижегородской недвижимости Алексей Чемоданов.

Полный текст: www.nn.ru/news/society/2015/...atilsya_na_tret/

Рада бы в новостройке квартиру прикупить, да только цены лишь на вторичку упали, а на новое жилье только повышаются, при чем разница между районами незначительная. На форму АН Выбор видела вопрос: "Почему в нижней части города цены на квартиры в новостройках практически не отличаются от верхушки?" И ответ: "А зачем нам их снижать, если люди покупают?" А ипотека - это такая кабала и так надолго...
Если брать ипотеку с умом, то совсем не кабала.... просто у нас многие живут одним днем. Хотят все сразу и побольше, вот и получается, что берут ипотеку под бешенный процент и на 25 лет, еще и отдают 2/3 своей зарплаты....
у нас есть ипотека в Нижнем и всего на 8 лет.
Сейчас там не живем, жилье просто сдали и за счет квартирантов ипотеку и гасим....
Вариант о платежах за счет сдачи в аренду рассматриваю, просто я по натуре принтер - чем короче дистанция, тем комфортнее, а 25 лет это дистанция хорошая, потому и кабала для меня (не по деньгам, а по привязке к большому отрезку времени).
breadshow
20.05.2015
а я сканер...
Поздравляю!
i8
19.05.2015
чем вам не вариант в новостройке, но "вторичке" ?(перекупщиков полно, и они уже начинают снижать хотелки)
Недавно было предложение двушка вторичка в новостройке около 6 млн., как новая по цене по сравнению с квартирами в этом же ЖК. Но там в приниципе уже ремонт и кухня, просто это для меня неподъемно...
Не удивительно, люди все свои деньги в скором порядке в декабре слили, паникеры
На телики и гречку))))
По мелочи да, а по крупному на машины и квартиры
Ну раз спрос упал на треть - ждем роста цен на треть.
Логично...
а как насчет жилья для российской семьи? неплохая программа. если подходишь конечно.
В программы не пролезем с метрами, вроде хватает. Просто хочется улучшить условия, надоела алкашня в хрущобах.
PPL1402
20.05.2015
в новостройках алкашни тоже хватает - не место красит человека )
Да, расселяют видимо. Читаю некоторые форумы - народ возмущается, что, даже переехав в прекрасный новый микрорайон, новоселы некоторые везут с собой всю свою невоспитанность, нажитую годами на выселках, и меняться не желают, даже когда их окружает такая красота. Так что такие. пожалуй, "украсят"...
PPL1402
20.05.2015
Нет не только. Материальный достаток к уровню культуры не имеет прямого отношения: если человек чудак, он и в новостройке гадить будет, не умеет он просто по другому, привык он как свинья, ничего не поделаешь.
У меня есть фото дорогого внедорожника который ленивый свин-сосед паркует на газон, причем при наличии свободных мест на асфальте.
Газон - это что...у нас около дома практически на газопроводе ставит такой же крутой внедорожник...Да мало ли таких умников - стоит только навести порядок в палисаднике, как коренные жители дома (безоговорочно считающие себя хозяевами жизни) начинают рвать посаженные тюльпаны, швырять бутылки из-под водки в окно и другой мусор, а был один умник на третьем этаже, синяк короче- ему было лень до туалета добраться. Так он в баночку писал, а потом в окно выливал...Представляете -летом, амбре такое, что астму можно заработать...Помер, царствие небесное...
PPL1402
20.05.2015
svetlanka73 писал(а)
Так он в баночку писал, а потом в окно выливал......

Красиво жить не запретишь :-)
а если одним днем продать метры,взять часть в ипотеку и приобрести побольше квартиру?
Я бы так и сделала, но наверное сложновато сделку оформлять придется
PPL1402
20.05.2015
svetlanka73 писал(а)
Почему в нижней части города цены на квартиры в новостройках практически не отличаются от верхушки?

Потому что разницы реально никакой нет, только словесные спекуляции.
svetlanka73 писал(а)
Спрос на квартиры в новостройках Нижнего Новгорода сократился на треть

Доходы населения не растут, банки только на словах рвутся выдавать ипотеку - под предлагаемый % желающих мало, плюс многие кто мог купить - в декабре купили (тогда все ждали "конца света").
И ситуация стагнации продлится долго: рынок недвижимости инертен, и хотя многие Огенты ванговали снижение цен на вторичку уже в марте - сейчас уже май, а цены не падают.
То есть сейчас не нужно влезать в ипотеку?
PPL1402
20.05.2015
svetlanka73 писал(а)
То есть сейчас не нужно влезать в ипотеку? ...

ИМХО: В нее вообще никогда не стоит влезать :)
Однако, если у вас молодая семья, и вам надо решать вопрос "где жить?" что еще делать остается? Приходится брать...
Или всю жизнь прождать "благоприятных финансовых условий".
Посоветуйтесь со знакомыми ипотечниками, подберите вариант (тоже целая история) просчитайте все и решайте
Если бы молодая семья была, я б наверное не сильно задумывалась -давно бы уж чего-нибудь прикупила. А так жилье-то есть, вопрос в том, что хочется лучшего,а по возрасту пока выплатишь ипотеку - на кладбище пора будет собираться
nop
20.05.2015
каждый сам решает, что ему делать в жизни. Можно жить мелочами (ездить на курорты, есть фуагра из за бугра, покупать брендовую одежду, как то шиковать итд итп), те разбазаривать деньги на мелочи. Второй вариант лезть в ипотеку, покупать что то глобальное\ценное, хоть и менее доступное\сложное.

В условиях инфляции (10% и более), ипотека под 12% мне кажется удачным вложением денег.
Баксы подорожали -> удорожание материалов для строительства -> выше стоимость квартир.

Будет меньше спрос на кв -> будут меньше кв строить -> стоимость кв снижаться не будет.

Вторичка будет догонять новые кв, вопрос времени.
Новая тема